39,453件見つかりました

法律相談一覧

• 個人が購入した玩具商品を有料イベントで展示したいがメーカーの承諾は必要か?

ベストアンサー

【相談の背景】  地元企業が主催する親子向けのイベントで、私や友人たちが所有しているコレクションを展示してほしいと依頼を受けました。コレクション品は一般に市販されている玩具や模型を個人レベルで収集したもので、それらの展示です。  私や友人たちは任意の趣味サークルで趣味活動をしています。これまで入場無料のイベントを開催したり、依頼を受けた経験は...

弁護士回答
    2
  • 未成年者との性行為について

【相談の背景】 ・私は37歳、相手は17歳でした。 ・出会った経緯としては、当初相手の母親と友達だったこともあり、勉強を教えていたところ懐かれました。 ・相手の母親了承の元、勉強のご褒美的な感じで、外食に行ったり買い物をしたりして更に仲良くなりました。 ・相手の母親も了承の元、私の家で9ヶ月程半同棲のような生活を過ごしました。 ・最初はうまくかわした...

弁護士回答
    1
  • 著作権侵害で使用料を請求されています。インターネットのトラブルに詳しい方助けてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSに載せていた画像について、その画像を掲載していた会社から「この写真は有料の画像です。使用許可を得て使っているのか?」という内容の連絡が来ました。 確認したところ、指摘された投稿に確かに画像が貼られていました。 もう10年近く前の投稿で、当時は学生で無断転載等に対する知識も無かったため、どういう経路で画像を手に入れたかは完全に...

弁護士回答
    4
  • 介護施設の職員外出制限、ご入居者様の賃貸権利について

【相談の背景】 グループホームに入社し3年目の介護職員です。今月まで休憩時間は外出しており(人手不足の時は外出してません)、前管理者との面接時や直属の上司にも外出の件を伝えておりました。来月から就業規則で休憩時間は外出禁止にすると告知されました。現管理者より会社のルールとして外出禁止があったというのですが、今までの上司に注意を受けたことはありません...

弁護士回答
    1
  • 未成年とのDMのやりとりについて

ベストアンサー

【相談の背景】 一週間前、画像共有アプリにてフォローリクエストがきたので許可をしました 相手のプロフィールには年齢などは書いてなく、その画像共有アプリのある機能があるのですが、それは僕のフォロワーだったらいいねやコメントが出来るようになってます そしたらその相手はやたらと毎回いいねやコメントをしてくれるので、二日前に、相手のプロフィールの画面か...

弁護士回答
    1
  • 空ローンと自己破産について

【相談の背景】 昨年の4月に車の購入と融資を同時にできるとのことで、車屋さんと取引をしておりました。 車自体は1台買う予定が、気づいたら2台契約させられており、コンサルティング費用として400万円と車2台をいただきました。 しかし、夏過ぎても納車はされず返済も少しずつ厳しくなりました。 400万のうち300万は詐欺にあい残りのお金は返済に充てていました。 車...

弁護士回答
    3
  • 面会交流調停後の違反が分かった場合はどこへ相談をして、次はなにをしたらいいのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に離婚しました。子供が3人おりますが全員親権者はわたしです。 一年前の面会中に元夫の不注意で長男の首が車の窓に挟まれてしまいました。その件の報告もなく、また子供には面会ができなくなるから何もなかったと私へ報告するよう強要して隠していたということがありました。その一件で半年前家庭裁判所で面会交流調停を起こし、いくつかの条件をつ...

弁護士回答
    1
  • 国際結婚 フィリピン 既婚者

ベストアンサー

【相談の背景】 フィリピン在住の38歳フィリピン女性との結婚について相談致します 私は50歳で4年前に彼女が家族ビザで3ヶ月だけ日本に滞在した時に出会いました その後、本国に戻りましたが、それ以来、私がフィリピンに行ったり、メールや電話のコミニュケーションは今も続いております 女性は若い頃、フィリピン男性と結婚し一児の息子に恵まれましたが、夫から...

弁護士回答
    1
  • 病気休職の手続について

【相談の背景】  主人は会社を長期間、病気休職しています。約2ヵ月前、あと2ヶ月休職を必要とする診断書と3ヵ月後は職場復帰可能という診断書を書いてもらって、会社に提出しました。  主人の勤め先では病気の再発防止・健康維持のために、復帰に先立って産業医と面談し、人事部・保健室・所属部署から許可が出ないと復帰できない決まりになっているそうです。 ...

弁護士回答
    1
  • 自己破産した際、配偶者と共有で所有している不動産を破産管財人から買取る方法について

【相談の背景】 自己破産する際の、共有財産についての相談です。 【自己破産の背景】 法人の代表者です。コロナ渦で経営状況が悪化し、会社が破綻する可能性があります。 銀行2社からの融資の保証人となっており、全融資における個人負債額は4000万円ほどです。 会社破綻の際は、私自身の自己破産も必要になると思います。 【共有財産の背景】 不動産(一戸建...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 認められた自己破産は、今からでも取り消されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 これらは、相手に管財人がつき、自己破産を進めている最中のことでした。 ①一緒にいる時に、買い物に付き合わされ、 「カードを持って来忘れてしまったが、どうしても今日買わなければいけない理由がある。」 と頼まれ、約40万円の商品を立て替えましたが、 相手は今、それを私からのプレゼントであったと主張し、返済しないつも...

弁護士回答
    2
  • 住宅手当の返還請求について

【相談の背景】 地方公務員をしています。 私は3年前から父の所有しているアパートを不動産管理会社を通して賃貸契約し、居住しております。職場では、貸主が親族の場合、貸主と借主の世帯が別で、生計費が区分されている等の審査が通った場合、住宅手当が支給されると説明がありました。そのため、貸主の住民票や所得証明書等、職場総務から提出を依頼された書類を提出...

弁護士回答
    1
  • 使用貸借権・立ち退きトラブルについて

【相談の背景】 使用貸借付きの土地を任意売却後の 立ち退きトラブルに関する質問です。 現在、 私名義の土地(祖父からの相続)に 父名義の家が建っており、 私が自己破産することによって、土地を換価処分される可能性が出てきました。 既に破産手続き開始決定が出ており、使用貸借権について管財人から初めて聞かされたので、大切な家族の家が無くなる危険性が...

弁護士回答
    2
  • 子供との面会交流について

【相談の背景】 事情により、子供と離れて暮らしている、母親です。 元パートナーが、子供の親権を持ってます。 面会交流等は、特に決めておらず、 今まで、過ごしてきました。 特に、子供も、嫌がる事なく、 私のお家に、泊まる、等して、 月に何回か、会ってました。 ある日、大雨の時があり、 その日は平日ですが、私仕事が休みでした。 LINEでの...

弁護士回答
    2
  • 職務中に行われた暴力事件

【相談の背景】 一年前に、職務中に同僚から暴力をうけたのですが(診断書をとることを知らずとっていません)所属の長が唯一の証拠である映像を取ることを拒み、証拠のないなか組合を間に話し合いになりました。 一旦は加害者から謝罪があり、念書を書いてもらいましたが、数日後突然「被害者から刺されそうになったから、暴力振るった」と言い出してきました(非公式で...

弁護士回答
    1
  • 携帯料金支払いと偏波弁財

【相談の背景】 弁護士に自己破産の相談をして受任通知を送って各社に受任通知を送ってもらっている段階ですが下記2点質問です。 ・携帯について 携帯は1ヶ月遅れの支払いとなっているのが原則【12月分は1月末支払い】かと思うのですが、携帯料金合算払いが浪費と基本料金で10万、端末分割合わせての11万程あるとすれと支払いは原則NGの認識でよろしいでしょうか。 担...

弁護士回答
    1
  • 父親が経営している飲食店を2月から引き継ぐが、名義変更は必須か。感染拡大防止協力金を貰うには。

【相談の背景】 父親が法人で経営している飲食店を、 2月から私が経営をする予定にしていましたが、蔓延防止がでてしまい どうして良いか分からず困っています。 相談になっていただけると助かります。 私の父親が経営している飲食店は、 炭火焼き屋さんなので 仕切りなどがおけず、非認証店です。 今回の蔓延防止で非認証店は、 お酒の提供ができず、時短営...

弁護士回答
    1
  • 会社敷地内の倉庫の鍵を他人に変えられてしまいました。開けたら犯罪ですか?

【相談の背景】 会社敷地内の倉庫の鍵を他人に変えられてしまいました。 知人が会社を経営しており、工場の機械の運転管理や保守を請け負っています。 会社敷地内には建物が何棟かあり、そのうちの1棟を備品倉庫として使用していました。 半年程前にこの建物の所有権が委託元の会社ではない第三者にあることが判明しました。 委託元の会社は建物の買取を交渉していた...

弁護士回答
    1
  • ≪損害賠償≫駐車場でバイクが転倒し相手の車を傷つけた

【相談の背景】 12/30に住まいのマンションの許可された場所にバイクをいつも通り停めていました。その後自分は実家へ帰省したのですが、1/3に大家の親族の方から電話があり、バイクが倒れて隣に停めた車に傷がついたから修理代を補償してほしいとのことでした。 1/4に戻り現場を確認して、警察を呼んで実況見分を取っていただきました。400CCの車重200kgを超えるバイクが...

弁護士回答
    1
  • 海外在住の日本人夫婦の離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 海外の滞在許可書持ちの日本人と婚姻し、海外に移住後、離婚の検討と妊娠発覚がほぼ同時期に起こりました。 夫は自営業で、私は夫の仕事を手伝いながら専業主婦をしています。 今後の計画としては、私は単身で日本に帰国し、離婚手続きを行い、子供は日本で出産、その後は子供と2人で日本に定住するつもりです。 【質問1】 養育費の振込先口座に受取...

弁護士回答
    1
  • 結婚前提の同棲解消について。慰謝料や引越し代の請求はできませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お付き合いして3年、結婚前提の同棲を始めて2年。同棲を始める前、彼のご両親に同棲2年で結婚するという約束をして同棲を許可してもらいました。いずれ結婚する相手としてお互いの両親や祖母にも紹介し合い、1年前の私の誕生日にも「結婚はあと1年待ってね」など結婚を意識した話をしていました。今年に入ってからも「指輪買わなきゃ」などと彼から結...

弁護士回答
    3
  • 職場において共益費の半強制徴収は違法ですよね?

【相談の背景】 職場(消防24時間の交代勤務)において、共益費として個人の給料から現金手渡しで徴収されます。 使用用途は、 ①会社としてやっている募金や弔慰金 ②共同生活で必要だと思う物品 ③新聞代 ①については、総務部から書面で通知され支払うようになっています。 ②について、共益費を支払っている全員で購入するものを決めるべきだと思うのですが上司の判...

弁護士回答
    1
  • 個人事業主からの請負契約について。内容から明らかに請負でない場合どうすれば良いですか?

【相談の背景】 半年程前に転職しました。転職先は個人事業主の知り合いの所です。雇用の契約等はほとんど話のみで書類に残さずに仕事を始めました 仕事を始めてから2ヶ月ほど経ってから、知り合いの個人事業主に「君との契約は請負という形だ」と言われ始めました。自分は請負の仕事を受ける会社等には入っていません 気になって「請負」とはどのようなものか調べて...

弁護士回答
    1
  • 次の場合で副業内容が違法、利益相反になるか教えて頂きたいです。

【相談の背景】 以下の副業内容が違法となるか、利益相反となるかご相談したいです。 ※法の知識が疎く、ご返答内容によってはご専門の方に直接ご相談しようと考えております。 現在ある会社に会社員として勤めております。(会社A) また私には会社Bに業務外注をする権限があります。 以下2つの場合で質問にお答え頂けれ幸いでございます。 <場合1> 法人会社A...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の夫の親権獲得の可能性について。

ベストアンサー

【相談の背景】 これから別居になると思います。子供は妻が勝手に実家に連れてくと思います。5歳女の子。離婚となる理由は性格の不一致で妻が別れたがったおり、私は円満に家族で暮らすのが希望ではありますが妻の気持ちが無理の様子。 夫として、妻は父親としては良い父親と言ってます。 ・休みのほとんどは家族との時間に使っていた ・子供の入浴はほとんどは夫が...

弁護士回答
    4
  • 産業医の診断に疑問があるのですが、再度診断してもらうことはできないのでしょうか?(海外赴任について)

【相談の背景】 夫が産業医面談で海外赴任不可と判断され、赴任が取消されました。 産業医の診断の医学的根拠に疑問があるため、再度、産業医面談をしたいのですが、会社側は再面談を依頼できないとしています(産業医は中立の立場であるため)。 産業医と再面談をする方法は本当にないのでしょうか? 〈詳細〉 夫は潰瘍性大腸炎の軽症です。1日1回リアルダ(薬)を...

弁護士回答
    1
  • 和解条項を守らない元妻へ、過去の面会交流未実施の間接強制は出来ないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、面会交流不実施に基づく違約金請求(差押)事件に対し、請求異議訴訟を起こされた被告側です。 過去の内容は次のリンクの通りです。https://www.bengo4.com/c_3/c_1377/b_1083593/ 元妻:子ども達の面会交流に応じない 元夫(私):面会交流を求めるも元妻が面会交流を回避、差押を実施するも請求異議を受けた。 先日本人尋問がありましたが、...

弁護士回答
    1
  • 祖母に娘を取られました。返してほしい。

ベストアンサー

【相談の背景】 10年前にシングルマザーになり、当初は娘と私の母親(祖母)と同居していたのですが、結果的に母曰く「あんたは娘にとって悪影響だ」と言われ実家を私だけ追い出されました。それから8年間娘と離れて暮しました。その間、娘と会うことも電話で声を聞きたいときも母(祖母)の許可なしでは出来ない状態です。 そして育ての親は祖母になりました。 母自身...

弁護士回答
    4
  • 【公務員】NGO無償ボランティアの参加について

【相談の背景】 公務員です。労働時間外でNGO(任意団体)のメンバーとして、無償ボランティアをしようと考えています。ネットで調べる限り、副業にあたらないと思っております。また、その場合、職場への許可も不要と認識しております。 1.団体内の一部の活動でクラウドファンディングを実施する予定だと聞きました。集まったお金の一部が自分自身へは配分されません...

弁護士回答
    1
  • 違法ダウンロードについて。犯罪になるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは。18歳学生です。 半年程前、違法ダウンロードに該当する行為を行なってしまいました。一度、動画共有サービスの音楽を画面収録でコピーしてしまいました。当時私は、動画共有サービスを普段から使っているし、安全なサイトだと思っていたため、違法にアップロードされていたという認識はありませんでしたし、そのような事は考えてもいませんで...

弁護士回答
    5
  • 自己破産手続き中の仕事と離婚、返済・送金について。

【相談の背景】 私は専業主婦です。 自分名義のカードだけでなく主人名義で私が勝手に作ってしまったカードも限度額いっぱいまで使い込み夫婦自己破産をすることになりました。 ショッピング(浪費)や現金化に使い、私名義で約500万、主人名義で約1500万あります。 家族や親戚にも借金返済の為にお金を借りました。 先生から私名義の分は自己破産は難しいと思います(...

弁護士回答
    1
  • 部外者が学生服を購入・着用する行為

ベストアンサー

【相談の背景】 一般的に学生服は入学予定者または在学生のみの購入を想定しています。また制服は身分を表すためそれが学校の信用にかかわるそうです。このため、学校や販売店によっては学生服を部外者に対しては販売しない方針で、それを徹底するため入学予定者には受験番号や氏名などを申告させ学校側へ照会したり在学生には学校の許可や生徒手帳などの提示を求めること...

弁護士回答
    1
  • 【至急.緊急教えて下さい】過去の万引きとネットショップの経営について

ベストアンサー

【相談の背景】 約3年前、洋服店での万引きで 窃盗の発覚→被害届はおそらく出されず→被害弁償→店舗には出禁の約束→警察署にて指紋など取られ厳重注意→身元引取人とその日中に帰宅 ということが起こったとします。 警察署には記録は残りましたが前科とかはない状態だとして、洋服店には出禁の約束の為、 「今後は出入りしません」という旨と自身の住所や氏名や電...

弁護士回答
    2
  • 【至急教えて頂きたいです】前歴と古物商取得について

ベストアンサー

【相談の背景】 自身の話ではないのですが仕事上、会社の方に古物商を取って貰わないといけないことになり古物商取得についての質問です。 古物商取得においての欠格要件にて下記があると思います。 ・特定の犯罪(窃盗、背任、遺失物・占有離脱物横領、 盗品等有償譲受け等)により罰金刑に処せられ5年以上 経過していない人 たとえばですが万引き等の窃...

弁護士回答
    3
  • 女子トイレ使用について

ベストアンサー

【相談の背景】  先日大手カラオケ店に行った際、男子トイレが使用中で中から、嘔吐しているような声が聞こえていたため、すぐには使用できないと思い女子トイレを使用してしまいました。  店員さんに一声かけて許可をもらってから使用すれば良かったのですが、男子トイレで同じように待っていた方が2人おり、「トイレ空きませんねー」と雑談をしていたところ、そのうち...

弁護士回答
    1
  • 注文住宅の土地の工事の遅延による損害賠償の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 2020年の12月下旬に不動産屋に行き 2021年の11月中旬に完成予定の注文住宅を提案されました。 条件がよく気に入ったため、2021年の1月に手付金を払い契約を進めていました。 私が購入予定の土地は造成が必要で、6月に造成が完了・着工予定でしたが、周辺住民の合意書を偽造したらしく、造成許可の取り直しをしたため、工事が大幅に遅れ11月に着工予...

弁護士回答
    1
  • 死亡届けを先妻が虚偽記載して提出してしまった

【相談の背景】 除籍謄本の記載の事です。私は事実婚で認知してもらってる娘と主人と一緒に暮らしていました。10月1日に主人がコロナで亡くなりました。なくなる前に主人の先妻と主人のお姉様に連絡を入れてなくなる直前に立ち会う事が出来ました。しかしその後先妻が苗字か一緒なので自分が死亡届けを出すと言って葬儀屋の手配と勝手にしてしまいました。後で死亡届を見た...

弁護士回答
    1
  • 実家より援助を受けて購入した自宅の財産分与について

【相談の背景】 八年前、私(妻)の親に700万円借りて、中古住宅を購入いたしました。家の名義は私です。 借用書は私の名義で利息なしで毎月五万円支払いをする約束になっています。 最初は支払いをしていましたが、一年位で払ったり払わなかったり、金額も少なくなったりと変わり、今に至ってます。親には口頭である時で構わないと許可は貰っていて、今は親から借りた...

弁護士回答
    1
  • 親権変更中の面会を拒否できるのか?

【相談の背景】 5人の子供の親権を持つ母親です。元旦那から親権変更を申し立てられています。申立人の主張は嘘ばっかりだったので、私も主張書面を提出しました。1回目が10月15日、2回目がコロナの影響からか来年1月12日です。子供達も親権変更調停の事は分かっていますが、今困っていることが、前々からなのですが、申立人が学校近くで待ち伏せたり、クラブ活動中に会い...

弁護士回答
    3
  • 少年在宅事件 取り調べ

【相談の背景】 1ヶ月ほど前、住居侵入・窃盗罪で警察に連行されました。その後、取調べを受け洗いざらい自白しました。その後5時間程で帰宅許可が出されました。2週間ほど経ち2回目の取り調べで、自分の生まれや家族のことなどについての調書をとられた後、「鍵を閉めたつもりが開いていたことが5、6回あると被害者から聞いたのだが、お前何回も入ったりしてないか」と警...

弁護士回答
    1
  • 自分の発言が勝手に裁判の証拠にされていました。

【相談の背景】 友人A(原告)と友人B(被告)が裁判をしています。 友人A、B、私はSNSを通じた知り合いです。 友人Aが友人Bに対し名誉毀損を行ったということで、裁判が起こっています。 裁判より少し前頃から友人Bの発言が自己中心的で過激になり、友人Aも私も距離を置くようになっていました。 裁判以前、まだ友人Bと交流があったころ、私はLINEで友人BからA...

弁護士回答
    1
  • 相手方と子どもとの直接的やりとり

【相談の背景】 離婚調停中でこちらは申し立て側です。 離婚と婚姻費用の申し立てをしてます。 そして間もなく成人する子を連れて別居中です。親権もこちらになるよう要求してます。 相手方はこちらの申し立て翌月に同じく離婚調停と面会交流調停の2つを申し立ててきました。相手も親権を要求しています。 ちなみに双方、代理人を立ててます。 よって直接やりとり...

弁護士回答
    1
  • 会社ブログやSNSでの顔写真掲載について

【相談の背景】 前職場のホームページのブログに顔写真が掲載されているのを削除させたいです。 最初に気づいたのは、前職場の初めて会った取引先から「〇〇(SNS名称)の写真見ましたよ」と声をかけられたことでした。 SNSなんかやっていないのに、どこに載っているか確認したところ、会社のSNSで朝礼中の私の写真が載っていたとの事です。 朝礼中に写真撮影をしていた...

弁護士回答
    1
  • 従業員同士のお客の勝手な個人情報漏洩

【相談の背景】 私が通う会員制のお店なんですが、そこの社内規定に、例え従業員同士でもお客の個人情報は漏洩してはならない。とありました。これは先日弁護士さんに相談したらこの店のプライバシーポリシーにそのようなコンプライアンスになってるとのことでした。つまり個人情報を他の従業員に告げる時にはお客の承諾がないと勝手に教えてはならないと言うことでよろし...

弁護士回答
    6
  • ヌード写真を送ってからストーカーされてます。脅しをされてる対処法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 仕事のお客様がSNSで私を見つけ、全裸の写真や動画などを売ってくれと要求があり、最初は断っておりましたが引き受けてしまいました。(私は相手の個人情報を知りません)また顔を映した写真動画を送ってしまっております。 写真と動画は相手に保存されており、お互いこの事は誰にも言わない、写真動画を悪用しない、写真を利用して脅さないで下さいと同意...

弁護士回答
    3
  • 交通事故、休業補償の打ち切りについて

【相談の背景】 通院2週間に1度、整骨院は週5日通っています。 6月27日に当方自転車、相手方車での、自転車で通行可能な歩道を通行中、自転車を追い抜き左折侵入してきた車との接触事故となります。 救急搬送された病院へ7月いっぱい通いましたが、痛みを訴えても痛み止めのみの処方で検査もなく、痛みも引かないため紹介状をもらい保険会社からの許可を得てセカンドオ...

弁護士回答
    2
  • 給料受給していた休職中の転職活動による懲戒処分

ベストアンサー

【相談の背景】 休職中に内定をもらった者です。 内定先から在職証明書を提出してほしいと言われたのですが、現職の就業規則に「休暇の虚偽申請をした場合、または給料の不正受給をした場合は懲戒処分を行う事がある。」と記載されています。 私は鬱で仕事ができない状態という事で病気休職をとり、その間も満額ではないですが給料を貰っていました。 なので現職の人...

弁護士回答
    2
  • 裁判中の反訴は法的な根拠がほとんど無い状態でも認められるものですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 反訴を裁判所が認める要件?について質問があります。 お世話になります。 私は近日中に名誉棄損裁判を行う原告です。 三年前に某フリマアプリにて私からハンドメイドのアイテムを購入した人物が、このアプリ内で私が相手に普通評価をつけられた事を根に持ち、主にインターネット上で度を超えた人格攻撃を執拗に繰り返していたため裏で弁護士に相談をし...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領事件 被疑者 今後の動き方について、弁明が先か、会社の調査結果を待つべきか?

【相談の背景】 会社より横領の疑いがかけられています。 経理責任者です。 無許可で60万ほど使いました。 内容は顧客サーバーの修理、リモート用元パソコン他備品を4台ほど買いました。 会社の事務所以外のところに設置して運用する予定でしたが、5月に発覚していました。かたすよう言われ処分捨てたのですが、それは会社の経費であることが9月発覚しました。 発端は...

弁護士回答
    1
  • 全裸の写真動画を利用された脅迫について。

ベストアンサー

【相談の背景】 仕事のお客様がSNSで私を見つけ、全裸の写真や動画などを売ってくれと要求があり、最初は断っておりましたが引き受けてしまいました。(私は相手の個人情報を知りません)また顔を映した写真動画を送ってしまっております。 写真と動画は相手に保存されており、お互いこの事は誰にも言わない、写真動画を悪用しない、写真を利用して脅さないで下さいと同意...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから