このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
元カレの父親から名誉毀損で訴えられるのか?
2年前から1年間にわたり、元カレに30万以上貸していて、当時は9万円のみ返してもらいました。この時はわたしが9万円のみでもういいと言ってしまいました。 ですが、今更になって30万円以上貸していて返ってこなくて、相手はのうのうと暮らしていると思うと憎くなり、元カレの父親の会社の問い合わせホームから、元カレの父親へ連絡を取りました。元カレの父親への連絡手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ・モラハラを直接人事に訴える時期について
お世話になっております。 いつも返答しずらい質問をしてしまい申し訳ございません。 早速ですが、以前から同じ職場でパワハラ・モラハラの被害にあっていますが、人事に直接被害状況を話すタイミングは転職先が確定してからの方がよいでしょうか。会社のヘルプラインを通して相談させていただいてもおりますが、どうも情報が漏えいしているようで被害者が私であると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
防犯カメラを設置している管理会社に訴えたい。
防犯カメラを管理しているセキュリティ会社に訴えたいですのですが賠償金をとれるのでしょうか? 先週の土曜日11月16日に強姦にあいました。 オートロックの扉をすり抜けて入ってきて襲われました。 犯人に「顔を見るな」と脅され、殺されると思ったの犯人の顔や服装などを見ていません。 防犯カメラを設置しているマンションだったので防犯カメラだけが犯人の顔が写っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁解消の慰謝料。訴えても無駄でしょうか?
三年半同棲していた内縁の夫をDVと浮気で訴えたくて、この間弁護士さんに相談をしました。 ですが、DVの証拠の写真が慰謝料請求出来る期限を過ぎていると言われました。 浮気の期限は今年の12月までです。 今年の12月で内縁解消して三年になります。 浮気の証拠は顔が写っていませんが、彼が撮った女性の裸と彼の腕が一緒に写った写真です。 私は彼をパパと呼んでいた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件で、示談後に相手に訴えられることがあるのでしょうか?
知人のことで相談します。 5年ほど前に窃盗事件を起こし、相手が示談に応じてくれると言うので、弁護士さんに示談書作成を依頼しました。 金銭的に賠償し、告訴はしない旨を記載した内容です。 警察の介在はありません。 被害者に賠償も終え、示談書正副2通にも互いに署名・捺印済みです。 しかし、その事件の時効はあと2年残っています。 心配になって、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こういった場合、名誉毀損で訴える事はできますか?
ベストアンサー先日、逮捕されて今執行猶予中です。被害者の方は私の友達や被害者の職場の人に私が逮捕された事を言い触らしてるみたいです。 被害者はホストなんですけど、そこのお店には何回か行った事があり私の顔と名前も知っています。 こういった場合、名誉毀損で訴える事はできますか? そして、被害者の方から聞いたんですけど、私が逮捕されている時私は何度も警察の方に被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金 離婚。もし、訴えれたら、妻は、実刑になりますか?
友人の話です。 妻がパチンコ好きで、借金があって、夫は離婚しました。 妻が夫の保険証を使って 夫名義で勝手に消費者金融で借金しました。 離婚してから、夫名義の借金があったことがわかって、それは、返済が滞納してて、夫のところへハガキがいったからだそうです。 夫名義で勝手に借金つくれちゃうんですね。消費者金融は、本人確認の電話をしたと言ってますが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一年前に離婚しました。私は訴えられるのでしょうか?
離婚時なかなか元旦那が協議書など、うんと言ってくれず今だ作れていません。そのことで連絡をとったり子供が元旦那に会いたい、私も未練があってメール、電話したりしていました。元旦那の彼女にも連絡したこともあります。その彼女が原因で私は離婚しました。彼女が元旦那の携帯をみて私と連絡とっている事に腹がたって、旦那の携帯や彼女の携帯から電話がかかるようにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
獣医師を訴えることが出きるか
【相談の背景】 不適切な獣医師の治療で猫が死亡 訴訟を起こしたいのですが勝ち目は有るでしょうか 赤字?覚悟の訴訟です 猫の足の怪我を発見した時には既に血膿が出て腫れ異臭がしていた。時間経過していることも告げる。初日は就業時間外だと注射と薬だけ 血液検査無し 傷口の治療無し その後2、3日空けて餌も薬も受け付けなく水だけなので心配で3回連れていく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手から訴えられる可能性
ベストアンサー不倫彼女との別れ方について質問です。 既婚者男性です。不倫五年目です。彼女はバツイチ子持ちです。彼女とは本気で結婚しようと3年後に籍を入れる約束をしました。ただ、彼女は不安になると暴言や別れるや、物を投げたり何度かビンタされたこともあります。それをしない約束をして3年以内に結婚すると誓約書も書きました。 彼女が不安になるのは、過去彼女に私の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
六年前のセクハラは訴えられるのか?
六年前のセクハラについての質問です。 その時、私は未成年でセクハラをしてきたのが会社の上司でした。 下ネタを話してくる、手を繋いでくる、抱きついてきたり、無理矢理キス、耳、胸、お尻を触る、自分の身体を擦り付ける、強引に触らせる。会社以外で会うのを強要してくる、押し倒され最後までされかける、毎日のようにセクハラメール。内容が内容なので無視する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘の理由での借金と詐欺、ストーカーとしての逮捕について
【相談の背景】 元彼が嘘の理由で騙し借りられたお金を返してくれません。 総額100万円以上で返済期限も過ぎています。嘘であれば貸していなかったですし、嘘だと言う証拠もいくらかあります。 なので詐欺罪で訴えたいのですが警察は動いてくれる可能性はありますか? また、お金を返したくないからかストーカーとして訴えられて警告をされたのですが、ストーカーとして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
空リプでの誹謗中傷について
ベストアンサー【相談の背景】 とあるツイートを見かけたので、それを呟いた人を小馬鹿にした様なツイートを私もしたのですが、私は誰のことを言っているかなどを明確にしてません。「朝から物申し女さん見れて気持ちいー。訴えたところでお金がガンガン減るだけだからやめといた方がいいよー」みたいなことをツイートしました。メンションとかはしてないですし、引用したわけでもなく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺指導者した人の詐欺の訴え
ベストアンサー【相談の背景】 営業の仕事をしております 下請けとして個人で契約した案件を独立した先輩の会社に出して報酬を得てるのですが、先輩に教えてもらった手法が強引でやや詐欺っぽいなと思うようになり、指摘しました。すると詐欺で訴えると言われました 【質問1】 先輩が容認、指導していた強引+詐欺的な手法で先輩の会社に契約を取って出していて特にあちらは被害を受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫モラハラの慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 自分がW不倫をしてしまいました。 相手はまだ離婚していませんが破綻していると言っていて 私は既婚と伝えていなかったので 私の旦那が相手を訴えても慰謝料を取ることは出来ないと思いますが、 旦那が相手を訴えば場合、慰謝料は取れるのでしょうか? また 私は18年間、主人のモラハラに苦しみ、何も相談できない中、主人は相談もなく何度も転職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実父と実兄からの性的虐待について。録音などで本人から言質が取れても時効なら訴えれないのでしょうか?
【相談の背景】 現在28歳です。 小学生3-5年の間に実の父親に性的虐待を受け、小学生6年の時に実兄にも性的虐待を受けました。自分が話すことによって母が傷付く、家族がバラバラになると思ってしまい、誰にも相談できずにいました。 未だに思い出しては泣いてしまい、大人になった今、普通の家族として振る舞うことがもう気持ち悪くて耐えれなくなり、どうしても訴えた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クラスメイトとのいざこざ 前科つかないか?逮捕されない?
ベストアンサークラスメイトに僕に関する嘘の情報を流されました。 僕は精神的ショックを受けました。 病気にはならなかったものの(元々精神障害がある)その日以降悲しさのあまりくらい性格になってしまったような気がします。 怒りのあまり嘘の情報を流したクラスメイトの腕を握力50の力で握ってしまいました。血までは出ていませんでしたか爪痕が見受けられました。 先生は「両者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
グループLINEの内容でグループ外の人に訴えられますか?
グループLINE約50名がいました。 既に解散しています。 そのグループのトーク内にグループに属していない人の悪口(嫌い・会いたくない)を数名が書き込みしていました。 その人物の写メがUpされた記憶は無いのですが、その人物が誰からかグループLINEの事を聞き 「訴える」と言ってるみたいなのです。 ※ボク自身また聞きなので本人には確認していません。 本人の名前(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚内容の証明について
ベストアンサーいつも回答ありがとうございます。 現在養育費と財産分与の審判中です。 先日財産分与の審判に行き裁判官とお話しさせていただき養育費と財産分与は離婚時に精算済みである旨を伝えました。この先に慰謝料などを訴えられ長く裁判がかかりかと思うと苦痛です。全て終わった話を足りないからと訴えられても困りますと裁判官に伝えこの先慰謝料などを別に訴えられない為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の上司あるいは同僚を訴える場合について4点質問があります
ベストアンサー◆現在の状況 現在、在籍している会社の課員の九割から陰口を言われて追い詰められています。 上司は私の仕事のやり方に問題があると言いつつも改善点を提示せずに「使えない、キチガイ、仕事ができない」などを私に聞こえる範囲で陰口を叩き、私との会話が終わると露骨に「疲れたぁ~~」などと”私との会話が疲れる”アピールを周囲にします。 同僚や後輩は私を見ると「う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の死後に訴訟されたら、相続人以外も責任はありますか?
ベストアンサー父が司法書士を開業し、離れた場所に嫁いだ実の姉 伯母から、伯母名義の不動産管理を任されました。収益については、固定資産税、管理費は、そこから、残りは、預かっていてと、書面はありませんが、父と伯母の口約束をしてました。 父が亡くなる直前に伯母からお金を戻して欲しいのと、不動産も売りたいから、不動産屋に借家人や駐車場管理の不動産屋に引き継ぎして欲し...
- 弁護士回答
- 14
-
-
セクハラを内部告発したら逆に私が訴えらる羽目に
ベストアンサー【相談の背景】 職場のパートさんが、正社員の男性にセクハラ発言をされてました。 私はそれを又聞きで聞いて上司に言い、上司は上層部に言い、その男性はヒアリングされました。しかし、その場でそんなつもりでは無かった、捉え方の間違いだと否定した様です。 そして次の日弁護士に男性社員は相談してそれはセクハラに当たらないから、 上司にその事実を告発した私を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット上での嘘の書き込みで訴える事は可能ですか
チャットやボイスチャットのできるスマートフォンのゲームアプリ内で喧嘩になりました。その後そのゲームアプリ専用の掲示板で匿名で嘘の書き込みをされています。内容というのが、 「私が他のゲームプレイヤーと不倫している」というような内容です。 もちろんしていません。それを見た婚約中の彼に婚約破棄だと言われてしまっています。 これは嘘だと言っても、詳しく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書なしで貸したのに、連絡が取れないので詐欺で訴えられないでしょうか。
何度も同じ内容で質問させていただいております。 今日、1000万ほど借用書なしで貸していて最近荷物まとめて出て言った彼から電話があり、夜会って話し合いをするはずでしたが、一切連絡もなく、こちらが電話しても出ません。 弁護士さんに相談しましたら、 とりあえず騙し騙しなんとか借用書を手書きで書かせてください。と言われました。 こんな適当な相手なので、会...
- 弁護士回答
- 4
-
-
少額の横領した後会社側から賠償金請求されるのか?
ベストアンサーご相談があります。 勤務していた居酒屋で2万の横領をしてしまいました。すぐ罪を認め、訴えられるより八万給料から迷惑料として80000円支払うほうがましだろ?とゆうふうに言われ80000円支払いました。その後、オーナーと話しをしたのですが、お店に戻り誠意を見せ働いたら訴えないとゆわれました。しかし、普通はこういった場合解雇になるのが普通じゃないのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去、未成年時の淫行被害はどうすることもできませんか?
当時未成年だった私を騙し付き合い始め体の関係を持った男に、被害届や訴えることは可能でしょうか 質問させていただきます。 私は現在22歳ですが 当時16〜17歳の頃に付き合っていた27との男性のことです。 私は付き合っていたと思い半年間付き合い体の関係も持ちました。 が、一方的に、 「お前とは遊びだった。火遊びだった」 と言われ、別れさせられ、 ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【証拠なし】小顔矯正で胸揉まれる。訴えれないですか?
【相談の背景】 小顔矯正のため完全プライベートサロンに訪れました! 4月から計3回は通っていて 少し信頼していましたが、先日セクハラされました。 脇から鎖骨周辺ほぐすとバストアップできるよという話の中で私は「そう何だーバストアップしたい!」と言いました。 その時「時間あるので少しやりますね」と言ってもらえて「お願いします」と言いましたが脇から鎖...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺を受けたと言うのでしょうか?
【相談の背景】 約1年前くらいにアメリカでモデルをやっていた女性にSNSを通じて知り合いました。その女性はモデルを辞めるため会社に対して訴訟を起こすといいお金が必要だと言われ今年の9月までに総額700万円ものお金を私は送金しました。結局はモデルを辞めたらしいのですが、モデルは報奨金などを受け取りましたが結局は銀行からお金を受け取る事が叶っていない状況で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プレゼントの贈与について
【相談の背景】 プレゼントが「贈与」にあたるのは他の質問者でわかりました。しかし、相手が返還すると言った場合返還義務が生じるのが分かりました。ですが、返すと言い、いつまでも返ってこない場合民事で訴えることは可能でしょうか。 【質問1】 現物が返ってこない場合、それ相応の金額を返還させていただくことは出来るのでしょうか。 【質問2】 私は、相手...
- 弁護士回答
- 6
-
-
警察捜査(通報、告発)について質問があります
ベストアンサー【相談の背景】 警察に告発、通報する場合、通報する者(私)の身分や証拠で対応は違いますか? 先生方の経験での一般論でも回答頂けるとありがたいです。 【質問1】 行政が警察に訴えても証拠なければ私個人で訴えるのと警察の対応は同じですか? 【質問2】 やはり、ある程度の証拠は必要ですか? 本人が言ってた。周りが言ってた。レベルでは行政すら相手にしてく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援助交際は詐欺なのか
ベストアンサー【相談の背景】 援助交際についてです。 snsで知り合った女性と、2万円を払う代わりに肉体関係を持つ約束をしました。うち1万円は信用するために先払いにしてくれ、と女性側から言われたため、言われるがまま応じました。 そして約束の時間になりましたが、女性は来ませんでした。 【質問1】 この場合は詐欺罪として女性を訴えることはできますか。 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリで出会った相手の行動をSNSに投稿したことで名誉毀損になるか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、マッチングアプリで出会った彼と実際に会って、その人の自宅に泊まりましたが、そこで半ば強制的にセックスをされ、私は彼の行動に腹が立ったので、SNSにその内容を書きました。その結果、彼から「名誉毀損になるからツイートのスクショを撮った。お前を警察に訴える」と言われました。それで「訴えられたくなければ、誓約書を書け!」とまで言われ脅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談内容を第三者に漏らした場合
【相談の背景】 当時付き合っていた彼女に、その当時家に呼び出しておき連絡しても出ない為、ピンポンダッシュをしてしまいました。 ストーカーで訴えると言われ、弁護士に相談したところ、LINEのやり取りからもストーカー規制に引っかかると言われ、こちらが弁護士に依頼して示談致しました。 【質問1】 相手が本件(示談内容)を第三者に漏らした場合は、名誉棄損や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者がセフレを作る
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者が既婚者と話さないで しっかり相手に 『セフレになろう』って話 相手(独身)も理解していたら訴えられないでしょうか? 嫁はセフレや風俗から許可おりてます。嫁関係は問題ないです。 出来れば揉め事避けたいので 【質問1】 既婚者とは言わず、 セフレと相手に伝えてます。 相手もセフレokとの事 付き合うや結婚も考えれないこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女と慰謝料の示談の件
【相談の背景】 2日前に彼女と別れる事になりました。 しかし別れるに対して婚約破棄とDVで訴えると言われてしまいました。 とりあえず示談でいいと口約束し、一週間以内に振り込み確認できないと正式に弁護士を立てるとの事でした。 【質問1】 この場合は示談書を作るように彼女の方に相談した方がいいでしょうか。 相談したら示談じゃなく、訴えると言って来そう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人間の高額の貸し借りの利息について
【相談の背景】 友人から数百万円を借りたのですが、理由としてはお金がどうしても必要で借りたわけですが、借りる際に数千万の利息をつけると約束をして借りました。 またほんの数ヶ月で返す予定でしたが失敗をし利息分が返せなくなりました。 この場合、利息分を請求され訴えると言われましたが逮捕となるのでしょうか? 【質問1】 この場合、利息分を請求され訴え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠からの請求について、嘘だった場合
30代男性です。1年以上関係を持っていた女性に「妊娠した。結婚はしなくていいから500万くれ。産むつもり。」と言われました。交際はしていません。 もしこれが嘘だった場合、彼女を恐喝で被害届を出すことは可能でしょうか? また、恐喝で訴える場合は、彼女が妊娠していないと言う証拠は絶対必要でしょうか? その証拠を出す場合、病院にいったりしなければいけない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
知人の妻の不倫について
弁護士費用についてお聞きします。 妻の不倫で訴える場合の大まかな費用が知りたいです。 慰謝料が100万位で話がついた場合はどのくらいの費用が必要ですか? 200万の場合も知りたいです。 知人が相談したところ、慰謝料が取れても100万から200万位と言われたそうですが、費用が同じ位かかるから、訴えても、手元にはほぼ残りませんよ! と、言われたみたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の年金の払われていないミス
前の会社を訴えたいです。 私は10月末に前の会社を退職して11月に最後の給料をもらいました。 ただ、給料明細を見たらちゃんと厚生年金が引かれているのに社会保険事務所から、10月の国民保険を払ってくださいと言う紙が届きました。 それを前の会社に言ってもう、3ヶ月以上たつのに厚生年金で引かれたお金が戻ってきません。 これって訴えることができますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人との関係悪化で過去の事で訴えてやると脅されている
ベストアンサーつい3ヶ月前のことです友人と仲がいい時に友人の車を運転させてもらっていました。 その時に駐車場の柱に友人の車を擦りキズがついたのですが、その時には気にしなくていいよと弁償しなくていいよと言われました。 しかし関係悪化した途端に車の修理代をよこせ払わないなら訴えてやると言われて どうしたらいいのかわかりません。 この場合訴えられてしまうのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性交を強制され、それを理由に脅されています
ベストアンサー先日、彼女がネット上で知り合った男性と遊んだ時に無理やり性交をされ、裸体の写真を撮られたのです。 さらにその男性に「連絡が取れなくなったらこの写真をネット上にアップする」と言われ怖いと言っていました。 一応相手の名前と勤務先は教えられたらしいです。 そこで質問なのですが ・相手男性を訴えることができるか ・訴えることができる場合、彼女の裸体の写真...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の報告は名誉毀損になりますか?
主人の不倫が原因で離婚を検討しています。 主人と私は元々同じ職場であり、結婚を機に私は退職し、主人はその職場に残っています。 結婚式には元上司も来てもらい、離婚となると報告はしなければならないと考えています。報告すると離婚原因について聞かれると思うのですが、不倫であることを伝えると名誉毀損になるのでしょうか?また名誉毀損で訴えられた場合、罰...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元夫が離婚届出は偽造と言いだしました
話し合いをして離婚届を提出したんのですが、元夫が署名は私が偽造したと言い出し、市役所で自分は署名していないと言い、確認した役所の人達も私が署名したと思っています 俺とやり直さないなら偽造の罪で私を訴えると脅迫してきています 元夫はわざと少し違う感じに署名していたみたいです 法律を勉強していたので、離婚届出にも一切触ってないみたいです これって訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保育園のケガについて
ベストアンサー私には6歳の息子がいるのですが、保育園での昼寝の時に.5歳の女の子のパンツに手を入れて下半身を触ったみたいで、相手の女の子はそれが恐怖になったみたいで、保育園にも行かないと言っているみたいです。 女の子の保護者も訴える事を考えているみたいで、謝罪に行こうともしたのですが断られています。 息子自身わ宇宙人にやれといわれたからやったと言っています。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有料アダルトサイト 。どうしたらいいでしょうか?
本日間違って有料アダルトサイトに登録してしまいました。気付いた時には登録完了になっていて、本日中に99500円払って下さいと書いていました。誤操作の場合、12時間以内に電話で連絡して下さいと書かれていたので電話をすると、それは誤操作になりません、払わない場合は訴えます。あなたが登録した証拠のデータがあるので、負けますよと言われました。明日になると、支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払い? 横領?と聞いたら、脱税よりは横領じゃないの?
以前勤めていた会社に未払いの給料があるのですが、その会社が利用していた税理士と話をする機会があり、その中で会社から未払いの給料は無いと申告されている事を聞きました。言われてみれば、源泉徴収票は満額だったと思います。 その後別の税理士と話をし、上記は脱税か何かに該当しないのか? と聞いたら、脱税よりは横領じゃないの? と言われました。 支払いが滞っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください!
不貞行為など一回もないのにも関わらず、男性側が奥さんに不貞行為があったと言っています。 その夫婦は今月離婚されました。私は、その男性と食事、電話、メールだけです。訴えられた場合、私は、本当の事を最後まで言うつもりですが、相手の男性は、借金があり離婚にあたってお金がないために、そのような嘘をついてるようにしか思えません。 もちろん、そんな不貞行為...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無意味?
以前、彼氏の親戚の子に携帯電話を貸しました。もちろん親も使った分は料金を支払うということを承認していました。しかし、実際請求書を持っていくと「こんなに使った覚えはないから払わない」と言われ「払ってれないと困る」と言ったら後日相手の親が「(自分の)子どもが脅されている」などとやってもいないことを名指しで警察に相談(?)したということを最近知りました。自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クラスでのいじめ。子どものクラスでいじめ?
ベストアンサー子どものクラスでいじめ?があります。いじめられている子のお母さんが本人訴訟してでも相手や学校を訴えると言ってます。ただ素人から見ても証拠があまりなく、なぐられたと言ってもなぐられてからかなり時間がたって病院にいってるので、本当に訴えることが出来るのかな、と心配してます。問題は裁判になったとき、クラスの子どもに証言を求められたときです。やはり裁判と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転をした上司が一時停止扱いにされたのを訴えたい。
お世話になります。どうしても納得出来ないことがあり、先生方からの知恵 を借りしたいと思い相談させていただきました。 事の始まりは、今年の1月15日に会社の新年会があり、上司が3次回の後に単独で飲酒運転で捕まりました。 厳密に言えば、交差点で寝てしまって停止しているところで捕まりました。 その際に上司は私に『警察へ「私と、私の同僚と飲んだ...
- 弁護士回答
- 2
-
「訴えると言われ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから