法律相談一覧
-
親権変更申し立て中の、姉妹への性的虐待について
ベストアンサー夫と離婚をして一年半、三姉妹の8歳の次女のみ夫と暮らしています。 夫が監護しきれていない状況と次女の希望があり親権変更申し立て調停をする準備をしています。 その矢先、姉から過去の夫からの性的虐待のような話しがでてきました。 離婚前の別居期間が一年あったのですが、姉が当時小6で、父の家に遊びに行った際に父から押し倒されてクチに下を入れて長い時間無...
- 弁護士回答
- 7
-
-
虚偽の損害賠償請求に対する不当提訴
ベストアンサーはじめまして。 損害賠償訴訟に対する不当提訴についてです。 夫婦喧嘩で妻が私の浮気を疑い未開封の缶飲料を私に投げつけたことにより夫婦喧嘩に発展しました。 妻が喫煙の為ベランダに出た隙に私がドアの鍵を締めたことにより逆上した妻が灰皿でガラスを割った時に手首をきり後遺障害をおったとして損害賠償請求されました。 この件には警察も救急も入っていてそこに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行事件後の慰謝料等について
3週間ほど前に酔っ払った勢いで知人と殴り合いの喧嘩してしまいました。また意識がないほど飲んでいたこともあり、別の2人が加勢し抑えようしてくれました。その際に暴れたらしく3人に暴行を加えてしまっています。 さらに、別の方(当たり屋のような方)も加勢した、暴れていたことで、どこかをぶつけられたということでした。 自分は警察に取り押さえられてその日のうちに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕されて取調べなく送検され、検察の取調べもなく不起訴(起訴猶予)は違法ではないのか?
先日、家族の虚偽通報で私が準現行犯逮捕されました。警察では指紋など身体検査のほかは取調べもなく留置され、翌日、保健所職員が訪れ、事実確認をされたあと精神科病院に護送されました。また精神科病院では警察官が精神保険指定医に「暴力をしているのを見た」と虚偽の証言をされ、医療保護入院という行政処分で1ヶ月入院後退院しました。私は精神科で働いていた経験が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠はあるのに不貞行為ないと言い張ります。
ベストアンサー離婚問題になりしばらく経つと 離婚届を置いて家出をされました。 5日後に浮気調査すると ・女性とビジネスホテルに一泊し、チェックアウト後から女性の家に住んでいる ・観光デート2回 ・キス、手を繋ぐ、腕を組む、腰に手を回す ・8日間女性の家で暮らしている このような証拠が撮れました。 私は、この不倫女性と一緒になりたいから 離婚したいのだと思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産開示手続きと刑事事件化について教えてください。
交通事故の賠償金支払いにおいて加害者と連絡が取れません。 債務名義は取得しております。 強制執行を2回行っておりますが、上手い事に預金を下してしまってるようです。 最終手段として「財産開示請求手続き」と行いましたが、加害者は答弁書を返送する事もなく、出頭日にすら現れなかったようです。 そこで質問なんですが、「財産開示手続を無視して出頭しない、財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元従業員の強制わいせつ行為に関して
私の部下(現在は解雇)で在職中に弊社のお客様の女性3名に対し胸やお尻をさわるなど行為をされたと先方の社長から連絡を頂きました。加害者が在職中に先方の社長と電話をし、事実確認をしたそうですがしていないの一点張りだったそうで、現在被害者3名と被害届を出そうと思っておるそうです。ただし、防犯カメラなどなく、個別に触られたそうで物的証拠がありません。こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣家の換気扇から出る生活臭について訴えたい
隣家の換気扇から出る隣人の生活臭について。 隣家と我が家は隣接していて壁と壁が70センチ程しかあいていません。我が家にむかって換気扇があるのですが、換気扇を回している時に我が家に流れ込んでくる隣人の生活臭が我が家にはとても悪臭です。(調理の際の臭い等ではなく、そのお宅独特の匂いで煙草の臭いと芳香剤が混ざったような臭いです。)隣家に面した2部屋は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラの相談です。
パワハラに関する相談です。ある1年前の話です。①.社員(80名程度)のある中で長時間(1時間程度)立たされて、叱責を受けた。②.2020年から一部、成果報酬の給料体系に移行するため、やらなければならない仕事を妨害され、成果を上げるための機会を奪った。見込みでは前年比で25%程給料が下がりそう。③.給料が減る可能性のある顧客を担当させた。④嘘をついて恐怖心をあおった。(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃借住宅に害獣が住みついた場合、大家の責任は?
ベストアンサー1年前に賃借した戸建て住宅の天井裏に最近害獣が住みついています。 駆除業者に確認してもらったところ、ネズミということが判明しました。業者さんが言うには駆除には半年程度かかり、それでも完全に駆除できるかはやってみないとわからない。とのことです。 さらによくよく調べるとじつは私が引っ越す前にもネズミが住みついていたことも判明しました(引っ越し前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞行為もないのに慰謝料請求されました。
不倫相手に慰謝料請求がきて今示談交渉中です。 元旦那はカラオケにいってキスしてる探偵の証言と複数回宿泊してる報告書があるといっています。不倫相手のせいで離婚したといっています。 こちらは3年前の事故で勃起障害があるから性行為ができないという診断書を提出して不貞行為も類似行為もない交友関係はあって誤解されるような行動をとったので解決金として三十万を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
過失割合と弁護士依頼について
当方任意保険未加入、相手は加入の為 保険会社と対応中です。 信号機のない交差点で出会い頭に衝突しました。 田んぼの中の道でお互い同幅の道とみなされ 左方を走っていた当方が過失4相手6とみなされると保険会社に言われました。 ネットで色々と調べると弁護士さんのホームページに全く同じとも言える事例がのっていまして 2対8まで過失割合を変える事が出来た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制性行 在宅捜査について
ベストアンサー約2年前に強制性行で被害届を出されました。 最近になって警察から電話があり、事情聴取を受けてきましたが、警察からは事件性の高いものから捜査していたので遅くなってしまった、2回くらい話を聞いて送致して早く終わりたいと言われ、私が会社へ念のため事情を話したと伝えると、そんなことしなくてよかったのにと言われました。 今後の捜査についても、逮捕等強制捜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ禁止法についての質問
児童ポルノ禁止法に関する質問です。 再び質問させていただきますので、この分野に詳しい弁護士の方がいられましたら、回答よろしくお願いいたします。 1.18歳未満の児童がSNSなどで児童ポルノに該当する画像、動画を製造して送信したとします。 その後児童、受け取り手がアカウント削除して復元不可能なトーク履歴、動画を完全に削除し、送受信の証拠が得られない場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の娘の妊娠で相手を刑事告訴できますか?
未成年(17歳)の高校生の娘がいます。 新型コロナの時期にネットで知り合ったと思われる恋人?との 間で子供を身篭ったようで、娘本人に問いただしても 「恋人はいない」「人の恋愛に勝手に口を出すな」と開き直られ 相手の事も庇っているようで、誰かもわかりません。 この様な場合、警察に相談すれば、SNSの開示をお願いしたり、 娘の恋人(お腹の子供の父親)を探...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣先の職場を辞めたあとに、個人情報を漏洩された相手に直接メールを送った場合
ベストアンサー派遣先で既婚者の上司から性的関係を強要される、連絡をやめないなどを繰り返しされて、 会社でハラスメントと判断され、 セクハラをした上司、それを揉み消そうとした部長の二人が処分を受けました。 (処分されるまでには一度揉み消し対応をされました。) その後、私が会社をやめたあと、 部内の者二人に対して部長から私のことを 「男女関係のいざこざ、男女関係...
- 弁護士回答
- 4
-
-
右折指示器を出して減速した車が急に左折し後方バイクとぶつかったがバイクの方が悪い?
片側一車線の道路を原付バイクで走行中、前方車両が右側の店舗へ行く為右折指示器を出して減速、車の左側から走行しようとしたところ、前方車両が左折指示器を出さずに急に左折を始めた為、急ブレーキするが、前方車両の後部左側にぶつかりました。 相手の主張 走行中に急に左折したら後ろから来たバイクにぶつかった。 私の主張 前方車両が右折指示器を出して停止...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠申出書の尋問事項の記載について 呼び出しの場合はどのように記載すべきか
ベストアンサー不法行為による損害賠償請求として訴訟中の原告です(本人訴訟)。 概要としては,障害者福祉施設の職員(被告)が,私に対して暴行し,それにより私の障害(てんかん)が悪化したことに対する慰謝料等の請求です。 先日の口頭弁論にて裁判官から「そろそろ証拠調べになるので,証拠申出書を提出してください」と言われました。 そのため,被告を取り締まる立場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学時代の教師からのいじめを大人になってから訴えることは可能か
中学生の頃の教師からのいじめを今更になって訴えることは可能でしょうか。 私は現在25歳で、中学1年生の時にある運動部にはいってから3年生になってその先生がいなくなるまでの間、 事あるごとに暴言を吐かれる、ドアなどを蹴って大きな音を出して脅される、他の生徒の前で理不尽に叱責するなどの、明らかに教育の範疇を超えるようなことをされてきました。 それが原...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店長が理不尽な行動をとっている事会社に提出する証拠として違法だと言われない方法を教えて頂きたいです。
ベストアンサー店長が私(パート)を解雇しようと画策していたのですが、 そのやり方が、 1.本部の調査員が来た際に、聞き取りされるパートに「私の事を悪く言うように指示」 2.社内メールで社員に「私に理不尽な事をされた、みた、聞いたなどあれば報告するように」と送る 以上のような事を行っていた事を店長に認めさせる為に証拠を用意したのですが、 1.は証言するように言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の慰謝料として300万円請求されています。
ベストアンサー先日、弁護士から通知書が届きました。 相手がたの奥様から300万円請求されてます。 法テラスなどで何回か相談したのですが、結婚の期間や不貞の期間いろいろ考慮し、300万は高いでしょうということも言われています。 そもそも不倫相手からは「俺が夫婦関係は破綻してると言って関係をもったのだから慰謝料を払う必要はない。俺が払う」と言われています。 裁判になっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制性交に該当するかについて。ナンパした女性と当日に同意の上で性行為をした場合は含まれますか。
ベストアンサー先日、路上でナンパした女性と、その日のうちに性行為をしました。 当日の流れは、路上で成人女性に声をかけ、居酒屋で1時間半程度過ごした後、ラブホテルで性行為をし、帰り道が一緒だったため電車で一緒に帰宅しました。女性は酩酊しておらず、ラブホテルに入る時も拒否はなく、性行為も同意があり、帰り道も一緒に腕を組んで帰宅しました。女性は帰宅時間が門限を過ぎて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損で訴えたいです。
ベストアンサー社内不倫を言いふらされています。 言いふらされているとわかったのは、去年の初め頃です。 社内には、Aさん(女性)、Bさん(男性)、Cさん(女性)がいて、Aさんは会社の上層部と他の営業所の人と取引先に言ってるようです。Cさんから聞きました。 CさんはCさんで、同僚や上層部に話しています。それは去年の6月に本人が認めました。 Bさんは、Aさんと一緒になって私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
正社員の責任者が退職前に計画的に転職先へスタッフを横流し。損害賠償請求できますでしょうか?
ベストアンサー法人でサロン経営をしております。 4年程前に正社員雇用していた店長がおりました。 (A店長とします) 『自分の実力を試す為に別なサロンへ転職してみたい』と相談され、円満退職する事になりました。 ところが退職後、同時期に辞めていった別なスタッフ(B氏とします)から密告がありました。 内容は ①B氏はA店長から『次のお店に転職するから一緒に行こう』と引き抜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判についてお聞きしたいです。
離婚裁判について質問です。 一年半別居をしています。半年前に調停はこちらが離婚を拒否して終わりましたが、この度、旦那側弁護士から訴訟を起こすとの連絡がありました。 旦那の主張は、私が旦那に対してモラハラをしたとの事で、親権を取りたいと言ってきています。 婚姻関係については争わないとこちらが言えば、親権からの争いになるというのは間違えありませんか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許運転、人身事故。よろしくお願いいたします。
私は、スピード違反で2019年に免許取り消しになりました。 同年11月に、無免許で人身事故を起こしてしまいました。咄嗟に主人に来ていただき、警察に主人が運転して私は助手席に乗っていましたと、嘘の証言をしてしまいました。 そして2020年1月末に警察から呼び出しの電話があり、その時に自分が運転をし、事故を起こしましたと伝えました。 そして、本日警察に行き偽り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用ならびに住宅ローンの支払請求について
夫が勝手に出ていき、離婚調停を申し立てら、調停中です。私は離婚するつもりはありません。夫から月10万円(婚姻費用算定表では、12万円が相当額)振り込まれていますが、連帯債務の住宅ローン(月 約10万円)は、私が全額支払っており、生活費が足りないので、夫にも住宅ローンの支払いをしてもらいたいと思っており、婚姻費用の調停を申し立てようと思います。連帯債務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社で事実無根の話を広められ訴えたい
ベストアンサー普段よりパワハラで有名な会社の上司が 既婚社員と私が不倫をしていると決めつけ、 自分の部下ほぼ全員に不倫をしていると 吹聴したあげくに、社長へ内偵を入れるように進言し、実行されるようです。 まったくの事実無根であり、なぜそういう話になったのかも皆目検討がつきません。 当方は既婚社員の連絡先も知らない仕事のみの関係です。 会社にいるのが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制性交だと訴えられた場合について
会社社長がマッチングアプリで知り合った女性を飲食店で飲んで、自宅に連れ込んで、強制わいせつで逮捕というニュースが出ていました。 確かに無理やりは良くないと思いますが、成人女性が男の家に来て、どうなるかは分かりそうなものではないかと思いまして。 今年の4月との事ですが、半年以上経過して、これはどの様に立件したと考えられるでしょうか? 私もマ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
寝たきりになってしまった母の財産について。母の意思を尊重してあげたいのですが…
ベストアンサー私の母は今年の1月に脳卒中で倒れそのまま意識不明の寝たきり状態になってしまいました。母は倒れる前から私達子供のためにと貯蓄をしてくれていたのですが、その存在を父に知られ父の手もとに渡ってしまいました。 父は以前からお金遣いが荒く、母が作ってくれた弟の定期預金に手をつけようとしたり、浮気をして母を悩ませていました。その為母は以前から父には1円も渡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠と、不貞相手による娘へのわいせつ行為について
妻の不貞相手への、不貞の慰謝料裁判と、妻の不貞中に不貞相手から娘への強制わいせつなんですが、現在 不貞相手に慰謝料請求の裁判中なんですが、子供を連れ去りにあい、監護者指定の審判中に、賃貸の部屋を妻が借り不貞相手と宿泊しておる所を調査会社にて判明し結果、監護権は私(夫)です。でも妻は判決を無視した状態で引渡し拒否であります。それに当時6才の娘に不貞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所に証人として行かないようにするにはどの選択が一番いいのでしょうか?
ネット越しで性被害相談され、それを被害者の家族に伝えたところ警察から調書を取りたいといわれました。 警察側は「被害者から相談されてた話が重要だから、君しかいないんだよ」 というような事を言って来ます。 本当に自分しかその件に関して相談されてなかったので言われている事は理解しています。 ネット関係の事なので 証人として裁判所に呼び出されたくない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車盗難、逮捕された犯人の手元に自転車が無かった場合の請求は?
盗難に遭った自転車が犯人逮捕時、犯人の手元になかった場合、被害額を請求できるのかご相談です。 盗難車両…パーツ代含め30万円ほどのロードバイク ①2ヶ月ほど前に商業施設内の駐輪場で自転車盗難に遭う。時間毎に料金が発生するタイプの駐輪場。自前の鍵もかけていた。防犯カメラで施設の方に犯行の瞬間と犯人像を確認してもらった。 ②車両には防犯登録を行って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急!】大学を訴えてるのですが、大学側から私的領域の侵害ともとれる要求をされました!
ベストアンサー大学で受けたハラスメントを訴え、現在大学と係争中ですが、大学側の弁護士から、大学の負担となるから、本件に関する件で学生(元学生含む)や教職員と接触しないようにとの旨の簡易書留が届きました。これは私が学生や教職員から言質を取らないようにとの要求ともとれ、また学生や元学生も含まれてるのですが、これは守秘義務を一方的に押し付けてるものと捉えて良いので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学を訴えてるのですが、大学側から私的領域の侵害ともとれる要求をされました。
ベストアンサー大学で受けたハラスメントを訴え、現在大学と係争中ですが、大学側の弁護士から、大学の負担となるから、本件に関する件で学生(元学生含む)や教職員と接触しないようにとの旨の簡易書留が届きました。これは私が学生や教職員から言質を取らないようにとの要求ともとれ、また学生や元学生も含まれてるのですが、これは守秘義務を一方的に押し付けてるものと捉えて良いので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒物損事故の事情聴取出頭日はどのくらい延期可能か?
ベストアンサー飲酒+物損事故の疑いで、今度、警察から詳細の事情聴取される予定の友人がいます。警察への出頭日の希望はあるか?と聞かれたそうなのですが、どのくらい調整して貰えるのでしょうか? もし2ヶ月程延期してほしいと伝えた場合、その様な出頭日程調整に警察官の方が応じてくれるケースはあるのでしょうか? 友人が飲んでいたのは会社の同僚で、仲良くない人もいるので会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員引き抜きに該当するか
従業員の引き抜きに該当する(違法性のあるもの)か教えていただきたいです。 1年ほど在籍をした企業から転職をし、現在新しい会社に勤めております。 新しい企業へ興味を持った元の会社の従業員が、本人の意思で同じ会社へ転職してきました。 転職活動に際し、現在の会社について質問されたことに答える以外の行動は取っていません。 (また、元の会社の他の従業員に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内不倫で自主退職から懲戒解雇
社内不倫が、嫁にバレてしまい、 会社に退職届を提出した後、 会社の風紀を乱した事が後でわかったとのことで、 懲戒解雇扱いとなりました。 社内で変な噂が流れ始め、会社内で不貞行為が あったのではないかとのことで、 呼び出され、不貞行為はあったのかとの問いに、 ありませんでした。と答えました。 後日相手もヒアリングされ、性的類似行為があったと話が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の個人情報記録、捏造、誹謗中傷の内容
ベストアンサー警察に相談内容の開示請求をもとめました。 相手の夫の立場で動いている対応がおおかったので不信感しかありませんでした。 夫に暴力をうけて、来所したときのことなどの 相手の不利になるような記録がひとつもなく 相手が有利になるような事実にねじ曲げられ記録されていました。対応もぞんざいでとても傷つきました。いま、離婚裁判になるところですが 夫からの暴力...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貧乏人とお金持ちの裁判について。
貧乏人は裁判なんてできないですよね?裁判する気はなかったのですが、商談しようとしたところ、旦那の会社の社長に言われました。お金持ちなので弁護士たてても家は困ることはない。もっと生活苦になるのは私達次第。負ければ負担は貴方達。ぶっつぶしてやる、おぼえとけ。徹底的にやってやる。家の弁護士は有能な顧問弁護士。いくらでもやってやる。家の子が私立に入学した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生徒防衛にはなりませんか?
ベストアンサー暴力事件について。 見ず知らずの人に、喧嘩をふっかけられ、胸ぐらをつかまれ、殴られそうになりました。相手が僕に喧嘩をふっかけた理由が、偶然目があったため、僕が睨んだと相手が勘違いしたらしいです。 そして、殴られそうになった僕は、殴られないように相手の手を押さえました。 路上でそういう件があり、偶然パトカーで通りかかった警察官に仲裁してもらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当時お付き合いしていた男性に首を絞められました。
2週間ほど前に、お付き合いをしてました男性に二度「殺したい」と言いながら首を絞められました。ビンタもされました。こちらは手は出しておりません。 喧嘩の流れからですが、当時妊娠もしていたにも関わらず両手で首を絞められ、1度目は首に爪が刺さった傷ができました。こちらの写真は証拠として残っておりますし、実際に見ていた方がいるので証言も取れると思います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号のある交差点での事故
ベストアンサー信号のある見通しの悪い交差点で出合い頭の事故に遭いました。 当方は赤信号待ちののち、青信号になったのを確認し発進。 相手方は、信号無視です。 相手方の言い分は、交差点手前から黄色信号で突っ込み、交差点通過時は赤だった。ということです。 赤信号で交差点に進入したことは認めておりますが、 「私の信号の色が青だった。という立証が出来ない。 また、調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年盗撮事件について、余罪の捜査はどうなりますか。
先日、コンビニで二人の女性を盗撮していたのを目撃され、警察に捕まりました。任意同行をし、スマホは証拠品として任意提出しました。即日に親が迎えに来てくれて家には帰ることができました。未成年で捕まったのは初めてです。 この件については深く反省しています。被害者の方には申し訳ない気持ちでいっぱいです。 スマホには既に削除しましたが過去の盗撮動画...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予中の公判、判決についてご意見お聞かせください
執行猶予中の占有離脱物横領罪、判決についてご意見をお聞かせください。 2年半前に前刑、住居侵入窃盗三件で起訴され、懲役2年執行猶予4年の判決を受けました。 その際、保護観察官はついていません。 今回、前刑の三ヶ月後の占有離脱物横領罪で起訴されました。他に追起訴はありません。 事件後に注意欠如多動性障害の診断を受け治療しており、逮捕されるまでは定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同住宅の住民トラブル
マンション(分譲)の理事をしております。 ある住民の未成年の息子が暴走族に入ったらしく、バイク置き場で違法改造の部品 工具などを散乱させ通行の妨げになったり、エントランスでの空ぶかしや深夜の仲間とのタムロでの騒音被害に悩んでおります。 親へは管理会社を通じて理事会への参加を要求し、話し合いでの解決を提案しましたが、参加の意志はないようです。 理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母が生前に貸していたお金の返済
ベストアンサー1年前に母が癌で亡くなりました。 母は面倒見が良すぎる所があり、弟夫婦にかなりのお金を貸しておりました。 •弟の嫁の母親が亡くなった際に、お葬式代金がないから出してほしいとの相談 •弟の息子が結婚する際の、費用を一部負担 •弟の娘が出産した際に、ベビーグッズ、病院への送迎、食事の準備 •弟の嫁が交通事故にあった際の費用 など 周囲からは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護者としてモラルのない保育士の処罰を求めたい
子供の通ってる保育園の保育士についてです。 実際に現場を見た者から確かな情報があって、モラルのない保育士が数名いると知りました。 着替えのできない子に対してその子の着替えをゴミ箱に捨てる、オムツ一枚で泣いている子を放置して事務作業をする、0歳児に無理やり食事をさせ泣かせたり手を強く引っ張る、等です。密室で行われていることもあるそうで、証拠を取るの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠は足りますか?
ベストアンサー単身赴任の夫が突然離婚を言いだしました。少し前までは夫婦円満、家族もとても仲良しで、月に一度帰ってきていました。 スマートフォンのGPS機能でラブホテルに3回、カードの明細で1回、自宅に泊まった所を探偵に写真を撮ってもらいました。わかっているだけで、不貞行為が5回です。離婚しろと怒鳴られ心療内科にも通っています。 その他、手を繋いで歩いてる写真、キス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休職中の従業員の行動について
ベストアンサー私は個人事業主です。 自律神経失調症と抑うつ状態と診断された社員を診断書通り休職させました。 しかし、自宅で療養せずパートさんの家に泊まっています。 この二人は不倫しておりそれがバレて離婚し多額の慰謝料を請求され「お金がなく死にたい子供に会えない。」 など周りに漏らしていたため今回精神病院に行くよう言いました。 不倫に関しては二人に聞いてもし...
- 弁護士回答
- 1
-
「証言」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから