法律相談一覧
-
パチンコ店の器物破損?について
先日パチンコ店で、負けが込んでいて台を叩いてしまい、液晶が映らなくなりました。店員に事務所のようなところに連れていかれ、免許証を写メされ、電話番号も登録されました。 何回も何回も謝っていると、店員に「たぶん直ると思うから、大丈夫だけど、直らなかったら弁償してもらう」と言われました。 警察に言うこともなくその場は帰れましたが、次の日もう一度謝...
- 弁護士回答
- 8
-
-
調停中の資料について
【相談の背景】 離婚裁判中です。 相手方が離婚調停中に話していたことや、私が相手に要求していたことを、「そんなことは言っていない」とか「そんなことは言われていない」などという虚言を繰り返しています。 内容は、私所有の家に居座られていたので、調停中1年半ほどずっと立ち退きを要求して「鍵を返して欲しい」と言っていましたが、裁判になってから「出てい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の作った義妹からの借金の金額がはっきりしない場合
よろしくお願いします。 夫は、結婚前に夫の妹から借金をしていると義母から聞きました。 金額はどれくらいですか?と聞くと、70万くらい、とのことで、これまで毎月少しずつ、夫に代わり私が返済してきました。 義理の妹と夫は不仲らしく、この五年ほど連絡を取っていません。 何かあれば義母を通して連絡を取る感じです。 今年に入り、通帳を確認して、70万の返...
- 弁護士回答
- 3
-
-
海外FXブローカーから返金したい
【相談の背景】 海外FXブローカーの代理店に自宅で現金300万円を預け、預かり証も書いてもらっているが不安になり解約を申し出て自宅に持参する約束になっていたが直前に返金出来ないとラインにて言われた。 【質問1】 今年10月に自宅で自分の証拠金として現金を預けた。 日本には月1度のペースで来る。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟に進んだ場合、離婚は認められそうでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士無料相談をし、婚姻費について算定表の存在を初めて知りました。 今まで自分の計算で妻に生活費を支払っていましたが、算定表でいくと現在の倍以上の額を請求されてしまいそうです。 少しでも出ていく金を少なくするには早く離婚を成立させるしかないと思っていますが、離婚調停を起こしても妻が既に弁護士を立て離婚を拒否している為、離婚調停は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与について
【相談の背景】 夫と離婚をする予定で、財産分与についてです。 結婚前に両親から、(何か困ったときのため)100万円。社会人になって母親に渡していたお金100万円を婚姻時に渡してもらいました。 婚姻中に、父親が亡くなり300万円母親から渡されました。 離婚理由は、夫のモラハラ、不倫、経済的DV、性的DVによる妊娠等です。子供は2人おります。 お力添えのほどよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮行為で警察で事情聴取しました。
盗撮行為を第三者に見つかり駅員に連絡され警察で事情聴取を受けました。 スカート内を撮影された女性からの被害届もなく女性は別に大丈夫ですと言いその場を立ち去ってます。 警察署で正直に話し、数回盗撮行為をしたのも話しました。家族が警察署に来て自宅にあるPCと盗撮に使った自分のスマホをデータ解析の為提出し書類も書きました。 警察の方には今回は捕まれへん...
- 弁護士回答
- 5
-
-
土地の所有権を集約したい
ベストアンサー【相談の背景】 父母が亡くなり私が土地を相続しましたが、所有権が90%でした。残りの10%は父方の祖父が所有しています。 購入ローンの連帯保証人に祖父がなる代わりに父9:祖父1で共有としたようです。ローンは完済しています。 祖父には子が2人います。亡くなった私の父と、その兄(私から見た伯父)です。 いずれ祖父が亡くなり相続が発生したとして、私(代襲相続)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚予定、旦那が家出しました。
ベストアンサー質問お願いします。 近々離婚予定です。 主人の不貞により離婚予定なのですが、喧嘩して主人が家に帰って来なくなりました。 実家の方には夜中には居たそうです。 が、また姿をくらましました。 主人は本業とバイトをしてますが、今は不安定なので本業の方はお休みしています。 その際の傷病手当てもまだ出していない様です。 私は専業主婦で引っ越しも重な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の奥様から慰謝料、会わない契約書サインをもとめられました。
ベストアンサーある男性と付き合っていたら結婚しており相手の奥様からラインがきました。そのあと相手とは別れましたが、今度は結婚してると分かっておりながらまた付き合い始めました。相手の方は 奥さんとは離婚すらからもうすこし待っててくれとは私には言ってましたがまた奥様にばれてしまい、私と彼のラインを全部証拠に残してある。 慰謝料は請求しないが会わない契約書にサイン...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
支払い督促状の書き方や流れを教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 退去費用で大家さんから支払い督促状が届きました。異議申し立てを書いている所です。 リフォーム会社に掲載されている単価が、送られてきた請求書の単価よりも、高い場合、大家さんの利益の為に、業者の請求書金額に上乗せして請求している疑念が拭えません。と、記入してもいいのでしょうか?大家さんから業者の請求書を見せて欲しいと伝えても、見せて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生命保険の不正契約をされました
約13年前、某協同組合に勤務する義兄弟が自分の職務上の立場を利用し、それまで私と夫がその協同組合で加入していた生命共済を勝手に解約の上、より保険料の高い共済に掛け替えていました。それに伴う解約および加入のための手続き書類はすべて義兄弟が不正に作成し、印鑑も自らが用意したものが押されています。保険料が自動引き落としであったこともあり、私と夫がその事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠のないDVを理由に離婚裁判を起こされることはありますか?
ベストアンサー今、現在妻と別居中(2週間とちょっと)です。子供も2人(3歳と1歳)いるので子供のことを考えると離婚という選択肢は自分にはありません。 ちなみに自分は妻に子供の面倒を見るのが苦手だし俺に主夫をしてほしいと頼まれてお互いに話し合いをし双方納得して主夫をしています。 まず離婚の原因も妻にはお酒の問題があったと言われました。それを言われてからは、まだ1ヶ月く...
- 弁護士回答
- 21
-
-
裁判所(民事)宛の準備書面に(証拠等として)被害・損害事実を記載すると名譽棄損になりますか?
ベストアンサー1:私は,平成12年に小規模の新築マンションの1戸を家族と共有で購入致し(私は管理組合員)当初より,マンションの管理は管理組合よりマンション管理会社に委託されており,毎月の管理費は指定の銀行口座(兄弟の口座)から引き落としになっていましたが,平成14年頃より私宛に電話があり「俺は管理会社の担当だが,管理費が引き落としできていない。未納・滞納なので,至急,マンショ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校の民事不介入に関する法的根拠はあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 娘(13歳未満)が同級生から突如背後から暴行を受け頚椎捻挫となり約1週間学校等休みました。 加害者とのやり取りは全て学校の担任経由で行われています。 加害者及びその保護者は30万の損害賠償請求を拒否した為、少額訴訟する予定です。 訴状の添付書類として私がメモしている時系列も提出する予定です。 メモに記載している加害者の発言は担任からの伝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲戒処分がたった2人で
ベストアンサー数日前に提出物が遅れた事を理由に主任より降格処分として言い渡されました。上司はあくまでも懲戒処分ではないと言い張っています。しかし就業規則には懲戒規定で降格解職があります。また今回の事柄が懲戒規定で決まっている何に該当して降格になるのか説明を求めても、書類を出さないって言ったでしょの一点張り。このまま未提出では私は主任を外されるよと言われた直後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結審後の手続き、流れについて
離婚申し立てを行い、11月に結審がおりていると弁護士事務所より確認を得ました。 しかし、それだけでは離婚の手続きはできないと思うのですが… 弁護士と連絡が取れなくなり、所属事務所の方に現在どうなってるのか確認してもらったら、結審はされてますと言われました。事務所の方もその弁護士と連絡が取れず困ってるようで… では、約三ヶ月経過した今も除籍されてない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネット間取引後のトラブル
以前ネットオークションにて車を購入し、先方が名義変更書類を送って来ずに、最終的に買い戻したい!と言う事で引き取りに来ました。その時に現金にて買い戻すと言う事でしたが、お金を半分しか持って来ず、その場で急遽、誓約書をつくり署名捺印をさせましたけれど、その後約10月経過しても電話にも出ず、メールでの連絡になりましたが、メールも返さずにお金も振り込まず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士職務基本規程違反(第七十五条)
ベストアンサー以前「弁護士職務基本規程」について質問させていただきましたが、再度質問をさせてください。 (時系列) 9月 当該弁護士(元彼女代理人)は、元彼女主張「内縁関係は平成19年10月から始まった」とし書面で提出した。 翌年1月 元彼女は内縁関係を隠し母子手当をもらっていたが、居住する自治体から調査が入り、そのことを当該弁護士に相談した。当該弁護士は、元彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労基署が元職場に指導に入ったが、離職票表が届かない。
ベストアンサー7月下旬に元職場でお客様の下敷きになる状態での転倒事故があり、その後、打撲の診断でしたが、未だに左肘関節と腰部分だけの痛みが酷く、仕事が出来ない状況になりました。 会社側が労災にしたくないようで、事実とは異なる内容の労災の書類が本日届きました。 管轄の労基署に相談をして、元会社側と話をし、指導したとの事でしたが、いっこうに離職票が届きません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中に同棲は?
離婚調停調停中です。1度離婚した同じ相手と10月始めに入籍し、11月の中頃に離婚の意識を確認し、あとは自由にして良いと言われ、前に交際していた女性と連絡を取りあう様になり、12月2日に離婚届にサインした物を受取りました。いつでも出してっと言われ、しかし、出しに行くと不受理届が出ており、書類上夫婦なので慰謝料を請求すると言われて、こちらから調停申し立てし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故証明
ベストアンサー1月31日に私有地で当て逃げされて今月入ってすぐ、こちらへ相談した者です。 その節は御回答、ありがとうございました。 やはり少額訴訟を起こそうかと思います。 警察から事故証明は出せると聞き、証拠の一つにでもなればとお願いすると、『説明不足だったけど「甲(加害者)」の名前は本人の同意がないと無理と言われ、加害者は「乙(被害者=私)」しか名前入ってないで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠が不十分な場合の内容証明、少額訴訟に関して
ベストアンサー【相談の背景】 現在、別居中でまもなく1年が経過します。 別居後すぐに、夫が別居2年ほど前に特定の女性と親しい関係にあったことが発覚しました。証拠としてはラインのやり取りのみで、不貞行為があったかまでの証拠は無い状況です。ただ付き合っているような発言や相手の女性は夫に妻子がいることは確実にわかっている状態でやり取りをしていました。 わたし自身は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ハラスメントについて教えてください。
【相談の背景】 パワーハラスメントの訴訟までについて教えてください。 約2年間指導として、時々叱責を受けてきました。指導だと思い頑張って働いてきましたが、私だけ厳しい指導で耐えれなくなり仲間外れにもされ、過小な要求など受けています。一年前より健康障害にて通院しています。適応障害の診断を受けました。なんとか仕事は続けていますが、耐えれない現状です。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
和解に応じられないとの判決
こんにちは。 クレジット代金未納のためクレジット会社から訴えられていました。 当日は出席することが出来なかった為、20回程度の分割になる和解案を書き答弁書を送付しておいたのですが今日判決の書かれた紙が送られてきました。 結果、和解には応じられない。理由は争いの事実がない為のところにチェックが入っていました。 また、仮に執行できるとも書かれていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害届が受理されたら必ず…何かしらの処分
被害届が受理されて、加害者の名前が自分になっていたら、必ず自分は送検されたり微罪処分になるんですか?被害届が自分の名前で受理されるということは確実な証拠があるから? 多分警察から呼び出しくらうでしょうが(呼び出されないこともあるのか?)、その時にうまく説明したら何の処罰もうけないこともある?
- 弁護士回答
- 2
-
-
「刑事記録は少額訴訟での証拠として利用可能か?」
【相談の背景】 半年前に傷害事件の被害者となりました。 加害者は略式裁判にて刑が確定した状態です。今から少額訴訟を弁護士無しの本人訴訟でやろうと思うのですが、検察庁から謄写した刑事記録は民事での証拠として利用出来るのでしょうか? 【質問1】 刑事記録は少額訴訟(民事裁判)での証拠として利用できるか? 【質問2】 刑事記録を利用すれば弁護士なしで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
県青少年健全育成条例についてご相談があります。
【相談の背景】 今年の5月の出来事です。 青少年健全育成条例の深夜連れ回しで 職務質問を受けその後警察に事情聴取されました。 当時、私は19歳で彼女が16歳です。 事情聴取をされて2週間が経ち現在は20歳になりました。 ことの始まりは、私と彼女で車でドライブをしており、時間は夜の9時になりました。そろそろ帰ろうとしてたのですが、彼女がまだ話したいとの事で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前科を隠して海外出張は可能か?
【相談の背景】 会社員ですが、2021年10月に、不正アクセス禁止法違反で書類送検され、10万円の罰金刑を受けました。(逮捕はされていません) 上記について、勤めている会社には罰金刑を受けたことは知られていない状況です。 この状況で、会社に前科を知られることなく、仕事で海外出張に行くことは可能なのでしょうか。行く可能性がある国は、現時点では、米国、オース...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住めないような物件を解除することに違約金請求されている
住めないような物件を解除する旨、告知したら、2年以上住む約束を破ったから、違約金66000円を払えと言われています。 退去日が12月22日なのですが、その7日前に入金しないなら、保証会社からお金をもらい、連帯保証人に請求すると脅迫されています。 そして、住めないので修理を依頼している件については、引き続き済まないから必要ないとして知らん顔されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
印鑑証明書の添付がない覚書の効力
ベストアンサー当方が署名・捺印・契印を入れた覚書2通を印鑑証明書1通とともに郵送しました。 返ってきた覚書に相手方の署名・捺印・契印はありますが、 印鑑証明書の添付をお願いしたのに同封されていませんでした。 当方 覚書のみ 相手方 覚書と当方の印鑑証明書 を保管している状態です。 この場合、悪用や逃げ道の可能性を含め、何か不都合は考えられるでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟で反訴準備中
主人側から離婚訴訟を起こされています。弁護士に依頼し訴状に対しての答弁書を作成・送付してもらいました。その書面の中に『反訴準備中』とありました。答弁書作成中はFAXで弁護士とやりとりをしていたので、反訴の書類ができればまたFAXが来ると思っていたのですが、答弁書完成から1週間以上経ちますがなんの連絡もありません。主人は不貞を行っており養育費・慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「学歴詐称が発覚しました。履歴書再提出後の処分はどうなる?」
ベストアンサー【相談の背景】 履歴書に高卒と書きましたが、実際は大検を取得してます。入社提出書類で入社してから卒業証書の提出を言われまして学歴詐称が発覚しました。 そして人事に呼び出され詳細説明し、謝罪しました。その後、履歴書再提出の上精査しますと言われました。 【質問1】 恥ずかしい話ですが職歴も盛っている部分はあります。 今後、懲戒解雇の処分がおりる前に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私文書偽造、及び虚偽報告の疑いによる補助金の不正受給
【相談の背景】 10年前頃に、家を自分の名義で購入しました。 当時、自分は20代前半。 母子家庭で母が家が欲しいと言う事で購入。 条件として、 全ての支払いは母が行う事 母が再婚、もしくは自分が結婚した場合に 母の名義で住宅ローンの組み直しを行う事で合意しました。 その際の証明する書類はございません。 2年後、母が再婚。 ローンの話を行った際、再婚相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸解約時の鍵返却を郵送することについて
【相談の背景】 賃貸を解約する予定です。 立ち会いを求められていますが、原状回復を求められて、その場で書類にサインすることになるのが怖いので、立ち会いは避けたいと思っています。 都合が付かないと立ち会いを断ったところ管理会社がいろいろ言ってきて、かなり強引に立ち会わそうとしてきます。 そのため、鍵の返却時に顔を会わせるのも避けたいです。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺の実刑の確率について
息子が、特殊詐欺の窃盗で捕まり、追起訴され2回目公判が11月下旬にあったのですが、検事側の書類の不備で被告人質問で、打ち切られ12月下旬に続きの公判が行われる事になったのですが、当日に判決までいくかは、流れ次第と言われて、11月末にすぐ保釈申請して、12月初めに釈放されたのですが、続きの公判で判決までいき、実刑になった場合また、拘束されるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
土地の時効取得・援用方法について
ベストアンサー時効取得の援用について 50年以上固定資産税を代理納入している土地があります。曾祖父が購入したらしいのですが、登記変更せずに外国へ移民したらしく、子孫は国内におらず消息不明です。よって曾祖父から私まで固定資産税を払いつづけています。 今回 時効取得を援用して見ようと思っています。裁判で登記義務者の意思の擬制の確定判決を受ければ 単独で登記申請でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠のない浮気で慰謝料を払ってもらうのゎ難しいですか?
ベストアンサー旦那の浮気現場を友達が見ました。 職場の女性と一緒にアパートに入っていくところを目撃したそうです。夜中まで女性のアパート駐車場に車が止まっていたそうです。 (旦那と私ゎ社内結婚のため相手の女性も知っています) 証拠はありません。 問い詰めても言い逃れされるばかりです。 現在、別件で調停離婚を申請しようと準備しています。 その際にこの一件も申請?申...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺にあったお金を 地裁に 訴えるか 支払い督促からはじめるか?
ベストアンサー結婚詐欺に あった金額が 250万なので 私の家の区域の裁判所に地裁で 訴えを 起こそうと 思い 地裁に 電話をした所 手続きに 30000円かかるとの事で、相手の住んでる裁判所に 支払い催促だと 9000円との 事で 、地裁だと裁判なので 事情の書類も提出しなければ ならなく、 最初‘に弁護士に 相談に何軒かしても 相手からお金を取れないで 弁護士時費用が 30万かかって 終...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的に弱すぎて子供達を育てることはできないとのことを示すには臨床心理士か精神科医を使えますか?
ベストアンサー父親です。 親権を取る為の戦略を準備しています。 妻は精神的に弱すぎて子供達を育てることはできないと言うことを示すには、似たような行動をする人はどのような精神問題があるとの診断書を見せたいと考えています。 ネットで得る情報より、プロに聞いて「このような行動をする人は、子供を育てることをお勧めできない」との意見があったほうが意味があるのではない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書を交わしていない場合の養育費不払い対応について
公正証書を交わしていない場合の養育費不払い対応について相談をお願いします。 離婚時に養育費を支払ってもらうことを書いた書類はありますが、きちんとした書類ではなくメモ書き程度の物です。 離婚から1年半くらいは毎月決まった日に養育費が振り込まれていましたが、先月から支払われなくなりました。事前に取り止めや減額などの相談も連絡もありませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故の訴訟中
ベストアンサー任意の保険に入っていない人にひき逃げされ現在、訴訟中です。 相手は全く謝罪もせず、一方的に示談書にサインしない限り一円も支払わないなど不誠実な態度で事故後も嫌がらせの電話などを掛けてくるので、治療費を捻出するために、私の方から医師にお願いし固定の診断書を医師に書いてもらい、14等級の評価で自賠責から75万の慰謝料が出たので、その慰謝料で現在もリ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護命令適用かどうか教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 質問失礼致します。自分が、奥さんにモラハラをしたとして、今別居1ヶ月になります。2年前程にタバコを投げたのが瞼に当たり火傷をし、テレビや壁を壊したりした事もあります。口頭で脅したりした事もあり、今日、裁判所から来た書類には、自分と交際も結婚もする気もなく、脅されて結婚になった、身内に挨拶周りも強制でさせられ、LINEも自分が勝手に奥さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解約した銀行の口座取引開示について
ベストアンサーただ今、婚約破棄で裁判中です。当方原告です。婚約期間中に、給与名目で2ヶ月お金が振り込まれましたが、被告は破棄になるまでの半年振込した、と言っています。口座を解約した時に通帳も処分したため証拠がありません。解約した銀行の口座の取引履歴は、弁護士なら調べられますか?または、本人が銀行に行けばできますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
コインパーキング不正出庫について
3日前に通知書が届きました。 内容を見てみると3ヶ月前のコインパーキング 不正出庫について書かれていました。 合計3回 計90800円支払うよう請求が来ました。 自分自身不正出庫した覚えはなく どうすれば良いのか途方に暮れています。 ですが3ヶ月も前の領収書が見当たるはずもなく 証拠がありません。 この場合どのような手段を取るべきですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察が告発状を未受理、コピーだけ受け取って捜査を開始していることにデメリットは無いのでしょうか?
【相談の背景】 民事訴訟の判決により損害賠償責任を負った相手方が、民事執行法上の財産開示期日に仮病で欠席したので、刑事責任を問おうと告発手続きを進めています。 暫く前に告発状を警察署に持っていったところ、その場では受理されずに、告発状と関係書類のコピー一式だけを渡す結果となりました。 しかし、最近になって調書の作成を求められたので警察に出頭した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生命保険契約の受取人変更に関する問題と解約時の返金について
【相談の背景】 ある生命保険会社の個人年金保険に加入しています。 死亡時の受取人として設定していた肉親が死去したため変更しようとしたのですが、上記保険会社より受取人として設定できるのは〇親等以内の親族に限りますと回答がありました。私には〇親等以内の親族親族がもういません。 契約時には、受取人として設定できるのは〇親等以内の親族に限るという説明を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ示談、損害賠償
ベストアンサー【相談の背景】 パワハラによる会社との示談で会社と示談書を取り交わします、2通会社側が作成して会社の署名なしに会社が送ってきたものにこちらが署名捺印して送り返しています、示談書の中に9/15で退社すると記載があります、会社は退職手続きの書類を送ると言ってきていますが、こちらが示談書も一緒に送って欲しいと言いましたが送ってくるかわかりません 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求
昨年、夫が会社の同僚と不倫をしたのを本人も相手も認め誓約書を書かせました。 相手には主人と一切会わない、連絡取らない、SMSなどもしない等を行政書士に書類をお願いし違反した場合は300万の慰謝料を即支払う事も含め送付し印鑑や名前もあり返送して来ました。 そして最近になり夫の携帯を見たらまた同じ相手とやり取りしてました。 内容は他愛のないものでした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権についてです
私33歳で長女5才と次女2才の娘がいます。 今旦那のDV、不倫に対して離婚しようと考えています。 DVは、暴力は1回程度(投げ飛ばされました)で、度々重なる暴言、子供に対する態度(言葉だけですが、長女もパパは怒ると恐い)と言っております。 現在はその状況を話して親子3人で施設にお世話なってます。(証拠はないのですが…) 後旦那には不倫もありまして現在も付き合って...
- 弁護士回答
- 2
-
「証拠書類」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから