このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
苦しむ従兄弟への担当医のひどい言葉
【相談の背景】 従兄弟が現在 白血病が再発して入院しているのですが 何日も頭が痛いと訴えても全く効かない点滴を打たれ ただでさえ辛い中 苦しんでおりました。頭痛がひどく辛い事を看護師さんに話すと主治医の判断なのかカロナールがでましたが まだ頭が痛く めまいも出てきて 採血の結果 抗がん剤のせいで血栓がなくなっているとの判断で 昨日 輸血をしました。今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お力をお貸しください
【相談の背景】 投稿連続で申し訳ありません。 1年半前ほど義理の父親(戸籍上なし)(母親の再婚相手) になりすまし自分の友達を脅しお金をとっていました。その件については 友達とわたくしの親が和解で(お金は提示された金額を返した)その場で和解しました。 1年半経ちまして僕と母親と姉が大きな喧嘩をしてしまい母親が1年半前になりすましてたことを訴えると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
snsでの名誉毀損。
【相談の背景】 僕は不倫をしています。 そして、暴力や暴言を繰り返していた事実があります。 その事について匿名で画像共有アプリへDMが届きました。 内容は 『お前が不倫やDVを繰り返していることを知っている。会社に言うぞ。』 といったような内容でした。 それに対して返信せず無視をしていたら 本当に会社関係の人にDMを送られました。 会社へのD...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴言を吐いてしまった相手に裸の写真を職場に送ると脅された場合、大ごとにするとかえって私の不利になるか
【相談の背景】 口論の末、知人男性に私の裸の写真を私の職場に送ると脅迫されました。通常であればすぐに警察もしくは弁護士に相談すべきですが、この「口論」というのが私にも大きな非があり、死ね等の暴言や相手の容姿・家庭環境を貶すような発言をしてしまいました。死ね等の言葉は脅迫罪に当たる可能性もあるとインターネットで拝見しました。裸の写真を職場に送ると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の原因は夫婦どちらにあると判断できそうですか?
ベストアンサー夫、妻(私)と乳幼児2人の家族です。 結婚5年ですが離婚を考えています。 ①夫とは取っ組み合いの喧嘩も多数あり。 ②夫からの一方的な暴力があったとき、過去2度私が警察に通報したが被害届は出さなかった。 ③夫は喧嘩の際私に骨を折られたと主張している。 妻には記憶にないが診断書もある言っている。 ④妻は喧嘩になったとき、一度キッチンに包丁を振り下ろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一度告訴を取り下げたのに再度告訴するのは可能なんでしょうか?
一度、弁護士を使ってまで告訴を取り下げたものを再度訴えることは可能なんでしょうか? 刑事事件で、主人が判決2年6ヶ月を言い渡され、今、控訴中です。 罪名は強要未遂なのですが、相手は一年前に告訴を一度弁護士使って取り下げています。 一年間の間に主人と会うことも関わりをもつことも一切なかったのに怖かったからと言い。 再度告訴した理由については、主人の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊のトラブルです。
ベストアンサー子供の不注意でオーナー所有の植木鉢(珍しいものではなくホームセンターに売ってるくらい物)を割ってしまい弁償しなくてなりません。 その際、価格交渉でオーナーは新品(約5,000円)を弁償してほしいと言われましたが、私はこの賃貸に住んで約5年はたっておりその植木鉢は5年前からあり、ヒビも入っておりましたので賠償は時価なので新品は許してほしいと交渉中ですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラとセクハラで退職に至った労働トラブルについて
職場で2年間業務連絡を省かれる、挨拶などを無視される、不当な配置転換、過大な業務・過小な業務の要求、身の安全を脅かす業務の命令などのパワハラと体を触る、卑猥な話をするなどのセクハラを受け在籍中に上司に改善を訴えましたがまともに聞いてもらえずセカンドハラスメントを受けるだけで改善されず退職しました。現在労働局の紛争解決制度を利用しています。職場側か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫で離婚。第三者に不倫をバラしたことで名誉毀損で訴えられますか?
ベストアンサー身内で、奥さんに不倫され離婚調停した者がおります。 子供もおりましたが不倫相手の元へ逃げる際に捨てて行き、親権は放棄。 調停の結果、夫側が親権を持ち、今現在、父子家庭として生活しています。 完全に奥さんの有責事由ですが、最後まで謝罪は一切ありませんでした。 ここからご質問ですが、 調停中に奥さんの友人が自宅を訪ねてきた際(既に奥さんは不倫相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVとモラハラの慰謝料について
ベストアンサー結婚14年目になります。結婚当初から旦那から度々DVとモラハラを受けていました。モラハラは子どもに対してもあり、死ね、うざい、キモイ、お前なんかいらないなど言われてます。私はもう我慢できず家を出て離婚を切り出しましたが旦那は直すから離婚はしたくないといってます。私は戻る気持ちが全く無いので拒否したところ今度は私に男がいると主張し始めました。私の過去...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
派遣会社の対応について
ある中堅派遣会社より派遣社員として入寮にて就業しておりましたが、入社後、寮費や社会保険未加入などの条件相違により、約二週間で退職しました。後日、給与明細が届き、約10万の支給額に対して、社会保険未加入なのに控除が約12万(寮費や備品リース、作業着、寮のカギ交換費、寮のエアコンクリーニング費、寮清掃費等々)だった為、寮管理会社に問い合わせた所、カギ交換...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正社員で入社したが、一年経って契約社員であると告げられた
ベストアンサー正社員で入社したはずが、一年経って契約社員であると告げられ、退職に追い込まれました。 訴えることはできますか? 会社を退職していますが、訴えたいことが二つあります。 ①一年前にマイナビ転職で正社員で入社しました。契約書を交わすということで、「出産したら退職しなくてはならない」とか、残業手当は初めの一時間は出ず、二時間目から一時間1000円、半年間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪の証拠。診断書は、昨年のカルテでも書いて頂けますか?
昨年、行事に出た帰りの車の中で話をしていたら、いきなりキレて、グーで殴られ 目の周りに1ヶ月アザが残りました。 短気で怒鳴ったり暴力をふるう人でしたが師弟関係にあったので我慢して従っていました。 外面の良い人で知り合った頃は優しい師でした。「昔の様に接して欲しい」と伝え 態度が直れば訴えないつもりでした。 しかし、 1年経っても2人きりになると怒...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ネット上の掲示板である人の誹謗中傷をしてしまった
爆サイ、ホスラブという掲示板で風俗関係の仕事をしている女性の誹謗中傷を昨年末から今月までに十数回書き込んでしまいました。 出来心で書き込みしたのですが、その女性が特定できる検索キーワードとブログをやっているという情報や、付き合っている男性がいる、貢がせているなどの女性を傷つける書き込みをしてしまいました。 その書き込みを女性が見つけてしまい、刑...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「病院内での性行為、やめさせたい」のその後、強気に出られました。
「病院内での性行為、やめさせたい」の題名で、http://www.bengo4.com/c_3/c_1001/b_314243/ にて、上司と同僚の当直室でのW不倫による性行為を相談した者です。 その後、院長や、属する部の部長に報告し、証拠も提出しました。皆性行為の事実を確認し、何かの処分をするということになりました。うちの病院は全国にあるため、人事の罰則などは本部が決めるそうなので、今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上の誹謗中傷への名誉毀損・侮辱罪について
ネット上で匿名で私への誹謗中傷を行っている人間を突き止め、訴えることは可能ですか? 私は創作活動で生計を立てている個人事業主です。 創作した作品はクライアント様や大多数のお客さまには高評価を頂いているようで、事業としては軌道に乗っており、新規案件なども今のところ滞りなく頂けています。 しかしながら、私の作品に嫌悪感を持つ一部の人間のネット上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラの基準について
お世話になっております。色んな弁護士先生にたい相談したのですがセクハラ・パワハラは難しく労働裁判した弁護士が県内にほとんど居ないという事でこちらにたくさん質問させて頂いています。職場で既婚女性達に嫌がらせをされ仕事のやり直しになって会社に相談したのですが、突然解雇され斡旋をしたところ何らかのセクハラをしたらしいという解雇理由が出てきました。既婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラで民事裁判。付き合う?
ベストアンサー私は会社の部下にセクハラで訴えられそうです。始まりは、部下である女性の一言、私もうすぐ誕生日なのです。から始まりました。その時は上手く話をそらしましたが数日後に、お寿司ご馳走して下さいと言われました。部下だから寿司くらいご馳走してあげても良いかなくらい正直おもいましたが実際には話は流れてしまいました。ある日私は酒を飲み過ぎ部下に、今度寿司を食べ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車トラブル
歯医者に行ってる間、親戚の借りていた月極め駐車場に車を停め、30分ほどで戻ると警察と見知らぬ男性がおり、すでにそこは他人名義になっており、男性は車が停められず仕事に行かれず1000万の損害が出た、訴えると言ってきました。知らなかったとはいえ、無断駐車でこちらに非があるのはもちろんですが、謝ってもそういう問題じゃないととりあわず、警察もあとは本人どうし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返済要求に伴う訴訟。両親の住所調査は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 元彼に貸した20万円の返済を何度も連絡しています。 すると相手から200万円で訴訟する予定です。との返事がきました。 さらにその事について私の両親に会いに行くとのことです。 以前から一方的に別れたことが気に入らないようで (本人がマッチングアプリに登録していたため別れました) 振られたせいで精神的に落ちこみ仕事もできなかった。 付き合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に署名、押印された保証人を訴えることによる裁判の不利について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前付き合ってた女性が借金で困っていた為、度々お金を貸すようになり計200万以上貸し、その後わずかしか返済がなく2年半以上経っています。貸した当時借用書はなかったのですが途中で借用書を書いてもらい(月々5万返済)連帯保証人の欄に彼女の父親の名前を彼女が書き、父には内容を伝えてあるからと言われ、後日彼女が父親の印鑑を持って来て借用書に押印...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から虚偽の申告で性的強要を訴えられた慰謝料を取り戻せますか?
ご相談です。 現在36歳既婚者で、8歳の娘がいます。 一年半前から14歳年下の会社の部下と不倫関係になってしまいました。最近不倫相手と喧嘩などが絶えなくなり、不倫相手は会社を辞めると言い出しました。その際に、不倫相手の両親、会社へ私から性的な行為を強要され、上司なので拒否できなかったと訴えてきました。両親からは私の娘に危害を加えるとの脅迫も受けました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットレビューの誹謗中傷について。削除または名誉棄損で訴えることは可能ですか?
【相談の背景】 私はある通販サイトで商品を販売しております。 先日あるお客様から理不尽な星1のレビューをされました。 この方は商品到着後10日以上経ってから突然商品を返送してきて、使用したことを隠し、到着した日にちも嘘をつき、返金することを要求されました。 当店は交換か再送を申し出たのですが、不良品ではない商品に対し言いがかりのようなことを言い続け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店に対しての名誉毀損、営業妨害で被害届や訴えたい。
【相談の背景】 キャバクラを経営してる者ですが、先日無断退店(飛んだ、ある日いきなり来なくなって辞めた)女の子が、うちのお店の大事なお客様に「あの店は金額を水増しされてるかもしれない。」 「たくさんお金のあるお客からは水増しして多くお金を請求している。」 「セット料金も人を見て変えている。」 「〇〇(店名)は〇〇(そのお客様)をお金としか見てないから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の妻から突然私を訴えるとショートメールが届きました
【相談の背景】 私は既婚ですが、2019年11月に職場の上司からしつこく口説かれて付き合ってしまいました。 12月のクリスマスには5万の眼鏡プレゼントしました。 所が家に行く事は嫌がるので2020年1月に「実は俺、彼女もう1人いるんだ。でも同棲してて別れられないんだ。性行為とかはしてないから」と白状してきました。 それを信じてましたが、2020年4月に結婚しました...
- 弁護士回答
- 6
-
-
営業妨害、名誉毀損などで訴えられてしまうのか。私は被害者なのに。
ベストアンサー以前の職場の管理職2名から、私がある国家資格の取得を目指すことを書面を通して承認頂いていました。 その国家資格を受験するには実務経験5年が必要であり、私は4年半の実務経験を積み、転職しました。 転職先で半年ほど経験を積み、以前の職場と合算して実務経験5年をほぼ満たし、改めて以前の職場へ連絡しました。 すると、約4年半の実務経験を認めないと、手のひ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼が家から出ていってくれません。無理やり追い出したら訴えられますか?
ベストアンサー私の名義で借りている家で同棲して約2年2ヶ月たった男性とこの間別れました。 1度復縁してるのですが、 何度浮気をやめてといっても俺はあの子が好きだといってやめてくれなかったので別れたのですが、 当時彼は仕事もしてなく、家のことも何もやらない。 そのくせ浮気されました。別れて当然ですよね。 初めは別れた時に7月まで家にいるのを待ってあげると言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退社した同僚のセクハラ被害を訴えてきた派遣スタッフへの対応について
会社の部下である派遣スタッフから、半年近く前に退社した彼女の同僚が在職中に上司(正社員)からのセクハラで悩んでいた、と聞かされました。周囲からそれとなく話を聞いたところ、具体的な証言が複数寄せられ、信憑性は十分にあると判断しました。退職理由もセクハラに耐えかねて、ということを複数のスタッフが証言しています。また、私の部下と当該上司にはこれまで仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ。退職後に訴える事は可能でしょうか? 時効について教えてください。
パワハラについての相談です。 <相談内容> 1. 時効について 退職後、訴えたいと思った場合、どのくらい後でも裁判を起こす事ができますか? 2.裁判にかかる費用について いくら位かかりますか? 3.報復されるのが怖いです 訴える事によって自分や親しい人の身に何か起こるのではと不安です。接見禁止などの処置は行えるのでしょうか? 4.名誉毀損? 転職後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の虚偽で訴えられた。通知がいつ頃の期間で来るのか教えて下さい。
ベストアンサー5月トラブルで私と相手双方加害者、被害者になり8月8日検事調べに行って来ました。ドライブレコーダーの画像には私が相手にやられていた事は映っており、私が相手に触れたり暴行、傷害をしてるのは、初めから、警察が到着してその後の動画にも映ってなく、私はその場で救急車で運ばれ、全治3週間でしたが、相手は虚偽で診断書を出し、全治1週間との事でしたが、検察官調べ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仲間に財布とったでしょと疑われています。名誉毀損で訴えたい程の言い方をされている。
職場の仲間3人で飲みに行きました。わたしと、男性1人女性1人です。 お会計は男性が半分奢ってくれ帰る事にした時、女性1人がお財布がないと言い出しました。男性と私は部屋中、店の人にも聞いて皆で探しましたが見つからず、閉店時間でもあったので店を出ました。その後一緒に交番行こうと、わたしは終電逃してもずっと付き合いました。 その女性は、元の性格なのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子の携帯の子供のプライバシー侵害、これは親を訴えた方がいいのか?
中1から私は携帯を持っていました。その時母は確認程度していて私もみられても平気でした。 しかし、私のラインを母が勝手に返信したり付き合ってる人とのメールを母がするようになってしまいました。私は反抗するけれど立場上負けてしまい返してもらえませんでした。私には、母の携帯を渡しゲームしてていいよ。といわれてました。 その時はやめてほしい。とか言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いじめのストレスで病気になった。人生を楽しむ権利を侵害されたと訴えれるかか知りたい。
ベストアンサー小学校3年~中学校2年迄いじめをうけました。親に言えずひたすら耐えました。小学校5年6年、中学校1年は教師と言う大人たちにも袖の下をねだられ断るといじめが始まりました。今は。いじめのストレスから線維筋痛症と慢性疲労症候群と関節リウマチで17年苦しみ、お友だちたちと同じ経験が全く出来ませんでした。線維筋痛症は難治性です。 そこで質問です。 1:...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行方不明の元婚約者とその相手女性を訴えることが出来るのか
ベストアンサー久しぶりに質問します。 ① 私が元交際相手に対してストーカーで逮捕されました(不起訴の起訴猶予処分)が、元交際相手に相当なひどいことをされましたので自分で訴えようと動いております。 元交際相手は私が逮捕されている間に住所も電話番号も変えて逃げました。。相手が現在どこにいるかもわかりませんし、しかし裁判をするなら役所で裁判を理由に戸籍?住民票?な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中々転居出来ず娘の症状が酷い何処へ訴えたらいいですか
ベストアンサー初めて相談しました。私は今は母子家庭で私が世帯主でずっと働いて居ましたが病気になり倒れて今は医師に言われて保護を受給してます。何とか生きれて良かったと思ってます。今迄ずっと税金納めて来たので今はお世話になる事が出来てます。別れた元旦那は娘に何一つ養育もせず私が一人でゼロ歳の時に私は別れて育てました。長女は元旦那の所で引きとられました。本当に苦労...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘の噂を流された。この噂を流した部下に訴える事出来ますか?
私は交代勤務がある会社に勤めてます。部下(女性)が同じチームや他部署まで嘘の噂を流され悩んでます。噂を流された内容と本当の内容を交互で書かさせて頂きます。 Q1.「子供2人いてるのに交代勤務して、オマケに残業してこれって育児放棄?虐待?どっちやろうね?」 A1.結婚してますが子供は一人もいません! Q2.「私(部下)が体調不良訴えたのに残業無理やりやらされた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラの証拠のため、社内を録音することは、会社の機密事項持ち出しに該当しますか?
ベストアンサー転職し、現在2週間目で、試用期間が3ヶ月ついている状況ですが、初日から、仕事の指導をしているサブリーダーからのセクハラ、嫌がらせに悩んでいます。 具体的には、私に業務を教えるのを口実に、自分の仕事をせず、1日中、2Fの私の隣の席に座り、終始、ジロジロ体をみて、休憩時間、昼ごはんに至るまで私の行動を逐一監視し、荷物を確認したり、足元まで覗き込ん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ブログを書いていますが名誉毀損で訴えられる事はあるのでしょうか。
ベストアンサー現在離婚していますが、結婚前から離婚までの事をブログに記録しています。 私の主観でブログを書いています。 地域や人が特定されるような書き方は一切書いていません。イニシャルなども使っていません。 しかし職業や家族構成などは書いています。 もし元夫側の誰かがブログを見つけ、元夫の家の事だと特定された場合、名誉毀損で訴えられる事はあるのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察の違法捜査をどこに訴えればいいのでしょうか
ベストアンサー窃盗の容疑で任意同行を求められました。30分から40分程度で終わるという話だったのでいくら遅くなっても午後1時30分頃には帰って仕事ができるだろうと同行しましたが、私は故意でやった覚えがないので微罪調書への署名を拒否しました。 当初3~40分のはずが、既に午後3時になっており、「仕事があるので今日は帰らせて欲しい。」と頼みましたが刑事はダメだと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の加害者に示談しないと言われた場合
交通事故について質問です。 2017年5月末に自転車同士の事故を起こしました。 私が被害者なのですが、何回か電話で加害者の方とお話はしてきたのですが、示談交渉をするのかしないのかという質問には回答してもらえず、加害者の方は「保険を使いたい」の一点張りで話が進まずいました。 ついに加害者の方に示談しませんと言われてしまいました。 この場合私はどの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
法的処置をとると言われた。
ベストアンサー【相談の背景】 先日フリマサイトで購入した商品がタバコのような匂いがしてそのことを受け取り評価のところに書いたら事実無根で法的処置をすると言われました。タバコのような匂いがしたことは事実です。 また、自分では商品をジップロックに入れていたのですが、日が経ち匂いが消えてしまいました。そこで、私が訴えられる可能性はどれくらいだと思いますか。また、も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供に会いたくないと言われ審判になった
ベストアンサー【相談の背景】 妻は境界性人格障害です。義父、義母が妻に加担してます。激しい口論となった時に手が当たってしまったことをDVとしてきます。DV保護命令を訴えてきましたが棄却となりました。その後、離婚調停が始まりその中では妻はDVのことを全く言いません。金のことのみです。子供とは子供自身が会いたくないとして連絡を絶たれてしまっています。今、面会交流調停を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返済しているのに結婚詐欺と言われています。
結婚を考えてましたが、結婚する気がなくなり別れることにしました。相手方のご両親から事情があり、お金を出して頂いており、返済中です。彼氏は結婚詐欺だ!と言って訴える姿勢です。お金は貸して下さいとお願いせず、相手方が事情に配慮して出して来たものになります。 事情というのが、彼氏の前妻が覚醒剤の多量摂取で死亡し、私の自宅で亡くなっていた事もあり、引...
- 弁護士回答
- 4
-
-
掲示板にて 誹謗中傷したと 言われている
匿名掲示板にて、、、 ある店の社長がある事で逮捕 新聞報道がありました。 掲示板内で その内容が話題になり、『奥さん従業員が知らないはずがない、奥さん従業員もブラクリスト』 『ほかの罪もあるかも』 なんて投稿しました。(他の方も同じような事投稿してます) その内、その身内の方が 警察に行くぞ!名誉毀損だ警察が調べ出した(嘘かもですが)と投稿し始め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クビと言われなくても不当解雇になりますか?
業務委託契約をして働いてました。業務委託は産休などないですが、個人事業主になるので産休と言う名目で休み、復帰する予定でした。しかし、いざ復帰しようとすると、復帰する時期を聞いてなかった。勝手に復帰されるのは困るし、復帰するには早すぎないか?子供がいていつ休まれるかわかはないのはフォローに困ると思わないか?他のスタッフが困るのは辞めて欲しい。店長...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥さんに慰謝料を払ったにも関わらず生活を脅かされているのですが、訴える事は可能でしょうか?
ベストアンサー既婚男性と3ヶ月程度不倫をしていたのが奥さんに知られ、140万円を相手男性と割った70万円の慰謝料を示談金として求められ、頭金で10万・残りを6万で10ヶ月に分けて支払い終えました。 それで奥さんに連絡をしたところ、メールで『どういったご用件でしょうか?示談書違反については書類を送るのでご確認下さい』と言われました。 多分、支払いの遅れがあり支払い終わりが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領100万円で、先方の弁護士さんには「被害総額900万円」と言われています。
ベストアンサー経費で自宅用のものを購入していたことが発覚し、夫が退職した会社から、横領で訴えられそうです。 本人いわく、金額は3年間で100万円くらいとのことですが、会社側の弁護士さんが、周囲の関係者に「被害総額900万円の横領事件」と言って回って調査をしているようです。 ①入社から退社までの経費清算額は730万円で、正当な経費全ていれても900万円にはならないのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から手切金を請求できるか
不倫相手から別れを告げられ、納得できずもめた結果、迷惑をかけたのでお金を支払うと相手が約束をしました。 後日、不倫相手が私ともめている最中に間違って携帯で家族に発信をしており、2人の喧嘩の会話を聞かれ不倫がバレたと言われました。このままでは私にお金を渡すことができないと心配し、なんとか方法がないかと弁護士に相談したそうです。2人の関係を続ける中で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の労働環境問題と横領に関する賠償金軽減の可能性について、どう考えればよいでしょうか?
【相談の背景】 職場の労働環境に問題があり、朝から夜まで働き詰めで残業も60時間以上ありました。 休みも少なく、寝る時間も少ないと2時間とかしかない日もありました。 退職届も出したが突き返されてしまい、何度も上司に訴えてきましたが、無理でした。 第三者に相談する時間もなく、そのストレスがたまりに溜まってしまい、どこにも発散させる事ができず、親会社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借りてないお金の請求
ベストアンサー【相談の背景】 借りてない借金の催促 知人から、急に借金を返済するようにと連絡がありました。身に覚えがないので「借りてない」と話しました。 その後、音沙汰なしでしたが 知人介して「このままなら裁判をする」と聞きました。 借金額200万程。 相手側は「借用書などは無いが、口頭で約束した」と言ってます。 証拠などは無いそうです。 ですが過去に私...
- 弁護士回答
- 3
-
「訴えると言われ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから