法律相談一覧
-
前歴有りのESTA 申請について
お世話になります。 私は一般企業に勤めているのですが、3年ほど前に窃盗(金額で約2万円)に手を染めてしまいました。結果的には警察に連れてかれ、こちらの反省の意を示し、不起訴になりました。その際に指紋等の採取もされました。犯罪に手を染めたのはこの一度きりです。 これから先、業務の都合でアメリカに行く予定もあるのですが、私はESTA の申請をしても許可され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経費の請求先を教えてください
私はaという運送会社で働き、4ヶ月前にbという運送会社に合併吸収されました。 今は、cの会社の運送をしています。cには、aの会社のスタッフと言わず、bのスタッフとして働いています。昨日、bの会社に新人が入り私のコースを引き継ぐことになりました。 新人の見極めでbの許可を得て、自分の車で追走した際の高速代、ガソリン代は、どこに請求すればいいですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年と成人の旅行について。合法化できますか?
未成年と成人の旅行について (1)20歳の社会人と16歳の高校生が数日の旅行に 行く場合、相手のご両親に許可を貰い、付き合いを認めてもらった上でホテルの同意書足るものを記載してもらったら、各々の法律や犯罪に引っかかりませんか? (2)他にも何かしらした方が良い(万が一の時に法律や犯罪に引っかからない)対策等があれば 教えていただけるとありがたいです
- 弁護士回答
- 1
-
-
商品の横領に当たるかどうか
家電量販店の営業をしている友人が、務めている会社の商品を横領している可能性があります。 友人より、ある高価な電子機器を頂いたのですが、これはどうしたのかと聞くと、「会社の倉庫にあったもの」とのこと。「誰も気にしていないし、もし会社に聞かれても「店に展示しているものが壊れたので新しいものを持っていった」と説明すればよい。また、商品の勉強のために家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作権についてお聞きしたいのですが…
初めましてです。 趣味でイラストを描いているのですが、 歌い手さんや動画配信を行っている人などのイラストを自分で描き、キーホルダーなどのグッズを作り、 いつか販売させて頂きたいと考えているのですが… 著作権問題になってしまうのでしょうか? また、ご本人様にSNSのDMなどを通して、 『描いたイラストをグッズにして販売させて頂きたいのですが、大丈夫で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故の相手保険会社に支払って貰ったものを売ったら
ベストアンサー主人が事故で顎の骨が折れて、しばらく噛めないので流動食でした。レトルトの流動食を沢山買い込んで、その費用を事故の相手の保険会社に支払って貰いました。しかし最近病院からもう噛んでもいいと許可を貰ったので、普通の食事に戻ったのですが、レトルトの流動食が大量に余ってしまいました。 もう食べることはないので、フリマで売ろうと思ったのですが、相手保険会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ラブドールを販売する際に無店舗型性風俗特殊営業第2号の必要性
ベストアンサー現在ラブドールをネット上で販売しようと思っています。 そこで少し調べた所、アダルトビデオやアダルトチャットなどを提供する際には、無店舗型性風俗特殊営業第2号が必要と出てきました。 ラブドールに関してはプレイはもちろんですが、撮影やドールとして扱う事も可能なので100%がアダルトというわけでもなく、現状あるラブドール サイトでも無許可で販売している業者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メーカー品に対応した商品の開発について
ベストアンサー現在、個人事業主として小売にて商売を始めたいと考えています。 その際、ある製品、例えばプリンターのインクなど、あるメーカーの製品に対応したオプション品を作成し販売する際、メーカーの許可は必要なのでしょうか? OEM商品として自身で開発し販売しても問題ないのでしょうか? この場合、純正品で同機能の商品があり、その商品のOEM商品を作りたい、ということ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組は親権を持っている人に知らせなくても出来ますか?
養子縁組は親権を持っている人(元夫)に許可を取らなくても(知らせなくても)子供の意思で出来ますか?子供達は15歳以上で、私達(実母と現在の夫)と一緒に住みたいと言っています。 その後、今現在持っている元夫の親権は無くなって養親(実母と現在の夫)が親権を持つことが出来るのか?最後に養子縁組後、前の分にも書いた通り知らせないで縁組をしたら訴えられてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社は海外駐在員の家族に対し行動の制限をかけることが出来ますか。
ベストアンサー日本の企業に勤めており、現在妻と子供と海外駐在をしています。 海外旅行や日本への一時帰国などの際には自費であろうと会社費用であろうと、会社への許可を取らなくてはなりません。 また、その際日本での妻の滞在日数に対し会社から”長すぎる”と文句がつき、日程の変更を余儀なくされました。 そこで質問ですが、会社は妻が会社に籍があるわけでもないのに、妻の行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
横領の判断基準について
A社の取締役をしています。 接待交際費を個人利用であると代表取締役が判断して横領扱いを受けており、刑事、民事の双方で争うと言われています。 領収書には、いつ誰に使ったか?と言った記入はしておりませんでした。 ただ、経費の精算方法は領収書を別の取締役に提出し、許可されたものだけ現金で頂いてました。 私自身が勝手に現金を引き出した事はございません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産申請中の追加の借金
ベストアンサー初めての自己破産を申請中です。 理由はギャンブルによるものです。 申請中にも関わらず携帯電話を契約したのですが、生活に困ってしまい 端末を売却して分割ローンだけが残ってしまいました。 また、その後もブランド品などをネットショッピングで「後払い」で購入したのですが、 それも生活に困り売却してしまいました。 このままでは免責不許可となりますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断撮影され公開されている被災家屋の写真についての質問です。
ある個人のSNSで、東日本大震災で被災した親族の家屋の写真が何度も掲載されています。 その写真はSNSをやっている当人が撮影したもので一人の女性が被写体になっているのですが、明らかに親族の家の敷地内に足を踏み入れた状態で撮影しています。 無許可で撮影されたものでも家屋などでは肖像権が認められにくいという話を耳にしたことがあるのですが、この場合無断侵入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
写真の無断使用について。
ベストアンサー現在勤めている会社のホームページをたまたま見たところ 以前限られたイベント用チラシに載せる為に撮影した私の写真が掲載されていました。 嫌々でしたがイベント用チラシの写真だから渋々許可しましたが ホームページ等の世界中で閲覧できるところでの使用は困るのですが 違法性はないのでしょうか? ①顔ははっきりとわかりますが、名前は出ていません。 ②ホームペ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産の免責は却下されるのでしょうか?
ベストアンサーこちらが債権者です。 長い裁判の末こちらの主張が通り先日から再び給与差し押さえが開始されました(’一度逃げました) そして7月ごろに債務整理事務所より自己破産の手続きをかいしすると連絡がありました。 そして最近申し立てが行われたため差し押さえが一時保留となっております。 債権内容は 不法行為による損害賠償請求なのですが、免責許可は、ほってお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お墓を移すにはお寺がいう高額な費用を支払わなければいけないでしょうか。
祖父のお墓を移す件で相談致します。 遠方にあるため、祖父の17回忌の際にお墓を移したいとお寺に相談しました。 お寺は魂抜くのに400万かかると言われ、お墓を移すことに良い顔はされませんでした。 お墓を移すにはお寺の許可がいると聞きます。 そこで先生に2つ質問があります。 1.お寺がいう金額を支払う以外でお墓を移す方法はないでしょうか? 2.お寺と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停員に離婚の条件を考えてといわれました。
結婚二年目の専業主婦です。4か月前に性格の不一致といわれ別居しました。現在調停中です。 私自身が就労許可が降りないまま別居になり、 今後降りたとしても週3のアルバイトと主治医に言われています。 その場合離婚条件に『正社員になれるまで離婚しない』っていうのをいれるのは甘えになりますか? いまは実家に居りますが、まもなく年金暮らしのため実家に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
覚せい剤売人の携帯に履歴があり家宅捜索されたんですが
自分は携帯がブラックの為実兄の名義で携帯を借りていたんですが、その携帯で何度か覚せい剤の売人と連絡をとり、その履歴で捜索差押許可状(令状)をとられ 昨日の朝実兄の家に家宅捜索が入って、携帯は弟が使ってると言うと帰ったのですが、自分の家にはいつ頃家宅捜索が入るんですか? 又その時に警察が実兄に弟に連絡しちゃいますか?と聞かれて、そりゃするだろと、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後見制度申請に際しての認知症の確認について
ベストアンサー父がサ高住に入所しており、ケアマネジャーから認知症に認定されていて自治体にも届けていると聞きました。 絶縁している妹が保証人になっていて、年金手帳や通帳・実印も妹が私的に管理しています。 妹は父が相続人の相続手続きを勝手に進めているため後見人を申請したいのですが、認知症のエビデンスを当方で入手するにはどうすればいいでしょうか。ケアマネジャーは保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無犯罪証明書の申請について
ベストアンサー海外の長期出張の為、元請け会社から無犯罪証明書が必要だとのことです。私は平成12年に県青少年健全育成条例違反で罰金15万の罪を犯しています。そこで質問です。元請け会社に私の犯罪内容知れますか?犯罪履歴は着きますか?警察署で証明書を受け取った際、開封されるのは対象国の大使館ですか?また、渡航許可は下りますか?よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット掲示板に某作家様の誹謗中傷書き込みをしてしまいました。
自分がネット掲示板に某作家様の誹謗中傷書き込みをしてしまいました。 そうしたところ通信会社の方から「情報の開示許可書類」が送られてきました。 情報開示理由は「刑事告訴、損害賠償」のために私の個人情報がいるからだそうです。 かなりひどい中傷もして本当に愚かなことをしたと思っています。 作家様の精神的苦痛はかなりのものだったと思います。 私は刑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
叔父に勝手に土地を貸し出されています。
ベストアンサー5年前、父が亡くなったのですが、 父が仕事で使っていた工場が祖母の名義のままの状態です。 その工場を叔父(父の弟)が勝手に誰かに貸してしまい収入を得ています。 私の口座にも、その収入が毎月2万円振り込まれているのですが、 そもそも叔父が勝手に進めたことで私は許可していません。 この場合、振込用の口座を教えた時点で 工場の貸出を認めたことになる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪歴ありビザ申請の専門家への委託は可能でしょうか?
ベストアンサー犯罪歴ありでのビザ取得するのに、専門家に依頼することは可能でしょうか? 渡米することになった知人が過去に傷害で逮捕されたことがあり、ビザ申請をすることになりました。未成年の時とはいえ犯罪は犯罪ですし、本人だけの力では許可いただくのが厳しいのではないかと思います。特にアメリカは厳しいと聞きます。また書類を揃えるのも苦戦すると思います。 面接は本人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
農地改良と偽装した宅地化目的の嵩上げが規制できないか
農地法3条許可で購入した市街化調整区域の農地を農地改良(土地の嵩上げ)と称して宅地化を計画している会社があります。 隣接市道よりも2m近く嵩上げする計画ですが県農政課に問い合わせたところ計画だけでは規制できないとの回答でした。 届け出だけで簡単に受理された計画です。 農地は嵩上げ高さの規定が無い区域内です。 嵩上げを実行された後では遅いので規制...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ、不当な超過勤務稼ぎ
自衛官は、労働基準法が適用されません。 ある人がが不当な超過勤務をしており、 我々の職場では許可がいる酒を勝手に職場の冷蔵庫に持ち込んだり(飲んではいない) パワハラもひどく、 録音録画したいのですが、 可搬記憶媒体(私物のUSBなど)は持ち込めない決まりで、本当は携帯電話もダメなのです。 その人が来てから職場も悪くなりました。 訴えたいです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転貸契約は転貸者の都合で解除できるのか?
法人A,転貸者B、転借者C,がいたとします。 もともと法人Aがある物件を借りましたが、大家の転貸許可のもと(転貸可能物件なので)、転貸者B(Aの従業員)は転借者Cに転貸しました。契約内容は法人Aがその物件を借りている期間、永久にCに転貸するというものです。 この場合、転貸者Bの都合で、転貸契約を正当な理由なく解除することはできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
後見財産目録閲覧の方法を教えてください。
ベストアンサー後見開始審判で後見人弁護士が選任され4ヵ月経ちました。 質問です 1.裁判所で財産目録を閲覧する手続き方法を教えてください。 2.財産目録を謄写許可申請の方法を教えてください。 突然家庭裁判所に行って書記官が同席のもと、閲覧出来きて謄写室で有料コピー出来るものですか? 以上1と2です。宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの外壁工事に伴う相談
ベストアンサー今借りてるマンションが外壁塗装工事を始めたのですが、足場が原因だと思うんですけど、多チャンネル放送サービスが見れなくなりました。(自分でつけたものです。管理会社には許可を取っています。)この場合は、管理会社か工事業者に何らかの対策は取ってもらえないんでしょうか? 1. アンテナの設置位置を仮に位置を変えて貰えないのでしょうか? 2. 工事中の間見れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【医療広告関連の質問】費用の有無で広告か広告じゃないかの判断
現在、医療広告はbefore afterの表示が禁止になっていますが、当事者ではなく第三者が載せている場合は広告に該当しないでしょうか?(ロゴなどの使用許可は与えている状況) 広告として外注先として費用をもらって第三者がbefore afterを掲載する場合は問題ないか? また、広告として費用をもらっていなければ、第三者がbefore afterを掲載するのは問題ないか? 上記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
WEBのコンテンツ著作権について。サービスの一環で、他社ECの商品を無断でお客様に紹介するのは違法?
ベストアンサーお世話になります。 WEBのコンテンツ著作権について質問でございます。 現在、弊社ではWEBサービスの開発を行なっており、 サービスの一環として、他社ショッピングサイトの商品を お客様にご紹介することを行いたいと考えております。 その際、ECサイトを運用している会社様に許可を取らず、 商品をご紹介することは著作権の違法に当たりますでしょうか? 大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アプリ開発 パブリシティ権について
自分で簡単なアプリを開発しようとしているものなのですが、芸能人にまつわるクイズを作ろうと考えています。アプリには広告をつけて無料で配信する予定です。そこで質問があるのですが 1.アプリ内で芸能人の名前を無許可で用いてよいのか。また、◯などの伏せ字を入れれば大丈夫なのか。 2.写真は使う予定は無いのですが、許可なく使うのはダメなのか。 自分で調べ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給休暇の考え方について
ベストアンサー私が勤務している会社は個人事業主です。社保です。休みは基本的に月曜のみ。休みの希望を伝えれば、もらえます。ただ、事前に伝え許可も取ったにもかかわらず、翌月の給料明細を見ると、休んだ時は欠勤、半日休んだ場合は、早退、遅刻と記載されています。ちなみに、有給は10日以上あります。これは、法律的に許されるのでしょうか?会社は税理士が神様のようにいつも言い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞からの別居、夫への婚姻費用請求について
ベストアンサーお世話になります。よろしくお願いします。 先日、夫から離縁をきりだされ夫が家から出ていきました。原因は夫の不貞によるものです。 そこで婚姻費用の協議を行いましたが拒否されました。 夫は新しい居住地をまだ確保していないと言っています。婚姻費用分担請求を行う予定です。 そこで相談なのですが ①夫への通知は住所がないので会社へ通知することも可能でしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSに動画や写真を載せられました。慰謝料は取れますか?
ベストアンサー面白半分なのか相手に完全に無許可で上半身の写真&動画をSNSに載せられました 相手に対する報復の意味も込めて慰謝料を取れるのでしょうか? 仮に裁判を行った場合にかかる費用は全て相手に支払わせることも可能ですか? こちらが失うものが時間だけであるならば問題はありませんが、お金を失うならば面倒なので無視する可能性もあります 私個人の写真ではありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高圧的な職場のやめ方
ベストアンサーここ2年くらい人事権を持つ人から高圧的な態度で精神的に圧迫され続け不眠になりました。その旨を告げて辞職を申し入れ、その時にその人から許可を得ましたが、やめる1日前に高圧的に認められないと覆されました。精神的にもう無理なことを言っても精神的なことは置いておいてやめるのは認められない!と言われてしまいました。どうしたら職場を辞められるでしょうか?早く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産手続きの条件付き同時廃止について
ベストアンサー自己破産手続き(条件付き同時廃止)について 弁護士先生に依頼をしております。 先日、破産審尋にて同時廃止になりました。 ですが、条件があり、その条件というのが主人に全て話す事でした。 これは絶対だ!と裁判所から言われたそうです。 主人にだけは言うことができません。 免責審尋の際に質問をすると裁判所から言われたとの事ですが、免責審尋の際に主...
- 弁護士回答
- 3
-
-
グループでYouTubに動画投稿していた際メンバーから削除依頼が来た場合従わなければいけないのか?
ベストアンサーYouTubにて3人で半年間動画投稿をしていました。 今回そのうちの一人のメンバーがドタキャン、バックレが多く チームを抜けてもらう決断をしました、その際その抜けるメンバーが写っている 動画をすべて消せじゃないと訴えるといわれているのですが裁判になった場合勝てますか? 該当動画は40本ほどで投稿する際はすべてメンバーの許可を得てから上げています な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
YouTubeに投稿する動画の肖像権について
YouTubeに動画投稿をしようと思ってて、公共な場で全身タイツでタバコポイ捨てしている人をしないように促す動画を撮ろうと思っているのですが、ポイ捨てしてる人の撮影の許可はなしで、モザイクをつけてアップロードしようと思っています。 その時警察におそらく職務質問されると思うのですが、その時に警察に動画を撮っていることがバレて、動画を消せと言われたら消さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
施設の子供を外出時に連れ出して生活するのは逮捕されますか?
ベストアンサー閲覧制限をした妻が別居したので子供は施設に居ます。 子供には月に一度の面会しか許されてませんが、来月から外出許可が出るかもしれません。 このままでは妻に親権がとられ取り決め不履行で子供に必ず合えなくなります。 私は以前から遠方への引っ越しを計画していたので引っ越しを先に済ませ、子供との外出時を利用して子供と一緒に引っ越し先で二人で暮らす考えは犯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地トラブルについて
家の目の前に国道があります。 国道からの入り口が2ヶ所あります。その入り口を利用するのは、我が家とAさん、Bさんの三軒だけです。 Aさん側の入り口が、Aさん曰く、自分が申請して狭かった入り口を自費で広くしたらしいです。 この場合、入り口を利用する場合は、Aさんに許可が必要なんでしょうか。 新築したんですが、新築する際も、その入り口を利用するので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員が勝手に事業所の名前と住所の変更を行った
訪問看護と訪問介護をしているのですが、訪問介護の方は任せてる方がいて、今度その方が独立するようになりました。 今の事務所はその方の実家なので、私が新しい場所に移るようになります。 5月から新事務所になるので、それまでは今まで通りという話になってたのですが、私に許可も無く、法人の印鑑を勝手に使い、今の事業所の名前と住所(法人の住所で私の自宅)を変更...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の扶養を外して貰えない
裁判で離婚しました。 相手は調停にも裁判にもきませんでした。 子供の親権はもちろん私です。 しかし子の扶養が元夫の社会保険の扶養に入っていて外して欲しいと元夫の会社に頼んだのですが、 本人の許可、申し出がないと外せないと言われ困ってます。 私の会社には離婚して1ヶ月以内には手続きして欲しいと言われて焦っています。 このままでは母子手当て等の手続き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公衆用道路から宅地への水道管引き込み申請について
ベストアンサー公衆用道路の共有物管理行為の要件では過半数(持分割合)の承諾があれば実行できるとありますが、この公衆道路で、宅地側に上水道管の埋設の為の掘削工事を行いたいのですが、水道局は公衆用道路地権者全員の掘削承諾書が無ければ水道管の引き込み許可はできないと言っています、どうしたらよいのでしょうか。もし、できない場合はどこを相手に訴訟を起こしたらよいのですか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
免責決定後のNP後払い
NP後払いを5000円(お米など食品)で利用したいです。 しかし、法テラスを利用して自己破産をしました。 裁判所から免責許可が下り、法テラスの事件終結宣言待ちです。 この様な状態でNP後払いを利用したら裁判所や法テラスから不利益になりますか? また、NP後払いの会社が三井住友銀行と提携しているので後で何か言ってくるんじゃあ無いかと心配です。三井住友カードが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
外国人からのリベンジポルノについて
ベストアンサー外国人からのリベンジポルノについてです。 海外在住の元カレが、過去に私を脅して撮影させた画像と許可無く撮影した画像を消したと偽って未だ持っており、ネットで出会った人にURLを教えて見せていることがわかりました。 画像を見せられた人から心配して連絡があったのですが、脅して裸の画像や性的なことを要求したことや、他人にそれを見せていることについてこちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
営利目的ではないチケット転売について
ベストアンサースポーツ観戦やコンサートに行くのが趣味で、より間近でみたいので家族名義でチケットを取り一番近くで見える席を自分で使用し、余ったチケットをオークションで売りさばこうと思っています。 売りさばくといっても、定価かそれに色をつけた程度のつもりです。 1.古物商許可は持っていますが、この場合古物商台帳に記載する必要はありますか? 2.営利目的ではないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産を阻止させるには。
ベストアンサー債務者から弁護士を通じて、自己破産をするとの通知がきましたが、阻止することは可能でしょうか? 借金をまとめてほしいということで、お金を貸したのですが、債務者はギャンブルに大半を使っていたということもわかっております。(その時のやり取りの動画があるため) 免責不許可事由のギャンブルや浪費による財産の減少(4号)にあたるのではないかと思うのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事訴訟は帰化申請に影響ありますか?
ベストアンサー先週帰化申請を法務局に受付されました。面接待ちです。 今持ち家前の共有地(4分の1の土地権持ってます)にほかの4分の1ずつ持っている隣人に障害物を置かされ、自分の車が出し入れにくいです。 法律によって、全員の同意がなければ、土地の変更ができません。なので、民事裁判したいです。 帰化申請に影響ありますか? やはり許可降りた後に訴えたほうが良いでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流事件についての最高裁判例
ベストアンサー面会交流事件の抗告審決定に対して、許可抗告を検討しています。 民訴377条1でいう「最高裁判所の判例(これがない場合にあっては,大審院又は上告裁判所若しくは抗告裁判所である高等裁判所の判例)と相反する判断がある場合」について、面会交流事件において著名な最高裁判所の判例はありますでしょうか? (面会交流事件の間接強制についての判例<最決平成25年3月28日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奨学金の猶予によって自己破産が認められないのでしょうか。
ベストアンサー奨学金込みの自己破産についてお聞きします。 奨学金は猶予をする期間があるから、自己破産が認められにくいという事はあるのでしょうか。 手続きの上で裁判所に奨学金は猶予する期間があるから先に他の債務手続きしたら、と言われる事があるのでしょうか。 よく奨学金も自己破産出来ると聞きます。 また免責許可が降りないという事は、めったにないとききます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
「許可」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから