このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
スマホの不良品無料交換に関して
スマホのカメラに不具合はあったので無料交換を申し出たところ申し出が遅いため無料では交換できないと言われました。14日以内だとよかったのですが18日が過ぎていました。この取り決めは契約にも書かれています。ただ私はカメラを余り使わないのでこの不具合には気づきにくい環境にあります。しかもネットで調べてみると大勢の人がこの機種で同じ問題を抱えてる事が分かり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告が複数いる場合の裁判管轄
【相談の背景】 A(本店:東京)、B(本店:北海道)、C(本店:沖縄)の3者間の契約関係で、Cが原告・ABが被告となる民事裁判が提起された。 【質問1】 ABC三者間の契約書で、第一審の専属的合意管轄を「被告の本店所在地」と定めていた場合、東京と北海道どちらの地方裁判所となるのでしょうか。 【質問2】 質問1のように、専属的合意管轄裁判所が一意に定まら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人トラブル(相手が精神病者の場合)
ベストアンサー実際には法律相談でないかもしれません。その場合はすみません。 隣人トラブルに類する相談です。 実家の両親が匿名の誰かにいやがらせを受けています。 今のところ実害と言える行為はなく、手紙やフリーメールから「早くその家から出て行け」という趣旨の苦情があるのみです。ただその苦情が病的で、一見して「相手は何らかの精神病を持ってる」と分かる内容で怖いで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ドイツの債権回収会社から不当な請求がありました。
ベストアンサー【相談の背景】 海外駐在中に入会していたジムから、退会後の期間についての費用請求が来ました。 数年間特に連絡もなく、急に債権回収会社から高額請求の連絡がありました。 退会後の金額だから不当だと異議申し立てていますが、退会手続きがちゃんとなされていなかったと主張され、契約は自動で更新されていると言われます。 退会を証明する書類はありませんが、当時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の成功報酬について教えて下さい。
ベストアンサー弁護士を代理人として雇うとまず着手金があり、さらに成功報酬が、判決で勝訴した又は棄却させた金額の10〜15%くらいを弁護士に支払うと思うのですが、原告被告が互いに提訴した場合は成功報酬の算出はどうなるのでしょう。 例:A氏が500万円を請求する民事訴訟を提訴した。B氏はそれに対して300万円を請求する反訴を提訴した。その結果、B氏が勝訴し、A氏に50万円を支払...
- 弁護士回答
- 5
-
-
中途採用の内定承諾後の辞退に関して
ベストアンサー【相談の背景】 只今転職活動中であり、ありがたいことにA社より内定を頂くことが出来ました。 しかしながら、A社よりも希望度の高いB社の選考の途中のため、内定を承諾しようか迷っています。 A社の入社時期は4月1日となっており、内定承諾の期限は2月2日の正午までと連絡を受けています。 B社の選考結果を待っていては内定承諾の期限を過ぎてしまうため、内定承諾を行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の親権変更を迫られています。
ベストアンサー親権変更の可能性もしくはトラブル回避のため登録いたしました。 小学生男の子2人の父子家庭。 両親と同居です。 離婚歴6年で公正証書も無しの状態で月一回の面会交流は相手方が求めた場合あわせてきました。 元嫁は数年前に再婚し自分の方も彼女ができ子供たちをあわせ幸せにやっていたのですが最近になり面会交流をするたびに子供たちがママがいい、一緒に暮ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解散が発覚した法人に対して、未払いの売掛金回収は可能ですか?
売買契約を結んだ相手との取引にて売掛金の未払い(未入金)がありました。 電話にて催促、入金の確認依頼を行う。 その後音信不通になりました。 登記を調べたところ 会社第472条第1項の規定により解散 となっておりました。 ・売掛金の回収は可能ですか? ・訴訟は可能ですか? 補足 解散があった旨の連絡はなかった。 取引依頼は1〜2年ぶりであった。 納品...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が調停に出てこない場合どうなりますか?
【相談の背景】 妻との離婚調停、訴訟について質問です。 妻との離婚調停の準備をしています。 妻は自分が不利なのが分かってるからだと思いますが仕事が忙しいから調停も裁判も出ないと言ってます。 【質問1】 妻が仕事を理由に調停、裁判に出てこなければ前に進まず困った事なのですがこの様な場合どう成るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
相続放棄による相続発生日
ベストアンサーこんにちは 相続放棄について教えて下さい。 Aが債権者、Bが被相続人の相続を受けた債務者、 AがBに訴訟をおこすが、Bは相続放棄していた。 この場合、もし新たな相続人Cがいればそちらにいくという事でしょうか? もしそうだとすれば、 Cの相続発生日はいつになりますか。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞の時効について知りたいです
ベストアンサー不貞の時効についてサイトを見たりしていて、少し疑問に思い質問です。不貞の時効の状況は様々だと思うのですが、仮に不貞の相手側は証拠もあり調停や裁判の最中であった場合に不貞相手に対して訴訟などがなく三年経過した場合は時効はカウントされているのでしょうか? また、不貞相手が記入、捺印をしてある離婚届を持っていた場合には破綻しているとならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為による慰謝料請求について
不貞行為の慰謝料請求裁判を提起され、450万円の請求をされています。現在、和解事案として和解提案を裁判所よりされております。 原告の夫とは現在も交際が続いており、自身のお腹には原告との子供を身籠っています。次回期日に和解について再度原告代理人との話し合いになりますが、この際に全てお話しをしようと思っています。(原告の夫と交際中、身籠っていること、認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手 慰謝料請求 民事
ベストアンサー浮気相手に慰謝料請求する場合 弁護士をたてずに民事訴訟を起こすことは 可能でしょうか? また、その浮気相手に自分が会いに言って 話し合う場合、証拠(トークアプリのトークなどコピー)を 持って話に行く方がいいのでしょうか? どなたか教えてください・・・
- 弁護士回答
- 3
-
-
振り込め詐欺の口座名義人に賠償請求
昨年の5月末に身内が 振り込め詐欺の被害にあいました 手渡しではなく ゆうびん通帳に振り込んだのですが 相手の名前と口座番号は分かっています 警察からは今だに 犯人逮捕の知らせはありません そこで この口座名義人に 150万円の損害賠償を請求したいのですが できますか? 裁判になれば、裁判所が相手の住所を開示してくれると 聞いてます 振り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
移送または電話会議を希望する場合
ベストアンサー【相談の背景】 民事裁判(不倫の裁判です)にて相手原告側が原告住所地の地方裁判所で訴訟を起こした場合について質問です。 遠方であるため(片道2時間以上)、被告住所地への移送か、電話会議、不貞行為の行われた場所の裁判所への移送のいずれかを希望しています。本人訴訟で対応する被告側です。原告側は弁護士がついていますが、いずれの裁判所からも遠い地域の弁護士で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誹謗中傷の開示請求、ログ保存の仮処分について。
ベストアンサー【相談の背景】 誹謗中傷の訴訟には、ログ保存仮処分というのをして情報が消されないようにするのがあります。 【質問1】 このログ保存から数年後とかに開示請求を行うことはどれくらい現実的ですか? 【質問2】 2年ほど前の発言がいきなり開示請求される可能性はどれくらいですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
落とし物の報労金について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、鞄の落とし物を拾って頂いた方から諸々含めて4万円(20%)の報労金を請求されています。 【質問1】 鞄や財布など中古品の物について、新品で購入した金額の20%を請求されているのですが、こちらは妥当なのでしょうか。 【質問2】 20%を請求された場合は満額支払う義務がありますか?警察の方からは5〜20%で当事者間の話し合いで決めるように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約書に記載されている4/1付で付与された有休を退職時に一方的に減らすことが可能ですか?
外資の損害保険会社に契約社員として勤務しています。 日々の業務にストレスを感じ、平日はほとんど眠れなくなりました。 不眠が続いたことで、ただただ眠りたいという思いが募り、次の就職のことを考える余裕もなく退職を決意しました。 退職すると決めたことで、気持ちが楽になり、自分の生活もあるので残っている有休を使い、その時間を転職活動に充てようと考え、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故の損害賠償 支払いを免れられる? 実際に修理していない架空請求 少額訴訟
ベストアンサー自動車で事故をしました。 過失割合は私が100%で悪い立場です。 ただ、エンジン停止中の相手に、時速3キロで軽く追突した軽い事故で、外傷は相手車両のナンバープレートが曲がったのみでした。 相手方が希望の修理工場(自社系列)で見積もりを取ったところ20万円の修理代。この請求を放置していたところ、少額訴訟で提訴されました。 支払いをせず放置していた理由は、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
勝訴の見込みが無い案件を弁護士が受任することはありますか?
内縁関係であった妻の不貞がわかり、相手の男性を呼び、話合いの結果、自分が身を引く事に、そして相手の男性が、妻に内緒で慰謝料100万支払うの誓約書を書いてもらい、支払い期日が過ぎても入金確認出来ない為、民事調停を申したてましたが、来ないで不成立になり、誓約書をもとに訴えの提起を考えております。そこで質問なんですが、自分の場合は内縁関係であった為に、一...
- 弁護士回答
- 23
-
-
相談支援専門員の無視による損害賠償請求の根拠はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 相談支援専門員に12月28日から無視されております。相談内容は業務に関わる訪問ヘルパーの交代や支援専門員への業務範囲についての質問などです。これを現在まで督促しても一切返答がありません。ヘルパーの交代案件とかは地域包括センターに頼むことにして解決しましたが、相談支援専門員なのに、報酬点数がつかないことを理由に相談に乗らないのは何か間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商品が半年経っても納品されません。詐欺かもしれません。
ベストアンサー【相談の背景】 他の個人事業主さんと共同購入で商品を海外から仕入れました。お金を支払って半年経ちますが、関税でかかった代金、輸送費の請求が来ないから追加の代金がわからないからと商品を渡してくれません。最近になってその事業主さんが他所で訴訟を複数件抱えている事がわかりました。 その話を聞いた人から会社を倒産させて商品を他に移してしまう可能性、本当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使用貸借建物の明け渡し交渉に応じない相手に対抗できる手段はありますか?
【相談の背景】 小さく古い使用貸借建物(夜逃げ状態で音信不通になり、現空)の明け渡し(取り壊し、滅失登記まで希望)で難航しています。やっと所在を突き止め、弁護士さんから、文書郵送、面会交渉、弁護士会からの呼び出しなどを試みるも、全て拒否、欠席です。唯一、弁護士事務所への電話回答では、明け渡し条件として到底見合わない多額の金銭を要求。 訴訟しても欠席...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審理の併合の余地はありますか
行政庁の不法行為(「不作為」というべきでしょうか。)により、利益が受けられなかったことについて、A裁判所(本庁)で行政訴訟の係争中です。 そのことに関連して、当該行政庁の長の不法行為(不適切な発言による慰謝料)を請求しようと考えています。 請求する慰謝料の額は140万円以下ですので、訴状の提出先は、不法行為のあった場所を管轄する簡易裁判所にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼が私の口座で詐欺。依頼あった組み戻しに係るお金について
【相談の背景】 元彼氏が詐欺行為で私の口座を使っており、彼が逮捕されたとのこと本日警察から伺いました。 わたしは資金等受け取っておらず、警察の方もそれは彼逮捕の事情聴取等で分かっているとのことでした。 ただ、銀行からの組み戻し依頼が1つ心残りです。 資金等は受け取っていないものの使用された口座は私名義のもので、組み戻し依頼には対応できない旨銀行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸解約に際し占有者がいるため、明渡しが叶わない
ベストアンサー【相談の背景】 オーナーですが、先日借主より賃貸解約の申入れがありました。借主は6ケ月前に物件を退去しており、入居しているのは元奥様(離婚済)とのこと。借主は元奥様とは財産分与も行っているため、本来元奥様が借主退去後、賃料支払うべきと考えているようですが、元奥様は一切賃料を支払わず借主は今まで立替えて支払っているとの認識です。借主は解約日までは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパートの賃貸借契約書には家屋番号を記載した方がよいでしょうか?
お世話になります。 隣接する敷地にある2棟のアパートを兄弟でそれぞれ所有し賃貸しています。 アパート名は、123ーA棟、123ーB棟 のようにしています。 部屋毎の賃貸借契約書にはアパート名の他、どちらの建物かを識別するために、家屋番号を記載した方がよいでしょうか? (駐車場の場合は、地番がわからないと訴訟等の際に裁判所が受け付けてくれないの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当たり屋であることを証明する方法
1年半前に交通事故として処理させたことで民事訴訟を受けました。 しかし、相手が当たってきたと確信しているのですが、全てがこちらの話を聞いてくれません。警察に行って話をしましたが、損害を受けているのならとか、証拠として当たった場所が普通に歩いていてはあたらない場所であることからそれを言い出すと医者に行って診断書を持ってくれば捜査するというもので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんへの相談・委任の件。
ベストアンサー京都府在住の投稿者が東京都内で運営するサイト上で権利侵害に遭って、サイト運営者の所在地を管轄する東京地裁で訴訟を起こす必要がある事件の場合、原告(京都在住の投稿者)は一度も東京へ足を運ぶことなくメール・スカイプ(WEBカメラ使用可)・電話などで東京都内の弁護士さんに相談・委任して、裁判所の判決まで受けることは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用調停と離婚調停での相手方の戦略について
現在、こちらから離婚調停、相手方から婚姻費用調停を提起し、同時並行で進んでいます。 既に10回近く調停が進み、ようやく婚姻費用が審判になります。内容はこちらの主張がほぼ認められた形になると思います。 ただ、この場に及んで、相手方が当方に別居(既に2年です)前に当方が浮気をしていたと主張して来ました。今まで何も追求してこなかったのに、なぜこの場に及んで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫裁判からの刑事罰
ベストアンサーW不倫裁判について度々質問させて頂いております。 相手の奥様より訴状提起されています。 訴状の内容のほとんどが嘘で、特に私が相手の子供をぶっ殺すと言ったり全部めちゃめちゃにしてやると言ったので不倫を解消できなかったとあります。 もちろん、そんな事はありませんが、もし裁判で認められたら私は脅迫などで逮捕されてしまうのてしょうか? 相手の子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
美容整形トラブルに強い弁護士様へ
現在できる最善策、将来のために確認すべき事や証拠として残すべき事を教えてください。 2009年にとある美容外科でヒアルロン酸注射を行いました。 当時、20歳であり美容に関する医学的知識がありませんでした。ヒアルロン酸は体内に吸収されるため、繰り返し打つ必要がありかつ、お金もかかる。しかし非吸収性のヒアルロン酸があり4割ほどは吸収されずに残るため優れも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な離婚要求 離婚裁判
【相談の背景】 夫から離婚を要求されて1年が経過しました。理由は、価値観・性格の不一致です。私の生活態度は夫への思いやりが感じられない、私が夫の家族の事を馬鹿にする発言をした。だから、一緒に人生を歩んでいけないと主張しています。 私は夫の離婚理由に納得が出来ず、離婚を拒否しています。 調停もしましたが、話が平行線で不成立となりました。 調停終了後...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自治会の事務経費請求に関する適切な対応方法は何でしょうか?
【相談の背景】 自治会で当初令和4年度理事が文書作成等できないことから、自治会員が代わりに1年間文書作成等作成をしていたが、令和5年4月6日、自治会員から請求として、請求内容内訳が事務経費+報酬として請求書がきて2人で14万、、事務経費にパソコン・プリンタ・電気代使用料・インク代・用紙で各種領収書なしと記載ありました。報酬は文書作成代となっており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な裁判を提訴した弁護士からも、慰謝料を請求することは、できますか?
3年前に、公正証書の請求異議の訴訟を起こされ、50万円しか、残金が ないのに、500万円の公正証書を私の詐欺および強迫により公正証書を作成された、とのことで、その証拠として預金通帳のコピーが、提出されましたが、その後警察の捜査で、裁判の証拠として提出された、預金通帳の他に、娘と孫に送金していた、預金通帳がみつかりました、もう少しでこの詐欺師は、警察の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
催告書の請求金額について
【相談の背景】 あるトラブルを抱えています、それは相手の不法行為によるものです。訴訟を考えています。 ただ時効も近いのですが、理由があって被害額がまだ確定出来ていません。 【質問1】 時効の延長のために催告書を送りたいのですが、その際催告書に正確な請求金額を書くことが出来ません、金額が現在確定できない場合はどのように記載すればよいでしょうか?宜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最高裁への上告、結論は、こちらにも通知されるか
ベストアンサー相手が最高裁まで争ってきた場合についてです。 ・相手が上告したことは、こちらにも送達等で通知されますか。 ・最高裁で結論がでた場合に、こちらにも送達等で通知されますか。 未知の世界のため、お伺いします。 最終結論後に、訴訟費用の強制執行などを考えています(遠方のため、交通費実費分が高額)。よろしくお願いいたします。 あてはまるカテゴリーが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
控訴審の再審請求について
ベストアンサー本人訴訟で簡裁で敗訴しましたが、明らかな事実誤認があったため、控訴しました。控訴審は2回で結審し、判決が出る予定です。そこでご質問です。 (1)控訴審の判決にも事実誤認があった場合、控訴審の再審請求はできるのでしょうか。それとも上告するしかないのでしょうか。 (2)控訴審の判決に事実誤認はなくても、私(控訴人)が、事実として認定してほしかったこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恋愛中のお金の貸し借りでトラブル発生、会社にバレてしまった。どうすればいい?
【相談の背景】 恋愛期間中にお金の貸し借りで、民事訴訟になりました。月々お金を返している中、振り込みが遅れた時は相手に連絡をして次の日月にまとめて返したりしていましたが 給料差し押さえになりました。 どうしたらいいですが? それ以前に会社に電話をかけてきてお金を貸している。とバラされました。 現在、会社の立場も気まずくなりました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元付き合ってた方が司法書士からの慰謝料請求
ベストアンサー元付き合ってた方が司法書士の資格を持ってる方で 私が婚約を突然破棄してしまったら、指輪代等で慰謝料請求をされると中間に入っている方が 話されていてました、相手方は穏やかに終わりたいと言っていたのですが、しばらく連絡が なかったので放置していたら、裁判所から慰謝料請求の調停期日決定通知が来たので、話に行きましたら 35万円程度払ってくれたら、訴訟...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中における有責配偶者の決定方法について教えてください。
【相談の背景】 相手方のモラハラに耐え切れず離婚を申し出て現在離婚調停中です。現在の経過だとあと数回の調停後、調停不成立で、離婚調停事態は終わりそうなのですが、相手方が私に不貞があると言い張っており、証拠の写真として、異性の友人と遊んでいる写真を持ち出しております。 今後、訴訟へと進む流れになると考えられますが、有責配偶者とはどのように決められ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
内容証明が届いたら。その後の対応は?
相手方の弁護士より内容証明が送られてきました。 内容は名誉棄損の損害賠償として○○以内に180万を支払うようにです。 これは民事訴訟という受けとり方で合っていますでしょうか? 裁判所より呼び出しがあるものと思っていましたので、内容証明が届き民事?という感じです。 損害賠償を支払うと、今現在被害者から受けている私の身内への嫌がらせは止むのでしょうか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
しつこいつきまとい
ネットトラブルです。 しつこくつきまとまれている、という感じがします。 ネットなので個人の特定も難しく 警察に相談したときも 被害届けを出して間違いでしたとならないか との心配をされました。 ネットはあちこちで利用していたし、現在もしているので 少しはわかっているつもりでした。 なりすましたり、の作りがあったりなど。 中傷も絶えませんでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人からの慰謝料請求
友人との金銭トラブルで慰謝料を請求されています。慰謝料20万円の内容に署名捺印してしまいました。A4の紙にマジックで書かれた書面です。車の中で友人と同行した従姉妹と3人で精神的に追い詰められた状況でサインしてしまいました。今、考えるとその時の自分の精神的プレッシャーは、何をしていいのかわからない心境でした。そんな中で署名捺印してしまった書面は、有効な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸付金の請求について
元従業員に会社から貸付をしました。 元従業員へ貸付時に借用書は取っておりません。 今年5月までは返済がされておりましたが、それ以降の返済がされておりません。 返済請求はしましたが、なしのつぶてです あと、その貸付けたお金はA会社から借入れたものです。 ①少額訴訟を考えておりますが、可能でしょうか? ②A会社から直接返済請求は出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続裁判が原因で鬱病に。慰謝料は取れますか?
8年前、私の父親と伯父が遺産問題で裁判となりました。祖母が残した遺書(財産の半分を父に渡すと書いてある)の内容を不服とした伯父(弁護士)が起こした訴訟です。 結果、父は敗訴になり、分配される遺産も微々たるものになってしまいました。裁判の際の担当弁護士とのやりとりや、伯父との過去の確執などもあり、父は完全に心身を病んでしまい現在鬱病となり入退院を繰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こんな身勝手な大家の法令違反は、709条の過失でいいのでしょうか?
ベストアンサーこういうことが本当にあるのだと思って驚いているのですが・・ 私はアパートを借りて約15年になります。その駐車場には仕事で使うトラックを停めています。 ひょんなことから大家と喧嘩になり、その二週間後にトラックは危険で騒音があるとして移転して下さい。 さもなければ契約を解除します。という書面が届きました。 私も危険や騒音で大きな損害を出した証拠が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連絡の取れない相続人がいます
ベストアンサー【相談の背景】 先代の不動産があります。 相続人がたくさんいましたが、1人をのぞいてみなさんから相続分譲渡を受けました。 最後の1人と連絡が取れないのですが、どうしたらいいのでしょうか?住民票は日本にありました。 【質問1】 家裁に遺産分割調停の申立て? それとも地裁に共有物分割訴訟でしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
答弁書の内容について
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚訴訟を起こされました。私は調停でも離婚したくないと主張してきましたが、今は和解も考えはじめています。 夫の訴えは、性格の不一致による、婚姻の継続し難い重大な事由が存するというものでした。 具体的には ・テレビ番組の好みや家事のやり方を押し付けてくる ・夫が経営する会社を手伝っていたが、数ヶ月でやめると言い出した ・病気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
掲示板上の発信者情報開示請求のログ保存仮処分について
ベストアンサーネット上の掲示板の発信者情報開示請求について質問です。 発信者情報開示請求訴訟の前に、掲示板の管理者(サービスプロバイダ)と書き込みした人の接続プロバイダのログが消えないよう保存するためにログ保存の仮処分をするべきと聞きましたが、 このログ保存の仮処分ではスレッドのある範囲(たとえば1から100レスまでなど)や、複数のレス(たとえば1と100...
- 弁護士回答
- 2
-
「訴訟提起」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから