このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
退職したあとに窃盗をしたとを言いふらされた件
貸金等請求事件で、 同じ職場で働いていたBを訴えました。 するとBの出した書面に 経営者にからA(=私)が金庫から金を●万円以上盗んだと聞いたことがある と提出してきたので、経営者に電話でそう言ったかと聞いたら 私は何も言ってません と、電話を切られました。 その事を再びBの弁護士が聞きに行くと、経営者は ■十万円盗んだ可能性が高い と言い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
予告もなく雇用形態の変更をされます
ベストアンサー早急に教えて下さい。 来月6月から、月給制から日給月給制に雇用形態が変更されるらしいです。 但し、5月27日現在、従業員には何の通知や通告もなく、いきなり変更されるとの事です。 万が一、このまま会社側が一方的に雇用形態を変更した場合、労働者側の同意も得ずに変更した場合は、何か罪となりますか? また、それを訴えるには、どの機関に訴え出ればよろしい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ナンパで知り合い性行為。ご相談にのっていただけないでしょうか?
ベストアンサーナンパで、知り合った女性と性行為をしてしまいました。訴えられるか心配です。 ご相談にのっていただけないでしょうか? 数日ほどまえ、女性に声をかけました。話しの中で彼女の知り合いのバーに行き、三十分ほどお酒を飲みました。その後、彼女の家に行き性行為をしてしまいました。その後、彼女が寝てしまったので、そのまま帰宅しました。お互い連絡先は知りません...
- 弁護士回答
- 6
-
-
あちら側の勘違いの催告書を訴えたい
【相談の背景】 本日弁護士から催告書が届きました。 内容を見ると、明らかにあちら側の違反と勘違いです。 逆に訴える事はできますか?? 【質問1】 私が働いていた会社からの催告書です。 会社の場合、いくらくらい支払ってもらえますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
営業妨害で下記内容で訴え、または逮捕はできますか?
ベストアンサー【被害者・不動産会社A】 ・過去に「部屋の中を見せずに契約すると仲介料無料」というキャンペーンをおこなっていた 【加害者・元入居者B】 ・不動産会社Aのおこなっていたキャンペーンが学生の無知を利用したものだと判断し嫌悪感を抱く 中を見ずに契約とういうことのリスクの高さを学生はわからないから ・事実を曲げずに事実に基づくスクショや録音音...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社が訴えられた場合の代表取締役の責任
半年前から代表取締役になり、50%の株主です。前社長(現在、取締役)時代の元従業員から、裁判を起こすよう準備がされていると、人づてに聞きました。 内容がわからないところで、恐縮ですが、 損害賠償や慰謝料の仮定して、 会社に対して、裁判をされた場合、 支払い能力の無い会社(余力ない)の代わりに代表の私がその支払いをしなければなりませんか? 私は元...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事実を告発して業務営業妨害だと訴えられることは
ベストアンサー産地偽装などの不正を行っていたお店のことをブログで書いたところ、事実なのにも関わらず、威力業務妨害で訴えると相手の顧問弁護士から連絡がありました。売上は激に訴えられる可能性はどのくらいありますか?発信者情報開示請求には応じて相手には住所等は知られてから1年以上経過してからの連絡で戸惑っています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の不倫相手から脅迫?怖いです。
ベストアンサー現在精神病を患っており、精神病に理解のある方(独身)と不倫関係に。 終わりにしようと思い、関係が夫に知られたと嘘を言いました。相手が誰かなどは知られてないから安心してと言ったのですが、彼は和解示談を出す。後々面倒になるのが嫌だから。という理由で内容証明郵便を送ると言われ、断ったのですが、あとは弁護士を通して、、と言われ私は焦り、バレたというのは嘘...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間のお金の貸し借りを会社に言ってしまった。名誉毀損になりますか?
【相談の背景】 4ヶ月前に金銭的に困っていると言う友人Aに3万円を貸しました。いつまでに返してくれると約束をしたのにも関わらず、結局期日には毎回何かと理由をつけてお金を返してくれませんでした。しかもその間AはSNSに、派手に豪遊する様子(ゴルフ、買い物、高級旅館への宿泊)をアップしていたため、私は再度Aに「返せる状況なら早く返して欲しい、私も困っている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
音声ガイダンス中の会話が録音されていた場合、訴えられる可能性はあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 フリーダイヤルをかけた際に「この電話は録音されます」というメッセージがあり、その後で音声ガイダンスが流れました。 音声ガイダンス中に横にいた人と少し会話をしたのですが、その話し方が多少乱暴な言い方になっていたかもしれません。 オペレーターにつながった後は丁寧な口調で話をしています。 【質問1】 音声ガイダンス中のこちらの話した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
傷害で被害届を提出したら逆に暴行罪で訴えられそう
居酒屋で連れの女性に暴言をはかれて頭にきて飲んでいた飲み物を顔にかけたら、逆上され皿やグラスなどを投げつけられ額、頬、指が切れて全治5日間のケガを負いました。当日に警察署で被害届を出しましたが、再度警察から電話があり、相手と連絡をとり、確認したら相手も 皿を投げられてケガをしている。皿を投げてますよね?と無い事実を聞かれたので、皿は投げてないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私を鬱病に追い込んだ元彼(ホスト)を訴えられるのか教えてください。
別れた彼は大学生兼ホストで、私と付き合っている間に隠れて客の家に行きハグしたり、私に嘘ついて朝まで客といたり、彼の元カノにLINEで私の悪口を言って客にしようとしたり、、色恋という方法で私を苦しめて来ました。 私は鬱病になり大学に行けなくなり退学しました。私にはもう将来が見えず絶望の日々です。 私は毎日やめてほしいとお願いしていました。 先生方に質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夢遊病による暴力に耐える事が出来ず浮気をした妻、訴えるとどうなりますか?
ベストアンサー私の寝静まった頃の暴力に耐える事が出来なくなった妻は、男を家に連れ込み浮気をしてます。 しかし私が暴力をふるってたのは昨年かららしいのですが知らされずその頃からずっと浮気していました。 事実を二ヶ月前に教えられ病院へ行くも夢遊病による行動ではないかと診断されたが不服のようでその翌日も連れ込んでました。 私に原因がありますが、私の病を治すから浮気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3ヶ月前の投稿。。今になり訴えられる可能性はありますか?
ベストアンサー3ヶ月前に投稿した件です。 ブログで相手の実名を書き込み、警察から事情を聴取されその後何事もなく今まで来ています。 今になり訴えられる可能性はありますか? 最近その相手と顔を合わせてしまいました。 相手は私かどうかは知りませんが。 相手が思いだし訴えてくる可能性はありますか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットニュースのコメント欄での誹謗中傷相手を探して訴えることは可能ですか?
ベストアンサーネットニュースのコメント欄で議論ではなく喧嘩になり、 アホ、ゴミ、カス、にーと、個人情報晒せなど言われました。 私もからかったりしたのですが、一方的にまくし立て、サイトの匿名性から自分に辿り着く訳もないと高を括って侮辱してきます。 この相手を探し出し、刑事罰もしくは損害賠償をすることは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ不倫相手からストーカー呼ばわりされて警察に訴えられそう。私は逮捕されるのでしょうか?
ベストアンサーSNSで知り合い不倫をしてしまいました。 最初に体の関係を持った後に「SNSの写真と容姿が違う、スッピンだと年齢結構いってる、体のスタイルも 細すぎてこんな子抱いたこと初めて。だから、月末に会う話は無しね」といきなり言われた。 びっくりして泣くと「わかったよ。4月28日に来て5月8日に帰るんでしょ」と態度が急変した。 それ以降はLINEでやり取りしたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数年前の悪事について
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは。 以前、UFOキャッチャー1回100円のところ10円で遊んだ友人はどのような罪に問われるのか質問した者です。 前回の回答から、窃盗にあたるが刑事事件としては時効になっていることはわかりました。しかしまだ民事で訴えられる可能性が残っているかと思います。もう何年も前の話ですが…前回いただいた回答を友人に見せたところ、「当時、お店や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不同意わいせつについて
【相談の背景】 友人が心配しているそうです。お互い少しお酒が入った勢いで女友達と少し性的な関係になったみたいです。その時は同意している感じでしたが、後からあれは嫌だったと言われました。その時のSNSでの文面は残っています。それ以降はそういった事は何もせず、その後、彼女彼氏ができたなどでSNSを一時的にブロックされている期間は少しありましたが、それを除...
- 弁護士回答
- 1
-
-
LINEで友人から加工画像が送られてきて一緒に盛り上がってしまいました。罪に問われるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 中学3年生の息子のことで相談です。 同じ中学の女子生徒のプリクラを加工(女性の裸画像と合成)したものが友人からLINEで送られてきました。 そこで息子は『やばっ!』とか『めっちゃエロいなぁ』などと反応して盛り上がってしまいました。 その数20人くらいの画像加工です。 他には一才拡散していないのですが、そのことが女子にバレてしまい、現在学校...
- 弁護士回答
- 2
-
-
5日休んだだけで論旨解雇されそうです。
【相談の背景】 会社の社内規則がかわり、欠勤する従業員が多いからと、その月に5日休んだら、論旨解雇されることになりました。 万が一、コロナで休んでも社内規則で変わったからと、解雇されるのでしょうか?経歴に傷がつくのが嫌なので、すみませんが自己都合にしてください! というのでしょうか。 体調不良で休んで、こんな解雇のされ方するなら、すぐ不安すぎ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員の精算し終わった過去の横領の責任をとえるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 とある従業員が過去に合計現金で17万円ほど横領してしまって、それが会社にバレて始末書を書かされ、会社に全額返済しています。 今回その従業員が3年分の残業代等の未払金を会社に請求したことに伴い、会社に過去の横領について刑事責任を取らせると言われています。 反省し返済した上始末書を書いて終わり1年ほど何もありませんでした。 会社は過...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫による求償権請求の裁判での勝訴可能性について相談
【相談の背景】 求償権の請求で裁判を起こしたいです。 ダブル不倫をし、相手は上司で、婚姻関係が破綻してると言い寄ってきて、私は離婚しましたが向こうは離婚せず、向こうの奥さんから訴えられ慰謝料を支払いました。 一度請求しましたが、相手は5対5でしか払えないと言ってます。 向こうから言い寄ってきた、嘘をつかれていたことを鑑みると私は5対5では納得できま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不法提訴に対する訴状(別訴)の作成について
【相談の背景】 訴状を作成していますが、フィニッシュが決まりません。お知恵をお貸しください。 以前相手方(当時原告)から提訴されましたが、その請求は退けました。(当時被告であった私の勝訴)もう判決は確定しています。 今度は私が原告として、当時の相手方の提訴行為を「不法提訴」を理由に訴えようと思い、現在訴状を作成中です。 しかし、最後がまとまりませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
: 自己破産後の返済問題で詐欺訴訟のリスクはあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産を昨年行い、免責が決定しました。債権者にはで個人で借りた人がいます。 200万借入ましたが、免責決定後に「返してくれないと借金あることを隠して私から借金しているので詐欺で、他の債権者と共謀して刑事訴訟する」と言われ、なくなく返しております。すでに150万円返しました。最初に破産手続き中に貯めた100万円を返し、その後10万ずつ返済し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
4年前のワンナイト不倫の訴え可能性について不安です
【相談の背景】 4年前のワンナイト不倫についてです。 4年前、奥さんがいると知らずに街中で声をかけられた男性と一夜限りの関係をその人の家で持ってしまいました。単身赴任中ということもあり、一人暮らしの家だったので独身だと思いこんでしまいました。 肉体関係を持った後既婚者と暴露され、「妻とは冷め切っている」「子どももいないしまた会おう」と言われました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
職場でのセクハラ訴えによる法的責任についての疑問
【相談の背景】 職場の女性にセクハラと訴えられた (現在、会社としては課内で止まっており、それ以上の展開はなさそうである) 職場の女性は、非常に距離感の近い方で、指や手くらいなら断りなしで触ってくる方である。また、作業中に私の腕をツンツンしたり、血管をぷにぷにしてくることがあった。加えて、その女性は人に体を触られるのが苦手と言いつつ、私には肩...
- 弁護士回答
- 2
-
-
掲示板への書き込みについて
ベストアンサー【相談の背景】 掲示板の誹謗中傷についてご相談させてください。 某掲示板のスレッドに私のTwitterアカウント名を出して誹謗中傷を受けております。 内容としては、 ・自己顕示欲が強すぎる ・学歴やスペックは良いのかもしれないけど、独身の時点でお察しだよね ・歯の矯正より早く男を見つけろ などです。 何か決定的に馬鹿ブス死ね…と言うワードは無く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの住民がベランダから花瓶を落とし通行人に怪我をさせてトラブルになっている。
ベストアンサー【相談の背景】 アパートの大家をしています。 アパートの3階に居住する人がベランダから花瓶を落としてしまい、人に当たり怪我をしました。 花瓶を落とした人は個人賠償保険で弁償しようとしたのですが、怪我をされた方は金額に納得されず揉めています。 それで、怪我をされた方が、大家である私に「お前がこんなところにアパートを建てるのが悪い。一生掛けて償っても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
寝坊した事をチームメンバーの前で謝罪する事を求められた。
【相談の背景】 先日会社を寝坊してしまい午後から出勤しました。チャットでその件は上司に謝罪したのですが、そのため後上司からメールが来て朝会で寝坊したことをチームメンバーの前で謝罪しろと言われました。 【質問1】 これはパワハラに当たるでしょうか。業務で直接関わる人間に謝罪するのはわかるのですが関係の無い人間の前で見せしめのように謝罪をする必要性...
- 弁護士回答
- 4
-
-
寝坊した事をチームメンバーの前で謝罪する事を求められた。
【相談の背景】 先日会社を寝坊してしまい午後から出勤しました。チャットでその件は上司に謝罪したのですが、そのため後上司からメールが来て朝会で寝坊したことをチームメンバーの前で謝罪しろと言われました。 【質問1】 これはパワハラに当たるでしょうか。業務で直接関わる人間に謝罪するのはわかるのですが関係の無い人間の前で見せしめのように謝罪をする必要性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求されるのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 高齢者デイサービス勤務です。 給料に未払いが発生したことをきっかけに、週2、3日勤務のパート4人が一斉に退職届と、退職日まで有給申請を提出しました。 退職届は受理されましたが、有給が何日あるかわからないと言われ待つよう指示された状態のまま仕事を休むとことに、、。2週間後、4人の急な退職と有給申請で会社が被害を受けたので、有給申請を取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成功報酬制とはこの場合どうなるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為による慰謝料請求で着手金と相談無料とかいている弁護士の事務所をたまに見かけます。 成功報酬制を採用していて、例えば裁判で判決が出て100万の慰謝料が相手に言い渡されたとします。 1. ただ、判決が出たのにも関わらず相手側が無職で慰謝料が払えない場合 弁護士の報酬はどうなるのでしょうか? 2. 相手が払う、払わない関係なく判決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長女の結婚問題について
【相談の背景】 長女が私と親戚は猛反対している男と結婚すると言い出してます。反対理由は育ちの違い、家庭環境の違い、家系があまりにも違うのが理由です。また、相手の男にも誠実さが全く認められません。私自身が折れて相手方の両親との顔合わせ、釣り書の交換、その後、私と長女とで相手の実家に挨拶と伝えるともう結構ですとの回答。私もこの事で私の家系から気まず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗したスタッフの調査
ベストアンサー【相談の背景】 小さな会社の経営者です。数年前から物品が減っている感じがあり、ここ1年ほど気をつけて記録を取っていました。その結果スタッフの窃盗と確信し、聞き取りの結果自白しました。期間は約4年、被害額は約200万は確実ですが、それ以上は調べきれずにいます。 自白した後、いかに生活がたいへんか、家族の借金が、子どもが病気など泣きながら訴えるので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫、嘘をついたら詐欺なのか?
ベストアンサー【相談の背景】 3日前からの相談の続きです。 相手の男性、既婚者 私も既婚者 4年前に借金返済のためライブチャットをしていて、そこで知り合いました。 相手に月に10万あげるから、チャットをやめて体の関係ありで付き合ってほしいと言われました。 私は了承しましたが、月に10万では足りず内緒でライブチャットを月に1、2回続けました。 2年前に一時期別れてた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身内間での問題について
【相談の背景】 ある1件があって 問題解決のために話し合いを していて示談か弁護士を通してにするか などの質問をして話を進めようとして いる際に 電話がかかってきて 彼本人からではなく 相手の上司の方からで 私の現在お付き合いしている方が 私が知らない間に 話をしていた相手のことを実名を出して探してしまっていたらしく 私はその事を知りませんでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分で書いたか覚えていない誹謗中傷
ベストアンサー【相談の背景】 以前、特定の団体の掲示板で誹謗中傷をしました。 私が確実に書いたと覚えているのは一件で、それ以外の投稿は時期的に絶対に私ではないと思う投稿もありますが、覚えていないだけで私かもしれないと思うような投稿もあります。 3年前の投稿にも関わらず、開示請求が来ていませんが、書き込みの内容が、相手の団体の関係者と私たち家族しか知らない内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS運営会社に対する電話番号開示請求
ベストアンサー【相談の背景】 SNSでの投稿が原因で訴えると言われ、SNS運営会社に対して電話番号の開示訴訟をしていると相手が投稿していました。 この場合は意見照会書は来ずに、電話番号をもとに弁護士会照会が行われ内容証明か訴状が来ると思います。しかし、投稿から1年経っても内容証明も訴状も届いていません。 IPアドレスから特定される場合は一般的に1年経てば訴訟になるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離職後の仕事先について
【相談の背景】 会社辞めようと思ってます。それで、取引していた顧客から個人的に仕事をして欲しいと言われました。 在職中は控えさせて頂いて、離職後 その取引先とお仕事させてもらおうと思ってます。 その時は深く考えなかったのですが、 以前会社から誓約書を書かされました。内容は覚えていませんが、同種の仕事についてだったと思います。 そこの取引先は今の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞裁判の反論の仕方について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞裁判の原告です。 被告は不貞を認めてるのに、夫婦破綻してたとの言い訳。 私達、夫婦は不貞発覚後、別居 しました。 夫婦破綻は認められないと私の弁護士は言ってますが、 被告は私の性格が異常だったからなどと、攻撃、身内への口外、接触禁止など、条件、要求ばかりで、謝罪もありません。 それに対し、私の弁護士は接触禁止条項なども要求せ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦喧嘩はDVに該当するのか?
ベストアンサー【相談の背景】 お互いに手が出た夫婦喧嘩を警察に相談されました。頬を軽く叩く程度。 夫婦喧嘩程度を警察に相談されて閉口しております。 【質問1】 一方的な暴力や怪我をさせるような場合ではないと警察は動かないのではないのですか?法的には夫婦喧嘩もDVになってしまうのでしょうか? 【質問2】 お互いが手を出した夫婦喧嘩を訴えたら、お互いに被害届を出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺破産罪を犯させられそうになり、未遂の場合、詐欺師を訴えるには
【相談の背景】 自分は詐欺被害に遭い自己破産しました。 自分は詐欺師達によって、自己破産の手続き中も脅迫を受け続けていて「金を返して欲しければ言う事を聞け」と脅迫をされて、詐欺破産をさせられる所でした。 他の弁護士への相談したこともあり、詐欺破産になる前に管財人に全ての真実を話したので、未遂に終わり詐欺破産罪を犯さずに済み、免責を貰えました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘル嬢です売上持ち逃げしてしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 デリヘル嬢をしています。 お客様からの支払い分(2万円)から 女の子へ12000円お給料として支払われるのですが、そのまま2万円持ち逃げしてしまいました。(8000円盗んだ?横領した?ことになると思います) 店外で待機の為、精算はお仕事すべて終了したら事務所に売上を持っていき 精算する約束になっています。 その日、1人接客したあと、なんと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性的関係を持った人が後で訴えてくる可能性
【相談の背景】 アプリで知り合った女性と交際していない状態で性的関係(無理矢理ではなく合意の上)になりました。 女性は自分のことを好きになってしまったらしく、自分はその女性の事を好きにはなれないと正直に答えたところ泣き崩れてしまいました。もちろん付き合う前に性的関係になってしまったのは悪かったと思います。 女性は諦められないらしく通話で自分がいな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣の契約更新と同一労働同一賃金に関する質問です
【相談の背景】 派遣の更新時は雇用契約書、就業条件明示書は見せてもらえないのでしょうか? 2月から勝手に自動更新されており、契約書等見せてもらってもないのです。何回催促しても見せてもらえず、書類は多分勝手に名前書かれて提出されてるんだと思います。 また派遣の同一賃金同一労働は雇用されてから1年たたないと適応されないと言われたのですが本当でしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗のキャンセルトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 風俗店を当日に予約、その後体調が悪くなり、予約時間の2時間前にキャンセルしたい旨連絡しました。 風俗店からは、キャンセルはできない、これは悪質なキャンセルに当たるため、携帯番号から住所や会社などの個人情報を特定し、威力業務妨害として被害届を提出すると言っています。 その時点では、当日のキャンセルが不可である旨はホームページに記載が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の追加書面について
【相談の背景】 妻に子供2人を連れ去られて別居中です。妻は境界性人格障害です。義父、義母が妻に加担してます。激しい口論となった時に手が当たってしまったことをDVとしてきます。DV保護命令を訴えてきましたが棄却となりました。その後、離婚調停が始まりその中では妻はDVのことを全く言いません。金のことのみです。子供とは子供自身が会いたくないとして連絡を絶た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親が自治会費の横領をしていたのですがどうすればいいですか、、、、
ベストアンサー【相談の背景】 母が以前自治会長をしていたのですが 横領をしていたらしくその金額は約600万円ほどでした。 現在200万円返済して残りは年金の10万円を2月に1度で弁済しています。また念書も書いています。 しかし、現自治会長代理は訴える方針でいるみたいです。「一括で返済してくれたら考えてもいい」と言われたのですがそんな金額私の貯金と親の貯金それに親戚中に頭...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那がキャバ嬢とのお泊まり旅行。裸でお風呂でキスは訴えられますか?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那がキャバ嬢とお泊まり旅行に何度も行っていました。旦那の携帯LINEからキャバ嬢とのトークルームのアルバムに写真があったので、私の携帯で写真を撮り証拠は持っています。2019.1月下旬から今もなので2年以上。いろんな所へお泊まり旅行へ行っては裸でお風呂に入ってキスしてる写真が何枚もありました。もちろん月日は違うものです。キャバ嬢に非通知で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSでの晒し行為、誹謗中傷について訴えられる可能性が知りたいです。
SNSで営業のDMを送った際にその方【知らない人】から俗にいうDM内容を晒されました。 その晒された投稿に対して以下のようなコメントがつきました。一部抜粋原文引用。フォロワー数1000人を超えている方の投稿です。 ・ここからロマンス詐欺に発展するのでしょうか。 ・これはやばいですね。こんな人いるんですね。てか、これ日本人ですかね・ ・外国人っぽい文...
- 弁護士回答
- 1
-
「訴えると言われ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから