39,435件見つかりました

法律相談一覧

• 生前贈与について、兄弟から異論を言われ困っています

ベストアンサー

土地、家屋の相続について。 私は、3人兄弟の次男です。 父から、別宅を生前贈与すると約束を貰いました。 近い内に名義を私に変更する予定でしたが、それを知った長男から特別受益?で無効だと主張されています。 現在、別宅は父の好意で無償で7年住んでいます。 兄からは、7年分の家賃と、私が20年前に父に借金を100万肩代わりしてもらった金額を相続するはずの父の...

弁護士回答
    2
  • 破産申立て直前の車の名義変更と免責の判断について

ベストアンサー

破産申立の直前に、所有する車両の所有権を子供に移した場合、免責が不許可となってしまうのでしょうか。 現在、破産申立を弁護士に依頼し、これから受任通知を送ってもらうところで、債務は今年の9月から滞っております。 破産の可能性を感じていた今年の8月初旬、車(購入者かつ使用者が破産申立予定者であるもの)を差し押さえられたら困るという思いから、リース...

弁護士回答
    2
  • ずさんな改修工事について

ベストアンサー

所有不動産でカフェ開業の為 改修工事を建築屋さんに依頼し今年の3月に依頼し工期も守らずずさんな工事をされました 素人目に見てもわかるほどの工事です 代金は先に払わされました 当社の契約上の工事は終わっているといわれそのまま放置されています 調べた所依頼した業者は建設業の許可はなく工事は下請けさんといわれてる業者が施工しました 知識不足で依頼した私の...

弁護士回答
    1
  • 2回目の免責できるのでしょうか?

ベストアンサー

33歳で借金380万ほどあります。 借金の理由は3年くらいまえに無保険車の元カノの車を運転して事故をおこし元カノに大ケガをさせたところからです!損害賠償を払うお金がなかったので当時親や友人から借りて支払いました! その後は親や友人に返す為に銀行で借りたり消費者金融で借りたりしていました!あとギャンブルもするので負けるとは借りたりしていました!380の内の...

弁護士回答
    15
  • 講演会の中で、本の紹介やテレビを録画したものを流すことは可能?

ベストアンサー

著作権について、専門的な知識が全くありませんので、以下の事柄について教えてください。 (1)「著作権法35条」の学校の種類として、私立の高校、大学は該当しますか?また、学校の教職員ではない外部の者が、その学校で講演会(講演料なし)を実施した際にも適応されますか? (2)上記講演会の中で、書籍の一文を紹介したいと思います。著作権法35条が適用され...

弁護士回答
    2
  • 公立高校が専門学校のAO入試を拒否しない

ベストアンサー

公立の進学校ですが、AO入試のエントリーを認めてもらえず困っております。 理系コースで、3年進級時の進路決定時に選択科目を数学か、古典を選ばなければならず、子どもは、古典をえらびました。 しかし、子どものやりたい事を見直した結果、進路を専門学校へ希望をかえました。 そこでAO入試を希望して、学校へ書類のお願いをしたところ、「学校の規定で、古典を選んだ...

弁護士回答
    1
  • 直接連絡先を聞いた場合でも引き抜きになるのでしょうか?

美容室独立の為に昨年いっぱいで前職の美容室を退職致しました。前職には独立とは違う形で退職しました。 その際に自分の顧客様に直接連絡先(LINE SNS)を聞き、後に自分の携帯から案内状を送らせて頂けるかを聞き、数十名に送りました‼︎ 退職する際に規約書にサインしました。内容は顧客の引き抜き禁止などの内容です。 数ヶ月経ち、前職から連絡が来て個人情報を引き抜...

弁護士回答
    2
  • 相手の奥さまから妻への訴訟

ベストアンサー

昨日、相手の男と初めて会いました。 慰謝料を伝えたところ「金がありません。」の一点張りでした。 貯金を奥様に握られていて奥様に知られずお金を動かせないとのことです。 ここでジレンマなのですが、 大金を動かすには奥様の許可が必要です。 奥様が不倫を知ると、私の妻を訴えるでしょう。 この奥様は離婚まで発展する可能性があります。 支払い>慰謝料 と...

弁護士回答
    2
  • 夜派遣バイト辞めたいけど損害賠償などは…

ベストアンサー

現在、夜のコンパニオンを 個人でされている派遣会社からコンパニオン業をしています。 まだ、派遣会社に入って2週間ほどですが お店のママさんに私の了承なく私の携帯の番号を教えられていたり… 多々、不信な点があり その派遣会社に入るきっかけになったホームページを見直し、記載されていた派遣許可番号を厚生労働省のホームページから調べてみても会社が出ず...

弁護士回答
    1
  • 他人の私道を利用してのゲストハウスは営業可能でしょうか。

ベストアンサー

敷地の一辺に行き止まり私道(幅2m、公道まで16mぐらい)を所有しています。 私道に沿って持ち家が戦前から8軒あります。私道の通行許可書はありません。 3か月前に奥に近い一軒の持ち主が代わった後に、家の改装工事が始まりました。 工事中に一言のことわりもなく、私道に工事道具を置き、足場をはみ出している件も含めて、 現場に声掛けしましたが詳細は知...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 管財人、免責について教えて下さい

本当に何度もすみません。 管財人の所に行ったのですが、貯金が出来ない事を追及され、仕事もしていないのたから、夫婦で携帯は1台で良いでしょう、1台解約して貯金に回せるんではないですかと言われ、前回行った時に千円づつ貯金しなさいと言われたので、それは今やっているのですが、それでは駄目みたいで、1万円は厳しい事を言ったら、先月診断書料金で5千円かかったの...

弁護士回答
    1
  • デリヘルを自宅にて利用。盗撮をする行為について違法性。

自己所有の、自宅マンションにて、デリヘルを利用します。 セキュリティの観点から、デリヘル店および、デリヘル嬢に許可を得ずに 自室を撮影していた場合。(客観的には盗撮と捉えられる。) 撮影した映像に、「デリヘル店を利用して、サービスの提供を受けている一部始終が写りこんでいる場合。」 ・法的に、何かしらの刑事罰に問われることはありますか...

弁護士回答
    1
  • 車庫証明書類受理でのチェックミスを看過した警察に駐車場代請求の行政訴訟はできるか

都道沿いの土地でビル賃貸経営をしています。 賃貸ビルの1Fで物流業を営むテナントとは借家契約だけです。 にも拘らず長年に渡ってビル前の敷地に自認書で車庫証明をとって駐車場契約なしで2台の車両を駐車していました。 たしかに物流業を営む目的で賃貸しているので車両の出入りや荷物の上げ下ろしは可能です。 ただし自認書ではおかしいので地元警察に相談していたの...

弁護士回答
    1
  • 使用人兼務役員の職務怠慢による責任追及は可能でしょうか?

ベストアンサー

私は、小さな会社の代表取締役と株主100%です。 当社役員、使用人兼務役員 取締役営業部長が見込み客からの問い合わせ商談を行わず、 放置するケースが多々あり、実際に得られた受注のチャンスを棒に振っております。 営業部長の言い分としては、「時間が足りず放置していた。また適切な報酬を貰っていないから当然だ」と言い張ります。 会社としては、営業部長に...

弁護士回答
    1
  • 労災認定でうつ病中です。免許更新で「停止」になりそうですが、これも損害賠償できますか?

ベストアンサー

先月、免許の更新に行ったのですが、現在精神疾患(うつ病)の加療中であり、更新時の自己申告書に正直に書いたところ、一旦免許はその場で行使されましたが、後日いろいろと調べられて、急性なてんかん発作もあり、主治医の先生からも「運転をすることは許可をしにくい」という判断をされました。 私のうつ病の原因は労災事故(会社原因)であり、すでに認定はされてい...

弁護士回答
    2
  • 農振農用地域内の山林の農振除外について

地目が山林である土地に太陽発電設備を設置するための許可を取り、準備を進めていたところ、市の農政課より連絡があり、該当の土地は山林であるが、農業振興地域の農用地区域内にあるために太陽光発電の設備を設置することはできないとのことでした。一帯は農業生産が盛んな農地が広がり、その農地帯の真ん中に存在する平坦な土地です。昭和40年代に保安林を解除し、民間に...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の加害者側から連絡がなく示談がすすみません。。

ベストアンサー

傷害事件で、加害者側からの誠意が見られず示談交渉をすすめたくないと感じた場合について質問します。 加害者の弁護士が連絡を疎かにしています。 1.事件の調書を警察は見せてくれない。 2.検事はまだ調書を読んでいない。 と言った理由で事件の状況を加害者と被害者から聞いてるそうですが、そもそも事実内容を知らず示談を進めることが可能なのでしょうか? しか...

弁護士回答
    1
  • 仮想マネーを使用したWebサービス法律上の問題について

ベストアンサー

お世話になっております。 下記の例ような動作のwebサービスについて、法律上の問題はないのか、また、問題がありそうな場合は具体的にどこが問題あるのか、何か許可が必要なのかを、良いのか教えていただきたいです。(専門分野なので私に相談してくださいという方もコメントもあったら大変嬉しいです。) ①購入者が、webサービス上で仮想マネーを現金またはクレジットカ...

弁護士回答
    1
  • 動物の里親になったのに、「窃盗」だとHPに記載されている件

ご相談させてください。 質問1、以下の件はどういった罪になりますか? 質問2、虚偽の内容で人を窃盗犯にしているHPを削除させることはできないのでしょうか? 数か月前に、知人(あるショップ経営者)が 動物保護施設から同意の上、一匹動物を引き取りました。 引き取った数日後、施設から知人に電話がきて、 怒鳴りながら、かなり高額な金銭の請求...

弁護士回答
    2
  • 社員が役員給与や契約書の開示を求めていることを拒否出来るでしょうか。

ベストアンサー

昨年、会社の立て直しの為に役員を1名迎え入れたのですが、その役員のやり方が気に入らない一部の社員が役員の給与や経費、ヘッドハンティングした時の契約書を提示しろと言って来て困っております。 一応断ったところ、代表者に許可を貰ったから出せと言い張る始末。 代表者にはきちんと説明をして、役員のものを社員が開示しろと言うのはおかしいので断ります。と代...

弁護士回答
    1
  • 未成年者が親の同意なしで労働、外泊

今年の3月5日で17歳になった弟が もともと通っていた高校を退学になり、新しい高校で今謹慎中になっている状況です 彼女の母親が働いている飲食店で親の許可なしで働いていて、謹慎中にも関わらず、高校にもろくに出席していません。 彼女の家に本人からの何の連絡もなしで泊まっていたりもします、彼女の母親からも何の連絡も来ません。 休みなのに人材不足と言い、弟...

弁護士回答
    1
  • 加害者です。靴を取り違えてしまいました。

ベストアンサー

<状況> カメラアシスタントをしています。 A様の靴をB様に勘違いから間違えて履かせ撮影をしてしまいました。 その後すぐに間違いに気づきB様に違った靴を履かせてしまった事を詫び再撮影をお願いしましたが<そのままで構わない>との返答だった為撮り直しはしませんでした。 B様の返答を受け、本来ならA様の方にも間違ったお詫びとB様使用の許可を得なくてはいけな...

弁護士回答
    2
  • 交通事故(自損事故)について、損害賠償請求できるでしょうか?

ある交差点の角地のお宅が、 自宅敷地外(路側帯上)に高さ38cmの鉄製のポールを置いていて、 私がそこを左折した際、内輪差で車を接触させてしまいました。 __○←ポール   | 家 | ポールはそのお宅が、自宅の外壁を車の接触から守るため(以前何度かそういう被害があったそうです)、 道路局の許可を得ずに置いていたものです。 その交差点は左右の見通...

弁護士回答
    4
  • 拘置所にての面会回数について。

ベストアンサー

現在、婚約者が未決で拘置所にいます。 逮捕から三ヶ月間 接見禁止だったのですが 先程、私と義母さんの一部解除が許可されました。 早速、明日にでも面会に行きたいのですが 担当の弁護人の方から連絡がきて 明日、公判準備に入るため 弁護人の方も面会に行くそうです。 そこで、拘置所の面会についてお知恵を貸して欲しいのですが、1日に面会は1回と聞...

弁護士回答
    2
  • 不倫と知りませんでした!訴えられますか?

ベストアンサー

2月に婚活パーティーで知り合って付き合っていた人は既婚者でした。結婚したら転勤についてこれるかなど具体的な話もありましたが肉体関係をもつと冷たくなり音信不通に。そんな時、友人が妻子と買い物している彼と遭遇、写真と動画を私に送ってきました。彼が1人になったところを直撃し、その場で私に電話をさせてくれました。その後、直接話しましたが婚姻している事は一...

弁護士回答
    3
  • 退職届、有給届を受理しない会社から退職金をもらうには?

ベストアンサー

就業規則渡さず、見える場所にも置いていない会社に勤めております。 応募した求人には退職金制度有と書かれていましたが、退職時に何も言わないと払いません(過去の退職者情報)。しかも、自分たちで都合よく払う額を下げて行っているようです。 有給届も気に入っている人、そうでない人と扱いが違います。就業規則を渡してないので好き放題ルールを変えていて、逆ら...

弁護士回答
    3
  • 路線バスの円滑な運行と歩行者の安全はどちらが優先されるのか?「公共の福祉」の解釈について

ベストアンサー

歩道+車道2車線+歩道(縁石あり、ガードレール無し)に路線バスの起点停留所(誘導員1人)があり、出発の際にバスが歩道に大きく入り込んで左折転回してきます。子どもが私立小学校に入学し4月から通学路として通行するので、道路管理者の区に「歩行者保護のためにガードレールを設置してほしい」と要望し現地確認をしてもらいました。その際区の職員が「入り込みは確認したが、バ...

弁護士回答
    1
  • 訪問営業での、契約コンサル料は法律範囲内なのでしょうか?

該当商品の代理店でもないAさんから 訪問営業でインターネットのモバイル回線を案内されて、納得して契約したんですが、 結局、WEBでの申込の通常の契約となり、 この人に色々教えてもらったのでという事で 中古のルーターをタダでもらう代わりに、契約料として15000円の手数料を納得して払ったんですけど、 これって、電気通信法?や特定商取引法?など法律に違反し...

弁護士回答
    1
  • SNSでのプライバシーの侵害

プライバシーの侵害についてです。 私は派遣会社でアルバイトしています。 会社は部署が二つあり、全く仕事内容が異なり、私はA部署に入りました。しかし、たまにB部署からの仕事も紹介されるので、そちらの方が給料の割がいいのでAより多く入ってます。 ここで問題がおこりました。 もちろん私が守秘義務などの説明を受けていなかったとはいえ悪いのですが、 私はTw...

弁護士回答
    1
  • わいせつ電磁的記録媒体陳列

ベストアンサー

よろしくお願い致します。 質問が2つあります。 1つは、私はモデル募集サイトなどで女性を募集し、個人で女性の性的動画を撮影しています。素人さんが撮影した性的動画や、使用済み下着などを販売しているサイトがあるのですが、今度、そのサイトに動画や使用済み下着などの販売を考えています。このサイトでは、動画にはモザイクなどの修正が必用です。サイト側も古物...

弁護士回答
    1
  • DV夫のうちから自分の荷物を搬出するには

ベストアンサー

夫のDVで離婚がやっと成立し、避難してきたうちから自分の荷物を搬出することになっています。 夫の弁護士から離婚前には「自分が立ち会うので警察を立ち会わせたり、家裁に接見禁止命令を申し立てるのはやめてください」と言われたので、そのつもりでいました。 その後夫に「荷物の搬出日を決めたいので、良い日を教えてください」と弁護士を通じて2か月も前から連絡し...

弁護士回答
    2
  • 無駄廃棄について教えて下さい

お世話になります。 家族間トラブルについてなのですが… 数年前から私は母と同居する事となり、母の荷物が多かった為、近所に住む兄に預かって貰う事となりました。 中身は母の姉妹の遺品などです。 去年、その荷物を引き取りに行くと連絡したところ、しまい込んでいて出せないとの事で、日を改めて連絡する約束をしていました。 そして、ようやくこちらも時間ができ、...

弁護士回答
    3
  • おかしくないでしょうか?   

ベストアンサー

面会交流にて娘と交流しています。ただし現在 面会交流を拒否されて、間接強制が決定 今だ交流は再開されていません。 面会交流の審判では一切行事参加については、認められていません。 一度再審判をしましたが、審判で審理する必要なしと棄却されました。 しかし、今年4月 娘は小学校に、入学します。 入学式に出席したいです。(娘からは保育園の行事に参加す...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求 相手の収入がわからない場合

ベストアンサー

妻の不貞行為が発覚して現在 別居中です (証拠あり) 離婚調停と婚姻費用分担請求が来ましたが 妻の収入がわからない場合 婚姻費用分担はどうすればいいでしょうか? 妻はかたち的には自分の扶養内ですが 自宅サロン(別居中の今は実家で)をやっています 一日だいたいお客が5人位はきて1人3000円なんで 一日15000円 週4日くらいして6万 月収は20万...

弁護士回答
    3
  • 返済続けたうえでの自己破産

ベストアンサー

任意整理から自己破産予定です、 法律事務所に相談をして必要書類提出後 (退職金予定額、無資産証明等)手続きと言われています、 まだ必要書類は提出出来ていませんがその間 任意整理対象外の借入先に返済を続けてしまいました。 弁護士の方からは『もう破産してしまえば支払いする必要はないし無駄だから払わなくて良いですよ』と言われましたが会社の取引先銀行で...

弁護士回答
    3
  • 車ディーラーの対応は、詐欺、窃盗には当たらいですか?

ベストアンサー

2014年4月 車が故障しディーラーへ        「壊れるはずのないエンジン内タイミングチェーンベルトが破損」 →エンジン交換 修理費¥700,000        この際、リコール相当の故障ではないかとの質問に対し、"交換したエンジン        はメーカーへ送り検査します。""そこでリコール相当の故障原因が有れば、       ...

弁護士回答
    1
  • 職業安定法違反で没収・追徴されることはあるでしょうか

ベストアンサー

例えば風俗のスカウトを個人で無許可で行い、 毎年1000万円稼いで10年間で計1億円稼いだ (しかも確定申告していない)人が、職業安定法 (第30条:有料職業紹介事業)違反で逮捕・有罪に なったとします。この場合、 1.スカウトで稼いだ1億円全額が犯罪収益として没収・追徴の対象 になるでしょうか(逮捕された時点で9900万は既に使ってしまって おり、現金30...

弁護士回答
    1
  • 解散したイベントの情報を公開し続ける事は肖像権を侵害しないのか

ベストアンサー

【事例】 昔やっていた音楽イベントで、私と旦那の写真とフルネームが乗るポスターを作成しイベントを行いました。 しかし、今はそのイベントは主催が解散を言い渡し解散しましたが、全く似た名前でメンバーも余り変わらず運営を続けています。 私がポスターの使用を認めたのは前イベントであり、新しく立ち上がったイベントに対しては許可をだしていません。 しかし...

弁護士回答
    2
  • お坊さんに恐喝されて困っています。

先祖代々 檀家になっている寺の住職が新任し、金品の要求が激しく また、墓地利用の契約書等も、まるでヤクザ方式で困っています。 檀家を抜けても、うちの墓石等をそのまま残しておきたいのですが、檀家を抜けるなら 「墓地は更地にしてやる!」と、お坊さんに脅されました。 檀家を抜けるので、これから死ぬ家族の埋葬は、もちろん他の寺等でやる予定にしていま...

弁護士回答
    1
  • ブログでの「いじめ指摘」は起訴できますか?

インターネット上のブログやwikiで被害者Aさんを加害者B・C・Dさんがいじめているという記事が公開されているとします。 その場合、加害者とされたB・C・Dさんは実名が掲載されていなくても(インターネット上のハンドルネーム、Twitterアカウント、Pixivのアドレスなどしか掲載されていない場合でも)名誉棄損で起訴することはできるのでしょうか? 記事の内容は主にB...

弁護士回答
    1
  • 加害人身事故の被害者との交渉

ベストアンサー

自動車対歩行者の加害事故で、自動車側の過失割合が10のケースに於いて。 被害者を加害者に対して、 保険会社が認めない類のお金(例えば、医師の許可が無い入院時の個室利用、被害者の親族の休業保証など)を請求したとします。 1)お金を払わないと、厳罰を望む嘆願書を書くぞ 2)お金を払わないと、医者に加療期間を長く書いて貰って刑罰を重くするぞ と言われ...

弁護士回答
    3
  • 同業者のアルバイトスタッフの引き抜き行為への対抗

広告代理店としてアルバイトスタッフを使う当社(A社)ですが、同業社(B社)の現場に出したアルバイトタッフが、その上の得意先(C社)の担当者に気にいられ、B社がA社に内緒でアルバイトスタッフに連絡をとり、社員として採用することになりました。こういった場合のために有料職業紹介の許可を得ていますので、紹介料を請求しましたが、B社は色々な理由をつけ支払いませ...

弁護士回答
    1
  • 不法就労による入国審査について

従兄弟の代理で質問しています。 従兄弟がアメリカの大学院に通っている学生なのですが。 彼の父の容態が急に悪化したので少しほど帰国してもらいたいのですが。どうしても学費のため、大学院から許可書を貰う前にF1VISAを所有しつつ昨年、自分の名前で日雇いレストランの仕事に対してチェックを3回ほど切ってしまい卒業するまで帰国出来ないとのことです。 私なりに調べ...

弁護士回答
    1
  • どうすればいいでしょうか? 

ベストアンサー

面会交流の審判で調査官調査を受けました。 娘が通っている保育園も調査を受けました。 私は過去に保育園に電話して 園長に行事参加をお願いして、断られました。 そして私は民事調停を申し立てお願いしました。そして参加することは認められました。しかし保育園からは日程は教えないこという約束でした。 そのことを園長は調査官調査に以下のように話をし...

弁護士回答
    1
  • オークションサイトでの青春18きっぷ売買は合法?

こんにちは。 ひとつ質問させてください。 JRが春・夏・冬の期間限定で発売している「青春18きっぷ」という切符があります。 http://www.jreast.co.jp/tickets/info.aspx?GoodsCd=2125 簡単に言うと、特急以外のJR全線が一日乗り放題になる切符です。 ただし、5枚つづりになっているため、1回分を切り離して使うというようなことはできません。 ヤフーオークショ...

弁護士回答
    1
  • 子供がいつの間にか二重国籍になっていた

インドネシア人の妻との間に子供が二人おります。以前、インドネシアでは血統主義で子供の国籍は父親側になっておりました。しかし、法律が変わりインドネシア人の母親を持つ子供は重国籍が可能になりました。この法律はインドネシア人の母親が外国人の夫と離婚した場合血統主義で外国籍を取得している子供に対しビザや居住許可証の取得の負担をなくすための法律改正です。 ...

弁護士回答
    1
  • 交通規制をどかせと言われ対応した私に責任は?

お世話になります。 現在アルバイトで交通誘導(工事関係)をしております、先日マンホールの工事で一時通行止めの工事があり規制をかけて通行止めをしていましたが1台車が近づいてきたので現在規制中で申し訳ありませんが通行止めにさせて頂いてる旨を説明しましたが「規制しているカラーコーンをどかせば通れるからどかせ」と言われどかしました、見た目はきちんとされ...

弁護士回答
    2
  • 伐採が原因で倒木した場合の責任は?

自然環境の良い場所を探し引っ越してきましたが最近太陽光パネルの設置に伴い近隣の広大な林が伐採されております。先日も近隣に太陽光を設置するとの置手紙がありました。伐採ヶ所を確認したところ何とか横と後ろの土地は入っていませんでしたので自然は残ると思っていたのですが業者に問い合わせた所すぐ横の土地も伐採するとの説明で納得が行かず役所に問い合わせた所、...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫が寝室の扉に鍵を取付、妻がその鍵を夫に無断で外すのは犯罪になりますか?

ベストアンサー

冷却期間として、妻が実家に戻り、別居中。 荷物をとりに、夫の住む自宅(妻が夫と暮らしていた賃貸アパート)に帰宅したところ、寝室の扉にシリンダー錠がつけらてれいました。 (妻の住所は、実家の住所に変更済) ① 別居中の妻が夫に内緒でこの鍵を外した場合、犯罪になりますか? ② 寝室の扉に『立ち入り禁止』と書かれているのですが、別居中の妻が入室す...

弁護士回答
    3
  • 学校のことにつきまして

学校のことにつきましてご相談いたします。よろしくお願い致します。 脚に障害を持つ児童、生徒が「教育委員会」(自治体)よりの通常のクラスに入学「許可」され、「学校」にも受け入れがなされた事を前提としまして、全く歩けない訳ではありませんが、階段などからの転落などが発生し、大ケガなどを負った場合、法的に責任問題を追及されるのは、責任問題がさけられない...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから