53,358件見つかりました

法律相談一覧

• 冗談で小声で「轢かれろ」という発言により、人身事故が発生した場合、処罰されるのか不安で仕方がない

【相談の背景】 1〜2年前の4月〜9月、横断歩道で信号待をしている時、30m程先の車道で一般道路を横断している歩行者を見かけたので、冗談で小声(声量指標は「こそこそ話すとき=1」と「隣の人と話すとき=2」の中間声量=1.5でした)で「轢かれろ」という発言をしてしまいました。実際に人身事故が発生したかどうかまでは見ていませんでした。 信号待をしてい...

弁護士回答
    5
  • 共有土区分所有のままで共有持分をお金に変える方法はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 隣接する2つの土地A(約30坪、大通りに面している)と土地B(約30坪、大通りには面していない)の計60坪の土地の上に4階建てのビル建ってます。 【こちら側】 土地Aと、ビルの1階の7割、3階、4階を所有 【相手側】 土地Bとビルの1階の3割、2階を所有 1階(ガレージ)以外は、階段等の共有スペースを除き、それぞれがフロアを専有しています。 各フ...

弁護士回答
    1
  • ハラスメントについて

【相談の背景】 今年の4月1日より入社した会社の就業環境を変えたいため相談させていただきます。 現在在籍している会社は部署ごとに部屋が別れていて、部長1名(男性)、リーダー職1名(女性)、社員2名(私と5月入社の新人の方)の4名しかいないため、ハラスメント行為をしてもバレないような状況にあります。 1つ目はセクハラです。入社1日目のときに部長にお昼に連れて行...

弁護士回答
    1
  • 嘘が含まれるメールを送って他の職員の悪印象を与えるのは問題あるか

ベストアンサー

【相談の背景】 仕事で部下aと上司bが一対一のメールで口論が何度か発生してました。ある日、bがa.bの上司であり、人事査定を行う管理職cもメールに入れてaに対して、aが怒りメールをしつこく送ってくるせいで自分は体の調子が悪いと送りました。 口論の原因は上司bの怠慢不手際に対して部下aがb本人に苦情を言ったことです。 上司の怠慢の内容については社員全員が当...

弁護士回答
    1
  • 出張で勤務状況についての法的問題はあるか?

【相談の背景】 私は派遣社員として東京の本社で 産業機器の性能評価や改造、調整業務として 配属されました。 ただ、企業面談のときは繁忙期に出張が 月1,2回あると聞かされていました。が、 蓋を開けたら現地出張要因として 雇われたっぽいです。 (派遣先の社員1人+派遣2〜3人のチーム) 繁忙期のため 連続で毎週出張を命じられ 今週(月〜金)は大阪、来週は福...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄後の婚活について法的な問題はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 半年ほど交際した方と入籍予定でした。結納後の彼の言動でどうしても受け入れられないことがあり、婚約破棄することを決めました。(その時のLINEのやり取りは弁護士の方にも見ていただいており、客観的に見ても相手の言動が普通ではないという評価はいただいてます。) 結納(結納品あり)、婚約指輪の購入、結婚式場の予約まで行っており、婚約自体成立して...

弁護士回答
    2
  • 企業コンサルタントの資金繰り問題による詐欺罪と個人の弁済責任について

【相談の背景】 企業コンサルタントをしています。対象企業は売上10億 80年の社歴の企業様です。海外生産型で昨今の円安が酷く 2年連続2億ほどの赤字になっています。長い社歴の中で売掛金1億(総額3億)と在庫1億(総額5億)が結果的に粉飾になっています。売掛は一旦決まっていた商売が焦げついたようでそのまま残っていました。在庫はカウントすべき在庫減を理解していな...

弁護士回答
    2
  • 小規模事業所内のコミュニケーション不和による解雇の正当性

【相談の背景】 経験者として、とある小規模(職員10人程度)の職場に雇用されました。 経験者であるので、今までの業務の知識経験等に倣って(もちろん職場のルールもありますが)働いていたのですが、上司からは合理的な理由にかける指示が幾度も出されました。中には法令に抵触するような指示もありました。 「何でそのようなやり方を?理由を教えて下さい。」「昔は...

弁護士回答
    1
  • 法定相続人でない親戚の相続可否について

ベストアンサー

【相談の背景】 親戚の伯母が認知症で施設に入居しており、医者から余命数ヶ月と言われております。伯母の夫(伯父)は一昨年亡くなっており、子供もいないため、法定相続人は伯母の兄弟のみとなります。 伯父は10年以上透析を行っていたこともあり、近所に住む伯父の弟(叔父)夫婦がサポートをしてきました。伯父が亡くなった際には、上記叔父も含めて兄弟が遺産分割協議書...

弁護士回答
    1
  • 入社時の競業避止義務に関する誓約書について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の1月ごろ転職をし現在の会社に入社しましたが、入社時の誓約書に競業避止義務に関する条項があり、またその内容が広範囲であり(退職後2年間は競合他社または自社で担当した業務への職種に就くことを禁止)、サインを躊躇しています。 グローバル展開しているため地域の限定はなく、代償措置はありません。 (ただし、みなし代償措置と言えるか分か...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • フリマアプリでのサンプル版のやりとりと説明不足について

【相談の背景】 私はフリマアプリメルカリでBlu-rayのサンプル版を去年に1度、そして先日dvdのサンプル版を購入しました。そのうち去年購入したBlu-rayはその二ヶ月後出品し、売却しました。先日(dvd)の取引後、サンプル版とはどのようなものかを調べるとメーカーから基本的には貸与されたもので返却の義務があることを知りました。ですが、中には貸与が終了し譲渡される...

弁護士回答
    1
  • 謝罪文や和解書とSNSに上げる行為は違法ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は障害者です。 自宅に来てもらい家事サービスを受けていました。 契約は1年間です。 ですが、半年で相手会社の職員の退職により、業務を一方的に中断されました。福祉法では、必要な措置をしなければならない決まりがありますし、協議も放棄されました。必要な措置としての、次のサービスの紹介もありませんでした。仕事の中断もこちらの同意が必要な...

弁護士回答
    3
  • 美容室 カットの返金対応について

【相談の背景】 先日カット+縮毛矯正でご来店された方から返金の要求をされています。 ご来店当日は担当者が逐一確認しながら鏡を見せながらパネル毎に確認しながらカットをしていてお客様の確認をとった上で切り進めていました。 縮毛矯正に関してもかなり短いショートなので毛先の丸みもアイロン入れないと出難いとのアナウンスもしています。 姉妹でご来店され...

弁護士回答
    1
  • 親に無償で働いた仕事に対する対価を請求したい

【相談の背景】 父親の仕事を手伝って30年。最初は結婚前の半年間のつもりだったのですが、結婚した後も、ことあるごとに手伝うように連絡があり、時間のある限り手伝ってきました。私に正規職があっても、土日や休日にできる作業依頼があり、自分の勉強にもなると思い、文句も言わずに手伝ってきましたが、この春から正規職がなくなってしまったにもかかわらず、同じよう...

弁護士回答
    2
  • メルカリで誤って著しく低い出品金額での取引を成立させてしまった

【相談の背景】 【事象】 ・メルカリ内でも定価+4万円程度で高値で取引されている定価十数万円のブランドのコートを、金額の桁を1桁間違えて、定価の10分の1で出品してしまいました。 ・こちらが相手の評価を完了したタイミングで表示された売上金を見て間違いに気づきました。 【対応】 ・気づいた時点で、取引相手に対し、本来この価格で売るつもりはなかったため...

弁護士回答
    2
  • 親権及び監護権の確保について:助けて下さい

【相談の背景】 現在、離婚調停を私が申し立て、妻が婚姻費用の調停を申し立てました。相手方には代理人の優秀で高圧的な弁護士がサポートしております。 現在、二人の間に幼い子がいます。お互いに離婚は合意していますが、子の親権が争点となっています。妻が社会のルールを守れない、精神的に不安定なため、子にとって不利益にならないよう、自分が親権者及び監護しな...

弁護士回答
    1
  • 勝手に減給され最初の年俸の契約書が間違えていたと通告された件

【相談の背景】 正社員、9-16時の時短勤務です。5月に育児休暇から復職しました際に、8/15までの年俸制の契約書を交わしました。8月に更新の契約書の取り交わしがあり変更なしで説明を受けてサインしました。ところが9月末の入金額が22万から18万と少なく会社に問い合わせた所、総務部長も直属の部長も誰も分からず、そんな事はないはずだ、調べてみます、との回答。後日総...

弁護士回答
    2
  • 相続 遺産分割について

【相談の背景】 この度母が亡くなり遺産相続の件で相談になります。 相続人は私(自営業ですが病気で働けない状況)と妹の2名です。 父は13年前に他界、その際不動産名義(店舗、住宅)は現在も父のまま、預貯金は不動産放棄の名目で妹へ若干、残りは母が相続しました。 しかし、この度の母の死をうけて妹と相続で揉めています 生前母の預貯金は全額自分(妹)が...

弁護士回答
    3
  • 出張後に「旅費がなかった、自腹で」と言われ困惑。「自腹なら行きたい課に異動させろ」は脅迫などになる?

【相談の背景】 地方の町役場に勤めております。先月、所属の課長から、「出張旅費にゆとりがあるから姉妹都市に研修に行ってくればいい」と誘われ、私と同期の職員と二人で行ってきました。 公務員の立場、税金を使っている、遊びではない、等々を頭に入れ、コンビニや駅の売店で飲み物を買う以外の寄り道は一切しませんでした。夕飯時も、ホテル近くのファミレスで済ま...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判の弁護士への依頼について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判の代理人を弁護士に依頼した際の費用について教えてください。 現在離婚調停中ですが、とても話し合いが出来るような状況ではない為、早々に不成立にし裁判へ移行したいと考えております。 費用の内の成功報酬に関してですが、経済的利益の財産分与は折半した額その物になるのでしょうか? 現在の試算ではお互いが所有している預貯金、株評価額...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の家の財産分与計算方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚することになり、家の財産分与の計算がわからず悩んでいます。ご教授願います。 離婚後は自分が住む予定です。 家の購入時の価格 2670万円 自分の出した頭金(特有財産)170万円 妻の出した頭金(特有財産)1000万円 借り入れ金額1500万円 (自分が債務者です)  ローン残高 1000万円 現在の家の評価額 1900万円 ...

弁護士回答
    1
  • 大手弁護士事務所に依頼して、聞いていない高額な71万円の実費が後から出てきて大変困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故で大変な後遺症が残ってしまいました。初めからCM でやっている大手弁護士事務所に依頼したのですが、地裁判決で納得できず、控訴しました。しかし、ここの弁護士はやる気を全く感じられず揉めて和解としました。後から気付いたのですが、ここはGoogle評価で酷評されてるとこでもありました。 前から何度も弁護士事務所に支払う金額についてはメ...

弁護士回答
    3
  • 宿泊先からの損害賠償請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 回答よろしくお願いします。 10日前に子どもと古民家に2泊したあと、オーナーから電話でガラスが割れていたので修理費を払うように言われました。 まず、割ったという事実はないので説明しましたが、他にも泊まった人もいないため、絶対にあなたたちしかいない。ということです。 全面ガラスの扉の一部が割れている状態ですが、すぐに全面修理をし...

弁護士回答
    4
  • 専門学校でのハラスメント問題に対し、教員ができることは?

【相談の背景】 専門学校で教員をしております。 当校では教員から学生へのハラスメントと取れる振る舞いが常態化しております。 大声で怒鳴り散らし、威圧感を与えることで学生を従わせるのが常識とされているようです。 私が受け持っている学生に対してはそのようなことをさせないよう見張ってはおりますが、 私の管轄外である他科の学生に対してのハラスメントを見...

弁護士回答
    2
  • 連帯保証人の個人再生について

ベストアンサー

【相談の背景】 5月31日に有限会社の代表取締役であった父が他界しました。 母は、上記の会社と同じ敷地内にある別棟の店舗兼住宅で美容院を経営しています。 母と私と母の従業員が父の会社の取締役になっております。 父の会社は3000万円を超える借金と、約500万円程のリース契約を抱えています。 父だけでなく、母も借金の連帯保証人になっているようです。 母と弟...

弁護士回答
    2
  • 不貞裁判と尋問について

ベストアンサー

【相談の背景】 度々相談させてもらっています。 主人の不倫相手に対して慰謝料請求しています。互いに代理人をつけて話し合いしてきましたが、相手が連絡を2.3ヶ月返さないのがあり、訴訟しました。 今回互いに反論、証拠出し合い、裁判官から和解の話が出ましたが、相手の代理人がご立腹で絶対和解しないと言いました。裁判官と個別に話したそうですが納得いかないと尋...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割取得分の代償金を相手方が支払えない場合について。

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割審判中です。対象となる不動産は2つです。此方の法定相続分は3/4で、相手方は1/4です。 1の不動産評価額は3000万、2の不動産は4000万円です。此方の取得割合分は、5250万円となり、相手方は1750万となります。 相手方が1の不動産を取得する方向ですが、それでは相手方がかなり多く取得することになりますので、相手方と共有状態を残さず、代償金...

弁護士回答
    1
  • フリマオークションにて

【相談の背景】 1年前にフリマアプリで中古ブランドバッグを出品しました出品側です メッセージのやり取りをし購入されました購入されてからもご自分都合で全て動かれていてお取引終了のご評価なども何日も無視をされお顔の見えないお取引になるのでとても不安を感じ何度もキャンセルを依頼しました。 メッセージの中でも神経質な方だと思い 購入される前にキャンセルし...

弁護士回答
    1
  • 家族内のプライバシーと、生前贈与について

ベストアンサー

【相談の背景】 救急外来で入院してしまいました。 飼い犬がいるので、仕方なく母に犬の世話だけを頼みました。 しかしペットカメラを確認すると、わたしが嫌っている叔母を勝手に部屋に入れ、勝手に掃除し、配置を動かしその上寛いでいました。 問いただすと、入れていないと言いますがビデオを送ると「まぁいいじゃない」と認めました。 次に叔母に問い詰めたところ、...

弁護士回答
    1
  • 立場を利用した継続的な嫌がらせについて

ベストアンサー

【相談の背景】 人事管理職から日常的に嫌がらせを受けております。 主な嫌がらせの内容としては、立場を利用した捏造した噂話を社内で流す行為です。 例としては、「AさんからBに対してこういうクレームが出てるからBは処分になる」等の噂を流し社内で働きづらくさせ評価を落とそうとします。 もちろんAさんはクレームなどを言っておらず、人間関係の破綻も狙ったやり...

弁護士回答
    3
  • 試用期間満了での本採用拒否

【相談の背景】 3月1日より中途採用で転職した32歳です。転職先は介護施設です。社会福祉士保有の為、相談員として採用されました。しかし、相談員・介護現場経験がない(内定時に了承済)為、まずは介護現場を知るようにとの事で現場で勤務しておりました。4月28日に施設長より「2ヶ月経過した現時点の評価では相談員の登用はない、満了との事です。介護職としての勤務を...

弁護士回答
    1
  • 学生の処罰について。

【相談の背景】 医療系の学校に通っている友人が実習中に受け持ち患者以外の電子カルテを閲覧してしまい(悪気はない)、そのことが実習先に知られて学校の教員と友人が実習先に謝罪に行ったそうです。 その後、学校側にも迷惑をかけたという理由から学校から反省文の提出を求められたみたいなので、友人はすぐに反省文を3.4枚ほど書き学校に提出したみたいです。 友人はそ...

弁護士回答
    1
  • 60歳定年後再雇用職員の雇止めについて、本人継続希望は認められませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 約2ヶ月の短期間に執行役員を解任、理事の解任、役職職員の解任は一事不再理の原則に反するのでは?(理由は具体性がなく文書で示されてもいない)。役員会では私の病気による遅刻早退、自身の給与改定等(当方理事長許可あり)と議事録にあるのみです。また、その後1ヶ月の間で懲戒処分(1週間の出勤停止)後、雇止め通知(62歳再雇用職員でもあり)を受...

弁護士回答
    1
  • 能力不足による給与減額について

【相談の背景】 2021年の11月から飲食店で勤務しています。勤務条件は以下の通りです。 業務委託として契約。 報酬は月350.0000円。 週休2日とする。 2022年5月に能力不足を理由に給料が50.000円減額されました。脅されるような形で。いつの間にか勝手に契約社員?のような形に契約変更されております。 2021年12月に2022年5月に新店舗がオープンするため、そ...

弁護士回答
    1
  • 追突されましてむちうちになりました。

ベストアンサー

【相談の背景】 信号で停止中、追突されました。首にドンと衝撃があり、痛みがでました。 一週間程度は日に日にあちこち痛みは強くなりましたが、今は悪化傾向はみられておらずピーク時の症状から変わらずです。 合流に気を取られてクリープ現象でぶつかってしまったと言っていました。 近日中にドライブレコーダーを見に行くので、そこで、ぶつかる直前にブレーキを...

弁護士回答
    1
  • 時間外労働についてご教示願います

【相談の背景】 保険会社営業です。規定では、9時から17時勤務ですが、勤務形態はみなし労働です。個々の仕事のスタイルで成功報酬での会社員になります。わたし個人は朝6時から出勤し5時には自宅着で仕事をしています。業績も高いです。2月3月と月300万コミッションと優績ボーナス500万の収入予定でした。わたし個人は所属する課の管理職からのマネジメントを受けずに個人...

弁護士回答
    1
  • 復職時の会社の対応について

【相談の背景】 昨年6月より勤務先の会社を適応障害により休職しております。 お休みを頂いた経緯としては、上司との信頼関係が形成できなかったこと、また会社の体制・体質に対して非常に合わない部分がありました。 そのため、復帰にあたっては、元の職場では無く社外の兄弟会社、関連会社に出向させてもらえるよう主治医の意見を添えて、産業医経由で会社の人事部に打...

弁護士回答
    1
  • 裁量労働制の従業員に、最低出社回数を課しても問題はないか

ベストアンサー

【相談の背景】 【状況】 ・弊社(仮にS社とします。)は、裁量労働制をほぼ全ての従業員に適用している ・当方も裁量労働制を適用されている従業員に該当する(ただし、判例等から推察する限りでは裁量労働制を適用出来ない職種であると考えられる) ・コロナ禍だったこともあり、基本的に出勤は自由裁量であった ・4月1日から、最低週に3回の出勤がルール化されるこ...

弁護士回答
    1
  • 社内の人間関係について

【相談の背景】 労働トラブルについて、 Aさんが、悪口を言っていると感じている社員数人(B・C・D)に対して、無断で会社の機材を使用し動画撮影を行っておりました。その動画の一部に、BさんがAさんが、居ると思われる方向に向けて、PC越しに携帯らしき物を差し出した動画が、2秒ほど映っていたと、これを理由に会社の監督不行きを理由とし、退職金の増額を要求しようとし...

弁護士回答
    1
  • 妊娠を告げた後の雇い止め

【相談の背景】 有期労働契約を5年以上繰り返している者です。いずれは正社員になれるとの事で今まで頑張ってきたのですが、今回妊娠を伝えた後に急な雇い止め告知をされました。育休もふまえてのライフプランであった為、同意できず無期雇用への転換も申し込んだのですが拒否され、出産後の生活や保育園問題への影響が大きいことを伝えてきましたが、「念書付での一年契約...

弁護士回答
    1
  • 父の前妻の子にマンションを代償分割で相続して欲しい。マンション価値の算出方法など

ベストアンサー

【相談の背景】 先日父が他界し、分譲マンションの一室を相続することになりました。 登記は母と共同名義で、所有権は父8:母2となっています。 マンションは団地にあり、土地も団地の1/1200程所有しているようです。 父には数十年交流がない前妻の子がおり、遺言書もないため、 前妻の子が相続を放棄しない場合、 父所有分を母、子(私)、子(兄弟)、前妻の子...

弁護士回答
    1
  • 退職勧奨について、自社退職

【相談の背景】 2/3に会社より退職勧奨を受け 2月又は3月末に退職してほしいと言われました。 職種:プログラマー(未経験) 雇用日:2022/3/1 面接を受けた際に 結婚はするつもりがない事を話し、 また、面接時に辞めてほしいっと思ったら言って下さいと話しをしました。 その後 入社8ヶ月後で結婚をして 嘘つきと呼ばれ、会社続けるか辞めるかと言われ、続けた...

弁護士回答
    1
  • 発信者情報開示請求の二重起訴について

ベストアンサー

【相談の背景】 あるサイトでの質問への私の回答に対して、ある団体から名誉権侵害だとして発信者情報開示請求が、裁判所経由で申し立てられています。 ところが、請求者は、私の同じ回答に対して、名誉権侵害、損害賠償請求等のためという、これまた同じ理由で、昨年12月と今年の1月に東京地裁に二重に訴えを起こしています。 一つは、回答が掲載されたコンテンツプ...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつの質問、どうしても知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が16~17年程前に、短期間付き合った人がいました。 初対面で、2人で遊び、買い物等をした後、カラオケに行き、友人はその女性にキスしました。 会う前のメールや電話のやり取りで付き合う事になってたそうです。 キスした後から様子が変だったそうです。 友人は、もしかしたらキスを嫌がってたのでは?と心配してます。 明確に同意は得てないそ...

弁護士回答
    2
  • 共有名義分割請求をされました

【相談の背景】 共有名義になっている、実家の土地家屋の分割請求についての相談です。 いとこから、現在、亡き父から相続した母と亡き叔母から相続した、いとことの共有名義の土地家屋の分割請求をされました。 文書で評価額3000万から解体費用1000万を差し引いた2000万の半分の1000万を要求されましたが、現金がないと言うことで、住んでいない母屋と庭を渡すことにし...

弁護士回答
    1
  • 暴行罪?脅迫?それとも

ベストアンサー

【相談の背景】 彼が約13年前から3年程付き合っていた元カノが居ました。 お互いに凄く好きだったそうです。 当時彼が元カノの家に行きました。 その時彼が元カノの部屋で元カノと他の男とのプリクラを発見。 彼は元カノを元カノの家にあった包丁で脅かしました。 横になっていた元カノの上から顔を刺すふりをしました。 彼は元カノをただ脅かしたいだけで、絶対に傷...

弁護士回答
    1
  • 大企業の問題行為について

【相談の背景】 大企業ですが、会社の人事勤労部門の振る舞いがおかしいと感じています。具体的には、 ①ラジオ体操を就業時間外にさせる ②みなし残業で2時間以上は残業代がでない ③ハラスメント相談を無断で加害者に伝える ④相談対応以外のハラスメント対応しない ⑤業務で必要な物でも机上に出していると、全従業員に5sできてないと公表される ⑥秘密裏に職場に監視カ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の代車(レンタカー)について

【相談の背景】 今年の3月に相手の信号無視による追突事故に遭いました。 こちら過失なしの100:0案件です。 相手保険会社は早々に弁護士をたてて、こちらが修理を依頼した修理工場が過剰見積もりをしてると主張してきましたが度重なる怠慢、不手際を指摘したところ、当初50万と言ってきた主張を覆し90万で修理の協定をしました。まだ登録9ヶ月の新車だった為、評価損の請...

弁護士回答
    2
  • 覚せい剤事件の量刑について

【相談の背景】 四年前に覚せい剤の使用で逮捕され、懲役1年6か月(執行猶予3年)の判決を受けたことがあり、執行猶予が明けた9か月後に覚せい剤の使用で二度目の逮捕となりました。 二度目の判決が懲役1年6か月(一部執行猶予4か月、保護観察付き)でした。 精神疾患で精神障害者2級に認定されており、日常生活に著しい制限を受けている他、服薬管理も誰かに行って...

弁護士回答
    1
  • 友人の強制わいせつの最後の疑問。

ベストアンサー

【相談の背景】 度々申し訳ありません。 友人が16~17年程前に、短期間付き合った人がいました。 初対面で、2人で遊び、買い物等をした後、カラオケに行き、友人はその女性にキスしました。 会う前のメールや電話のやり取りで付き合う事になってたそうです。 キスした後から様子が変だったそうです。 友人は、もしかしたらキスを嫌がってたのでは?と心配してます...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから