53,359件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚裁判で訴えたもん勝ちの逃げ得を阻止

お世話になります。初めてご相談させていただきます。 離婚裁判の被告(妻)です。 別居5年による婚姻破綻を理由にした離婚請求です。 当初は、離婚しない旨で主張しておりましたが、離婚に応じようと思っています。 離婚請求内容としては、以下のとおりです。 [仕事が忙しく家庭に向き合えなかった。家が散らかっていて帰りたくない、気が休まらないので別居した...

弁護士回答
    2
  • 妻の前夫にネットでのモラハラ離婚相談がばれたら名誉毀損になりますか

ベストアンサー

私の妻はバツイチです。前の夫とは少し前に離婚しました。前夫のモラハラが原因で離婚しました。 妻は離婚の際に離婚慰謝料でいざこざがあり、某相談サイトで相談を4つ投稿したそうです。 妻はその相談内容が前の夫に見つかったら「名誉毀損」などになるかを気にしています。 妻も一応は前夫への名誉毀損にならないように配慮したようです。 妻が投稿した4つの相...

弁護士回答
    1
  • 出品代行グループでフリマアプリに権利侵害品を出品してしまったことについて。

ベストアンサー

数ヶ月前に、クラウドファンディングのサイトで 見つけた出品代行サービスに応募しました。 はっきりとした契約内容もわからないまま LINE上でのやり取りのみで出品作業をしてしまいました。 自分のアカウントを使い、そこに入ってきた売り上げ金を彼女の口座に振り込み、1000円ちょっとの報酬を自分の口座に給料として入金してもらう形でした。 しかし、作業とは...

弁護士回答
    1
  • 表題登記の手続きについて

ベストアンサー

今年5月、山林の土地と、土地内に点在する建物を個人の方から購入しました。 売買にあたっては、個人間になります。 古い土地なので、登記書類が揃っていなかったので、公証人役場で認証をして頂いた上で、法務局に登記移転手続きを行いました。 所有権の移転は問題なく行われました。 その後、購入した土地内に建物が存在しているのを確認したので法務局に相談した...

弁護士回答
    1
  • 換価分割を拒否された場合の遺産分割の方法について。

相続財産の分割方法についての相談です。 先日、母が他界し母が残した財産を相続することになりました。 相続財産は、母が生前住んでいた土地建物(評価額 約6,000万円)と金融資産(総額2,000万円)になります。 相続人は子供である、兄(長男)、私(次男)の2人です。 母が残した公正証書による遺言には、「不動産及び金融資産は全て均等に分けること。」と書かれていた...

弁護士回答
    3
  • ①住宅ローンの契約内容不明にて確認方法 ②連帯保証人の相続ついてのご質問です。

主債務者:弟 連帯保証人:父 家族関係:母死亡、父、私、次男、三男 (※兄弟全員結婚し子供あり) 1:弟が今から約25年前に新築住宅ローンを父が連帯保証人で銀行から借入をし購入しました。 2:現在 父は80才を越えた後期高齢者で、弟夫婦は離婚し、住宅ローンをした家には元嫁、子供2人が居住しており、弟は住宅ローン支払いをしています。 3:弟には消費者金融の多重債務...

弁護士回答
    3
  • 4年前の相続について。

ベストアンサー

4年程前に父が亡くなりました。 相続人は母、兄、私の3人です。 特に司法書士の方などは交えず家族のみで全て行ったため遺産の分け方が分からず相談させていただきました。 生命保険に関しては兄、私に振り込みをされたのですが、貯金と不動産に関しては一切受け取っていません。 つい最近土地建物が売れたのでその分の遺産の話をしたらもう相続は終わってるのだから...

弁護士回答
    3
  • 作業習熟遅れだけで契約更新できない

今月で工場から契約更新できない出来ず。仕事の習熟遅れで工場から配属なくなりその工場に理由を聞いてみました。理由は本当に仕事の習熟遅れが理由で契約更新できないでその工場では1カ月間だけの教育期間があってその1か月のスケジュールはこんな感じです。最初の4日はその工程説明など雑用で、2週間で実際の仕事の流れを教育しそのあと実際に作業する。けどその作業も全...

弁護士回答
    1
  • パワハラの判定及び対応方法について

今年の2月頃に、発注先からの請求書の社内経理への提出が遅れた際、経理部署の部長が、自分の部員、他の部署長、その上の執行役員クラスもccに入れた上で、「このような陳腐なミスにより提出の遅れた請求書は処理を受け付けたく無い。翌日からの連続休暇も取らせない。」と吊し上げのメールを送ってきました。発注先はなるべく早めに処理をお願いしますと言ってくる程度で、...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊、信用毀損で懲役二年の実刑に。重いですか?

ベストアンサー

私ではなく知人の話。元反社会的勢力で刑務所二回経験。前回の受刑から13年経過で器物損壊、信用毀損で逮捕。器物損壊は取引先の車のタイヤ複数をパンク、周りの関係のない会社の車もパンクさせる→捜査を撹乱させるため。信用毀損は自分のブログで取引先の酷い仕打ちを書く。逮捕→処分保留で釈放→門前逮捕。逮捕容疑は器物損壊した場所が数時間後に火事になったから非現住建...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • RMTで取引キャンセルに応じてくれない

ベストアンサー

申し訳ありません…ご助力いただきたく相談させていただきます。 起承転結の転まで説明します。 起 RMT(リアルマネートレード)サイトで、アカウントを購入し、 即日代金を銀行振り込みで、仲介業者に支払う。 承 相手にその対価として、アカウントを提示する。 転 私情によりアカウントを返し、損害があれば補填を約束し キャンセルを依頼 しかし、相...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の財産分与及び婚姻費用負担について

ベストアンサー

私は30代女性、年収額面600万ほど。 夫は同じく40代、年収額面450万程です。 この度お互い合意の上(性格、価値観の不一致)で離婚に向けての話し合いを進めて来ましたがが、財産分与で揉めています。 まだローン残債のある自宅については、私が引き続き住む為、評価金額算出の上支払済分については財産分与対象とし、折半した金額を夫に支払う事までは合意したので...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の職務怠慢による損失

亡き母の遺産分割において2017年12月に遺言無効高裁判決にて勝訴いたしました。 2018年春より遺産分割調停を弁護士に依頼しております。現在未分割の遺産を管理している長兄と当初の遺言執行人である税理士のそれぞれの弁護士(弁護士A、弁護士B)に株式等の資料提出を要求するように依頼しておりますが、2年経過した今も資料提出はされておりません。依頼人である次兄と私...

弁護士回答
    3
  • 離婚条件。 養育費について

ベストアンサー

子供の引き渡しの保全の審判を1月からやっていましたが4月の審判で保全は緊急性がないというところで終了となりました。 現在子供は旦那の実家で姑が見てます。夫は東京で仕事。夫は本案で決まれば仕事をやめて地方に帰ると言いますが、、信憑性がありません。相手は本気の不倫もしています。 調査結果として、今後は本案で親子場面観察をして評価したいとのこと。主た...

弁護士回答
    5
  • 社内でハラスメント冤罪にあっています

現在ハラスメント冤罪にあっています。 2019年9月頃に、Xさんという方が入社して来ました。現在は退職しています。その方はもともと心の病気を待っている方です。 人物:X(被害者)私、同僚A(加害者) 事の発端は入社したての時に私と仲のいい同僚1名がXさんの年齢について話していたとのことでした。先輩から、ある日同僚Aと共に呼び出され、「Xさんの年齢の事話した?」と...

弁護士回答
    2
  • 遺留分侵害額請求と不当利得返還請求

遺留分侵害額請求について 養母が亡くなり、相続が開始されました。 養母には実子がなく、配偶者も死亡しており養子である私だけが相続人です。 被相続人 [A] 法定相続人 [B] Aの甥の子 [C] Cの嫁 [D] 令和2年2月 被相続人が死亡 平成29年3月 自宅・土地を[C]に贈与 固定資産税から予測すると評価額約1200万 平成29年2月 定期預金解約→現金1100万 ...

弁護士回答
    1
  • 派遣契約の派遣元による無断更新について

ベストアンサー

一昨年12月に派遣社員として、大手石油企業で働く事となり、最初の2ヶ月は、2ヶ月で更新し、その後から1年契約と聞いていました。 中々更新の話が派遣元からないので、おかしいなと思い派遣元本社から雇用契約書的な控えを取り寄せたら、2ヶ月契約、2ヶ月契約、半年契約、3ヶ月契約、3ヶ月契約と、知らぬ間に更新されていました。 就業して半年頃に、業務量も増えるから時...

弁護士回答
    1
  • 試用期間が終わっても、時給が変わりません。

ベストアンサー

以下、よろしくお願いいたします。 昨年、正社員枠で事務職に採用されましたが、試用期間中は時給の契約社員という形です。 試用期間終了後もすぐには正社員になれず、会社所定の期間は時給UPでの期限付き契約となります。 そこでこの度、まもなく試用期間が終わることになったため、面接が行われ、新たな雇用契約書を渡されました。 ところが、それを見ると、時...

弁護士回答
    3
  • 業務上知り得る情報の退職後の使用について

ベストアンサー

美容サロンを経営しており最近業務委託契約を結んだスタッフ(Aとします)がおります。 Aの前職場は同業であり、社員として雇用されておりました。 そのサロンは担当制のサロンで基本的に決まった顧客を担当し、顧客フォローや予約の変更等は従業員個人の携帯を使い顧客と連絡を取り合っていたようです。 なお、就業規則にその個人情報に関する取り決めや、退職後の誓...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、夫婦間の借入金と不動産の権利の相殺について

ベストアンサー

離婚後の夫婦間の借金と不動産の権利についてについてお伺いします。 離婚前に私の過失により負った借金を妻が建て替えてくれ、やり直すことになりました。 その後、妻の親族とも関係が悪くなったことから妻との関係も悪化して、離婚しました。 妻が立て替えてくれたお金は住宅ローンと養育費、生活費と貯蓄を除いた金額を返済していく返済することを協議書に記し、私が...

弁護士回答
    3
  • 児相からの一時保護延長理由に納得出来ません。

ベストアンサー

私達夫婦は、昨年乳幼児突然死で子供を亡くしました。亡くなって2日後、警察に呼ばれ、その場で上の兄弟達が児相に一時保護をされてしまいました。既に1ヶ月半が経ちました。担当者とは、保護された翌日に会ったきり一度も会っていません。連絡もたった2回。内容は、1回目が、子供が体調悪くなったときには、座薬を使ってよいかの確認。その時体調悪いんですか?と聞く...

弁護士回答
    5
  • 出張拒否の診断書を会社が受け取ってくれず困っています

ベストアンサー

3ヶ月の出張を会社から命じられたのですが、今現在重度のヘルニアを患っおり、地元の専門の整体院で定期的に治療を受けている状態です。 長期出張ともなると、主治医の治療を受ける事が不可能になり、ヘルニアの悪化と出張先での仕事に影響する不安もあるので、主治医から診断書を書いてもらって、出張をお断りをしたいと上司(事業所所長)に告げだのですが、激怒され『も...

弁護士回答
    1
  • 利用されているのが嫌で困っています。風俗店をやめたい

同じデリヘル店に10年勤務しているのですが、指名客もいて指名ボーナスをいただいたりもしているのに半年前から女の子が減って新人さんやNo.1やNo.2の女性にフリーのお仕事まわしているようでお客様をあまりつけてもらえず収入が激減し、今では20万円ほどの収入ですがブランド品や貴金属には興味がないのでなんとか生活できています。 写真や動画作りが得意なこともあり...

弁護士回答
    1
  • マッサージで明確なセクハラをされた

マッサージで明確なセクハラをされました。 ネットで見つけたマッサージに行った時のことです。男性セラピストのオイルマッサージでしたが口コミも多く、評価が高かったので気になって行ってみました。そこはマンションの一室で個人経営されているところでした。1回めの来店の際はとても親切な対応、施術をしてくださりまた行こうと思いました。鼠径部や胸部を触りすぎてい...

弁護士回答
    1
  • 利用停止で連絡とれなく、取り引きキャンセルになり、商品届いたけどどうしたらいい?

オークションサイトにて出品者側が利用停止で、受け取り評価出来ず、そのままオークションサイトの運営側が取り引きキャンセルになりました。 このまま商品代金が戻ってきたら、商品も届いてますし、私はどうしたら良いですか? 出品者情報で携帯の番号にかけても使えない番号、追跡番号を確認してみると、東海地方から発送されてましたが、出品者の住所は関東地方でした...

弁護士回答
    1
  • 診察中の医者が患者へわいせつ行為

心療内科にて診察中に医者からわいせつ行為をされました。初めは漢方の話など真面目にしていたのですが、後半やたらと20代だろー?男はいるのかなど聞いてきて仕舞いには臀部を3回、陰部を1回、くびれを両手で1回です。その際に、触られても怒らなさそうだよな、貞操観念緩そうだよな、という侮辱的な言葉も受けました。 びっくりしてその日は帰宅しましたが、来週も来るよ...

弁護士回答
    2
  • 正当な理由なく仕事を奪われた場合の対処法をご教示ください

ベストアンサー

会社で突然仕事を奪われました。所謂古い言葉でいうと窓際族に追いやられました。 ある日突然「あなたの担当している仕事は別の担当者がつくので一切関わる必要はない」 と言われました。 今までチーフだった方が異動になり新たなチーフ予定(まだ肩書はありません)の 方に変わった直後に部長と新たなチーフ予定、同じ部署の別チームの実質チーフ(肩書はありません) ...

弁護士回答
    1
  • 相続で父と叔母で不動産を分ける場合の不動産登記について。

不動産の相続について 祖父に名義で土地建物があります。 祖母はすでに他界しており、子は2人で長女(叔母)、長男(私の父)です。 今私たち家族(祖父、父、母、私)で住んでいる土地建物は土地が父の名義で、建物が祖父です。固定資産税の評価額は低く、課税が出ないものです。 また叔母の住んでいる土地建物は土地が祖父名義で建物が叔母名義となっています。こちらは固...

弁護士回答
    1
  • 債務整理(個人再生)手続き中(未申し立て)に訴訟を起こされた場合どうすればよいですか?

債務整理(個人再生)手続きを依頼中で、まだ裁判所へ申し立ては行っていない状況です。 先日、依頼している司法書士の方から、一社(信販会社)から、「債務整理をすると言われてから何も動いていないので、訴訟を起こす」と連絡があったと言われました。 借りている額が多額のため、司法書士の方は現時点で何もできないので、とりあえず訴状が届いたら持ってきてほしい...

弁護士回答
    1
  • 交通事故での後遺障害等級認定や自賠責保険について教えてください。

ベストアンサー

交通事故の後遺障害等級認定や自賠責保険について教えてください。 1.第一腰椎圧迫骨折にて後遺障害等級が11級7号に認定されましたが、自賠責からの認定票には、痛みや痺れについては「通常派生する関係にある障害と捉えられることから、前記等級(11級7号)に含めての評価となります」と書かれておりました。 ネットなどで見ると、圧迫骨折は変形障害の他に痛みや痺れが...

弁護士回答
    3
  • 職場の店長の横領後の処分について

勤め先の店長が半年以上にわたり、横領をしていました。私含む部下2人はそれに気づいていましたが、中々本社に相談することが出来ずにいました。その理由として、 ■かなり少額であること、会社に不利益になっていないこと ・お客様にお渡し忘れのお釣りの1000円を一度とり、それを戻して、またとって戻ってこなかった ・レジ金を2000円とったが戻ってきた この2点が...

弁護士回答
    1
  • 給料未払いと、実名の口コミ謝罪

子供が突然仕事を辞めました。 この4月から美容師として、マツエクサロンの就職が決まり働く事になりました。 今日になって、前の会社は辞めて新し仕事で働いていると聞きました。 前の会社は、研修期間が3ヶ月あり 本採用の2日前に、突然会社に行かなくなったとの事。その19日前には、慰安旅行で国内旅行まで行ってた、福利厚生の良い会社です。 今日、会社を...

弁護士回答
    1
  • カーリースの残価設定にに関する、車返却時の請求トラブル

3年前に、法人でカーリースをオープンエンド方式で契約しました。残存価格は460万円と見積書に書いてありました。リース期間が終了し車を返却することを希望したら、リース会社が手配したロードサービス会社が車を取りに来て、わざわざ隣県の日本自動車査定協会にもって行き査定をしました。査定の結果は、事故や損傷がほとんど無く減点が1,000円の高評価でした。にもかか...

弁護士回答
    2
  • マンション機械式駐車場 点検時事故の責任

ベストアンサー

マンションの機械式駐車場における点検時事故の責任所在等について教えてください。 (私は住民ですが、当事故に関しては第三者です。過去に管理組合の理事長だったので、解決に向けてオプサーザーとして参加しています) 駐車場は上1段、地下2段という構造です。 「駐車場操作時に異音がする」という住民の指摘により、駐車場保守会社が点検員を1名派遣しました。 マン...

弁護士回答
    2
  • 新品同様と偽った中古品に関するネットオークショントラブルについて

ベストアンサー

先日インターネットオークションにて、家庭用ゲーム機を新品同様、未使用に近いというコンディションで購入しました。しかし、到着した商品は手垢だらけで、とても新品同様に綺麗な商品ではありませんでした。また、説明書が当初入っておらず、追加で送付するよう伝え送って頂くと、これもまた、商品の型番(同一の機械でもマイナーチェンジなどで型番が存在します)とは違...

弁護士回答
    1
  • 顧客トラブルに関してです。

相談者は、内科医です。 先日、参加不参加は個人の希望性の、内視鏡の画像を、後日、匿名でAIの研究に使用する研究の参加をご依頼した患者様についてです。この研究は、検査が終わった後の画像の再利用ですので、患者様には、利益も不利益もありません。 口頭で、検査前に同意の有無を確認し、その際には、同意いただき、同意書にサインをいただきましたが、その後、撤...

弁護士回答
    2
  • 陰口、無視はパワハラにあたるのか?? 訴える事は可能か?

同じ職場の上司複数人から、無視、聞こえる声で悪口、陰口で悩んでいます。 味方になってくれる上司達には相談しています。 会社にも相談し、2ヶ月が経過しました。 陰口の内容をボイスレコーダーで録音し、会社に提出しました。 陰口をいっている上司は、私のないことや作り話を作って、私がいなくなればいいだとか、ばかだとか作りあげたエピソードをいろんな人にい...

弁護士回答
    1
  • 未婚で妊娠、交際相手の対応と名誉毀損

先日、交際相手の妊娠が発覚しました。別れる間際での発覚となり、今後のお互いの関係は良いものではないし、現実的に中絶することが1番良い選択肢ということは認識はお互いしているのですが、まだ決断に至っていない状況です。 彼女はもともと束縛気質な性格で別れの原因も私が女性の友人と連絡をしたということが原因で口論になって別れを決めようとしていました。普段か...

弁護士回答
    1
  • 建築請負契約の解除方法について

ベストアンサー

建築請負契約の解除についてどうかご教授お願い致します。 ご相談させて頂きます。 建築請負契約を受け、工事に着手中です。 しかし契約書に記載の引き渡し日や中間検査や、住宅の評価取得など材料の搬入などが施主様の都合でだいぶ遅れております。 そして当初取り決めた中間金も期限にお支払い頂けておらず、宙ぶらりんの状態で他社からの依頼もお断りしており、こ...

弁護士回答
    3
  • 生活保護受給中での土地売却に関して

ベストアンサー

4年前に亡くなった亡父が所有していた土地に関して相談です。 実父が亡くなるまでその土地借家の事を教えてもらってなかったため亡くなった後別居している実姉が引きついで管理していましたが、今年3月に居住していた老夫婦の借り主が火事を出して全焼しました。 火事の報告は消防署からで借り主はケアマネージャーに我々との相談窓口に指定しました。 そのため罹災証...

弁護士回答
    2
  • テーブルを蹴る、口論をすることは、パワハラになり解雇されますか

ベストアンサー

テーブルを蹴る、口論をすることは、パワハラに なるのですか? 経緯 パワハラの通報があった。との事 内容は、 2年半前、後輩の入社1年目の女性の仕事が遅い事に腹を立て、打ち合わせテーブルを蹴った。 また、別の社員たちに、対して、激しく度々、口論していた。 その半年後、異動があり、2年間、出向で、別会社におりました。別会社では、普通に仕事しとお...

弁護士回答
    1
  • 事故の過失割合の相談

原付と軽4での事故で自分は優先道路走行軽4は路外からの右折侵入でした。路外と道路の所には停止線はありごく普通に考えたら一度停止し左右を確認してからの侵入をするかと思うのですが軽4に停止もなく天気は曇りではあったが見通しは悪くない道でこちらを見落としたた上で事故後には携帯がないので警察を呼んで来ますとその場を離れ10分ほどいなかったでしょうか?こちらは...

弁護士回答
    2
  • 診断書提出による会社対応について

ベストアンサー

私は30代男性です。製造業で働いて来ましたが相談させてください。私はこれまで製造業の工場にて頑張って来ましたが社内での同僚からの露骨な嫌がらせや暴言といったモラハラを受けてきました。名誉や尊厳は否定されモチベーション下がったまま回復もされてません。また同僚は仕事も教える気もなく毎日孤独、疎外感が深刻になりました。通院中でうつ状態も良くなりません。...

弁護士回答
    1
  • オークションで出品者が配送業者に支払う送料に自身の手数料等を上乗せする行為は問題ない?

私はオークションの落札者です。先日ネットのオークションで、690円の中古商品に、出品者が発送時に発送方法を選択し発送する方法で、全国一律430円の送料と表記して出品していたので、こちらに入札、落札し、出品者から発送され、品物が到着しました。 実際に到着したものは290円分の切手が貼られた定形外郵便で、使用済み封筒を流用し、梱包はとても簡素なものでした。...

弁護士回答
    1
  • 職場で明らかな仕事外しにあい、苦痛なため退職を検討していますが、会社都合退職とすることはできますか?

ベストアンサー

職場で明らかな仕事外しにあい、苦痛なため退職を検討していますが、会社都合退職とすることができるか お聞きしたいです。 事の経緯を以下に記載します。 まず、半年前に所属部の部長から「お前はいらない人間だ、E評価だ、どこかに飛ばしてやる」といった パワハラ発言を受けました。 そして、今年の4月になって所属部で業務分担の発表があり、1年前と大きな差...

弁護士回答
    1
  • 労働法を守らない企業

ベストアンサー

自分が前職で勤務していた会社は労働法に詳しい人がいないのかおかしい部分がいくつかありました 1.就業時間前に就業時間ちょうどから仕事ができるように準備を済ませておく コールセンターをやっていた会社だったので、毎朝パソコンを起動させ、業務の変更点などを確認しなければなりませんでした。遅くとも10分くらい前に準備しないとなりません。 ただこれは、時間...

弁護士回答
    1
  • 同部屋に宿泊した女性に訴えられた後の心構えと適用について

ベストアンサー

7か月前、組織上部下にあたる女性と出張し、彼女の要望で同じ部屋に泊まり、関係を持ちました。 正確には、私がその際不能だったため、むしろ彼女が積極的な行動であがわれての行為だったのですが、 行為が終わった途端に態度が急変し、拒めなかったとして被害届が出され、家宅捜索を受けました。 その際、警察は「写真を撮られた」ということで、カメラと写真データを...

弁護士回答
    1
  • 暴力団関係者の認定について

ベストアンサー

お世話になります。 〇質問事項 自分が警察組織に暴力団関係者と認識(登録)されているかどうかを調べることはできるのでしょうか。また、下記のような例の場合、警察組織に暴力団関係者であると認識されることはあるのでしょうか。 〇経緯 2010年の年明けのことですが、友人に誘われて数日間屋台のアルバイトに行きました。その時、車を駐車場に停める際、ガードマ...

弁護士回答
    1
  • 隣のマンションの駐車場の壊れた鉄柵が原因で車に大きなキズが付きました

隣のマンションの駐車場のフェンスが壊れていたにもかかわらず修復されず それが原因で私の車が破損しました。 3ヶ月ほど前に隣のマンションのフェンスの支柱が壊れて鉄製のフェンスが支柱から外れて ロープで縛ってはいるもののグラグラしている状態でした 私の車の駐車場はそのフェンスによって隣のマンションと家の境目になっており 車をバック駐車しているときに...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養育費について詳しく知りたいです。

先日嫁と協議した上で離婚することが決まったのですが、内容が親権は嫁、住宅ローンのある家があるのでそれは、債務が残るので共有財産を全て自分がもらって返済に充て、余ったローンは自分が支払う。住宅ローンは評価額からみて最低でも500万以上オーバーします。養育費について嫁からは養育費算定表からだと6万円と言われ納得がいかずにまだ揉めています。長男なので実家...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから