38,896件見つかりました

法律相談一覧

• 結婚当時の負債について

【相談の背景】 離婚して4年になります。離婚時に公正証書を作成し子供2人に対する養育費の支払いと、結婚当初に義理の親に立て替えて貰っていた結婚資金を返済するように記載されています。今回は結婚資金についての相談です。離婚は協議離婚です。公正証書には義理の親への借入金の事実を認め、これを義理の母に返済する。また元嫁に一切の負担をかけないと記載されてい...

弁護士回答
    2
  • 労働安全衛生法違反に関する内部告発に関しては

ベストアンサー

【相談の背景】 前提背景 現職:製造工場設備管理職正社員(休職中)2年目 休職理由:所属課上司(以下A)及び所属部部長兼取締役(以下B)からのパワーハラスメントによる精神疾患 会社概要:家族経営に近い地方証券取引所取扱の上場企業 内容概要 2022年2月18日現在、A及びBからの精神疾患により現職を休職中2ヶ月目の者となります。 2020年4月に現職へ転職致しましたが ...

弁護士回答
    1
  • 娘の性暴力被害による妊娠中絶に関すること。相手への責任追及

ベストアンサー

16歳(当時15歳)の娘の妊娠中絶についてです。 付き合っていない男性(19歳)と性行為があり妊娠しました。最初は相手は産むつもりでも中絶するつもりでも責任を取ると言っていました。具体的には中絶費用を全額出す、などです。中絶すると決めてから相手と連絡がとれなくなりました。そこで相手の父親に連絡をしましたが、「息子の友人にあなたの娘には多数相手がいると言わ...

弁護士回答
    2
  • 未婚、慰謝料、裁判について

本日相手から慰謝料請求の催告書が届きました。 婚約破棄慰謝料100万と養育費の請求、精神的苦痛をうけた慰謝料を請求されています。 今後裁判をしていく流れになるのですが、 まず婚約破棄の慰謝料は払わないといけない可能性はありますか?親同士が話あい、婚約破棄慰謝料100万と養育費を月二万で払う約束をしました。 私は慰謝料に納得いかず、示談では話にな...

弁護士回答
    1
  • 集団強姦罪に対する示談金、慰謝料について

ベストアンサー

友人(女性)からの相談での代理になります。 よろしくお願いします。 ・友人(以下Aと記載)が、男友人二人(以下B,Cと記載)を自分の家に招き入れ、酒を飲んだ際に無理矢理に性交され膣内射精をされたと言って、私に相談をしてきました。 この際、Bへの抵抗で出来た傷(引っ掻き傷)があり、Bが帰ったあとにCからも手を出されそうになり、直前で防いだそうです。 このあと...

弁護士回答
    6
  • 裁判…?脅迫、恐喝で裁判に訴えた方がいいでしょうか?

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 約2ヶ月ほど前に相談させてもらいましたが、その後について、再び相談させて下さい。 不倫の末、相手奥様がお怒りで、呼び出されました。そのときの話は、奥様の1番の目的は、私の職場及び関係機関に不倫の事実を通知し、現在の職を奪った上、2度と戻れないようにすることだそうです… それが嫌なら300万を要求します、とのことで…300万払...

弁護士回答
    1
  • 公衆の面前で犯罪者扱いされました。

ベストアンサー

パチンコ店で5円スロットのART機を打っていました。(宇宙戦艦ヤマト2・テレサ愛の導き) 着席して5分程でARTに入り、その後上乗せや連チャンで一撃で約7000枚ほど出し、ARTもまだ約500回残ってる段階で店長から店内通路に呼ばれました。 話しを聞くと、私の打っていた台は電波ゴト(不正行為)の被害にあった台で、その犯人と黙される人物(二人組)は既に捕まえて警察に引き渡...

弁護士回答
    2
  • 不倫加害者です。教えてください。

ベストアンサー

はじめまして。今回ご相談したいのは、私が不倫をし、相手の人の間に子供ができ、一月に出産しました。彼は妻子持ちです。彼が産みたければ産めといい私の親にも話しにきて、認知ができない分毎月の生活費と生命保険料を保証すると言われました。 そこはちゃんと約束致しますと親の前で約束もし、ボイスレコーダーにて録音されてます。 その際に、行政書士に頼み、約束事...

弁護士回答
    11
  • 結婚式場の衣装ミスについて

先日結婚式を挙げたのですが式場とのトラブルについて返金対応または慰謝料請求可能かを教えて下さい。挙式準備から挙式当日、クレーム後の対応でずっと嫌な思いをしてしまいました。 ・新婦父のレンタル衣装試着の際、試着室に父を待たせたまま忘れる ・新婦父のレンタル衣装契約書の靴のサイズが間違っている事、プランに含まれるかのような形でこの中から好きなのを...

弁護士回答
    1
  • 訂正印のない借用書の効力について

私は友達に42万円ほどお金を貸しました。 借用書を書いてもらいましたが、 何度か追加で貸したので、 その度に二重線のみで横にボールペンで書き加えています。 訂正印などはありませんが、この場合 少額訴訟などになったときに この借用書は効力を持たないものになってしまうでしょうか。 また、日付を年単位で間違えて書いてしまった場合は、 同じく効力を...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手に慰謝料請求

旦那が単身赴任先で会社の部下と不倫してます、旦那は離婚してくれと言ってます!なぜ不倫がわかったのは!単身赴任先で半同棲状態でした!旦那も不倫相手も友達と、言い切ってます!相手の女性に慰謝料請求考えてます!手順教えてもらえませんか?相手は部下と言うだけで!名前はわかるのですが!住所わかりません!

弁護士回答
    3
  • 友人にお金を貸しました。借用書ないと返す義務はないのでしょうか?

ベストアンサー

友人にお金を50万くらい貸しました。 キャバクラに行った際に友人の分もまとめて支払っていました。 溜まりに溜まりそろそろ返してほしいと連絡しました。月々1万ずつ振り込んでくれましたが、半年分しか貰ってません。友人に入金されてないと聞いたら金がないからいまは無理って言われました。おまけに借用書ないから返す義務はないと言われました。 このまま返しても...

弁護士回答
    3
  • 上申書を記入してしまいましたが無実です

ベストアンサー

半年前に勤務先で窃盗事件がありました。 その際、被害者の方のカバンをぶつかって落としてしまい、カバンや財布(カバンから飛び出たのでしまおうとして)を触ってしまいました。 防犯カメラは事件のあった部屋の外にあるエレベーターホールの前にのみつけられていますが、部屋のドアは一部分のみすりガラスになっていて、その防犯カメラから中が写っていたのかはわかりま...

弁護士回答
    9
  • 離婚と他のトラブルについて教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 4年程前に、主人の不倫が発覚し、相手も認めて、主人も認めている状況です。相手の女性からは、今後会わない旨の一筆を書いて頂いてます。その際に、300万の借金も発覚し、数年前に債務整理してます。 子供3人。親権については、私で納得しているようですが、2年弱前に、主人に言うと主人がすぐ離婚と言うので、内緒で主人の親にも話し、主人には言わない...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停 面会交流について

【相談の背景】 お世話になっております。 現在双方弁護士をつけて、離婚調停中です。相手方が、面会をさせてくれるなら親権は譲るとのことなのですが、私は面会させたくありません。 直接的な暴力や不貞行為はされていませんが、婚姻期間中に様々なことがあり、現在心療内科に通院し、睡眠薬、抗不安薬を継続して内服しております。相手方のことを考えると動悸がとま...

弁護士回答
    5
  • 個人事業主への個人からの資金融資トラブル

【相談の背景】 個人事業を営んでおり、個人Aより、資金を法定金利で融資してもらっていました。毎月、支払いは月末の約束で返済はしておりましたが、事務員へのセクハラ言動や、勝手な接客対応も多々あり迷惑していましたが、関係上、我慢しておりました。Aの私物を委託販売で当方が販売した際に、Aが当方に支払う仲介料についてトラブルになり、Aが店舗へ10/27にやってき...

弁護士回答
    2
  • 一時保護と親権変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 14歳の娘から親権変更の希望を受けました。 親権は母親で再婚相手と養子縁組済みの為、離縁、親権変更になります。小4から小6の時に身体的虐待、精神的虐待があり中1の時に自殺未遂を経て精神科へ通院するも半年で治療を放棄されています。弁護士さんとは契約済みです。娘から母親へ離縁及び親権変更の希望を伝えるも拒否され食事もあまり取れない程精神的...

弁護士回答
    6
  • 減給について

ベストアンサー

主人の職場のことでご相談させていただきます。 経営者を含め6名という小さな企業なのですが、業績不振という理由から、月額38万の給与から8万円減給され30万になることが 支給日10日前の経営者の説明により決定しました。 ここ数年の経営状況からして、減給自体免れないことには私も理解を示そうと思っていましたが、 額面と告知方法、更には減給を受けるのが主人だ...

弁護士回答
    4
  • 解雇予告手当を返金、後日会社は「給与」と主張する一方、返金分を会社は着服。これって詐欺でしょう?

ベストアンサー

【相談の背景】 不当解雇を現在、会社と争っている者です。解雇予告手当について質問です。会社側が不当解雇を正当化するため「解雇予告手当」を支払ってきました。解雇予告通知には「解雇通知から30日未満での解雇」が記載され、それに対し解雇無効を主張しました。当初、会社は「解雇予告手当」支払については言及しておらず、こちらは「不当解雇の要件が増える」と思...

弁護士回答
    2
  • 補償してもらうにはどうすればいいですか

【相談の背景】 引っ越し業者利用して引っ越したが引っ越し作業があまりにずさんで物が紛失した引っ越し時の梱包・運搬作業が適当すぎて物がいくつも紛失し生活に支障がでてます。 散々、責任者と本社と電話で話しましたが約款を盾に補償に応じてくれません。渡された約款みたら23条の8に補償しなくていい趣旨がかかれてますが引っ越し時に約款すべて読んで契約する人...

弁護士回答
    3
  • 元不倫相手からの傷害を受けました。

【相談の背景】 以前元不倫相手にハサミ、カッター及び爪の引っ掻きにより傷害を1〜2年前に受けました。 そして現在その事を刑事告発とかできたけどしなかったと言ったら。 『告訴・告発の期限6ヶ月以内だかんな』と言われました。 【質問1】 刑事告発等はできないんでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 夫の私物を勝手に見る行為

ベストアンサー

夫が浮気しました。相手が一人ではないと私は思い、夫のカバンの中からUSBを見つけ、夫が携帯電話で写真をとりUSBに保存した写真。中には女とツーショットの写真1枚、別の女の写真3人分の写真(居酒屋で1対1で会ってると推測される)がでてきした。写真では不貞行為、浮気はわからないですが、とても疑わしいものです。ある日夫に問い詰めたら、ただ食事に行ってただけと言わ...

弁護士回答
    2
  • 詐欺被害を立証できるのか

サイトで知り合って8ヶ月になる彼がいます。 その彼が、『会社のお金を無くして、自分の貯金を叩いたけど足りないから貸して欲しい』と言ってきたのですが、貸すお金がないと言うと『必ず毎月少しずつ返すから』とキャッシングするよう言ってきました。大切な彼だったので彼を信じて借りましたが、何かとトラブルが起きその度に、お金を都合するように言われました。 結婚...

弁護士回答
    2
  • 交際中の彼氏について。

長くなりますが、宜しくお願いします。 現在付き合ってる彼氏が居ます。 元々彼氏は掛け持ちで働いているらしく、 朝から晩までいなかった事が多く、 合鍵を渡されたので、 ほぼ毎日泊まり込みで家事をしたりしていました。 ですが、4月末頃に3万を貸して以来、 自分の財布の中身に違和感を感じる様になりました。 そう思っていた矢先、 5月末にまた3万程。 ...

弁護士回答
    2
  • 今までの質問と同じですが宗教に対して

ベストアンサー

宗教の人体暴行で13年前病院を受診した事や宗教から殺すと脅迫され殺す為に待ち伏せ或いはつきまといや信用または名誉毀損で体調不良を起こし入院が決定しました。私は何百万も借金あるし、休職せざるをえません。宗教に対して民法709不法行為による損害賠償を全額請求出来ますよね?当然の権利ですよね

弁護士回答
    4
  • 年間の超過勤務時間の賃金請求について。会社に超過分の賃金支払いさせるにはどのような準備が必要ですか。

正社員フルタイム勤務をしています。 社則による休日規定、及び実情勤務状況が年間の法定労働時間を超えています。 会社に超過分の賃金支払いさせるにはどのような準備が必要ですか。 以下に状況を記します。 ・基本9時〜18時までの8時間勤務である ・社則の休日規定に年間82日の休日とある ・実情(昨年)は日曜祝日と盆(4日)正月(5日)が休日で年間76日(52+15+4+5)程度...

弁護士回答
    2
  • 「悪評による顧客(会員)数・収益の減少に対する法的対抗手段について。」

私が運営をしております団体にてボランティアで手伝っていただいていた方に、「今季限りで手伝いを終わって頂く」旨を伝えましたら、その方が会員等に電話やメール等で私個人や法人の悪評を流されて困っております。今のところ静観しておりますが法的な手段で対抗することは可能なのでしょうか? 具体的には・・・子供(会員)へのスポーツ指導を目的とした団体で指導ス...

弁護士回答
    1
  • 遺産を生前に信託していた場合の遺留分について (追加)

父一人、子一人でした。父が亡くなる何日か前に弁護士さんと契約を交わし、遺産のほとんどを信託していました。死後そのことを弁護士さんから聞き驚いています。父の側にその契約書は残っておらず、弁護士に言ってもチラッと見せられただけでコピーももらえません。遺留分ってありますよね。亡くなる1年前までの遺贈分は取り返せると聞きましたが、信託の場合はどうなので...

弁護士回答
    1
  • 浮気の慰謝料請求。浮気相手から慰謝料請求は、できますか?

平成20年8月に主人の浮気発覚。相手は19才。だだし9月の誕生日で20才になりました。付き合いは2ヶ月程度。体の関係あり、写真もあります。携帯番号は変更されてしまい、前のはわかります。名前と生年月日のみ、わかります。当時、三人目の妊娠6ヶ月で食事が取れず、不眠で体重が2キロ減。病院に受診しました。主人のメールに会社の人に会っても隠れなくていいと言われて嬉し...

弁護士回答
    3
  • 妻が愛人?相手と本人に離婚慰謝料請求は出来るのでしょうか?

現在、家庭内別居をしており、婚姻生活は破綻状態であります。どうも妻が愛人関係まがいの事をしているみたいなんですが…根拠は以前その様な事を口走っており、最近妻の口座に大金が入金されていました。相手と本人に離婚慰謝料請求は出来るのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 不倫につて。彼女に会社を辞めてもらう事ができるのでしょうか?

ベストアンサー

初めて質問させていただきます。 主人が会社の同僚(独身)と不倫をしていました。現在は別れていると思いますが・・・ 不倫していた時期は私が大病を患い治療している最中でした。最も側にいて支えてくれるべき時に主人は不倫相手と楽しんでいたのです。数ヶ月程で私にばれて一度は別れたみたいですが(主人いわく)また後によりを戻していたのです。別れたと思っていた馬...

弁護士回答
    4
  • 強制性行・強制わいせつ、また虚偽告訴罪について。

ベストアンサー

失礼いたします。 私(男)は美容院を経営しています。アシスタントを2名だけ雇い、こぢんまりと営業しています。 約1年前ですが、他の美容院で働いている美容師の女性がお客様として来店されました。気に入っていただきその3週間後にも来ていただきました。その際、夜時間帯が希望だったのでアシスタントは帰らして、1対1となりました。話も弾みサービスのマッサージが...

弁護士回答
    2
  • 返済を実行したくても先方が先延ばしして返せない。

ベストアンサー

友人に返却する三万が先方によってなかなか返せません。早く返したいと再三、伝えているのに約束の時間に来ない。明日、会おうと言っても一週間後を指定してくる。子供の学校の中でないと約束出来ない、担任の先生に預かってもらう、学校が嫌なら警察に行くと訳がわかりません。ちょっと感覚がずれていて怖いので早く解決したいのです。先方の家族に話してみた方がいいので...

弁護士回答
    10
  • 脅迫罪にあたりますか??

実家で暮らしていた娘が家出して勝手に結婚し住民票も移して連絡が取れない状態が1ヶ月続いています。その後「帰るつもりはない、話もするつもりはない」とメールがありました。それ以降こちらが連絡しようにも唯一ラインは繋がりますが一切返信はありません。 実家のカギを持って出たままで返して欲しいので先日「カギと借金を○日までに持ってくる様に、返す物はきちんと...

弁護士回答
    1
  • パワハラによるあっせん、労働審判、訴訟

ベストアンサー

【相談の背景】 度々すみません。以前は期待され活動的に多忙活躍。上司A課長以降、B係長が業務大幅過小化、低資格者の下に付け差別扱い、業務フォロー無し、考課面談スルー、業務改善要求しても非対応。4年間我慢体調悪化。その後A課長が昇進部長直後、B係長は説明無く全業務の取上げ、陰口や透明人間扱い一人孤立放置状態になり、その上の新任C課長にパワハラ、業務改善、体調...

弁護士回答
    1
  • 元旦那のクレジットカードを無断で利用しました。

1年ほど前に離婚をしました。 性格の不一致でストレスが溜まったことがきっかけです。 結婚時から私が家計のやりくりをしていた為、旦那名義のクレジットカードやキャッシュカード等を預かっていました。 離婚時、1枚のクレジットカードを返却し忘れており、ある日財布を整理した際に気付きました。 離婚後の生活費や着る物の購入に困り、悪いとは思いつつも利用し...

弁護士回答
    2
  • 準備書面(資料の再提出)の書き方

ベストアンサー

【相談の背景】 リフォームで瑕疵が判明し、調停に進みました。 【質問1】 答弁書が届く前に報告書の再提出をしたいのですが、 準備書面(2) 第1 調査報告書を再提出いたします。 1 再提出の理由 【質問2】 第2 ○○を提出いたします。←追加資料 1 資料の内容 【質問3】 上記の書き方でよろしいでしょうか。 ご教示お願いいたします。

弁護士回答
    2
  • 不貞確定していない信頼関係崩壊による離婚の是非

離婚に関してお伺いします。 妻が嘘をついて男友達と会ったりしておりました、回数は相当数です。 私 31歳 関東在住 妻 30歳 関東在住 男 30歳 東北在住 ・妻と男は私と出会う前からの付き合い、私も言われていないが気づいてはいた ・交際した過去がある ・女友達と会うと嘘をついて会っていた ・昨年夏に妻だけ実家帰省している際に外泊してあっていた(...

弁護士回答
    1
  • 労働災害 ずさんな安全管理の責任

主人が建設現場で仕事中に大怪我をしました。 建設会社の話では、作業前にKY活動を行い、安全管理はしっかりしていて事故の状況から自己責任で治療するように言われています。 主人の話では、確かに自分の不注意で怪我をしたが、KY活動では記録紙に名前を書くだけで実際にはしていなかったし、安全指導も無かったそうです。 訴えたら形式だけのずさんな安全管理がと...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損の慰謝料

ベストアンサー

知り合いが。元彼女からお金を借りていて。急に残り「今日全額返せ!返さないと会社に相談する」と言われて「困る」と言ったんですが結局言われてしまって自主退社に追い込まれました。あと今の彼女にも直接電話をされ、「代わりに払え」などと言われて別れてしまいました。会社には過去の付き合っていた時の性癖ですとか人様には言えない事などを書面で送りつけて来るので...

弁護士回答
    2
  • 破産事件での即時抗告で質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 破産債権者です。現在、即時抗告を行っています。 破産事件で、財産に関する隠蔽や虚偽報告には、裁判所は厳しい判断をするようですが、それ以外に関してはどうなのでしょうか? 本破産事件の概要は次の通りです。 ①半年間で、1200万円の貸金が発生しました。 ②貸付理由は、事業資金です。 ③1年間で100万円ほど返済がありましたが、約定通りの返済...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

今年で結婚10年を迎える30代主婦です。4歳の双子の育児 中です。医師の夫が職場で不倫をしています。 肉体関係が明確であるLINEを見てしまい、問い詰めたところ、過去を含め3名との不倫が発覚しました。 1人目Aさん(30代)約2年間関係があり、1年前に終局していますが、今でも日常的なLINEのやりとりがあります。 夫との不倫中に結婚をし、それを機にAさんからフェード...

弁護士回答
    4
  • 調停の席で、相手方の代表取締役の停止の申請は可能でしょうか。

お世話になっております。 現在財産分与の調停中です。 こちらのサイトの弁護士さんの事例で、離婚裁判で、旦那様が代表取締役だったので、裁判所に代表取締の役職を停止する申請を裁判所に出して好結果を生んだ事例があったと記憶していますが、こういったことは調停でも可能なのでしょうか。 財産分与という性質上婚姻期間内に基づいた財産となるのは理解してお...

弁護士回答
    3
  • 不倫の違約金請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前、職場の同僚と不倫をしてしまいました。 私は独身、彼は既婚で、不倫関係になってから3か月ほど経ったところで、奥さまから慰謝料請求の内容証明が届きました。 おもに以下の内容です。 不倫関係にあったことを認め、謝罪する 彼への求償権を放棄する 交際禁止条項(今後、一回の私的な連絡につき15万円を支払う) 慰謝料150万円を支払う...

弁護士回答
    2
  • 別居しているが、金銭面が厳しいので家庭内別居に切り替えたい

ベストアンサー

夫が出ていく形で別居しています。 婚姻費用調停をわたしから申し立て、夫側からは離婚調停を申し立てられ もう1年間、調停をしています。 原因は夫のわたしや子どもに対するモラハラ、酒癖の悪さ、借金癖です。 夫の年収は1000万ありますが、住宅ローン(私と子が住んでいる)、婚姻費用の仮払い(算定表より低い)、 夫自身の生活費、賃貸代、車のローンなどでお金...

弁護士回答
    3
  • 退職後の残業代の請求について

退職後の残業代の請求について 現在わたくしの状況は以下の通りですが,3月いっぱい退職した会社に残業代を請求できる可能性はあるでしょうか。 (1)タイムカードやメールの記録など,残業の証拠を示せるものがない。(記録を会社に請求することは可能なのでしょうか) (2)就業規則には「8時間労働・1時間休憩」とあるが,就業時間内に休憩時間が設定されていたこと...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の養育費、近所の喋りの制裁養育費の増額について

先日離婚して、一ヶ月程で私に彼女ができ、私が家に居る時は半同棲状態で、近所の人が私達が、一緒に風呂に入っている。とか、毎日来ている。と、逐一報告を元嫁に報告をいれ、元嫁はそれを不服に思い、離婚前からその女はいたんだ! と思い込み、離婚取消の調停を。 事実離婚後に彼女が出来ました。 会社の同僚なので怪しんでいます。 また、養育費払っていますが、元...

弁護士回答
    3
  • 夫からの面会交流の申立と、夫の引越し

DVと虐待を理由に、現在夫とは別居をしていますが、夫がすぐ近くに引越しをしてきて困っています。 なぜ困っているのかといいますと、現在夫とは面会交流調停中なのです。そして現在私が住んでいる住所は、役所にも相談をして住民票も動かさず夫に秘匿しました。それなのに引越し早々にバレてしまい、再び引越しをしたのですがまた直ぐにバレてしまいました。 私はDV...

弁護士回答
    6
  • 不倫の慰謝料請求、離婚しない場合

夫が不倫、婚姻は継続、その場合の相手への慰謝料請求の金額はどれくらいなのかを教えて頂ければと思います。 私たち夫婦は結婚して10ヶ月、来月には第一子が産まれます。 そんな中、一ヶ月半ほど前に夫の不倫が発覚しました。相手は夫の職場のバイトでこの春新卒、もう夫の職場にはいません。実は結婚前後から彼女とはいろいろあり、この一年も何かと問題があったの...

弁護士回答
    3
  • 過去のタイムカードの開示要求について

お世話になっております。 妻がパートでヤマト運輸(宅急便)に勤めています。 勤務管理はタイムカードで行われています。 相談内容なんですが、妻の過去の勤務時間(タイムカード)の開示を求める場合、どのような手順で行えば、スムーズに開示まで行きつきますか? 開示を求める期間は、2015.7月~9月までです。 アドバイス、よろしくお願いします。

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから