21,958件見つかりました

法律相談一覧

• 熟睡中の人に痴漢をしてしまい、被害者は起きなかったものの、目撃者に捕まりそうになりましたが、後日逮捕

先日、電車内で痴漢をしました。 被害者の人は泥酔していて起きることはなかったのですが、周りの人が気づいて「なにやってんだ」って言って近づいて来ました。 私は怖くなって、ちょうど着いた駅で走って逃げました。目撃者の人も電車を降りてきたけど振り切って逃げました。被害者の人は寝たまま電車で行ってしまいました。 このような際に、①被害者からの被害届の提...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求、示談書について

ベストアンサー

3年ほど前に主人の不倫が発覚しました。しかし離婚はしたくないとのことで生活していましたが、その後も続いていた事がわかり、先月2人でいる現場も押さえました。 それまでの経緯は主人から聞き、主人が不貞行為を認めた誓約書もすでに署名済みで、不倫中の不貞行為があった内容がわかるメールのやりとり、先月抑えた現場で不倫相手が不倫が続いていたと証言した音声など...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為なし 浮気相手 慰謝料請求

夫が同じ会社の女と浮気していました。 見つけたのは3回目です。3回とも同じ女です。 でも証拠が残っていません。夫からの証言は聞き取れましたが、何回聞いても不貞行為は無いようです。 キス、胸を触ることは3回ほどしたと言っていました。 夫とは数日前から別居しています。子供は夫に帰ってきてほしいみたいですが、すぐに「帰ってきていいよ」と言うと甘い気がして...

弁護士回答
    2
  • 残業代請求 不法行為とは

ベストアンサー

残業代請求の弁護士解任を考えています 現在の弁護士に被告にされた悪質なことを知人の証言を記載してもらい、(5名程にはパワハラや勤務の実態など記載してもらえました)不法行為を立証したいと考えていました。 そこで下記が残業代請求と別件と言われましたが不法行為を立証するのに本当に別件なのでしょうか、ご教授下さい。 一、退職金を本人のサイン捺印ではなく、...

弁護士回答
    3
  • 上司からのセクハラ 不当解雇について

ベストアンサー

以前 働いていた職場の上司から セクハラを受けました。 歓迎会を開いてくれた時に セクハラを受け 誰にも相談できず 仕事を続けたのですが ある日 突然 上司から呼び出され 今月付で辞めてもらうから!と言われ 用紙を出される ここに名前を書いて!と言われ セクハラの事もあり 二人でいる時間も怖く どして辞めさされるのか 恐々ながら聞いたのですが きちんとした意見...

弁護士回答
    1
  • 個人事業での経営者の怠惰による損害、経営責任の問い方

個人経営で養豚を経営している兄(50代)が五年間、自家の養豚の仕事をせず。他家の養豚の手伝いををし、自家の養豚は五年連続赤字で大損害を与えました。あにが自家養豚をしないあいだは、父が養豚をしていました。弟が本来養豚をする予定でしたが、兄に邪魔をされ養豚をすることができませんでした。父は兄に廃業して弟に養豚を経営させろと兄に言っていますが、兄は拒...

弁護士回答
    1
  • どちらが有責配偶者になるか

ベストアンサー

夫から離婚調停を申し込まれています。 2017年10月に夫の不貞行為が疑われ夫は一方的に家出しました。2週間で帰ってきましたが疑惑のまま。私は育児や不倫の疑惑から夫との喧嘩が耐えず4月に夫の申し入れから人工妊娠中絶をしたことで夫婦関係がさらに悪化し別居となりました。双方修復か離婚か悩む形ですすみ、子供を交えての交流は定期的にあり、旅行やプレゼント、2人で...

弁護士回答
    2
  • 飲食店の深夜営業届は、家主の使用承諾書を警察が求めた場合、ないと通らないのでしょうか?

タイトルの通りです。 とある事情で、家主さんが嫌がらせで深夜営業の使用承諾書を書いてくれないことになりました。 警察からは、使用承諾書がないと許可できないといわれております。 元々契約段階でも深夜営業をすることは話しておりましたし、同じ店名の別店舗の営業資料も渡しており、管理会社の方の証言もあります。 私の調べた範囲では、キャバクラなどの風...

弁護士回答
    1
  • 詐欺事件に巻き込まれそうです。

ベストアンサー

夫の話ですが、とても親しかった友人が詐欺罪で捕まり今も裁判中で捕まっていや状態なのですが、夫は面会に出向いたり差し入れや手紙のやり取りなどを積極的にしていました。 途中で仮釈放の際にかかるお金やその期間中に使うお金を貸して欲しいと言う話なったみたいで私は絶対に無理、断ってと話をしました。 夫も流石に何十万何百万も貸せるほどうちは裕福ではないの...

弁護士回答
    1
  • 夫婦が共に浮気していた場合の相手方への慰謝料請求

ベストアンサー

結婚6年、子供ありの夫婦が共に浮気をしてた場合で過去に何度か離婚の話が出ていたようです。 (妻側が弁護士に離婚や慰謝料の件を相談していた、離婚の話のラインなど) 妻側の浮気の発覚により離婚の協議に至っています。その中で旦那側の以前の浮気(妻側の浮気発覚以前のもの)も発覚。 そこで夫婦双方が相手方の浮気の証拠を持っている場合で、かつ浮気相手もその証...

弁護士回答
    10
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞による裁判 口頭弁論について

ベストアンサー

不貞による損害賠償の第一回の口頭弁論が終わりました。 わたしは被告で弁護士さんにお願いをしておりません。 私は未婚と言われておつきあいをし この2年間 彼は仕事が終わるとほぼ私の家ですごしてました。 婚姻届も書いていて おちついたら結婚しようとなっておりました。 しかし 2ヶ月前に既婚していると言われて 別れを告げましたが 破綻していて離婚をする...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料を取れますか?

ベストアンサー

2年ほど前に夫の不倫が発覚しました。 相手は同じ職場の女性(独身)で、とあることから会社の上司にばれ、二人とも上司に不倫を認め、相手のみ解雇されています。 それを受けその時は慰謝料請求をしませんでした。 ところが最近夫の携帯から、不倫相手の女性とまだ会ってると思われるメールのやり取りを見つけました。 夫を問い詰めたところ、女性とまだ不倫関係を続け...

弁護士回答
    5
  • 学校での子供の目のけが

小学4年の子が、今年の12月中旬、学校の授業中、友達が投げた物(画板のようなもの)が 右目に当たりました。地元の眼科にいきましたら「角膜が切れて出血し眼圧が高い」とのことです。 次の日も眼科に行きましたが、まだ眼圧も高いので大きい総合病院へ紹介されすぐに向かいました。 総合病院からのお話は「眼圧が下がらなくていまだ出血が残っている。視力も0.02しかな...

弁護士回答
    1
  • 私立医療系大学でのアカデミックハラスメントについて。

私立のあまり偏差値も知名度も高くない医療系大学に通っていて、医療系なので単位を1つでも落とせば留年なのですが、なるべく大人数を留年させたいという助教授に困っています。 まず気に入った学生の成績は操作して底上げして合格点にする、気に入らない学生には理不尽な理由で減点をする、試験前に公言していた採点基準を試験後に変更しそれを一部の学生にだけ報告する...

弁護士回答
    1
  • 過去に不貞行為を繰り返してきた妻からの離婚請求について

数年前に不貞行為を犯した妻からの離婚裁判で、その離婚請求に応じない私に対して虚偽の発言やでっち上げDV等の攻撃を受けました。私は個人で裁判に応じていました。 挙句の果てには成人の子供に「殺人的暴力」という表現を使い私を陥れました。 勿論やってもいないので証拠なく認定もされませんでした。 しかし、子供にまで自分の離婚を有利にさせたる為にこのような証...

弁護士回答
    2
  • トイレでの性行為 後日逮捕はあるのか?

ベストアンサー

後日逮捕されることがあるかどうか伺いたいです。 先日、クラブのトイレで男性と性行為をしてしまいました。 泥酔しており、理性を失ってしまい大変反省しております。 鍵をかけておりましたが、トイレに入って時間がたってたこともあり、スタッフの方に見つかり、叱られ出禁となりました。 その際に、保険証と顔写真を撮られています。 その際に出禁になることを...

弁護士回答
    1
  • 元社員の嘘の噂で社員が一斉に退職し会社が潰れてしまった場合。

ベストアンサー

以前より相談させて頂いてますが、元社員が嘘の噂を流し、現社員が一斉に退職してしまい、会社が潰れてしまった場合、その元社員を訴えて損害賠償を請求する事はできませんか? 元社員は現場責任者(支店長)でしたので、社長の私より社員の信頼関係は厚く、嘘を社員は信じてしまい退職してしまいました。 今回の件での会社の損害は支社の廃止により年間500万〜1200万く...

弁護士回答
    1
  • 學校と暴力加害者に訴えたいですが、どうすればいいでしょうか。

二年前に、自分が高校の寮内で友たちと一緒に団体暴力をうけていて、相手はいつも暴力を振るほうで、今ままで校内での暴力事件が十件以上がたってます。 しかも先生はこれらのことも知っていて、相手の団体も結構仲が良いに見えます。ほかの生徒も先生と學校になんども話しましたが、結局解決できず、相手の団体たちは無事に卒業までこの暴力の雰囲気を続いていました。 ...

弁護士回答
    1
  • 法テラスで匙なげられました

寝込みに妻の歯をいきなり抜こうとする 妊娠中に妻にかかと落とし 妊娠中暴力団のような荒っぽい蹴り 自殺未遂 猫避けてヘルニアになった仮病 仮病インフル 生活費1万円以下 1人だけファーストフード爆買い 団地でBBQ嘔吐物 団地にゴミ置き去り 一ヶ月仮病で会社を休み 携帯課金8万 子どもをゴミ袋に入れる虐待 アザだらけになるまで子どもをビンタ 妻を裸で...

弁護士回答
    1
  • パパ活相手からの脅迫

ベストアンサー

パパ活アプリを介して一人の女性(18歳以上)とお会いしお金を支払う代わりに体の関係を持ちました。 ラブホテルで行為をした後、お金で揉めて結局支払いをせず別れました。 翌日女性から免許証がない、あなたが盗ったのではないか?警察に窃盗の被害届けを出すと連絡がありました 私自身窃盗など一切してないのですが、念のため18歳以上か年齢確認をしようと無断...

弁護士回答
    3
  • パパ活で相手から脅迫

パパ活アプリを介して一人の女性(18歳以上)とお会いしお金を支払う代わりに体の関係を持ちました。 ラブホテルで行為をした後、お金で揉めて結局支払いをせず別れました。 翌日女性から免許証がない、あなたが盗ったのではないか?警察に窃盗の被害届けを出すと連絡がありました 私自身窃盗など一切してないのですが、念のため18歳以上か年齢確認をしようと無断...

弁護士回答
    1
  • 職場で接触した相手から被害届を出すと脅されています

ベストアンサー

職場にて私が座る椅子を後ろに引いた際に、 40代の女性(A)が足早に歩いていたタイミングに重なって 椅子がAの足に当たってしまい、 医者が打撲と診断して診断書を発行したとのことでした。 職場の一室において監視カメラは設置されておらず、 私とAにおいても録画や写真、当時のやり取りを示す録音などの 物的証拠がなく周りの人も少なかったため証言する人も...

弁護士回答
    1
  • 突然の損害賠償請求、暴行に関して。

突然の損害賠償請求が来ました。 友人の話ですが昨年友人が友達複数名と酒を飲んで店を出たところで別のグループともめてしまい相手に怪我を負わせてしまいました。 友人はトラブル時怪我を負わせた人物と別の人物との喧嘩を止めていたため怪我を負わせた状況は不明です。 その場では相手は被害届けを出していませんでしたが警察の事情聴取は受けております。 そして最...

弁護士回答
    2
  • 娘との面会について、平気で嘘を言う弁護士。

ベストアンサー

お世話になります。 今回、子の引き渡しにて、父親側には娘は戻りませんでした。 それは、現在、娘は親戚の家で穏やかに過ごしている。 との、判断で、主文も証拠、証言、陳述書、医師、幼児心理学教授の意見書も、一切触れられてません。 調査報告書を、ほぼ丸写しです。 切迫した危険性が無ければ、父親側へ戻らない、ハードルの高さは理解していますが、結果より...

弁護士回答
    2
  • セクハラ冤罪訴訟に係る質問

ベストアンサー

セクハラ冤罪訴訟に係る質問のため、相談させていただきました。 内容は以下のとおりです。 今年の5月、昨年10月頃、女性に対し、セクハラをしたため、懲戒解雇をするというものです。 セクハラ内容は、女性が座っている座席のそばに座ったことがあったことと、たびたびその女性に 対し、視線を送っていたためというものでした。 私は、上記セクハラに対し、...

弁護士回答
    3
  • でっち上げ裁判をやり直してほしい

生活保護受給者です。離婚裁判を抱えていて大変で身体の自由も効かず精神的にも深刻な時に刑事事件の裁判があり 先ず担当弁護士が「お金無いんでしょ」とこちらの事情も全く聞こうともせずに決めつけて 裁判を演出しました。情状証人には明らかに一見して精神障害者の「友人でもない友人の友人」を立てて台詞を覚えてくるように命令をしてプレッシャーを与え、本番の裁判では覚えられず...

弁護士回答
    1
  • 子供怪我 低学年 治療費など請求

低学年の子供の怪我です 物を叩き付け肩に打撲し病院に行き診てもらいました とりあえずは全治2週間と診断書が出ています 学校帰宅途中ですが、スポーツ振興保険は使えない と思います。 又、目撃者もいますが未成年の低学年の子供です 加害者の子供が、全く違う話を親に話し 目撃者の子供にもやってないと言ってたみたいで 話を聞いてもしてないの一点張りです そ...

弁護士回答
    1
  • 痴漢被疑で被害届が後日出された場合に備えておくべきこと

痴漢行為で始末書、当日帰宅という目にあいました。 目にあいました、というのは、自分としては鞄を手に持っていた部分の手が当たっていただけの認識で カバンを動かしたときにその光景を被害者とされる女性ではなく、目撃者がいて、体を触っていたとして その目撃者に突き出されました。 目撃者がいるということ、女性は言われてみれば触られていたかもしれないと...

弁護士回答
    2
  • フィリピン人との非摘出子の認知裁判物的証拠について

ベストアンサー

日本人男性と既婚のフィリピン人女性との間に子供ができました。彼女と夫である日本人男性は、事実上婚姻生活を送っておらず、妊娠発覚後、離婚しました。胎児認知はせずに彼女はフィリピンに帰国し出産しました。私はフィリピンに行き、病院で認知手続きをしました。彼女は日本での離婚は成立していますが、フィリピンでは離婚裁判中になります。裁判が長引いてるため、子...

弁護士回答
    1
  • 中学生の娘が小学校低学年の時の担任からセクハラを受けていた。

数ヶ月前に娘(中学生)から小学校低学年の時の担任から、追いかけ回され、ハグやキスをされていたと告白されました。 その担任は今も小学校の教員をしています。 娘は「教職をやめて欲しい」とのことです。 みた、セクハラ行為についてはほかの児童がいる前でもされていたようです。 相手は現在30代、身長は大柄で、発達障害のある娘にはトラウマを植え付けるには十分...

弁護士回答
    2
  • 初対面の男性に無理矢理キスされました。訴えることはできる?

数日前に、近所の飲み屋で飲んでいたところ20歳ほど年上の男性に声をかけられ、今までこのようなことがなかった私は断り方が分からず2軒目、3軒目と行きました。 その間その男と話すことはほとんどなく、お店の方や他のお客さんと会話しており、まったく好意を見せてはいません。 しかし、帰る段階になったところで方向が同じだからと急に手を握られました。 自分はか...

弁護士回答
    1
  • 不当な退学、行き過ぎた指導

ベストアンサー

入学2週間で不当な退学勧告を受けました。 決定打は他人の携帯を使い異性の生徒に卑猥なメールを送ったとの事ですが、本人はやっておりません。 本当にやった子の嘘の証言でやった事にされ、否定していたがやったと言うまで、恫喝し、3時間に渡り自白の強要が深夜まで行われ、恐怖と疲れでやったと言ってしまいました。 寮なのですが、そのまま別の棟に連れて行かれ1人で...

弁護士回答
    3
  • 労働組合会計担当者の横領疑惑

ベストアンサー

私は労組役員をやっておりますが先日会計を担当する役員が昨年8月から約8ヶ月間で18回にわたり 一回あたり20万円から30万円で合計360万円を労組口座から引出し個人口座に入金している事が発覚しました。またこの間に実際に労組経費として使用された金額は約40万円であり、残り320万円が使途不明となっております。本人に返金を求め既に全額返金されておりますが、引出した...

弁護士回答
    2
  • 拾ったカバンを放置して帰宅

先日ショッピングモールトイレ内でカバンを拾いました。その際休憩時間が終わって戻らないといけないためとりあえず自分で保管して仕事に戻り仕事の後に届けようとしていてうっかり忘れてしまい帰る途中で気がつき、とりあえずカバンの中を確認したところ携帯電話があり落とし主らしい方からの着信があるのを確認して本人確認するため少しだけ確認してますが、小さい子供の...

弁護士回答
    4
  • 業務上横領罪 未だに放置されています。

ベストアンサー

何度か相談させて頂いてる者です。 主人が12日に業務上横領罪で逮捕され13日から勾留が決定し、日曜日で10日経ちました。今日で(日付が変わって昨日)で11~12日経ちましたが警察は未だに調書も作ってくれません。 検事さんもこの事件は意味がわからない。あなたは何故逮捕されたのですか?と主人に聞いてきたようです。他の伝票を書いていた人にも話を聞かなきゃなー。と...

弁護士回答
    11
  • 刑事事件の慰謝料の相場について教えてください

ベストアンサー

示談金がいくらくらいが妥当か質問させてください。 先日、公共の場でお酒に酔った方に一方的にみんなが見ている前で身体的なことについて暴言を吐かれ続け、嫌気がさしたので無視して移動しようとしたら洋服に唾を吐かれ、さらに一方的に一発、目のあたりを殴られました。さらにもう一発殴ろうとしてきたので、止めて警察を呼び、証人の方の証言のおかげで現行犯逮捕され...

弁護士回答
    8
  • 店舗への誹謗中傷にあたる可能性のある投稿に関するご相談

ご相談させていただきます。 私はあるサービス業の店舗を何度か利用しており、その際数名の店員からこの店は盗聴されている可能性が強いことを聞きました。 カッとなってしまい、ネット掲示板に「この店で盗聴がされていること。店のオーナー等が関わっていること。」を書き込みました。 冷静になり投稿を削除したのですが、私の投稿のコピーが新たに投稿され、今もその...

弁護士回答
    1
  • 40年前購入した土地の一部に他人名義の土地あり(歪な形をした土地)

ベストアンサー

家の父方の祖母が父と共に40年前に購入した土地についての質問です。 最近、隣接する農家の方(過去購入した地主)から当方で所有している土地(過去購入した土地)の 一部に農家の方の土地が入り込んでいるとの連絡を不動産業者経由で受けました。 当方で法務局で区割りなどを確認すると確かに20坪ほどの三角形をした 不思議な形をした土地が当方の土地に入り込ん...

弁護士回答
    1
  • 主人が痴漢に間違われました

ベストアンサー

先日主人が電車で痴漢に間違われました。 今後、逮捕される可能性はありますか。 電車のドア付近でもたれかかって寝ていた時、近くにいた女性に急に「今触りましたよね?」と言われたそうです。 全くもって身に覚えがなく、面倒なことになると思い「触っていません」と答え、その場を立ち去ろうとしたそうですが、近くにいた男性に行く手を塞がれ、駅事務所に連れて行...

弁護士回答
    4
  • 令状発付の手続きが適正であったかの検証制度はありますか?

ベストアンサー

令状発付の手続きが適正であったかの検証制度はありますか?  裁判官は、警察官から被疑者の逮捕状請求書とともに提出を受けた「被疑者が罪を犯したと疑うに足りる相当な理由」の根拠となる捜査書類を審査し、逮捕状を発付する。 過去には特捜検事による、証拠改ざん事件もありました(フロッピーディスク事件) この時は、押収された証拠品が被疑者側に返却されて...

弁護士回答
    5
  • 駐車場内での逆突事故の過失割合に関して

公共駐車場内における逆突事故です。 よろしくお願いいたします。 当方は駐車スペースに前向き駐車をしていた自車を出庫させるために通路を挟んで後方斜め(自車助手席側)向かい側にある空きスペースに切り返しの為バックで向かいました。 その際、駐車場出口に向かって並んでいる左後方(自車助手席側後方)の相手方の車が近かったため一時停止してその車が動くのを...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の報告義務について

ベストアンサー

交通事故の報告義務について Aさん(車)とBさん(自転車)が スーパーの駐車場の出入口付近で軽くぶつかりました。怪我も車に傷もない為 お互い納得し 警察に報告せず現場を後にしました。 二人の中では これで終わった話なのですが、 事故現場を見ていたCさんが 「事故を目撃しました」と 翌日警察に電話で通報しました。 1 第三者であるCさんの証言のみで警察は...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不倫相手に、旦那と2人で訴訟起こすか否や

旦那が不倫、相手との別れ話で警察ダタになり、お前のせいで俺たちは喧嘩が耐えないと離婚を迫ってきてたのに、最近女に男が居たのがわかり今は私と女に訴訟起こしたいから協力してくれ。借金があるから私の父に借りてほしいなど自分勝手もいいとこです。復縁したかったけど今は愛情も同情すらなく離婚宣言して、以前途中だった(気持があったので踏み切れなかった)慰謝料請...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料の相場と訴訟費用について教えて下さい

ベストアンサー

旦那がW不倫をしていました。 夫も相手も不倫の事実を認めました。 ボイスレコーダーで証言も録れています。 そして現在、この不倫が原因で別居中。 不倫相手に慰謝料請求をしています。 そこで、 1.金額に折り合いがつかない場合の次の段階は訴訟となるのでしょうか? 2.相手は既に弁護士をつけ示談交渉を行ってきていますが訴訟となった場合は相手は追加で弁護...

弁護士回答
    3
  • 裁判(少額)の証人が現場に行けない場合は?

ベストアンサー

働き方や雇い主に対し思う事があり辞めた会社の話です。 ほぼ同じ時期に辞めた同僚は、辞める際に少々揉めたらしく(現場は見ていない) 遅れている給与に対しても連絡がないそうで (私の分も遅れてましたが一応振り込んだという電話連絡があった。 ただ週末だったので現在確認できず) 共に働いている時から私以上にかなり怒り心頭だった同僚は 労基に監査に入る...

弁護士回答
    1
  • 山岳遭難による行方不明の場合、遺族年金申請はできないのでしょうか?

先月、父(63)が趣味の登山に行き、遭難して行方不明となりました。 警察に届けを出し捜索してもらいましたがまだ発見されていません。 警察と民間の捜索隊にも捜索してもらいましたが、最後の目撃証言で山小屋を出て山頂に向かったのを最後に消息がわからなくなりました。 単独で入山しているので滑落したのか道に迷ったのかすらわかりません。 ただ行方不明となり1ヶ...

弁護士回答
    1
  • 思い出せばモヤモヤしてます

自分は四年前に友達が酔っぱっらって他の乗客を絡んだ事により、その事自体は友達をなだめて謝罪させたのですが奥から他の乗客がその事を騒ぎ出して、今度は自分がその乗客と自分が口論になり、しまいには反社会的勢力呼ばわれされました… その後駅を降りて揉めてたのですが暴力は互いになく言い争いのままパトカーで警察署まで連れていかれ、腕に引っ掻き傷が出来たとかで...

弁護士回答
    1
  • 刑事裁判の控訴で悩む

ベストアンサー

略式を蹴って正式裁判を申し立て、 昨日判決がでました。 罰金額などは求刑どおりとなりましたが、 緊急逮捕は違法と認められました。 私の弁護士は逮捕が違法と裁判官が 認めているのに罰金はおかしいといいます。 判決文もかなりこじつけが多く納得はできませんでしたが、控訴しても「逮捕が違法」という文を消されて終わりだと思っています。 自分的には...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為をしていた女性の彼氏が浮気相手に慰謝料

相手の女性は彼氏がいます。 今の彼氏とは数年の交際期間があるそうですが、彼氏とは遠距離で、その女性は不特定多数の男性と不貞行為をしていて、それは女性本人からの証言です。僕はその男性の1人です。今までの事が発覚したのですが女性のケータイのLINEには僕の会話記録しか無く、彼氏は僕の事を色々調べて電話番号と職場、氏名を特定しました。そして彼氏は自分の番号...

弁護士回答
    4
  • 面会交流調停と養育費調停と不当利得返還請求訴訟の関係

ベストアンサー

息子と一年半会えず、面会交流調停を起こしても通算二年半弱会えずに養育費増額調停を起こされました。 私には再婚した妻があり、公害病認定を受けているので、増額ところが減額に当たる事情があります。 更に相手方に200万円をだまし取られましたので、不当利得返還請求訴訟を起こそうとしていますが、そうすると息子と会えなくなることを恐れ、なかなから提訴に踏み切...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから