法律相談一覧
-
痴漢行為を働いてしまい、在宅事件となった後の流れについて
痴漢事件を起こしてしまい、在宅捜査となりました。今後はどういった流れになるでしょうか? 先日、痴漢事件を起こしてしまいました。 被害者の方は、私に過去にも痴漢行為をされたことがあるとのことでした。(大変恥ずかしいですが、確かに私は同様の行為を繰り返していました。同じ人にした記憶は私にはないのですが、被害者の方は強烈に覚えていたとのことでした) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満調停などでの契約書?
ベストアンサー約6年前、私もは妻より離婚調停を申し立てられましたが、誤解等を説明し、最終的には不成立に終わり円満解決に終わりましたが妻の発達障害等がわかりましたが普通に生活をしていましたが、些細な口論より、再度家を飛び出し保護命令等が発令されました。内容的には、復縁したすぐに円満解決の際に裁判所より契約書などを書いて家に帰った瞬間に破り捨てたとありました。私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話機種変更時のトラブルについて
五年ほど前のことです 当時は携帯電話の契約名義を家族の名前にしており機種変更を行う際には家族の委任状が必要でした 家族とは距離が離れた場所で暮らしており、機種変更の際に家族に機種変更をするという同意を得て綿足が自筆していました(同委は得ていたのでそれはダメな事という認識はありませんでした) 委任状を記入し機種変更を行おうとすると店員から渡す委...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市営住宅の家賃の滞納
ベストアンサー市営住宅の家賃の滞納についてお聞きしたいです。 先日法律事務所から封書が来て市営住宅の家賃の滞納分56万園を支払うように書いてありました。 13年前に市営住宅に入居していたのですが、当時の借金問題で滞納してしまい退去しました。 その際市役所には手続きして退去しました。 それから13年経ってから督促がきました。 記憶のある限りこの10年くらい市役所...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同棲相手の持ち家からの退去について
ベストアンサー遠方に住んでいる母と母の交際相手について相談です。 母は持ち家に住んでいるのですが、妻帯者である交際相手の男が奥さんと関係が悪くなったことを理由に数年前から母の家に住むようになったそうです。 最近になって通帳と印鑑を没収したり箪笥にしまっておいたお金を盗んだり暴言を吐いたりするため、男に出て行ってもらい家を引き払って母の実家に戻りたいと考えてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
軟弱地盤における仲介業者の瑕疵担保責任について
中古戸建住宅を購入し、1年半経過しています。 自宅裏が1.9mほどの高さになっており、敷地内に擁壁とブロック塀、フェンスがあります。 自宅裏にある土地の工事の影響で、その擁壁が一部崩れてしまいました。 工事の件については当該業者により復旧作業中。 その際に初めて知ったことが2点です。 ・自宅の擁壁が現在の建築基準法に満たしていないこと(ブロック...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号待ちの追突事故 どのような罰を受けるのか
事故の加害者となってしまいました。 被害者の方も辛いかと思いますが、起こしてしまって精神的ショックが大きいです。 社用車で信号待ちをしているときに考え事をしていて仕事が間に合わなく焦っていました。ブレーキを緩めてしまっていて追突してしまい、会社にも迷惑を かけてしまいました。 ただ、私は警察に聞かれたときに青になったと思い込んで進んだと言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カラオケのリース契約の解約について
飲食店経営をしていてカラオケ(名前の通ってる大きな会社です)のリース契約しました。 契約書を紛失、見つからず記憶では2年位前で個人契約だったと思います。 契約期間や更新についての説明はありませんでした。 月々の賃貸借規定料及びDAM情報料32400円。カラオケの需要が少ないので2ヵ月前に解約を申し出ました。 契約時にうちの為にカラオケ機材を新しくしたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚醒剤 初犯。どのような刑が考えられますか?
ベストアンサー数十年前に自分が犯した罪に対する裁判の結果を忘れてしまいました。情けない事ですが、今更ながら、前科がついていたのか、思い出せません。 一般的な見解やご意見をいただけたらと思います。 友人と、その知り合いから覚醒剤を打つことを電話で誘われ、一度は断るものの、しつこく誘われ、気持ちが揺らぎ、断りきれずに誘いにのり、知り合いが私に覚醒剤を打ちました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
定期購入のキャンセル料請求について
ネット通販で2年前に定期購入で商品を購入しましたが、効果が得られなかった為契約を解約しようと電話しましたが繋がらず、そのまま次の商品が送られて来てしまい受け取り拒否をしました。その後も連絡付かず数回受け取り拒否しました。それからは商品は送られて来なくなったのですが、記憶も薄れた今頃最近になって2年前受け取り拒否した商品の代金とキャンセル料を払えと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
万引き再犯 懲役系でしょうか? 解離性同一性障害
ベストアンサー去年の4月にスーパーでお菓子類1000円程度を万引きをして、6回ほど歴があったため現行犯で警察に確保される所だったのですが、過食嘔吐、解離性同一性障害を患っており自分の意識が飛んで毎回全く記憶のないうちに万引きをしているみたいで、お店で警察の身元確認をしている時に嘔吐し、意識を失いそのまま1ヶ月入院し、クレプトマニア、ADHDなどの新たな診断を受けましたが...
- 弁護士回答
- 6
-
-
万引き再犯 懲役でしょうか? 解離性同一性障害
ベストアンサー去年の4月にスーパーでお菓子類1000円程度を万引きをして、6回ほど歴があったため現行犯で警察に確保される所だったのですが、過食嘔吐、解離性同一性障害を患っており自分の意識が飛んで毎回全く記憶のないうちに万引きをしているみたいで、お店で警察の身元確認をしている時に嘔吐し、意識を失いそのまま1ヶ月入院し、クレプトマニア、ADHDなどの新たな診断を受けましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産前の債務について・・
ベストアンサーご相談させていただきます。 数十年振りに地元に引越し生活をスタートさせました。 本日、見慣れない封筒でお手紙が届いており 開けてみると・・訪問予告通知でした。 債権回収業者からの手紙にはなりますが 現契約会社もすでに私もあったかな・・と記憶が曖昧なほどで 平成21年に自己破産をしているのですが その時に債務に入っていなかったと思います。 1度も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物破損 泥酔して店の看板を傷つけてしまった
私は日本語が不自由な留学生です。間違いがあったらすみません。 先日私は泥酔して、タバコの火を店の看板に押しつけてしまいました。その時お店は閉まっていて、次の日その店で働いている学生が監視カメラの映像から私を特定し、連絡しました。私には店の看板を傷つけた記憶は全くないのですが、後日謝罪に行きました。店のオーナーは看板を全部分張り替えるつもりで、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の後輩と深夜にツーリング。条例違反で連行。LINEのトーク復元について。
先日19歳になり、一つ下の後輩と二つ下の後輩の女、3人で深夜ツーリングに出かけました。 案の定、職務質問を受け、条例違反という事で警察署まで連行されました。その際に女との関係や好意や肉体関係などを聞かれました。 もちろん肉体関係はなく、健全な友好関係です。 ですが数回家に来ている事を、正直に供述したところ肉体関係を疑われました。 LINEの会話の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について。相手方からいつまで請求が可能なんでしょうか?
ベストアンサー養育費について教えてください。二年前に離婚をし、離婚時には財産分与をせず、共有の財産は全て別れた妻が持っていきました。離婚時に養育費代わりに財産を持って行くと元妻からいわれました。口約束のみで公正証書等は作成しておらず、今のところ養育費は払っておりません。教えて頂きたいのは、養育費の相手方からの請求はいつまで可能なんでしょうか?以前どこかで養育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟の反対尋問について
ベストアンサー民事訴訟(損害賠償請求)の被告です 被告が●月●日、会議の場、周囲に主席者10人いた場所で、原告の家族A(会議に原告は主席していないが家族Aは出席していた)に対して侮辱・名誉棄損的発言をしたことについて精神的苦痛の損害賠償請求されています。 被告は、訴状に記載された日時、発言内容に相違があり、相手は高齢者で記憶違いか捏造と思い、否認しました。 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁論準備手続について
ベストアンサー民事裁判の被告です。 名誉棄損・不法行為で損害賠償請求されています。 本件の本筋とは関係ない被告(私)のある発言、原告の家族を侮辱する発言を指摘されています。 確かに侮辱的な発言をしましたが、その発言をしたという日時・場所・状況説明が原告側の記憶違いのようで、訴状の記載内容は事実ではないと感じ否認しました。 この事について、原告側は発言を聞いた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納のその後について
ベストアンサーとてもお恥ずかしい相談で申し訳ないのですが 約4年半前に一人暮らしをしていたアパートの 賃料2.3ヶ月分を滞納したまま退去しました。 退去時も、管理会社等と相談の上、 家財も全て残したまま退去しています。 管理会社の方で、家財は処分してくれるとのことで その後家財の処分料、滞納分の家賃を 請求するとのことで退去が完了したのですが、 そのまま4年半が経...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ジュニアアイドルの過激なイメージビデオ所持で児童ポルノとして検挙される可能性はありますか?
少し前、ジュニアアイドルの過激なイメージビデオ問題がありました。 小学生や中学生に面積が少ない水着を着せ、胸部や股間を強調したポーズを取らせるなどして問題となり、撮影した企業の社長が検挙されるなどした問題です。 児童の胸が完全に露出したシーンをカットせず発売してしまい、発売後即回収・絶版となったものもいくつかあった記憶です。 これらの作品のう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1ヶ月半前の人身事故について
ベストアンサー教えてください 4月の中頃に追突事故(人身事故)を起こした加害者です。 現時点でまだ一切の処分の通知を受け取っていない状況です。 半月前に保険会社から被害者側に弁護士がつくとの連絡を受けました。 取り調べでは、こちらの前方不注意で20キロ程度で停止中の車に追突でサインをしました。 相手の車の破損は現場で確認した際に後部バンパーの一部が外れる程度と記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
急いでいます!!知人は児童ポルノ所持・閲覧で捜査・逮捕を受けるのか??
ベストアンサー急いでいます。弁護士の先生方の対応をお願いいたします。 知人は海外旅行中(アメリカ・ヨーロッパ各国)に日本のネットにつなげ安心フィルターをかけた状態で卑猥なワード・卑猥な画像が載っているサイト名を検索にかけて出てきた画像の児童ポルノかもしれない類似画像を転々とした。ダウンロードしていない。スクショしたかもしれないが写真は今は残っていない。画像か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリで独身偽り交際した場合の慰謝料請求及び罪の可否
ベストアンサー昨年10月に私は既婚者、子持ちでありながら マッチングアプリに独身と偽り登録し、ある女性と マッチングした後、アプリ内でメールの やりとりを重ね、3回程度食事に 行きました。 3回食事を重ねた後、女性と付き合うことに なりましたが、やはり既婚していることもあり 会うことはなく、数週間後に別れました。 またお付き合いする日に、苗字を聞かれた ので偽名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手なバイク処分について
私名義のバイクを友人に貸していて、友人は住んでるマンションの駐輪場に家主の許可を得て約半年程放置していました。ところが先日友人が久々にバイクを見に行くと影形が無く、盗難と思い防犯カメラがあったので、家主に聞きに行くと処分をしたとの事でした。理由を聞くと長期放置をしている自転車やバイクが多くて、3月末から貼り紙に1週間以内に連絡ない場合は処分すると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラで自宅待機中別理由での普通解雇
ベストアンサー50代の既婚男性ですが、中途入社の女性に対し、LINEで頻繁に食事に誘っていると注意され、LINEを送らないことの誓約書を提出しましたが、その女性からLINEが来て、事情を説明しましたが、「今まで通りでお願いします」との事だったので、その後もLINEを続けておりましたが、その女性がずっとLINEが続いているので会社を辞めたいと言いだし、私が自宅待機となりました。その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件が成立するのかどうかについて
①Aさんという人がいて、Aさんが人とぶつかり、転倒しました。そしてAさんは後日病院に行き、転倒の経緯は「自身の不注意である」もしくは「覚えていない」と医師に説明して、人にぶつかられたという事実を医師に伝えず、警察にも被害届を出さず、その後悪化して死亡した場合、Aさんにぶつかった人は過失致死罪もしくは傷害致死罪になりえますか?それとも、事件として成り立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の逮捕、逮捕事実と違う刑で起訴され保釈中です。
執行猶予中に窃盗三件で逮捕され、現在は占有離脱物横領罪で起訴され、保釈中です。 窃盗で逮捕されましたが、事実と証拠がなく、しかし拾ったものを持ち帰り売ってしまった記憶があるため、示談致しました。 検察官の判断で占有離脱物横領罪での起訴となり、公判の日程待ちです。 2年半前に住居侵入窃盗罪三件で起訴され、求刑2年執行猶予4年判決でした。 起訴事件が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去に性的暴行をされ流産したと脅迫されました
ベストアンサー6年ほど前、独身時代から関係のあった人と久しぶりに会い、関係を持ちました。この時点で私は既婚者。 行為についても、一方的にこちらから強制した記憶はありません。 その後、流産した話を聞きましたが、当時、彼女も相手がおり、自分との間に起きたことかわからず、言葉を濁しました。 最近、突然、私は貴方に犯された。(何度も性的暴行をされたと)絶対に許さない。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失で人を死亡させた場合の罪について
私は、強迫性障害という精神疾患により、以下の①~③を何度も繰り返しました。 ①老人の肩に当たった感触を確かめ、当たっても大丈夫だと確認するために、老人に近づいて行き、当たろうとする ②近づいてわざと当たった場合もあるかもしれないが確証はなく、記憶の限りだとほとんどの場合、近づいたものの、直前で当たるのは怪しい行為なので当たるのをやめようと考えた ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
権限や必要性がないパソコンを見られている
会社のパソコンを後輩に見られている可能性があります 会社のパソコンはどのパソコンでもIDとパスワードがあれば自分のデスクトップに入れるようになっています。 以前にパソコン1台にIDとパスワード必要だった時に出先でどうしてもメールを見る必要があり社内にいた後輩にパスワードを教えて、私のパソコンでメールを見てもらったことがあるのですが、その後輩がどうも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有不動産問題について
ベストアンサー13年前に友人と2名で不動産を二分の一の持ち分で購入しました。購入した土地を倉庫として使用する目的で購入しました。購入後鉄板を敷いたりフェンスを作ったりするお金は全部私が出しました。しかし完成後友人が勝手に全部使ってしまい、鍵も変えられてしまって中にすら入れません。家賃を払ってくれと言うと使ってないと言われ払いません。気が付けば知らない間に銀行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
くも膜下出血で倒れた妻の借金について。自己破産させるべきですか?
ベストアンサー2週間ほど前に妻がくも膜下出血で倒れて入院中です。身体に麻痺は残りませんでしたが、脳に後遺症が残り、高次脳機能障害であろうと医師からは言われました。 意識が戻ってから新しい記憶を覚えられない状態です。 今後長期入院、リハビリの生活になりそうです。 その妻に借金があることが分かりました。 カード会社や消費者金融など、 現在わかるところだけで3社ほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ラブホテルにいたことをこの証拠で認めさせたい。
妻の不倫相手にラブホテルで過ごした事を認めさせたい。 こちらの証拠は妻のGPSの記録、証言と妻に書かせた不倫の事実確認書、妻のLINEを介して私と相手とのやりとりのLINEのスクロール動画(内容はラブホテルと言っていないが、あんなとこで朝まで過ごして誤解させてすみません的な) 私はラブホテルに行った事を認めさせて合意書を作りたいが、相手は弁護士をたててきて、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の支払いについて
ベストアンサー約9年前、離婚の際に養育費の件で公正証書作成しました。 現在、お互い再婚してる状態です。公正証書には再婚した場合・・・は記載してません。 相手が再婚した時に電話で、お金が必要だからと勝手に金額減らされ、振り込みも無くなり数年経ちました。 相手は自営業で店を持ってます。なぜ月日が経っても動けないかと申しますと、正直とても威圧な態度、口調で話されるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飼育責任を全うできないのに里親探しに同意しない高齢飼い主について
伯母と内縁の夫(以後A)が高齢にも関わらず、猫を拾って飼っていましたが Aは身体の麻痺のため遠方の老人ホームに入所。 Aと猫の面倒をみていた伯母も数年後に脳卒中で倒れ、こちらは記憶をやられ、終身入院となりました。 今も猫は2人が元々住んでいたアパートにおり、 私と母がすべて自費で世話に行っています。 相談センターに、Aの同意がなければ猫の里親募集に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代位弁済手数料を請求された
質問概要: 代位弁済手数料を請求されたが、支払う必要があるのか。 背景: 最近引っ越しました。家賃の自動振替手続きをしましたが、初月経過後、家賃の支払いがなされていない旨の連絡が家賃保証会社よりありました。 調べてみると、金融機関側の都合で自動振替の手続きが行われていないことが判明しました。その連絡が金融機関からなかったために、手数料を保証会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄について成立・不成立
ベストアンサー2017年2月から2018年12月まで よく飲みにいく間柄で 住んでいる場所が遠い為、飲んだ帰りは ビジネスホテルで宿泊し 計15回程宿泊し 性交渉もありました。僕からその場の感情でいつか結婚出来たらと言うような内容のメッセージは送った事はあります。 ただ相手からの婚約したい、付き合いたいと言う様な言葉やメッセージはあまり記憶がありません。結婚指輪 同棲 親への紹介...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司のパワハラ発言に対する謝罪と改善要求等を行いたい
ベストアンサー以前より、他のスタッフの容姿に対する嘲笑やくさい、きたない。 ダイエットしているか?と言って体重計に乗せようとする強要。 事務所内でヒステリックに同僚へ叱責を行うなど。 年度末退職の届は本日、上司に手渡し。 奴隷的拘束ととれるような発言 職業選択の自由を奪っている自覚のない発言 疾患に対する差別的な発言 をこの時に受けました。 ひどく心が傷...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出版権者と販売業者が異なってます
とある企業Aと当方作成の出版物について、争って おります。 企業Aは当方の間に出版契約があると主張している のですが、そのような記憶も書面もございません。 当方はただの出版代行サービスと、認識しておりま す。 出版物は専用書店にて販売されていたのですが、 書店に尋ねたところ、出版物は企業Bが卸し売り上 げを得ているとの事でした。 そんな企業は知り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故人の内縁者への立替金支払について
ベストアンサー亡くなった身内の内縁の方が、立て替えている費用があります。 治療費や入院中に必要だった消耗品についてですが、記録や記憶もなく、立て替えた本人が支払いは不要と言っています。 内縁とはいえ、今後の関わりもほぼ無くなる中、借りを作ったままですっきりしません。病院の支払明細もありますし、その中のどれくらいを負担しているかはわかりませんが、こちらが出せる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給者の原状回復支払い
ベストアンサー23年前に契約して住んでいた借家を昨年末、半年入院してたので娘(別生計)が家財処分して退去という形にしてくれました。私は病気したので生活保護に10年前くらいになりました。先月末に老人ホームに要介護3で入居。大家さんから原状回復費用を建具交換で34万くらい請求されてます。娘は支払うような金銭的余裕は無いし保証人でもないので支払い義務はないと大家さんにきちん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物破損の賠償が不当と思う時。修理していないのに購入額を請求されました。
まず私は加害者です。 先日、酔った状態で(全く記憶なく)お店の看板の一部を蹴飛ばしたらしく破損してしまいました。私は酔った状態で警察に保護され、朝、その事実をしり弁償すれば問題ないのでと帰されました。 お店からも、看板の修理見積りが出たあと、弁償してくれれば問題にしないと有りました。 その後お店から連絡あり見積りがでたとのことで(86000円)謝罪にいく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士事務所から封筒が届きました。一括返済は出来ません。どうすれば?
ベストアンサー現在、30代半ばで25~26くらいの時にクレジットカードの返済が出来なくなり、恥ずかしながら今までずっと放置していました。(おそらくその頃に返済したのが最後だと思います) 最初は、クレジットカード会社から連絡や、封筒などが有り、多分自宅訪問とかもあったのですが、(出てないのでハッキリはわかりませんが…) しばらくして、債権回収会社のようなところに変わり、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
教育費の請求をされました。支払い義務はあるのでしょうか?
ベストアンサー親子間のトラブルでご相談させてください。 現在私の両親と私の家族で同居しているのですが、私と父が揉めてしまい家庭内がおかしくなってしまっています。 理由は家事の分担について言い分があるようなのですが直接言うでもなく、日々嫌がらせのようにすれ違い様にぼそっと言って部屋に逃げていく始末で話し合いになりません。 また私の子供に対しても無視をしたりと嫌...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託先への使用者責任について
使用者責任についての質問です。 業務を委託している個人事業主(A)が、当社の顧客(B)との間で金銭トラブルを起こしました。 具体的には書けませんが、(A)は(B)から物品を購入する契約を結んだにも関わらず踏み倒したそうです。 当社の事業はサービス業で、物品の売買は全く行っていません。 当社とAが結んだ契約書には ・業務遂行上で必要とされない行動が元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童買春で在宅捜査中です。検察での処分について。略式起訴
児童買春で在宅捜査中です。 年齢の認知については一部否認しています。会って、金銭のやりとりをして性行為をしたことは認めています。先日、検察に書類送検されました。初犯で、警察にお世話になったのとはありません。 年齢を聞いたかのやりとりなどはデータ上になく、相手が言っていたはずだと言うことでしたが、違う人とも会っていたため記憶が曖昧で、聞いていたかわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤続10年 年収6百万円 パワハラ うつ病
直属の上司から8ヶ月間のパワハラを受け、うつ病(身体の痺れ、睡眠障害、記憶力の著しい低下、興味喪失等)となり14ヶ月間休職中です。 下記の点を踏まえて、慰謝料の目安を教えて下さい。 ①勤務先 金融機関 ②パワハラ窓口に三度相談。パワハラ認定済。個人情報紛失を擦りつけられる、毎日怒鳴られる、自席に呼び出し睨みつける等。 ③年収6百万円 ④勤続年数10年 ⑤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務の承認とみなされるかどうか教えてください。
ベストアンサー時効の可能性のある債権について債権回収会社とやり取りがありました。 急な電話で何の債権かわからないまま、先方にまくしたてられたので一般論的な回答をしたのですが、 それでも債務の承認とみなされるのでしょうか? 以下やり取り 債権回収会社が「分割か一括で払ってくれ。」との主張に対し、 「債務が多く貴社債権の記憶が定かではなが、現在は厳しい状況だ。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
雇われ社長在任中の負債の返済
ベストアンサー2016年5月の設立から2018年6月末まで、ある会社の代表取締役をしておりました。2018年7月からは、同会社の従業員として勤務しております。 いわゆる雇われ社長で、株は親会社の社長が出資という形で100%保有しています。 現在は親会社の部長が社長に就任しております。 在任期間中、会社は3000万程度の赤字でした。銀行等から自分の借入は無く、連帯保証人になった記憶も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
青少年保護育成条例 再犯
ベストアンサー質問失礼します。 一昨日旦那が青少年保護育成条例で逮捕されました。 国選弁護人もつきました。話を聞くと今回相手の女の子が捕まり携帯の履歴を見ていくと旦那との履歴がありそれを見て逮捕されたようです。 旦那は全く覚えてなく…どうしたら良いのかと言っていました。警察は証拠を抑えて捕まえに来ているのでそうそう釈放されるとは思っていませんが旦那の記憶が曖昧...
- 弁護士回答
- 5
-
「記憶」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから