法律相談一覧
-
婚約者に貸したお金。会社へいっても大丈夫でしょうか?
このサイトを登録してるので、友人からの相談です 指輪をお互いの名前入りで購入し相手側必筆の名前入り控えありで受け取り一部立て替えしたそうです。 相手側には結婚前提で付き合いあり、夫婦同様にお金を受け取っていたそうです!ですが、家を追い出され住所不定で会社はわかるそうですが、お金も貸してるそうです。挨拶は済ませてあり、夫婦同様に見られてます。問題は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
台湾 離婚 子供を日本へ連れ出したい
国際離婚について 先日台湾で離婚訴訟を起こそうと思って弁護士つけて訴訟の準備をしていたんですが 私は夫に暴力をされた被害者です。病院で診断書ももらいましたが弁護士に聞いたら 暴力振るった男でもお金と家を持っているので権力が強く離婚訴訟行っても 単独親権が取れないといわれました。そこで夫に言わないで子供と二人で台湾に逃げようと 計画しています。何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
フリマで逆切れされ自分の全身写真を悪用されました
あるフリマのサイトでトラブルがあり、嫌がらせを受けています。トラブルと言いましても、商品の品質や金銭的なものではありません。その方との取引中に色々と不安にさせられたので、到着後の評価でこちらが悪い評価をつけたことに立腹しているのだと思います。その後その方をブロックしたのですが、取引画面のコメントから、許さない、住所は実家か、親に連絡、℡すると言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問させてください。
以前友人にお金を貸したのですが、その際に借用書を書かせておらず、相手は返す返すと言いながらも半年が経ち、一向に返す意思が見られません。 メールでのやり取りはありますが、具体的な金額を掲示すると、返信が途絶え、きちんとした証拠になるものがありません。 このような場合、お金を返してもらうのは不可能でしょうか。 また仮に相手が借用書を書くことに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷病手当金 不正受給 (競馬やサイトの紹介特典など)
【相談の背景】 会社を休職し、1年程前から傷病手当を受給しています。会社を休職後、そのまま退職し、退職した今も傷病手当を受給しています。 傷病手当を受給中に、 みんなの銀行というアプリの友達紹介をして、紹介特典をいただきました。 その報酬が所得に当たると後から知りました。(みんなの銀行サイトに記載あり) みんなの銀行はマイナンバーを登録していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の情報漏洩について。
ベストアンサー【相談の背景】 先生方、よろしくお願い致します。 現在第三者に調停の内容が漏れています。 その第三者は妻(別居中)の不倫相手で、調査会社や弁護士に依頼し1〜2日で私達夫婦が現在調停していること、いつから別居でなど大まかな内容まで情報を入手できたと私に伝えてきました。内容があまりにも妻に都合の良い伝え方だったので、不倫相手がすぐに妻に連絡を取り妻も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人売買 購入者 商品不備での対応
ベストアンサー去年の7月に個人売買で知人から漫画を購入。 1巻から最新刊(その時点で)のセット品を数セット。 合計300冊超となります。 しかし、購入後チェックしたところ、 セットになっている方が少なく、 欠け多数の状況です。 話が違うため、補填を依頼するも、 なぜか一向に話が進みません。 キャンセル返品を依頼するも、 対応してくれません。 毎月催促はして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
正社員採用前提の試用期間(委託契約)と契約前の給料について
会社に入社しました。責任者からは、正社員採用の前提として試用期間を3カ月、その3カ月間は雇用契約では無く、委託契約を交わして欲しいと言われました。試用期間(委託契約期間)は日給との事。業務が始まり、数日後に委託契約書を見せられましたが、当初聞いていた待遇面と食い違いが多く、疑念を持った為、署名はしていませんでした。 しかし、契約を交わしていな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
研修という名目でどこまで許されるのか?
ベストアンサー過去の研修で、経歴を馬鹿にされたり、その期間、「やめろ」「殺してやる」と罵倒されました。さかのぼるとさらに昔の研修で殴られたとい人もいるみたいです。その後、研修が強制的に延長され採用職種とは全く別の業務をなんのマニュアルも与えられないまま、延々とさせられました。なかにはずっと帰れない人もいました(その人はその後、退職なされました。)当然ながら相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻破綻の立証
先日、現状を投稿し、先生から回答を頂いた様に、自分の弁護士に全てを話ました。 婚姻破綻中の恋愛と、事実上は弁護士には分かって頂けましたが、でも法律上では相手の弁護士の立場だと、私自身も不貞行為があったとし、慰謝料減額もしくは慰謝料を支払わないという形を訴えて来るのではと言われました。 旦那は私に性的な事を強要し続け、言葉や態度で傷つけられ自分の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
カルテ開示・その他
ある手術から体調を崩し、仕方なく転院したいくつかの病院でも理解出来ない対応をうけて、未だに体調不良に苦しんでいます。 現在その中の1件の病院に5年経つのでカルテ開示を申し出て3週間待って、開示OKの返事を貰いましたが その際同時に、私の手術を撮影していたビデオを一緒に見るかダビングして欲しいと申し出たところ、あやふやな返事で「捨てたみたい・・・」な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金を取り返すには
ベストアンサー友人(A)が2年程前に、知り合い(B)に100万を貸したそうです。 理由は知り合い(B)が自営でやってる会社で取引先(C)から請け負った案件で取引先(C)からの支払い日が延期になり、知り合い(B)のところの発注して分を取引先(C)からの支払いを充てようとしていたところ、当てが外れ自社(B)の返済が不足してしまうので一時的に(A)から貸して欲しいという相談で、取引先(C)の支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
注意書サイン後の交渉内容の記録と有効性について
ベストアンサー【相談の背景】 会社より注意書を渡され、改善する旨のサインを要求されました。ただ、内容が一部事実ではなく、不適切な内容となっており、修正を要望しましたが、受け入れられず、懲戒処分に発展することを怖く、サインしてしまいした。 他の弁護士より、どうしてもサインするのであれば、これまでの交渉経過と、訂正を求めたことを、すべて後に残る方法にしておいて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の本人訴訟について
離婚を希望していますが、弁護士費用をできるだけおさえたくて本人訴訟を考えています。 全くの素人で、このまま訴状を出すのは不安なので教えてください。 自分で、訴状を出す事を考えていますが、相手方の所在が分からないので公示送達になるかと思うのですが、訴状を出すと同時に、公示送達をしてもらえるように申し立てる事はできるのですか? また、訴状を出す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
A氏の悪口に対する反訴は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 同じシェアハウスに住むA氏が普段から同居人や私自身の悪口を他の同居人に言ったり、SNSに投稿したりしています。そのSNSの投稿を拝見した私が匿名でそれらの投稿をシェアして注意喚起したのですが、A氏が腹を立て弁護士をつけて開示請求及び民事裁判を起こそうとしているようです。 民事裁判を起こされるのは構わないのですが、私自身、1年弱前にはなりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母の生活の内訳 検証レベル
ベストアンサー母を引き取り世帯分離して母の家計簿をつけて世話をしています。いずれ母が亡くなった時の分割協議で開示義務としてこの家計簿を提出するつもりですが 家計簿と言ってもノートに時系列に汚い鉛筆書きと証拠のレシートの山。印字も何年もすれば消えていくでしょうし 1、どの程度の検証でどの程度のレベルの家計簿帳面内容でなければならないのでしょう? 2、提示し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制参加の社内行事の違法性について
【相談の背景】 現在、派遣社員として某大手企業に勤務しています。 その企業で「社長との懇談会」という社内行事があり、今後私も参加予定のようです。しかし、すでに参加済みの方に話しを聞いたら、この行事は違法ではないのか?と疑問を感じましたので、この場で弁護士の先生方に相談します。 まず、この懇談会とやらは「強制参加」です。この日に年休申請しても、年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
転職妨害で悩んでおります。
【相談の背景】 数年前に勤めていた会社(A社)と繋がりのある会社(B社)の専務(次期社長)に誘われて転職することが決まっており、現社長と面接する予定でしたが、A社の社長がB社の社長に妨害するような内容の話をしたそうで(私を採用したら仕事取れなくする等)、転職の話が白紙になってしまいました。 現職の退職日も決まっており(残す1ヶ月)とても辛いです。 A社と揉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親戚の迷惑行為について 名誉毀損
私に嫌がらせをする事を生き甲斐としている兄が、親戚に「私が宗教に洗脳され、父の遺産を独り占めしようと狙っている」という事実無根の内容を言って歩いています。それを信じた親戚が、アルツハイマーの父に、関係を切った方がいいなどと毎日のように電話したり、私の居ない間に家に来ては、「娘に遺産を残さないように遺言を書いた方がいい」などと父を洗脳しようとして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼女からお金を返して欲しいが借用書に嘘の記載 良い策は?
ベストアンサー元彼女にお金借しましたが逃げられてしまいました。 最善の方法を教えていただきたいです。 最終的にはお金を返して欲しいです。 昨年お付き合いをしている時にお金を80万ほど借しました かえしてもらうため、LINEでなんのためにいくら貸したか 合計で80万であることも同意してもらい 毎月15万づつ振り込んでもらう予定でした。 また借用書も記入してもらいサイン...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与
ベストアンサーわがままな質問です。 現在調停中、そして別居中で離婚へ話が進んで行く所です。 相手が自分名義のは自分のだから、通帳を渡せと言われ別居後に渡しました。ですが、実際の貯金は私名義に入っており、その時慌てて、解約し、自分の親名義に移しました。現在370万あります。これをばれないようにするにはどうしたらいいですか[s:324] 旦那は自分の所に入ってなかったので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮で示談詐欺?にあいました!
ベストアンサー10日ほど前にとある場所のエスカレーターで盗撮をして3人組に捕まりました。 最初は「警察だ!」と言ってたので証拠のスマホと身分証明を渡しました。 その日は手持ちの3万を渡して身分証明だけ返してもらいました。 後日家のそばに来たのはふたりで車は隠してボディーチェックされました。 友達が心配して来たのですが「ふたりで話したいから」といい離されました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前職からの脅迫連絡について
【相談の背景】 退職した会社から売掛で未入金の不明金がある為どのように処理していたのか確認したいと何度も連絡が来ます。 その処理方法については上の者に退職してからも一度回答しておりました。 ですがまた連絡が入り最初は無視していたのですが両親にまで連絡が入り、鬱のような状態で退職した為これ以上関わりたくありません、漏れていたものはシステム会社に照...
- 弁護士回答
- 1
-
-
危険性の立証に関して
昨年の台風で当方実家のカーポートのアクリル板が一部破損飛来しました。隣家より、残りのアクリル板がまた飛来する危険性があるとして、予防排除請求訴訟を起こされました。 当方実家は空き家で売出中のため、売却の仲介を委任している宅地建物取引士に修理の必要性を確認したところ[枠組みにしっかりハマっているから危険じゃない]との見解を頂きました。 従って答弁書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲中の生活費について
友人の代理なのですが 友人は元彼と8年ほど同棲しておりました。 別れる最後の年、半年ほど体調を崩し職がない状態でその後別れてしまいました。 別れる際に別れたいといっても別れさせてもらえず、その状態でいるのも精神上また体調をくずす要因に なりそうなので思い切って弟の家に半分逃げてきた形で同居をさせてもらっている上状態です。 そして現在半年分(家を出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄妹の問題
私には婚約者がいます。ある地域のお寺の方です。しかし結婚を控えて私どもの兄妹でトラブルがありました。 ◆内容 私の妹は、先に結婚をしており、子供も2人います。 妹の旦那側に問題がありまして、旦那の親族(母親と母親の兄弟)がやくざです。 また、婚約者のお寺の地域に住んでいるため、顔見知りです。 その為、婚約者の親が結婚に反対しているというのが今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺失物横領、探したい
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、私の不注意でリュックとその中身(現金は入っていないが通帳・銀行印やモバイルPC・周辺機器15万円相当)を、ある駐車場へ置き忘れました。 ①40分後に現場に戻ったが既にそこには無く、警察への落とし物届けもない。 ②現場付近に監視カメラはなさそう。 ③モバイルPC(WIFIモデル)は、ロックが突破された後WIFI通信がされれば、マイクロソフトアカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店の料理に異物が混入しており歯が欠けてしまった事例に対する店への対応方法を教えて下さい。
ベストアンサー牛丼にピアスが入っており噛んだところガリッと痛みが有りましたがその時は歯が欠ける事は無かったので店の人に苦情を言ってお店の人のお詫びを聞いて帰ってきました。その後奥歯に違和感が有って2~3日後に奥歯が欠けてしまいお店に連絡を入れて歯医者に行ってその治療結果を聞いてから改めてこちらから連絡する事になっています。 年末で医者もお休みに入った時期の事で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
すでに提出された離婚届を「協議離婚無効確認調停」で取り消したい。
ベストアンサー今年の3月に協議離婚をしました。 そもそも離婚をする気はなかったのですが、話し合いをする気が相手になかったため離婚の条件のみ取り決めを行い渋々応じました。 ですが先日、その取り決めを守るつもりはない。と言われました。 口約束で書面はありませんが、『取り決めに同意したこと』と『それを守るつもりがない』ことについては証拠があります。 協議内容を守ると...
- 弁護士回答
- 5
-
-
男女金銭トラブルの質問になります。
ベストアンサー【相談の背景】 以前元彼にお金を貸してと相談した者なのですが、内容証明書を送り、証拠を送り示談交渉を先生にお願いし1週間経つのですが…反応が有りません。 他には、訴訟しか有りませんよね…。 金額的には、少額訴訟に入るくらいなのですが…、普通の訴訟とは、何が違うんでしょうか? よろしくお願いします。 【質問1】 普通の訴訟との違いを教えて下さい。 よ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
依頼人が弁護士の助言を信じて行った行為が違法だった場合、当該依頼人は免責されるかどうかについて
私は、売春防止法違反で起訴されて裁判中に、証人である遊客に訴訟を行い、証人威迫で追起訴された者です。 訴訟に至った理由は、店が性行為を禁止しているにもかかわらず当該遊客が勝手に性行為を行ったことで私が不利益を受けたことと、逮捕状請求に使った刑事の調書に一部創作された内容があり、当該遊客がその調書内容に従って不当にサインをしたことに対してです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口約束だけで700万円貸してます。
ベストアンサー知人にお金を貸しています。正式にはわたしの名義のクレジットカードや金融ローンなどでおろしたお金を渡して知人が毎月返済しています。毎月遅れずに返済してくれていますが、借用書などありません。LINEのやり取りのみです。近々ボイスレコーダーで借りていることを録音して弁済契約書か公正証書を書いてもらおうと思っているのですが、もしも契約書の記入を拒否された場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一日3~4時間犬が吠え続ける場合、慰謝料請求は可能か
ベストアンサー隣の犬の無駄吠えに対する差し止め請求、損害賠償請求を起こそうと考えています。 隣は一年前に引っ越してきましたが、犬を4匹飼っており、無駄吠えが酷く、朝8時〜16時ごろまで断続的に続く状況です。 苦情は何度も言っていましたが改善されませんでした。ただ、夜は泣かないので、我慢していましたが、妻が精神的に病んでしまい心療内科に通うことになり、堪り兼ねて、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気の証拠がない場合、夫を有責配偶者として認めてもらうことはできませんか?
夫と離婚でもめております… 夫の浮気を夫の携帯を見た事でわかり、素直に認め為証拠をおさえませんでした。後々こんなにもめるとも思っていなかったので…。そして、ある日夫から離婚を言われました。 浮気をした方からの離婚請求は通らない事を言うと「俺が浮気した証拠は!?」と言われ何も言い返せませんでした。 相手の勤務先は夫とのメールのやり取りの中でわかって...
- 弁護士回答
- 7
-
-
痴漢と後日逮捕の可能性
ベストアンサー友人からの相談です。 友人が電車の座席で寝ていたところ、目撃者を自称する男性に痴漢の疑いをかけられ、降車させられたようです。被害者とされる女性は降車しなかったようです。彼自身は身に覚えがなかったので無視して電車に戻り、その男性はそのまま駅に取り残さたそうです。 仮に男性が主張するように、寝ながら手が女性に触れてしまっていて証拠の写真などがあった...
- 弁護士回答
- 4
-
-
金融トラブル、助けて下さい。
ベストアンサーどなたか助けて下さい。 2年前退社した会社の先輩が居ました。 その方は、親の会社を継ぐとかで退社しました。その際、私はとても尊敬してたので最後に話を色々聞かせて頂いてたら、その方はFX的な投資方法で資産を1億ぐらいあると言いました。 当時将来に不安を覚えてた私にお金を預けてくれたら倍にしてあげるよ。と言ってきました。 とても尊敬していて、会社でも信...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為内容証明について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為の内容証明が相手側の弁護士より送られてきました。 証拠がある事を知らず否定しました。 恐らく控訴される気がします。 【質問1】 弁護士さんに相談しましたが相手の出方を待ちましょうと言われています。今、変に弁解すると相手の思うままになり兼ねないとのお返事を頂いのですが。弁護士さんが仰るように相手からの連絡待ちでいいのでしょ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与での即時抗告について
ベストアンサー財産分与で家庭裁判所の判決に対して抗告しましたが、こちらの代理弁護士が私の意向に沿わず依頼している内容を一向に裁判所に提出せず、また、抗告から2か月以上も裁判所に陳述書等の書類を提出せず裁判所から今後の書類の提出を打ち切る(現在ある書類・証拠で判断する)と言われていますが、代理弁護士を通さずに裁判所に直接陳述書を送っても裁判所は判断材料として認め...
- 弁護士回答
- 6
-
-
給与差し押さえについて
【相談の背景】 借金の滞納で裁判され相手側と交渉したりしましたが結局給与差し押さえ命令がきてしまい、会社、上司に連絡がきてしまいました。ここまでくると手遅れかと思いますので、即座に全額支払わないと命令が実行されてしまうとおもいます。親戚や頼れる場所もなく諸費用込みなので100万近く請求されており安月給ですぐには支払いできません。私が電話番号やスマホ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事の帰りでケガ、労災も進まず2ヶ月たつ!
【相談の背景】 仕事の帰りに自転車同士で、歩道上にてぶつかってケガをしたんですが、歩道上と私が逆走、相手が携帯見ながらの前方不注意だったんですが、物損扱いになりましま。 ケガは私だけで、相手は無傷です。 ただその日に会社より人手がないので出て欲しいと言われてその日と次の日と出勤したため労災がありそうにありません。 会社の指示で出てしまい、出勤す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人のタバコについて
【相談の背景】 最近新築のマンションに引越しました。 隣人がどうやら換気扇の下でタバコを吸っていて外の排気口からうちのベランダに煙が流れてきます。特に、土日祝日が休みのようで日中だけでも2~3回匂いが入ってくる状態です。 私はタバコの匂いを嗅ぐと頭が痛くなるため出来れば相手の方に別の場所で吸うか、あるいはこちらに流れてこないように吸って欲しいので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の少額借金について
【相談の背景】 元恋人との旅行の費用を自分がクレジットカードで負担していました。相手方も返す前提であると認識していました。金額は4万円程度です。旅行から1ヶ月がたった頃に、自分の口座にお金を払って欲しいと伝えました。最初はいつまでに払うと前向きな感じでしたが、期限を引き伸ばし続け先日連絡先からの返信が途絶えました。このことは相手方の親も認識してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親会社の変更による労働条件の一方的な変更について
勤務先の労働条件が一方的に変更されました。 親会社の甲社の100%子会社であるA社に勤務していますが、甲社から乙社にA社が売られて、乙社の100%子会社になりました。 乙社は社内公用語を英語にしており、2年以内にTOEICで800点以上取らないと、我々A社の社員の給料を1割カットすると通知してきました。 そもそもA社の業務で英語は必要ありません。 私がA社に入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘル利用について
たった今初めてデリヘルを呼んだのですが、電話ではクーポンやらなんやら利用して90分11000万と言われていたのですが、ついたら3万1千円と言われ、 話が違うと言ったらドライバーが店にはキャンセルってことにして、手持ちであった16000万だけ払って遊ばせるよと言われたので、とりあえず手持ち払いましたが、いざ、女の子が来ると店に入ったって連絡すると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料、交際中の恐喝について。
ベストアンサー私の彼におきた話で相談です。 彼の元彼女は結婚をしており、彼は独身。結婚している事はわかっていながらお付き合いしていたそうです。交際中に別れなければと思い何度も別れ話をしたそうです。その度に別れたくない彼女は旦那にばらす、バラす。と脅され、別れる事ができなかった。バラされたくなければ金をだせと度々脅されオカネを支払っていました。 結局、旦那にバ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慣習化した他部署の業務肩代わり及び役員からの叱責について
ベストアンサー①長年の慣習から他部署の業務を一部行っています。 当該部署には職場の元上司がおり、職場の人間関係および慣習により業務の一部を代行する のが公然化しています。 先日も規定外の業務の履行を断りましたが、事業計画を理由に継続を求められました。 他部署の事業計画の策定に私は参加していません。 ②稟議書における文書表記を巡り役員から「書き方に誤魔...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットの誹謗中傷 加害者です。
私は風俗店で働いています。パソコンに売上等の情報が残らないよう脱税の隠蔽工作をできないか?と店長から直接頼まれました。ごまかして申告してるからパソコンに残るとまずいんだよねーと違法なことをしているのに悪気もなさそうでした。面接時に、この店は所得税も女の子の給料からちゃんとひいて、申告等もちゃんとやってます。と話していたのに、嘘でした。その上、隠...
- 弁護士回答
- 5
-
-
会社から損害賠償など請求できるものはないでしょうか?
私は今車の買取業者に勤めております。その会社は営業時間終了後(夜八時)からお客様の所へ 車の引取りを行っていました。残業代などはありません。事故を起こした日も営業終了後に片道2時間かかるお客様の所へ車を引取りに行く途中でした。その道中で交通事故を起こしました。8:2で相手方が今回は悪いという形で収まったのですが 私の車が廃車になってしまいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身内の暴力について
身内の暴力がひどいので転居をしました。 でも、連絡がつかないと電話がとまりません。酷い時は一日100件ちかくの履歴がのこっています。 着信拒否をしていますが、知らない番号からも電話が入ります それでも、連絡をせずに過ごしています。 住民票の閲覧制限 戸籍の改正をして 住所を探せないようにしていますが、 連絡がつくまで、いろんな方法でアクションをおこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
印税の未払いについて
一昨年の夏、出版社に持ち込みで本を出版しました。(自費出版ではありません) 名もない小さな出版社ですが、正式に出版契約も交わしています。 内容は、印税として定価の6%×初版2000部 6か月後の末日に銀行振り込み。 印税の支払い期限が間もなく1年を過ぎようとしていますが、 出版社からは「売れていないので払えない」という回答。 「売れる、売れない以前に...
- 弁護士回答
- 2
-
「証拠方法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから