17,104件見つかりました

法律相談一覧

• 売掛金(個人)の回収方法について

ベストアンサー

売掛金(個人)の回収方法についての回答をお願いいたします。 自営業です。 昨年の6月末に、知人Aさんの紹介でBさんの車検を引き受けたのですが、 作業代金等を含めた11万を色々な理由をつけて支払を先延ばしにされて しかもその数ヵ月後に、Bさん本人が地方に出張に言ったまま帰って来ません。 友人Aと自分からの電話にもでません。 共通の友人にもお願いし...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の請求。150万円という金額は下げられるでしょうか?

先日はありがたいアドバイスありがとうございました。 今後も相談に乗って頂ければありがたいです。 昨日、郵便物を受け取りに行ってきました。 内容は、慰謝料の請求です。 Bさんが受けた精神的苦痛は甚大で、現在も精神的に不安定の状態との事で、150万円を、14日以内に振り込まない場合は、訴訟、給料差し押さえ等の法的措置を執る、との内容でした。 私...

弁護士回答
    1
  • 調停での出来事。裁判所はそこは追求してくれないんですか?

ベストアンサー

私が工事現場で怪我をして相手側は最初からお金を払う気が無く、訴えたければ訴えれば良いと現場の写真を数枚渡されたので、私は調停の手続きをしました。しかし、いざ調停になったところ、相手側が提出した写真は、私に渡された物とは全く違い、なおかつ自分達の発言と悪い部分は全て否認し、相手側が建設業を営んでるとは思えない言い訳を裁判所に証拠として出しました。...

弁護士回答
    1
  • 建物 明け渡し

ベストアンサー

こんばんわ 初めましてナイトハルトと申します、よろしくお願いします。私が 遺産相続で家(4階建て鉄筋 土地は借地)をえたのですが、そこに以前から住んでる弟が 家から出て行こうとしてなくて困っています。解決方法をお願いします。 経緯 実弟が 次に住むための場所を探すために1ヶ月貸してといわれて その申し出を受けましたが 2年9ヶ月も居座っています。最初の月は 無...

弁護士回答
    1
  • 漏水の責任所在と賠償について

ベストアンサー

賃貸マンションに住んでおりこないだの地震で漏水が発生しました。 このケースの場合、階下住人もしくはマンションオーナーに賠償請求を求められた場合、私の過失および賠償責任があるか、ある場合どの程度の賠償(被害総額の何割程度)責任があるかを教えて下さい。 ■当日の状況 ・東日本大地震の日におそらく地震の揺れで冷蔵庫上に置いてあった電子レンジがキッチン...

弁護士回答
    1
  • 未払い給与の分割払いについて

昨年、退職しましたが給与未払いの状態で困っております。 下記の通りの現状です。 ・2010年9月に「営業所閉鎖」という理由で7名が解雇になった (しかし、現時点でも会社は社員を雇い継続している) ・全員が9月分の給与が未払いの状態である ・労基署に相談したが、「当人同士で話し合いをしてください」の 一点張りで一向に動いてくれない。 元雇用主は「...

弁護士回答
    1
  • 共有名義である不動産(自宅)の売却について

【相談の背景】 共有名義である不動産(自宅)の売却について伺います。 夫婦共有名義で自宅を所有しております。 離婚調停は終わっており、婚姻関係は続いています。 婚姻費用についての取り決めもありました。 未成年者の子が一人おります。 別居しており、私は住まいを別にしております。 私は現在自宅には住んでいないので、売却したいのですが、 相手には売...

弁護士回答
    3
  • TwitterのDMで刑事事件として訴えられるに至るか

Twitterの個人間でやり取り出来るDM機能を使い、特定個人に中傷や侮辱ととられかねないメッセージを送ってしまいました。 相手が自身の職業に関する意見に対しダイレクトメッセージ機能で「どうしてこの様に考えられるのか信じられない」「今まで何を学んできたのか(人は物では無いのに)」という旨の言葉を送信した所『警察に通報した』と返されました。送信したメッセー...

弁護士回答
    2
  • 建物明け渡しの、明け渡し部分の特定について

ベストアンサー

1つの家屋なのですが、玄関が二つあり、面積も全く同じテラスハウスを人に貸しております。まったく賃料を払わないので、解除し、訴訟を予定しております。 別紙目録に102号室を書いておけばよろしいのでしょうか?102なのですが、それで特定しているのでしょうか?それよりも、不動産会社の広告の紙があり、そこに斜線でも引いた方が良いのでしょうか? よろしくお願...

弁護士回答
    3
  • 結婚破断に伴う費用精算と法的処罰について

ベストアンサー

結婚目前で破断となりました。私から言い出した事です。 知り合いからの紹介で、2度目に会ってすぐに結婚を申し込まれ、お互い、いい年齢だし、見合いみたいなものなので。との理由でした。 お付き合い期間は、知り合ってから5ヶ月程度です。 四月になり、住む家が決まってから、態度がおかしくなり、私が立て替えた家具代や結婚指輪代を支払ってくれなくなり、モラ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 交際相手に詐欺られた?

男女関係について質問です。 4ヶ月ほどしか交際していなかった恋人に騙されていました。 端的には金蔓として扱われていました。 彼女の仕事が軌道に乗るまで様々なものを彼女のためにと思い買い与えてしまいました。 物を買い与えるときに成功したらお礼しますという口約束などをしました。 交際中はデートの約束をするが、直前にめんどくさいからとキャンセルしたりさ...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟において、結審日直前に書証や主張が提出された場合

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟について 離婚訴訟を本人訴訟にて行なっており、第一審がつい先日結審しました。相手は弁護士をつけています。 お互いに尋問は行わないこととし、裁判所から陳述書のみ提出するように求められていました。しかし、相手は陳述書をなかなか提出せず、期日の前日に提出してきました。 また、他の書証や追加の主張書面も期日前日に提出してきました...

弁護士回答
    3
  • 交通事故で債務不在確認訴訟を起こされたのですが反訴をしないとどうなりますか。

ベストアンサー

夫が停車中に後ろから追突されました。 相手の保険会社は事故が軽微なため、最初の数回しか通院をみとめないということで、債務不在確認訴訟を起こしてきました。 夫は何度か裁判で反論のようなことをしたのですが、反訴はせずに判決を待ってから自賠責に被害者請求をするつもりのようです。 反訴をせずに判決を待てば、相手の保険会社の訴えがそのまま通ってしまうので...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停以前、こどもに会いたい 会わせてくれない

【相談の背景】 4月9日 朝、妻に小学生入学した娘の体操着が一着しかないからどうする?と聞いたら、不機嫌な態度のように感じたので、 もう一度言葉を選んで聞きました。 そしたら「ブツブツブツブツ…」妻がさらに不機嫌な言動をしたので、 私は「ブツブツブツブツ言わないでって言ったじゃん」と言ったら 妻が「あんたのことじゃないよ❗」と怒鳴り食器棚?を強く閉...

弁護士回答
    2
  • 謂れのない請求書を受け取った場合

ベストアンサー

【相談の背景】 知人が請求書渡してきました。受け取りましたが、内容がとうてい承服できるものはありませんでした。 以前、ある物を使ってよいと渡され、しばらく使わないで預かっていたのですが、使う必要性もあるかのように強く勧められたので使ったところ、半年以上あとであれは高価なものとわかったので代金を請求するように言われた、として請求書を渡してきまし...

弁護士回答
    3
  • 強制わいせつ罪の証拠不十分はどの様にしたら良いか?

ベストアンサー

先日、自社の会社員女性が先輩の社員(男性)とその先輩社員の友人男性と食事に行き、先輩社員の友人男性に強制わいせつを受けました。 内容 1.無理やりお酒を飲まされ酩酊状態にさせられる 2.無理矢理衣服を脱がされる 3.そのまま身体を舐めるなどの行為をされるが、酩酊状態の為、強く抵抗できず 一週間後、悩んだ末被害届を警察に出しに行きましたが、証拠不十分...

弁護士回答
    2
  • 暴力による使用者責任損害賠償

ベストアンサー

【相談の背景】 会社内で勤務中に同僚から、暴力を受けて腰の骨を折る怪我をしました。その為、会社を相手に使用者責任損害賠償請求を考えています。しかし、同僚本人は、私を殴ってもいないし暴力は振るってないと嘘を言っています。目撃者も一切いない為、どうしたら良いか悩んでいます。私が腰の骨折をしている事で、事実認定されるのでしょうか?それとも、同僚から私...

弁護士回答
    4
  • 海賊版ソフトを知らぬ間に転売し、刑事告訴をすると言われました

海外サイトで買いましたソフトを安くしいれて、 ネットオークションに転売をしていたのですが、 ある方からこれは海賊版だと言われ、私はその時初めて 安く仕入れられたのは海賊版を購入していたと分かりました。 その方は、最初は返金に応じれば、刑事訴訟・民事訴訟をしないとおっしゃっていたのですが、 返金に応じるメールを送った瞬間に変わり、 PCにそのソフト...

弁護士回答
    2
  • HPに著作物の写真アップロードで著作権違反をした場合、いきなり訴えられてしまうか?

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 購入した商品の写真を自身で撮影し、HPなどにアップロードした場合著作権違反になると伺いました。実際、引用の形式を取らずアップロードした場合、著作者からいきなり訴えられるケースはあるのでしょうか?それとも事前に削除要請があってから応じないと訴えると形になる場合が多いのでしょうか? また、アフィリエイト記事で、商品...

弁護士回答
    2
  • 先日文化祭で男子高校生4人に無断で動画を撮影されました。

こんにちは。男子高校生です。 先日、一般公開されている私の高校の文化祭で他校の男子高校生4人組に私達が3人で並んで歩いている姿を背後からスマートフォンで撮影されました。後ろ姿だけでなく高校の制服、私達の顔も映り込んでいると思います。その子らがインターネット上に公開しているようには見えませが、彼らの行為はどのように法律に違反し、どのような罰を受ける...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料 名義貸し 返済

【相談の背景】 5ヶ月前に主人が勤務先の独身女性と不倫している事が発覚し、慰謝料として150万円請求しました。女性の方がご実家にはバレたくないとゆう事でLINE上で示談書を作成し、締結しています。示談書の内容に旦那への求償権の放棄、私的接触の禁止(発覚した場合1回につき10万)等が入っています。示談書を締結し、約2ヶ月後の期日最終日に振込が確認され、完了し...

弁護士回答
    2
  • 任意整理で持って行った方が良い物と経費の判断を参考に下さい

ベストアンサー

任意整理を受けるに当たって毎月分割金を払いつつ生活が出来るかどうかという試験を受けていまして 今までは少し先食いしたり無駄な娯楽費が多すぎるなどがあり様子見の判断をされていました この一ヶ月で娯楽費を抑えようやく1ヶ月の合計収入を1万円来月に持ち越す事が出来ました 家族から壊れた椅子を交換する為の援助等は貰いましたがそれは必要経費に入りますか? ...

弁護士回答
    3
  • 借金の返済での裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 最初25万円を借りました。 返済したいので銀行口座を教えてくださいとお願いしたり、 対応をお願いしたのですが、(2.3度LINEでと直接お会いした時に)対応してくださらず3年以上経過しました。 本人も『いいよいいよ!』と返さなくていいよと言うような反応をお会いした時に見せていたので、私は頂いたものと思って居ました。 すると、突然返済して欲し...

弁護士回答
    2
  • 遺言書の鑑定材料の提出について

ベストアンサー

以前このような相談をこちら出させて頂きました。 →祖父が書いてくれた遺言書を内容通り執行できるかについて http://www.bengo4.com/sozoku/1049/b_304892/ この質問から10日後、祖父は亡くなりました。 法テラスの制度を使い、弁護士さんに相談した所 父親達相手に裁判を起こすにしろ 遺言書を祖父が書いたという確証が欲しい、 鑑定材料として祖父の自書の...

弁護士回答
    2
  • ヤフーオークショントラブル

先日、ヤフーオークションでLouis Vuittonのボストンバッグを落札しました。商品の状態説明には(USEDヌメ革の薄い色落ち色むら、折り目の傷、。外側は綺麗に美品としてお使いいただけます。)とだけあったので届いて開封したところ、バッグの底にシミがありそのシミから防虫剤?のような強烈な刺激臭がしており数時間換気をしたもののまったく匂いがとれないの...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納時の対応について

【相談の背景】 コロナの影響で家賃滞納しています。自身が悪いことは重々承知しています。 家賃滞納で保証会社が家に訪問してきました。 いついつまでに払うと伝えると書面にサインするように言われ11月27日までに支払わなければ11月30日に家財をだし鍵を返却し退去せよという内容の書面にサインしました。書面の題名は契約解除なんとかと書いていたとおもいます。 ま...

弁護士回答
    2
  • 上階より水漏れが原因の怪我の治療費の請求について

店舗を経営しています。 上階住宅より水漏れが発生し天井や床の四分の一が水浸しになりました。 その際、火災報知器が水漏れが原因で誤作動を起こし警報がなったため、 火元を確認するために天井より水が滴る中ダクトを覗こうと脚立に乗ろうとしたところ、 水に滑って脚立から落ち頭を打ちました。また落ちた衝撃と水が原因で腕時計が壊れました。 上階の保険より店...

弁護士回答
    1
  • 相手が裁判所からの送達を故意に受け取らない場合について

ベストアンサー

相手に支払督促をしていて、確実に相手はその住居に住んでいるのですが、 シェアハウスということもあり、住民票や転居届を出してないため郵便局の帳簿に名前がないという理由で、 郵便局員が相手の部屋に直接インターホンを鳴らして伺えず、 相手のポストに郵便を取りに来るよう知らせる不在票?みたいな物しか入れることができないようで、 特別送達と書留郵便を含む...

弁護士回答
    4
  • ネットショッピングで返品を受け付けたのに返金しない

ベストアンサー

あるインターネットショッピングで商品を購入しましたが、サイト上での商品の説明が不十分であったため、意図する物と異なる商品が送られて来ました。そのため、返品を申し出ました。 ショップ側は、返品不可であると返品を受け付けませんでしたが、当方がクレジット会社へ支払い停止の依頼をしている旨を伝えると、ショップ側から商品を送るように(返送しろ)と連絡が入っ...

弁護士回答
    7
  • 未登記の建物の登記に関して

【相談の背景】 未登記の建物(倉庫)を相続しました。現在遺産分割調停中です。その倉庫は他の相続人の敷地にあり、敷地に入ることすらできません。 【質問1】 倉庫の表題登記を行いたいのですが、倉庫に入れないため、必要書類(建物図面等)を作成できません。そのことに関して訴訟を提起する場合、どのような訴えになりますか。

弁護士回答
    3
  • 事実婚 一歩的な破棄

ベストアンサー

お世話になります。 先日、交際8年、家を買ってから事実婚8ヶ月の住民票上では見届けの妻が、知らない間に出て行きました。 妻の連れ後三人も一緒です。 警察に相談したらしく、原因は先日ケンカした時の私の暴言、物を投げた(妻にではありません)、などの恐怖からだそうです。妻にはこれまで一度でも暴力を振るった事はありません。ケンカで強い口調になった事は何度か...

弁護士回答
    4
  • 調停の録音

調停で録音していたものを裁判で提出したら、裁判所内の録音ということで撤回させられた上に裁判官に怒られたり、ペナルティでひどい負け方をすることすらあるらしいですが、後で別訴訟を提起し、録音を提出した事実自体を陳述書などで「録音もしてあるし間違いありません。」とアピールしたり、前訴の証拠説明書(録音を提出したこと)を証拠資料(甲○)として提出してもや...

弁護士回答
    3
  • 相続財産の公表について

ベストアンサー

【相談の背景】 相続人(妹)が未だ知り得ない、亡き母の預金や証券がありまして、現金化したものを含めて私が全て保存しています。高額な時計については、生前母から譲り受けた私の固有財産だと言い出し、主張をし始め、妹から時計の引き渡しを要求されています。また、母の相続財産全てを明らかにしてくださいと、妹の代理人弁護士から私宛に来ました。これについては相続...

弁護士回答
    2
  • 利用するのが辛いから別れたいと言われました

ベストアンサー

交際して1年の彼女が居ます。 先々月、互いの親も挨拶し、結婚前提でした。 しかし、先月「利用するために付き合ってるのが嫌で別れたい」(やりとり記録あり)と申し出られ、交際中に男性と二人で飲みにいって告白されたので新しい人と付き合いたいと言われました。 気変わりなどは止むをえませんが、その彼女には自宅のゲーム機を始め、金品など様々持っていかれ...

弁護士回答
    5
  • 分譲マンションの生活音トラブル

ベストアンサー

築25年の分譲マンションに住んでいます。掃除機を使用すると毎日ではありませんが、階下からドンドンと殴打されるようになりました。階下の方は全面リフォームをされたのちに入居し1年ちょっとになります。 殴打音はここ2~3ヶ月前からするようになりました。掃除機は9時半以降に使用しており通常の使い方をしているため問題はないと思っています。 また、まな板で(プラス...

弁護士回答
    1
  • 合意解約をしていないという根拠を教えて下さい。

ベストアンサー

原告の私が、本人訴訟をしています。 相手である被告は弁護士に委任しております。 一旦は、売買契約が成立したが、被告側から正当な理由もなく、 一方的に契約を破棄されたと私は思っています。 事の発端は、新品ですかと聞いたところ、もうお前には売らないと 言われました。 そして、売らないなら、お金はどうするんだということで、 解除権留保(キャンセル留保...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 打ちきり後 治療費

ベストアンサー

約5ヶ月前に追突事故をされました。 事故事態は軽微でしたので、事故直後は物損事故扱いにしましたが、ジワジワと首の痛みが出てきて、最後には腕が痺れが出てきましたので 10日たった頃相手の保険会社に電話をして病院に通院できるようにしてもらいました。 半ば、半信半疑で疑われた感じでした。 なかなか痺れと首の痛みが取れないまま4か月目で打ちきりになりまし...

弁護士回答
    3
  • 名義変更に応じて貰えない

お世話になります。前回の相談にも適切に助言して頂き感謝しております。 現在、夫と前妻の共有名義のマンションの売却を考えております。売却費用を名義分で分けることを提案しました。しかし、前妻との子供の進学費用等の条件を出され同意を得られません。共有物分割請求とは、家が担保に入ってなくても可能なのでしょうか?名義は、主人4分の3、前妻が残りの1を所有して...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の直接請求権に対抗する方法はないか

ベストアンサー

子供の交通物損事故の示談が難航し、子供が短期留学している隙を突かれ公示送達・欠席裁判により判決が確定してしまいました。債務は約30万円です。納得できない上、子供は学生で支払い能力もないことから、強制執行されても差し押さえられることもなく、保険会社に納得できる和解案が出るまで支払いはしないと告げたところ、「相手は直接請求権を使ってくるだろう。そした...

弁護士回答
    4
  • 退学処分になった理由とは?

【相談の背景】 高2で自転車の占有物離脱横領罪になりました。鍵がついていて、木の下にあったものです。 警察からは窃盗さらて乗り捨てられた物だと聞きました。 非行歴もなく簡易的な処罰になると思うと言われました。 それが学校に連絡行き、学校の取り調べで、タバコ、飲酒〔半年前にに親に少し勧められた〕バイクの後ろに乗った事がある。未許可のバイト五回。 こ...

弁護士回答
    1
  • 真珠のネックレスなどの長男の窃盗について

長男が家の物を勝手に持ち出して大変困っています。 2年前に連絡先と居場所を告げず家出同然で出て行きました。 1年ぐらい前から、というか気がついたのが 1年ぐらい前からで、たびたびお金が紛失するようになりました。 長男は家の鍵を持っているので犯人は長男だと思いましたが、 連絡先もわからず、話もできません。 去年11月に玄関の鍵を変えましたが、 今年の3...

弁護士回答
    2
  • 「車の購入キャンセルに付き前払い金(かなり高額)を強制的に返金して貰えるか?」

ベストアンサー

もう長くこの事で寝ても覚めても悩んでおりまして 知り合いの弁護士さんも居ないし他人に相談乗ってもらうような事も出来ませんし 本日、ここを偶然見つけ勇気だして書き込んで見ました 宜しければ、弁護士さんへの相談方法も教えて頂ければと思います よろしくお願致します。 特殊な車を注文し(車は海外で製作、販売会社は日本の会社です)、 当初3ヶ月から6ヶ...

弁護士回答
    1
  • 親族に言われたことで質問です。一度、兄弟宅へ入れた荷物は、もう兄弟だけのものであり、

実家を処分した際、手続きをすべてやってくれた上に荷物の一部を兄弟が自宅で預かってくれましたが、親の介護のことをきっかけに兄弟と喧嘩状態となり、その後、親が亡くなったら絶縁だと言われました。 親が亡くなる時に実家の荷物の引き取りを申し出ると「今更遅い。もう兄弟宅へ運んだ物だから兄弟の物だ。執着するな。」と断られました。 昨年11月より私一人が親を見...

弁護士回答
    2
  • 息子の友達に故意にiPadを壊されました。無視をし続ける相手から購入代金を回収したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 息子の友達にiPadを壊されてしまいました。 貸したのが約1年前で壊したのが貸して2日目でした。 高価な物なので早く返してもらう様息子に友達へLINEを送った所 既読も付かずやっと連絡が取れたのが半年後でした。 壊した理由は腹が立つ事があったから、と理解出来ない理由でした。 購入代金を支払うと言いつつ約束した日に居留守を使い、母親の私が間...

弁護士回答
    1
  • 話し合いに応じない相手に対しての離婚措置について。

現在20代半ばです。物心ついた時から、父親が母親に暴力を振るうのを見てきました。また、身体的暴力だけではなく、メールでの暴言や脅し・物を壊す・唾を吐きかけるなど、様々なことを見てきました。 しかし、父親は自分がやってきた一切のことをまともに覚えておらず(覚えていないふりなのか)、仕事も体力も落ち目になった頃から、今までのことを棚に上げ、普通に接し...

弁護士回答
    1
  • データ復旧サービスを始めるにあたって懸念している事例について

当方はスマホやタブレットの修理店を営んでおります。 この度、iPhoneのデータ復旧サービスを始めようと思っているのですが、誤って削除されたデータの復元や、初期化した端末からのデータ復旧が違法や訴訟に発展するケースはありますか? 例えば ・中古で購入した本体を持ち込まれ、それを伝えられずに以前の持ち主のデータを復旧させてしまった ・復旧させたデー...

弁護士回答
    1
  • 地主の借地権の買取り後の地代減額

借地権付き(スーパー)の土地を共有しています。 Aが10分の5、他5名が10分の1を所有しています。 スーパーを営業しています。 Aが借地権を買い、他5名に、売らなければ、地代を減額しろと弁護士を使い要求していました。 訴訟で、裁判所が、共有地を売りなさいという判決が出ることはあるのでしょうか? また、今まで、地代の増額を調停裁判で主張し...

弁護士回答
    1
  • 相続建物明渡しに応じない場合に強制退去を請求できますか

ベストアンサー

Aが公正証書遺言で相続登記しましたが 相続人の一人Bが遺言無効を訴えました 訴訟に応じ有効となった場合でもBは被相続人と同居していたのでそのまま居住し続けると言ってます 明渡しに応じず(遺留分を主張し金銭ではなく不動産の1/5を名義変え登記をしろと言って)立ち退い てくれない場合立ち退き料を払う必要がありますか 或いは強制退去を請求できますか ご...

弁護士回答
    1
  • 答弁書の書き方と債権回収会社が代位弁済している場合

現在、一社からキャッシング、ショッピング合計額40万2450円ほどの未払いがありますが、この十年間、支払いしていません、また相手と連絡もとっていません。今回は回収業者から訴状に届き、続いて、東京簡易裁判所から口頭弁論呼び出し及び答弁の催告状がきました。しかし、訴訟価格が40万2450ではなく、内金として12万3278円と訴訟額が書いてありました。これはなぜでしょ...

弁護士回答
    4
  • 海外在住住者でも日本で少額訴訟等の原告として訴えを起こせますか?

ベストアンサー

海外に夫婦で在住している日本非居住者の50代日本人です。昨年8月に東京在住の相手方から実娘(15歳)が海外に留学するため受験〜入学までの手続きを委託され、無事同年8月に全寮制インタナショナルスクールに編入学できました。入学後は両親は日本に住んでいるので現地における保護者後見人役も頼まれ、契約書を締結の上、相手の父親と私の妻の双方が契約者として実娘の留...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから