このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
コロナや自分の退職金を理由に怒鳴る父から、母は離婚の慰謝料を取れるか
【相談の背景】 モラハラのカテゴリで回答がつかなかったのでこちらで再度投稿させていただきます。 父は母がコロナが蔓延している中、休日に出かける事に怒鳴るそうです。僕が今年の盆に実家に帰った時、母と出かけようとすると 「コロナ蔓延しとるの分かってないんか!」「ええ加減にせぇ!」 と、こんな風に怒鳴っていました。 また、小遣い制で自分が定年まで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年法改正によって特定少年も逮捕時に実名報道されるのか
【相談の背景】 少年法改正されましたが 起訴後には実名報道可能と出ています。 【質問1】 よほどの重大事件でなければ通常は特定少年の逮捕時に実名報道はされないという事でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
お付き合いしていた彼氏が既婚者だった場合、海外在住でも訴える事は可能でしょうか?
【相談の背景】 現在海外在住の者です。海外で出会い、現地で約1年間お付き合いしていた日本人の方が既婚者だと発覚しお別れしました。事実が発覚した後も相手側は既婚者だとは認めず、話すこともできず終わりました。その後連絡先、snsは全てブロックされ、初めてできた彼氏だったという事もあり精神的にもトラウマになり今でも心苦しい心境です。 【質問1】 この場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非免責債権であることの主張立証はいつすればよいのか
ベストアンサー【相談の背景】 破産債権でも非免責債権は、免責許可決定が確定しようと免責されません(破産法253条1項ただし書き各号)。 【質問1】 免責許可決定後に非免責債権を持つ債権者が強制執行を行う場合、当該債権が非免責債権であることの主張立証は、債務者が請求異議の訴えを起こしたときにすればよいのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行後の契約について
ベストアンサー慰謝料を支払う誓約書を交わしていますが、支払われないので強制執行を考えています。 もし強制執行をしても支払うと約束をした金額に満たない場合、また時間をおいて強制執行できますか? それとも、1度強制執行をすると支払い金額を満たしていなくても契約無効になるのでしょうか。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の妻との離婚について
ベストアンサー結婚して3年、1年前に子供が生まれてから、夫婦喧嘩が絶えず、お互いにDV、モラハラを訴えている。また半年程に夫婦喧嘩をした際に警察に通報され、夫婦喧嘩の際の発言をモラハラだと訴えられた。実家依存症の傾向が強く、妻両親にも苦戦している。これまでの半年間で子供との面会は一日、そのた音信不通の状態が続いている。 親権は妻、養育費の金額も決まっており、相手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
協議離婚を無視される ストーカー行為になり得るのか
相手に離婚協議を拒否され、電話やメールは着信拒否で連絡が取れません。 1.実家にアポなしで押しかける(毎週1〜2度)。 2.会社前で待つor受付から呼び出して会おうとする。 3.会社宛に電話し、本人に繋いでもらう、以外の選択肢がありません。 1〜3の行動で、ストーカー規制法に引っかかる可能性はありますか。 お互い有責配偶者ではありません。 性格不一致で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
マザコンと言われて調停に入る
ベストアンサーいつもお世話になっております。 現在離婚調停に入る所なのですが、私(夫)がマザコンという理由で私の方が不利になる事があるのでしょうか? 私はマザコンとも思っていませんが、私の母(車椅子障害者)は別居なのですが父が去年10月に亡くなりその後、毎週のように手伝いに行っていました。次男は母と同居で す。 母からも明日来れるか?など私に電話がよくかけて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停取り下げ後の準備につい
ベストアンサー離婚調停親権問題で相手側が調停を取り下げました。 何度も調停で話し合いをしましたが、何も決まらず平行線のまま終わりました。 3歳の子供は、私の元で何も問題なく6ヶ月間、監護しています。 依頼してる弁護士の先生は、このまま普通に生活して下さい。っと言っていますが、この後が不安です。 婚姻費の請求にも応じず、相手側の考えている事がわかりません。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
法律とは関係のない話ですが…
ベストアンサー法律とは関係のない話ですが…今調停中です、まだ妻の事も子供達の事も愛しています、でも別れるならこちらにとっていい条件でと、思っていましたが…先日の子供達との面会交流で子供達からまた一緒にみんなで暮らしたいと、涙目で言われました…離婚の一番の被害者は子供達です、その子供達の想いを踏みにじってまで離婚した方がいいとは思えません…1回目の調停の時も調停員...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停不成立後。夫婦の問題解決のために今後、円満調停申し立てをしたいと考えておりますがいかがですか
離婚調停では申立人の主張が主でこちらの話はあまりできませんでした 夫婦の問題解決のために 今後、円満調停申し立てをしたいと考えておりますがいかがですか 不成立後なので 裁判になる可能性もありますが その場合 円満調停の件も考慮されますか よろしくお願いいたします
- 弁護士回答
- 5
-
-
特定有限会社の代表取締役の名義変更について
ベストアンサー親戚Dに、勝手に代表取締役の名義変更をされてしまい、親戚Dが代表取締役になってしまいました。これを無効とすることは可能でしょうか? 変更前の役員は、代表取締役A、取締役B、取締役Cの3人です。親戚Dは自分は株主だと言っていますが、2006年以前に有限会社の出資者(社員)ではありませんので、株主ではないと思います。代表取締役Aは高齢なので、親戚Dに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判を起こすタイミングについて
度々お世話になってます。 旦那が不倫してました。 不倫相手と別れたんだから離婚して!と言い放ち家を出て行き1ヶ月半。 女から貰ったプレゼントも全部処分したと言われてましたが、突如実家に用事があり出向くと、油断してた旦那は貰った物を身につけてました。連絡もとってないと言われてました。 しかし やはり別れてないと思います。 離婚するならば全部認...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為がない、心の不倫
ベストアンサー妻に愛する人がいるという事実を知ってしまいました。 相手は既婚者なのですが、不貞行為はないようです。 大変ショックだったのは、隠れて毎日連絡をとり、 お互いに深く愛し合っていることです。 最初は見知らぬふりをしていましたが、 もう耐えられません。 我慢できず、妻に再三注意し、 関係が悪化してしまいました。 それでも、やり直すために、この男...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚できない
同居中の彼は妻がおり8年前に離婚調停をしようと裁判所に相談しました 申し立てをしましたが相手が拒否してそのまま時間だけが過ぎました その当時 妻にも不倫の事実があり 彼にも私がいました 今は子供が産まれて三人て暮らしています が子供が大きくなるに連れ今後が不安です そちらの妻に離婚について話そうと努力しているみたいですが中々応じる気配がありません どうし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻86歳の介護利用料の事での相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 妻86歳は現在介護施設に長期シートシテイーで入って居ります。 介護3から2に成りましたが利用料が介護3の時の請求より2倍の請求が 来ました本来は3~2に成ると費用が安く成ると思うのですが 如何でしょうか お聞きしたいと思います。 【質問1】 妻86歳は現在介護施設に長期シートシテイーで入って居ります。 介護3から2に成りましたが利用料が介護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損の賠償請求減額や取り下げのお願いはできる?
【相談の背景】 名誉棄損のトラブルです 口頭で噂話を言っていただけで誰に聞いてもみんな知っているような内容を言っていただけでガセと知らなかったのに訴えられました 日時や言っていた内容など書かれていてたしかに訴えられてもしょうがないような内容で無罪にはならない気がしますけどガセや嫌がらせが発端だと知らなかったのです それに私は聞いた話を言っていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS運営のレベニューシェア未払いおよび立替金の返還請求について
【相談の背景】 1. 契約と実績の概要 相手方と「ファンクラブ型SNSの 売上の3割を報酬とする」旨をLINEで合意し、業務に従事していました。 実際にSNSフォロワーを短期間で1万人以上増やし、月間売上も過去最高を記録するなど、明確な実績を出しています。 2. トラブルの経緯と未払い内容 報酬の不当減額: 本来、合意に基づき約150万円の報酬が発生しています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言執行者への報酬(一次被相続人の相続人が亡くなっている場合)
【相談の背景】 父が遺言書の中で信託銀行を遺言執行者に選任しており、父が亡くなったあと相続人である兄が何度かやり取りをしていたのですが約1ヶ月後に兄が亡くなりました。私は父から兄に相続させたいから放棄してほしいと頼まれていたため相続放棄をしていたのですが信託銀行の担当者とは交流がありました。その時点でした仕事は、こちらが把握している限りだと財産調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学校でのことばのいじめ
【相談の背景】 中学生の娘がクラスの特定の生徒に、死ねやバイ菌等々のことばのいじめに数ヶ月間あいました。 相手の生徒、保護者から謝罪をしてもらい、二度と言わないと口頭で約束したのにまだやめません。 そして、娘がいじめられていたことを知らない子にも、いじめてやったと言いふらしています。 謝罪を受け一度は許そうと思いましたが、まだやめないことや言い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権者へ返答書を送付した場合について
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 債務名義を平成21年に取られました。 平成28年と令和7年に強制執行による 口座差押が裁判所から届き、 どちらも空振りとなりました。 令和7年11月に時効の援用の通知書を出したところ、先方の代理法律事務所から 京都地裁昭和38年12月19日判事368.64を出され時効完成は認められませんでした。 そこで先方の返答に異議申し立てと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の金銭トラブル
【相談の背景】 離婚後もうすぐ2年たちます。 合意書に清算条項が入っております。 最近元夫名義のクレジットカードからの引き落としが毎月あったことが発覚し相当金額支払うと伝えてあり、相手は弁護士を雇って穏便に済まそうとしています。 【質問1】 弁護士費用を請求された場合私が払わないとダメなんでしょうか? 【質問2】 また離婚直前の支払い額が多いた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
共同親権を申し立てられた場合、祖父母との養子縁組は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 妊娠中に離婚し、親権は私にあります。 共同親権が実際に動き出せば、元夫は共同親権を申し立てるようです。 私は元夫からのモラハラにより、精神科に通っております。 今後も私が監護をしていきますが、諸事情により、子供は私の実父母と養子縁組をするつもりでいます。 【質問1】 実際に共同親権を申し立てられた場合、それからでも、祖父母との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地建物を売却しましたが支払いがありません
ベストアンサー【相談の背景】 土地と建物を売却しました 買主がお金が無いので安くしてほしいと頼まれ 土地は評価額の半値 建物は古いので贈与という形で契約し 土地代金は今年の3月に100万支払い残りを分割で来年暮れまでに支払う 固定資産税は登記完了日まで当方 それ以降は先方という契約です 既に8カ月経過していますが1円の入金もなく登記だけは先方で済ませていますが固定...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失割合に納得できない
ベストアンサー【相談の背景】 マンション内駐車場から車を出し、出入口方面に向かって走り、出入口に付近で一旦停止、左右を確認し左折するために進みだした途端、右後のドアに車Aがぶつかりました。とっさのことで、すぐは停止できずガリガリと音がしたところで車を止めました。私が駐車場を出て直進する際、別の立体駐車場から出た車Aが立体駐車場の脇に駐車しているのを確認していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騒音を録音して口コミサイトに投稿できるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在隣家の工事会社の方が私たちが気配を出す度にワザと騒音を強く出してきて迷惑です。また毎回怒鳴り声で部下に命令するのも五月蠅いです。通常の作業時でも騒音は煩いのですが、私たちが気配を出す度にワザと騒音を強く出すことの方が更に迷惑です。 現在防犯カメラを設置しているので嫌がらせの映像はその都度保存しています。 【質問1】 防犯カメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣家の監視カメラ設置によるプライバシー侵害についての相談ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 隣家が我が家との境界線ブロックすぐ横の柱に監視カメラを設置してきました。我が家のリビングの窓の真ん前に、その監視カメラがくくりつけられている状態です。カメラの向きはリビングから見ると横向きの状態です。カメラとリビング窓の距離は2メートルもありません。 カメラは録音の機能もあると思うので会話を録音されるのではないかと心配で窓も開ける...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫への念書の効力について
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に離婚しました。元夫の有責、公正証書で慰謝料と扶養的財産分与を10年以上かけて分割して支払うという形になっています。 離婚の原因に元義両親からの暴言や借金の押し付けがあった為に元義両親に対し慰謝料請求して和解しました。 その際に元夫に以下のことを元夫の家族、親族、第三者に一切口外しないという念書を作りました。 ①私や私の家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既に共有者が多数いる底地の相続で、遺産分割審判になった場合に、共有分割にはなりませんか
【相談の背景】 今、遺産分割調停を行っており、これから分割方法の話し合いとなります。 相続人は兄と私です。 一点気になっているのが、亡母が兄妹と4人で共有している底地の分割方法です。 私の考えは、もうこれだけ共有者がいるのだから、遺産分割では共有分割として、共有の解消は別途、他の手段での実施すればいいと思っています。 しかし、兄はこの土地を自分は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パートナーとの不貞行為を働いた者への和解条項に記載してもらう誓約内容についてです
【相談の背景】 関係者を以下のとおり呼称します。 質問者(自分)を私 旦那を甲 旦那の不貞行為の相手方を乙 と言います。 ※ 乙は私及び甲と同じ職場の関係者 1 質問に入るための前置き(状況) 甲と乙の不貞行為によりすでに私 と甲とは離婚が成立しております。 2 現在の私と乙の状況 離婚は成立しましたが、乙からの 慰謝料を請求す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配偶者の借金代位返済で差し押さえ回避可能か?
【相談の背景】 借金があり、借金名義人が返済出来ない為、配偶者の私が、返済しています 額は100万程度。 イオンの借金ですが、acs債権会社に移ったみたいですが、私が代位弁済すると伝えて、先月と今月分割払い返済しています。 先々月、家内に支払計画の通知が来て連絡してくださいとありましたが連絡出来ていません。 支払計画には36回払いと書いてました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去に和解した件の訴状が届いた
ベストアンサー【相談の背景】 過去にトラブルとなり和解を交わした女性から訴状が届きました。 答弁書に和解済みと記載し、和解時に交わした書面を証拠として提出しようと思っています。 今更当時の事を問われたくないのですが阻止する方法はないですか。 【質問1】 過去に和解が成立している場合でも裁判になり、過去の内容を問われるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
所有権を手放したい 管理費滞納で競売
ベストアンサー【相談の背景】 所有権は親 占有者は親の親族 親から親族への再三の退去を依頼するも、再三の連絡にも応じず、信頼関係も破綻しており、法的手段も検討している最中に親に意思能力がなくなり、 法的手段は相続後にと、諦めていましたが、管理費滞納を(本来は所有者が支払うべきですが占有者が管理事務所で自らの口座から引き落としできるように手続き)していることが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額と公正証書の変更について
ベストアンサー【相談の背景】 令和元年に協議離婚し、公正証書を作りました。子が一人いましたので、離婚後から暫くは月7万円の養育費を支払ってきましたが、額が高すぎるため、元妻に口頭で減額を相談し、令和2年1月から月5万円を支払ってきました。 令和5年4月に私は再婚し、同月、双子を授かりました。この年、双子の養育のため、半年間養育費の支払いが滞ってしまいました。相手に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こちらが加害者と言われている丁字路での物損事故
【相談の背景】 1週間前物損事故での過失割合に納得ができません。丁字路での事故で私は丁字路の縦の部分下から左に相手は横の部分右から左に進んでいました。相手の進んでいる道路は片道2車線私から見て奥の車線を進んでいました。私は手前の車線が途切れたので左折したのですが私の左折と同時に相手の車が奥の車線から手前の車線にウインカーなく車線変更してきてぶつか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払い請求するところが返還請求された場合
ベストアンサー【相談の背景】 完全出来高、退職済の仕事の報酬について。 退職前に成約した報酬が未払い、社長に求めたが支払われなかった。別件で会社の違法部分を社長に伝えた。未払い請求について弁護士に相談していた矢先、逆に過去に支払ずみの報酬の一部は書類不備だったから返還するよう訴状が来た。 支払いずみの報酬について、不備だが了承された上支払われた。 【質問1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知症で売却された土地の所有権を回復した場合、建物の去就と解体費用・損害賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 認知症で何も理解できない母所有の土地を、私の兄が勝手に売却しました。 その土地には買主の建物が建っています。契約を無効にする裁判に勝った場合、具体的にどのような結果になる可能性があるか知りたいです。 【質問1】 土地の所有権が戻ってくるとして、既に建っている建物はどうなりますか? 解体が可能な場合、費用は誰が負担しますか? 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
微罪処分の取り消しは可能か
【相談の背景】 家族が、パチンコ店で他人のメダルを盗んだと言われ、警察署に連行され、結果的に微罪処分となりました。 ところが、後から状況を聞くと、 自分は盗んでいないが、警察官が高圧的に、「お前が盗んだと被害者が言っている」、「防犯カメラの映像を見ればわかるんだから認めろ」、と責められ、盗んでいないのに「5枚盗んだ」と言ってしまった、と。 警察署...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費 認知なし 未婚
【相談の背景】 未婚のシンママです。 この父親には認知はしない。と言われました。生活費としてある程度は口座に振り込んでもらいました。 生活費を増やしてほしいと思い連絡したいのですが、連絡先がわかりません。LINEもブロックされています。 社長なので、登記簿謄本を取得して住所は特定できました。 この後は何をしたら良いですか? わかる方教えていただきた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイクの凹み損害についての修理費請求の可否について相談
ベストアンサー【相談の背景】 アパートの駐車場に停めていたバイクに、5月1週目から放置されているバイクが、覆いかぶさっていて、凹みの損害を受けました。 相手の保険会社は「自然災害と考えられるので、支払い要件に該当しない」として当人同士での解決を促してきました。 しかし、相手方と連絡を取ろうにも「弁護士」を通じて連絡してください。 「当方に落ち度はありません」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で離婚回避できますか
ベストアンサー【相談の背景】 2年前から夫と別居しています。 別居理由は子供に高圧的な態度を取り続けていた為と、夫のアルコール依存症の為です。 夫は自営業のため、私が事務を立ち上げ当所からしています。なので仕事での交流はありますし、家族としての交流も1月まではありました。 しかも夫の両親と二世帯住宅で、友好関係です。 それが突然夫はアルコールを断ちまるで全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続の遺産分割協議について
ベストアンサー【相談の背景】 祖父が他界し、母とその弟である叔父が相続人。 相続の対象は土地建物、現金です。 相続税の対象となる生命保険(祖父契約、被保険者も祖父、受取人は母)もありますがそれは母が取得済みです。 生命保険については金額も低いので今回相続税はかかりません。 遺産分割協議は揉めましたが、なんとか協議内容がまとまり、土地建物は母が相続。現金、生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫の実家での口論で壊れた玄関ドアの弁償は私の責任ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居中です。旦那は実家に住んでいるので、話し合いのために実家に行きました。その際にお互いヒートアップして玄関ドアを大きく開けてしまいました。その前から義母からドアが壊れているっと聞いていました。それから約1ヶ月後に旦那からメールがきて、「私が壊した玄関ドアの落とし前どうしてくれる?」っというメールが来ました。 【質問1】 私が弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の慰謝料と財産分与の支払い方法について相談
【相談の背景】 離婚前に公正証書作成済みです。 慰謝料、財産分与、養育費についても記載があります。 公正証書に慰謝料の支払期日を離婚した月の末日までと記載しましたが、 実際のところ、一括での現金はありません。 その場合、分割や、家を売った際に生じる財産分与に上乗せした形での支払い変更したいです。 【質問1】 公正証書の内容変更が必要でしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
侮辱罪 インターネット
【相談の背景】 知人がSNS上で誹謗中傷されており、 知人とのネット上のやり取りの中で、 「掲示板で誹謗中傷してくるようなひとは、ゴミでクズだから気にするな」のような書き込みをしました。(誹謗中傷者を含め、たくさんの人が見れる) 誹謗中傷者たちから見ると、私のクズ、ゴミは彼らに対する侮辱発言ですが、侮辱罪などで彼らから私が訴えられることはありえま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休憩扱いの残業代を請求したい
【相談の背景】 休憩扱いの残業代。 半年前、私が関係するプロジェクトがうまく行かなかったのを機会に、5,6人の社員の中で自分だけ、残業が、認められる見込みの無い事前申請制となりました。更に、残業時間を休憩扱いとする様、暗にほのめかされ、1ヶ月の 残業時間0、休憩時間20時間として申請せざるを得ませんでした。 プロジェクトは社長が無理を言った為うまく失敗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮登記に時効は ある?
ベストアンサー【相談の背景】 私が持っている土地を知人に譲渡することになりました。 土地のことを法務局で調べたところ仮登記が50年前から付いていることが分かりました。 仮登記に時効はあるのでしょうか? その方は 今も健在です。 抹消して欲しいのですがどうすればいいですか? 【質問1】 50年前の仮登記に時効はあるのでしょうか? 抹消して欲しいのですがどうすれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚しないと言い張れば離婚はできないものか
ベストアンサー【相談の背景】 外国籍の男性が日本人の女性と結婚をしました。子供はいません。離婚をしたく男性の方から家を出て別居してます。別居してから男性の方は恋人ができて、その恋人と同棲しています。別居して既に5年経っています。妻の方は一生離婚しないと言うようで、調停も妻の思う通りになったそうです。弁護士に相談したら、別居して7年経てば有利になるが離婚できない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口座売買取り調べ終了後の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年口座売買をしてしまいました。 ひと通りの取り調べが2月末に終わり、現在検察庁に送致されるのを待っている状態です。 先日口座売買した口座へ振り込んだという方の代理人(東京の弁護士事務所)から不当利益返還請求の通知書が届きました。売った口座がそのような詐欺に使われてしまう可能性があったと思うと本当に悪いことをしてしまったと思います。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏の浮気と暴力に悩む妊婦の相談
【相談の背景】 付き合って1年以上の彼氏がいます 付き合って当初から結婚しようと言われ 婚姻届も書きましたその後私の方が喧嘩で出すのを躊躇い結果出さないで保留にしました。今妊娠8カ月で彼におろさないと最初はいったものの双子でなかなか経済的なめんでも厳しく下ろす事を彼に伝えました。彼は下すな2人で育てると言われて説得されました。ですが彼が別の女性と浮...
- 弁護士回答
- 2
-
「訴訟提起」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから