法律相談一覧
-
4年ほど前から近隣住民から聞こえるように悪口を言われています。
ベストアンサー【相談の背景】 背景は①無職と勘違いされていること、②以前私が独り言を言っていたことです。以前私はニートで今は時間が不規則な仕事をしており、また嫌がらせが始まる前まで家で独り言を言っておりました。それ故私が家にいると近隣住人が近隣住人の家の中や外、道路から「キモい」、「無職」、「いた」、「死ね」「どっかいけ」等の悪口を言ってきます。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫の証拠を掴みたい。家から二人が出てくるところは証拠写真になりますか?
ベストアンサー結婚6年の子無し夫婦です。 別居中の夫の不倫証拠をとりたいです。裁判で証拠となる写真の取り方など、有利になる情報をください。 年明けから夫から一方的に別居をされました。夫がレオパレスを借りて出ていった形です。 住所も教えて貰えませんでしたが大体検討がついていたので私から平日の夜に突然訪ねて行きました。そしたらパニックになった夫は私を部屋から遠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人へメール 証拠能力について
現在、親権裁判中です。 相手が、陳述書に同居中に子供の面倒を積極的に見ていたと嘘を書きました。 実際は、夜勤の仕事であり、家にいても寝ているばかりで頼まなければ子供を遊びに連れて行くこともしませんでした。 そのことを証明することができないので、このまま裁判官が信じてしまうのではないかと心配です。 そこで、質問ですが、 ・相手が積極的に育児や家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人情報の『漏洩』の定義の範囲について。
パワハラにあっています。 コールセンターで、メンバー連帯が必要な業務なのに、こちらの応対のヘンプ要求を無視されるとか。さらに上の上司も対応頂けません。 いざという時はその様子をレコーダーで録音したいのです。 業務過失の責任を問われた際に備えまして。 しかし、個人情報保護の観点で、部屋の中に個人の精密機械の持ち込みを禁止されています。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
畑が近隣住民に何年も荒らされています。法的処置により訴えられますか。
ここ数年近隣住民に除草剤を畑に撒かれたり、花を折られたり、作物を荒らされたりされています。この時点で畑に侵入していることが分かると思います。その人に止めてもらえるように頼んでも、「昔、あなたの家の人からも除草剤を撒かれた。」と言い、怒ってしまい悪化してしまいます。その人の昔というのがいつのことかもわからず、勝手に言ってるだけかもしれません。今で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
そんなの聞いていない
今日、職場の部署の一番上の上司に話した内容について、確実に私が話したのに「そんな話は聞いていない。」と突っぱねてきました。しかし、話した内容やその時の会話はICレコーダーに記録されています。 その上司に聞かせたら、聞いたという証拠になりますでしょうか? よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
車と横断歩道でトラブル。その際のトラブル加害者扱いになる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 横断歩道を渡ろうとしていたところに車がおり悪く侵入、結果車が急停止しましたがこちらを睨んできたため、睨み返しました。するとこちらにクラクションを鳴らしてきたので、「危ないだろ馬鹿野郎!」と怒鳴り返しました。 こちらは歩行者だったので録音録画はありません。振り返った時に車を見ると停止して運転手が降りてきてこちらを追いかけようとして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離職表にパワハラを認めてほしい
ベストアンサー勤務先をパワハラで休職。その後、退職しました。 退職前に、人事に経過を話しましたが、離職表は「任意退職」しかダメでした。 そこで、先生方に質問です。 1 録音も記録も証人もありません。 ハローワークの離職表の離職理由を任 意退職からパワハラに変更してもらう には、やはり弁護士さんにお願いする しかないでしょうか? 2 裁判もお金も望...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本部の優越的地位の濫用
ベストアンサーコンビニの経営をしています 週に一回本部の社員が巡回してくるのですが 新商品などの発注提案をしてきます それがむこうが提示するよりもこちらの発注が 少なかった場合、売上あげるきあるのかといわれ 契約解除をちらつかせてきます これは独占禁止法の優越的地位の濫用にあたるのでしょうか また毎回巡回する度に契約解除をちらつかせてくるので精神的にまいって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働審判 会社側の証拠について
【相談の背景】 会社で暴言やパワハラ行為をされた上に 解雇をされました。 建設関係の仕事をしておりましたが 入社して間もなく、先輩社員からの暴言や 罵声がひどい為、私と歳の近い先輩に 相談したりしました。 その際、この建設会社に勤めるのは きついから、公務員の技術職を考えていると言ったところ、その先輩社員が社長に 告げ口をして、それを知った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
浮気相手に浮気を認めさせるには
ベストアンサー旦那の浮気メールをみつけました。 浮気相手に慰謝料請求、もしくは今後旦那と関わらないとゆう誓約書を書かせたいです。 メール内容は肉体関係を望むメールとその後待ち合わせをするメールです。 そのメールと旦那の自供では法的な証拠にならないのでしょうか。 探偵等を使い証拠を集めるのは、金銭的に難しい状況にあります。 浮気相手にも、浮気を認めさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美人局の犯人から性行為したと虚偽申告されて逮捕されそうです
【相談の背景】 以前、美人局に会い、犯人逮捕後の示談を相談しました。犯人の一人と示談したのですが、犯人の共犯の女性(17歳)が、逮捕後「実は仲間が恐喝に来る間の数十分の内にセックスさせられた」として、訴えたようです。先日刑事さんが任意で聞きたいと言いつつも朝6時半に3人で押しかけ車の中で「やっただろ、自白するなら穏便に済ませてやる」と言われて、当初意...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ハラスメントになるのか?
【相談の背景】 社員が自分を入れて2人の職場です。 あとはバイト、パートのみ。 新人社員で採用後1ヶ月したら毎月病欠か遅刻早退をする社員がいます。 きちんと来る人を雇って下さいとお願いすると、クビをキレって言うのかと社長に怒られます。 自分が胃カメラの検査をするので、午後から出勤をお願いすると胃カメラ後にすぐ来いと言われ同じ社員でも分け隔てが激し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
単身住宅での同居騒音
単身住宅に住んでいますが下の階の住人が 今年 5月頃から同居をしており、 0時を過ぎての会話、sex、早朝5時~の会話、sexをしており、睡眠時間をけずられています。 不動産管理会社へも連絡し、文書を出していただき 1ヶ月様子を見ていますが改善の様子はありません。 私自身、帯状疱疹というストレス、疲れから来る症状を発症し現在通院中です。 (仕事は残業3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工事クレームに関する不当請求について
【相談の背景】 量販店に勤めています。お客様宅へアンテナの設置を行いました。工事の際に取付業者がお客様へ確認をしながら工事を行い当日は滞りなく工事完了しました。 数日後、お客様より工事業者が一部確認を行わず勝手に工事をされた。仕上がりも雑だと申し入れがあり、お客様宅へ訪問し確認しましたが、こちらとしては一般的に見ても特に仕上がりに問題は無いとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVの慰謝料について
今DVが原因で別居、離婚裁判中です。 DVに対して慰謝料を請求したいと考えています。 証拠としては、過去5回警察へ通報した際の警察側からもらった通報の履歴(DV案件として明記されています)だけです。 子供への面前DVでも児相に通報されています。 警察にはDVの相談はしています。 証拠としては弱いでしょうか? また慰謝料請求の額はどのくらいになりますか? 婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルの、本番女性を訴えるリスクについて教えてください。
以下の、弁護士ドットコム様への過去質とご回答を踏まえ、質問させてください。よろしくお願いします。 ※【デリヘルを利用して同意の上、本番行為をしました。後から電話があり、「嬢が強姦されたと言っている。慰謝料を払え。」と言われました。彼はこんなこともあろうかと、行為を隠れて撮影、録音していました。それにより、同意の行為であったと証明ができるのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ、パワハラで労災認定
モラハラ、パワハラで適応障害になり 今は抑うつ病と病名が変わり、会社を休職しています。 会社に労災申請を申し出ましたが、個人で申請するように言われました。特に証拠もなく労働基準局の方にも難しいのではと言われました。 あの人達のせいで私は一生病気と共に生きていかなくちゃいけないと思うと腹立たしくて仕方ありません。 やはり、ハッキリとした証拠がない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判において抗弁にも証拠は必要不可欠ですか?また、証拠のない抗弁は抗弁になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 民事裁判において抗弁にも証拠は必要不可欠ですか?また、証拠のない抗弁は抗弁になりますか? 【質問1】 民事裁判において抗弁にも証拠は必要不可欠ですか?また、証拠のない抗弁は抗弁になりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察官の職権乱用について
ベストアンサー塗装工事中だった自宅の前に 自家用車を停めていました。 危ない場所に駐車はしていません。 (又、いつも停めてはいません。この時、自宅で塗装工事中 だったため、停めていました。) その時、「危ないのでここには停めないように」、 「近所からの苦情」という趣旨で、警察が来ました。 父が対応しましたが、 警察との会話では、その警官もここの場所は別に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求と証拠写真
ベストアンサー初めまして。よろしくお願い致します。 夫は現在社内不倫をしており、認めております。 (しかし、夫の両親等には別れた事にしてあるようです。) そして、婚姻期間中、複数人と不倫をしてきた事も夫から聞かされました。 この先離婚を前提に別居し、婚姻費用と慰謝料を請求するつもりです。 そこで質問させて頂きたいのですが、現在の不倫を認めているとはいえ、や...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の証拠。また黙って見た事で罪になりますか?
旦那は浮気をしています。私は子どもも3人いるので今のところ離婚する気はありませんが相手に慰謝料請求したいと思っています。証拠としては不倫相手と温泉旅行に行った写メを写真に撮ったもの、Hしたことをメールでやり取りしている写真、相手が下半身出している写メを写真に撮ったもの(画像が荒いです) 旦那も浮気の事実は認めていますが文章にはしてません。相手に私が電...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは不当解雇でしょうか?
ベストアンサー2日前に、退職勧奨を受けました。 理由は、特定のお客様と食事に2度行ってしまったことです。 1度目の時は断ってはいたのですが非常にしつこく誘われたので行ってしまい、何日かした後会社にそのお客様から『○○(私)に金貸してるのに返ってこない』という内容のメールが届きました。事実お金を借りてはおりませんのでその時は否定しました。 すると翌日にそのお客様から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の妻が不貞同居
【相談の背景】 妻から離婚調停を申し立てられました。私は復縁を主張しています。双方代理人弁護士へ依頼しています.本日3回目の調停が終わりました。私は妻の不貞同居の証拠を探偵に依頼して掴んでいます.1回目の調停後しばらくして婚姻費用の申し立てを妻からされました。妻からの主張に対しては全て偽りなく回答し真摯に対応しています.不貞同居がありながら、婚姻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の借金、浮気が発覚し離婚したい
ベストアンサー先日夫に結婚前の借金が400万ある事が判明しました。 10年以上前に消費者金融から借入をしていたようで、損害遅延金の利息が凄い額になっていました。 今現在は司法書士の先生に時効の援用手続きをして頂いている状況です。 裁判になって時効が中断している可能性も有り、援用が出来るかはまだ分かりません。 出来ない場合任意整理か自己破産になるかと思います。 同時...
- 弁護士回答
- 6
-
-
この慰謝料の金額は妥当なのか?責任は一方的に自分なのか?
ベストアンサー現在、夫に浮気の証拠(行為中の写真※半年間の中で3日間分、それぞれ日付の異なる写真)を示され、離婚協議を迫られています。尚、夫は家を出てしまい、別居中です。 要求内容は、■慰謝料800万円 ■離婚をすること の2つです。 また、状況としては ■結婚期間:1年半以内(その後、別居し現在に至る) ■子ども:なし ■夫婦生活の状態:浮気発覚までは円満。 ■私の年収...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇なのに書かされた退職届の撤回について
即日解雇にもかかわらず、上長の支持の下提出した退職届のせいで、30日分の解雇予告手当、有給休暇未消化分の請求ができなくなったこと及び、払うと言われた解雇月の給与の未払いについて、退職届撤回後それらの要求をする裁判をして勝ち目があるか教えて欲しいです。 私はワンマン社長のブラック企業に勤めており、突然事務から営業にされて約1ヶ月後、上司3名から「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と会う事になりました。慰謝料請求について。
ベストアンサー旦那が数ヶ月前から浮気をしていて、不貞の証拠、念書など全て抑えてあります。旦那は全てのことにおいて観念しており、小さい 子供もいるので今では改心して、すっかりいい旦那様です(今のところはですが) 浮気相手とは一切連絡もとってませんし、GPSも家と会社の往復のみです。 離婚したくないと言われたので、旦那から慰謝料とる代わりに家を購入したり、海外旅行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求されています
去年の11月から既婚者(子2人)男性と付き合っており、彼と奥様は不倫が原因で別居しています。 先週奥様に呼び出され、不倫の事実も認め土下座をして謝罪しました。 奥様からは慰謝料200万円を請求されました。 私は「支払い方法も含め少しお時間を頂きたい」とお願いしましたが、無理矢理その場で約束させられました。 この時に一括で50万円残り150万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判での嘘の反論書面による不貞認定の可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判の被告の反論書面が嘘だらけです。 その中でも、不貞した事実はないのに、不貞して原告が認めたと書かれていました。証拠はありません。 全て水掛け論で証拠はありません。 【質問1】 これは反論をしますが不貞したと認められてしまうのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不貞行為が発覚。示談交渉をする前にやっておくべき事について。
夫の不貞が発覚しました。私が不貞の事実を知っている事は知りません。 夫から離婚をせまられてます。現在は別居中です。 今度、お互いの両親を交えて話をする事になりました。そこで不貞をしている事を突きつけようと思っています。 慰謝料、養育費の請求をしようと思ってます。 もし相手が示談に応じた場合、何か公的な書類や誓約書のような有効な書面があった方が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口頭ですが示談の話をしたのに
息子が盗撮をしてしまいました。 学校での盗撮がばれ、後日呼び出され相手の彼氏に示談金30万を払えば示談にする学校にもけいさつにも言わないと口頭ですが示談に応じました。一括は無理だと言ったら分割で払えと言う話になりその日は帰宅、帰宅後はLINEですか話を進めてきました 後は金額で月々の支払いの話を次の日にする予定で学校に行くとやっぱり示談は止めたと言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少額訴訟から通常訴訟への移行の場合
【相談の背景】 パワハラを受けたことに対し、慰謝料請求をめぐり、相手方弁護士とのやり取り中です。 相手方は当然パワハラはなかったと主張しています。 パワハラを認める発言や、施設長からの謝罪の電話(自分の教育不足、自分の責任だ、自分に免じて許してくれなど)は録音済です。 最悪少額訴訟に踏み込もうと思っています。 【質問1】 相手方が通常訴訟...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内で横領の疑いをかけられました。
ベストアンサー1年前、販売したはずの商品の所在がつかめず、私が横領したのではないかと上司が言いだし、私に電話をするなり「このままでは横領だぞ」と言われました。結局その日のうちに問題は解決しましたが、それに対する謝罪を求めても、一切何もなく1年たちました。嫌気がさし退職しますが、退職後名誉棄損で訴えることができますでしょうか?横領の電話をしてきたときに、上司のそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟は可能でしょうか?
ベストアンサー直属の上司からのパワハラにより体調を崩し、退職せざるを得ない状況になりました。社長に退職願を提出した際、「いつかこの日がくると思ってた」と言われました。 先日、直属の上司に慰謝料請求と行政機関への通告及び法的手段を検討している旨の通知書を出したところ、社長より、慰謝料請求には応じない。事実とは大きくかい離している。行政機関への通告及び法的手段を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を返してくれない
知り合いにどうしても今すぐ三万円が必要で家に現金やキャッシュカード取りに行っている時間がない。明日必ず返すから貸してほしいと言われて、貸しました。 振り込みすると言われて私の口座も教えましたが返済はありません。 忙しい。 振り込みはしたけど、他の引き落としと被り振り込みができなかったみたい。 など言わせました。 昨日、振り込みしたから。と言う連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟は起こせますか?
ベストアンサー今回の訴訟内容は管理規約の違反行為を長年続けたということになります。 違反内容は専用庭でペットの排泄物をさせていたこと また排泄物をさせた後は便は取りのこりはシャワーで流した為に当方のバルコニーの専用庭の土の入れ替え必要になったこと。 何度も注意されたのに違反行為を8年続けたこと。 フェンスに目隠しをし確信があったことです。 写真はあり、長...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発達障害 精神手帳の診断書書いてもらえない
ベストアンサー【相談の背景】 一年前に自閉症+多動だとお医者様に診断されました。なので、質問で障害者手帳は取得できますか?と尋ねたら知的障害がないから手帳は無理だからと言われました。私も全く無知だった為,ネットで調べてたら、精神手帳は取得できるとの記載でした。なので丁度一年経ち生活にも色々影響が出てきた為、精神手帳を取得したく役所に訪れて聞いたところ、お医者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
問題ありますか?
妻の不倫で離婚します。 妻が白状し、決定的証拠を取る為に不倫相手の携帯ムービーまた写メに妻との不貞を録画、撮影したようなので、それをなんとか手に入れるため、この証拠があれば相手を追い詰める事ができるから送って貰うようにばれた事を伏せて協力しろ、出来ないなら妻に300万請求だぞと脅したら問題あります?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判にて離婚成立する可能性
【相談の背景】 夫とは結婚して3ヶ月です。 結婚して1週間で妊娠が発覚し、夫が出産に反対したことで大揉めし、産むなら離婚すると言われました。私は再構築して子供を一緒に育てたいと言っています。 この3ヶ月間、夫は無断外泊や帰宅拒否が続いている、帰ってくると「早くおろせ」「養育費は払わない」「認知もしない」「腹パンするぞ」など暴言を吐かれます(録音あ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社長みずから個人情報漏洩で……下手したらDV旦那に殺されるかも❓和解金なり請求したい。
【相談の背景】 約2年ほど前に、通帳をみせない暴言、経済的DVなどで嘘をつく旦那に給料明細などの開示を請求。みせない場合は会社にきくと言っても求めるもの何一つみせないために会社にDVなので……と、連絡したのですが、よりにもよって社長みずから私の問い合わせ内容をDV旦那に漏らしたために急遽家を出る羽目になりました。 家を出た次の日にDVだと認識してない‼️とか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
墓じまいによる、親族トラブルの対処法について
【相談の背景】 養母(本家の二女)が8月に亡くなり、49日法要の際に祭祀財産である祭祀継承について親族間で話し合いました。養母の兄弟は5人いますが、養母以外はご存命で、遺書がないため民法897条に基づき話し合い行いました。主な議題は、私が墓を守る意向を持つ一方で、養母の長男と三女は永代供養を希望しており対立しておりました。そのため、その場で私が永代供養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酔っ払いの女性腕を抱きつかれてを家までおくりました。
ベストアンサー【相談の背景】 東京の飲み屋が多い繁華街で帰宅してる最中に女の子が壁にぶつかりながら歩いてたので「大丈夫ですか?」って話しかけたらかなり酔っ払っていたようで抱きつかれてニコッと笑いそのまま僕の腕にうずくまられました。 吐きそうだったので近くの自販機で水買ってあげて、様子を見ました。 家が近いと言ってましたがその子はヘロヘロで何回も吐きながら座り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の同意のあった不同意わいせつについて
ベストアンサー【相談の背景】 3日ほど前に、マッチングアプリでマッサージ希望の募集掲示を出していた女性とラブホテルで会い、オイルマッサージを行った際、 全身のマッサージの後、相手の希望もあり、バストアップマッサージも行いました。 バストアップマッサージは、会う前のメールで相手が興味があると、メールしてきて、当日も相手に『バストアップマッサージもするか』と聞いた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻・不倫相手の不貞行為継続に対する慰謝料裁判
【相談の背景】 【相談の背景】 妻の不倫が発覚して5年程経ちました。 相手とは不倫を始めて1年程経過した頃に ①不貞行為の事実を認める ②面会・連絡禁止 ③慰謝料100万円支払(支払完了) ④示談書項目に違反した場合 300万円/回 項目を記載したの示談書を取り交わしました。 示談書締結後も不倫を継続していたので、複数回相手と面談し、やめるように伝えま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女問題、慰謝料、養育費、
【相談の背景】 一年付き合ってる彼女がいます。相手は40代、自分は21歳です。お互い籍はいれていないです。 彼女とは専門学校で出会いはじめはクラスメイトでした。はじて彼女とはプラトニックな関係で姉御肌てきな存在で周りから人気者で必要とされるような人物です。その彼女はいままで子供ができないと悩んでいて自分以外のクラスメイトにも話していました。クラスメ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
裁判官の考えがわからない
ベストアンサー【相談の背景】 オカルト宗教を勧誘拒否して解雇され 地位確認訴訟中です 儀式(宗教のえらい人が器具で電流を流し、人間の状態を測定するというもの)を拒絶したらその場で解雇され 解雇されるつもりはなかったので 労基署に申告しました 労基署の臨検が入り 解雇予告手当を払うよう指導し 解雇一週間後に勝手に振り込みしてきました 書留で返送し受け取らないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の訴訟リスクについて
ベストアンサー【相談の背景】 会社員です。 現在X社に勤務しており、今月末を以て退職しY社に転職します。 新任者への引継ぎ・最終勤務日はすでに終えており、その後有給消化の期間に入るのですが、その際上長より「有給休暇期間中も業務に関して聞きたいことが出てきた時のために連絡が付くようにするように」という旨の指示がございました。私としては休暇中の予定が組みづらくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同意のない不意打ちのキスは強制わいせつ罪にあたるのか
ベストアンサー【相談の背景】 半年程前に、仕事終わりに会社の人達と食事に行きました。その時に、お酒を飲んでいなかった私は、上司を自宅近くまで送って行くことになりました。 自宅近くに車を停め、降りてもらうのを待っていたのですが、突然マスクをずらされ不意打ちでキスをされました。 お酒も入った上での出来事だし、あまり大事にはしたくなくて誰にも相談せず、仕事終わりの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
噂を広めたという理由は不当解雇に当たりますか?
【相談の背景】 会社で同僚数人が太腿を触られたなどのセクハラを受けていたので、当人にあなたがセクハラしてる事が噂になっている、あなたがそのつもりは無くても周りが嫌がる可能性はあるので今後は気を付けた方が良いと伝えるも反省の色が見られず、逆にそんな適当な事を言うやつは顔の形が変わるまでボコボコにするなどと過激な発言が見られたので後日会社に報告、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
「証拠 録音」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから