このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
元彼が弁護士に頼んで精神的苦痛として慰謝料請求しようとしています
ベストアンサー3年ほど付き合った元彼と半年ほど前にLineでお別れしました。 すでにLineは削除してあるのでどのような書き方をしていたかは覚えていませんが その内容で傷ついたとして精神的苦痛を受けたと そのLineを証拠として弁護士に頼んで慰謝料を請求すると友人に言っているようです。 別れのLine(多分長文だったと思います) これをもとに精神的苦痛をうけたとして訴える...
- 弁護士回答
- 9
-
-
自動車税還付金の代理受領について(委任状代筆)
ベストアンサー先日、車を買い替えたので、前に乗っていた車の過誤納金還付通知書が届き、銀行窓口で還付の手続きをしました。 納税者は夫なので、通知書裏面の委任状を夫に書いてもらう必要がありましたが、既に銀行に来ていた(夫は仕事です)ので、委任状欄も私(妻)が書いて提出、還付金を受け取りました。 勿論還付金の事は旦那も知っており、私が手続きした事も知っています。 ただ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の事を話すと名誉毀損になりますか?
不倫された事実や内容を友人等に広める事について教えてください。 SNSで見かけた下記情報が正しいのかご意見をいただけますでしょうか。 ・ネットで不特定多数に拡散してはいけないが、一人ずつ個別に事実を伝えても名誉毀損にならない ・仮に名誉毀損で訴えられても慰謝料は最高で10万程度 上記は弁護士に言われたそうです。 最近はネットで不倫された人のアカ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の面会トラブル。
離婚の際に家裁にて面会交流等簡易的な決め事をつくりました。 まだ幼児の子供で環境の変化もあり子供の体調に合わせ面会時間、場所のお願い等を申し出してます。 中々納得してもらえず、決めごとだから。ルールを守れないんですねと。 離婚の際に2人では全く話し合いができない状態です。 ・子供の体調命を優先に考えて行動することの変更は会わせていないと訴えられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今日中に2万を振り込まなくてはなりません
エステの初期引き落とし(2万)が今日までです。 本来ならば先月の27日でしたが、 事前に消費者センターの方から、クレジット会社の方にエステ会社とのトラブルが解決してからと伝えてくださいました。 しかし解決前に先週請求書が届きました。 私はもう違約ばっかり(契約内容と違う、追加料金を強要してくるなど)のサロンに行きたくありません。 となると、違約金8万を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職時の誓約書及び円満解決策について
ベストアンサー円満退職について、相談させて下さい。現在働いている会社で営業部門の管理職をしています。 私の携わっていた事業から撤退となり、4月より別部門へ異動となりました。現在10年来付き合いのある中国の会社からお誘いを受けており、日本に会社を作ろうと言う話をしております。会社の規定では、退職時に機密保持と2年間競合他社で働かない事のサインを求められます。 以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での不思議な事。
今月で今の職場を退職予定です。 ふに落ちない点が多々あり、追い込まれて辞めるに当たって。 メディカルクラークとして、診療報酬算定対象になってるうちの1人なのですが 私の最後の仕事は、医師の診断書作成と、看護師さんのデータの管理等行っていました。 メディカルクラークの報酬算定には、看護師さんのデータ管理を行なってはいけないと聞いて、驚き、ました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
まとめサイトのコメント欄における芸能人の誹謗中傷
まとめサイトのコメント欄における芸能人の誹謗中傷について 先日、とある匿名掲示板まとめサイトのコメント欄で「外国人は頭が悪い」との書き込みを見かけ、つい「頭が悪いのはお前の両親だろ」とコメントしようとしました。ですが、誤って芸能人の記事にコメントしてしまい、傍から見るとその芸能人を誹謗中傷してるように見えてしまいます。 先程芸能人の誹謗中傷が問題...
- 弁護士回答
- 1
-
-
動画配信サイトで勝手に性行為中の動画を販売されました。
ベストアンサー知り合いから突然ラインに動画配信サイトのURLが送られてきて開いて見てみると私の性行為中の映像でした どうやら今は連絡先も分からない元肉体関係のみの人に撮られた性行為中の動画を勝手に動画配信サイトで2018年から販売されてたようで、私の顔はモザイク無しで出てました(性器、相手の顔にはモザイクがかかっていました) 撮影したのは2017年の終わりらしくあまり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
友人からの借入について。私は罪に問われますか?
数年前に友人から借用書ありで20万ほど借りました。数ヶ月後から返済の予定だったのですが体調を崩してしまい無職になってしまった為返済を待ってもらってる状態でした。 借用書のお金以外にも好意で助けていただいたお金などがあったのですが本人は「貸したお金」と言い張っています。 こちらとしても借用書の分は少しずつ返していこうと思うのですが、その他の分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
癌の既往歴を隠して婚約、結婚した場合の慰謝料について
ベストアンサー現在、交際中の彼がいます。 彼から、そろそろ婚約しようかと言われました。 具体的に指輪を貰った訳ではないし、 相手のご両親に挨拶にも伺っていません。 私には癌の既往歴があります。 現在は治療はすべて終了し、経過観察のために 数ヶ月に一度、MRIを撮るために通院しています。 今後再発した場合でも再休職は可能ですし、 給料を貰いながら休職するこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女間の公正証書について
ベストアンサー付き合っている女性がいますが、以前、黙ってほかの女性友達と食事に行ったことがばれて、浮気だとみなされました。(食事だけで男女の関係はありません) そのため、浮気をしない、会社のメール、携帯メールなどをいつでも見ていい、会社での女性とのミーティングの禁止などの内容を盛り込んだ公正証書を締結させられました。違反したら100万円の慰謝料です。 締結しなけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
障害者の父から刃物を突きつけられました。
父は3年前に脳出血で半身不随になりました。介護がないとなにも出来ません。 今は施設に入れていますが、いつも母に怒鳴り散らし、しかも職員さんの前で母をバカにすることばかりいいます。 そして1年ぶりに私が顔を出した時、父が私に怒鳴りつけ(バカだのなんだの侮辱した内容)まずは棒を振りかざして来ましたが、負けるのを恐れたせいか刃物を取り出し威嚇してきたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の私物を勝手に見る行為
ベストアンサー夫が浮気しました。相手が一人ではないと私は思い、夫のカバンの中からUSBを見つけ、夫が携帯電話で写真をとりUSBに保存した写真。中には女とツーショットの写真1枚、別の女の写真3人分の写真(居酒屋で1対1で会ってると推測される)がでてきした。写真では不貞行為、浮気はわからないですが、とても疑わしいものです。ある日夫に問い詰めたら、ただ食事に行ってただけと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リベンジポルノについて
ベストアンサーインターネットのSNS上で、とある人から私に対して、誹謗中傷を継続して受けたので、 やめさせたいという理由もあり、仲間同士のグループラインで投稿されたことのある彼自らの性的な画像を、これ本人のものですか? と別の会員制SNS上の本人の日記(ライングループとは別のもので、SNSの会員なら閲覧できますが、私からのコメントも削除できます)にコメントを書きま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与で私の物になった家を勝手に売られてしまいそうで困ってます。
8月に離婚させられました。 離婚届けはサインもしていないのにだされ、訴える予定でしたが、財産分与や慰謝料や養育費についてこっちの希望でやるという事で、訴えず、離婚しました。 財産分与や慰謝料や養育費のことで公正証書にまとめ、公正役場の方に読んでもらいお互いが合意しサインして終わったと思ったのですが。 財産分与でマンションのローン全額を元旦那が払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気が原因の離婚について
付き合って4年結婚して1年の夫婦です。子供は3ヶ月です。 先日旦那から1年くらい複数回浮気していたことをカミングアウトされました。 つまり、私が妊娠してから臨月までずっと同じ女性と関係があったとゆう事で、体の関係はもちろん、私たちのアパートに呼んだ事もあったと。 相手の女性は、途中までは私の存在を知らなかったのですが、知ってからも、旦那と遊んでいた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領金全額返済後、追加支払いはあり得るか
ベストアンサー業務上横領についてです。親族の会社での業務上横領が発覚し、金額はかなり高額でしたが、何とか一括返済しました。しかし返済の方法が現金直渡しでした。社長を始め役員の前で渡したそうですが、返済した証明書などもありません。この場合、あとで会社側が「まだ返済されていない」と言えば更に返済する義務が発生するのでしょうか?また本人の話では、返済時に「会社側が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽告訴に端を発する女性トラブルについて
先日、同意の上で関係をもった知人女性とトラブルになり、後日女性が無理矢理強姦されたと警察に被害届を提出しました。 それを鵜呑みにした警察が捜査を行い、会社経由で取り調べを受けました。 その際に身の潔白を証明するべく、当時関係を持ったときホテル内の隠し撮り映像を提出したところ、すぐに警察は容疑を撤回しました。 すると、女性はそれであれば映像を取っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟を通常訴訟に変える方がいいときはどんなときでしょう?
ベストアンサーいわれのない少額訴訟を起こされたことで相談します。 不動産の売買について、訴訟されましたが、「全く違うストーリー」で訴状が書かれておりましたので、答弁書には反論を記載しました。 ・「ぜひ売ってくれ」と言われて、売ることにしたのに「不当に高く売りつけられた」 ・新品の設備を設置してある事実があるのに「ついていないから、その分の金額を請求する」他 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
上司からの脅し パワハラ
ベストアンサー上司に言われた事、全員に(脅しに聞こえる):作業場にスマートフォン持ち込んだらクビにする、歩いてる時ポケットに入ったらクビにする、休憩室、喫煙所と食堂のところだけ使う事ができる、凄く困ってる休憩時間ぐらいにはメールしたいけどそれもできない(休憩室は凄く離れてる)、仕事仲間の奥さん妊娠中なので万が一なんかあったら誰が責任とる?小さいお子さんの方も心配と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産後の連帯保証人とのトラブル
ベストアンサー現在自己破産申請中なのですが、父親が連帯保証人になっていたものがある為父親のところに請求ぐいきました。 その件で父親から僕のところに請求が来たのですが、司法書士さんにお願いして父親にも受任通知を送って頂いた為請求は来なくなりました。(というよりもメールもSMSも拒否しました) 父親は昨年離婚しており、母親と酷い別れ方をしている為もう何年も会ってませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラとセクハラと不当解雇
携帯の販売をしています。 以前接客したお客様から書類に他のお客様の書類が混ざっていると連絡がありました。 確認不足で他の会社の個人情報が混ざっていました。なぜ他社の個人情報が混ざっていたのかも分かりません。 その後、注意しようと気をつけていましたが個人情報をカウンターの裏に数分置きっぱなしにしてしまう事が数回ありました。 そのことがあり改善...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の財産を妹が管理して一切内容を見せません
ベストアンサー当方、認知症の母がおり、現在擁護施設に入っております。父はすでに亡くなり、相続権利者は私と妹の2名です。家の権利書、銀行預金通帳は妹が持っていっています。確認しようとして持参するように言いましたが 渡すことを拒否してきました。銀行預金に関しては、普通預金で下ろそうと思えば下ろせる状態です。母の月々の年金と施設の支払いなど、お金の出入りを把握しよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽りの理由での借金。
ベストアンサー個人間の借金についてです。 私は多方面から借金をしており、それを隠したまま、知人にテキトーな理由を言って、200万円借りました。 2ヶ月後に、利息30万円を追加した金額で返済の約束をしましたが、返済することができず、このうち、65万円のみ返済をしました。 こういった状況で、200万を借りた知人より、詐欺で訴えるとの連絡がありました。 期限に間に合わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女にあげたお金、返してもらえるでしょうか?
ベストアンサー友人からお金を500万借りました。その際に執行文付きの契約書も書きました。彼女も同席していました。 返済期限が来たことを彼女が知って、この500万を彼女にあげればいい、と教えてくれました。 ちゃんと法的に有効な贈与契約も彼女に書いてあげました。 彼女はまだこのお金を持っていて使ってません。友人にこの贈与契約も見せて説明したらとても怒って「法的手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誹謗中傷で慰謝料を請求できますか?
新築の建築妨害をしたとして、私と町会長が訴えられています。 町会長は、私に協力したとして訴えられているのですが、建築妨害の事実はありませんし、訴訟中、裁判官から原告に対して「被告がどのような妨害をしたのか」主張するように再三、求められていますが、原告からはただ「建築妨害」と主張するだけで、それ以上は明らかにしていません。 町会長の陳述書に「原告...
- 弁護士回答
- 4
-
-
SNSの思い込み民事裁判
こんにちは。 SNSで会社の愚痴を書いた事がありました。 会社名も同僚の名前も私のSNSというのも伏せていました。 しかし会社の同僚(私にストーカーのように付きまとわいをしている女性)がSNSを見つけたらしく、書いてある事は私の事だ!訴えてやると騒いでいます。 自分の事だと思い込みが激しく気持ち悪いので、SNSも削除しています。 相手は弁護士に聞いて民...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の二重取りは可能ですか?
ベストアンサー妻と離婚調停中です。 妻は私の不倫が離婚原因と主張しています。 こちらも離婚の意思があるので、相場額(200万円)の慰謝料を払うことを提案し、離婚成立に向けて話し合っていました。 すると、妻は慰謝料額を500万円に増額しろ、さもなければ、相手女性を訴えて女性からも慰謝料をとる、と言ってきました。 妻が女性を訴えるのは構わないのですが、その裁判で慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費者金融の債権者からの裁判訴状の対応
ベストアンサーこんにちは、 以前、消費者金融を利用していました、倒産等もありそのままにしていたら、債権者と言う会社が簡易裁判所に訴えて訴状が届きました。消費者金融は倒産から5年以上が経ち時効が成立していると思っていました。この様な場合はどのように対応したらよいのでしょうか。また相手方は当時の金利及び延滞金利は28パーセントで計算した金額で請求してきています。もし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦喧嘩についてお願い致します
ベストアンサー宜しくお願い致します。 例えばなのですが、夫と喧嘩になり揉み合いになり、たまたま妻の打ち所が悪くて数十秒うずくまり痛がるが、夫は故意に殴ったりしたわけではなく揉み合いの時に勢いで足か手があたってしまったような状態で、そのあと夫も手をださなかったためそのあと仲直りし生活していて、たまたま防犯カメラなどに夫と揉み合いになった後にうずくまった時の妻の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
給料差し引き金額について
ベストアンサー給料の差し引き金額についてのご相談です。夜のバーで2週間程バイトしてました。交通費片道1000円で面接時に全額出るとの事でした。 働き始めて2週間で妊娠した事に気付き、オーナーに事情を話し、その日で退職しました。 で、給料日に給料を貰いに行くと、20万少しあるはずの給料が、色々引かれて2万ちょっとしかありませんでした。急な退職だった為 ある程度引かれるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方の名誉を既存した場合どうすればよいか
息子がやってもいないことをやったといわれ、相手側のご家族ともめてしまいました。その際、売り言葉に買い言葉で息子を犯人と決めつけるように言われたことに腹をたて、息子じゃない証拠を見つけてやると事を大きくしてしまいました。相手側は、あくまで確認をしている段階でうちの息子の名前は出しておられなかったみたいなんですが、私は気が動転していたこともありその...
- 弁護士回答
- 4
-
-
心身的苦痛による損害賠償の裁判費用
交際をはじめた頃に、将来の話を込みで交際を始めました。 私は彼を信じ(と言うよりもかなりの言葉たくみでした)長年勤めた会社を退職して、現在一緒に暮らしています。住民票等は同じです。 ただ、度重なる言葉の暴力や態度の豹変に耐え難い毎日を過ごしています。 以前話していた将来の事など、自分に不利な話は一切しない等これ以上一緒にいる理由が無いので別れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正アクセス、Twitterアカウントを他人に教えることでの名誉毀損について
ベストアンサー知人のSkypeアカウントのパスワードが単純だったのでログインできてしまい暫くの間たまにログインしてコンタクト情報やチャットを覗き見ていました。 それが最近になってバレてしまい友人の元交際相手から「不正アクセス禁止法で訴えられたら捕まりますよ」 また私は精神疾患を患っており睡眠薬を飲んだ時にことの見境がつかなくなって友人のコンタクト情報から知人の友...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Skypeの不正アクセスについて。今後もし相手が警察に被害届を出した場合私はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー友人のSkypeアカウントのパスワードが単純だったのでログインできてしまい暫くの間たまにログインしてコンタクト情報やチャットを覗き見ていました。 それが最近になってバレてしまい友人の元交際相手から「不正アクセス禁止法で訴えられたら捕まりますよ」 と脅されました。これは不正アクセス禁止法に該当するのでしょうか? また私は精神疾患を患っており睡眠薬を飲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誹謗中傷について
ベストアンサー僕は、ある質問サイトを見ていたら、こんな投稿がありました。 「М中学校のソフトテニスの顧問の先生は毎日、毎日、自分以外の人をひいきしていてマジでうざいんですけどこの顧問のことをどう思いますか?」 と言われる回答がありました。 都道府県や個人を特定するようなことは全く書かれておらず、第三者(僕)が見ても全く個人を特定できない内容になっていました。で、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪・親告罪について。本当に恐喝罪・脅迫罪・親告罪で訴えられてしまうのでしょうか?
ひまとーくというアプリで、近場の子が募集していたのでその子にラインしてみたら援助交際を持ちかけられました。 援助交際はするつもりもなく、冷やかしから値段など、お金の受け渡しの方法を聞き、ケツモチのやくざはいるのか?などの質問をしました。 俺の身内はやくざだよ、そういうことはやめたほうがいいよやもしやるなら風俗で働いたほうがいいよ。と忠告しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察調書に関する虚偽について
ベストアンサーもうまもなく、離婚調停にのぞむ者です。 私の妻は、私からDVを受けているとして、警察に相談し調書をとり、その後病院で診断書もとっています。 妻は一方的なDVを受けていたというのですが、 実際は、妻が私に、日常的に刃物で襲ってくるというのが実情です。私は寝てるところを襲われ抵抗しアザができたという形です。 1、そこで、妻が言っていることが真実では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラについて
夜の仕事をしていて、社長と知り合い秘書として雇ってもらいました。 相手が私に好意を抱いていたことは自覚しています。 また入社前に一度だけ、酔った勢いで一緒にベッドへ入ったことがあります。 この時は、キスをされたり下着の中へ手を入れられたりしました。 その一年後くらいに入社したのですが、入社当初から身体に触ってきたり、あの時のようにベッド...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後ろから追突されました。
ベストアンサー私ではなく、他な人の話なのですが、信号で止まっている時に後ろから追突されました。 まだ買ったばかりの新車で走行距離もかなり少なかったのですが、後ろから追突され、左のバックバンパーやテールランプ辺りが思い切り潰れています。 保険は40%以上の破損の場合新車にかえるというような保険に入っていたらしいのですが、そこまでの破損には至らず、結局その車を直...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求できますか?それは本当なのでしょうか?
ベストアンサー私の友人から聞いたのですが、彼女は独身、彼氏は既婚で、付き合いだした最初の8ヶ月は彼は独身だと嘘をついて付き合っていたそうです。 彼女が途中から不審に思い、彼が入浴中に免許証や手帳を見た際、聞かされていた名前も住所も違っており、既婚である事が解りました。 その時、既に彼女は彼を好きになっており、どうしても別れる事が出来ず不倫の関係として付き合いを続け、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
先輩にお金を貸してもう5年経ちますが・・・。
お金を貸して返ってこないのでご相談させていただきます。 4年前に3個上の先輩に1万円を貸しました。 そして返済日当日、ちょっと車検で今月厳しいからもうちょっと待ってといわれたので 私が「いつでもいいよ」といってしまいました。 それから度重なるお願いをうけて7万を貸してもう来月で5年経ちます。 いくら催促しても、逆ギレされたり、「いつでもいい」ってお前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
立証責任について。その場合は、こちらに有利になりますか?
祖母が亡くなり現在相続についてもめてます。すべての財産を叔母に相続する旨の公正証書が出てきたからです。 現金や債権や株は、祖母の面倒を見た叔母がすべて使いきりました。残っているのは土地だけです。 今後、遺留分の請求をして調停、納得がいかなければ裁判になると思います。そこで、調停や裁判についてそれぞれに立証責任があるのでしょうか? 例えば、調停で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
購入不動産の明け渡しについて
ベストアンサー私はとある土地付き建物を購入しました。 売買契約を締結し、すでに所有権移転登記も完了しています。 契約時に所有権移転後明け渡し猶予2か月を設けましたが、 期限が過ぎても売主が当該不動産を明け渡さず、いまだに売主が建物内に居住しています。 買主である私と売主との間には賃貸借契約などの契約は存在しません。 そこで私が直接当該不動産の中にある売主の家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
インターネットで買った靴
ベストアンサー先日ネットで人気の革靴を買いました。 届いた箱を開けてみると明らかに偽物でした。以前他の店で買った色違いの本物を持っているのですぐに偽物だとわかりました。ホームページで本物しか販売しないと言っていたので100%信用してましたので偽物が送られてきて頭にきて速攻で納品書に『偽物だったので返金願います』とだけ書いて着払いで送りかえしました。 後日そこのシ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘱託の方が自殺しました
ベストアンサー先日 当社で定年退職まで務め、その後も嘱託として努めて頂いていた方が自殺しました。 私は従業員ですが その方は 仕事も出来て頼れる方でしたが 会社の売上を 少し横領していたらしく 社長と工場長に呼ばれ、 三時間程 話し合い その夜に焼身自殺をしました。 たぶん社長は日頃から ヤクザのような口調と脅しを口にする方なので かなり酷い事を言われたと思います。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証人の嘘
不貞行為により離婚、慰謝料請求されました。 証人尋問で原告の元夫が私と肉体関係があったと証言しました。 肉体関係おろか二人きりで会ったこともないのに、車で三回やりましたと… 偽証罪で訴えたいと依頼した弁護士に相談しましたがやってない証拠がないから無理と言われました… 自分で偽証罪で訴えるにはどうしたらいいのでしょうか…私は肉体関係なんて想像し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ご意見を聞かせてください。
私も既婚者なのですが、社内の既婚者Aさんとお付き合いしていた独身女性Bさんと恋仲になり、BさんがAさんと別れた事をきっかけに付き合い始めました。付き合うことが原因で二人会社は退職に追い込まれました。 そこから、Aさんの嫌がらせが始まり、Aさん自身の奥さんにBさんを訴えさせて、精神的・金銭的に苦痛を与え出しました。 さらに今度は私の妻に、事の事実を伝え、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損
ベストアンサー私は昨年9月に離婚が調停離婚にて成立しました。 離婚後に発覚したことですが元嫁が私の運営している空手道場の保護者に私の過去(自己破産)を言いふらかしているみたいで女を作って逃げたなど保護者にメールをしているそうです。 女を作って逃げたという件では私の友人(女性)を元嫁が訴えており現在裁判中で調停中では一切、私が浮気したなどの話は出てこず慰謝料等も取ら...
- 弁護士回答
- 2
-
「訴えると言われ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから