法律相談一覧
-
これはどうなんですか
ベストアンサー【相談の背景】 友達がネットで知り合った人と話をしててそうしたら相手が自分の下半身のパンツ姿の動画のスクショした物を友達が送られて来たみたいでその友達が送られてきた画像スクショして相手に送り付けたらしいです文句言う為にそうしたら保存したから相手が金払え警察に行ってほしくないなら5万払えとか6万払えとかしつこく脅してきます。 【質問1】 この場合こ...
- 弁護士回答
- 21
-
-
不動産を共有名義にすることについて
父が亡くなり、母、兄ふたりと遺産分割協議中です。自宅は土地、建物共に父の名義です。兄二人は自己主張が激しくいわゆる争続になってしまい、弁護士さんを依頼しています。 母は生きている間に自宅を処分する意向のため、私は自宅は母の名義にしたいのですが、次兄が自分の名義にしたいと譲らないため、次兄と私の共有名義にすることで話がつきそうです。 共有名義に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過払い金が150万円ありました。このまま任せるのが良いと思いますか?
よろしくお願いします m(_ _)m 司法事務所にお願いしたら150万円の過払い金がありました。 アコムで借金260万円ぐらいで17年借りてたみたいです。 150万円の八割ぐらいしか戻って来なくて、そのほとんどが弁護士や司法事務所の費用や手数料で消えると言われました。 26%の費用が掛かると最初から言われていました。 借金がなくなるだけで嬉しいのです...
- 弁護士回答
- 5
-
-
無効とみなされるのか‥
ベストアンサー売り主と買い主が売買契約を結んで、買い主が「勘違いしていたから契約は無効だと思う」と言った場合に、例え普通に裁判しても錯誤が認められないような場合でも、売り主がそれを認めてくれた場合(「あーはいはい、勘違いしてたんですねー、それなら無効ですねー」、とか言った場合)、ただ単に売り主が契約が無効だと認めた発言をしただけなのか、 それとも合意解除が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣家のBBQ異臭問題
ベストアンサー【相談の背景】 コロナ禍の春頃から秋にかけて月に2回ほど、 隣家の住人がBBQを行います。 室内に煙や臭いが充満するので何度か注意しましたが効果がなく、 当方としても自衛として二重窓の設置や窓際にテープを貼るなどしているのですが、 それでも臭いがはいってきます。 部屋が臭くなるわ、服が臭くなるわで辟易します。 また、外に洗濯物を干していても何も言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金返還の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今月、居酒屋に行った際、店員さんに足が当たってしまったことが、蹴られたと言われ、警察呼ぶと脅され、謝罪だけでも警察呼ぶぞ、物で表せと言われ、土下座しても警察呼ぶぞと脅され、結果手持ちで持っていた全額示談金3万を払い(示談書はなし)、マイナンバーのコピーも取られて、返してもらうことができました。 【質問1】 蹴った証拠も、出されず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オークションで、振込んでから連絡が取れなくなった。
オークションで、ブランド物の服を落札しました。 すぐに、出品者から連絡があり、出品者の住所と氏名を書いていたので、落札金額+送料を振込先に入金をしました。 それから、何日経っても、商品は届かないし、出品者にメッセージを何度送っても返事がありません。 そうしている間にも、出品者には、他の落札者から『非常に悪い』の評価が増えていました。 嘘の名前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカードの無断利用について
ベストアンサー今年の2月から5月末までの間、他人にクレジットカードを貸していました。理由は相手は不倫相手です。使ったら報告するのと半額返してくれるという条件で貸していました。 はじめのうちは払ってくれていました。しかし、5月の末に嫁にバレて相手とは別れることになりました。その時にカードも返してもらいました。 5月までの使われた分は私が支払うつもりでいました。しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人に車を傷つけられたとき
ベストアンサー【相談の背景】 隣の砂利敷き私道から石が飛んできます。 人がいれば怪我をする危険があり、車はもう何度も傷がつけられました。 危険性を伝え、対策をお願いして、何か考えますと約束していたのですが、実際には何もしてくれません。 もう1年になります。怪我人が出たら取り返しがつきません。 今度車に傷がついたら、警察を呼び、修理費を請求しようと思います。 相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所からの呼び出しについて
数ヶ月前に不動産屋と保証会社相手に揉めてしまい家賃を滞納し出て行きました。 その後裁判所から呼び出しが来たのですが無視したらどうなりますか? また、こちらにも証拠はありませんが言い分はあります。 悪徳不動産と悪徳保証会社にはびた一文払う気はない、例え労役に行かされてもこんな奴らの為に労働する気はない全て拒否すると主張したらどうなりますか? 因み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
追突事故の被害者です。
ベストアンサー車通しで追突されました。衝撃は、かなりありましたが、その場では、大きな怪我はなく物損事故として処理しました。次の日に吐き気や指先の痺れ、背中から首にかけて筋肉痛のような痛みかあったので、日曜日だったので空いておらず、遠方に診察に行きました。遠方なので通う事ができないと言ったところ、特に異常がないという言われ、診断書も出してもらえませんでした。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人から結婚式不参加などの慰謝料請求されています
ベストアンサー【相談の背景】 友人の結婚式に招待されていました。行けないと言っているにもかかわらずしつこく来い来いと言われてしまい、連日の連絡を回避するには行くと言うしかないと思って行く返事をしてしまった上で当日キャンセルをしました。 そして先日、内容証明郵便が届き下記の金額を請求されております。 ※上記の内容の慰謝料 ・平成29年に借りたお金61,000円 ・そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺にあって、お金を取り返せるかどうか
知り合いの方に、副業の話を持ち掛けられ、その内容が建設現場に人を派遣する際の費用を負担すれば、 その人の給料からのピンハネ分を回してもらえて、なおかつ使った費用は10か月の満期になれば帰ってくるともいわれました。 その仕事の準備で一人辺り25万必要と言われ渡しました。 お金が無く、断ろうとしたら、すごい剣幕で、そうなると別でお金が必要にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚できる可能性は高いですか?
ベストアンサー両親についてです。 離婚調停が不成立になり、家庭内別居も 2年近くになるのですが・・・ 離婚を拒んだ(離婚し財産分与されるのが嫌な為・働いて稼いだ金は俺の物!という考えの人です) 父親の嫌がらせについてです。 ここ半年は、婚姻費用の支払いも全くせず(双方年金生活)、強制執行は、母親が嫌がらせが怖いから辞めてと・・・最近は母親の部屋の雨戸に、スプ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就職した子への養育費を即時抗告する勝つ抗告文
ベストアンサー養育費について即時抗告をします。 今春就職する子に対して3月末に出た審判判決が 判決時は、3月末で4月にかかっていない=働いているとはいえない=養育費が発生 というものでした。 即時抗告期限内に4月です。 就職先企業名も特定しています。 質問は、即時抗告時にこの企業名までを抗告文に記載した方が良いのでしょうか。 高等裁判所が相手に対してどこまでの調査...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自動車売買の残金一括返済してほしいです。
以前個人売買で自動車を売りトラブルになったので、警察に被害届けを出し相手が詐欺罪で逮捕されました。 逮捕後、相手弁護士の方から示談して欲しいと連絡があり示談をしました。 示談するに当たり、車両金額500万円の一部100万円を裁判前に支払ってもらい、残金は相手が出所してから分割で支払うことになりました。 出所後、最初は振り込まれていましたが振込がストッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物の所有者である弟の立退き請求は可能か?
ベストアンサー同居目的で建てた弟名義の家を物件の適正価格(時価相場)で買取りたいと思います。数年前から母(底地の所有者)である母親は別居を止む無くされ、今は賃貸物件に住まわせています。弟に再三に渡り「家を買い取るから出て行け」と話していますが一向に応じる気配がありません。 ローンが残っているのが理由です。現状価格では相殺できないのも理由にあります。 当初は、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
病気の姉が死亡、親権を渡した子供が1人、口座に親が預けたお金も相続の対象になるのか?
相続について質問です。 [家族構成] 父・母・姉(死亡)・兄・自分 今年1月に長年病気と闘った姉が亡くなりました。姉は12年ほど前に離婚し、子供が1人います。(親権は元旦那・現在子供中学生) 元旦那の浮気などの理由で離婚、他にも理由が沢山ありますが、二度と顔も見たくない会いたくない人です。 姉が亡くなり、銀行口座にお金(仮:300万)が入っています。既...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭裁判所 訴状に不備がある場合
ベストアンサー妻から離婚訴訟の訴状が届きました。 あるべき証拠が抜け落ちています。 本文に、甲○号証と記載があるのに添付されていません。 また、スマホの録音を反訳した書面を証拠としているのですが、音源が証拠として提出されていません。 抜け落ちている証拠と、音源のCDの交付を求めたいと思います。 裁判所へは、どのような書面を出せばいいですか? 意見書でしょうか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
壁に穴を開けられました。
ベストアンサー叔父とようやく共有分割訴訟でお互いの家を単独所有にしたのですが、私がもらった祖母の家はもう雨漏りがしています。そしてもう和解が終わったのですが、叔父が勝手に家に入ってきて壁に板を張っていました。そして叔父の仕業だとすぐわかりました。そして私は玄関の鍵を替えて叔父を入れなくして板を外したら大きい板に合わせるように壁に穴を開けていました。これは不法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
基礎工事の施工ミスによる損害賠償の請求について
ベストアンサーガレージの設置をエクステリア業者に依頼したのですが、基礎工事に問題があり業者さんとトラブルになっています。 工事を依頼する際に車庫の中に物を置くため車体よりも1m位長めのガレージを購入した旨を伝えて施工を依頼しました。 元々カーポートがあったスペースにガレージの設置をお願いしたのですが、ガレージの幅がギリギリで両サイド3㎝位しか余裕がありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分減殺請求の時効について
ベストアンサー5年間贈与契約書無効裁判をしたのですけど、敗訴しました。 そこで質問です。以下の条件の場合ではどのような手続きをしたらいいでしょうか? ①被相続人による生前贈与は亡くなる1年前 ②贈与された物は不動産で、受贈者の本拠である ③裁判が開始されたのは被相続人が亡くなってから3年後(現在8年目) ④国税庁は贈与を認めていない ⑤受贈者は贈与税無申告 ⑥④と⑤を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴状の不受理理由についてと警察による民事裁判記録閲覧について
ベストアンサー【相談の背景】 民事裁判に提出された弁論書の内容について名誉毀損で最寄りの警察署へ告訴する為告訴状を持っていきました。 告訴状と共に弁論書のコピーを持参しましたが 民事裁判記録が全て無いと事件の全容がわからないしその他裁判以外の全資料が無いと受理できないと言われました。 弁論書には謄本である旨の記載と日付と書記官の名前の記載はありますが何の裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無職の相手への慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 民事で脅迫、名誉毀損で訴えたいです。相手は無職で、親と同居して親に生活を面倒見てもらっています。相手はとうに成人していますが親の扶養に入っているのかと思われます。 仮に裁判で勝ち、慰謝料を請求出来る判決が出たとしても相手側に何も財産が無い場合、払ってもらえる可能性は低いですよね。 相手は無職ですが金払いが良く、噂では風俗店で働い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
無保険車との事故についての損害賠償等
【相談の背景】 車両事故(人身、物損、車両) 赤信号で停車中に後方から追突され、その勢いで前の車両に衝突する、自分は真ん中の車両 後方から衝突した車両は携帯電話を拾うためよそ見をしていたとのこと 【質問1】 後方の車両が任意保険未加入のため、損害賠償等の請求する場合どうしたらいいでしょうか? 【質問2】 後方の運転手は障害の為任意保険に入れな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故損害賠償 和解案について
ベストアンサー3年前の交通事故の損害賠償請求の裁判中です。 自転車(ロードバイク)対自動車の事故で自転車で直進中、渋滞中の間を右折してきた車と接触しました。 後遺症障害併合9級、認定済。過失割合等で裁判になりました。 当方が原告です。 次回期日までに陳述書を提出することになっております。 質問です。 前回期日で、被告側のほうから物損分は和解案に盛り込んで欲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2018年8月に引渡しを受けた注文住宅の瑕疵の件で困っています
ベストアンサー2018年8月に注文住宅の引渡しを受けました。先週、施工業者に対してフローリングの不具合(原因は捨て張りの不陸)と窓枠の歪みを指摘し修理を頼みましたが、原因部分を無視した簡易な修理で終わらせようとされそうで困っています。 心配になり契約書の(瑕疵の担保の部分) を確認したところ 「受注者は工事目的物の瑕疵によって生じた損失き損について引渡しの日から一年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アマチュア無線のアンテナと鉄塔 倒壊危険への苦情
お世話になります。隣人がアマチュア無線のアンテナを35年前に自宅屋上に建てました。建った時当方は子供でしたので、近隣に説明等があったのかは定かではありません。とても大きなアンテナ(鉄塔5mアンテナ長さ5mはあろうかと思います)で、風が吹くと鉄塔を支える補助ワイヤーが弓なりにしなります。この35年一度も定期点検実施等のお知らせもなく、メンテナンス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休憩扱いの残業代を請求したい
【相談の背景】 休憩扱いの残業代。 半年前、私が関係するプロジェクトがうまく行かなかったのを機会に、5,6人の社員の中で自分だけ、残業が、認められる見込みの無い事前申請制となりました。更に、残業時間を休憩扱いとする様、暗にほのめかされ、1ヶ月の 残業時間0、休憩時間20時間として申請せざるを得ませんでした。 プロジェクトは社長が無理を言った為うまく失敗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の相手の荷物を引っ越し先に持っていった。
【相談の背景】 夫と別居して1ヶ月半です。夫は現在実家に住んでおり、私は元々2人で住んでいた家に住んでいましたが、大家都合で引っ越しをする必要があったので引っ越しをしました。 引越しの際、夫からは夫の独身時代からの物もは後から取りに行くから置いていって欲しいと言われていたものの、ムカついて、持っていきますと伝えた上で一緒に持ってきてしまいました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
欠席裁判のデメリットとは?
第1回口頭弁論期日呼出状という物が届きました。 内容は曽祖父とその他数名(皆様亡くなってるようです)名義の公民館の土地と建物の名義を市に変更したい、という内容で被告の欄には沢山の名前が載っていました。 当方あったことも無い曽祖父名義の土地建物に何の興味も有りませんので、名義変更には異論は無いのですが、無断で欠席してもいいでしょうか?とてもじゃ無い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金を返してくれない知人を訴える際の訴状の書き方
知人からお金が返ってきません。 旅行に行く予定でしたが相手の都合でキャンセルになりました。 旅券ホテル費用は相手が支払ったため私の分を支払い、現地ツアー費用は私が支払いました。 キャンセルになった時相手に全額返金すると言われましたが一向に振り込まれず内容証明も不在で無視されました。 やり取りは全てトークアプリですが残してあります。 返金をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民訴114条について 客観的範囲について
ベストアンサー【相談の背景】 民訴114条について 客観的範囲について AのBに対する土地の賃料支払い請求訴訟においてAの請求を棄却する判決が確定した。この場合において、その確定判決がその理由中でその土地の賃貸借契約の存否について判断したとしてもその確定判決の既判力は、その賃貸借契約の存否び判断について生じない。 なぜですか? 土地の賃貸借契約の存否につ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険未加入車の事故で発生した弁済金交渉について
ベストアンサー何度か、私の知人の保険未加入での事故の弁済金交渉についてご相談させていただいたものです。 被害者側から、一括弁済を要求されており、分割での弁済にしてもらえないか交渉してましたところ、知人の勤め先で弁済金を立て替えてくれることになり、被害者側へ勤め先から直接振り込んでくれたようです。 今後、示談書を被害者側と交わすことになるかと思うのですが、事故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
買い取り予定の民家で親戚の荷物が問題になっています。どうすれば良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 民家を買い取る事になるました。 その中に、前住人(A氏)の親戚(B氏)の荷物で何十年も放置されたものがあります。 A氏がB氏に連絡をすると、今は取りに来れない、捨てないで欲しいと言われるそうです。 家の所有権はA氏にありB氏に家の所有権はありませんが私物は確かにあります。 また、わかる物だけならB氏に送り付ける、A氏に保管してもらう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
答弁書提出後の移送申立
ベストアンサー民事訴訟の被告です。 提訴をされた裁判所が原告の住所の最寄りの裁判所であり、私の住所の最寄りの裁判所でなく負担に感じていましたが、代理人弁護士の判断でそのまま受けてしまいした。 既に答弁書を裁判所に提出してしまいました。 この段階での移送申立が認められる可能性はあるでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
準備書面記載内容が名誉棄損になるか
ベストアンサー【相談の背景】 本人訴訟原告です。 不法行為による損害賠償請求事件です。 被告の行為が1項詐欺にあたる、という主張を準備書面でしようと思ってます。 刑事罰を求める意図はありません。 あくまで民事事件として、実損額の返金を求める根拠に用います。 【質問1】 構成要件を挙げ、論証するつもりです。 これは名誉を毀損する事実の適示として被告側から提訴さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘の日記と証言。弁護士を私もつけた方がいいでしょうか?
一年半前から主人の母親に頼まれ二世帯に同居。父親は亡くなり財産は母親が全部相続した。なくなるちょっと前から私たちを財産狙いの泥棒扱いするようになり夜中母親の部屋に誰か入ったと警察を呼ばず届け出をしに行ったと苦笑い。何もなくなってない様子。いろいろ嫌がらせされましたが毎日捜し物をしているのでもしかして病気かもと思い我慢してました。去年8月『ストレス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続 株券の譲渡
祖母の相続で,相続人は次女,長女,長男の代襲相続でA,B,Cです。 次女に公正証書遺言があり,Aが遺言無効確認訴訟と不当利益返還請求の訴訟を次女に対してしていました。 長女,B,Cは遺留分で和解しました。 Aは遺言無効では負けましたが,不当利益などを考慮した遺留分と株式18分の1を判決で認められました。 株式は長女,B,Cの弁護士が預かってます。 次女は長男の代襲相続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
修理期間中の損害を相手方に請求できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社のトラックで停車していたところ乗用車が追突してきました。今回は物損で済んだのですがトラックを修理しなくてはいけません。 しかし、自分の会社は歩合給のため修理期間中は仕事ができないので給料が下がってしまいます。 その際、相手方に修理のため仕事ができなかった期間の損害については請求できるのかどうかについて。 また会社にトラックは1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の慰謝料請求無視 実家宛てに送っても?
不倫の慰謝料請求についてです。 私の不倫により、現在夫が弁護士に頼み、不倫相手へ、慰謝料請求の通知を送っています。 本人限定郵便で送り、保管期間が1週間弱あったにも関わらず受け取りがなく、再度通常の郵便にて送ることになっています。 このまま無視を続けられた場合、実家宛てに郵便物を送る事は何か罪になりますか? 裁判の判定なども無視し続ける人も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットサイトのページを民事訴訟の主張の参考文献(証拠の一つ)として提出できますか?
ベストアンサー民事訴訟における主張を補足するための参考文献の写しを、準備書面と共に裁判所に提出したいです。 しかし主張に沿った内容の文書が、ネット上の様々なサイトでは沢山みつかるのに、書籍ではなかなか見つからず、困っています。 この場合、サイトを印刷した紙を参考文献になる証拠の一つとして、提出することはできますか? また注意することや、証拠性を高める...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借地権付不動産トラブル
ベストアンサー旧借地権契約で土地を地主から借りています。 建物は所有しています。 色々と話しをした結果、交渉が決裂したような状況です。 近隣の土地の販売価格は1500万程度で評価額は1200万ぐらいです。 建物の買取は20〜30万程度しか払わないと言われているような状況なので、地代を払わず家主側からの契約解除にしようと思っています。 その場合、借家人名義の建物(または残置...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣家住人の不法侵入への対応を教えて下さい。
隣家との境界線が、現状の構造物と異なっており、約21cmほど隣家に入り込んでいます。 その部分は、お互いの駐車場と、隣家の玄関までの階段部分にあります。 つまり、隣家の住人は無断で私の駐車場などを使用しています。 駐車場には段差が造られており、約20cm私の駐車場が高くなっています。 低い部分が隣家の駐車場なのですが、そのまま私の土地約20cmも無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ち退かない。あるとすれば何でしょうか?
先日、友人甲が父親より土地Aとその上の建屋Bを相続しました。公正証書遺言書であり、A,Bについては甲自身が遺言執行人とされていたので、甲は直ぐに自分で所有権移転登記をすませました。Bは賃貸用(貸室・アパート)の建物でありますが、問題は甲の姉、乙家族(計4人)が、(元々は家賃を払ってBの2部屋を賃借して住んでいたのですが)、住みみ始めてから4年目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通勤中、竹が倒れて来て車のバンパーが割れ、そこの地主の管理責任について。
ベストアンサー3週間前くらいに道路通行中、竹が倒れて来て車が傷つきました。警察を呼び、事故証明を出してもらい、写真にもおさめました。地主は相続したてのようで違う地に住んでいた。何度か電話で話をし、会って話をした。修理代は支払うという口約束をした。2週間後修理から帰ってきて電話をしたら、私が払う必要があるのか。と。。。とりあえず1週間後に支払うという約束をしました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立体駐車場内での逆突事故
4月末に京都地裁h26.1.14に類似した駐車場内での事故を受けました。 こちらは完全に停止していましたが、駐車しようとバックする前の車に逆突されました。 なぜそんなに近づいたのかと言われれば、前の車が一度駐車スペースから出てきて、暫く止まっていた為です。 そのまま出場するものと思い、後方に着いたところの事故でした。 明らかに相手の後方確認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴状や支払督促が届かない場合、どうなりますか?
数点質問します。 1 訴状や支払督促の送達相手が転居済みであり、郵便局へ転送願いを出していた場合、訴状、支払督促状は転送されますか? 2 もし、転送されないのであれば、裁判や支払督促の仮執行は始められません。 この場合、たしか、原告や支払督促の申立者が相手方の居住調査をすることになっていたと記憶しています。 居住調査の結果、住民票の住所に相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決 弁護士費用の有無について
ベストアンサー【相談の背景】 医療過誤があり、訴訟を考え、図書館などで判例を調べています。 【質問1】 勝訴した場合、判決に、弁護士費用が含まれているものといないものがありますが、この違いは何ですか? 原告なら誰でも弁護士費用は請求したいと思うはずです。 請求しても、裁判所が認めなかったということですか
- 弁護士回答
- 4
-
-
以下の内容は民事だと思うのですが、刑事事件として訴えられるのでしょうか?
ベストアンサー以前より、会社からの嫌がらせで困っています。 一度不当解雇され、裁判にて勝訴して復職しました。ですが、その後も恣意的な事を言われたり何かあると懲戒処分をちらつかせたりと嫌がらせが続き裁判にて使用するデーターを会社のパソコンより抜き取りました。 会社はこの事に気づいて、調査後処分をすると言って来ていましたが会社に嫌がらせされていたので処分をされる...
- 弁護士回答
- 1
-
「訴訟物」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから