19,423件見つかりました

法律相談一覧

• ジムの学費の支払いについて

ベストアンサー

あるパーソナルジムに4ヶ月コースを申し込んで通っているのですが、コロナの感染が拡大し会社からも、なるべく習い事やジムに通わないようにして、人との接触を少なくするように言われたため、4ヶ月コースを短縮して3ヶ月コースにして終了したい旨をジムに伝えたところ、自己都合での退会は全額、費用を支払って頂きますと言われました。費用は分割で1ヶ月が8回通いなので...

弁護士回答
    1
  • 身に覚えのない器物損壊疑いをかけられています。

突然警察が家に来て、旦那が警察署に呼ばれました。他人の車のガラスを割った疑いがあり、唾液を採取されたそうです。 本人は全く身に覚えがないのですが、普段からお酒を飲むと記憶をなくすことが多く、喧嘩をすると物に当たることがあり、全くやってないと否定できません。不安になったので、数日後に警察に連絡し、覚えていないので自分がやったとは言えないが、もし自...

弁護士回答
    2
  • お互い酔って添い寝した際に身体を触ったら準強制わいせつになるのか

女性とデートしているうちに宅飲みをしようとなり、性行為をしようとしたら拒否されたのでそのまま添い寝をしました。添い寝をする際はお互い抱き合う形で寝たのですが、どうやら朝起きた際に「性器を触られた」と女性から言われました。私自身見覚えはない(エロい夢は見た)のですが、もしそれが事実であると申し訳ないことをしたと思い謝罪をしました。 その後、女性...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び運転の取り調べとその後

任意 夕方にビールを飲んで寝ました。深夜に妻に買い物を頼まれ一緒に出かけました。アルコールは抜けている感覚で睡眠もとっていたので、運転をしました。雪道で滑り赤信号を通過してしまったところで警察に呼び止められて話してたところ、アルコールの匂いがすると言われ呼吸検査で0.18の数値が出ました。当日と2日後に呼び出しをされた内容で話の食い違い点と、僕は精...

弁護士回答
    5
  • フリマアプリでの本当の個人情報について

ベストアンサー

フリマアプリで本当の生年月日を登録していなかった事について。 数年前よりフリマアプリで売買をしています。購入した食器が割れて届いた為、事務局に報告しました。事務局からは本人確認登録が済み次第返金してくれると返事がありました。 方法として、免許証をネットで送信する事に抵抗がありましたが、補償を受けるにはこの方法しかなかったので、送信しました。 ...

弁護士回答
    2
  • 情報開示 10年以上前の消費者金融の記載について

個人情報開示をしたところ10年以上前の負債が記載されておりました。 〇〇(消費者金融名称) 金額も記載されており2万ほどだったかと思います。 当時債務整理をしてことがあり記憶が定かではないのですが‥ その消費者金融だけはそれをしなかったのかもなのです。賃貸アパート契約でも契約が通らず クレジットカードは申込みをしても通らずだと思うのです。。(数年...

弁護士回答
    3
  • 離婚無効訴訟について

昨年9月に、別居し復縁したいと伝えて、相手方も離婚はしないと話してました。今年の3月にも離婚しない確認をしましたが、6月に、相手方の親から1月に離婚届送ったが、なぜ無視してるの手紙が送られて来ました。離婚届が送られて来た記憶が無く、相手方も戻ると話してたので、パニックになり、離婚届を書いて相手方の親に、本人と話して離婚を決めたいと伝えて離婚届を渡し...

弁護士回答
    1
  • 大麻 所持 調書 知人 是非お願いします。

ベストアンサー

こんにちは。 大麻所持の件で調書を受けました。 その際に、 『初めて吸ったのはいつ?』 『ぶっちゃけて言って』 と精神的にも不安定で焦ってしまい、友人の家で吸ったと供述しました。 お酒をその時飲んでいて私の記憶はかなり曖昧だと思います。 その後、その調書には指印を押してしまいました。 その知人の情報を私は全く知らず、現住所、氏名、連絡先全て不...

弁護士回答
    2
  • 携帯電話の時効援用について

個人情報開示したところCICに携帯電話の未払いがあることが分かりました。 内容は 契約年月日、平成22年02月03日 契約終了予定日、平成24年04月06日 請求額、68000円 返済状況、異動(異動発生日、平成22年11月11日) 入金状況、令和2年5月空欄 令和2年6月、横線 それ以外はAになっています。 入金状況の見方は空欄がクレジット会社等から情報の更新がなかった、...

弁護士回答
    1
  • 質問投稿サイトの違法リンクの過去の投稿について

ベストアンサー

質問投稿サイトの著作権に関する過去の投稿について質問があります。 10年前にゲームの違法ダウンロードできるリーチサイトのURLを質問投稿サイトの回答として、1件投稿してしまいました。そのリーチサイトには、「ダウンロードは違法で、紹介しているだけです。」と記述されてあります。 当時のサイトの仕様上のその質問ごと削除していただかなければ回答も削除できない...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 契約トラブルについて

10年以上前の話です。 当時、うつ病の診断を受けていた私の妻が、知人からある会社の、子供向け英語教材を申し込んで欲しいと言われ、料金などはその知人が払うとの事で契約をしたのですが、届いた教材は売られ、費用も一度も払われることもなく、請求だけがこちらに来てしまっています。 現在、延滞金なども含め170万円前後の請求が来ており、差し押さえなどの文言もある...

弁護士回答
    1
  • 昨年の飲み会でのセクハラについて。訴えたい

昨年の話にはなりますが、パートとして入社した新歓の飲み会で、かなり飲まされ泥酔してしまい、ところどころ記憶がない状態ですが、カラオケ後になぜか漫画喫茶に連れて行かれ、セクハラを受けました。(結構ディープな感じです…) 彼氏にはもちろんそのことは言えず。 当時の上司には、その件を相談したことはありますが、特になにも対応していただけませんでした。 ...

弁護士回答
    1
  • カラオケで一方的に殴られたが、警察が動いてくれませんので力を貸してください。

カラオケに行ったときのことなのですが、カラオケの部屋に着き次第トイレに行ってから部屋がわからなくなってしまいました。かなり酔っていたこともあり、いろんな部屋を開けて確認していたところ、何回も開けていた部屋の人にキレられて、2人に絡まれてしまい、気づいたら顔に衝撃が走り、前歯二本折れていました。あまりに突然のことだったので何が起こったのかよくわかり...

弁護士回答
    2
  • 去年事実を知った、11年前の暴行を訴えることが可能かどうか。

ベストアンサー

去年、会社の先輩(以下A)から過去に起きたことについて話を聞きました。 過去に会社の飲み会の際、私が酩酊してしまい、会社の先輩達計4名に家まで送っていただいたことがありました。 その際、私が倒れた時に別の先輩(以下B)が私の腹部を蹴ったとのことで、先輩Aが止めてくれたらしいですが、それでも先輩Bから3、4回ほど蹴られたらしく、そのことがずっと気になって...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議上の相続放棄

ベストアンサー

10年以上前に、母の姉が、母を含めた兄弟を騙し、祖父の遺産の放棄する旨の同意書を印鑑証明と共に提出させました。相続人を祖母(母の母)だけにしようということでした。 てっきり家庭裁判所へ放棄申述させるために、出させたかと思いましたが、家裁に問い合わせた所、そのような書類は届いてないと言われました。 推測ですが、姉と司法書士が、土地や建物の名義を祖...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議書作成後の催促

遺産分割協議書の履行の催促をしたいです。 父(母とは離縁)が3年前に他界し、その2ヶ月後に姉が作成した遺産分割協議書に記名・押印しましたが、まだ何の連絡もありません。 他界後6ヶ月経ちメールで状況確認したら、分割協議書に未記載の銀行口座が見つかったと連絡があり、銀行所定の用紙に記名・押印して返送しました。 その後も何の連絡もないため複数回、状況確...

弁護士回答
    2
  • 盗撮事件にて身元引受人が不要と言われました。

ご意見伺いたくお願いいたします。 当方今年の夏に飲食店での盗撮の通報により、警察への任意同行を受けました。その日は盗撮を行っておりませんでしたが携帯電話から同じ飲食店で犯した余罪が判明し、多少曖昧ですが記憶の限り自供の上、その日のうちに在宅捜査の扱いとなりました。同じ飲食店を利用しておりますので、被害者の特定もある程度できると考えられます。 ...

弁護士回答
    1
  • 3年前に支払ったはずの携帯代6万を滞納してると再請求されてます

3年前に支払った携帯代金6万円をまた請求されています…助けてください 携帯の機種変更をしようと手続きをしたら、未払いの代金があると言われ、調べて貰ったら2017年に支払ったはずのモデム代金6万円の請求が出て来ました。 これは契約を解約する時に全て一括で支払いをしています。 なのに滞納有りという事になり、この代金を支払わないと機種変更は出来ないと言われ...

弁護士回答
    6
  • 再婚後の面会について

親権者の母親が再婚した場合の面会について 2歳の娘を連れ再婚した場合、実父の記憶はないものの、実の父とは今後成人するまできちんと面会をしたいと、実の父の希望もあり、子供の権利でもあるので、この先も面会の予定ではありますが、私が再婚した場合父が二人になってしまい、育ての父は叱り役にもならなくてはいけないし、そうすると実の父はたまにしか会わず優しい...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転で捕まりました。故意ではなく緊急事態と判断しました

はじめまして。少し難しいのですが、先日、結果から言いますと、飲酒運転で捕まりました。事情を話ますと、夜21時位まで呑んで、寮で寝てました。その後、翌日1時位だったと記憶してますが、寝ている時に、ベトナム人の実習生達が喧嘩しているみたいと起こされて、見に行くと、窓ガラスも割って壁も壊れた状態で、怪我をしたのか分からなかったですが、床に結構な血が飛びっ散...

弁護士回答
    1
  • 発信者情報開示後について、開示されたらどうしたらいいですか?

プロバイダから裁判所の判決により発信者情報開示した旨のメールがきました。これは、間違いないようです。 ただ、意見照会書が来ていなくて、何に対する発信者情報開示なのかが不明です。 プロバイダの契約者は会社社長の個人名なので、会社住所と、社長個人名、メールアドレスが開示されました。 このプロバイダを社員全員で使用しているので、誰の投稿か分かりません...

弁護士回答
    2
  • 盗まれたことを証明をするには、証拠品に自分の指紋が有ると効力ありませんか?

私のお金を盗んだ夫は日に日に暴言暴力が多くなり「お前は実家で暮らせ」と言い続けられてきた頃から、自宅に外部の侵入者もないのに、私や亡き母の通帳や実家の権利書が盗まれました。見たことない実家の図面が私の目につく所に置いてあったりと、おかしな事が続くので、実家に身を寄せました。私と亡き母の銀行取引明細書を調べると記憶に無いお金の引出しが何回もありま...

弁護士回答
    1
  • セクハラの証拠になり得るのか知りたいです

ベストアンサー

社長からの執拗な食事の誘いでセクハラを訴えているものです。 わたし的な証拠として、トークアプリのスクショで「何か悩みがあるなら言ってね」と社長から言われた時に「大丈夫です。でもご飯は行きません!」と伝えた返事の 「① また○○さんに振られてしまった!って、いつもの冗談で返す。 ② 下心に気が付いた?(笑)って新しい冗談で返す。 ③ ○○さん、俺と食事に...

弁護士回答
    3
  • 酷く酔っ払ってる時の合意について

ベストアンサー

私は成人女性です。 この間友達と飲んでいて私は酷く酔っ払っていたので、解散となった時に合流した友達の友達(成人男性)に家まで送り届けてもらうことになりました。 そこでその男性と2人で帰路に着いたのですが途中で男性の部屋に連れていかれてわいせつに当たる行為をされました。 記憶が断片的なので合意したかどうかは分かりません。 翌日、その時できたと思われる...

弁護士回答
    3
  • シートベルトの付け忘れによるトラブルについて。運転者への差額分の保険料の支払い義務がありますか?

1年半ほど前、知人の車で高速道路を走行中に私が後部座席でシートベルトを付け忘れてしまい運転手であった知人が違反点数を付けられてしまいました。 最近になって、その知人に免許更新のハガキが届き、シートベルトの付け忘れによる違反のせいでゴールド免許にはならないことがわかったそうです。その知人は年間14万円の保険料を払っているそうですが、ゴールド免許割にな...

弁護士回答
    1
  • 未成年による侮辱、名誉毀損について。民事で訴えられる可能性はどれくらいですか?

ベストアンサー

高校在学中の者です。 2019年8月頃〜9月頃にかけてとある動画配信者のSNSへの投稿を引用拡散投稿して「毒親だ」「何故子供を動画に出すんだ?理解できない。」等と誹謗中傷に当たるようなことを記憶では5〜8回ほど繰り返してしまいました。ハッシュタグで「#毒親」と書い投稿していました。その投稿内容は削除したのですが相手方は誹謗中傷された投稿のスクショを持っています。 ...

弁護士回答
    2
  • 過去に痴漢による迷惑防止条例違反があります。パスポート取得とアメリカ渡航について教えて下さい。

ベストアンサー

時期は正確には覚えていないのですが、20年少し前に痴漢により、略式裁判で執行猶予判決を受けました。罰金も支払ったと記憶していますが、定かには覚えていません。 当日、警察署に連行され調書をとられ、一晩勾留され、翌日検察官による略式裁判を受け解放されました。 パスポートも今まで取得したことがなく、海外も行ったことがないのですが、恐らく一年以内に仕事...

弁護士回答
    2
  • 泥酔状態で財布を無くしタクシー無賃乗車

4日前の深夜に出張先で知人と飲んでおり、泥酔状態でタクシーに乗り宿泊先まで恐らく乗りました。 知人曰く飲んでいる途中から私の財布が無いのに気づいており言ってくれていたみたいです。 ですが、そのままタクシーに乗ってしまったらしく気づいたら宿泊先で寝ていました。 宿泊先のホテルマン曰く補助無しでは部屋に戻れない程酔っていたとお聞きしました。 結果的...

弁護士回答
    3
  • 個人特定が難しい状況での名誉毀損成立の可能性について

ベストアンサー

ある相談サイトに自分の過去の経験についての法律質問を匿名でしました。昔の知人が未成年への淫らな行為で捕まったようで、それに関連し、逮捕された人の名前、住所、職場、居住地、年齢や被害者の年齢や職業などは全く言及せずに概要を説明しサイト上で質問をしました。事件概要も全く詳細ではなくてただ、未成年への行為で捕まった人がいたという程度のごく一般的な情報...

弁護士回答
    1
  • 3年前に縁を切ったストーカー気質な友人から漫画本を返さないと実家と警察に駆け込むと言われました。

先日、急に3年前に連絡拒否をして縁を切った友人から貸した漫画本を返さないと実家に行ってやる、毎日電話してやる、内容証明郵便を送り付ける、警察に行ってやるなどと脅されました。 3年前、私の記憶ではあげると言われて受け取りました。その本はもう既に処分して手元にありません。 去年、共通の友人経由であれは貸したものだから本を返せと何度か言われましたが...

弁護士回答
    3
  • 児童ポルノ 未成年 処罰

高校生の時に自分の下半身を載せていた 同い年の男の子に興味本位でメッセージを送り 直接メールのやりとりをするようになりました。 仲良くなった流れで私は相手に裸の写真を 送りました。それを忘れた頃に警察が来て ネットに彼が陰部を載せていたため その流れで私の家にも警察が来ました。 警察が来た日に携帯押収色々話を聞かれ その日は解放され1週間後に ...

弁護士回答
    2
  • アカハラの質問紙調査

当方、地方国立大学で教員をしております。数名の学生から、前期(昨年4月から7月まで)の講義について、ハラスメントを申し立てられました。3月に、調査委員会で、尋問を受けました。しかし、「いつ、どこで、だれに、なにを、どのように」が全くなく、「~をいいましたか」「~をしましたか」ばかりだったので、「半年以上前のことなので、記憶になく、きちんとした録...

弁護士回答
    1
  • 社内窃盗してしまいました。(初犯です)

ベストアンサー

窃盗事件の今後の流れについて質問です。 先月(3万1000円…1000円は記憶にありませんが長引かせたくないのでもう認めます)を社内窃盗し、警察の捜査が入りました。 被害者の方には菓子折+3万円返金、謝罪済み。 昨日警察の方から電話連絡があり、3月内の事情聴取でしたが忙しいため4月に、被害弁済(1000円はまだですが)も済んでいるし、その際に素直に全て話し...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転 当て逃げ?

飲酒後に運転をしてしまいました。車で10分ぐらいの距離だったので、つい軽く考えてしまい反省しています。かなり飲んでおり酩酊状態に近かったと思います。翌日起きて車を見ると車がかなり酷い状態で破損しておりびっくり驚きました。助手席側の前後二枚のドアは大きく傷つき、後ろのバンパーも外れてしまってる程破損しています。 私は帰り道どこかにぶつけた記憶は全く...

弁護士回答
    1
  • 郵便物が盗難されている

追跡記録付きの郵便物が盗難にあっているようです。賃貸マンションの集合ポストです。 以前、普通郵便が無くなり中身が転売されていた事を受け 今回記録付きの郵便を利用した所、届け済みの表示にはなりますが郵便物自体は見当たりません。 郵便局側は「前回の事故を記憶している為、配達員が慎重に配達を行った」との事。 休日の為、明日管理会社に防犯カメラの確認を...

弁護士回答
    1
  • 代金支払ってないと店から電話

ベストアンサー

数週間前に行ったマッサージ店から帰宅後、レジの会計が合わない払って無い、防犯カメラみたら払って無い、お金が合わないと当日夜連絡がありました。 払って無い記憶は無く、店の言われるがまま会計など手続きしたと思い、電話を切りました。 その後数週間後交番から何度か電話が有り、店から相談があり画像を見た。窃盗になると言われました。カメラでは一度払った7千円...

弁護士回答
    1
  • 親権調停について、見解を下さい。

ベストアンサー

数日前に親権調停をし、内容は 親権移行日 養育費 面会 です。 ○養育費は合意しました。 ○面会は無しとのことで合意しました。 ▼親権移行日が、 ・元嫁は親権移行日は3/25からではないと子供を見れない。子供見れる人がいない。  ・元夫は退職したら直ぐにでも引き渡したいとのことで 話しの折り合いが付かずまた、後日再調停することになりました。 その再...

弁護士回答
    1
  • 懲戒処分についての相談です

ベストアンサー

以前に、不正にシステムにアクセスし、個人情報を漏えいさせてしまいました。 当時は精神的に追い込まれており、常習的に不正アクセスをしていました。 問題が発覚し、アクセスしていた証拠も提出されています。思い出せる限り、自分がしてしまった事実や経緯を話し、反省している旨は伝えました。ただ、記憶が本当に曖昧で、思い出せないことも多々あります。 提出...

弁護士回答
    2
  • 業務委託で鬱悪化した場合、何かしらのアクションを起こすことはできますか?

ベストアンサー

もともと鬱でした。でも回復に向かっており、薬も飲まなくても寝れるくらいまで回復した頃に 案件を受注しました。 しかし、案件先では精神的に追い詰められたり、自尊心を破壊されるようなことを言われたり ハラスメントが飛び交う職場で恐ろしくて逆らうことができませんでした。 何を言っても「わかったふり」しかしてもらえませんでした。 胸が痛くなったり、委...

弁護士回答
    1
  • お酒で酔っているときにカラオケで襲われました。

ベストアンサー

4年前に別れた元カレから久しぶりに連絡があり飲みに行くことになりました。飲み屋では相手と同じ量のお酒を飲もうということになり私もかなり酔っ払っていました。飲み屋での話の内容は少し性的な内容も含まれていました。そのあとどうするか聞かれ、ホテルに誘われましたが断り、相手が帰ると言うのでカラオケに行こうと私から誘いました。 カラオケについて私が歌おう...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判 通帳について

ベストアンサー

早速ですが現在、婚姻8年の内別居2年以上で離婚裁判中です。 親権が争点ですが、今は財産分与の話をしています。 相手方より、こちらに通帳の開示請求がありました。 その内の一つが、独身時代主に使っていましたが、婚姻後は携帯代だけを引き落としするために使っていたもので、最後に使ったのが4年前と言うこともあってすっかり忘れており、文書で「その口座は婚姻後は...

弁護士回答
    2
  • 電話番号が不明な場合の携帯電話の未払い料金に関する信用情報開示について

現在マンションを購入したいと思い、不動産屋さんから紹介された銀行にて住宅ローン審査中です。 不動産屋さんの担当者より連絡があり、携帯電話の割賦料金の未払いがありそれを完済しないとローン審査が進められないと銀行から連絡があったとのことでした。 身に覚えがないため個人信用情報を請求して確認をしてみたところ、延滞はなかったので、不動産屋さん経由で銀行...

弁護士回答
    1
  • 侮辱罪、名誉棄損罪の構成要件

ベストアンサー

半年ほど前、取引先のA氏から、CCに私の上司や複数名の部下や子会社の一部スタッフ並びにその取引先の当社窓口担当者B氏(A氏の部下)を含め、私を侮辱するメールが発信されました。 当社側は一様に「この言いぐさはない」と言って慰めてくれましたが、私は腹の虫が収まらず、B氏1名に怒りをぶつけるメールを発信してしまいました。無能・バカ・黙らせろなどと記載したと記...

弁護士回答
    1
  • 長期入院中の弟と、痴呆症の母の借金返済の方法について

ベストアンサー

実家は母と弟のふたり暮らしです。先日、弟が軽い脳梗塞で倒れて長期入院となりました。母は少し痴呆もあり要介護1の状態です。私が実家に帰省して母の世話や病院の対応をしているのですが、家の中を整理していたところ、多額の借金が複数あるような形跡を見つけました。弟に問いただしたところ病気の影響なのか、曖昧な事しか言いません。弁護士さんへの相談もすすめてみ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫のクレジットカードの明細を見てしまいました。

ベストアンサー

離婚予定で別居して半年になります。 夫からは「暖房もつけれないほどお金がないから子供の養育費も婚姻費用も一切払えない」と言われています。 今日ネットで自分のクレジットカードの明細を見ようとしたら、夫の方にログインされてしまいました。(私の携帯にIDとパスワードが記憶されているようでした) 支払い金額が高額だったので詳細を見ると、居酒屋、カラオケ...

弁護士回答
    1
  • 内引き(窃盗)について

ベストアンサー

先日、働いていたお店から内引きをしてしまいました。 内引きした商品は売却してしまいました。 その後、先方へ買取金額を返金するという形になりました。 買取していだいた際に貰った、買取伝票が手元に無かった為、買取していだいた店舗様に問い合わせたところ、買取の合計金額のみわかり、内訳(買取していだいた物は4点)はわからないと言われました。 その事を先方に...

弁護士回答
    2
  • 代車の修理代について

車検に車を出し、代車を乗っていました。夏タイヤだとは知らず運転していた為、雪道でスリップし縁石に激突。驚いてすぐに車屋に電話しましたが、「夏タイヤだと伝えたじゃないですか!」と笑われました。代車の詳しい説明はなく、夏タイヤだと言われた記憶もないです。書面にサインはしました。夏タイヤとは書いてはいませんでした。天気予報で雪が降ると予想されていた期...

弁護士回答
    2
  • 道路交通法違反について

スマホを注視していたと警察官に止められました。 でも実際にはスマホではなく、ナビの時計を見たまでです。息子が熱を出して病院へ行くところだったので、時計を意識していたのと、夫から連絡があるかもしれないと思い、通話も使用もしていませんので操作などはしていませんが、左手に握っていたのだと思います(記憶が定かではありません) 使ってません、見てません...

弁護士回答
    1
  • 無免許、飲酒運転をして逃走した友人にまきこまれて。

ベストアンサー

先日、友人からの相談を受け外出したのですが、一緒にいた友人が職務質問中に車で逃走しました。私は職務質問に応じて車から降りたのですが、そのまま任意で警察署につれていかれました。                    逃げた友人は無免許だったそうで私は知りませんでした。車で酒も飲んでいました。ちなみに私は今まで一度も自動車免許を取得したことがありま...

弁護士回答
    4
  • 売春の勧誘における現行犯逮捕以外の任意同行、逮捕についてについて

私は過去に某掲示板で「〇〇(地名)で会える人いますか?こちらは~(簡単な自己紹介)」を売春の勧誘と思われるような内容を書いてしまった女(成人)です。 既に投稿は削除、二度とするつもりもないので掲示板のURLはもちろん、そこから来たメールや交換した連絡先も全て削除しています。 ①現行犯逮捕が多いというような回答を頂きましたが、このようなケースでも何ヶ月、何...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから