このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
弁護士費用の経済力利益について
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士費用の経済的利益について。不貞行為の相手方配偶者からの通知書では不貞関係を完全に解消すること、相手方に連絡せず、一切関わらないこと、という合意書を作成するのであれば、それ以上の請求をしないが、要求に応じなければ300万円の請求をするというものでした。 弁護士との契約内容は以下です。 1)甲は、終結時報酬金として、事件終結時に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建築請負契約の有効期限が過ぎた時の見積もり増額に対する対処法
ベストアンサー【相談の背景】 大手建設会社と着工の有効期限のある建築請負契約を締結し、建築プラン計画を進めましたが、プランと追加工事の見積もりが確定に至らず着工の有効期限に間に合わなくなりました。契約書には「注文者の責めに帰すべき事由により有効期限までに着工出来なかった場合は当初の見積もりは無効」との条項があります。その後遅れて、図面が出来上がり、建設会社は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の懲戒請求のやり方を教えて下さい
【相談の背景】 認知症の母が住んでいる自治体市役所での無料法律相談に行き、そこで相談した弁護士に認知症でないと唆され、過去に父が亡くなった時の相続で土地の名義変更をしておりますが、そのことを忘れてしまったようで、知らぬ間に私が勝手にしたことだと代理人弁護士を委任したと私宛に弁護士から通知が来ました。認知症の母に代わり当時の必要書類の控えを用意し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違約金(不課税取引)に関しての消費税のあり方。
【相談の背景】 違約金に対し消費税 携帯電話会社との契約プランの中で故障紛失サポートというモノを選択しています。 先日わたくしの携帯電話に不具合があり前記サービスを利用し新古品の携帯端末と交換するという事になりました。携帯端末が郵送で届いた日から14日以内に壊れている方の端末を返却しなかった場合44000円の【⠀違約金】が発生しますと事前に説明が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞の損害賠償請求事件
ベストアンサー【相談の背景】 現在不貞行為の損害賠償請求事件の被告になっています。原告は弁護士がついており、被告はついていません。このまま判決になると慰謝料を支払う事になると裁判官から言われ和解案が提案されましたが、前々回の時に消滅時効の援用をすると準備書面で提出した際に裁判官が令和元年2月以降の証拠が出てきたら時効じゃなくなるけどと言っていたのに前回は離婚し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚式における債務不履行に対する請求の進め方
【相談の背景】 約4年前(2018年4月)に結婚式を挙げました。しかし、その結婚式が以下の通り、債務不履行とも言える内容と感じており、サービス料の一部返還を求めたいと思っております。 【債務不履行とも言える概要】 1.披露宴の場で新婦がお色直しで退出する際にお願いしていた特別な演出を忘れて進行を勝手に変更した。 2.新婦が再入場する際に誤って新婦の姉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の公正証書とその後作成された遺言書はどちらが優先されますか
【相談の背景】 私は後妻の立場で、夫と前妻との間には子が1人います。夫と前妻との離婚時の公正証書には生命保険に関し「保険金受取人を子のまま維持する。無断で変更した場合には変更時から養育費支払終了時まで養育費を〇円追加する」旨のみが記載されています。 保険金受取人は遺言書で変更可能なこと、夫死亡時には遺言書による変更後の受取人が生命保険会社に先に連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古自動車部品購入後の損害額の算出について
【相談の背景】 自身の自動車のエンジンが故障したため、インターネットで中古の自動車部品を扱っている店舗から、中古のエンジン約6万円を購入しました。 この際動作確認済み、保証付とのことで購入。 業者に10万円を支払いエンジンの載せ替えを行いましたが、正常に動作せず後に破損しているエンジンであることがわかりました。店舗は返送が確認されれば商品価格の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不明瞭な原状回復費の明細、内訳の開示を求める事は当然ではないか?
ベストアンサー【相談の背景】 コンビニを経営しておりましたが、先日廃業しました。 お店は閉店ではなく本部が直営店として引き継いでいます。 その後本部より300万円弱の原状回復費等の請求が来ました。 しかし、請求書には総額が記載されているだけで、どんな作業が行われ、それぞれにいくら掛かったのかが解りません。 総勘元帳を確認しても、什器14万5千円、等という記載方法で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の先生から進捗連絡がありません
ベストアンサー【相談の背景】 パワハラの件で、去年の11月上旬に弁護士の先生と契約しました。「11月中には何らかの報告が出来ます」と言われましたが、結局連絡はありませんでした。 12月半ばにまたパワハラを受けたので連絡したのですが、その時は「年末年始で対応を考えます」と言われましたが、2月になっても音沙汰無し。 パワハラが原因で通院したので、領収書のコピーを送り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
恐喝罪に当たるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 恐喝罪に当たりますか? 該当する刑法は何になりそうですか? 私は詐欺被害に遭い、管財人がついた自己破産手続き中。 ↓ 私は詐欺師から脅迫を受け続けていた。 ↓ 管財人が借用書を基に、詐欺師に貸金返還請求で訴訟を提起。 ↓ 詐欺師が私を恐喝し、「借用書は便宜上書いたもので、契約書を返還した事で問題ありません」と言う様な文書を書かせた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警告文が送られてきました 商標権 独占販売権について
はじめまして こんな警告文がA社から配達記録で自分の所に届きました 「 当社は◯◯ブランドを付した製品のにほんにおける独占販売権を有する企業として次の通り警告します。 商標◯◯はこれを付した製品は同社から正規に許諾受けた販売店のみ取り扱うことが出来ます。しかるに貴殿はオークションサイト(サイト名)にて◯◯製品を当社に無断で販売しており、かかる行為は上記商...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車の委託売却の不正について
正規ディーラーにて、売却のために車を”委託”で店頭に出していました。 数週間経っても買い手が付かないため、売却を断念し、車を引き取ろうとしましたが、中古車情報誌などの掲載の都合があって少し待ってくれと言われ、さらに2週間ほど待っていたのですが、結局売れずに車を戻そうとしました。 すると問い合わせも全く無く、見に来ている人も居ないので売れそうにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不真正連帯債務の判決の疑問
ベストアンサー妻の不倫によりその相手となる男に対して 慰謝料請求訴訟をしまして、おおよそ150万円の 判決が確定しました。 ですが男は「金が無い」と言って支払を 拒んでいる状態です。 もう妻とは離婚しますので、それに伴い 妻にも慰謝料請求をしようと思います。 -------前提でした------- 妻にも300万円の請求をしようと思っています。 たぶん、裁判になると思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した前妻から刑事告訴の脅迫を受けています
ベストアンサー離婚した前妻から、刑事告訴の脅迫を受けています。 前妻との間には高校生の子がいて、親権者は前妻です。 私は養育費を負担しており、扶養家族にしていますが、勤務先から子のマイナンバーの提出を求められました。 前妻に子のマイナンバーの提出を求めたことがあり、その時は拒まれたので、子に直接お願いして、子からマイナンバーを得ました。 前妻は、そのことを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
CICに記載がない、時効の援用
ベストアンサー15年以上前にある信販会社で車のローンを組み 数年で支払いが滞り、そのままになっておりました。 その後数回住所変更しましたが、そのたびに債権会社や弁護士法人などから郵便が届き債権会社も何回か変わったと思います。 契約書のコピーと一緒に「和解案」や「ご提案書」「訴訟提起等準備通知」などの郵便が届いていましたが支払いもできないのでそのままにしており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解について 錯誤無効について 尋問に来ない時について
ベストアンサー先生方、いつもお世話になっております。 また、教えて下さい。 和解について(離婚裁判です。) 質問です。 和解合意書に、今後、お互いに『和解条項に定めるもののほかに何らの債権債務がないことを相互に確認する。』 と言う文言で和解しました。 質問1 1 しかし、離婚も、妻の浮気とか、私への食事や睡眠薬を盛ったりしていたりしていました。 これを、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲戒解雇に関する質問
ベストアンサー懲戒解雇に係る件で分からないことがあり、質問させていただきました。 お忙しい中、大変恐縮ですが教えていただけましたら幸いです。 相談内容は以下の通りです。 先日、人事から諭旨免職の通知を受け、拒否すれば懲戒解雇になる可能性が高いとの ことを伝えられました。 業務成績はこれまで普通の成績をいただいていますが、今年に入り、仕事を与えられていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人に200万円を貸して9年一切返済・連絡がありません。差押えについて御教示を。
ベストアンサー知人に200万円を貸して9年一切返済・連絡がありません。 2008年に知人に借用書のもと200万円を貸しましたが、その後、電話は着信拒否、家に行っても居留守、まったく返済の意思がないので2009年訴訟を提起して相手が欠席裁判で勝訴して債権名義を持ちました。 勝訴後も書面を郵便で郵送していますが、まったく音沙汰なしです、来年2019年で「時効の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判で虚偽の申告をした場合、虚偽親告罪等で罪に問えますか?
ベストアンサー民事裁判で虚偽の申告をした場合、虚偽親告罪等で罪に問えますか? 民事(離婚調停と監護養育権裁判)で相手(妻)が上の息子(17歳)に対する虚偽のDVをでっち上げ、 緊急避難したと言い出し困っております。 下の息子(4歳)は妻が行方不明になってから約1年半私が看護養育してきましたが 途中、保育園から私に許可を貰ったと嘘を言って保育所から連れ出し、 警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権を絶対に獲りたい
現在妻側と離婚調停中ですが、来月の調停で不調として即日私より不貞行為慰謝料請求と次女の親権を争い離婚訴訟を提起致します。次女の親権を絶対に渡したく有りません。以下の状況では親権を獲るのは難しいでしょうか? 妻側は現在キャバクラで働いており、夜間子供だけで留守番させております。監護者の補助として父親が必ずアパートに来て夕方から深夜まで監護していると...
- 弁護士回答
- 4
-
-
土地賃貸借契約解除通知書が送られてきました。
2017/09/13日付で土地明け渡し訴訟を提起すると土地所有者から内容証明書留で送られてきました。 私の母が亡くなり借地上にある建物を平成24年11月兄妹で相続しました。 2014年1月借地契約の更新でしたが借主、貸主ともに更新に気づかず数か月たってしまいました。 私がそのことに気づき貸主にそのことを告げると急に代理人弁護士を立てて交渉がありました。 その後、当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の調停やり直し?について
自損事故を起こしました 病院にてムチ打ちと判断され、通院約100日でした 保険会社から調停を提起され、今回は車の修理代のみ支払うとの事でした その際、調停員から、これを飲まないと最高裁まで争うことになり、何年も1円も入ってこない また、調停や訴訟の結果が出るまで、加入している他社の傷害保険も請求出来ないし、結果によってはどこからも1円も入ってこない状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作権侵害で損害賠償を請求された
初めまして。 私はインターネットでブログサイトを運営しており、それによって生活を賄っています。 とは言っても、ギリギリ生活できるかできないか位のラインなのですが(笑) 先日、運営しているサイトの問い合わせに「著作権侵害で損害賠償を請求する」という内容の問い合わせが代理人の弁護士の方を通じてきました。 著作権侵害で問題になっているのは画...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理人の弁護士から通知書が届いた場合の対処方法は?
ベストアンサー別居中の妻から、代理人の弁護士を立て手紙が送られてきました。 通知書として記載があり、以下、内容です。 ーーー 拝啓 【妻の別居先である実家の住所と妻の名前】の代理人として、改めて通知いたします。 (↑私が不在通知書に気が付かず受け取りそびれた為) ご存知のように通知人と貴殿との間の夫婦関係調整(円満調整)事件は、【最終調停日の記載】調停不成立...
- 弁護士回答
- 8
-
-
刑事告訴等の法的手段をとらせていただきます。
ベストアンサー弁護士ドットコムのサイトに以下の内容がありました。 使用者に内容証明郵便を送る 話し合いで解決できれば手間も時間もかかりません。まずは使用者との間で解決できないか試みてみましょう。書面で記録を残したほうがよいので、勤務先の会社に対して内容証明郵便を送りましょう。 通知書 平成◯◯年◯月◯日 東京都◯◯区◯◯町◯丁目◯番◯号 株式会社◯◯◯◯ 代表...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の不貞の慰謝料の相場
ベストアンサー慰謝料請求されています。 時系列は 2016年 2月 浪費や性格の不一致が原因で離婚を切り出す その後〜何度も話し合い、相手方の親族が口出ししまとまらない、稼ぎが悪いなど罵倒 4月末 彼が家を出て別居 5月〜6月 親族を交えて数回の話し合い 家の鍵は没収される 話し合いは全くまとまらない 弁護士から書面送るも連絡なし 7月 離婚調停申し立て 7月中頃〜 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
著作権侵害、ようやく会社の住所が分かり
(以前の質問参照) https://www.bengo4.com/houmu/17/1263/b_530899/ 一ヶ月半かかりようやく著作権を侵害している会社の住所が分かりました (国税庁の法人番号公表サイト) 1■ そこでようやく内容証明郵便にて最終警告を出せるわけですが、内容は こんな感じでいいのでしょうか? ↓↓↓ 最終警告書 (テレビ局)(番組名)の番組プロデューサー〇〇氏に教...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性器ヘルペスを移され慰謝料の請求が出来るのか?
ベストアンサー去年SNSを通じて出会った女性に性器ヘルペスを移されてしまいました。 身体の関係は1度のみで、1か月ほどやり取りしてからお会いしました。こちらは身体の関係になった時点で交際するつもりでしたが、相手は違ったみたいで複数の男性と身体の関係を持っており、ヘルペスもその男性から移されたと認めています。 念のためすぐに検査してもらいましたが、こちらは初感染の為...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停と不倫裁判を並行することは可能?
ベストアンサー夫と離婚調停中です。 夫の不貞を理由として、私から離婚協議を申し入れました。 (不貞の証拠はあります) しかし、離婚条件が折り合わず協議が停滞していたところ、夫から調停を申し立てられました。 財産分与として、私から夫へ1000万円払わなければならないのですが、夫へは1円も払いたくありません。 さて、不貞の証拠があるにもかかわらず、調停で夫は不貞を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約違反として契約解除・退去を求める通知があまりにも一方的だと思うのですが、普通なのでしょうか
ベストアンサー12月15日 賃貸マンションを契約しました Airbnbを開業する為。仲介業者からは管理会社、オーナーの許可は得ているとのことでした。 契約書には居住用に限る旨記載があり指摘しましたが、他の借主にも同じものを使用しているので問題ないとの事でした。 1月1日 Airbnb開業 2月8日 管理会社より、契約違反なので退去するようとの連絡 2月27日 貸主代理人(弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の過失について
ベストアンサー半年ほどお付き合いしていた男性から、独身と騙され、勝手に不倫相手にされてしまいました。 男性は私が働いていた職場のお客様で、私よりも25歳以上年上の方です。 その事実は離婚後に知ったのですが、男性の前妻から家庭を壊されたと慰謝料請求の内容証明が届きました。 既婚者と知らなかったと伝えると、知らなかったなど言い訳だと言われ、後々訴訟提起してくる模様...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事による強迫。新しい誓約書bのみの争いになるのですか?
今年に入り、内縁関係と思われる女性が、不倫をし一方的な内縁関係の破綻で慰謝料100万を請求したい!と不倫相手に言ったら「自分も任意で支払います」と言ったため、慰謝料の半分50万の誓約書Aを書いて貰った。次の日女性に半分の50万の誓約書を書かせようとしたら、自分に会うのを拒否し、後日三人で会い話をしようとしたら、女性が拒否、そこで女性に委任状を書いて貰い、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の唯一の代表権者へ連絡不通。代表権者に代わって他の役員が役員会を招集するには?
前回質問 取締役会を開きたくとも、会社代表者が出席しない場合 http://www.bengo4.com/houmu/12/b_350169/ ケース2 会社代表者と他の役員との間で対立があり会社代表者が取締役会の開催を拒否している場合。 ある回答より抜粋 <ケース2> この場合は取締役は代表取締役に対して取締役会の招集を請求できます(会社法366条2項)。招集請求日から5日以内に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権 過去の虐待について
同じ質問を一度させて頂いているのですが、改めて親権についてご相談させて頂きます。 現在、一方的な連れ去り別居から訴訟を提起され、別居から3年ほど経ちますが、先日離婚事由の尋問だけ行われ、裁判官の方からは事由がないため棄却になるとのことでした。 小学生以下の子供が3人おり、ここまで試行面会が一度行われただけで、それ以降は頑なに拒まれています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保護者に過失は認められるか?
青信号の横断歩道を親子で渡っていた場合の交通事故で、親が子どもを見守っていなかった場合、親に過失はあるといえますか? 現場は、信号機のある丁字路の交差点で、5歳の子どもが両親のすぐ後ろに続いて横断中、乗用車が左折する際にはねられたとみられる。容疑者は「大人2人の姿は確認できたが、子どもが来ているのはわからなかった」と供述してます。 とある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方の移送申立に不可解な点があります
双方代理人(弁護士)をつけて係争中です。相手方は新幹線で3時間以上かかる遠方に住んでいます。 数ヶ月前不法行為における慰謝料を求める内容証明を送ったところ、相手方代理人から慰謝料の支払いには応じない、これ以上要求するのなら、場合によっては反訴を提起すると強気の回答書が返され、やむを得ず当方(原告側)の地裁に訴状を提出致しました。 それからからま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求異議の訴えにおける法的解釈(二点)
ベストアンサーお世話になっております。 また先生方のお力を貸して下さい。 (これまでの経緯) 債務名義がある養育費の強制執行を行い、相手方が自己破産をすることで強制執行を一時中断してきました。 養育費は非免責債権であるため改めて強制執行を掛けました。その後今回相談させていただく請求異議の訴え(以下、訴訟)を提起されました。 法的解釈が曖昧な点は以下の二点...
- 弁護士回答
- 1
-
-
NTTひかり回線解約違約金の支払について
ベストアンサーあるプロジェクトの立ち上げとして私が現在使用していないNTT電話回線の使用を承諾しました。 その後、私に事前の断りなしに、別の人物が私の名前を使い電話でNTTにひかり回線・電話を申し込み、口頭契約が成立してしまいました。当初は料金もその人物が払うといっていたのですが、料金も未払い。その人物は名義変更を希望していたにもかかわらず突然必要ないといってきました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与未払いへの法的手続き
ベストアンサーA社勤務の私は、5月15日の給与支払日に4月分給与が支払われず、私は同日「退職願及び給与支払い請求通知書」を配達証明付内容証明郵便でA社代表取締役宛に送付しました。翌日午前中、郵便は事業主に到達しています。4月分給与の支払日を、文中5月19日と指定しました。また、5月15日の午後管轄の労働基準監督署へ赴き、4月分給与未払いの督促を依頼、受理さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明と催告書について
ある業者との契約上のトラブルがあり、ある弁護士さんに相談したところ、 「相手に対して、催告書を送れば良い。 催告書に記載した期限内に債務を履行しない場合、契約を解除する旨を記載し、実際に期限内に債務が履行されなかったら、契約解除通知を送付して 契約解除権行使の意思通達をすれば、契約解除を認められる」 と言っていました。 そこで質問です。 相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕勾留・不起訴処分から検察審査会
ベストアンサー去年の秋頃、私の友人は、警察から突然家宅捜索を受け、そのまま逮捕されて、20日間勾留(接見禁止付き)されてしまいました。 勾留満期を迎え、友人は処分保留で釈放となり、その2ヶ月後である今年の初めに押収されたパソコンや携帯電話、また作業日報やノートなど全て返却され、不起訴処分になりました。ちなみに処分理由は検察からは明らかにされていません。 友人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
良心のないサイトについて
ヤフー知恵袋といういろいろな質問を解決するサイトがあるのですが、そこのモバイルのバナー広告が全員に薄型テレビや最新PCが当たる!とか、あの小○純さんも何キロ痩せた!みたいな怪しいものばかりで、まだ使い始めたばかりの頃、まさか天下のSoftBankに悪徳商法のバナー広告が載ってるとは思わなかったので、なにげなくアンケートに答えたところ、その直後から怪しい出会い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決に至るポイント
ベストアンサーいつもお世話になっております。 貸した物を返さない被告に対し、本人訴訟(双方)にて動産引渡請求事件を提起し、係争中です。(被告は欠席) 借用書もなく信用貸しだったので、被告は答弁書及び陳述書にて贈与を主張しており、証拠と呼べる証拠は双方薄い状況です。(被告から提出された証拠は皆無) 現在提出され、証拠調べが行なわれたのは、貸与した物である主張と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DNA鑑定の強制受検について
出生前DNA鑑定で父子関係が一致せず、相手に出産後に子供との再受検をお願いしましたが、それには協力してもらえませんでした。 浮気をしているわけではないので、本当にショックでした。出生前DNA鑑定は法的にも認められてないし、正確な結果がでない可能性もあり得ると聞いています。 質問1:強制受検の訴訟を起こしても、相手が出生前DNA鑑定の不一致を理由にした場合...
- 弁護士回答
- 5
-
-
放置、弁護士さんになめられていますか?
お世話になります、よろしくお願い致します。 2013年11月に、ネットで「証券会社とのトラブルで発生した損金を取り戻すことが可能と記載のあるサイトを見つけ相談しました。 弁護士事務所へ訪ねてみると、長年その場所で営業されている方で 誠実そうに見えました。 サイトに損金の計算書作成費用と弁護士さんに着手金を支払い準備を進めて行き「2014年4月ごろには...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産分割調停での審判後の現金化について教えてください。
ベストアンサー背景: 被相続人:父 相続人:姉、妹、母 経緯: 遺産が1,住宅(家、土地 750万)、2,土地(駐車場として貸している 1250万)の2つだけで、姉は現金での相続、妹と母は、現物を分割して相続することを主張して、お互いに譲りません。 調定は、不成立となる可能性が高く、審判になることが予想されます。 質問: 1 審判では、姉は1、2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
履行遅滞に基づく遅延損害金訴訟について
現在、損害賠償請求調停中です。相手方の工事ミス、手配ミス等が重なり完成が3カ月遅れました。契約書記載通りの違約金を請求したところ、「悪いと思っていますが、故意でミスしたわけではありませんので違約金は発生しません。ですが引っ越しが延びているのは事実ですので〇〇万円お値引きさせていただきます。」という言葉が返ってきました。あらゆるミスを妥協し、契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停における意見書の提出方法について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 貸金請求事件で、民事調停をおこされた身です。 【質問1】 調停期日には参加しないと決めていますが、事前に管轄裁判所に「意見書」を提出する予定です。 こちらは正本、副本を用意する必要がありますか?訴訟ではなく、調停です。実務的な流れを教示下さい。
- 弁護士回答
- 4
-
-
急性ストレス性障害
私は約三年間不倫をしていました。数ヶ月前 主人に知られ主人から相手に対して訴訟を起こす段階に入ってます。 相手に内容証明が送られる数日前から脅しと、電話・一日100通近いメールでの暴言が二週間近く続き、頭痛・吐き気・動悸で仕事に行けなくなってしまい ストレス性障害と診断され仕事も休職となってしまいました。別れた後のこのような事に対して私はその相手に何...
- 弁護士回答
- 1
-
「訴訟提起」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから