39,437件見つかりました

法律相談一覧

• 警察署で調停済みにもかからわず、20万円を支払う調停申立書が届きました。再調停する必要がありますか。

ベストアンサー

始めまして… 回答宜しくお願い致します。 2016.08.06に発生したことでした。 4月末に元彼女と別れて、3ヶ月経って2016.08.06の夜約10時ぐらいに 彼女が私の家に残したものを取りに来るとの訳で来ました。 私の許可なしで、元彼女と元彼女の友人二人が私の家に侵入し、 ベッドルームとリビングをあちらこちら勝手に自分で探していました。 それにもとピンタを食...

弁護士回答
    2
  • ツイッターでよく見かけるアイコンについて

私はツイッターを利用してるのですが、よく見かけるのですが、ツイッターのアイコン画像に自分の好きな有名人やアニメのキャラクターの画像を勝手に使う人をよく見かけます。たまたまそれを見かけ、そのことを注意する旨のツイートをしたら逆ギレされました。 ツイッターなどでアイドルのオタクの人が好きなアイドルを応援するためか勝手にそのアイドルの画像をアップした...

弁護士回答
    2
  • ピアノ不可での演奏はOKなのか。今後の対応はどうすれば良いのか。

ベストアンサー

先月新しい賃貸物件へ引越ししました。 前に住んでいた部屋の隣人の騒音で悩まされていたので、不動産屋の担当の人にも相談して引越し先を決めました。 引越してすぐに隣の部屋からピアノ演奏が聞こえてきました。(契約書、重要事項説明書にはピアノ不可と書いてあります。事前に何も聞かされていません。) 隣の人だけ特別にピアノ演奏してもOKで一年前に入居してい...

弁護士回答
    2
  • 電柱移設をお隣が拒否してお家が建てられず困ってます

土地を購入し、新築予定中なのですが電柱移設をお隣さんが拒否してできません。 土地を購入する際に不動産の方に電柱移設かを確認の上購入しました。不動産の方も電力会社から移設可能との回答をもらったみたいです。 小さい土地ですので、電柱を移設しなければ車2台分の駐車を作る事ができません。北と南にある電柱2本動かしたいのですが電力会社の方に確認したところお...

弁護士回答
    1
  • 自己破産申し立て前の自宅処分(共有の自宅維持)について

ベストアンサー

夫の自己破産予定ですが、妻と共有名義の自宅があり、妻が自宅の維持を強く希望しているので、妻が親族から借金をして夫の持分を買い取ったうえで、自己破産申立てをしようと考えています。 自宅はオーバーローンで、妻が連帯債務者なので、妻が夫の持分を買い取った後(その分はローン債権者=抵当権者に返済後)も、残る債務については妻が返済していく予定です。 後で...

弁護士回答
    1
  • 就業直後の休憩について

ベストアンサー

とあるガソリンスタンド(セルフスタンド24時間営業)の夜勤専門スタッフとして働いています 休憩時間についておかしいのではと思う点があったので投稿しました 勤務時間の内訳ははこのようになっています 出勤時間 20:45~   (15分清掃) 休憩時間 21:00-22:00(1時間休憩) 終業時間 22:00-8:00 (10時間監視) 出勤して15分間軽く清掃作業を行い...

弁護士回答
    2
  • 個人情報を許可なく教えた

ベストアンサー

初めまして。質問をお願い致します。最近アルバイト探しており、数えきれないほど色々なサイトから応募致しました。中には登録しないで応募できるものを多々ありました。 その中でマッサージなどに関係する口コミサイトの面接を喫茶店で受けました。面接でアンケートがあり、マッサージなどに興味のありそうな友人に知人の名前と電話番号を、知人に許可無く記入。 持って...

弁護士回答
    2
  • 親権者との合意の取れた未成年者との結婚を前提とした交際について

ベストアンサー

未成年者と結婚を前提とした婚約関係にあります。 ※当然親権者とも同意を得て交際を続けています。 このたび、学校の介入があり親権者と学校の先生に連れて行かれる形で交際相手が警察へ行きました。 そこで私が貸していたタブレット端末を押収され捜査が行われています。 誰から言われたのか不明ですが、親権者は私との連絡を取らないようにと言われているようです...

弁護士回答
    4
  • 借地権譲渡の残存期間の取り扱いについて

地主様(Aさん)が所有する土地に、借地人(私Bさん)が建物を建てて住んでいます。 借地契約は新法借地権30年であり、現在は4年ほど経過しております。 この度、Bさんが建物をCさん売却する事に伴い、地主様(Aさん)に借地権譲渡の条件を相談に伺いました。 すると、下記の条件を提示されました。 1.名義変更料を支払うこと 2.Cさんとの借地契約は新法の更新扱い...

弁護士回答
    1
  • 担任教師による虐めと隠蔽、その慰謝料請求や訴訟について

小学生の息子ですが、学校内にて虐めの犯人(冤罪)にされました。調べていくと、担任教師の虐めを受けており、常日頃から嫌がらせを受けていたのです。学校内にて「ストレスを抱えているから問題を起こす児童である」などと風潮しており、その結果、他児童の虐めや陥れや、地域での無視や嫌がらせ等が発生しています。これは、名誉棄損になりますか?また、担任教師本人は...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 顔認証登録のため万引き扱いされました。

スーパーの店員による顔認証登録をされ、どこに行っても不審者扱い、万引き扱いされ 怒鳴られたりしています。 スーパーの副店長にテナントの店長から嫌がらせを受けている何が原因か話し合いをしたいと 申し出ると、もう退職していないといわれました。 しかし、そのテナント店長から顔認識登録をされていたということが判明し、彼女の名前はわかりました。彼女と...

弁護士回答
    1
  • 退職に伴う有給消化の為の、退職日の延期

ベストアンサー

有給消化の為の退職日延期に関して相談です。 2016年7月末をもって退職したい意思を会社に伝えました。 理由は、実家の都合で、故郷に帰らなければならなくなった為です。 伝えたのは6月半ば、口頭でのみで、退職届けはまだ未提出です。 退職届けの提出にあたり、有給消化をしていない事に気付き、 7月末まで引き継ぎをしっかり行いたいが、有給消化の為に退職日を...

弁護士回答
    1
  • 店舗の又貸契約を無効にしたい

ベストアンサー

私が店舗を貸している(借主)が店舗の貸主(私)に無断で、 店舗の経営権、設置した設備等を無断で他人(私の妹)売る契約は有効か。 私の許可を得ず勝手に経営させており、電気、ガス契約の名義も変更している。 妹が経営権、店舗設備代として300万円を振り込んでいて契約書等はなく口約束です。 妹は精神障害があり家族にも相談しておらず家族の反対もあり。300万円は返...

弁護士回答
    1
  • 面会時交流について。月に二度は難しい?

ベストアンサー

質問お願いします。 旦那と別居して3年。3年前、娘(2歳)を連れて急に家を出て行きましてそれからずっと旦那と義両親が娘の面倒を見てきました。面会は3ヶ月に一度程度。面会時帰る際娘が泣いてしまうので半年会わない事もありました。何度も娘を育てたいと思いましたが自信がなく何もできませんでした。 今回旦那に新しく付き合いたい人がいる、再婚も考えてる、離婚...

弁護士回答
    3
  • 財産分与時に子供名義の株が財産分与対象となったら

ベストアンサー

両親の離婚訴訟の和解案で、父が子供名義で借名取引した分についても共有財産扱いとなりました そこで父は財産分与としては認めるけど株は名義を父にしろ、と主張してきました 私たち子供は、借名取引の事実は離婚訴訟最中の調査嘱託で初めて知り、父はそれらの財産を訴訟終了後に引き抜くため、特有財産を贈与したと繰り返し主張してきました (訴訟中にも4000万円以上...

弁護士回答
    2
  • 二人で話し合い離婚することになっていましたが!

先日 私が妻とは別の女性とデートをしたりプレゼントをしたりしたことが ばれてしまい離婚をすることになりました。別の女性との性行為はないです。妻は疑っていますが。当然、妻に慰謝料、子供もいますので養育費は支払うことも踏まえて離婚をすることを二人で決めました。 妻からいつ家を出で行ってもいいと言われこちらが悪いので妻が言うように家を出ました。 私の衣...

弁護士回答
    3
  • 交通事故で接骨院から承諾なしに治癒と保険会社に連絡すると言われた

ベストアンサー

3月に自動車同士の交通事故にあいました。過失割合は10:0で私には過失がありませんでした。整形外科と整形外科から紹介された接骨院に通う許可を保険会社からもらい通院していました。2週間位前に接骨院から「今まで施術してきた部位の中でサービスだったものがあります。もう出来ないので、このまま施術を続けるなら健康保険を使って下さい。健康保険を使うなら実費は頂き...

弁護士回答
    2
  • 自宅住所の無断使用・掲載について

ベストアンサー

近々、自宅の近くで大きなイベントが開催されます。(※TVの取材等、TV放送される規模の大規模なイベントです。) イベント開催地はとても混み合う為、会場から離れた場所に臨時駐車場が設けられ、一般の来場者は、臨時駐車場で自家用車からバスに乗り換えて、シャトルバスでイベント会場に向かうようです。 問題は、その臨時駐車場の場所というか、誘導の方法なのですが...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の慰謝料と通院再開について

ベストアンサー

私たちの人身損害は大まかに算出したところ103万0923円の損害と考えております。 これについて私たちの過失が3割だとすると7割の72万1646円が私達が受け取るべき金額となります。 ここですでに私の人身傷害で事前に75万5048円の支払いを受けていることからすると、これ以上相手側の保険会社から支払いを受け取る事はむずかしそうです。 このよう...

弁護士回答
    1
  • 管理会社へ引越し代は請求出来ますか?

ベストアンサー

初めまして、失礼致します。 一昨年の11月から某大手企業の賃貸アパートに住んでいます。 アパートの大家と私共の間にこの企業が管理会社としています。 物件を探していた時からアパートはペット不可でした。 契約時もペット不可、一時預かりも認めない!と説明を受けて契約したのに 引っ越したその日、真下に住む住人が猫を4匹も飼っていました。 管理会社に尋ねると...

弁護士回答
    1
  • 住宅を購入後、事前に伝えていた車の、車庫証明が取れないことが発覚。

ベストアンサー

去年の5月に建売住宅を購入しました。まだ着工していなかったので、不動産会社さんといろいろと打ち合わせをして内装などの変更もできたので、満足して住んでいました。 しかし、家を買う前から予定していた車に買い替える時に問題が起きました。 家の敷地が三角形なのですが、その三角形の一辺の角が駐車スペースになっています。 現在はcubeという小型車を所有してい...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定の審判が面会交流の状況で結果は変わりますか?

ベストアンサー

監護者指定の審判で現在婚姻関係が継続しています。 監護者指定の審判の判断基準でもっとも裁判官の判断材料になるのが調査官調査報告書と聞きました。 報告書の内容がこちら側に有利になっていても、調査官調査から審判が決まるまでの間に面会交流のトラブル(時間や場所、交流を条件にする交渉をしたなど)があった場合、裁判官は現在の状況(面会交流のトラブル)より...

弁護士回答
    1
  • 間違った情報を与えかねないWebサイトを運営するにあたり断りの文章は不要か?

初めまして。 私は地域のお店を紹介するWebサイトを運営しております。 許可をいただいた店舗について、写真と店舗の情報を公開しているサイトで、 その中の機能に「店舗の営業中判定」というものがあります。 この機能は、いわゆる現在時刻と店舗の営業日および営業時間データを照らし合わせて、 営業中ならばサイトのユーザにそのお店が営業中であることを教えてく...

弁護士回答
    1
  • 私有地への無断駐車に対する看板設置依頼について質問です

ベストアンサー

私有地への無断駐車について質問させてください。 我が家は通り抜けができない道のどん詰まりに位置しています。 我が家の前には市所有の空き地があり、長年にわたり近所の方々が車を転回させたり、来客用で駐車したりと、近所のみんなと利用していました。(市からは「占有的に使用しない限り、駐車禁止にはしない」と口頭で許可を得て使っています。) 今回、市所有の...

弁護士回答
    1
  • 【Twitterで自分の会社の名誉と自分の名誉も傷つけられた相手に慰謝料と損害賠償を要求したい】

ベストアンサー

2015年12月頃、自分の会社(株式会社)のイベント事業を一緒にやりましょうと知人と意気投合。 雇用の関係は無く、協力者としてやりやすいよう会社ロゴや社名、地位(部長)の使用を許可。 2016年1月頃、代表取締役の自分に承諾もなくTwitter(知人の個人アカウント)で自分の会社名、ロゴ、地位を発表。たまたまTwitterを見ていて発見し、変更させたが私のT...

弁護士回答
    2
  • 調停期間中の話し合いについて

ベストアンサー

別居から4か月弱が経ち 離婚調停2回目が終わりました。 婚姻費用は決まらず、子どもと旦那の面会の日にちは決めてきました。 そもそも、私は旦那の顔を見るのも苦痛で、一緒に住んでいるときはちょっと話しかけられるだけで動悸が激しくなり、深呼吸をしなければ立っていられない状態でもありました。 知人に話したところ、それはパニック障害の前触れだといわれ、調停...

弁護士回答
    2
  • 法廷の当事者の椅子に腰かけて良い者は

法律では無資格者が代理人になれると書いて有りますが、 実際には裁判所が許可せぬと言われます。 そこで、法廷の構造を考え、 まず民事の原告側を考えます。 複数の椅子が用意してありますよね。 そこに腰を掛けることができる人間は決まりが有りますか、 たとえば訴状に書いて有る共同原告のみが腰かけて良いとの。 決まりが有れば、それに書いてあらざる人間...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停時に主人に不倫相手との不貞行為について触れるタイミングについて

ベストアンサー

現在離婚調停中で別居して4ヶ月になります。性格の不一致を理由に主人に出ていけと言われ離婚調停を申し立てられました。私は実家暮らしをしています。別居して3ヶ月になったところで(1回目の調停後)主人が不倫相手をアパートに入れるようになったのが分かったため、先日寝室に録音機を仕掛けました。そしたら不倫相手は主人が既婚者と知りながら不貞行為をしていたこと...

弁護士回答
    2
  • 共有財産の無断運用による損益と、養育費の二重取りについて

ベストアンサー

現在離婚協議中ですが、もうすぐ決着するつもりです。 細かいことですが、どうしても妻の言い分が腑に落ちないので、2点教えて下さい。 1.妻が私に無断で、共有財産である妻の預金からNESA口座に100万円を流して運用し、現在損益を出  し、70万円程度の評価になっています。私に許可を得た評価損なら理解しますが、妻はあくまで現在  の評価額である70万円だけを...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫相手の代理人(弁護士)からの電話連絡及び示談に関する提案書の送付について

先日、妻の不倫が発覚し、私・妻・不倫相手の3人で話し合いをしました。 妻と不倫相手は明確な証拠がないものの、不貞の事実を認め、今後慰謝料等の話をすることで その日の話し合いを終了しました。 すると、数日後不倫相手の代理人(弁護士)から突然私の携帯に連絡があり、「本件についての、 今後の連絡は、すべて私にして欲しい。まずは案内文を自宅に送付するから...

弁護士回答
    1
  • なりすましメーるからきた招待メール

ベストアンサー

こんにちは。 なりすましメールみたいのが来て、話しているうちにこういうメールが来ました。 写メ付招待状で友達申請されております。 サイトにアクセスしていただきご確認をお願いいたします。 ※有効期限がありますのでお早目の申請許可をお願いいたします。 それで了承してしまい、怖くなったのでサポート担当って人に聞いてみました。これはお金がかかるので...

弁護士回答
    4
  • 賃貸物件の又貸しによる賃料について

A氏が契約を結んでいる飲食店で、夜だけやらないかという話があり、その話を受けて一年前から飲食店をはじめました。当初はぼくが経営者としてA氏を雇い給料を支払うという形で合意し、一年間給料を支払ってきました。ただし書類はつくりませんでした。 物件の契約も口約束ですが3カ月様子を見て明け渡し再契約するという話でしたが、移してもらえませんでした。 それが今...

弁護士回答
    2
  • 破産費用の持ち逃げ被害

ベストアンサー

自己破産手続き中の持ち逃げ。 紹介を受けて弁護士に依頼しました。 ただ、その紹介者に、金を持ち逃げされました。 紹介された自分の弁護士は、そんな者とは知らず、あずかり知らぬ事でした。 自己破産手続きに必要な弁護士費用、管財人費用、支払い命じられた時用の積み立て、直前の臨時給料収入。 給与分は、弁護士からの提案で、破産財団に入ら無いように、...

弁護士回答
    4
  • 販売代理店が破産した場合に、商標を撤去する方法について

私は、製造業に勤務する者です。弊社では、自社の商標を販売代理店に利用を許可し販売をお願いしています。契約では、代理店が破産申し立てを行った場合、取引契約を解除し、商標を掲示した看板を代理店の費用負担で撤去することを義務付けており撤去しない場合は、弊社が撤去しその費用を代理店に請求できるとなっております。 破産申し立てを行った会社に弊社の商標を...

弁護士回答
    1
  • ドラッグストア、大家、管理会社とのトラブル

ベストアンサー

おおよその範囲で記載します。 3年ちょっと治療院を行っております。 入居当時に管理会社に看板の設置の許可を受けたうえで看板を設置しましたが、ドラッグストアの商品スペースと重なる部分であったため、看板を勝手にはがされ、別の部分に貼られたり、その部分の看板前に商品を置かれることが今日まで度々続いてきました(ドラッグストアは配慮しているとの言い分で...

弁護士回答
    1
  • 事故 打ち切り    

交通事故について 9対1の交通事故の被害者です。 巻きこみ事故で単車で転倒 打ち見などの怪我をして、通院しています。 まず 加害者の務めている病院に通院して、1ヶ月もしないうちに、加害者の保険屋の許可を取って、いきつけの整骨院に転院しました。 しかし整骨院に行っても痛みが取れず、近所の病院に転院しようと考えました。 しかし、加害者の保険屋...

弁護士回答
    1
  • 労災 会社が手続きちゃんとしてくれない

ベストアンサー

労災を1年程使用していました。 私が務めていた会社がA、親会社がBとします。 休業補償等の証明の欄は親会社Bが記入していました。 しかし会社Aと労災の使用中威圧的な態度やトラブルが多発の為、先日退職しました。 今までの流れは、A会社へ休業補償を郵送→A会社からB会社へ郵送し、ハンコを押してもらう→B会社からA会社へ郵送→A会社の社労士が労基署へ...

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約の申し込みについて

賃貸契約についてです。 今月25日に住みたい物件の借申し込みをだしていて、27日に仲介業者の方から『大家さんも是非入居頂きたいと言っています』と伝えられていました。 こちらは、入居の時期についてまだハッキリしていなかったのもあり、本契約はしていませんでしたが、入居の意志はある事を伝えました。 まだ子供が物件の閲覧をしていなかったので、本日仲介業者の...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件での住民の立場について

賃貸物件についての相談です。 以前、共有スペースの通行の邪魔にならない位置に、車いすを置いていいかと 管理している不動産屋さんに聞き、許可を得ました。 ですが、その後、そのスペースに私物を置くなといった張り紙がされるようになりました。 伝達がちゃんとしていないのか、忘れているのかわかりません。 そこは念の為、連絡して確認してみますが・...

弁護士回答
    1
  • W不倫の誓約書の内容について

W不倫による相手夫婦とこちら夫婦との4者間の誓約書の和解案を渡されました。 詳細な内容としては今回の不貞についての慰謝料支払いについて、あとは不倫相手との接触の禁止や不貞の件を他言しないなどの約束ごとが記載してありこれに違反すると更に慰謝料を追加で支払いを要求するとのことでした。 上記の内容に関しては慰謝料も提示された金額を支払うつもりですし...

弁護士回答
    4
  • 放送法第145条について(土地利用に関して)

ベストアンサー

(有線電気通信設備の使用) 第145条 一般放送事業者(有線電気通信設備を用いて一般放送の業務を行う者に限る。第4項において同じ。)は、その設置に関し必要とされる道路法(昭和27年法律第180号)第32条第1項若しくは第3項(同法第91条第2項において準用する場合を含む。)の許可その他法令に基づく処分を受けないで設置されている有線電気通信設備又は所有者等の...

弁護士回答
    1
  • 建物の請負契約中における請負人の破産決定について

ベストアンサー

建物の請負契約中に請負人が破産の申立てをし、破産決定した場合で、未だ破産管財人が債務の履行または解除をしていない状態の場合、土地の所有者は建物の注文者にある場合についてお尋ねいたします。 【質問1】 建物の所有権は破産管財人にあるようで、出来高査定等による清算が終わらない限り、破産管財人にあるようです。そのような状態の場合、建物に対する所有権...

弁護士回答
    3
  • 訴訟提起前に、不動産の所有権を移転したいのですが…

現在、大家(当方)と店子の間で紛争が起こってこります。賃借建物の大幅改装について。店子が原状回復をしたくないとのこと(もちろん契約書には原状回復の義務は明記してあります)。 なお、現在も当該賃貸借契約は存続しています(ここに争いはありません)。 今回、話し合いで和解ができない場合は、原状回復費用相当額を将来給付の裁判という形で求めようと思っており...

弁護士回答
    2
  • 境界の同意の法的効力

ベストアンサー

隣家との境界にフェンスを建てます。 10年前に測量して杭を打っており、多少動いている可能性はありますがその杭を元に数センチ我が家側にフェンスを作る予定です。隣家に了解は取れたのですが、問題行動もある方なので後日のトラブルに備えて確認書を作る予定です 【1】今ある位置の杭を元に糸をはり、2センチよけてフェンスを建てる、その他留意点を記載した最後に *上記了解の謝礼とフェン...

弁護士回答
    1
  • 家庭調査官の訪問ポイントについて

ベストアンサー

現在、申し立て人(妻)からこの引き渡し、面会交流、子の監護者指定を訴えあり。申し立て人は自宅に不貞相手と思われる男を連れ込み、私にバレ、出て行き、しばらくしての訴え。肉体関係の現場ではありませんが、不貞相手は廃品業の者と偽り、逃げるように出て行き、実際は妻の職場の同僚。 概略は以上。 面会交流に関しては私は子の意思を尊重。子にまかすこととし、...

弁護士回答
    2
  • 国籍の変更、社会生活上の不利益による氏の変更

箇条書きで失礼します。 一目見て外国人と分かる氏(以後、甲とする)から、日本人らしい氏(以後、乙とする)への変更をするにあたって、質問があります。 ・現在大学3年生 ・もともと外国籍で氏は「甲」であったが、中学高校時代は通称名「乙」を使用していた(通称名は正式な手続きを経て取得) ・高校時代途中に「甲」の氏で日本国籍に変更 ・国籍変更後も高校卒業までは...

弁護士回答
    1
  • 未成年と性行為

去年仲良くしていた友達と付き合うことになりました。 付き合って、2人で泊まり込みで旅行に行きました。 ラブホテルで1泊をしました。 ラブホテルで寝る直前に「今日は生理だから、ごめん」と言われ、そのまま行為もなく寝ることにしました。 しかし夜中に目が覚めてムラムラが抑えられず、胸を触っていたら彼女を起こしてしまい、許可を得てから行為をしてしま...

弁護士回答
    2
  •  破産について

ベストアンサー

債務者の破産申し立てに備え、①事前に「破産はしない」ことを債務者と約束することはできますか?仮にできないとして、これまた債務者の破産申し立てに備え、②「私は特権意識を持ったルサンチマンです。経済的弱者である私は強者に逆らうことができず、また、自分よりさらに弱い弱者の善意につけこむことしかできないので、自分が経済的弱者であることを武器にして貴方の...

弁護士回答
    1
  • 叔母に土地を更地にして返してもらいたい

父名義の土地に、祖父名義の家が建っています。祖父が亡くなった後、30年以上叔母が住んでいました。 土地の分も含めて固定資産税を払うという条件で、父が許可したようです。 昨年父が亡くなる前に、叔母が別の場所に家を買ったようで、父は土地を更地にして返すよう言っていて、叔母も了承していました。 しかし、父が亡くなった後、知らない間に叔母は引っ越しをし...

弁護士回答
    2
  • 相続人のなかに行方不明者がいる場合の相続について。

ベストアンサー

私の父親が亡くなり簡保の定期年金の還付金を受けることになりましたが相続人のなかに行方不明者がいます。 父親が亡くなり簡保の定期年金の還付金を受けるために郵便局に行き手続きを進めていたのですが、相続人(母親はおらず私を含め姉、弟)の姉が行方不明で相続人の欄に署名捺印が出来ずに先に進めず自分で調べて不在者財産管理人の申立てをしました。郵便局の方に...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから