このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
精神的苦痛で訴えを起こす事が出来るでしょうか?
ベストアンサー度々の相談失礼いたします。 度重なる元主人の嘘と履行勧告でかなりの精神的苦痛をおっています。 何か裁判所に訴える方法はないでしょうか? 5月初めに面会調停が終わり離婚しました。 調書にはかかれておりませんが必ず住所を言うと約束し、数日後にある住所を送ってきました。しかし、戸籍附票を取ったら住所を送ってきた日に全く違う住所に住民票を移していまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖母が詐欺にあっています。やめさせる方法、相手を訴える方法はありますか?
90代の祖母が詐欺にあい続けています。 目を覚まさせる方法はあるでしょうか? また、詐欺グループを訴える方法はありますか? 【概要】 「あなたは16億手にする権利があるので手数料を送ってください」のような文言で、そのDMが送られてくるたびに返信用封筒で送金しています。 DMの書面には海外の住所が書かれていますので、いわゆる「海外宝くじ詐欺」だと思わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットの書き込みに使用した偽名と同じ名前の人に訴えられそうです。
半年近く前にインターネットの掲示板で炎上中のスレッドで周りに乗っかる形で煽り文を投稿してしまいました。 内容は 「俺がAだ、文句あるなら家まで来い。 婿養子で嫁の家だがデカいからすぐに分かる。 後は旧姓の〇〇と呼ぶな、養子に入って名前変わったからな。 それから家の近くに俺の(車のブランド名)が停めてあるがイタズラはするなよ、分かったか?」 的な事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽計業務妨害 掲示板に嘘の書き込み
ベストアンサーよくTwitterや某掲示板などに サービス終了のデマの書き込みがありますが、あのような書き込みで第三者が運営に通報して、実際に民事訴訟・偽計業務妨害として起訴された事例ってあるんですかね? 殺害予告や熊本地震のライオン逃げたツイートのように極めて悪質で危険なものは逮捕されたニュースは良く聞きますが、偽のサービス終了ツイートで訴えられたケースがあるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逆パワハラに該当しますか?
先日まで、勤めながらの転職活動をしておりました。年齢的にも難しいと思いつつも(現在41歳) 養う家族や自己を思い他社様とご縁があればと。 その事を自身から見て信頼出来る従業員にのみ話をしました。 しかし人の噂というのは恐ろしく全く接触の無い部署にも伝わっており、その事が自身の担当している部署に伝わっていました。その事に不満を強く持ったのか、自身の上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領やパワハラに対する訴訟。
ベストアンサー示談になるのか?横領になるのか教えてください。 私の働いていた会社は有給をあたえてくれませんでした。残業代も一部しか払ってくれませんでした。有給を請求してもうちにはそんなものは無いと断られていました。要求を強くするとなんくせをつけられ、その後嫌がらせをされます。 そこで、私は有給分を働いていない日も働いた事にして請求をしました。社長は確認を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断で私物を探り、写真撮影を肯定する相手方弁護士の心理とは。
ベストアンサー無断で特定の女性の引出し(会社の持ち物ではない)を開けて、写真撮影したり、密封している箱のテープを勝手に剥がして中身を探り、またテープを貼って元に戻すという隠蔽工作をしたことを訴えました。モノは無くなってはいませんが、私物を取りだして、写真撮影をしており、目薬などは気持ち悪くて捨ててしまいました。 はじめは、私物が荒らされただけと思っての訴えで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
FC契約の被告適格と、国民の表現の自由と知る権利について
現在本人訴訟でとあるFC大企業を訴えています。 直営か本部か分からなかったので、本部を訴えています。 法的構成としては、名板貸し、使用者責任、共同不法行為・表見代理で責任を追及したいです。 今回、簡裁で第一回の口頭弁論が終わった後に、相手方が、簡裁から地裁に移送申し立てをしてきました。 相手は、大企業で弁護士3人つけています。 この点...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からセクハラの訴えがありました
ベストアンサー相手に名誉棄損とか、嘘を言いふらすなと言いたいのですが可能でしょうか? 今回主人が不倫をしていました。わたしに告白したのは、職場の人から職場内で抱きあってるのを写真に撮られ机に置かれていたそうです。相手女も既婚者でこどもはいないそうです。色々詳しく聞いたところによると、1年くらい前から半年くらい10回ほど肉体関係を伴う不貞もあり、その後関係を止...
- 弁護士回答
- 3
-
-
情報商材の記載内容違いについて
先日、情報マニュアルを1万円で購入しました。いわゆるヒモマニュアルです。 セールスページには、Q&Aページに、違法性なく、人を騙すことなく貢がせるので安心してくださいという一文があったにも関わらず、マニュアルの一部には、やりもしないフランチャイズビジネスの話をでっち上げたり、ありもしない海外事業の話を先輩とやるから100万円単位のお金が必要と言ってる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ダブル不倫が相手の奥さまにバレました・・
現在、既婚者で、専業主婦で子供は三人います。最近まで50歳の男性と三年間不倫をしていました。私の三人目の娘はおそらく不倫相手の男性の子供ですが、主人の子として育てています。 最近、不倫相手の奥さまが旦那様の携帯を勝手に見て、私の存在や隠し子のことがばれたみたいです。顔や名前や住所までは知らないみたいです。 奥さまは、旦那様と離婚は絶対しないけど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問があります
友人が、先日酔っ払っていた時に絡まれ、 相手の男性が階段から落ちてケガをしてしまいました。 その事で相手側の家族が、5年前に離婚した元妻なのですが、訴えると騒いでおり、 訴えられたくないなら、治療費の支払いと、家族全員(子供も含む)の前での土下座、今後同じような事をしたら、1000万円の支払いをするとの念書の強制記入、さらに、子供の養育費を毎月支払って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
話した内容をネットで書かれた
先日、某会社から個人で依頼された仕事の支払いを無視された件について、友人に世間話のつもりで話しました。 すると、ネットでやや著名な人が書いているブログにその会社の話題が書かれてあったので、友人がコメントにその内容を会社の実名を出して「友人から聞いた話」と題して私の話を書いてしまいました。 その後、その会社の代表者がその書き込みを見つけ、当事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上の架空人格-HN(ハンドルネーム)に対する誹謗中傷について
ベストアンサーお世話になります とあるオンラインゲームの交流掲示板に相手のキャラ名を中傷する旨のスレッドを建て、複数人が継続的に書き込んでいたところ、相手本人と思われる方が現れ 訴えてやると書き込みがありました。 中傷の内容は『○○は自己中で気に入らない相手をすぐに晒す』『ワキガ』『陰口が酷い』などです。 ○○はゲーム内での相手キャラクターの名前です スレッド...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の慰謝料。それでも夫が積極的と判断されますか?
ベストアンサー夫のダブル不倫の末、離婚はせず慰謝料200万請求の内容証明を相手の女性に送りました。100万で和解すると回答を一度もらいましたが、期日を過ぎてから、積極的だったのはそちらなので払う気はない、経済的に払える状況でもない、と相手弁護士から回答がありました。 こちらの弁護士によると、謝罪もなにもないまま諦めるか、訴えるしか方法はないとのことでした。示談で少...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラと責められた上司
ベストアンサー私の上司、会社で言えば支店長に相当すると思いますが、彼についてです。 新入社員が鬱病になりました。 上司が訴えられるかもしれません。 訴えるとしたら会社ではなく、上司個人になるそうです。 上司は厳しい人ですが、理不尽な人ではありません。 ただ、厳しいことに不満を持つ社員も支店内にはいます。 実績は出していますが、幹部との折り合いはいい方では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カテゴリが的確ではありませんが…
私は今年の7月からストレスが原因により、crpsとゆう病にかかり通院中です。 激痛を伴う病気なのですが、ブロック注射や薬の服用もなくなり、リハビリのみの治療になり状態も良い方向へ向かった矢先、回数は少ないのですが無言電話が来る様になり、睡眠不足、消えていた激痛が出て来る様になりました。無言電話の相手の予想はついているのですが、回数が少ないので警察が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護報酬について
現在、障害者のグループホームを運営しております。申請時には県の職員や現在運営中のグループホーム等に聞きまわりながら3ヶ月~6ヶ月もかけて申請をあげました。ところが、初めての監査で人員基準が達していなかったり、夜間支援加算が基準を満たしていないといわれ、いままでの介護報酬を返還してくださいと言われました。もちろん障害者のグループホームなので収益は微...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ブログへのハンドルネームの無許可掲載
ベストアンサー自分のブログへ、知り合いのハンドルネームを無許可で書きました。内容はネガティブ(ケンカ別れ的)なものですが、文章の最後で私の方が悪いと締めくくりました。 そこにたまたまやって来たその知り合いが、嫌味的な内容のコメントを1つ残し、そのあと自分の名前がブログに掲載されていることを見つけて、それに対してもう一つコメントを残しました。 私も最初のコメン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判
お世話になります。 不倫をした妻側から申請した離婚調停を2回欠席しました。 妻側からは何も言ってきませんが、裁判へ移行する可能性があります。 妻の不倫相手は遠方に住んでいます。 以前の質問で、 「不貞相手に単独で請求する場合には地方裁判所での裁判になりますし,離婚裁判と一緒の手続で慰謝料を請求する場合には家庭裁判所での裁判になります。」と弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損で訴えられる可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 子供が高校2年。1年が入学あたりから、先生の明らかな、えこひいきがありました。顧問は外部コーチも含め男女バスケ合わせて5名です。子供の兄弟も同じ高校でしたが、一人の先生が、他校の生徒の連絡先を聞いてきたり、生徒と個人連絡していると言う話が元々ありました。しかし、今1年生にだけ、試合のスコアコピーして渡したり、お気に入りの親とわざわざ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
健康食品(ネットワークビジネス)のなりすまし被害について、訴えたい。
【相談の背景】 当方友人とその先輩が共謀し、当方になりすまし、無断で健康食品の購入申し込みを行なっていました。 身に覚えのない商品が届けられたため、発送元の会社へ問い合わせた後に、当方友人から連絡があって判明しました。 その時に説明された内容です。 ・先輩の営業の仕事で健康食品を売っててモニターを探している。 ・初回だけ無料の試供品配ってて、初...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自閉症の息子がストーカー加害者で訴えられている件
ベストアンサー息子が発達障害。自閉症です。仲の良い高校時代の先輩とトラブルがあり、メールやSNSをブロックされ、謝りたい気持ちが押さえられず、何度も携帯に電話をかけてしまいました。もちろん出て貰えず、最終的には、自宅に行き謝りの手紙を置いてきてしまいました。直ぐに警察からストーカー加害者として連絡があり、厳重注意。本人には何度も話をしたのですが、謝りたい気持ちが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネット掲示板の事実無根の書き込み。書いた人を訴えることはできますか?
ベストアンサーインターネット掲示板に私の勤め先、名前を書いた上で「誰とでも性行為をする」といった内容の書き込みをされました。 まるで事実かのように離婚歴がある、子供がいる等も書き込まれておりますが、全てが事実と異なります。 その他にも「ブス」等も実名付きで書き込まれており、これは事実ですが侮辱だと思います。 勤め先が書いてあるので、店頭に立つことが恐ろし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怪文書が送られてきました。対応を教えて下さい。
ベストアンサー友人の旦那宛に手紙が届きました。内容は奥さんが前の会社の上司と不倫をしていた事。更に昔の職場の社長と不倫していた事が書かれておりました。事実ではあるのですが、この事を知ってる人間は1人しかいないようです。犯人は検討がついています。今後、また何か送りつけてくるかもしれません。 1.訴えれば勝てるでしょうか?また、訴えて勝つにはどうしたら良いでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為・言葉の暴力について教えて下さい。
①不貞行為という罪は、当事者(夫婦間)でないと訴える事はできませんか? ②相手によって不快感を与えられた場合、訴える事はできますか? 基礎的な質問ですみません。 先日、質問させて頂いた内容に少し類似するかもしれませんが、ふと疑問に思ったので質問させて頂きます。 前回の質問でお話させて頂いた男性についてなのですが 奥さんが居るにも関わらず、私に肉...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手からの暴行について
ベストアンサー【相談の背景】 将来的一緒になろうと言われ、最初は無理矢理関係を。そして愛情が有れば当然のことと言われ受け入れることに。 やめてほしいと言っても減るものではないと言って公の場でお尻を触ってきたり。 別れ話をしたら力づくで服の中に手を入れ胸を触って去っていった。 これは罪にはならないのでしょうか? 【質問1】 将来一緒になる、愛情があると言って ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損になるでしょうか?金融機関の職員でもお客様を名誉毀損で訴えることは可能でしょうか?
ベストアンサーこちらはある金融機関に勤めている者です。先日、高齢のお客様が現金で払い戻しをされて行きました。 後日家族と名乗る者から問い合わせがあり、[払戻金の一部が何処に行ったのかわからない、横領したんではないのか]と言うことを言われました。 此方は微塵も疚しい事はしていないのですから怒りは収まりません。尚且、職場や他のお客様から今後、疑いの目で見られるのが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSに投稿した写真を勝手に丸裸に加工したユーザーを訴えることは出来ますか?
会社員です。 とあるSNSで私の全身が写った写真を投稿したところ、他のユーザーが自身のアカウントとは別のアカウントを使用して私に無許可で勝手にアイコラ画像(丸裸の画像)を作成し投稿されてしまいました。 私が気付いたのは何日も経った後でした。もう何度も投稿されていた形跡が残っていて、たまに運営によってアダルトな画像として削除されていたみたいですが、消...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲して別れた人がした行為について
【相談の背景】 同棲していた方と別れたのですが出ていかず自分が一緒にいれず家を出ている状態です。 もう一年以上です。 いない時に家に戻ったりなど月に1回あるかないです。 相手からはずっと訴えると言われたり脅迫じみたことを言われます。 そして今、自分の使用している箪笥や自分の置いてある部分を見るからといわれました。やめて欲しいと言いましたがどうでも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人が貸したお金を返してくれない
【相談の背景】 知人に130万円ほどかし返すと言われていたので自分の支払いもあるが他の消費者金融等から借りたが返してもらえず。 楽天銀行から振込むと言われ凍結したから返せないや土曜に返しに直接行くと言い行けなくなったから次の日に行くと言われたが来なくていつになっても返しにこない 返すと言われていたので自分の支払いもあるが 【質問1】 お金を取り戻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休業手当について教えてください
ベストアンサー緊急事態宣言により会社から自宅待機命令が出てたんですが、私は休業手当が出ないと言われ、話し合いをした際、就業規則に時短勤務者、アルバイトなどには保証しないと書いてある、と言われました。法的に認められてないのでは問いただしたら、法にのっとって決めているから訴えられても問題ないと言われました。 助成金についても、そもそも申請する時に週20時間未満の者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットで知り合った人に脅かされて困ってます
ネットで知り合った人に小遣いで2万あげるからと振り込んでくれました。 電話で話してる時に喧嘩になり面倒になったので私はお金返すので終わりにしたいと言いました。 相手の人は一度あげたお金は返せなんて言わないと言ってたのに何日か経ってやっぱり返してくれ!と言ってきました。 返す気がないなら警察行って口座から住所調べてもらうと連絡がきました。 連絡も無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産訪問販売でのトラブル
【相談の背景】 住んでるアパートに不動産の訪問販売営業員が来ました。 その時は交通事故を起こしてしまったばかりだったので事故関係者の誰かと思い、うっかりドアを開けて対応してしまって仕方なく話を聞いていた際に、つい失言で「最近は投資詐欺なんかも多いから警戒はしますね」的な発言をした所、営業員が逆上してうちの会社が詐欺をしていると言っているのか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追加署名の確認に付随する名誉毀損のリスクについて
あるイベントで、機材を持ったカメラマンが複数いました。そのカメラマンと仲良くなった友達が、あとで詳細を聞いたところ、風俗誌掲載予定だと聞きました。友達が主催者に確認したところ、防犯カメラの調子が悪いので防犯用に撮影してもらっていただけで、画像は使う予定はないし取材もなかったと言われました。カメラマンも意見を翻して主催者側についています。防犯、記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元上司のイジメ(パワハラ)について。
ベストアンサー友達の事ですが、約10数年前の話ですので『時効』と思いますが、話を聞くとあまりにも酷いのでどうにかしたいと思い相談させて頂きます。友達は『某大手飲料メーカー』に勤務中直の上司から狭い会議室に呼ばれて両親の目の前で『机を蹴るなど、大声で罵声を浴びさせられたりしたそうです』それで『うつ病・パニック障害』になりました。支店長から(上司から言われた言葉)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場のいじめ
先日金銭トラブルで相談書き込んだものです。 私を悪者扱いし、いじめた人間を名誉キソンと侮辱で訴えることはできますか?トラブルの相手を警察に訴えようとしたときは会社側に待ってくれといわれてしまいました。せめて、金銭トラブルにかこつけていじめてくる連中をなんとかしたいのですが。我慢するしかないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
メールレディのサイトに登録して相談に乗ったら被害者として動くと言われました。訴えられるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、相談に乗って報酬を貰うメールレディと言うものに登録しました。 (サイト内の)メールだけのやり取りで、何事もなく相談に乗って終わったのですが、報酬を振り込むので口座番号を教えてと言われたので教えようと思ってメールに書いて送ったらシステムエラーになって、正規登録しないと個人情報は送れないと警告メールが来ました。(同時進行で女性か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元交際相手からの誹謗中傷
ベストアンサー【相談の背景】 同じ職場の元交際相手が、会社の人に自分の悪口を言っているのを知りました。 知ったきっかけは、元交際相手が悪口を言っている相手側のパソコンのメールを見たからです。パソコンに不正ログインをして見たわけではありませんが、その人からパソコンを一瞬借りたときに、メール画面が開かれていたので、「もしかして悪口を言ってたりしないか」と常々思っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アメリカ人婚約者の虚言
【相談の背景】 アメリカ人と婚約中です。婚約指輪ももらい、結婚指輪も購入済です。来月日本に来日して入籍予定です。その後ビザを申請し、彼はしばらく日本に移住予定です。しかし結婚したいと言いながら以前より長期に渡り不貞をしていないといいながら、不貞をしていたり、指輪をもらってからも、マリファナを吸わないと言いながらマリファナを吸っていたり、二人で婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援助交際の先払いについて
ベストアンサーつい二日ほど前サイトで知り合った男性と援助交際の約束をしLINEを交換 その時は支払い等がありお金に少しだけ困っていたので先払いのお願いをしたところ了承して下さり思っていたよりも多い45万と言うお金が振り込まれていました。(しかし私はまだ振り込まれたお金には一切手をつけておりません) 私自身そんなに受け取るつもりは無かったのでお会いする時に多い分お返...
- 弁護士回答
- 6
-
-
Twitter 誹謗中傷 誤解
Twitterでのトラブルなのですが、とある飲食店の限定メニューを食べた人(一般の人)の投稿写真に対して、僕が それくそまずいよな〜 とコメントしました。 僕は中傷のつもりでコメントした訳ではなく、食べたいのに食べれない、食べに行けない自分の心境と言いますか、悪い意味ではないつもりで言ったのですが、 その投稿が飲食店オーナー様の目に止まり、オーナーさまか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出来ない私も悪いですが、だからといってパワハラは許されるのですか?
ベストアンサー今勤めている会社の直属の上司からのイジメ?に悩んでます。 1.近くのコンビニに1日に多くて3回パシられる。嫌だと言うと、俺の時間とお前の時間どっちが貴重か。など、と言い、大雨が降ってても行かされる。ただ、たまに、私のコーヒーを奢ってくれる。 2.私は物覚えがとても悪く(アスペルガーの可能性有)アホ、バカ、は日常的に言われる。 3.私の今までの経歴を挙...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求されるのでしょうか?
初めて相談します。 三年前に離婚して、 バツイチで、子供一人なんですが 前の夫と、別れてからも、養育費や女性の事で揉めていて、二年前に、お前の男だれや!って言われ、つい、一回関係のあった男性に、電話をかけてもらったんですが、 前の夫に、これから先私の面倒ゎ俺が見ると言ったらしく、それから、前の夫から、養育費が一切切られてしまい。 その男の人から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫、強要罪についてこれって、脅迫罪じゃないですか?
4/17、内定をもらった会社に行きました。警備会社です。警備会社は、入社時に新任教育というものを受けるように法律でなっています。しかし、この会社は、新任教育をせずに、いきなり働かせたいようです。その時に言われたのが、 「新任教育を受けずにそのまま現場で働いてほしい。しかもこのことを誰にも言わないでほしい。そうしないと監査で見つかると、厄介なことにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害のある子に「頭ついてるか?」など暴言で困ってます。
ベストアンサー【相談の背景】 支援級(情緒)の息子が学校でこのようなことを言われたそうです。 <自立の授業時間で身の回りの整理中> ・頭ついてるか?大丈夫か。 ・(傷ついたんですけどに対して)傷ついて反省した方がいい。 ・人の話聞かないで自分で勝手に行動したり。周りの人に尻拭われてんでしょ。 ・教育じゃないんだよね。指導じゃないんだよね。今。 ただ君の暇つぶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「ゲーム中の相手からのインターネット悪口で告訴される可能性はありますか?」
ベストアンサー【相談の背景】 5:5 モバイルゲームの中で私のポジションはジャングルラー、相手のポジションはサポーターです。 ジャグラーをjg、サポーターをspと要約で読んでいます。 ゲームの中のspがjg完全に知らないという言ったから私が怒ってurmomと言いました。 それで記憶はよくできないがspがずっとチーム員たちを非難する言葉を言って 私がお母さん死んだ??と言った(その人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の事務手続きのミス
ベストアンサー【相談の背景】 以前勤めていた会社を病気で退職しました。3ヶ月の休職の後に退職という形になったのですがその休職中の3ヶ月は傷病手当てが会社を通して支給されていました。 先日役場に行くと傷病手当てが年収に含まれているという事実があきらかとなりました。 役場の担当の方からは傷病手当ては収入にはならないからと言われ 保険料や税金など 全部変わるので修正...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラの訴えをせずに、あっせんを利用した場合できること。
【相談の背景】 退職済の会社をパワハラで訴えたいと思い、無料の弁護士相談へ 言ったところ証拠が薄いと言われてしまいました。 パワハラの証拠のメールはあるのですが、それだけだと 勝訴したとしても、弁護士費用を支払えばマイナスになるだろうと 言われてもう一度考えた方が良いと言われてしまいました。 弁護士さんに頼んで、訴えをおこさなければ もうできる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家計は主人。私はお金ないのに慰謝料支払いしなければならないのか。
ベストアンサー【相談の背景】 何度か相談させて頂いております。 現在、離婚をすることになり、来年長男が高校卒業後、私は実家へ帰り、財産分与もないので、子どもの学費だけの話しになっております。 しかし、喧嘩ばかりの毎日で、今日いきなり、主人が私を訴えると言ってきました。暴言、暴力、話し合いに応じない、精神的苦痛で慰謝料請求をします、と。それはお互いさまなんです...
- 弁護士回答
- 1
-
「訴えると言われ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから