このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不動産のコンサルティングを名乗る業者からの家の押し売りを断りたい
ベストアンサー【相談の背景】 すでに手遅れかもしれませんが相談させて下さい。2ヶ月ほど前から不動産のコンサルティングを名乗る業者が訪問してきました。家を売りに来たのではなくただ持ち家と賃貸についての話をしに来たと言い出し、私自身興味も若干あったので再訪問の日程を決め家にまで上げてしまいました。その後数回にわたり訪問があり今に至るのですが、話の中でいつの間にか私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誕生日プレゼントを受け取れず困っています。
【相談の背景】 交際相手とのトラブルです。交際相手に頼んだ私への誕生日プレゼントを渡してくれません。郵送にしないと、プレゼントをあげないなどと急に言い出し、相手が約束と違う方法を提案しようとしています。元々会ってプレゼントをもらう約束だったのに、途中で変えようとして、受け取り方法を勝手に指定してきます。平和的に解決したいですが、相手の行為が悪質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判はできるのか
【相談の背景】 調停が不調に終わり裁判の申請中に不貞行為がバレてしまい妻の親から弁護士を通して離婚をするなら相手の女を訴える。別居もするな。などたくさんの条件を言われました。この場合女性を守るために裁判もできずにずっと監禁された生活を死ぬまで送らないと行けないのでしょうか。一生このまま離婚もできずに過ごしていくのでしょうか 相手の親は調停中も納...
- 弁護士回答
- 5
-
-
パパ活でのやり逃げ詐欺
【相談の背景】 パパ活で後払いを信じてしまい、性行為したら支払わずに逃げられました。 相手の名前と銀行口座は分かっています。(ツイッターで相手のアカウントと顔を晒した所、過去に振込予約を使ったパパ活詐欺をしていた様でその時の被害者から教えてもらえました。) ですので、犯罪として警察に訴え、加害者との交渉をどなたかに依頼したいと考えています。 お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もらったと思っていた借物の売却は横領?
ベストアンサー【相談の背景】 友人からもらったと思っていた物が不要になったので何年か前に売却してしまったのですが、久しぶりにその友人と話した際に「あれっていつ返してもらえるの?」と言われました。 物は当時20万円弱で友人が購入したもので、「返してくれるなら」という気持ちで高価ながらも貸してくれていたようです。 私は「こんなに高い物をくれるなんてありがたい」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
幼稚園でのいじめの対応について
【相談の背景】 昨年9月頃から現在まで、子が幼稚園でクラスの5人からいじめにあっていました。2月に子供同士で外で遊んでいる際にキモいやつと言われて逃げられているのを見ました。10月頃から腹痛を訴えるようになり園に行けない日もありましたが、本人に聞いても何もない、お腹が痛いとしか答えてくれませんでした。現場を見てから話しを聞くと毎日園でキモいと言われ苦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ活不倫の証拠写真の強さについて質問
ベストアンサー【相談の背景】 旦那のパパ活での不倫が発覚しました。 旦那も女性も訴えることを考えています。(旦那は離婚した場合のみ、女性は結局離婚しなくても訴えたいです) この時いくつか質問したいです 証拠には私が依頼して撮ってもらった写真と旦那が持っていた写真があります。 私が依頼して撮ってもらった写真 1、旦那と女がラブホテルに入る写真 2、旦那と女がビ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出資したお金の返還と相手への訴訟について相談したいです
【相談の背景】 知人の会社に400万円を出資してくれと言われ、その報酬に会社役員、役員報酬として毎月25万円の給与を約束しましたが役員としての書面や株の分配もなく半年ほどで毎月の給与25万円も滞りました 私は半年ほど受けとった毎月の25万円を差し引いた差額の返済を相手に求めましたところ返すとは言ったものの返してくれずに逆に私の事を高金利と警察に相談してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どんな内容での裁判提起となりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ある件で民事裁判を起こし、返金していただくということで和解しました。 しかし返済日になっても返済されず、本人とも音信不通になり(相手の弁護士も被告側と連絡が取れない状況) になり結局は返済されず 相手の口座を差押えかけましたが残高なし。 4ヶ月たってもやはり連絡すら取れないので、私個人が相手方の母親に連絡をとり、本人を連れてきて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どの法律構成が該当するのか
ベストアンサー【相談の背景】 お忙しいところ恐れ入ります。 相談内容ですが、 エルメスのバーキンを手放そうと考えていたところ、友人から「知り合いで購入を考えている人がいるので貸してみないか。気に入ったら買うと言っている」と言われ貸しましたが、なかなか返してこないため不思議に思い問い詰めたら、どうやら知人に貸すことなく本人が中古販売店に転売してしまい、生活費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
前職の代表による嫌がらせ行為を止める事は出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 半年ほど前に、それまで勤めていた会社を退職し法人として独立しました。 当社の信用を失わせようとしているのか、最近、前職の社長が私に関して事実無根な話を複数の取引先にしている様です。 言っているのは、他の業者とトラブルになっているので訴えられて裁判になるなど、色々ありますが全て事実無根です。 前職と同業になるため、有効性は一旦置い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求されている。夫婦関係の破綻を主張したい
ベストアンサー【相談の背景】 結婚12年目の既婚者の女性と不貞行為を行い、その夫から訴えられ弁護士費用合わせて300万円越えの訴訟を起こされました。向こうの理由は、不貞行為により夫婦関係は破綻に追い込まれ、妻と、数人いる子どものうちの1人がでで行き、子どもとも交流できなくなったとのことです。 自分は、婚姻関係の破綻を訴えるつもりです。 女性の方は自分と会う前から、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻とのトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 画像共有アプリにて、僕は記事を見える人は限定しているのですが、元妻から画像共有アプリの記事をスクリーンショットして送ってもらった 名誉毀損で訴えると言ってきました 僕が画像共有アプリに書いたのは、噂で聞いたが反社会的勢力かもしれない、40のおっさんかもしれない ということ そして、未だに離婚したにも関わらずキャッシュカード...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届提出されていなかった相手
ベストアンサー【相談の背景】 お互いにバツイチ同士で、付き合って数ヶ月の彼氏がいます。付き合い始めた頃から財産分与問題がまだ解決していない。相手が話に応じない。と言ってたのですが、これからの第2の人生を考えたいので財産分与の件も終わらせたいと相手方の実家も巻き込んだみたいで話をしに行ったそうです。すると、どうやら双方記入し提出したはずの離婚届が、提出されていな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校の対応の悪さは改善できない?
【相談の背景】 看護専門学校に通っています。 普段から教員の好き嫌いで評価を下げられたり、あなたは頭が硬いなど言われ、精神的に追い詰められている状態です。学校のストレスからメニエルになりました。 話し合いの際にはボイスレコーダーを取っています。(自分の身を守るため) ですが、それを先方に伝えると、隠し撮りは守秘義務に違反する。ボイスレコーダー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童と猥褻な画像を送りました
ベストアンサー【相談の背景】 60代の男性です。 8月12日にラインで知り合った自称14歳の女の子から陰部の写真を見せてほしいと言われてライン上で何枚か送信しました。 その後女の子に「陰部じゃなくていいから裸の写真を見たい」とお願いしたら、写真を送信してくれたみたいですが、途中で取り消したらしく見れませんでした。 「普通の服着てる写真でもいいよ」とやりとりしてました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークションサイトでの返金詐欺
【相談の背景】 10日前にオークションサイトにて昆虫を落札致しました。10万円近い額で落札し家に届いた物は商品ページに記載されている個体とは別のものでした。 すぐに返品し返金できるかどうかの相談をして返品を確認したら返金するとの旨が返ってきました。なのですぐに返品したところ相手方から受け取った、平日は忙しいので待ってくれ、と言われこちらは受け取り連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発信者情報開示について
ベストアンサー【相談の背景】 SNS上で詐欺行為と思われるクラウドファンディングがあったため、各種根拠を添えて質問したところ相手方からプライバシー侵害、業務妨害で訴えると言われました。 相手方が仮処分決定が出たとスクショを見せてきたのですが、そこには「主文 債務者は、債権者に対し、別紙発信者情報目録記載の各情報を仮に開示せよ」と記載がありました。 上記当事者...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これは個人情報流出にあたりますか?
【相談の背景】 約3年位前、知人のご主人が勤めている会社で車を買いました。後日知人に会った時に車を買った事を聞かれました。買ったと答えると嫌味な事を言われました。メールを送っても返事がないので先日『ご主人の今の職場を教えてください。連絡がない場合は個人情報を出されたとして訴えます。やめて欲しいのなら連絡をください。』と知人にメールを送りました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前の不倫と養育費について相談です
ベストアンサー【相談の背景】 去年11月に離婚済みですが 離婚前に3年以上の別居と子供が3歳の子がいますが 1度も養育費などはもらったことはありません。お互い不倫してしまっての離婚前に妊娠 離婚後に出産しました。妊娠のきっかけで離婚後200日後に再婚しました。子供を養子として認めて貰えませんか?って言われて養育費を払いたくないっていう気持ちが見えちゃてます。そこで養育費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
約10ヶ月後の被害届け
【相談の背景】 妻が不倫後話し合い中家出し、翌日朝不倫相手の家に妻が来てないか訪問したところ、玄関のドアが少し空いたのでドアノブを掴みながら妻がいないか質問しました。怒鳴ったりもしていません。敷居も跨いでいません。ドアノブを押さえていたところ数秒で部屋の奥に消えていきました。玄関前で呆然としていたところ、警察が来て任意で警察署に行きましたが、次...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリーメールアドレス、LINEIDから個人情報を知られることはあるか?
相談の背景 贈与と最初言われて受け取ったお金を後から返せと言われています。(合計400万程です) LINEのやり取りで「あげたものだから返さなくていい」という旨のやり取りは残っています。 しかし、急になんの前触れもなく、詐欺だ、返さなければ訴える等の語気の強いメールやLINEがたくさん入ってきていて、気持ちが滅入ってしまって読まず、返さずにいます。(私は詐欺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇通告の不当性を証明するには?
太陽光のテレアポ業務を扶養内で1年程しておりました。先日突然社長より一月末まで誓約2件取らなければ解雇と言われ動揺しております。パート募集時の求人ではノルマ無しと書かれていました。現在、アポイント月に2、3件は取れてますがコロナ禍でもあり営業訪問しても(営業マンの方)成約まで至らない事が半年程続いています。解雇通告時にこのような事も言われました。1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に不倫が発覚して慰謝料請求される場合。
ベストアンサー婚姻期間15年ほどでした。その間不倫を行い、不倫相手を妊娠させてしまいました。妻とは折り合いが合わずいずれ離婚しようと考えていました。そして、調停離婚に入り、不倫相手の事を隠したまま離婚に至りました。 そして1年半過ぎた頃にふとした事で不倫相手の事をしられてしまい不倫相手共々訴えると言われました。 私が悪いことは重々承知なのですが 1.不倫相手は現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSで誹謗中傷をしてしまいました。
ベストアンサーSNSと音楽アプリのコメント欄でその人のアカウント名を出して、以前私がその人にお金を貸していた時(今は返金してもらった)仕事もせずアプリ内で一日中ライブ機能で遊んでいた事、そのアプリにいる人を虐めた事、その人達が今どんな気持ちでいるか考えているか、子供を放置してアプリをしている事などを書き込みました。 その事で、その人のフォロワーの方から本人が仕事も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
『裁判を起こすなら反訴します』は脅しになりますか?
離婚して5年経ちますが、元夫から不当請求等の嫌がらせがずっと続いています。弁護士さんに対応してもらい、警察が警告をしてもやめてくれません。こちらから、『嫌がらせをやめないと訴えます』等の内容証明を送りたいのですが、大丈夫でしょうか? 先月、相手から起こされた調停が全て不成立で終わりました。相手が主張していることは離婚協議書で精算されていることば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間での窃盗の疑い
夫婦間で窃盗は訴えられないと思いますが、何が良い方法があれば教えてください。 両親の会社に主人も働いていますが、明らかに、個人的な使いこみを、会社宛に主人は自分の知り合いの会社から使いこんだ分を請求させているようです。 明らかに疑わしいのですが、証拠がありません。 一件だけ携帯のメールに、その請求に関する指示が書かれていたメールを見つけました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料はもらえるのか?それとも払わないといけないのか?
私は独身で彼は既婚者でした。彼は職場の上司です。既婚者と言うのは知っていましたが、彼は夫婦関係は冷めてるとのことでした。職場の子との恋愛相談を受けていたんですが、その子とは体の関係だけで、他は冷たくされるとのことで、段々と相談に乗ってたあたしへ近づいてきました。そのうちにあたしも好きになってしまい、彼氏彼女状態になりました。しかし、数ヶ月後、彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫事実を相手の配偶者に伝えたい。名誉毀損、プライバシー侵害について。
ベストアンサー相手が人妻と不倫をして、婚約が破談になりました。 弁護士を入れて、人妻、元婚約者と別々に示談交渉をしましたが、どちらとも折り合わず、示談交渉が終了しました。 人妻は認めて謝罪したのに、弁護士を立てた途端に、婚約事実を知らず、こちらも被害者だと言い張りました。 慰謝料はあきらめて、人妻の旦那さんに話に行きます。 人妻の弁護士から、もし旦那さんに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫をして相手の奥さんから慰謝料請求され、詳細をいろいろ聞かれています。
ベストアンサーダブル不倫をしていて、双方の配偶者にバレました。 メールをしていた期間半年、体の関係があってからは3ヶ月です。 当初奥様はこちらには慰謝料は請求しないとのことでしたが、考え直し請求してくるそうです。 慰謝料は200万です。あちらが請求するならうちの旦那も請求すると言っています。 向こうは離婚する予定で、うちは離婚はしない予定です。私はパート社員です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年半前のママ友の名誉毀損について
ベストアンサーこれは名誉毀損で訴えられますか? 2年半前、近所の散髪屋さんに髪を切ってもらっていました。そして話をし始め「それで話し合ってー、」と私が言ったときに、突拍子もなくその散髪屋さんが 「不倫相手さんと?」と言いました。 それでピンときました。 「不倫相手さん」というフレーズに。 私はあるママ友に「不倫相手さんと会ってくるわぁ」というようなラインを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電車内トラブルで暴行してきた相手の勤め先に連絡を入れてもいいか
ベストアンサー通勤中の電車内で見知らぬ男から因縁をつけられ、口論になりその場で殴打され、駅員に警察を呼んでもらいましたが相手の男は警察官に「俺は殴られた」と嘘を訴えて、私が被害届を出すと警察官に伝えると相手も被害届を出すと言っているといわれ「この状況だと相被疑で処理するしかない」と言われ被害届を断念しました。 後日病院に行くと、殴打された際にできた打撲で全...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私の意思と関係なく、私を美容整形手術させた毒親を訴えられますか。
ベストアンサーもう15年以上前の事ですが、私が中学一年生の頃ある日いきなり母親に勝手にクリニックに連れて行かれ、目を二重にする手術を受けさせられました。 それによってクラスの皆んなに噂をされるのを否定しつづけなければいけなかった事は勿論、母親以外の家族にも口外禁止と言われそれを守ってきました。 でも正直私は整形手術をしたいとも思ってなかったですし、実の母親に整...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の人間関係【ハラスメント】について。
私は小売店に正社員として勤めています。自分の先輩にあたる女性社員がわがままばかり言っており、全く仕事をしません。アルバイトさんができるような軽作業や資料整理までまったくといって仕事はしません。直属の上司は仕事しないことを注意しますが、私は女性だ!やパワハラだ!と叫び周り、店長はパワハラで訴えられることを恐れて誰も何も言えない状態です。他の女性の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
帰化済みの人との結婚に対する差別
国籍に対する差別だと考えていますが、全く受け入れてもらえず苦しい毎日が続いています。 私(20代、男性)は結婚を考えている人がいますが、彼女は数年前に帰化をしている元外国籍の人です。 彼女の両親、妹は帰化はしていないですが生まれも育ちも日本で妹は結婚のタイミングで帰化予定です。 このことに、私の両親は国際結婚はNGと断固として譲りません。 本人は既...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛人関係からの金品の返還等
ベストアンサー5年ほど前から父と同じ歳くらいの男性と不倫、愛人関係になっていました。 借金があり水商売で働いたときに出会い立ち直るためにと学校に通わせていただきクレジットカードを持たせていただき、学校に通う間は勉強に集中しなさいと、定期的に援助でお金を振り込んでくれていました。 引っ越しのためマンションも彼の名義で借りていただきました。 旅行に行ったことや、会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酔って女性のひざを触った場合、罪に問うことが出来ますか?
ベストアンサー会社のイベントで講師をしていただいた外部団体の女性を囲んで、飲み会をした際に私の上司が酔ってしまい、講師女性のひざを触ったり、しつこく2次会に誘ったりしていました。 講師女性は、その時は場の雰囲気を壊さないように我慢していたようですが、翌日のイベントが終了し、帰る際に他の職員にとても不快で訴えたいくらいと言っていたそうです。 その話を聞いて、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務先の風俗店のネット掲示板のスレッドに誹謗中傷と個人情報を晒されました。
私は風俗店で勤務しているのですが、ネット掲示板のスレッドに誹謗中傷の内容や電話番号とアドレスを晒されました。電話番号とアドレスに関しては、消去されましたが、誹謗中傷の内容はまだまだ残ったままです。犯人はわかっています。掲示板の運営会社にiP開示請求をするのですが、プロバイダから相手に連絡がいって、相手が開示拒否すると…もしかすると、開示自体が困難に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
施工不良の再工事の未完の違約金は請求できる?
ベストアンサー大手HMで建てた家の施工不良が発覚し、 3日間で施工不良の再工事を完了させる同意書にサインをしました。 が、3日間で完了するはずの施工不良の再工事は完了せず、むしろ、直しに来たのに傷を増やして帰る始末。 その増やした傷の補修の為に更に日数を別日にと言われましたが、3日間で完了させると言う同意書にサインしてあるのに完了しなかった場合、 これは契約違反、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝訴しても回収不能な場合、弁護士報酬はどうなりますか?
ベストアンサー傷害事件の被害者です。 検察で50万円の罰金刑が決まり、民事の方では弁護士を雇いこれから民事訴訟という流れです。 着手金を支払い、相手が示談に応じない為裁判をする予定です。 しかし、相手は全く払うつもりはない。訴えるなら訴えてくれ、裁判所にも行かないし払わないから。と、弁護士に言っています。 職場もわかっていますが、強制執行しても簡単に仕事を辞め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄貴におかされました
どうしたら良いでしょうか? 私は現在20才の女性です。私は小学校高学年の高学年の時に実の兄貴に性的暴行をされています。1度ならず3回以上、その事は性的暴行をされた当日に母親と祖母にわかって私だけが怒られました。 祖母は母親に父親に話してきちんとしなさいと話しましたが父親からはなんの話もなく何故か私だけが小さい時から母、父親に嫌われてました。 この前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組解消届の偽装について
ベストアンサー私の実母と息子が養子縁組をしていましたが、息子の借金が何度も発覚し、母が養子縁組を解消したいと言い出し、息子と話をして離縁届を出すように言ったのですが、息子が怖くて(暴言を吐く。恫喝する)ので 怖くて言えない。でもどうしても解消したいと何度も何度も訴えてくるので私の方も精神的に参ってしまい、 息子に黙って他者に息子の名前・押印をしてもらい養子縁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者である事を知った後の慰謝料について
ベストアンサー教えて下さい。 婚活サイトで知り合いお互い独身再婚希望と言う事で5年間既婚者と知らずに付き合っていました。その後籍が抜けてない事を聞かされましたが既に別居していて事実上破綻している必ず離婚するからと継続を求められ、50前の私が再婚するにはこれが最後のチャンスだと、情もあり信じきって確認もせずに受け入れた事はやはり完全な過失に当たるのでしょうか?現...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停の陳述書の内容について
ベストアンサー現在、離婚調停中です。 双方に弁護士がついています。 妻の浮気が発覚しました。 一度は話し合い、再び生活。はじめましたが、「の不審な行動や、浮気したのはこれまでの事があったから浮気した。だから悪くない」との妻の言動や携帯電話を見せない。または隠す。などから喧嘩はたえませんでした。その浮気相の内容(肉体関係は否定するが、途中までの行為身体を触りあっ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
貞操権の侵害?既婚者だと知っていた場合。
ベストアンサー貞操権の侵害についてお聞きします。 不倫関係だったABがいます。 Bから貞操権の侵害で訴えられたとして、Aが払う慰謝料はいくらくらいになると思われますか? A 既婚者 男性 35歳 上司 B 独身 女性 23歳 部下 ・始めから既婚者だと知っていて不倫関係になった。 ・Aは妻と離婚する、結婚しようと言った事はないので、Bはそのような証拠は出せない。 ・AとBは上...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不法侵入と窃盗について
最近シェアハウスに住み始めました。 同じシェアハウス内に他人の詮索が趣味なひとがおり、留守の間に入られ私物を盗まれました。 部屋の鍵はかけていたのですが、窓の鍵をかけ忘れており入ったようです。 自室にいるときも窓を開けようとされたことが何回かあります。 相手はパソコンから私の出身校や、所属している会社を確認し 私に直接嫌味を言ったり他人に言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メルカリというアプリでの取引完了後の返品返金について。ブランドの差し替え
メルカリの取引についてです。 オークションで購入した靴をサイズが合わなかった為メルカリで売りました。(本物と信じ購入しましたが確証はありません。) その後無事受け取り連絡がされ、取引が終わったかと思えたのですが、、。 後日偽物だったとの連絡を受けました。 返品しろ!とのことで 訴える!とまで言われました。 どうやって本物かどうか調べたのかも不明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫が申し立てた離婚調停、離婚理由の書き方
ベストアンサーモラハラ夫から親権について離婚調停を申し立てられました。 事情説明書の夫婦の事情これまでのいきさつの欄に記入しようと思っている文です。 親権争いにここまで詳しく書く必要はないのでしょうか? 少し恨みがましいでしょうか? 直した方が良い点などありましたら教えてください。よろしくお願いいたします。 『結婚当初から9年間、発言を否定し理屈でねじ伏せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡妻宛の手紙を夫である私が親戚に見せる行為は信書の秘密を侵しますか。
先日は相談に乗っていただきありがとうございました。 今回は、亡妻が受け取った手紙の取り扱いについて、息子から訴えてやるという連絡がありました。 手紙の内容は、私の悪口でした。亡妻が隠していたのですが、私物を片付けていた時に発見し、 あまりの言い草に腹が立つのを通り越して情けない思いで一杯です。 先日、親戚の者と話す機会があり、息子の近況を尋ねら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭トラブルについて
お世話になります。 お店で知り合った方と、 お店以外でも会うようになり、 お金に困っていることからお金を 少額ずつもらっていたのですが、 喧嘩をしてしまい絶縁。 この間メールが1通届いて『訴える』に等しい 内容のメールを貰いました。 怖くなり、メールも連絡先も全て削除 しましたが、お互いの個人情報は知ってます。 メールのやり取りにも お金は...
- 弁護士回答
- 2
-
「訴えると言われ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから