39,457件見つかりました

法律相談一覧

• 後払いで、なりすまして購入をしてしまいました。

私は、現在恋人と同棲をしていますが、2人で、いわゆる「後払い」できる商品を計7点ほど購入し支払いを滞らせています。 その購入方法ですが、私・私の恋人が自身名前情報で購入した過去、そして、私と恋人の両親を頼って、それぞれの両親の名前で、私のパソコン・恋人のパソコン・それぞれの携帯から、私の両親の名前と情報・恋人の両親の名前と情報で購入をしてしまいま...

弁護士回答
    3
  • 二人入居可の物件、管理会社が私の事を気に入らなかった為、二人入居不可にされました

2入居可の物件に母と娘(私)で住みました。 母は身体が弱く、歳もとっていましたが 一人でも大丈夫との事で 私は一人暮らしをしました。 その後、母は隣人がとてつもない嫌がらせを受け 精神的、体調的に健康を害してしまいました。 私は管理会社に(女性一人個人でやっている)隣人をどうにか出来ないかと相談した所 管理会社は動いてくれました。 しかし、...

弁護士回答
    1
  • 兄を家から追い出す事を家族全員が決めたが、追い出しは可能か?またそれまでにやるべき事は何か

私の家には40過ぎになる兄が居ますがこれが大変なロクデナシで定職に就かずすぐに辞めてはパチンコやキャバクラなどで遊び歩き、挙句借金をこさえてきてしまうという人物です。 お陰で父母の貯蓄は失くなる始末、大変なストレスとなっています。 説得については案の定聞く耳持たずで逆ギレばかりです。 それでも父母は面倒は見ていたのですが、父母、特に父は高齢で...

弁護士回答
    1
  • 亡父が所有していた不動産の遺産相続が、長男の自己理由により遅延しましたが、損害金を請求できますか?

私は三兄弟の次男です。 独りで暮らしていた父親の痴呆が悪化し、2017年末頃から病院へ入院、その後、ケア付き老人ホームへ入所しましたが、2018年6月に他界しました。 病院の諸費用・老人ホームの諸費用の支払いは長男が父親の銀行口座を管理しており、父親の預金から支払いを行っておりました(父親は厚生年金の年金生活者) 実家は父親が独りで暮らしていた為、空...

弁護士回答
    2
  • ネット掲示板サイトの犯人からの脅迫...①~④はまかり通りますか?

この内容、(同時に弁護士4人、開示請求を本人ではなく、家族や親戚に送って許可させる、誰宛か分からない誹謗中傷の開示)有り得ますか? お客様が絡んでいる為、有り得るならば、お客様に弁護士さんをつけさせようと思っています。 以下犯人の言い分です。 ①~④は法律上まかり通るのでしょうか? むしろ脅迫な気がするのですが... ①アホみてーに連投してんじゃね...

弁護士回答
    1
  • 転倒による高次脳機能障害

ベストアンサー

高次脳機能障害(記憶障害) 加入している保険会社から、病気が原因だと保険はおりませんと言われており、主治医からも交通事故以外で原因が特定できないものは病気として診断すると説明があり困っております。 けが当時の状況は以下の通りです。 宿泊先の大浴場で転倒したところを他の宿泊泊客に発見され、救急車で病院に運ばれ現在治療中です。後頭部を打ったらし...

弁護士回答
    1
  • 児童相談所 乳児院にいる次女について

昨年の7月に次女が生後2ヶ月の時 慢性硬膜下血腫を患い入院しました 原因は旦那の不注意で 頭を滑らせ外傷を負わせたことです そして8月に退院が決まりましたが 「娘さんを一時保護します」と 病院の関係者や児童相談所の人に説明され その時に外傷について 原因であることや覚えのあること (旦那が頭を滑らせたことや車の移動など) を全て語り尽くしまし...

弁護士回答
    2
  • 【ハラハラしてます】面会トラブルについて

ベストアンサー

質問させてください。親権変更を起されているものです。調停では話が折り合わず調査官調査に移行し、結果変更の必要はないとの判断でした。しかし、面会交流をめぐってトラブルは頻発しております。 私としては離婚協議の時に面会についてのルールは取り決めてないのですが、離婚が成立している以上はいわゆる家裁で出していいる面会交流のしおりのような「一般的なルール...

弁護士回答
    4
  • 家の新築工事依頼したが半年経っても家ができない。

新築工事で7月に請け負い契約書を交わしたが2月になってもまだ基礎工事もできていない 8月末引越 9月建築許可 10月融資 11月解体 12月土地改良調査 1月土地改良工事 2月基礎工事予定 建築業者から引越が完了したら解体すると言われ8月末に引越し3月まで家賃は支払っているが未だに工事ができていないため仮住まいを延長しなくてはならなくなった。 ...

弁護士回答
    1
  • 店のオーナーの定義とは?

ベストアンサー

私は今、バーを経営しています。もともとは私の友人が作った店ですが、一緒にやらないかと誘われて2人でやっていくことにしました。ですが、それまでに家賃の滞納があり大家さんと話をして私の名義に変更して、これまでの滞納分は毎月の家賃に+1万円で返済していくという事で了承してもらいました。 ですが、その後しばらくしてから友人は店にちゃんと来なくなり、適当...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • パスポート発行並びにアメリカの入国審査の件

ベストアンサー

現在30代の者です。生まれてからこの方一度もパスポートを発行することなく今回が初めての発行となります。今回ハワイに観光で行くためにパスポートを発行申請を行いたいと考えております。 そこでご質問なのですがインターネットで確認したところ前科があるとハワイやグアムアメリカの入国許可が下りないということが書いてありました。 ①入国審査とパスポート審査は別な...

弁護士回答
    1
  • お客さんにクレカを使っていいよと言われたが、不正利用とみなされてしまう場合もありますか?

昔、水商売をしていた時のお客さんとお店を辞めてからも会っていました。 就職祝い欲しいものこれで買って良いよとクレカを 渡されその場で私の携帯にクレカの番号とセキュリティ番号を登録しました。 カードはお客さんにその場で返しました。 次お会いした時、これ届いたよありがとうと伝えました。 その後またお会いした時、~や、~が欲しいなど話して クレカ...

弁護士回答
    2
  • 外国人妻が2回目の万引き。検察からの呼び出しがない状態で出国(帰国)出来ますか? また再入国は可能で

ベストアンサー

外国人妻が2回目の万引き。検察からの呼び出しがない状態で出国(帰国)出来ますか? また再入国は可能でしょうか? 妻が外国人の夫です。 お恥ずかしい話ですが、妻が半年前にスーパーで数千円相当の商品を万引きをして、万引き商品を買い取りした後、出禁を言い渡された上で警察署に連れていかれ、一通りの取り調べと指紋捺印をされたようです。 身元引受人の私も指紋...

弁護士回答
    1
  • 私有地の通り抜けについて

ベストアンサー

私の住んでいる家は現在2本の公道(AとB)に挟まれています。 元々はAのみに接地していたのですが隣に建っていたBに接地した家を購入し、両方の土地を合筆登記し家を建てなおしました。 近所に住んでいる方は子供の送迎や登下校、高齢者や妊婦さん等の配慮が必要な方のみ使い それ以外の大人や自転車や車は極力使わないようにという暗黙の了解が出来てます。 また...

弁護士回答
    2
  • 親の情報隠蔽は法的に許されることですか?

兄から、実親の状況(介護状況、状態、入院に関する詳細情報など)一切、連絡しない意思の旨と親が死んだのちのみ連絡はするが、それ意外は無連絡で絶縁とする旨、弁護士を通じて通知が来ました。 その結果、母の入院先も勝手に決められ、入院先を突き止めましたが、医療スタッフからも、キーパーソン(兄、契約者)がお金(母の財産から)を払っているのだから、全ては契...

弁護士回答
    3
  • 祭祀主宰者について(子供の遺骨)

ベストアンサー

祭祀主宰者についてです。 以前、子供を死産しました。 役所や火葬場等への手続きは私が全て行いました。 埋葬許可証も私が持っています。 口頭ではありますが、元嫁、義母といずれは私の家の墓に納骨することを話し、了承してもらいました。 死産だったこともあり、葬儀はしていません。 その後、色々あり調停にて離婚しました。 調停では子供の遺骨の話は...

弁護士回答
    2
  • クラウドファンディングサービスの適法性の確認について

ベストアンサー

現在ビジネスモデルの構築において適法性の確認を行っています。 クラウドファンディングのサービスを展開するにあたり、「購入型」「寄付型」「株式型」「融資型」等あることを調べました。自身でも調べましたが、金融機関やその他関係者に法の専門家である弁護士先生の解釈も加味してご説明の際の根拠と致したくご質問させていただきました。 前提条件は以下の通りです...

弁護士回答
    1
  • 子供の親権争いについて

ベストアンサー

先月に、産まれて間もない子供の親権争いに なってます。子供と一緒に実家に帰ったのですが 元旦那ところへ戻ったら離婚届けを無理矢理 書かされました。その後アパートを追い出され この時はまだ離婚届けを出してないのにそこは俺が借りてるアパートだと言われ車の中で渋々お前のせいでと言われ昔夜のお店でお世話になってたこともありそこの寮の部屋にいました。思っ...

弁護士回答
    1
  • 債務整理(個人再生)手続き中(未申し立て)に訴訟を起こされた場合どうすればよいですか?

債務整理(個人再生)手続きを依頼中で、まだ裁判所へ申し立ては行っていない状況です。 先日、依頼している司法書士の方から、一社(信販会社)から、「債務整理をすると言われてから何も動いていないので、訴訟を起こす」と連絡があったと言われました。 借りている額が多額のため、司法書士の方は現時点で何もできないので、とりあえず訴状が届いたら持ってきてほしい...

弁護士回答
    1
  • 甥っ子との普通養子縁組について

弟は子供が生後間もない頃に離婚しており子供の親権者は弟ですが祖父母と私(伯母)が協力のもと今まで監護してきました。今後の甥っ子のためにも私が甥っ子と普通養子縁組をしようと思っています。特別養子縁組だと血縁親族との関係が終了してしまいますが普通養子縁組だと存続するので弟からは普通養子縁組の了承はもらっています。 子供が未成年なので家庭裁判所に養...

弁護士回答
    3
  • 事業協同組合にて問題ある組合員の一時的な取引停止について

事業協同組合の者です。 一部組合員にて代表取締役が行方不明と思われる状態で、その事業所(A社)から担当者が組合員として代わりに参加しています。 当時の代表理事がA社担当者と顔見知りという理由で、委任状もなく許可してしまった様です。 (理事会、全体会決議も無い状況) その中で行方不明のA社代表取締役の親類でもある知人から、既に引越しており現担当者と仲違...

弁護士回答
    1
  • 正社員の試用期間中の解雇について2

正社員の試用期間中(3か月)で解雇されることになりました。(7月半ば入社) 一昨日、A取締役から「上司との関係で業務が辛そうだからかわいそうだという意見があり、辞めるか考えた方がいいのでは?」と言われました。 解雇か確認しても明言しないため、昨日B取締役と面談をし、以下がわかりました。 *ペットが亡くなったくらいで30分許可を得て帰宅するのは帰るの...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手が妊娠、出産していました。慰謝料はどのくらいになりますでしょうか。

夫が不貞行為を働いた上、不倫相手は妊娠。更に相手は子どもを生んだことを夫より告白されました。(私が事実を知った時点で一歳を過ぎている) 現在その子どもは2歳で、認知調停を経て夫が認知済みです。 私と夫の間には子はおりません。 不妊治療を始めようとしていた矢先にこのことを聞かされました。 それまでは夫婦関係は良好でした。 現在慰謝料請求を内容証明にて...

弁護士回答
    4
  • 都内から地方へ生活保護を勝手に異動されました。

ベストアンサー

都内の生活保護7年親子/妻40代・長男20代 同じお部屋に住んでいたのですが、お部屋が狭い等、色んな問題が重なり、(もちろん不正はございません)転居の許可は事務所から出たのですが!最初は地元から地元に転居する気持ちでした。妻は地元の大学病院で緑内障の手術をし目にプラグ等も入り、経過治療必須。のちに脳外科の水頭症も発症、その後も経過観察中であります。最初...

弁護士回答
    2
  • 性病未治療を隠して営業する個人デリヘルを訴えたい

風俗嬢1人でやってる個人デリヘルを利用しました。 営業許可届出済みで、性病検査をしているので安心と公式サイトに掲載がありました。 しかし、利用後に同じ風俗嬢の別URLの個人ブログやSNSを発見し、内容を見てみると この風俗嬢は子宮頚部異形成でハイリスクのHPVウイルスを持っていて、未治療のまま営業をしている旨を日記に書いていました。 風俗嬢は、HPV...

弁護士回答
    1
  • 国家公務員の職務上のミスによる損害賠償

ベストアンサー

お世話になります。  私は、とある官署に勤務する国家公務員です。  先日、自分の職場で、職員のうっかりミスにより、申請者に損害を与えてしまい、損害賠償請求をされるという事案が発生しました。  具体的には、商品の外国からの輸入時に必要な検査を、職員が気付かずに未検査のまま輸入許可してしまい、後日、申請者に届いてから、商品を回収したというものです...

弁護士回答
    1
  • 夫が交通違反、有印私文書偽造、同行使での起訴。執行猶予はつきますか?

ベストアンサー

今月末に夫の公判があります。 起訴内容は、道路交通法違反、有印私文書偽造、同行使です。 昨年9月と、10月に違反で警察に止められた時に点数が危なかったみたいで、犯罪になるとも知らず、2回とも弟の名前を使ってしまったそうです。 無免許扱いにされていると思います。 9月にオービスでのスピード違反があり、11月に呼び出されて免許返納しています。 今年1...

弁護士回答
    2
  • 連帯保証人に勝手に名前を書かれた。返済回避と再発防止について

ベストアンサー

父親が入院時の連帯保証人に勝手に妹の住所と名前を書いていました。そのまま踏み倒したようで、妹のところへ文書で請求がきました。 両親は離婚しており、私たちは父の連絡先を知りません。妹の住所は訳あって父が把握してしまったようです。 私たちは首都圏に、父は中部地方に住んでおり、妹は精神病で家からほとんど出られないため妹が父の連帯保証人として一筆書き得...

弁護士回答
    2
  • 敷地内の屋外掲示板へ町内会のお知らせを掲示するのは第三者使用にあたるか

100戸程度の単棟マンションです。 敷地内の端の緑地部分に、分譲時にデベロッパーが広告を掲示していた掲示板がありますが、完売して数年立っていることと、屋内のロビー付近に居住者全員が見れる掲示板が別途あり、町内会のお知らせ等はこちらに掲示していることから他に利用用途がなく現在ほとんど利用されていません。 ここで屋外掲示板の有効活用案を検討したところ...

弁護士回答
    2
  • 自分が納得出来ない業務命令は拒否が認められますか?

ベストアンサー

【経緯】 部下が、上司である私からの業務命令に対して、「目的に納得が出来ないから対応しない」と言って拒否しております。 本人からの「何を目的とした作業なのか」という質問に対し、私からは何度も説明しているのですが、「必要無いと思う」と言い、納得出来ないという姿勢のまま同じ質問を繰り返している状態です。 本件の業務命令とは、作業報告の内容をより...

弁護士回答
    3
  • 退職者の残務処理についてのご相談。

ベストアンサー

小さなリフォームショップを経営している事業主です。 今年の1月に退職した社員X氏のことでご相談です。 助成金関係の業務を担当してもらっていました。 行政に事前申請をして、許可を得てから工事を行い、工事が完了したら、お客様から工事代金の1割をご集金して、その領収書と施工写真等を含んだ書類を行政に工事完了報告として申請を行うことで、残りの9割が行政か...

弁護士回答
    1
  • 母親の介護支援金を出さなければ迷惑行為すると脅迫

ベストアンサー

嫁ぐ前から家族との縁はもともとなかったのですが、今年の4月ぐらいに実母親から電話があり お金の面で助けてほしいと、電話がありました。内容は施設に入るので月1万円でもいいからと泣き寝入りの電話でした。今思えば、すべて長女の魂胆でした。もともと母子家庭で長女がずっと母の面倒を見てきてましたし、結婚するにあたり あんたはもう他人なんだからといわれていま...

弁護士回答
    1
  • アメリカ、結婚とビザについて(当方米国籍所有、日本からの申請)

初めまして。こちらの利用はまだ不慣れなところもございますが、よろしくお願いします。 以下、相談内容になります。 当方、30代男性、米国市民権を所有しております。 16才の時に永住権を取得し、20代後半に住んでいた州にて米国市民権を所有しました。 今年、日本で、日本人の妻と結婚致しました。 現在は日本にある外資系企業で正社員として働いているのですが...

弁護士回答
    1
  • (会社への相談後)家族の病気を理由に異動願を提出できるのでしょうか。

以前、下記の相談をさせていただきました。 ---------------------------------- 現在妻と二人で住んでおります。3月までは自宅から30分程度の本社で業務をしておりましたが、4月より別な県への人事異動があり、現在異動先の地域で業務をしております。 今の会社へは中途で入社しており、その際会社へは妻がうつ病とパニック障害を持っており転居を伴う転勤は難し...

弁護士回答
    1
  • モラハラ・過干渉な親と縁を切る方法について

ベストアンサー

未成年です。片方がモラハラの無干渉、片方が過干渉の両親から逃げる場合、どの様な手段がありますか? 今現在は、子供シェルターに連絡をしようと思っています。未成年です。 精神的に参っていて成人までどうにか耐えようとはおもっているのですが、保護をしてもらえるかどうかも、その後どうなるかも予想できず、自分は一生家を出させてもらえないのではと不安で仕方...

弁護士回答
    2
  • 義妹との遺産相続トラブル

ベストアンサー

遺産相続のトラブルにて相談です。今年の1月に義父が亡くなり、生前に、長男である、私の旦那に、口約束で土地、建物は、長男である旦那に、あと、義父の預金を義母、義妹で、分けてくれと言われました。が、数日後、生前の父が、病院にて、ノートに、義母、長男、義妹、義父の兄弟に向けてたメッセージを書いていたのがあり、その中に、義妹に、義父の全ての預金を、いっさ...

弁護士回答
    5
  • 最終出勤日以降の来社について

ベストアンサー

退職日に会社へ行き、自分のPCメールの確認をしたいのですが、課長が渋っています。 最終出社日は5月8日ですが、退職日は5月31日になるため、自分あてに届いているメールを確認したいと 考えています。しかし、課長がそれは業務になると言って、メールの確認を拒みます。 他課では、最終出勤日以降に有休をとり、退職日に顔を出しにきたついでに、PCの確認を済ませて帰っ...

弁護士回答
    2
  • 別居中の引っ越しについて

現在、離婚調停中です。(3歳の子供が1人います。) 合わせて婚姻費用減額の調停も起こされ、今月中に離婚調停(2回目)、婚姻費用減額調停(1回目)が行われます。 調停で婚姻費用を決めたのですが、日にちが遅れたり、勝手に金額を減らされていた為、先日給料の差押えをし、4月末分はなんとか無事に振り込まれました。 すると、昨晩(4月29日)突然旦那からメールで 強...

弁護士回答
    4
  • 自立神経失調症が起因の不当人事異動

昨年5月にストレスによる自立神経失調症と診断され、1週間程度休暇をとり復帰しました。その後8月に再度、ストレスによる自立神経失調症と診断され、4か月程度休暇をとり復帰しました。原因は仕事だと思っています。管理職だったのですが、人材不足で客先からのクレームを受け、処理。人材もいないのに受注し、その対応。上長には伝えているのですが、人がいないで終わ...

弁護士回答
    1
  • 一斉退職に関する質問

医療のとある課で勤務していますが、課内のほぼ9割の人が、個々の理由で退職を希望することとなりました。真の理由は上層部の対応、及び企業内の人間関係にあります。 結果的に退職日に多少の違いはあるものの一斉退職です。 課長へ退職希望日の3か月前に退職願いを出し、上層部へ提出してもらいました。一度は保留ということで受けとられましたが許可されず、返却されて...

弁護士回答
    1
  • 即日解雇を受けパニック状態です。

ベストアンサー

今週、会社から、解雇通知書(即日解雇)を受け、 未だにパニック状態です。 解雇通知書に記載されていることの説明を求めましたが、 拒否され、書類へサインとハンコを押すように、強要されました。 ※許可を取り、ビデオ録画の証拠あり。 その場でサインをした方が条件が有利であるとの強い説得を受けましたが、 あまりにも突然のことであることと、早口で税金控...

弁護士回答
    1
  • 学校の担任のミス隠しの為の、執拗な転校要請に対する謝罪要求

ベストアンサー

ご相談させてください。 我が子は中高一貫校に通っていました。 高校2年の時に芸能活動をする事になり、契約をする前に担任の先生に相談に伺い、特に学校の決まりやルールみたいな物も特にありませんと担任に言われ、活動をする許可をいただき芸能事務所と契約をして、活動を始めました。 しかし活動を始めた矢先に、一つの副教科に評定1が付いてしまい、それがルール違...

弁護士回答
    3
  • 個人情報保護法が適用するかしないか

ベストアンサー

以前交際していた女性と別れる際自分がストーカー規制法に引っかかるとして警察の方にお世話になったことがあるのですがその時にその女性と警察と自分とのやり取りの中で気になる点があったので相談させていただきます その際に貸していた物を返して欲しいと相手側に要求しました自分も相手側から使わなくなったこたつを貰っていたので別れるのでいらなくなり返すとこちら...

弁護士回答
    1
  • 従業員の売上誤魔化しについて

知り合いの方がカラオケ喫茶のオーナーをしています。 奥さんのママが病気で出来なくなり、知り合いにお店を任せました。 オーナーが売上全体から5%、そこから経費を引いた分が相手側の給料となりました。 その他従業員が二人います。900円と1000円です。 連絡もなしに休業や早く店を閉める等、ありましたがオーナーは任せてるからと注意することはありません。 しかし...

弁護士回答
    2
  • 彼女の浮気相手の対応について。

現在付き合って7年になる彼女がいます。そのうち5年は同じ家で同棲し生活するための費用なども折半でやっています。(光熱費は彼女、食費や雑費は私等) この度彼女の浮気が発覚しました。相手は同じ職場の人です。彼女の方から自白し浮気相手も私と言う存在があるのは全て知っています。 私は彼女と別れたくありませんが彼女の気持ちは私よりは向こうに寄ってしまってる状...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約について【都内に複数店舗を持つマッサージ店についてです】

ベストアンサー

【業務委託契約について】 初めまして。現在私は、あるマッサージ店と業務委託契約を結びセラピストとして働いております。 最近働き始めたのですが、じわじわと疑念を抱き働き続けるのが不安になってきたため質問をさせて頂きます。 まずは業務委託契約書についてですが、内容が同じ書面に2通捺印とサインをしました。 てっきり1通は頂けるものと思っていたら社外...

弁護士回答
    1
  • 婚約者(女性)の浮気相手の男性のみに対する慰謝料請求および、謝罪文、念書の請求について

ベストアンサー

はじめまして。 先月、同居している婚約者(女性)が肉体関係を含む浮気をした事実が発覚しました。 浮気相手は過去の恋人で、一年以上におよび相談相手として徐々に距離を縮めていった後、肉体関係を持ったということです。 私と婚約者は、婚約指輪の購入・既に渡し済み、結納代わりの両家の食事会を済ませて、結婚式場を仮予約していた段階です。婚約の事実については...

弁護士回答
    1
  • 違法コンテンツのダウンロードについて。

現在、日本の映画やアダルトビデオが著作者の許可無く多数のサイトにアップロードされています。 有料で配信されている動画や販売されているDVD などを違法にアップロードした動画でも再生するだけでは問題無いですが、ダウンロードすると刑事罰に該当してしまいます。 しかし違法ダウンロードは親告罪なので著作者のあるメーカーが訴えなければ警察は捜査を行えないはず...

弁護士回答
    1
  • ネット掲示板名誉毀損書込み取調べを受け1年経過も音沙汰なし

ベストアンサー

先生方どうぞよろしくお願いたします。 昨年9月に爆サイの地方のスレッドである飲食店に前科者がいると中傷されていました。私も参戦し「強姦魔がいる飲食店にはいきたくない」などと書込みしたところ、3ヵ月後の12月に警察が現れ出頭するよう命じられました。出頭後、事情を聞かれ業務を妨害が目的では無いと言いました名誉毀損にあたるとのことで調書をとられました。担...

弁護士回答
    1
  • バイクとの人身事故で被害者は重傷(後遺症残る)の加害者の処分について

今年の9月末、会社から退勤している途中に居眠りをしてしまい、反対車線を走行していたバイクと衝突する人身事故を起こしてしまいました。衝突後、周囲の人に警察や救急車を呼んでもらいました。被害者の方は重傷を負い、現在もリハビリ中で、長期のリハビリを必要とし、後遺症が残るとのことでした。その日は事情聴取と調書作成のみ行われ逮捕・勾留はありませんでした。...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから