39,453件見つかりました

法律相談一覧

• 会社都合で辞める方法 退職理由

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前から、オープニングの歯医者で正社員として働いています。 経営者(院長)を含め、今は、私ともう1人のスタッフの3人しかいません。 院長は、もう1人の正社員の衛生士のスタッフが休みを希望すれば、いつでも許可をするので、そのスタッフは有給を使いはたし、欠勤を沢山して仕事を休みます。オープン間際は空いていたので、気にしませんでしたが、今...

弁護士回答
    1
  • 約束したはずの土留めがされない。色々なアプローチの方法を教えて下さい。

【相談の背景】 『我が家の少し控えて建ててある塀に接するように許可無く追加盛土された。隣家の土が我が家に越境状態』 ※追加盛土とは、昔隣家Aが塀に接するように盛土→我が家を購入→最近境界確認直後にAがBに更地売却。  隣家との間にある、我が家の、擁壁では無い塀に1m近くもの盛土する事はNGな事や(我が家より高くなりました)、越境使用は困ると伝達、境界に...

弁護士回答
    1
  • 有給消化の件について

ベストアンサー

【相談の背景】 病気療養の為、2023年2月28日で会社を退職しました 昨年9月からほとんど仕事に行けず、2月中に、退職の旨を会社に伝えました。 退職日をどうしたらいいか、聞いたら、2月28日にして下さいと、会社から言われ、その通りに記入し退職届を会社に提出しました その際、有給消化もしたいと伝えました。 会社は、有給消化の許可も、日数も、一切伝えてくれな...

弁護士回答
    1
  • 公務員に準じる立場での活動支援金の決済方法について

【相談の背景】 地域おこし協力隊の最後の年を迎えます。 準公務員扱いです。 活動支援金として支給されるのですが、住居費や活動に必要な物品の購入に充てていました。 きちんと領収証もあります。 初年度は問題なかったのですが、次年度に、使用した活動支援金について、不許可を伝えられました。 理由は、 「アプリ決済を行なったから」というものです。 ...

弁護士回答
    1
  • 兄弟同士の相続調停 農地取得希望の場合

ベストアンサー

【相談の背景】 主人(長男の息子)の祖母の相続です。遺言書はありません。 長男 長女 次女が相続人であり、次女が調停の申し立てをしてから約1年経過。構図は、長男長女VS次女です。次女は弁護士を依頼しており、長男及び長女は依頼していません。 財産は、農地10筆(市街化調整区域)、預貯金30万です。 次女は、特定の3筆の農地(以下当該土地)の取得を希望しています。...

弁護士回答
    2
  • 自己破産中にマンスリーマンションへの引越しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産で管財人が付いており、 破産開始決定後の初回の管財人との面談が終わったところです。 今家賃13万円の1LDKに住んでいますが、家賃の支払いが厳しくなってきたので引越しを考えています。 ただ信用審査で通常の賃貸契約を結ぶ物件の入居審査になかなか通らず、マンスリーマンションやシェアハウスであれば保証会社の審査がないため、入居審...

弁護士回答
    2
  • 親権は取られませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が3人いる専業主婦です。夫の借金、モラハラな態度に限界を迎え離婚をきりだしました。子供を連れて実家に帰ると。 最初は了承してくれたのですが、話してるうちにお前がそんな事を言うなら俺は離婚しない!お前のせいだ!と言うようになり、子供がいじめられたら責任を取れるのか、お前の稼ぎで子供を幸せにできるのか、と言うようになり、 俺は許...

弁護士回答
    2
  • 擁壁工事による隣地使用権

ベストアンサー

【相談の背景】 隣地の方が既存擁壁を撤去して、新しく擁壁を造る工事をしたいとなり、下記の依頼をされてきました。 ・数か月、当方の土地を1.5mほど占有して工事をしたい。 ・擁壁のベース(根入れ部分)の工事をする際に、こちらの財物を壊して復旧する。(駐車場の土間コンクリート、カーポート、庭の土や芝生、ブロック塀、敷地内に通っている雨水桝。その他も可能...

弁護士回答
    2
  • 別居中の残った荷物の着払いについて。支払い義務は法的にありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 面前DV。その日夜子2人連れ市内に隠れて別居中。生活費2年間なし。DVきっかけで鬱病となり休職中で困窮し、夫から、貴方達の荷物が邪魔なので全てそちらにお送りますとメールがきました。 二世帯住宅で、もとの居住は2階で、4LDKと広く現在は夫1人が使用し、8畳2部屋はまるっと余ってます。 他にウォークインクローゼットや物置きもあり、置く場所に問題...

弁護士回答
    1
  • 下着販売サイトでの成人間の売買

【相談の背景】 使用済み下着の購入についてご質問です。 以下の3つの届出表記: 〇古物商許可/衣類商・道具商 〇無店舗型性風俗特殊営業届出確認書取得(第31条の2第1項) 〇映像送信型性風俗特殊営業届出確認書取得(第31条の7第1項) のある、使用済み下着販売サイトで、 成人男性が成人女性(19歳以上の女性出品者)から ・下着 ・出品者の写真や動画(局...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 痴話喧嘩のもつれから強制わいせつが成立し、警察沙汰になるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、私が告白されてお断りしたアルバイト先の先輩の父親が、(具体的に私だとは聞いていないようですが、)「そちらのアルバイトの誰かに娘が傷つけられた、警察に相談することも辞さない」と職場に電話してきた。 その、女性とは1年以上仲良くしていて、性交はしていないもののホテルでお互いの身体を触ったり舐めたり、SNSで性的な会話をするなどして...

弁護士回答
    3
  • アルバイトの雇用契約について

ベストアンサー

【相談の背景】 アルバイトでの雇用契約書に関する質問です。 勤務にあたり書類を準備してほしいと言われた中に下記書類があります。 ①誓約書・連帯保証書 私個人:「貴社に採用されましたら、社内の諸規則・規定を順守し、貴社の発展に協力いたします。万一故意もしくは重大な過失によって損害を与えた場合には、規定に従って処分してくださってもかまいません。」 連...

弁護士回答
    1
  • 無免許で執行猶予中に大麻密輸による再度の執行猶予について

【相談の背景】 1年半前に、2回目の無免許運転で、懲役6ヶ月、執行猶予4年の判決を受け、執行猶予中にの身分です。 海外旅行中に、合法の国から、80g持ち帰り、税関で発見され、家宅捜査で自宅から2gも発見され、大麻取締法違反と、税関方違反で逮捕されました。保釈が許可され、現在裁判中です。担当刑事は、再度の執行猶予の可能性を言っていましたが、担当弁護士は、...

弁護士回答
    3
  • 内容証明で苦情を送り謝罪をしてもらいたい。可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 家電量販店で買い物をしたところ、納品設置の段階で配送業者とトラブルが発生しました。配送業者が私にとるべき確認をとらなかったことが要因のトラブルです。 配送業者から「販売店の許可が必要」「販売店から連絡が来る」と言われていましたが、時間が経っても販売店から連絡が来なかったため、こちらから販売店に電話をかけて状況説明をしたところ、 ...

弁護士回答
    1
  • いじめに対する学校側の対応

【相談の背景】 友達が被害者の許可を得ずに勝手に身体をいじった加工をしてグループLINEに拡散した。 それを見た別の子が学校側にあまりにもひどいのでと通告がきた。 それを受けて学校側は聴き取りや指導を行った。しかし、今回のことに限らず仲間外れみたいなことは数年前から行われていると本人が言う。それを受けた親は激怒し、かなり前からあったというのに学校は...

弁護士回答
    1
  • 面会交流中、交流後の子供の様子

【相談の背景】 夫とは6月から別居しており、0歳の子供と共に私は自分の実家に帰りました。 別居してから半年以上経ちますが、その間の弁護士通しての文書のやり取りでも子供と会いたいとか子供の事は一切書いておらず、私に対しての悪口ばかりでした。 離婚調停を起こし、その中で面会交流が決まり、つい先日、第1回目の面会交流が行われたのですが ・15分の遅刻(遅...

弁護士回答
    2
  • 会社の社宅ルールについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 社宅のルールについて。 自分の会社は結婚を理由に社宅を借りられることができます。僕もその制度を利用して社宅を借りようと思いました。その際、結婚を機にペット(猫1匹)を飼育しようと思いました。 すると会社からは 「退去時の原状回復費が高額になりトラブルになるケースがあるため社宅でのペット飼育は認められません。」と言われました。その後、...

弁護士回答
    1
  • 契約解除に伴い、提出した個人情報書類を返却してもらいたい

ベストアンサー

【相談の背景】 先日自己都合で工事請負契約の解約を申し出ました。 本音は工務店側の数々の対応に不信感が募った上での解約ですが、直接それを伝えても相手を逆撫でしてしまうという判断から無難な理由で濁して伝えています。 解約に伴い銀行審査用にと源泉徴収や給与明細、本人確認用書類(マイナンバーカード)の写し、住民票や納税証明書の原本などを提出しており、...

弁護士回答
    1
  • 社員教育動画で、車両分解整備の流れを映像化する際の注意点

ベストアンサー

【相談の背景】 トラックシャーシの車検整備の流れについての映像制作について 副業で映像制作をしています。 整備会社より新入社員教育用のDVD制作の依頼を受け、 打合せの中で、気になる点がありましたので相談いたします。 当方、YouTubeへ動画の投稿を行っており、その経験から整備会社の友人に映像制作を依頼され引き受けることになりましたが、車両の部品等...

弁護士回答
    1
  • 研修コンテンツ買い上げの妥当な費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 研修会社のものです。当社は研修講師は雇用ではなく業務委託をしております。 講師の先生と当社で作成したコンテンツを研修で使用する場合に、コンテンツ制作費用として、研修の売価に一定の率をかけてバックしています。 ただこれが何年も続くとした場合、一つのコンテンツに対して支払う額が多くなりすぎる可能性があり、買い上げを検討しています(他...

弁護士回答
    1
  • 窃盗で逮捕、起訴され判決がどうなるか不安です。

【相談の背景】 職場で商品を30点(5回か6回)に分けて盗んでしまいました。(初犯) そのうち1件が起訴され、残りの余罪は今の所証拠不十分となってるみたいです。 起訴された内容は商品6点で被害額は11万円です。 余罪の分も合わせると被害額は65万円になります。 全て転売し利益は300万円です。 お金はギャンブルや生活費に全て使ってしまい、残っていません。 取...

弁護士回答
    1
  • 財産分与で自宅を妻側に取られそうで心配です

【相談の背景】 結婚生活18年 50才の私と  妻49才妻 離婚をしたい側 夫婦で自営業を営んで約18年の結婚生活で 一男一女が授かり(今現在長男小4、長女中1) 離婚危機などもありましたが。どうにか過ごして来ました。 約五ヶ月前に妻から仕事場で「普段の生活で夫婦間の挨拶も無くなり仮面夫婦で辛い」と言う話から夫婦喧嘩に発展し 私旦那の方は離婚話になり別...

弁護士回答
    5
  • 児童養護施設にいる子どもの監護につ

ベストアンサー

【相談の背景】 児童養護施設で生活しているお子さんが、度々脱走します。その子はうちの息子と付き合っています。夜になると脱走して、二人で会っており深夜徘徊で補導されたこともあります。二人で悩み事を話し合ってるらしいです。 先日、諸事情により相手の親御さんと会う機会がありました。その際に、お子さんを実家に引き取り生活はできませんか?と質問したところ...

弁護士回答
    1
  • 面接時に説明された業務内容と実際の業務に大きく差異があった場合

【相談の背景】 今年の5月中旬に某会社に部品の購買担当として入社しました。 入社の研修後に障害者の方(約一年前入社)と一緒に業務を進めることが分かりました。 その方とは挨拶程度の関わりしかなかったのですが、その方と私の業務割り振りが上司から発表された日に、研修時に私がその方との共有ファイルをずっと使っていることでその方が嫌な気持ちを私に対して抱...

弁護士回答
    1
  • 別会社による混同惹起への対処方法について

【相談の背景】 不正競争防止法の混同惹起について質問です。 当社は飲食店を家族で経営しており、設立から50年が経ち、私で2代目になります。 もともとは、創業者の父が経営していましたが、父の弟家族も従業員として所属していました。 25年前に私が当社の経営を継承するにあたり、父の弟家族も独立することになり、25年前に当社から退職しています。 問題とし...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手から強制わいせつ罪として被害届だされました

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の1月くらいから6月くらいまである女性と不倫をしていました。 私は、妻がいます。相手は、独身です。 当時、私は、妻と生活がうまくいかず離婚も考えていました。 そして、当時その彼女から相談をうけていたので私は、彼女に行為を抱くようになり、金銭面も貸したりしていました。金額にして約100万くらいです。 振り込み明細とか保存しています...

弁護士回答
    2
  • 息子の借金について、本人と連絡が

ベストアンサー

【相談の背景】 19歳から家を出て私の妹夫婦の所で 居候させてもらいながら義弟の会社で 働いていましたが、妹夫婦の家庭事情も あり一人暮らしの為アパートを借りて暮らす事になりましたが、義弟の会社を辞めて家賃滞納をして強制退去になりました。 妹夫婦の所にいた時から住所変更を許可してもらえず、住所変更していないので 我が家に借金返済の催促状、税金関係...

弁護士回答
    2
  • ホテヘルの本番行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日ホテヘルを利用し普段は入られていない風俗嬢を指名しました。 行為の流れのなかで、本番行為していいか聞くと「えー、だめ。」と言われましたが、もう一度確認するとお店には秘密ねとのことで、許可をもらいました。もちろんゴムは着用しています。そこでの金銭は発生していません。 その後もシャワーを浴びたあとにもう一度本番行為を行いまし...

弁護士回答
    2
  • 断続的労働の給与や残業について

ベストアンサー

【相談の背景】 今施設警備をしており、断続的労働ではなく基本給20万で仮眠と休憩8時間の16時間勤務についております。 明け休み公休出勤と言う3人で回している体制です。 深夜が仮眠時間で完全に仕事から切り離されているので深夜に何があっても働かなくて良い状況でした。 しかしそれだと不味いと言う事で断続的労働の許可を得て勤務が24時間体制になります。体制は1...

弁護士回答
    1
  • 会社の遂行困難な復職条件の提示について

【相談の背景】 会社の復職判断についてです。 わたしはうつ病をもっておりまして、過去に2回休職をいただいておりました。 今回は、休職判断の前に、1週間半ほど体調不良で欠勤し、その後4月18日から3ヶ月間の無給の休職を会社から判断されました。 七月上旬に主治医から診察中に8時間×週5日の復職許可が降り、会社に報告したところ、生活記録表を記入し、その...

弁護士回答
    1
  • 複数人の上司による嫌がらせの慰謝料請求

【相談の背景】 本社の上司①②③④⑤より他の社員以上に異動しろと強要されています。 昨年9月に本社に呼び出しをされ、上司②③④から異動を打診されました。その時に、私はリーダーから「異動を打診されるが、断ってこい」と言われたので断りました。そしたら強い口調で責められました。謝罪のメールを入れても上司②③④に無視されました。10月の飲み会で、上司①が「優秀な社員以...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割前に相手方が動産を勝手に売っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 今年春に母が亡くなり子供3人が相続人です。母の入院中に兄を信用して預貯金を預けましたが、その後二人が組んで私には母の経費や病院からの情報を知らせず。行こうとすると病院にへばりついている為、私は見舞いさえ阻まれているうちに1ヶ月経たないうちに亡くなりました。更に葬儀の明細を見せず、互助会費があり費用負担がほぼ無いはずがそのまま請求し...

弁護士回答
    1
  • 身柄拘束のない少年被疑者の指紋とDNA採取・写真撮影および現場検証について

ベストアンサー

【相談の背景】 一週間前に15歳の息子が警察に連行されました。 コインランドリーのバックヤードに不法侵入していたのを監視カメラで見つかり通報があったとの事で、店内のフリーWi-Fiwを拾ってゲームをしていたようです。 「明らかに少年で抵抗もなかった」ので逮捕は免れ、署で事情徴収となり、保護者の自分も呼び出され一緒に事情を聴かれました。その日は2時間程度...

弁護士回答
    1
  • 占術における鑑定手法の商標侵害について

ベストアンサー

【相談の背景】 東洋占術(九星気学鑑定、九星気学を引用した独自の鑑定、カウンセリング)を学べる先生のもとで数年学び、受講&認定料を支払い、所属鑑定師として活動を行っておりました。認定を頂く際にその先生が持つ知的財産(鑑定の名称が商標登録されている←区分41,45)を許可なく流用しないこと、などの誓約書をかわしました。ちなみに誓約書を交わした日付は...

弁護士回答
    2
  • 業務委託契約をしていた会社の競合会社設立における契約違反の可能性について質問です

ベストアンサー

【相談の背景】 以前業務委託契約をしていた会社と競合になる会社を創業予定。 既に契約解除した契約の内容は以下の通りです。 第5条(契約期間) 1 本契約の有効期限は本契約締結日より1年間とする。但し、契約期間満了の1か月前ま でに甲乙双方特段の申し出がなければ、自動的に 1 年間の延長を 2 回まで継続できる ものとし、それ以降については甲乙協議の上決定...

弁護士回答
    1
  • 動画での録音音声使用について。また、違法行為が確認できた際の対応について。

ベストアンサー

【相談の背景】 とあるカップルAがホテルBの紹介動画を自身らの動画共有サービスチャンネルにて公開していたのですがその中に露天風呂のシーンがありました。そのホテルに電話で聞いてみると露天風呂へのカメラの持ち込み・撮影は禁止しているという事実がわかりました。 加えてカップルAはそのホテルBの一室での情事(R18の行為です)を撮影し自身のファンクラブで公開、収...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予、保護観察中に加害者側と直接連絡を取る事は可能でしょうか?

【相談の背景】 夫に暴力を振るわれ傷害事件になり、現在執行猶予と保護観察がついています。 逮捕直後から別居し、遵守事項に「被害者に連絡を取ってはいけない」とあるのでしばらくは弁護士さんを通して連絡を取り合っていましたが、名義変更などの話し合いが済み、費用が苦しい事もあるので弁護士さんとの契約も終了しました。 先生を通した話し合いの際には、今後お...

弁護士回答
    2
  • 個人再生で申し立てから再生委員との面談までは期間は決められていますでしょうか?

【相談の背景】 個人再生手続で委任した弁護士に申し立てを(26日(木曜日))していただき、土日を挟み4日後の(30日(月曜日))に東京地裁に受理され、同時に再生委員の先生が就くことが決まり、初回の積立も同再生委員の先生の指定口座に振り込みを無事に済ませました。同再生委員から追加の資料の提出が求められているとのことで速やかに資料を準備をし、翌月(10日...

弁護士回答
    1
  • 営業での書類隠し、口止めなどは何にあたるのでしょうか?…初投稿です。

【相談の背景】 派遣会社経由で家電量販店内でウォーターサーバーを売るアルバイトをしており、直属の上司から何度もパワハラやそれに近い嫌がらせを受けていました。 その中でも一番嫌だった事が書類を隠す業務です。 親会社の上司が視察に来た際、その上司が自分に営業書類を隠すように指示していました。 上司は会社の許可無く、キャンペーンを実施していたり、備品...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定審問と子の引き渡しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 監護者指定審判及び子の引き渡し審判仮処分を申し立てました。 至った経緯としては、妻が統合失調症を患っており、私から発していない言葉(私から死ね、気持ち悪いなど)が聴こえたためです。 暴力など私は一切しておりません。 妻は無職、子供は二歳(パパママは言えずミルク育ち)です。 同居中、精神病院に妻を連れていき、統合失調症と診断されま...

弁護士回答
    1
  • 安全配慮義務違反に該当しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 上司と口論になった事が原因(会社は認めていない)で隔離部屋のような所謂窓際族への部署異動が原因で精神的にやられてしまい約3ヶ月適応障害で休職しました 体調も良くなり医師の許可を貰い復職願いを出しました 復職の際に医師の意見書と共に前部署での復職を希望しましたが今の段階では現部署での復職のみ認めると却下されました 折を見て元の部署への...

弁護士回答
    2
  • 自衛隊の任期制隊員が取得する任期満了退職前の休暇取得について。

【相談の背景】 私は任期満了で退職予定の自衛隊、任期制隊員です。 私は退職前に、残された年次休暇35日のうち30日の休暇を連続取得しようとしましたが、部隊長に「有事の際に満期が伸びるかもしれない」「満期が伸びた後に怪我をして長期療養が必要になるかもしれない」「〜家族に有事があり規制が必要になるかもしれない」「特別勤務を他の隊員に押し付けるのか」との...

弁護士回答
    1
  • 妹が実家を占拠しているため私個人の所有物を回収することができず、遺産分割協議も全く出来ない状況の解決

【相談の背景】 離婚して実家に戻り居座っている妹が、実家への私(長男)の立ち入りを拒んでいるため、実家に置いてある私個人の所有物を持ち出すことができず、遺産分割協議も一向に進みません。半年ほど前、「共有権に基づき立ち入りを求めることができる」とのアドバイスを頂きましたが、その後、妹は私からの一切の連絡をも拒むようになり、埒があきません。ちなみに...

弁護士回答
    1
  • 親の借金問題について

ベストアンサー

【相談の背景】 長くなります。申し訳ございません。お力添えを宜しくお願い致します。 現在離れて暮らす成年者の嫡出子がいます。 父親が引き取り戸籍上では父親側に入籍してる状態です。 その父親が子どもの知らない所で兄弟やサラ金で借金をしていたみたいで総額は恐らく7〜800万。 そしていよいよ子どもにカードローンで100万借りてほしいとしつこく連絡を入れ...

弁護士回答
    1
  • 大麻所持使用、2時間で釈放、調書なし

【相談の背景】 18日前に路上で職務質問を受け、恐らく大麻所持使用で逮捕されまた。(私のリュックに入っていた1.5g程の大麻のパケを見せつけられ、これは何?と聞かれ、さぁ?ヨモギですか?と容疑は否認しました) その後、交番に連れていかれどこで買ったの?と聞かれ、よく分からないですけど多摩川の河川敷を掘っていたら出てきたヨモギなのかなぁ?と答えました。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が2016年3月~2019年4月の約3年、不倫してました。 相手は既婚者だとわかった上で不倫が始まってます。 たまたま見付けた夫の古い携帯から不倫が発覚し、夫の許可を得てスマホ等を調べた結果、沢山の写真や動画が出てきて保存してあります。 その相手とのカップルアプリも見せてもらいましたが、会った日付やデートの日などもわかります。 ...

弁護士回答
    3
  • 地代をもらっていない親族の家屋の建つ母名義の土地の相続について質問

【相談の背景】 高齢の母が病気になり、お恥ずかしながら慌てて財産のことなどを整理しています。 これまで知らなかったのですが、他県に住む親族の家のある土地に、母が祖父から相続した土地が含まれることが分かりました。家屋の建つ土地のうち3/4ほどは親族が相続しているそうで、母名義の土地は残りの1/4ほどです。 30年ほど前に親族が家を建てる際に、遠方であるこ...

弁護士回答
    4
  • 私の行動は児童ポルノに該当しますか?

【相談の背景】 去年11月頃の話です。18歳未満の女性がSNSに下着姿(胸部)の画像を載せていたのが気になり許可を得てヘッダーにしました。その後興味が無くなりアカウントを削除しようとしたのですがフリーメールアドレスとパスワードを紛失した為アカウントを放置するしかなくなってしまいました。その女性のみフォローしていた為現在FF0の鍵垢です。数ヶ月後、女性はアカ...

弁護士回答
    1
  • 「委託募集」と「職業紹介」の違い

【相談の背景】 「委託募集」と「職業紹介」の違いを教えていただきたいです。 Ⅲ 委託募集 - 厚生労働省 https://www.mhlw.go.jp/general/seido/anteikyoku/jukyu/bosyu/dl/03.pdf 上記を確認したのですが、いまいち境界がわからず、、。 職業紹介:求人及び求職の申込みを受け、求人者と求職者との間における雇用関係の成立を斡旋すること 委託募集:労働者を雇...

弁護士回答
    1
  • 契約者の生命保険内容の第三者への内容漏洩

【相談の背景】 本日個人で加入してます保険会社から引き落とせてなかったのでと通知がありその通知書を親が開封し中身を見ていました。 また、なぜ届いたのかを私を担当してくれている方に連絡を取り明日親が会うことになっているそうです。 また、貸し付けなども行っていますが親には話してません。 今、どの様な契約になってどんな状態なのかも知りません。 私自身...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから