21,958件見つかりました

法律相談一覧

• 回答してくれる先生がおられなかったのでもう一度質問させてください。

ベストアンサー

いつもありがとうございます。ふと疑問に思ったことがあるので質問させて頂きます。 □ 捏造DVで妻が子供二人を連れて出て行き現在の妻の住所、子供の学校がわかりません。 □ 私のところにはDVなんてなかった事を知っている(全ての真実を証言出来る)18才の長男がいてます。 □ 2週間後に離婚、円満、婚費の調停が同時進行であります。 □ 相手方には弁護士がついて...

弁護士回答
    1
  • 盗撮再犯の今後について

盗撮で捕まってしまいました。 エスカレーターで小型カメラにより盗撮しました。 時間が経ってから一般人により捕まえられその時にSDカードを折りました。 結果、警察に連れて行かれ迷惑防止条例違反となりました。 スマホの卑猥な動画も全部消し、PCも持ち歩いていたため盗撮動画は全て消しました。 押収などなくその日に身元引き受け人の家族と帰れました。 過去...

弁護士回答
    1
  • 自動車対自動車(当方過失ゼロ)の過失割合決定までの間提供されなかった代車費用の請求

ベストアンサー

数ヶ月前に自動車対自動車の事故にあいました。信号ありの交差点を相手が赤で侵入。ただ、最近まで相手が赤信号で入った事を認めなかったため、過失割合が決まりませんでしたが(当方は0対100を主張、警察も当方の信号の色の主張を支持、ドライブレコーダー・目撃者等の客観的証言はなし)、最近になりこちらの主張が認められることになりました。 この間、相手方保険...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為 男性の奥様からの要望について

ベストアンサー

風俗で知り合った男性と 既婚者と知りながら関係を持ってしまいました。 昨日その配偶者(妻)からLINEで連絡があり、 このようになりました。 ・こちらこそ怖い思いさせてすみませんでした。 こちらの方針に従っていただける限りは貴方に悪くする気はありません。 もし、証言が必要な場合はお願いしてもよろしいですか? ・当初は風俗の方との店外での親密な...

弁護士回答
    2
  • 同意書がある中絶費用の支払いや慰謝料は請求できますか?

ベストアンサー

前にお付き合いしていた方と中絶費用について揉めています。 最初は全額支払うとのことだったのですが、 別れてしばらく経って、返済がなく連絡したとこ 「俺の子かわからないから支払わない」 と言われました。 同意書等で彼がその場で認知したことは証明できます。 ですが、全額支払うと言った内容が示されたものは明確には残っていません。 少しの証拠にな...

弁護士回答
    5
  • 不倫がバレて相手の奥様から慰謝料請求されました

ベストアンサー

知人が妻子ある方と不倫関係にあり、バレました。 付き合いは半年程度ですが、奥様から慰謝料請求を300万提示されています。 これは自筆の内容証明を提示されたものです。 バレた日の1週間後支払えという内容で、知人は納得がいかずサインはしておらず、支払いもしていません。 直接奥様と対面し、不貞行為があったのかどうか聞かれ、数回と答えたと言います。 内容証...

弁護士回答
    4
  • 当事者尋問、証人尋問は必ずあるか?

ベストアンサー

シンプルな事件の本人訴訟で、原告が売買契約はなかったと主張し、それが唯一の争点であったとします。被告はそれに対し、原告と被告の双方が署名捺印した売買契約書を持っていました、それを証拠として提出し、原告の主張が事実でないことを被告が完璧に立証できた場合、証人尋問や当事者尋問は行われますか? 被告が書証だけで訴状の主張を全て覆すことができたら、裁...

弁護士回答
    1
  • 刑事告訴及び刑事訴訟法について

ベストアンサー

事件絡みで役所の公務員が虚偽の申告や虚偽の文書を行った時、他真実が分かり本来の取扱い庁舎が虚偽の文書や証言で発行或いは回答したら、その各庁舎で行われた不正は共謀罪及び偽証罪で刑事告訴で共同訴訟は可能ですか?私は名誉毀損及び暴行をされた者で民事では訴訟中で、刑事告訴も名誉毀損と暴行及び離職工作の退職の強要罪で告訴手続き中です。加害者動機の何かの私...

弁護士回答
    1
  • 刑事裁判で偽証罪を証明するには…

ベストアンサー

他の方の質問で証人尋問で嘘の発言があったとしてもそれが立証できなければ、 裁判官は証人の証言を信用して採用すると書かれていました。 元夫婦間での不正アクセスで争っているのですが、 元嫁の証人尋問ではIDの管理しているデータの入ったUSBを私に預け管理して貰っていたが、中身を見ていいとも言っていないし、IDとパスワードは私には教えていないと発言しました...

弁護士回答
    1
  • 現在、娘と別居中の母親ですが、現状維持の原則は、一体どのように崩せばいいでしょうか。

私は双極性障害という病気で7月に入院し、8月に退院したところ、主人に追い出され、娘も奪われました。現在、監護者指定の調停中です。主人に半年の監護実績があるため、どう考えても主人が有利だと思います。実際今の傾向としては、家裁は現状維持を1番重く見るのでしょうか。これをひっくり返すには、どういった部分を主張していけばいいんでしょうか。 主人、私、それぞ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 借用書の連帯保証人の欄を偽装して書かれました。これは詐欺に当たりますか?その借用書は有効ですか?

昨年6月、友人 A氏(建設業自営)から土場と資材に250万足りなく、どうしても必要と頼まれたので貸したのですが、返すつもりはあるが、金が無いという事を言うだけで、返済してくれません。 ところが、周りの知人等から、A氏はよく飲みに出かけ、更に最近は車まで買い替えているとの事。 借用書の連帯保証人にはA氏の妻(同じく私の友人)がなってますが、A氏の妻に確認...

弁護士回答
    5
  • 夫の不倫で離婚、証拠薄い時の慰謝料請求額

夫の不倫が原因で離婚をします。 不倫相手に慰謝料請求をしようと思っていますが、請求金額として妥当と思われる金額のご提示をお願いいたします。 証拠、、、 決定的な写真などは無いです。 夫の自白証言(録音、合意書あり) 一度夫案内の元、女性の自宅へいきました。その時の会話録音はあります。 また、その後、彼女はびっくりして自主退職&転居という事実...

弁護士回答
    2
  • テストのカンニング、冤罪について

ベストアンサー

2017.1.27に大学のテストで冤罪をかけられました。自分で作ったA4サイズの対策プリントが机の中に入ったまま試験を受けていました。 テストはカンニングをするにも値しない内容で3分程で解答は終了しました。 机に入っているのを発見した補佐の先生は私の潔白を認めていて、教学にも証言してくれています。 しかし担当教員が全く聞く耳を持ちません。 机のプリントをし...

弁護士回答
    2
  • 元カノとシティホテル。不貞行為の証拠がとれないが 慰謝料請求したい

ベストアンサー

私たち夫婦は婚約9年目。子供2人。 不貞の証拠がないですが、浮気相手に慰謝料請求(精神的に辛かったので損害賠償請求など)できるのでしょうか? 主人が元カノと連絡をとっていることを知りました。 関係は、昔婚約まで至った元カノで 20年くらい前に別れてからも度々メールや電話、たまに食事する仲らしいです。 なので、私が結婚する前も、してからも会っていた...

弁護士回答
    1
  • 返還請求書の書き方を教えてください

車の全塗装代の弁償に関するトラブルです。 示談金を支払ったあと、相手方から提示された見積書・領収書・請求書が不当なものだとわかりました。 実際には全塗装されておらず、車が転売されていました。全塗装代をこちらでみるという約束でしたが、今となっては相手方の損害額を算出することはできません。 そのほか、あとから出してきた見積書の日付とお金を要求された...

弁護士回答
    1
  • これは詐欺として告訴出来ますか?

中古のレトロカーの売買契約をし、代金も全額支払いました。エンジンをオーバーホールすると見積にも明記してあり、整備に2ヶ月程かかるとのとこで、余裕をもって納車日を決めました。しかし、納車日に納車もされず整備も開始されていませんでした。 理由は、アメリカのメーカーの代理店だが、そこから部品が来ない。レトロカーの部品なのでなかなか見つからない。物によ...

弁護士回答
    1
  • 窃盗の疑いがかけられて困ってます

先日バイト先で同僚の財布からお金が無くなるとゆうことがありました。 その際シフトに入っていたとゆう理由と私だけがとられていないとゆう理由で 私が疑われており困っております。 店長から財布大丈夫だった?と突然言われ、何のことですか?と返答して 従業員の財布からお金がなくなったみたいやけど大丈夫?っと聞かれ 私は元々財布にお金をほとんど入れてい...

弁護士回答
    1
  • 独立行政法人での借入本人名義で保証人が支払った場合の時効に関して

ベストアンサー

独立行政法人から大学在籍時1993年から4年間第二種奨学金を借りていました。 大学院に進学、中退などで定職につけずにほうぼう転々としていたので私個人としては一度も支払いをしたことがありません。 親あてに何度か連絡は来ていたようでした。親が保証人だったので保証人だからと先方の指示により振込用紙にて送金していたようでした。しかし、振り込みの名義人は私に...

弁護士回答
    1
  • 情報公開請求に関する訴訟について

民間の福祉施設で、入所者の介護度をあげるために県等の検査前に睡眠薬を投与しているとの情報があり、施設の経営者が親友の弟であったため、情報提供者等の証言を録音し、事実確認のため第3者委員会を設置するよう経営者である親友の弟にすすめました。 この際、経営者とは第3者委員会の調査結果は公表するとともに、私にも経営者自身が報告するとの約束でした。 しか...

弁護士回答
    1
  • スキー衝突事故の補償について具体的に項目や金額を教えて下さい

ベストアンサー

スキー中の衝突事故に関しての相談です。今年2月に、滑走中に後ろからスキーヤーに衝突され、右足スネに15センチの擦過傷、左膝靭帯損傷、首のむち打ち症をうけ、現在も治療中です。事故時にパトロール、目撃者の証言もあり加害者側の過失10割という判定を先方保険会社から受けており、今まで治療費等に関しては全額負担してもらっています。ただし膝靭帯と首については...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に謝罪と慰謝料請求は可能ですか?

2年ほど前から半年程度、私の妊娠中に夫が独身女性と不倫をしていました。 相手女性からの誘いだという事でした。 1年半前に関係がわかり、夫が話し合いの場で別れの電話をかけ、現在関係修復中です。 離婚は子供の事を思い現在考えていませんが、相手女性に謝罪の書面と慰謝料の請求を希望します。 そこで2点悩ましい事があり、相談したいのですが 1 相手女性の...

弁護士回答
    3
  • 調停で不貞行為を認めたらどうなる?

ベストアンサー

現在、妻と離婚調停中です。 妻は、私のの不貞行為が原因で夫婦関係が破綻したと主張しています。 実際は、 5年以上前から、 ・平日は別居(妻は子供と実家で寝泊まり) ・セックスレス ・妻は一切家事をしない ・会話もほとんどない このような状況で、夫婦関係は冷え切っていました。 そして、私は半年前に飲み屋で知り合った女性と仲良くなり、惹かれて...

弁護士回答
    1
  • 未成年の親に対する監督責任追及について

16歳の子供が16歳の子に殴るけるをされ、恐喝され、連れまわされました。 告訴状を出して受理されました。 親に損害賠償、慰謝料を請求したいと思っています。 加害者は普段から素行が悪く、高校でも評判が悪かったみたいです。 高校が祖母の家の近くだからか、祖母の家に住んでいました。 自分でも「悪いことばかりするから母親から追い出された」と言っていた...

弁護士回答
    2
  • 刑事不起訴となった相手に慰謝料を請求したい

3年前、出かけ先で突然男性から手で押すなどの暴行を受けました。こちらは無抵抗で相手に手は出していません。私は階段を下りている最中でしたので、転倒し頚椎捻挫、頭部外傷を負い、診断書も出ました。仕事を2週間休むことになり、即日管轄警察に被害届を出しましたが、警察が全く動いてくれず、民事の時効直前に検察に呼び出され、相手は刑事で不起訴となりました。 ...

弁護士回答
    5
  • 労働基準監督署の捺印請求について

ベストアンサー

1年半前からパワハラによる、うつ病にかかり今も休職中です。只今も入院中で、今現在も3回目の入院中です。 今年の4月に証言証拠を持って労働基準監督署に行き労災申請をし着手して頂きました。 労基の担当の方は、入院中相手方との意見の食い違いがあったら、面会に訪れると言っていましたが、5月1日入院で未だに面会はありません。 5月半ばにはカルテの開示請...

弁護士回答
    1
  • 未成年の借家の器物破損

ベストアンサー

未成年息子が一人暮らしをしてます。家出した未成年友達が来て仕事してないので生活費は息子です。その友達が自分の感情で壁に穴を開け暴れました。不動産に確認した所契約者は息子なので、請求はこちらに来ると。退去も視野に入れなくてはなりません。息子が止めて相手親に迎えに来てもらいました。壁など、ボードごと取り替える必要があり多額になりそうです。その場合全...

弁護士回答
    4
  • 遺失物横領で請求する示談金について

ベストアンサー

2か月前、バイト内で現金2万円と学生証、免許証、1000円分のポイントカードが入った財布を盗まれました。それから1か月ほど後、同じアルバイト先の高校生が職質で捕まり、その際私の財布を持っていたため補導されました。その後財布は警察から帰ってきましたが、ポイントカードと現金2万円はなくなっていました。なお、犯人は当初「財布は道端で拾った」など嘘の供述をして...

弁護士回答
    2
  • どちらが治療費を支払うべきなのか教えて頂けますか?

宜しくお願いいたします。 飲食店を経営しております。 一昨日、泥酔された女性のお客様に店舗のトイレタンクを破壊されました。 タンクの内側にもう一層何かがあったので、水漏れは避けられました。 その時の記憶が無いとの事でしたが回りのお客様の証言もあり、この女性のお客様にはトイレを弁償をして頂くよう話はまとまりました。 …が、割れてずれたトイレのタンク...

弁護士回答
    1
  • 弁護士への初めての相談について

ベストアンサー

妻の不貞行為で、相手方の男に慰謝料を請求しようと思っています。 もちろん、弁護士事務所に行くのは初めてで、何をどうしてよいか分かりません。とりあえず、地元の離婚問題を取り扱っている法律事務所と、弁護士協会が開いている有料の相談所を、同日の午前の午後に予約しました。(どちらとも30分で同値段) 2〜3件は相談で回った方がいいと言われたからです。 法...

弁護士回答
    4
  • 不自然なぶつかり方をした時の過失割合について

先日の事故ですが、こちら以下A、相手以下B、事故現場、道路幅ほぼ同じの十字路、片方に一時停止あり。事故状況、A直進、BはAの運転席側から交差点に進入B側に一時停止あり。一時停止し直進と証言。相手保険会社からA:B=2:8との提示あり。ここからが気になる処なのですが、Aの右リアドアに5CM程度の擦り傷~右リアタイヤ、右リアフェンダー、リアバンパーにか...

弁護士回答
    1
  • 忘れ物の着服に関して訴訟可能でしょうか?

ベストアンサー

先日、漫画喫茶にヘッドフォンの忘れ物をしました。 2日後に気付き、店頭まで確認しに行くと、自分が退室した時間と部屋番号が一致する、ヘッドフォンの忘れ物拾得記録が残っていました。 ワイヤレスヘッドフォンで、拾得記録上にも「ワイヤレスヘッドフォン」と明記されているため、99.9%以上の確率で自分の忘れたヘッドフォンで間違いありません。 なのに、お店...

弁護士回答
    1
  • 無銭飲食の共犯に仕立て上げられてしまいました。

先日友人と3人でカラオケ店に行きました。楽しく遊んで、部屋を出る前に3人でお金を出して友人Aに渡しました。 3人で部屋を出たところで友人Aがトイレに行くから先に出ていてと言われ廊下で別れました。 そして、僕と友人Bはレジを素通りして店の外へ出ました。 ほどなくして友人Aも出てきて店の前で解散しました。 (廊下で別れた時のことを店員は見ています) 後日...

弁護士回答
    1
  • どうなるのでしょうか?

ベストアンサー

横領していると先日言われ、社長と弁護士さんとコンサルの方が話の場に居ました。 色々な話がありましたが、その中で、資金繰りがどうしてもうまくいかなかった時に100万円会社に私がお金いれました。もちろんその旨社長に話して会社に入れ支払いにあてましたが、この事を社長は知らないと言われ財務をあるときにみた方がいてその人から言われてしったから返したと言われま...

弁護士回答
    2
  • ホテルの「該当車両は存在しない」回答はチェックインしていない証拠にならない?

ベストアンサー

探偵の調査でホテルにはいる写真を撮られ、不貞行為で裁判をされました。 しかし、実際には部屋に入らず駐車場を素通りして出てきたため、車を駐車すらしていません。駐車場から部屋を選択するホテルです。 裁判中、相手弁護士の請求でそのホテルに車両ナンバーの駐車履歴確認をされましたが「該当車両は存在しない」とホテルからの回答があり、駐車していないことが証...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手による嫌がらせと会社への虚偽の報告

たびたびの質問で申し訳ありません。 現在夫の不倫相手と示談交渉中です。 2人は同じ会社で、示談交渉中にも関わらず不倫相手から会社に既に報告されてしまいました。 プライベートなことなので大事にはしないと会社は言ってくれたのですが、今度は不倫相手が社内のヘルプラインに報告すると言い出しました。 不倫相手は夫に対し恨みが強く、自分が被害者だと思っ...

弁護士回答
    5
  • 学校が事実を捻じ曲げる

こんにちは。早速ですがご相談させて下さい。私には小学1年生の娘がいるんですが、下校中に同級生の男の子に押されて怪我して帰って来ました。膝と手は擦り傷程度ですが、頭を打っており、おでこに子供の拳ぐらいの腫れと擦り傷が出来てしまいました。相手の子に状況を確認に言ったところ、モジモジして話しては貰えず相手の母親には承認を連れて来いと言われました。実際に...

弁護士回答
    3
  • 職を変えないと反省を示せないのか?

ベストアンサー

知人が元いた会社から独立して自営業で元の会社と同業を運営していたところ 元の会社の顧客情報を持ち出し、不当な営業をかけたとして不当競争防止法で訴えられました。 被疑事実は争うことなく全て認めているとのことですが、 今後の仕事について今ついている弁護士の方から反省を示すために 同業ではなく別の仕事に就いた方が良いと言われたそうです。 しかも、そ...

弁護士回答
    1
  • 職場の上司のパワハラで退職。訴えたいです。

ベストアンサー

埼玉県の某ホテルにて13年間働いておりました。 役職はホテルレストランのマネージャーです。 職場上司のパワハラが酷く、鬱病を発症し、耐え切れず今年の1月づけで退職致しました。 パワハラの内容は主に言葉の暴力(皆の前で仕事を辞めろや今すぐ出て行け、人間のクズ、バカ、クソ女、レストランのシフトから私を外せ、レストランに入ってくるな等)や仕事に必要な伝達...

弁護士回答
    1
  • 元夫に騙されていました

ベストアンサー

元夫に騙されていました。夫に多額の借金が発覚し子供も居たので、迷惑をかけられないと夫から離婚して欲しいと言われました。 私はしたくなかったのだけれど、落ち着いたらいずれ戻れると信じ、一旦離婚することを承諾し届けを出しました。 しかし、本当は元夫は会社の若い女の子と不倫しており、彼女はすでに妊娠6ヶ月だと発覚しました。噂ではもう入籍したとも聞き、...

弁護士回答
    4
  • 国道での三台の玉突き事故について解答願います。

ベストアンサー

先日、国道を走行中前方の車が急ブレーキを踏んだ為 2台目を走っていたは私は急ブレーキを踏みましたが間に合わず追突してしまいました。 と同時ぐらいに後ろから重機を積んだダンプカーが ノーブレーキで私の車に追突して軽トラを運転していた私は足が挟まりレスキューに助けてもらう事故となりました。 幸い任意保険に加入していた私は自分の保険会社に 私が...

弁護士回答
    2
  • 交通事故(人身)での警察への出頭(被害者だけどこちらが悪い場合)

交通事故の相談です。 娘(中学生・自転車)と相手(乗用車)で、娘は救急搬送入院で2カ月の診断書、人身扱いで警察も動いてますが、脇道から優先道路通行中の車へノーブレーキで突っ込んでいった形(よそ見をしていたそうです。車の破損個所や第三者の目撃証言、娘と相手方の言うことがほぼ一致し、事実関係はこちらも認めています)法的過失割合はともかく、心情的な部分...

弁護士回答
    5
  • 貸家の滞納について

祖母が10年以上前に家を貸しました。その家は当時から老朽化しており、借主に老朽化しているいので雨漏りとかするかもしれないですよ、っと言ったらしいのですが倉庫に使うだけなのでこちらで何とかするので大丈夫です。っと言われたそうです。それならと貸したそうですが5年前にやはり雨漏りがし、置いていた荷物(商品)が雨に濡れて多額な損害を受けたので家賃を支払いた...

弁護士回答
    2
  • 被害者ですが、物損事故で終わらせたい。でも警察が強制的に検察送致することはありますか??

ベストアンサー

2か月前に事故を起しました。 私は原付で、相手方は2トン車(個人経営で仕事している方です) よそ見をしていて、信号のないトの字型の交差点へ優先道路走行中の相手方の助手席ドア付近にノーブレーキで突っ込んだ形です。 こちらは大けが(しかもノーヘル・無保険)で相手方は車両破損のみですが、どう考えても私の非が高い事故です。(目撃証言多数あり)救急車で搬...

弁護士回答
    3
  • 訴訟になった場合の不貞関係の証拠

ベストアンサー

夫の不貞相手に慰謝料請求し、訴訟になった場合、証拠は夫と不貞相手とのメールのやり取り、二人が頬を寄せあった写真しかありません。 メールの内容は「以前は車や会社の事務所で 洗わずにしたよね」とか「閉経して性欲が減少したから、あなたの期待に答えられない。色々要求されるのが負担に思う」「昨夜は眠くて気持ちが乗らなくてごめんね。」 夫から送信したメ...

弁護士回答
    3
  • デリヘル盗撮がばれてしまい質問があります

以下の案件についてどのように対応するのが良いか お教え頂けますと幸いです。 先日風俗店での盗撮がばれてしまいました。利用したお店は本番有りのある種違法なデリヘルで、プレイ後に盗撮しているのを嬢が見つけました。 謝って許してもらい、お金も2〜3万程度ですが渡しました。お店にも連絡した素振りはありませんでした。 データはその場で消去し、証拠とな...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転により自身が重症を負いった場合の治療費について

つい先日、身内が飲酒運転の末、トラックと接触事故を起こしました。先方は大型トラックということもあり、車体のパーツが一部破損した程度で、ドライバーの方は無傷でした。 しかし、当の本人は、救急搬送され、一時意識不明の重体となり、現在は意識を取り戻してはいますが、長期入院、長期療養をやむを得ない状態となっています。 本人はまだ意識朦朧としてはおりま...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び運転後の裁判所からの連絡がないとき

20日ほど前に酒気帯び運転で物損事故を起こしました。 0.5mgアルコールがはいった状態で運転しており、右折時に中央分離帯にタイヤが接触して車が横転しました。 近くに警察がいたため、その場で事故を処理していただきました。 ガードレールや看板などは破損させていませんが、物損事故として扱ってもらうようです。 その場で赤切符にサイン等しましたが、免許証は返さ...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判、慰謝料、逮捕について

夫が娘にお風呂でいたずらをしていたようで、離婚したいと交渉中ですが、夫は絶対に認めません 娘は五歳なので、少しあやふやな部分もありますが、五歳の子供が知らないはずの内容を話します パパのおちんちんが長く伸びてベトベトしたなど 一回ではないようです 夫は以前からお風呂で性欲処理をしていたことは自分でも認めています ただ娘の前では絶対...

弁護士回答
    1
  • 父から騙し盗られた財産を返してもらえますか?

両親は二人で暮らしていました。母は車椅子の生活です。80代の父が20年以上に渡って母の預貯金全て、5千万円以上をパチンコ屋や遊びに使い果たしたことが昨年発覚しました。娘からも大金を騙し取ってきました。本人は娘が全て浪費したと主張しています。しかし、数十年に渡って毎日パチンコに通ってきた事については多数の証言があります。自分の収入は全て使い貯金はないた...

弁護士回答
    1
  • 私は騙されていた彼から慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

去年の4月から今まで一緒にいる彼がいます。 しかし実は私といる間に他の女性ともいてそちらに子供ができたから今年籍をいれ子供も生まれたことを相手の女性からの連絡で初めて知りました。 結果二股の状態で相手に子供ができたから結婚したという事です。 それを彼は私に黙ってずっと一緒にいました。 私は彼に今の仕事を辞めて別の仕事をしてほしい。そした...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから