法律相談一覧
-
不倫の慰謝料請求で自宅に弁護士きますか?
ベストアンサー♂です。過去の不倫で慰謝料請求のTELが弁護士から着ました。郵便物は受け取らないようにしてあるため、弁護士に住所を聞かれ断りました。弁護士は引っ越し済みと思っており、弁護士照会をすると思われますが、携帯キャリア住所は細工してあります。住民票を取ることはできるのでしょうか? 今後内容証明等を受け取らない場合、自宅に来て私の嫁に不倫の事実を通知するなど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消費者金融から差押通告書
ベストアンサー半年以上前に消費者金融から少額訴訟をすると通知がきて少額訴訟になりました。 その際に出席できず向こう側の勝ちになりました。 長い間仕事が決まらずにいる状態で本日相手方から社内弁護士から通知書が届きました。 期日までに連絡もしくは一括返済しないと差押などの法的手続きをしますとの内容でした。 本日すぐに連絡して現在の状態などを説明いたしまし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
遅刻が原因での不当解雇について、再雇用や解雇予告の請求訴訟の勝訴見込みはあるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 遅刻が原因での不当解雇の雇用再開、解雇予告手当になります ハローワークから正社員で行った会社複数件から、15年〜20年前の事ですが(請求出来る事不知だった)解雇予告手当なしに即日解雇をされまして、今から5年前と10年程前には自身と労基から和解再雇用もしくは、年利含めた解雇予告手当の申し入れをしましたが会社側が突っぱね、不調に終わり労基...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金の相場について
【相談の背景】 故意により相手側のものを傷つけてしまい、器物損壊になりました。 相手側は弁護士に相談し、告訴も考えたし、訴訟を起こそうとも考えたが示談にすると言っていただきました。しかし、示談金が100万円であり非現実的です。 反省もして、謝罪行いました。 【質問1】 示談金としての相場はいくらでしょうか。 【質問2】 100万円提示してきており、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スキー場看板の言語表記について。日本語表記のみの場合事業者にリスクはありますか。
【相談の背景】 お世話になります。 私はスキーリゾートのコース管理の担当者でございます。昨今のインバウンドの影響により、特に英語圏・中国語圏からの来場者様が急激に増えており、ハード・ソフト両面の対応に追われております。その一つとして、看板に表記する"言語"について悩んでおります。 スキー場の性質上、安全管理が重要な義務となり、安全性の確保・訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の示談金について
ベストアンサーこちらの不注意で車の自賠責保険が切れていた場合の人身事故について。 事故状況は雪の日に自分が障害物を避けた際に衝突。 センターラインは積雪のため確認不可だが過失割合は9自分:1相手。 相手方の診断書は全治14日、同乗者と運転手2人合わせて120万の示談金を請求。 この金額を受け入れるしかないのでしょうか。 支払いが難しい場合はどうすればいいのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一年前の脅迫や金銭関係の裁判は可能か?
約一年前に付き合っていた彼女の事なんですがその彼女に無理やり物を買わされたりしていまいした。 もし買わなければ嫌いになる、無視するなど脅迫をされます 挙句の果てには暴力を振るわれていました。 その彼女と別れる際に今まで買わされてきた分のお金を返してくれと言いましたがそしたら私の処女を返せと言われ何も言えませんでした。 金額が高額なので返して欲し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ご近所の嫌がらせ。民事か刑事で訴える事はできますか?
2年半前に結婚して引っ越してきてから、知らない番号から、携帯電話に無言電話と嫌がらせがあり、ネット探偵にしらべてもらうと、家の前に住むご主人でした。(奥さんと2歳位の息子) それ以外のも、網戸を燃やされる、窓から携帯盗まれる、庭に咲いた花をちぎられ玄関に置かれる、自転車のサドルにたばこの後とつけられる、パンクさせられる、ポストから郵便物盗まれる、家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤフーオークション
私が出品者ですが、ヤフーオークションにてプラチナネックレスを売買しました。後日、落札者から、入金がありその翌日に、佐川急便の集荷を頼み、紙袋の中にネックレスと、ネックレスのケースを同封して発送してもらいました。発送した翌日に落札者から連絡があり、ケースはあるけど、中身のネックレスがないとの事です。私は間違いなく中身を同封の上、集荷を頼みました。佐川急便にこの事を伝えましたが、調査すると言って、二日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年前の物損事故について。今私はどのような対応をするのが適切でしょうか?
物損事故についてです。 約2年前に、駐車場で停車中の車に少し擦ってしまいました。その時は警察にも連絡し、相手の車の持ち主の方も呼びました。「修理代はお支払いするので、請求書を整備会社から直接送ってください」と伝え、後日請求書が届きました。(無保険でしたので保険会社は通していません。) その後、振り込みについて確認したいことがあったので整備会社に何度...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
遺産相続調停中の相手方に対して訴訟を起こせますか?
【相談の背景】 父親と母親が他界して10年以上経ちます。(遺言書はありません)調停中ですが、相続内容が複雑で、多くの相続物件(土地)の上に長男名義の賃貸マンションが建っているため、難航しています。兄弟が各々分割案を出しあって協議してきましたが、どうやら建物の全てを所有している長男が、そのローン返済の為、遺産分割の解決を故意に遅らせているようです。具体...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラについて
妻が会社でパワハラにあっています 窃盗の疑いを受け、職場の人から悪口をいわれていますが、窃盗で無いことを証明出来れば何かで訴えることが出来ますか? 毎日のように集団(10人程)にあのときの窃盗を認めて全員に謝れと言われているそうです 窃盗の疑いを受けた 内容はみんなで食べてくださいと言って置いてあったお菓子を個人的にくれた物だと勘違いして持ち帰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停後、財産分与取り決めの無視
元夫と仲違いし、私が実家に帰る形で別居してから離婚調停いたしました。 結果、金銭は分けず動産はお互いが買った分を引き取ることで合意しました。 しかし離婚後、相手の大きい家具など処分にお金がかかる物は私名義の借家に残され、私が持っていく予定だった家電(購入金額で50万円程)は相手に取られてしまいました。 取り決めを破られ非常に悔しく思っています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さい。
先日、サイトである女性と陰部の写真を交換してしまった所、サイト運営者から、「公共良俗に反する行為を行った為、退会処分とさせて頂きます。担当者に連絡してください。」 とのメールが来ました。 そこで、電話をした所、「あなたのしたことで、スポンサーからクレームがきています。自分がなさったこと、理解してますか?わいせつ物質陳列罪が適用されるため、訴訟を起...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人売買での公正証書の作成の要・不の判断について
ベストアンサー【相談の背景】 ある数百万円する高額な自分の所有物を相手に売る事になりました。8年分割で月払いで支払ってもらう事で両者合意しました。ついては税理事務所の先生に間に入って貰い誓約書を作る約束になりました。 【質問1】 仮に相手が自分への支払いが困難になったとした場合の為に、公正証書を別途別の司法書士の先生なりに作成してもらった方が無難なのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明の返答
ベストアンサー弁護士さんに依頼し、元旦那と不倫相手だった現在の妻に対して各300万と養育費の請求の内容証明を送っていただきました。 昨日、文書で連名で返答があり 「法的に問題があるかわかりません、支払い能力がないのでお支払いできません。」 そう書かれていたそうです。 弁護士さんに「どうしますか?」 と聞かれましたが、これは調停や裁判をするだけ無駄だということでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求が届きました
職場宛てに不倫相手の奥様より慰謝料請求の配達証明が届きました。部署が相違しており、私の手元に届くまでに郵便物から察して何らかのトラブルに巻き込まれていることが職場に知られてしまいました。慰謝料も自分にとっては高額で即金では払えません。支払期日も迫っており、不安ばかりです。 期日までに支払わないと、給料を差し押さえられる権利があることも聞いていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他社サイトの求人広告の紹介
ベストアンサー【相談の背景】 求職者が求人を効率よく探せるように、リクルートやマイナビで条件の良さそうな求人を画像共有アプリ等で紹介したいと思っています。 【質問1】 他社サイトの求人広告をSNSで紹介するのは違法、訴訟にあたりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故 任意保険未加入 加害者に何処まで修理費用を求められますか?
ベストアンサー停車中の接触事故、当方は100%被害者です。 先日、スーパー駐車場で停車中に、相手の車が左前角に接触して バンパーは取付部のネジ穴が千切れ端が浮いてしまいました。 警察届け済みです。 バンパー修理の見積を提示したところ、バンパー交換か現物利用の修繕かで相手と折り合いがつかず困っています。 当方の請求はディーラー見積、バンパー交換と7日分のレンタ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークション取引後のトラブルについて
私は出品者側で、今までも数多く出品をしてきましたが一度もトラブルは無く良い評価いただいてます。 新品、未使用、タグつきの、インポートのブルゾンを出品しました。購入してわずかな期間に出品しました。オークション設定では、返品不可の設定にしてました。落札者様は女性です。評価は2個で悪い評価もありました。まず記載事項の期限時間内に連絡をくれませんでしたが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
これは内縁関係になるんでしょうか?
はじめまして! 先月8月に4年間交際していた彼氏に一方的な 別れを告げられました! 去年の3月から両家の親に結婚前提で挨拶済み、 両家の親の承諾済み、彼からも結婚しようと 言われて同棲もはじめました。 同棲期間は、1年5ヶ月です! その間、家族ぐるみもの付き合いもありましたし 身内にも紹介とかもありました。一緒に食事に 行ったり、出掛けたりもあり...
- 弁護士回答
- 7
-
-
著作権法違反とパブリシティ権について
【相談の背景】 著作権法違反とパブリシティ権について 3点質問があります。 ① 著作権法違反についての著作物とは『思想又は感情を創作的に表現したものであって、文芸、学術、美術又は音楽の範囲に属するものをいう。』 ⬆︎ これについて一般人がSNSなどにあげている、例えば手だけが写ってる画像、本人と第三者が写っていない外食時のグルメの画像、外の景色の画...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現金ではない特有財産の主張はどうしたらいいでしょうか
【相談の背景】 離婚調停中、財産分与について教えて下さい。訴訟になりそうです。 【質問1】 現金ではないものを贈与された場合の特有財産の主張とは、どんな資料をだしてどのようにしていけば良いでしょうか。よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
納期遅延による賠償請求について
27万5千円の商品の発送が当初の納期に間に合わず遅れてしまい、謝罪を行い納品しました。 その後2日ほどたって、希望していた旅行の日に使用が出来なかったため、 遅延損失について支払って欲しいと代理人から示談に関するご連絡が有りました。 決裂した場合は少額訴訟や本訴訟などに発展するかもしれないとのこと。 先方は納品した商品のキャンセルと返金では無く、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー事案において、下記の内容で警察に被害届を出すor受理してもらう事は可能でしょうか?
ベストアンサー先生方にはいつも大変お世話になっております。 【経緯】 元交際相手(男)から2年に渡るストーキング行為をうけています。 ①別れを告げたら相手が豹変し、罵詈雑言と誹謗中傷の手紙を23枚郵送してきました。その中には「話し合いに応じなければ、俺を欝病にさせたお前に慰謝料として150万請求する」と書かれていました。 ②その一ヶ月後に相手が私の家に車で来てい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ワンクリック詐欺お金を要求。払った方がいいのか?
ベストアンサーこんばんは。 ワンクリック詐欺の事で、ご相談させていただきました。 3ヵ月前に間違って、アダルトサイトに入ってしまいました。「貴方は18以上ですか?」の文字も無く、「ご入会おめでとうございます!貴方は1000人目のお客様です。48時間以内に8万円払ってください。」ていう、文章が来ました。8万円払った方がいいでしょうか? 後、この様な迷惑メール(詐欺メール...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代車での事故の支払い義務
ベストアンサーお世話になります。当方は自動車販売会社の者です。今回お客様に代車として貸した車で自損事故を起こされ、相手に請求をしましたが、謝罪も無く相手に支払い意思が見られない事から当方より少額訴訟を起こしました。 その経緯から助言を頂けたら幸いです。先日、購入して頂いた新車の納期が当初の見通しよりも遅れる事となり話し合いの上でその補償として被告が購入した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットオークションでのトラブル
ベストアンサーオークションへRCラジコンを出品し8,050円での落札後、落札者からのクレームがあり内容ですが、動かない、タバコ臭.黄ばみ、ワイパー3本の内1本が折れている。タイヤにはひび割れがあるからジャンク品として、一部返金とし3000円で引き取るから差額は振り込めとの連絡。 私の方では出品時、動作確認し異常は見られませんでした。 タバコ臭に関しては、一通りウエットティ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民法235条 目隠し請求権を不動産業者に主張する手段について
現在、隣接する土地に戸建住宅の建設が行われています。 現時点で完工しておりません。 建設途中で、2階の寝室のベランダの正面に窓が取り付けられている事に気づきました。 その窓から二階の寝室が明らかに丸見えになってしまうので、 不動産業者に、窓を小さくするか、目隠しを付けて欲しいと要求しました。 それに対する業者の回答は、以下の通りです。 ・既に建...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルト携帯サイトの高額請求その後
ベストアンサー去年ご相談させて頂いたらんしんです。次のメールが今来ました。 「クリア・システム ご連絡(通知) 弊社は「総合ネットワークコンテンツサイト」運営会社(以下、通知会社という)から依頼を受けて、与信・調査・SMS配信代行業務を行っておりますが、貴殿に対し次のとおりご連絡(通知)致します。さて、通知会社は貴殿に対し有料コンテンツの利用・登録料金債権を有しており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
建物明け渡し等請求事件の保証人
ベストアンサー昨日4月19日に「第一回口頭弁論期日呼出状及び、答弁書催告状」が届きました。 私が、姉の連帯保証人になっている為です。 以下、簡略ですが内容です。 訴訟物の価額:金217万4852円 貼用印紙額:1万6000円 第1 請求の趣旨 1)金47万1774円及びこれに対する本訴状送達の日の翌日から完済まで年5分割合による金員 2)平成24年3月25日より被告が前項の建物明渡に至る...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の共有物分担請求と裁判の進め方について相談します。
【相談の背景】 現在離婚調停中です。妻と子が私が支払中の持ち家に住んでいます。ローンは全て私が支払いをしています。今回、婚姻費用請求調停の連絡が有りました。妻はは代理人を立てています。離婚の意志があり、住宅ローンも借り換えを進めていると言っていますが一向に進展がありません。妻は正社員ですが働き始めたばかりで住宅ローンの契約も出来る可能性も低く、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停から離婚訴訟へ移行の場合
ベストアンサー不貞行為をして一方的に子供達を連れ去り別居した妻側から離婚調停を申し立てられました。申し立て理由は有ること無いこと出鱈目ばかりです。私は一度合意した協議離婚に沿ったものでなければ離婚に応じるつもりは有りませ。不貞行為の慰謝料請求と次女の親権です。それ以外は交渉に応じないので、即刻不調に終わると思います。すぐに私から離婚訴訟を提起した場合の争点は...
- 弁護士回答
- 8
-
-
面会交流不実施の賠償請求の少額訴訟
ベストアンサー面会交流不実施の賠償請求を少額訴訟で考えています。 面会交流不実施は法的評価が容易くはないので少額訴訟にはなじまないとの見解もあるようですが、少額訴訟を検討している理由は下記です。 ・判例によれば認容額は高々数十万円と考えられるため弁護士委任は見合わないと考えられ受任もされないと見込まれること ・本人訴訟の場合、私は平日勤務のため口頭弁論に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
訴額に半端が出た時の書き方 簡易裁判所 傷害で本人訴訟
ベストアンサー【相談の背景】 訴状に書く 訴額についてですが 病院代、慰謝料など赤本を参考に計算しますと、518,758円です。 印紙代は、6000円です。印紙代は、6000円は、60万までの訴額の時です。 よって、訴額に60万と記載しても良いのですか。 60万と記載した時、裁判所とか被告から、60万の内訳を問われそうですが、 60万の理由を聞かれたらどのように言ったら良いですか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法投棄だと思います。対応について
ベストアンサー【相談の背景】 自宅の庭にゴミがあります。 古い棚だとかDVD、冷蔵庫等です。 それらの物はずっと庭に放置されており、もうぼろぼろになってます。 そのゴミは4~5年以上前、父の知り合い?的な人(正直よくわかりませんが)が置かせてくれと言い置きっぱなしにした物です。 その人物をAとします。 それからずっと取りに来ず今もそのままです。 片付けるように父が要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分名義の家から同居人を追い出したいです。
今付き合っている男性が、私の名義で借りた家から出て行ってくれません。その人とは一緒に住むにあたって、家賃の折半など自前に約束しましたが、四ヶ月間、家賃等の支払いはされず、お金も数十万貸してますが、返す期日にも返ってきません。 勝手に解約申告を出すと言うと、怒鳴られ食べ物を投げつけられたり、物を投げられたりします。 夫婦関係ではない間柄のこうし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「別れた彼女との口論で大声を出し、物を叩いてしまいました。慰謝料を請求される可能性は?」
【相談の背景】 1ヶ月ほど前に別れた彼女の家で口論になり、その際にこちらが大きな声を出したり物を叩くような行為をしてしまいました。 その事で彼女から内容証明を送付し、精神的苦痛で慰謝料請求をすると言われました。 彼女の性格上、診断書とその時の録音を証拠として提出すると思います。 また日常的に大声を出したり暴言を吐いたりしていた訳ではなく、喧嘩にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Twitterに名誉毀損をされて個人情報を開示したいです
ベストアンサーTwitter社に開示の手紙を送りますが勤務先などに送ったりしても開示義務などはありますか? あちらには履歴書があり明確な住所がわかるため民事訴訟しやすいと思ったのですがその辺りの回答お待ちしております。
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続人Aによる不動産の換価・分配不履行に対する法的手段は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に相続が発生しました。 法定相続人は3名で、公正証書による遺産分割協議書もあります。 さて、当該協議書には相続人Aが不動産の換価・分配をする旨の条項がありますが、Aはそれを4年間 不履行かつ、当方で引き受けるといっても「自分でやる」と頑なに拒否します。 不動産業者の営業マンが挨拶に行っても 門前払いをしているようです。(録音あり) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人の盗撮行為に悩んでいます。
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 会社員32歳妻子ありです。 隣人トラブルでのご相談になります。 隣に住んでいる女性がこちらに対して盗撮行為を行っています。 妻が玄関から出ると高確率で相手も出てきて撮影をしているようです。 それだけならまだしも、たった今、風呂場を撮影していたところを確認しました。 私が浴室に洗濯物を干していたところ、窓の外に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
くら寿司等迷惑系動画について
【相談の背景】 SNSに迷惑動画を投稿する人達について。 最近だとくら寿司の動画が新しい所ですが、その迷惑系動画での質問です。 TikTokをみていた際、流れて来るのでみるのですが、迷惑行為を行なった者の未成年の氏名を晒したり学校名を晒したり、また、自宅を晒したりと行き過ぎでは無いかと言う位の行為を動画で流し、その晒し行為を正当化してるのを見て、個人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割調停中に寄与分の処分調停を併合申立てできるか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、遺産分割調停中なのですが、申立人が被相続人に対して、固定資産税、火災保険料、介護費用等を貸付及び立替をしており、寄与分に当たるとの主張をしております。 申立人は被相続人の債務管理をしており、一部、被相続人が振り込みをした内容の物が出てきたことから、こちらは申立人に対して裏付けを求めておりますが、被相続人の通帳等は紛失したが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
プロバイダへの発信者情報開示請求
【相談の背景】 発信者情報開示についてという書類がプロバイダから届きました。ファイル交換共有ソフトウェアでアダルト動画をアップロードした行為についての著作権侵害に対する損害賠償請求を行うという内容です。送られてきた資料の中に侵害の根拠としてアダルト動画の具体的な名称や、何月何日何時何分に接続したということが書かれています。また、本著作物のいかな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「賃貸住宅の鳩被害と管理会社の対応について/家賃減額や損害賠償の可能性」
【相談の背景】 現在、賃貸住宅に2年以上住んでいますが、屋根の太陽光パネル下に鳩が巣を作り、糞が屋根からベランダに大量に落ちてきます。 入居以来一度もベランダで洗濯物を干せず、健康被害も心配です。 昨年10月、管理会社に相談した際「太陽光パネルを外すのに足場が必要で100万円近くかかるので撤去できない」と言われ、簡易清掃だけで終わりました。 先月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
素材サイトの著作権違反の素材をダウンロードして利用した時の責任の所在は?
ベストアンサー【相談の背景】 素材サイトからダウンロードした素材が実は著作権違反で、それを知らずに私が素材を利用してしまった時に、サイトとは別の真の著作権者から利用者である私に訴訟を起こされたらその責任の所在は私でしょうか?サイトでしょうか?(質問1) もしサイトの規約に「素材の利用で起きたトラブルは一切責任を持ちません」と書かれている場合、利用者である私だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中の話し合いは禁止ですか
ベストアンサー【相談の背景】 調停不成立で離婚訴訟になりそうです。調停では全く相手が話し合いに応じず、離婚するの一点張りです。性格の不一致に印がされていました。勝手に別居され一年です。条件も何も理由もいわないので、こちらは専業主婦で生活に困るのは明確なので拒否しています。昨年からパートや、アルバイトをする予定でしたが、今も主人の会社の家族役員として扶養内ギリ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人の一人が亡父の有限会社所有のマンションを代表取締役の地位を利用して勝手に売却出来るのか
ベストアンサー【相談の背景】 亡父の相続資産は、代表取締役をしていた有限会社の全株と貸付金、その有限会社所有のマンション1棟と個人名義のアパート1棟です。 相続人は、私と兄。生前の父と兄が代表取締役でした。私と夫は取締役です(今回、相続で始めて知りました) 亡父の自分に不利な内容の自筆証書遺言書を兄は無効と主張しており、代理人と私は自筆証書遺言書の有効の訴訟の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラを受け、相手会社を実名で週刊誌に投書することは名誉毀損にあたりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 フリーランスで受けた仕事で元請けの会社の代表から壮絶なパワハラを受けました。 詳細は、女性の私に物を投げつける等の暴力に近い言動・暴言・脅迫・差別発言・不当な当日の報酬減額申し立てです。 発端は、事前打合せから元請けの準備が行き届かない点を小さなことに難癖をつけこちらのせいにされ、気に食わない様子でパワハラに発展しました。しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身内相手ですが、賃貸契約を結んで家の管理をしたい
ベストアンサー【相談の背景】 タイトルの通り 戸建ての土地を私が6割 4割を義母所有 建物は自分所有。 病気の影響で精神状態が悪く人の話を聞かずメンタルが耐えられないので家を出ました。 固定資産税は私が負担してますが、今後は義母に負担を願うつもりです。 しかし、問題行動も多いので本来は病院へ入院して欲しいのですが、本人が拒絶し、親族もお手上げ状態です。 私の所...
- 弁護士回答
- 1
-
「訴訟物」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから