法律相談一覧
-
自己破産 家計収支表について
ベストアンサー自己破産を弁護士の方に依頼し、家計収支表を作成しているところです。 細かいところは後で言うので、とりあえず自分なりに作成してくださいと言われました。 ①着手金の支払いも記載するのでしょうか? ②主人も借金がありますが、私だけが自己破産をします。7月に主人が借り換えをしました。その旨も記載すべきですか? ③家計収支表とは関係ないのですが、質屋に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成人が未成年宅に泊まると。
ベストアンサーお伺いしたいことがあります。 知人との会話で出た話題なのですが よく、未成年者(18未満の高校生)が成人宅に泊まると条例又は法律に違反して成人が罰則や逮捕に繋がると聞くのですが、 その逆の成人が未成年者(18未満の高校生)の家に泊まることは条例又は法律に違反するのでしょうか? 条件として、二人はお付き合いをしています。未成年者の親の許可はなく。親が出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約の名義変更等について
ベストアンサー賃貸マンションの二年契約の終期がもうすぐなのですが、それを機に名義変更を検討しています。 1. 賃貸の名義は現在その物件の連帯保証人になっている人へ変更することができますか? 2. 賃貸契約の更新は賃借人の許可等がなくても、連帯保証人が出来てしまうのでしょうか? ちなみに余談になるかもしれませんが、賃借人(成人済み)と連帯保証人は親子関係にあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断でセット販売すると商標権の侵害になるのか?
ベストアンサー初歩的なことかもしれませんが、 調べても正解がわからなかったので教えてください。 A社が商標登録している名称がついた商品を卸業者から仕入れ、 私が作っているオリジナル商品とセットにして、 私が取得したJANコードを設定し、 私の商品として販売すると、 無断で行っている(A社に許可をとっていない)場合は、 商標権の侵害となるのでしょうか? セット商...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Web上の記事の著作物の引用には申請が必要とされている場合の引用方法
ベストアンサーあるニュースサイトの記事を引用させていただこうとしたのですが、サイトの利用規約のコンテンツ二次利用という項目で、 「記事や画像などのコンテンツの二次利用をするのであれば、申請フォームから申請をしていただいて、許可がおりたあとに利用してください」 というような趣旨のルールが記載されていました。 このようなサイトの記事を引用させていただく場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察署で書かされた誓約書への不服申し立ては可能か?
ベストアンサー先日、ある知人と連絡がつかなくなり、心配で知人の自宅へ行きました。 すると知人を怒らせてしまい、帰らないと警察を呼ぶぞと言われたのですが、話しがしたかった私は帰りませんでした。 そして知人が警察を呼び、署まで行き、 今後知人と会ったり電話したりメールしただけでも、逮捕と言われました。 知人と会わない、電話しない、メールしないの誓約書も書かされま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【緊急】法定更新後に賃貸会社から大家が直接話しがあると言われ、
当然、大家から話があるのならばお聞きはしますがとアドレスを伝えるのを許可しましたが、 これが直ちに再交渉等の解釈になってしまうのでしょうか? 「賃貸人から話があるとの事で話があるのなら聞くだけなら聞きます」とは伝えてあります。 何れにしても法定更新に入ってる為、何回も話に応じる気はなく、既に管理会社に全てを伝えてあるので突っぱねるつもりではあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「無店舗型性風俗特殊営業」において
ベストアンサー風営法に詳しい方がおりましたらお願い致します。 「無店舗型性風俗特殊営業」において“異性の客の…”とありますが、 無店舗型性風俗特殊営業で同性を派遣することは違法ではないのでしょうか? ニューハーフ・レズビアンが無店舗型で同性に派遣されている現状です。 また、同性を派遣する場合に必要な許可・届出があれば教えて下さいm(__)m 不要であれば、不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人からの相談です。宜しくお願い致します。
ベストアンサー知人には双子の娘さんがいます。孫の節句に祖父母が許可もなく、お宮参り等の予約をしました。キャンセル料金を支払うのは知人?祖父母?ですか。祖父母の言い分は私たちのために行うのが、孫の節句。世間では当たり前です。私は保育士の資格を持っていて、このたちが幼いとき、一時期お世話をしておりました。孫に可愛さでは育たないのが子どもです。保育士資格がない祖父母...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中に自分の荷物を勝手に家から出されました
ベストアンサー離婚届けにサインしてくれない妻と離婚したいと思い、現在別居中の者です。 私は別にアパートを借りているのですが、先日家に行ってみると、自分の私物が勝手にダンボールにまとめられ、家から出されていました。 私には何の報告もなく、無許可に妻の判断でしたものです。 妻はこの前まで、離婚しないと言っていたのに、勝手に私の私物をまとめて放り出すなんて、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
長期生活支援資金貸付制度での推定相続人
ベストアンサー社会福祉協議会が実施している「長期生活支援資金貸付制度」(リバースモゲージ)の条件の中の 「推定相続人全員の同意が必要であり、かつ推定相続人が連帯保証人にならねばならぬ」点で質問です: 1)遺留分放棄の許可審決が出た一人娘は推定相続人か。 ただし、相続人の指定に関する公証人による証明はまだやっておらず。 2)yesならば連帯保証人にせ「ねばならぬ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作権について教えてください。
ベストアンサー画家として活動しております。作品は画商を通じて、画廊やデパートなどでの販売が主です。 質問は、著作権についてです。 博多人形や、こけし、おひな様などのような、民芸品や日本の伝統工芸品を 作品にモチーフとして描きたい場合、それらの作者なり、購入したお店などに、許可などが必要なのでしょうか?作品には、そのもの(人形のみ)だけを単に描く訳ではなく、背...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の自己破産申し立て中の住宅ローン審査
ベストアンサー親の自己破産申し立て中の住宅ローンについて質問です。 このたび親が自営業をしており自己破産を致しました、私はその事実を知らずに現在住宅ローンの審査中です、この場合の親の自己破産の免責不許可理由になりえますか?また私は住宅ローン申請を取りやめた方がよろしいでしょうか? 宜しくお願い致します。 また自己破産申し立てが住宅ローン審査に影響する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
病院敷地内にある薬局に用がある者が、病院の許可を得ずに敷地内に侵入する行為について
病院敷地内にある薬局に用がある者が、病院の許可を得ずに敷地内に侵入する行為は住居侵入等罪に抵触しますか? 刑法 (住居侵入等) 第百三十条 正当な理由がないのに、人の住居若しくは人の看守する邸宅、建造物若しくは艦船に侵入し、又は要求を受けたにもかかわらずこれらの場所から退去しなかった者は、三年以下の懲役又は十万円以下の罰金に処する。
- 弁護士回答
- 7
-
-
賃貸契約書の文章について
ベストアンサーもうサインしてしまったのですが、 「乙が乙の負担により、襖の引き手の取替えを行うが、原状の引き手と異なる引き手と取替える事を甲は許可し、この襖の引き手の取替えについて、乙は原状回復義務を負わないものとし、甲は原状回復費用を乙に請求しない」 の文章のうち、 「原状の引き手と異なる引き手と取替える事」 の文章についてですが、この文章で大丈夫でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地権付き建物の更新料と立ち退きについて。
ベストアンサー現在、借地権付き建物を所有しております。そして昨年の7月が更新月でしたが、未だ更新料をお支払い出来ておりません。そして、地代のお支払いも3ヶ月ほど遅れております。 地主さんとのお約束(更新料をお支払いしない場合は立ち退く旨)は、一昨年に不動産担保融資の許可を頂く際に、地代の値上げと共にお約束を致しました。 お約束をした更新料をお支払い出来てい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接見禁止一部解除の内容
現在、婚約者が 拘置所にて未決拘禁されております。 起訴後も接見禁止が解除されず 二度目の一部解除申し立てで解除されたのですが 面会のみで手紙等の許可が出ていません。 未決者の面会時間は短く 私は妊娠後期の為何度も拘置所に通う事が出来なくなっています。 そもそも接見禁止一部解除とは手紙は含まれないものなのでしょうか、 手紙のやり取りも可...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判外で相手方当事者と連絡を取ること
ベストアンサー裁判外、または裁判所を通じてでもいいのですが、双方の弁護士を通じて、相手へ手紙を出すなどして、和解を試みるのは構わないのでしょうか? というのも、相手方Aは、元々友人であったものの、その知人Bに吹きこまれ、思い込まされ2人で訴訟にしてきたようです。 しかしAは、吹き込まれたことに薄々気づいているようですが、負けると大変なことになると思っており、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未遂でも成立しないのでしょうか?
ベストアンサー不法行為は未遂でも成立するのか 面会交流の実施を遅らせる←遅滞は発生しているが、子供には会える。 審判書で認められていないが、非監護親が、学校の校長の許可を貰い、入学式などの行事に参加することに対し、親権者が出席するなと非監護親に伝えたり、校長にクレームを入れる。 これらは実質損害はないが、非監護親からしたら耐えがたい精神的苦痛であり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
亡き父の借金で貸金業登録されていない会社に支払いをしても大丈夫ですか?
ベストアンサー先日父が亡くなりました。 父には借金がありましたが、 ちゃんと返そうと思い相続放棄はしていません。 父の借金をしていた会社の情報を調べていたら 「債権譲渡の手続きもやらず、取り立てをしてます。 もちろん、貸金業の登録なし。回収業者の許可もなしです。」 このような情報がインターネットに記載されていました。 この会社には安易に支払いをしない方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転売 せどり 古物商 学生寮は営業所として認められるのか?
ベストアンサー私は今年で20になる大学生です。 以前、自分の不要なものをフリマアプリで販売したところかなり売れた為、お小遣い稼ぎになるなと思い商品を買って、売っていました。 しかし、ネットで調べたところ継続して利益を得るためにこの行為を行うためには古物商という警察署からの許可が必要と知りました。 ですので、20になればすぐに取りに行きたいのですが1つ疑問点がありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有私有地から自宅への水道・ガス管の閉栓にあたって私有地工事の許諾が一名から得られません。対策は?
土地を買いました。私有地からの水道・ガス配管があるのですが、口径が小さく閉栓し公道から引く予定です(現状の口径では水道使用の許可が得られないそうです)。 私有地は10人の共有地で工事にはそれぞれの許諾が必要ですが、一名から許諾が得られません。 その方は、私有地の縁石(私の家の建設予定地には接しておりません)の整備をしなければ判は押さないと、おっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者雇用をした場合の、刑や保釈までのながれについて。
エステ店を経営している知人男性が逮捕されました。 朝に警察が来て連行されました。 容疑としては18歳未満の雇用のようです。未成年者が働いていたのは数ヶ月前で既に店には出勤はしていません。 風営許可はもっているようです。 経営者の知人男性は初犯です。 今後、この男性の刑や、拘留期間のながれ等を教えていただきたいです。 現在、逮捕され48時間がすぎ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公営墓地の使用権について争えるか
墓地の使用権について質問です。 我が家のお墓は公営墓地なのですが、父の死後、墓地使用権者が兄になっていました。 既に10年を過ぎてから知ったことなのですが、今から墓地使用権について争うことは出来ますでしょうか? 争うなら、役所の使用許可の有効性を争うために行政不服審査法などで争うのでしょうか? それとも相続の問題として争うのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
残業をつけずに仕事をすることはできるのか?
ベストアンサー会社に残業時間制限があり、残業をつけずに仕事することも認めてくれません。 情報流出防止のため、仕事の持ち帰りも許可されていません。 職場内では、仕事量は多いができるところまでやって終わりにするというスタンスがとられています。 ですが、私は今の仕事に非常にやりがいを感じており、もっと仕事したいと思っています。 そこで二つ教えていただきたいこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資実態の無い会社について
ベストアンサー運用実態の無い会社が融資の形態で出資者から金を集めて、年利30%以上の利息で出資者に利息を払っていた場合、会社側から出資者へ利息制限法違反と出資法違反で元金を返す必要は無いと言うことはありますか? それとも会社が金融庁の許可・登録無く金を集めてる時点で詐欺とみなされ会社が100%悪く、出資者が責任追求されることは無いですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
古物商の売買トラブル
古物商AがB社(古物商の許可書はもってない)からパソコン500台を買いました。 (買取の時点では盗難品とは知りませんでした) 古物商Aは古物商C社に売却し、数日後にB社から連絡が入り「実は盗難品でした」と古物商Aに連絡がありました。 古物商Cの所に 盗難品の所有者がパソコンの返却を求めてきました。 古物商Cは、古物商Aに売買代金の返却を求めることはでき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使用者責任について、損害賠償請求ができるのか?
とある施設の工事を請け負いましたが、一向に支払いがない状況です。 この施設は夫婦で管理していますが、その不動産・利用銀行口座・営業許可など、資産・権利関係はすべて遠隔地に住んでいる息子の名義になっています。 また、同時期に同じように夫婦より受注し施工した他社では、息子名義にて支払いを受けているようです。 訴訟提起し、勝ったとしても、この夫婦か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童買春の再犯における量刑について
相談させてください、友人が2年前に17歳の女の子との児童売春1件により 在宅捜査→略式起訴→罰金50万となりました。 また、彼は今回16歳の女の子と児童売春した罪で 逮捕拘留7日→この件で起訴→保釈許可→家で裁判の日を待っている状態、との事です。 この場合、どの程度の量刑が、可能性としては高いのでしょうか? 罰金になるのか、執行猶予がつくのか、実刑になる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護 家電故障 費用
ベストアンサー今 借りているアパートは 元々エアコンがついてなくて、大家と不動産屋に許可を得てエアコンを設置しました 生活保護を受けている中で、エアコンが故障した場合 ネットなどを見ると「年に一度ほどなら 修理費は市が負担してくれるシステムがある」と 書いてあったのですが 他を見ると ケースワーカーさんに断られる、応じてもらえない 等がよくかいてあります。 今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションで化粧品や栄養補助食品仕入れの場合、古物商の免許は必要でしょうか?
ベストアンサーこんばんは。 相談させて下さい。 *ヤフーオクーションで「新品/未使用」の化粧品や栄養補助食品を仕入れて、 アマゾン販売をしています。 → この場合、古物商の免許は必要でしょうか? (化粧品や栄養補助食品は古物に該当するのでしょうか?) *また古物商の許可をとった場合、 ヤフーオークションで入札するには、 先に相手先の名前等の個人情報を知って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
責任は問われますか?
ベストアンサー建築士です。倉庫を購入して中に事務所を建てました。建築確認は倉庫の既存分は昔のオーナーが出してありますし許可も完了もおりてます。 中の事務所は構造計算も何もしてなく既存不適合です。 退職した会社で、今この事実を建築指導課にタレ込んだら、こちらに責任は問われますか? イメージは書きましたが、監理建築士が一級でその人が図面を書き不適合の事実を知りそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母の面会が叶うでしょうか
ベストアンサー2年前に母が ぐるーぷほーむに入居は疎遠のあねにたまたま会えて知りましたが、それ以降姉は連絡手段をすべて経ちました、14年まえ事故で死んだあにの保険金が母の口座に私が振り込む手続きした次第です許せないし、施設も姉の許可をとあわせません、あねの説明では呆けている様子会わせてくれないので定かでは無いです会って確かめたいのですが、金の行方もきがかりでは有...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外為令の該非判定について
貨物を輸出する際に外為令の該非判定をしていますが、判定の正否を確認するにはどこへ問い合わせをしたら良いのでしょうか? 判断の最終責任は当社にあることは承知しています。 経産省は個別の案件について判定しないとの立場となると、いったいどこの機関で判断されることなのでしょうか? 輸出前に、当社の該非の判断が正しいのかをその機関に問い合わせたいのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物と土地の名義が違う場合の土地の分筆について
ベストアンサー親の土地の分筆を考えています。 現状は土地は私の親の名義。建物は第三者の名義。第三者に対して土地代の請求などは行ったことがなく、そういった契約も交わしたことはありません。 上記の場合、土地を分筆することは可能でしょうか。建物の所有者に対して許可をもらわないといけなかったりしますか? また、分筆により土地の新しい名義人は建物所有者に対してどういっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻売買、接見禁止について
詳しい状況がわからないのですが、彼氏がおそらく大麻売買で逮捕、拘留されております。裁判所より面会の許可が下りず、接見禁止となってます。 流れとしてはガサ入れが入り、連れて行かれましたがその日のうちに帰ってきて、次の日にまた連れて行かれたようです。 今後どのような流れになるのか、何時になったら面会できるのか、また、どれくらいで出てこれるのかな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神障害者です。タクシーの運転は可能でしょうか?
ベストアンサーそううつ病の患者です。障害者手帳3級を保持しています。また、中型自動車第二種免許を保持しています。自動車の運転は、精神科主治医から許可をもらっています。さて、タクシー乗務員の仕事に転職しようと考えています。 法律上問題がありますか。交通事故などの場合に精神障害と過失責任等について支障はございますか。よろしくお願いいたします。 また、精神障害を隠し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年バイク窃盗でのDNA鑑定
15才の息子がバイクの窃盗をしました。 警察署で指紋と写真などとられました。親の方は、それについての同意のサインをし、その際DNA鑑定の必要がでてきたときの許可も入っていると話がありました。結局は、この件の一台だけではなく他にも何台か今までに盗んだ。と、息子が話しているためにDNA鑑定の必要が出てくる可能性がありますよ。ということでした。 DNA鑑定の言葉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
寺等が墓地や納骨堂ではない場所で骨壷を預かる行為について
寺等が墓地や納骨堂ではない場所(寺の一室等)で骨壷を半永久的に預かる行為は、墓地埋葬法等に触れますか? 第十条 墓地、納骨堂又は火葬場を経営しようとする者は、都道府県知事の許可を受けなければならない。 2 前項の規定により設けた墓地の区域又は納骨堂若しくは火葬場の施設を変更し、又は墓地、納骨堂若しくは火葬場を廃止しようとする者も、同様とする。
- 弁護士回答
- 4
-
-
墓地の変更や廃止は経営者以外にも可能?
経営者や管理者が誰なのかわからない古い墓地があるのですが、ここに道を通す等の理由で外部の人間が墓地を廃止したり、規模を縮小(変更)したりすることは可能なのでしょうか? 第十条 墓地、納骨堂又は火葬場を経営しようとする者は、都道府県知事の許可を受けなければならない。 2 前項の規定により設けた墓地の区域又は納骨堂若しくは火葬場の施設を変更し、又...
- 弁護士回答
- 3
-
-
二重譲渡‥。この場合横領罪に問われるのは誰ですか?
ベストアンサーAがBから甲不動産を誰にでもいいから高値で売るように頼まれて(代理?)、AはCに甲不動産を1000万で売る契約をしたが、あとからDが2000万で買うと言って、AがBから許可を取り、Dに販売した場合、二重譲渡になりますよね? この場合横領罪に問われるのは誰ですか?AとB両方ですか? またCとDとの契約が両方書面ではなく口頭の場合でも、横領の罪に問われるんでしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不安なので教えて下さい
ベストアンサー面会交流が審判に移行しました。 裁判官が提出した資料や状況から 判断するわけですが、 面会交流を実施せよ。 と判断した場合です。 僕は相手がまた会わせないもの 勝ちだと言う相手の弁護士、 ブログにもそう書いてます。 審判で裁判官が決めるわけなので、 間接強制ができるようには してもらいたいです。 裁判所が10時から18時まで 面会させよとか、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役員をしていた休眠会社を勝手に回復されました。
ベストアンサー私が役員をしていた会社が、12年前に届け出をして休眠となりました。最近、代表取締役から回復の許可を得て印を預かった他人が、自分を役員に加えて勝手に回復届を出してしまいました。その人物が代表取締役となるつもりらしいのですが、私や他の役員・監査役は、その人物を信頼していませんので、心配しています。その人物にかつての役員・監査役を変更登記し、抹消して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
偽行政書士に騙されました。
ある偽物の行政書士に 「スナックを開業するなら風俗営業の許可が必要だ。 警察のコネがないとできない。私が口利きしてやる。 150万払え」 っと言われ払ってしまいました。 しかし、その後連絡が途絶え、行政書士会に聞いてもそうゆう人は登録してないと 言われました。 どうしたらいいでしょうか? 警察に電話して相談したら 「今の段階では、行政書士法には...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養子縁組。この場合は養子縁組は無効になってしまうのでしょうか?
養子縁組を組むときのこと。 私の連れ子と今の妻と養子縁組を組もうと思いました。子供はまだ5歳です。 役場に聞いたところ養子縁組の紙を書いて持ってきてくれれば受理できますとのことだったので養子縁組の紙を書いて持っていったところもちろんのこと受理されました。しかし、法律をいろいろ調べると未成年者の場合は裁判所に許可が必要とのことでした。 この場合は養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
音楽の利用権利
5年前、○○チームの新体操の試合用に音楽家に曲を作曲してもらい、かかった曲代を選手5名で割り購入しました。(未成年なので保護者負担)現在、チーム(所属)は、同じですが、メンバーは全く違い、当時使用していた曲を無断で使用することは違法ですか? また、購入した本人に承諾を得て、貸し出し代を請求し、貸し出し返却後、さらに貸し出す場合、最初に貸し出した人の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法侵入罪について
不法侵入に値するかとおもいますが、確認のためお尋ね申し上げます。 主人の浮気証拠を掴む為、主人の会社〈自営〉に無許可で侵入する場合、刑事罪に問われますでしょうか。 〈会社を閉めた後〉 主人は会社のパソコンで浮気相手とメールをしているようで、また、通帳も会社に置いたままで見せてくれないので確認に行こうかと思います。 会社の鍵は家に放置してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建築士の資格を無断で会社に利用された場合
2級建築士の資格を持っておりますが、事務員で雇われており、給料も15万もらってません。 資格手当もないのに、会社が資格のコピーで建設業許可を取得しました。(主任技術者はおそらく私・ ほかに資格持ちがいません)登録したのに気が付いて、調べだしたら 会社があわてて 2級の施工管理を雇用しましたが、無断で資格を使用された(であろう)事が腹立たしくて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年前に別居して出て行った旦那の荷物を息子の学費のために無断で売却した場合について。
旦那は10年以上前に自分の持家から出て行って別居中で、今も旦那が家のローンや光熱費は払っている状態です。今年息子が大学に行くことになりお金が入用です。息子の学費の充当のために旦那が残していった物を売却したいと考えています。 ちなみに旦那とは必要最低限の会話しかしません。また、持ち物を売却するとかの相談はしづらい状況です。旦那に許可を取らずに売却し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審判前の保全処分申し立てについて。
元旦那の所に居た私の子供が今児童相談所に一時保護されています。 親権者変更の審判申し立てと審判前の保全処分申し立てをしています。 分からないことなんですが、保全処分申し立てで私の方に裁判所から許可が下りたら児童相談所に出向き子供を引き渡しをしてくれるのでしょうか? 親権者変更の審判でまだ親権者が決まってないからと引き渡しには応じてくれないのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
「許可」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから