39,437件見つかりました

法律相談一覧

• ハウスメーカーとの契約解除に伴う支払いについて。

ベストアンサー

現在、某ハウスメーカーと契約しており間取り等計画段階ですが、建てたかった土地(農業振興地域で申請が通らず)に建てられないのが原因で別の候補地に建てる計画に変えようという話になっております。ですが、別の候補地というのが竹林、大きい木が3つ有り伐採抜根等で金額が予算オーバーとなるため契約解除しようかと決めました。その際にハウスメーカーから33万8800円...

弁護士回答
    1
  • 土地の売却にあたり、放置されている仮差押えを解除したい

両親の離婚(98年)に伴い、慰謝料として土地の名義が父から母に変更になりました。ただし、その土地には父の作った借金による仮差押えが債権者(個人)から付いており、現在まで、そのままになっております。当時は上物のあった土地は更地になっており、母も高齢故、土地の売却を考えております。私(息子)が都内在住、母が地方在住(土地は地方にある)もあり、改めて登...

弁護士回答
    1
  • 数多くある動画共有サイトコマ撮りアニメの著作権・意匠権は黙認ですか?

動画共有サイトに「アニメフィギュア」や「粘土で自作したアニメキャラクター」を使い、コマ撮り動画(ストップモーション動画)を投稿している方がいます。そこで質問がございます。 1.この場合、著作権・意匠権に違反しますか? 2.違反しない場合、どのような事があれば違反として扱われる可能性がありますか? 3.違反する場合、罪に問われることはありますか?また、...

弁護士回答
    1
  • 弁護士を立てた相手の家族とのやりとり。

ベストアンサー

私(妻)が精神疾患を患っており、これ以上一緒に生活出来ないと言われ、弁護士を立てられました。 その後、弁護士さんから直接電話がありましたが、お子さんもいらっしゃるし、今後3人でどのようにしたらうまく生活していけるか相談しましょうとのお話しでした。 離婚について深い言及はありませんでした。 そこで、再度相手方の弁護士さんから連絡を待っていたのです...

弁護士回答
    5
  • 映像作品に写り込んだ一般人の肖像権について

ベストアンサー

個人や企業から依頼を受けて映像制作をしています。 公園や商業施設など、人が多く集まる場所で撮影を行う際は 事前に施設の管理者に許可を得ることはもちろん、一般の来場者や通行人に対して 撮影目的や撮影者、撮影者の連絡先、映像の掲載先(動画共有サイト等)を掲載し、 撮影エリア内では映像に映り込む可能性があることを記載したボードを 複数箇所に設置して告知...

弁護士回答
    1
  • 自分は未成年なのですが年の離れた男性とお付き合いしています。付き合うのはダメなのでしょうか?

自分は14歳になったばかりなんですが付き合ってる男性が30代と歳が20歳くらい離れてます。 付き合ってて問題ないのか不安で書きました。 告白したのは自分からで、パパ活とかじゃなく純粋に付き合ってます。 付き合って6ヶ月目になります。肉体関係はなく親にも許可をとっています。 しかし周りの人は反対するし警察に言った方がいいんじゃないかなど話が出ていて不安で...

弁護士回答
    1
  • 町内会を退会をしたい

先日、会長さんに町内会退会届を提出しました。 後日会長さんが来て話をしましたが、周りから白い目で見られるからね。と言われましたが、もうすでに文句等言われているので構いません。と答えたら 1人じゃ決められない。保留ということで。と言われました 町内会に入る時に規約等の書類にサインした記憶はありません。 今回、会長さんから初めて町内会規約を見せて貰い...

弁護士回答
    1
  • 地役権の時効取得について

地役権の時効取得について質問です。 もともと国道沿いに大きな土地を所有しており、土地の中央の方に建物があったので、国道から建物へ続く私用道路を引いていました。 その後、土地の一部を売り、その建物を含む部分の所有者が変わりました。 私用道路としている土地は元々の所有者である私共のものではありますが、建物への通行のため、そのまま使用を許可して...

弁護士回答
    1
  • 自己破産 管財人費用での質問

ベストアンサー

こんばんわ。 自己破産(個人で管財人がつく)の申し立てが終わったところです。 ①現在の弁護士事務所様と契約時 着手金の他に管財人費用込み(事務所契約時に説明されてます)で80万円ほど支払っております。 この場合はこの費用から不足がでなければ追加請求はされないという解釈でよろしいのでしょうか? ②また貯めた現金(30万円位)のあつかいはどうなるのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 疎遠にしている親戚の家の売却について・・・知らない子供がいるらしい

幼い頃より疎遠にしていた叔母(私の実母の妹)が病気になり 行政より連絡があり面倒をみています 今までは何とか叔母の蓄えにて処理していましたが そろそろ底を付き私が負担をしなければ  と思っていましたが 叔母より家(土地付き)を売っていい と言われましたが  果たして売ってしまっていいのかどうかわからないので教えて下さい 叔母とは疎遠にしていたた...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後の私や子供の姓について

ベストアンサー

離婚後の姓について 現在、離婚の話が進んでいる中で私と子供二人は離婚を望んではおらず夫一人があることが理由で離婚するの一点張りの状態です。その理由もあきらかに夫に罪があるのですが嘘ばかりつき真実を知る私や子供は混乱の毎日です。 このような悪意ある環境が続くのであれば子供が学校のことや世間体を気にし離婚はしてほしくないと言いますが今後の人生を考え...

弁護士回答
    1
  • 母親が2度離婚をしています。私の姓を実父の姓に変えたいです

ベストアンサー

母親が2度の離婚をしています 1人目の父をA (私と妹の父親) 2人目の父をBとします (1番したの弟の父親) 妹と私の親権はいずれも母でした(成人済み) 弟のみBです(未成年) 母親の再婚の時にBと養子縁組の手続きをしてBの苗字を名乗るようになりました その後2度目の離婚でバツ2です いずれの離婚の時も姓をそのままにしていて母、私、妹、弟は現在Bの苗...

弁護士回答
    1
  • 1日8時間を超える勤務の残業代の未払いについて

ベストアンサー

残業代の未払いについて 一日8時間を超えた時間の割増部分の支払がないことについて。 私は5.5時間契約のパート従業員です。 約1年半会社に勤めていますが、先週パートの就業規則という文書が保管されているのを見つけました。 その中には、8時間を超えた分には時給に1.25割増との記載があり、社長に問い合わせたところ、この就業規則自体は私の入社時から現在まで変...

弁護士回答
    1
  • 不貞裁判 被告 嘘 慰謝料

ベストアンサー

いつもお世話になります。 今回原告代理人に呼び出され、被告不倫相手の反論について本当かどうかの確認をされました。 原告(旦那)被告(私)被告(不倫相手)です。 一回目の裁判では、被告2人は認めました。 2回目では金額を考えておくようにと裁判官に言われましたが、被告(不倫相手)は反論してきました。 その反論文はすべて真逆(証拠あり)私はなにを言われ...

弁護士回答
    1
  • 詐欺の二次被害です。管財人が権利をサービサーに売却した後ですが、裁判で戦う方法はありませんか。

ベストアンサー

管財人がサービサーに売却された債権を、詐欺師に支払えとする事は二度と出来ないのでしょうか? 自分は詐欺被害に遭い自己破産するしかなくなった所から、さらに事件屋(詐欺師)によって二次被害にあった者です。 この事件屋は、自己破産手続きの際に弁護士費用預り金を横領し、今は自己破産が終わった後だから返済義務は無いと言って居直っています。(意図的な詐...

弁護士回答
    3
  • 別居中の不倫について

度々の質問お願いします。 ただいま別居中で1年4ヶ月中です 調停をしていて離婚について行っています 私はずっと拒否をしていましたが解決金で解決しようと話したら払う気は無い婚姻費用を請求されました。 今の所婚姻費用は支払っていません私は別居に許可したつもりは無いのでこちらにもひがないと向こうも認めているのでただの向こうの嫌気での別居なので その最中...

弁護士回答
    2
  • 判断能力がない者と便利屋との契約を破棄したい。

1月中旬に便利屋に電話交渉の依頼として31万円支払いました。 この契約をキャンセル、返金をしてほしいと思っています。 キャンセルの理由は、①その便利屋が許可をとらず探偵業のようなことをしている業者だと分かり、公序良俗に反すると思ったため。②契約書の控えや領収書をもらうことができず、もらえるように催促しても「担当者と連絡がつかない」等の理由で話が進まず...

弁護士回答
    1
  • 私から面会交流の話をもちかけたところ、相手が拒否してきました

先月離婚が成立しました。 子供(0歳)の親権は母親である私にあります。 そこでですが、離婚調停をやっていたときから元旦那(以下「相手」とします)から子供との面会交流を定めたいとのことでしたが、相手から離婚したいと言われていたこともあり、調停で面会交流のことは詳しく決めませんでした。 私としては、当時は面会交流について話したくないと思っていましたが、...

弁護士回答
    2
  • 年数が経過してしまったパワハラ労働等の訴訟は出来ますか。

ベストアンサー

1997年頃から1998年までの間、当時南関東の事務所まで地方から1時間20分新幹線で通勤させられ 月曜日から木曜日まで宿泊費も支給されず、同僚の家に宿泊しながら南関東の事業所勤務させられました。本来であれば、特別職で、転勤が当然ですが、当該上司は全く取り合いをしませんでした。 当然、家庭はなおざりになり、その後、離婚にまでに至ります。 その後、突然、...

弁護士回答
    2
  • 弁護士によるストーカー付きまとい通知書

ベストアンサー

ストーカー付きまといについて。 半年前に元彼から別れ話のもつれで、弁護士によるストーカー付きまといの通知が届きました。 相談者:女、元既婚者。 元彼:男、独身。 私が前の旦那と別居を始める頃に、仕事関係の元彼と付き合う事になり、不倫同棲→婚約→離婚→婚約破棄をされました。婚約破棄の話がもめて、一方的にストーカー通知書を出されてしまいました。 ...

弁護士回答
    2
  • 自己破産後の国の教育ローン(日本政策金融公庫)利用に関して

自己破産し免責許可成立してから1年半ほど経ちます。 娘が再来年大学受験で、大学に行かせてあげたいと思っております。 国の教育ローン(日本政策金融公庫)について質問させてください。 ■自分で調べた限りでは、以下の認識をしています。 ・ローンの審査に、ブラック状態である私は通らない。 以下、質問になります。 1. 妻(現在、準社員で働いており200万前後...

弁護士回答
    2
  • 結婚すれば児相から保護されないのか。

ベストアンサー

先日私の父親が逮捕され、収入もなくなり元々母親が精神病とアルコール中毒を患っていたので生活保護を受けることになりました。その上で母親の通院も決まったのですが、やはり精神障害を患ってるだけあり、病気じゃないと駄々をこね病院には行かず、16歳で高校も通ってる娘である自分が介護してる状態です。自分には養護施設、一時保護所にいた過去がありどれだけ苦しい場...

弁護士回答
    2
  • 雇用保険 遡って加入することを会社に拒否されます。

今の職場に勤めて、2年半です。 半年前まで国民健康保険で、結婚を機に育休などの為に社会保険に切り替えました。 切り替えてすぐに妊娠が分かり来月から産休予定です。 雇用保険に入っているし育児休業給付金はもちろん出るものだと思っていましたが、社会保険に切り替えた時に雇用保険に入っていたことが分かり、まだ一年経っていないので対象外だと知りました。 今...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に別居してもらう事は可能でしょうか

ベストアンサー

今年の6月に離婚しましたが、子供の環境を変えない為に離婚後の同居を続けています。 離婚の際に話し合いで財産分与は無しとして、持家は私名義なので、家の所有権は私のまま、ローンも私だけの支払いです。 子供の親権は元妻となっています。 一緒に暮らしている為、養育費の支払いはしていません。 子供は10歳、9歳、6歳です。 この度、何度話し合いをしても元妻...

弁護士回答
    1
  • 私道の通行利用、建物の制限について

親が50年ほど前に購入した土地を相続で取得しました。 この土地は前面道路が私道(所有者は親が土地を購入した人)の2項道路となっていました。 この敷地をアパートを建設したいという方へ売却をする予定でしたが、 私道の所有者がアパートを建設する場合は通行する世帯分の通行料を請求する、 挙句の果てにアパートなどの集合住宅は建設禁止の条件をあとになってつけて...

弁護士回答
    1
  • 経年パワハラの訴訟の可能性はありますか

1997年頃から2002年までの間、当時東京の事務所まで地方から1時間20分新幹線で通勤させられ 月曜日から木曜日まで宿泊費も支給されず、東京の同僚の家に宿泊しながら東京の事業所勤務させられました。本来であれば、特別職で、東京への転勤が当然ですが、当該上司は全く取り合いをしませんでした。 当然、家庭はなおざりになり、その後、離婚にまでに至ります。 ...

弁護士回答
    1
  • 和訳が出ていない外国語の小説の要約をSNSに投稿する事について。

ベストアンサー

翻訳権と翻案権関しての質問です。 和訳の出ていない外国語の小説の翻訳をSNSに投稿する行為は、翻訳権の侵害にあたると捉えています。 では、その小説の内容の要約や感想などをSNSに投稿することは、翻訳権もしくは翻案権の侵害に当たりますでしょうか? 例えば、 ①「主人公がAする場面があった」と本文中の単語に該当する訳語を利用して要約を投稿 ②「主人公がAす...

弁護士回答
    4
  • 幼児へのわいせつ罪について。保育士とジム会員を訴えることはできますか。

ベストアンサー

ジム内の託児スタッフ、ジム会員を訴えることはできますか。 ジム内の託児ルーム(外部委託)に子供を預けているのですが、先日子供を迎えに行くと、ジム会員の男性が託児ルームの外のラウンジ付近を私の子供を抱いて歩いていました。ジムのトイレや外に出るエレベーターも近い場所で、誘拐や人目につかない場所に連れ込むことが可能な状況でした。 会員とはいえ私はそ...

弁護士回答
    1
  • 旦那からのDVの診断書

ベストアンサー

DVにあったのに配偶者と別れれず、モラハラに依存しています。 一年前の診断書では全治10日になってます。 そのあと代理人を入れられ、代理人許可のもと 二人で面談しました。一週間前です。 どれだけ辛かったか話したいと離婚条件にしました。でも会ったら被害感情が薄れてしまいますよね。でも別れるか別れないか悩んでしまうから 一度話したいといいました。 ...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手が合意書の内容に違約した場合

合意書、示談書の違約金について質問です。 先日夫の不倫相手に会いに行き自白がとれ、慰謝料や接触禁止などについての合意書を交わしました。その後不倫相手は夫に連絡し弁護士を通じて、合意書の作成経緯について脅されたなどの理由で取り消しを求めています。 合意書を交わした時点では離婚しないつもりでしたが、今は離婚を決意しています。 ①会話を許可を得て録音し...

弁護士回答
    1
  • イラストの無断転載に利用料金を求める事は可能ですか?

自分のイラストがプリ画像というサイトに無断転載されていました。 出来ることならご本人様にご利用になった料金をお支払いいただきたいと考えているのですが、難しいでしょうか? 加工も勝手にOKされ、非常に困っています。 もちろん使用許諾をしたことがありません。 なお転載されたイラストは7枚 ・動画サイトにてクリエイターズ登録しているもの、 ・動画共...

弁護士回答
    1
  • 持分は3分の1ですが、不法占拠者から賃料相当額の支払いを受けたい。

ベストアンサー

1 Aは土地を兄弟のBCと共に相続した。 2 3人の協議の結果、いずれは土地を売却し、売却代金を分配しようと決まった。しかし、現在土地の値段が上昇中であったので、持分はそれぞれ3分の1ずつとし、売却に適する時まで、Aが土地の管理、税金の支払いを行うと取り決めた。同時に、売却まではAが土地を好きに利用して良いとも取り決めた。 3 Aは他の2人の許可を得て、本...

弁護士回答
    1
  • 彼の元カノからの損害賠償請求

ベストアンサー

彼氏の元カノから損害賠償請求が来ました。 内容は被告の行動により、精神的苦痛を味わった為との事。 彼は元カノに電話で別れを告げたそうですが、ひつこくメールや電話がきていたそうです。 私と付き合い始めて、彼の許可を得て携帯を見たときに知らない女性の名前がありましたので、もう連絡が来ないように、彼と電話をかけました。 その時の私の発言がきつく精神...

弁護士回答
    2
  • 勤怠ミスによる有給休暇未払いについて

ベストアンサー

長期・フルタイムで派遣社員として勤務しています。 4日前に、給与の振り込みを確認したところ、普段の半額程度でした。 明細を再度確認したところ、先月のタイムカード記入の際に有給に関する項目選択を全日ミスしており (eタイムカードの記入で、「年休」とすべきところを「欠勤」を選択してしまっていた) そのぶんの給与が支払われていませんでした。 ・派遣...

弁護士回答
    1
  • 商品不良による損害賠償の時効はいつからカウントしますか?

2014年8月、自宅の輸入窓から雨漏りがし、フローリングに水漏れ跡ができました。メーカーの日本代理店は商品自体の不良を認め、「アメリカ本社に事故内容を報告してアメリカの保険会社の許可を得てから工事代金での賠償となる」と言いました。  それから音信不通でやっと現場の測量に来たのが翌2015年の5月、その時点で私どもとしては、リビングの一画だけ違...

弁護士回答
    2
  • 相手方による家財道具の持ち出しや、その後の来訪者への入室拒否

ベストアンサー

ある法的根拠により、1年間の別居解消すべく、交換された錠前を解錠して 私は自宅に戻ることにしています。相手代理人はあらゆる話し合いに応じて おらず、何事にも穏便にできない状態です。 長らく占有していた相手方の妻は、逆に同居を拒否して子を連れて実家に移動する と予想されます。 1 子を連れて行くことを阻止できないのでしょうか。誘拐罪にはなりま...

弁護士回答
    3
  • 個人情報・セキュリティ情報の漏洩について

ベストアンサー

現在、派遣社員として就業しています。同じフロアー内で仕事が直接関わりのない社員AとCが外部に私の個人情報を話しています。 社内ではあっても全く別の場所に勤務している社員Bに私の勤務状況や社内で私が話している内容を話しており精神的に苦痛です。 また外部にいるDとEにも私が今の職場に在籍していることや職場での就業状況を話しています。 下記内容3件は...

弁護士回答
    1
  • 勝手な出典掲載、出典元の名前(○○大学など)の掲載は、商用利用で出典元に訴えられるのでしょうか?

ベストアンサー

下記の場合、違法行為、慰謝料請求、損害賠償請求などに当たるのでしょうか? 大学や、一般財団法人 ○○医学会、などが 大規模な調査、数百人、数千人の測定をして、測定値、正常値を公開していたとします。 ネット販売の商品ページの説明文に、 この正常値と出典を掲載する場合、違法行為、慰謝料請求、損害賠償請求などに当たるのでしょうか? 数値などのデータの...

弁護士回答
    2
  • 1 年前に副業届を受理されたのに急に副業は認めないと会社から言われている件

平成29 年に、外部講師等の仕事を、個別に依頼されました。夜間の度重なる打ち合わせや、自宅での資料の準備等があり、会社に相談したところ、勤務に支障のないようにする事を条件に、副業として行って良いと許可を、会社統括よりいただきました。以来、2,3カ月に1から2回ほどのペースで約1年副業していました。勤務の休日に行い、業務に支障がないように努めてきました。副...

弁護士回答
    1
  • 中古車買取の個人起業時の法律上留意点

ベストアンサー

中古車買取の個人起業時の法律上留意点について質問です。 現在は同じく車の買取会社に勤めており、買取が成立した際には売買契約書を作成し履行していますが、先日古物商許可を受けまして、今後は個人でも中古車買取の行商を行いたいと考えています。 そこで、下記が疑問点としてあります。 ① 特定商取引法第58条の7、第58条の8に書面の交付という項目がありますが...

弁護士回答
    3
  • ドライブレコーダーで撮影した映像を会社へ投稿

先日、プライベートで、 自家用車を運転している姿を、第三者にドライブレコーダーで撮られ自分の働いている会社と、元請けの工場に投稿されました。理由は、車を運転している状態で電話をしていると言うことで、ドライブレコーダーで撮影した第三者の方がクレームとして元請け会社へ投稿したらしいのです。その、ドライブレコーダーの映像で、元請け会社と自分の働いてい...

弁護士回答
    1
  • 人身傷害保険、仕事中の事故だと使えない

ベストアンサー

配送業をしてて歩行中に私の信号無視の飛び出しで車にあたりました。私だけ全治2週間の怪我で相手様は車も身体も無傷なので、相手の任意保険の一括対応で病院にいきました。過失はまだでてませんが、私の過失のほうが80、90,最悪100になりそうで、そうなると保険なしなので治療費も返金でお金がかかるので治療をやめようと思ってます。治療費でマイナスになる分は私の任意保...

弁護士回答
    2
  • 内容証明郵便で退職届を出しましたが退職日を延長されました。転職先も決まってるので困ってます。

4月中に上司に5月いっぱいでの退職を宣言しましたが、そのあと上から引き止められたので5月前半に退職届を内容証明郵便で会社に送りました。 そのあとも何度も上から引き止めに合いましたが、退職を決意したので5月いっぱいで辞めますと伝えました。 そしたら引き継ぎの件もあるし周りにも迷惑がかかるからといって退職を6月中旬にして欲しい、一度向こうの会社にも相...

弁護士回答
    1
  • アフィリエイトサイトに対する第三者からの著作権違反親告について

ベストアンサー

著作権に関することで相談させてください。 私はあるコンテンツ配信サイトとアフィリエイト契約を結び、情報サイトを運営しております。 配信元サイトは、個人から法人まで様々な方が自ら制作した作品を登録、委託販売しているサイトです。 私のサイトでは、その配信元サイトのアフィリエイト規約によって許可された範囲内で、サンプル画像や説明文、商品情報などの...

弁護士回答
    1
  • 親権についての質問です

10歳未満の子供が2名います。半年以上前に人権が相手方に決まりました。 今までは裁判中と言うこともありなかなか子供にも会わせてもらえなかったけど、抗告の判決がでて、子供たちと面会の事なども、弁護士をいれて決めると言っていたのですが、色々ネットなどを見ていたら月1程度が一般的だと見たので弁護士などをいれずに、何も取り決めなどする事なく2週間に1度か週1...

弁護士回答
    1
  • 宅地開発による異様な盛土を止めさせたい

私の住宅の北東側の隣接していた畑(約1000平方メートル)が、不動産会社に売却され、宅地として造成されています。その不動産業者は、盛土で付近の宅地より0.7m(見た目)ほど高い土地を作り、細かく7戸に区切った狭い土地の日当りを確保するようです。  私の住宅付近は勾配1%以内のフラットな土地なので、0.7mも高い盛土は異様で景観も悪いように思います。抗議したところ...

弁護士回答
    1
  • 意匠権申請の委託デザイン画流用

デザイナー(受諾者)をしております。クライアントより特許を持っている部分の部材を利用して商品化する為に、デザインと工場への仕様書を依頼されました(情報成果物作成委託)。 依頼の際に、口頭や発注書にもデザイン画に対する譲渡の記載や契約書も一切交わしておりません。 現状譲渡の無いものと考え、必要であれば要請してくるだろうと安価で取引をしておりました。...

弁護士回答
    1
  • 懲戒解雇に対して不当性はあるのか

懲戒解雇されました。 調べるとアルバイトで懲戒解雇できるとはありましたが、就業規定を入社した際に見せられてない点、規定に対してのサイン捺印をしていない点で、懲戒解雇は可能なのかどうかを知りたいです。 懲戒解雇内容は 【懲戒理由】 1.就業規則 第51条「懲戒解雇」の② 経歴隠匿等の詐術による入社  大学中退理由の虚偽等 2.就業規則 第51...

弁護士回答
    2
  • 中古戸建の重要事項説明義務 契約時、騒音施設のオープンが間近でした

ベストアンサー

昨年夏、緑の豊かな市街化調整区域にある中古戸建を購入しました。 1年以上前から、物件の真裏に、開放型遊戯施設が建設中であり、契約時にはオープン間近の状態でした(内覧時には木々で隠れていて見えませんでした)。 2か月後、入居してみると、施設の営業が始まっており、毎日のやかましい音楽に加え、夜間は物件の方角へ向けられたナイター照明に悩まされています。 ...

弁護士回答
    1
  • 別れた彼氏が私の荷物を勝手に売却したトラブルについて

相談したいことは元彼氏の家に置いていた荷物が勝手に売られていたことについてです。 2016年12月に彼氏と別れました。 その当時結婚を前提に付き合っていたため(4年から5年の期間付き合っていました)荷物を多く本彼氏の家にはこんでおりました。 ですが別れた当時その荷物を受け入れられる状況でなかったため当時飼っていた犬と自分の荷物を彼の家に置いてきてしま...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから