19,420件見つかりました

法律相談一覧

• 特典コードの別サイトでの入手は犯罪か

ベストアンサー

【相談の背景】 オンラインゲームの特典コードについて、質問です。 私がプレイしているオンラインゲームでは、特定の動画を視聴したり、ネット記事を読んだりすると、そこに特典コードが記載されており、ゲームのコード入力画面にて入力するとゲーム内のアイテムがもらえる、というシステムになっています。イベント参加や関連商品の購入でも特典コードが手に入ること...

弁護士回答
    1
  • 10年前のクレジット滞納の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 10年以上昔のクレジットカードが出てきたのですが、滞納があったのではと不安になってきました。大学生の頃ガソリンを入れるために勧められて作ったクレジットカードが出て来ました。当時の記憶がほとんどないのですが、何度か延滞して使えなくなったのでは?と思い始めました。まだ払ってないお金があるのでは?と不安です。大学卒業後2回引っ越して、3年...

弁護士回答
    3
  • 両親が離婚し面識ない実母の遺言書のある場合の相続人の人数 遺産の全額はどうやって知ることが可能か。

【相談の背景】 4か月ほど前、会ったことのない(記憶にない)実母が他界した連絡が、遺言執行人からありました。遺言書が同封されており、内容は会ったことのない異父の弟に全てを相続させるとの内容でした。私には遺留分の権利があると思いますが、遺言書に同封されていた財産目録には預金口座などは記されていましたが、具体的な金額は記されておらず、また法定相続人が誰...

弁護士回答
    2
  • 検察庁からの呼び出し用件に身に覚えがありません。

ベストアンサー

【相談の背景】 2024年4月12日(金)に駅の階段で盗撮を行いその場で現行犯逮捕されました。 その後、警察署で取調を受け、留置所に入りました。 翌日、東京地検で検察官の方とお会して調書をとり、その日に釈放されました。 2024年4月23日に東京地検刑事部より封書が届き、 「2022年7月25日の◯◯警察署の件」という用件で出頭要請がありましたが、2年前のこの用件に...

弁護士回答
    3
  • 業務引き継ぎ上の違法性について

【相談の背景】 退職して10年弱になるんですがふと気になったので相談させてください。 以前の職場の業務の一つで従業員の子供を保育園等に預けるためなどの就労証明を作成してましてそれは同じ部署にいた先輩から説明を受けた事ですが、条件に合うように労働時間?日数?が足りない人は数字を調整して証明してあげてた記憶があります。当時はそういった裁量が会社側にあ...

弁護士回答
    2
  • 別訴で以前とは異なる主張をした場合の影響は?

【相談の背景】 同じ当事者の、別の事件を、以前と同じ裁判官が担当する場合について。 例えば、私が一度提訴した事件で主張した内容があったとしたとします。その事件が確定したあとで、後日また別の事件を同じ裁判所に持ち込んだら前と同じ裁判官が担当だったとします。(簡易裁判所などは基本的に裁判官は一人でしょう) そして、後の事件で、私が以前とは180度真逆の...

弁護士回答
    2
  • 時効の援用通知について

【相談の背景】 2019年11月頃に 自分で個人名で時効の援用通知を出しました 。最後に返済をしたのは2009年だと記憶していますので完全に時効だと思っていました。その後 相手から封書が届き私の全く知らなかった裁判が 2010年2月に起こされていたということを知りました。 当時裁判所からは 何の連絡もありませんでした。 その時点で裁判所に問い合わせてみましたが 古い...

弁護士回答
    1
  • 借入と税金の返済を進めたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 初めまして。よろしくお願い致します。 2020年にコロナ禍で失業してしまい借金や税金が払えず家も追い出されてホームレス状態になってしまいました。 ここ1年くらいでようやく仕事が復活してきて弁護士の先生にご依頼するための貯蓄もできたところで 今週に税務署名義で口座残高の全額がすべて差押えになりました。 (残りの資産は現金が数十万ほど...

弁護士回答
    1
  • 無意識のうちに痴漢してるのではと不安

【相談の背景】 先日、友人らとお酒を飲んだ帰りに、駅まで人通りの多い商店街を通りました。その際、手を前に出す形で歩いていました。その後、ふと近く女性を触ってしまったのではないかと不安になりました。自分的には触った感覚もないのですが、お酒を飲んでおり記憶が曖昧な可能性もあります。そこで、管轄の警察署に相談に行ったのですが捜査上の事は教える事はでき...

弁護士回答
    5
  • 風俗エステでの過去のトラブルに関して突然の電話

【相談の背景】 夕刻、ある男性から、03で始まる番号で電話がかかってきました。ここの他の相談にもあるのですが、以前利用した風俗エステの店(店の名は言わず)の店の女の子が、私から加害を受けたと主張し、警察に被害届を出すと主張しているという内容でした。その後、店側はその女の子を波風を立てぬよう、20時付けで解雇し、私の情報を渡したとのことです。今後、女...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 交通事故の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故の被害者の立場です。10対0 相手の弁護士より整骨院と手を組んでると疑われて(整骨院が過剰請求あり)弁護士と面会しました。結果は 何も否はないので今後慰謝料の提示になると思うのですが、1月末に通院終了してこれから先いつになるかわからないですが弁護士さんからの返事を待つしかない現状です。弁護士さんとの面会でも頭から疑られた質問...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求について

【相談の背景】 メンズエステ、チャットレディで働いていた者です。 チャットレディを2023年1月〜2023年12月 メンズエステで2023年12月〜2023年12月30日まで働いていました。精神的にきつくなり、両方とも無断欠勤してしまいそこからここ3ヶ月ほどお店に行っていません。契約書を書いた記憶はあまりないのですが書いた可能性もあり、どのような内容かは覚えていません。...

弁護士回答
    2
  • スーパーでのバイト中に残った商品を持ち帰ったが、処分に問題があるか心配

【相談の背景】 数年前にスーパーの精肉店でバイトしていた時の話なのですが、新年の1/1に店が休みなので12/31の商品は値引きをして全て売り切るようにしています。 残った商品は持ち帰って良いとバイトの先輩に聞いていたのでその日出勤して先輩と2人で残った商品を持ち帰りました。 その時店長も良いと言っていた気がするのですが数年前のことなので記憶が曖昧で不安に...

弁護士回答
    1
  • セルフレジの釣り銭を盗んだと認めたが認知症検査後の展開は?

【相談の背景】 親がセルフレジの釣り銭数千円を盗ったと被害届を出されました。 ですが記憶がなく最初は「わからない」と言ってしまいました。 写真を見せられると間違いなく盗ってしまってます。思い出せないけど盗りましたというしか無く「やりました」と言いました。警察は理由を聞いてきますが本人は何回も取調べを受けてもその瞬間の事を思い出せないので、どうし...

弁護士回答
    1
  • 目撃証言があるのに、物的証拠がないのを理由に事件化してもらえませんでした。何となくしっくりきません。

【相談の背景】 釣りが趣味でよく出掛けます。 先日、見たことのない男性がいました。 特に気にしないで、自分の釣りを楽しんでいました。 ところが、その男性が近寄ってきて、「お前の場所を譲れ!」と突然言われました。 私は「何でですか?」などと問い詰めましたが、次にその男性から、「譲らないとぶっ殺すぞ!」と言われました。 目撃者は私本人以外いません。 ...

弁護士回答
    1
  • 相続手続き完了前に脳梗塞で意識障害になってしまった場合の遺産相続

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月程前に従兄弟が癌ステージ4の診断を受けました。 一緒に病院に行ってくれとの事で病院に行き先生から余命1年の宣告を受けました。 遺産相続手続き途中で脳梗塞で倒れてしまい手続きが完了しませんでした。 脳梗塞の影響で3年ほどの記憶が向け落ちてしまい遺産相続の手続きができない状態になってしまいました。 弁護士に相談したところ公正証...

弁護士回答
    3
  • 内定承諾後のアルバイト雇用契約書の提出とその後の辞退について(再投稿)

【相談の背景】 新卒採用で内定を頂き、内定承諾をしましたが、雇用契約書などの他にアルバイト雇用契約書が送られてきました。会社からは内定前の時間を拘束してしまうから、その分の時給を出す目的と言われましたが、もし法的拘束力が発生するならば、この契約書で縛って新卒の辞退をさせないようにするものに思えます。アルバイト雇用契約書の詳細はまだわかりませんが...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊 被害届なし

ベストアンサー

【相談の背景】 被害届なしでの器物損壊 先日銀行atmの捜査が上手くいかず酒に酔った勢いで蹴ってしまいました。 その日は特に壊した自覚もなくそれ以降の記憶が曖昧で翌日atm機器から確認したところ機械の下部が破損(現在は銀行で修理済)とのことでした。 謝罪したら名乗り出ていただきありがとうございます。とのことでした。 謝罪して弁償の旨を伝えたとこ...

弁護士回答
    3
  • 10年以上前の当て逃げ

ベストアンサー

【相談の背景】 今から11-14年ほど前、当時アルバイトしていた頃の話です。アルバイト後に帰宅する際バックしていたところ、店の駐車に停めてあったお客さんの車に軽く当ててしまいました。すぐ店長に報告し状態を見てもらいましたが、問題ないから帰っていいといわれそのまま帰ってしまいました。傷の様子は全く覚えていません。 ふとそのことを思い出し、大変後悔し、今...

弁護士回答
    6
  • 自主的な謝罪と示談は被害届を出される前に行うべきか?

【相談の背景】 20日ほど前 良く行くバーで知り合いとその友人二名ほどと一緒になりお酒を飲み 自分の知り合いが先に帰り 知り合いの友人とバーの亭主と別の店へ行きその店を出た歩道で知り合いの友人一名を2、3回拳で顔面をなぐった 自分は泥酔し記憶がない状態で上記もバーの亭主から聞いた話です。 原因はバーで飲んでた時から知り合いの友人にしつこくからま...

弁護士回答
    1
  • 過去 車と自転車の接触事故について今からでも警察に連絡すべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 5.6年前かと思うのですが、車(私)と自転車(相手)で接触した記憶があります。 脇道から飛び出してきた自転車とぶつかったか、直前で停まったか曖昧です。 初めてのことで気が動転しているうちに相手は立ち去ってしまい、職場のみ連絡し警察には連絡しませんでした。 当時はお相手が動けるから大丈夫だった、ドラレコ確認でも接触していなかった(恐らくき...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償請求について妥当かどうか教えてください

【相談の背景】 2年ほど前に下記内容にて不倫関係にあった女性の配偶者より慰謝料請求があり当方弁護士を立てて交渉していたところ連絡が途絶えました。最近になり再度、相手方の離婚により慰謝料請求があり内容が妥当かどうかご教示ください。当方支払いの意思はあります。 ・期間4~5ヶ月 ・交際当初独身と聞いていたが後から既婚とわかった ・夫婦関係は悪化している...

弁護士回答
    2
  • セクハラ加害者が退職を考える中、解雇前に自己都合退職は可能か?

【相談の背景】 約1年前の酒の席でのセクハラについて被害者から訴えがある旨12月の始めに会社より聴取がありました。お酒を飲んでいたのと1年前の出来事なので記憶が曖昧でしたが、覚えている範囲で解答しました。その日から会社の処分が決定するまで自宅待機を命じられています。翌日、会社に迷惑を掛けた事を猛省し退職の意向を伝えました。聴取書面にも退職の意向があ...

弁護士回答
    2
  • 財産分与で困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚届で離婚後、これから財産分与です。 生活費を私が多く負担してきたので、元妻の方がたくさん貯金していることが明らかです。相手がメインで使っていた口座は分かっています。しかし、すでに資金を移動していると思われます。相手は財形貯蓄や、保険も職場の斡旋でかけていました。恐らく給料天引きです。 また、元妻の名義で元妻の母親が貯金をして...

弁護士回答
    1
  • 預金の返金請求できますか

ベストアンサー

【相談の背景】 親戚からのお小遣いとして頂いた50万円を私の母親の預金口座に入れておいたのです。私も了承して、母親の預金口座に入れておいたのですが、必要になったため、引き出したいのです。今、母親は療養型病院に入院中で判断能力はありません。その預金を実妹が管理していて、返金請求しているのですが、私に対して憎悪があり、妹は双極性障害の精神疾患を患って...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び運転での刑事罰はどの程度ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先週末、生涯2回目の酒気帯び運転検挙されました。 【今回の状況】 ・呼気アルコール0.31㎎検出 ・現行犯逮捕はされておりません ・現時点、警察等より連絡無し 【経緯】 1、居酒屋より代行で自宅付近の自敷地まで移動 2、そこから自宅まで200メートル程度運転し到着 3、ここで職務質問⇒検挙 ※2の理由は自宅までの道が狭小のため代行が行けな...

弁護士回答
    1
  • 社会福祉協議会からの請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 債務について 先日、父親が亡くなり、その約1週間後に父宛に 何故か?社会福祉協議会からの請求がきて、みたら 生活福祉の貸付金が40万近く残っており利息が100万位ありました。今から約26年前に借りたお金なんですが、父親以外に誰も知らなく請求みたら初めて気付いた感じです。 そして 知らない内に私(長男)が連帯保証人になったの初め...

弁護士回答
    1
  • 主人の万引きについて

【相談の背景】 主人(無職)の万引き案件についてです。つい最近100円ちょっとの物を盗み現行犯で捕まりました。警察には病気か何回も聞かれました。カメラの映像も普通でなかったと。 そして、後日イオンに電話しました(主人は外国人で日本語が話せません)。そこで主人が何回か食料品も盗んでいたことを聞きました。警察では、一件の事しか聞いていませんでした。 私がご...

弁護士回答
    2
  • 証拠書類(捺印済の書類)がない場合の提訴

【相談の背景】 時効の期限が迫っており、債務者である相手方へ債務を支払うよう請求の提訴をしようと思っています。 請求の証拠(根拠)書類となる書類で、捺印のないひな形は手元にあるものの、双方で捺印したものが現在手元なく、全国にある支店や倉庫にあるものと思っています。倉庫かどこかにありそうというのは過去に担当した方の記憶によるものです。 【質問1...

弁護士回答
    1
  • マッチングアプリで連絡先交換した方の家族と名乗る人からの連絡

【相談の背景】 以前マッチングアプリ等で、LINEを交換したと思われる女性の家族を自称する方から突然メッセージが届きました。 内容としては『娘が以前援助交際をしようとしていて、当時写真などを交換したことがあるから怖いと打ち明けている。以前にやりとりをしていたようだが、援助交際などをしていたのではないかと疑っている。証拠が乏しいので警察に相談を考えて...

弁護士回答
    1
  • ぼったくり被害の支払い拒否について

【相談の背景】 先日飲食店でぼったくり被害に遭い、現金約2万円、クレカで6万円程決済してしまいました。 泥酔状態だった為記憶が不確かな部分はありますが、一店に一人で3時間程の滞在、その前の店で飲食していた為、上記金額になる様な飲食は行っていません。カードも自身で決済しておらず、レシートも発行されていない状況です。 同じ被害に遭われた方の事例を拝見し...

弁護士回答
    1
  • 過去の過ちについて苦しんでいます

ベストアンサー

【相談の背景】 25年前(未成年) ・お店の雑貨万引き(数百円) ・学校の図書館?の本返さなかった 10年前の ・バスキセル乗車(数百円ごまかした) 6〜7年前の(お互い同意) ・不特定多数の人と援助交際 ・掲示板に自分から勧誘した書き込みをしてしまった ・行為があったら1〜3万もらうようなことが何回もあった(全て別の人) これら全て証拠はなくて、昔のこと...

弁護士回答
    1
  • 置き引き未遂 自首の検討

【相談の背景】 電車内で置き引きを試みてしまいました。 ことの重大さに気づき自首するべきではと思い相談させていただく次第です。 結果として何も窃取することなく終わったのですが、どうすればよいかわからずご助言いただけますと幸いです。 状況について記憶の限り、以下に記します。 状況:当方酩酊している状況で、寝ている方の鞄の中を漁ってしまった。別の...

弁護士回答
    2
  • 至急教えてください 前科について

ベストアンサー

【相談の背景】 5年以上前に死亡事故を起こしました。 罰金刑を受けていて、免許取消し、そこから5年以上経過しています。 事故を起こしたのはもともと地元に住んでいるときで、もう今は県外に引っ越ししています。 いずれ免許再取得も考えていますがまだ未定です。 【質問1】 今付き合っている彼氏の親が、市議会議員です。 もし将来的に結婚となる場合、もし...

弁護士回答
    2
  • 購入した製品の破損による交換

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 以前、走行中の転倒などによる身体を守る為の製品を購入して直ぐに壊れてしまいました。 数回程度しか使用しておらず、また軽く地面などに当たっただけで破損してしまった為、購入店で交換して頂きました。 交換後、また数回利用しただけで可動部を動かしただけで同じ箇所が破損してしまい、メーカー側の製品構造状の問題の様にも感...

弁護士回答
    1
  • 夫の暴言により精神的に追い詰められ、倒れた私。夫に責任はある?

【相談の背景】 現在、調停中で夫とは別居中です。 一年前、夫からの罵声など暴言により、精神的に追いやられ倒れました。 倒れても放置され、立って見ていられるだけでした。(母と息子の証言) 子供もいた為、このままでは倒れそうだと倒れるおそらく数分前に母に電話をしていた為、母がかけつけてくれ救急車を呼んでもらいましたが、その時には記憶がなく玄関...

弁護士回答
    1
  • 両親の財産分与について

【相談の背景】 はじめまして。 20年以上前に離婚した両親を持つ者です。 両親の離婚は、裁判にて成立しています。離婚成立以来、父と母は直接の連絡手段を持っていないため連絡は取っていない状態です。 各々に子どもたちとは連絡を取り合っています。 そんな中、先日父から以下のような連絡がきました。 「昔のアルバム・写真が全く手元にないので、半分戻す...

弁護士回答
    3
  • タクシーで見知らぬクレジットカードを使ってしまった場合の対処法と流れ

【相談の背景】 先日、朝方まで友人とお酒を飲みタクシーで帰宅をしました。そして目が覚めて、タクシーの明細を確認しようとした際に財布の中から見知らぬクレジットカードが見つかりました。まさかと思い、カードの控えを確認するとそのカードでお支払いをしてしまっていました。お酒が入っていたこともあり、あまり記憶も明確ではないため、なぜそのカードが入っていた...

弁護士回答
    6
  • 盗撮の画像や動画の購入について

【相談の背景】 つい最近、「性的姿態等撮影罪」が施行されたとのことですが、撮影のみならず保管や記録も罪になるそうですね。 ということは世の中から盗撮の画像や映像は一切なくなるのかと思い、インターネットのアダルト販売サイトを見てみたところ、盗撮画像がたくさん販売されていました。 それらの商品ページを見てみると、「18歳以上のモデル(撮影協力者)であ...

弁護士回答
    3
  • DVで別居中の妻が家族を住まわせるとき、離婚は可能か?

【相談の背景】 現在別居半年です。原因は夫婦喧嘩で私が家の物を壊したりのDVがあったことで警察も来ての別居の開始になりました。当時は酒でブラックアウトしており記憶がない状態でした。もともと妻の家族側の異常な性格が気になっており、その事で実家側とは疎遠になりたいことの話し合いとかもありましたが無理でした。 別居がはじまり、妻は元の家に住んでおり私が...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつ、示談金、示談書守秘義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前の会社の飲み会でのことです。 飲みすぎた複数の男性社員に離れたところにつれてかれ、胸やお尻を揉まれたり、服の中に手を入れられたりしました。 やめてと何度も悲鳴をあげ、上司が気付いてくれ収まりましたが、早く忘れたい気持ちと大事にしたくないと気持ちでその時は被害届は出しませんでした。 本人達に記憶は全くないそうですが、上司か...

弁護士回答
    1
  • 勝手に名前を使われた自動車税は払わないといけないのか

ベストアンサー

【相談の背景】 知らないうちに、知人に勝手に名前を使用されたようで、軽自動車税の納税通知書が来ました。 自分としては一切同意した記憶もなく、自動車そのものも使用するどころか見てもいません。 市役所ではあくまでも名義人になっている以上支払わなければいけないとの事。警察でも虚偽記載の証拠がないので対応出来ないと言われました。知人とは他にもトラブルが...

弁護士回答
    1
  • 証明責任の所在について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は土木業を営んでおり、20数年前に、Aさんに依頼され、Aさんの土地の土木工事を実施しました。 工事に伴って発生する残土は搬出せず、Aさんの土地に残置するという内容の契約になっていました。 このことは、はっきり覚えていますが、なにぶん古い話ですので、書類は一切残っていません。 この工事について、Aさんから、土地に残土を放置したことに...

弁護士回答
    1
  • PTAにおける個人情報収集方法について

【相談の背景】 小学校入学につき、PTAの在り方について教頭先生に問い合わせをしている最中です。 残念ながら入会の意思確認をしていただけず、個人情報についても同意をした記憶がなかったため過去の書類について調べたところ、入学前の説明会において提出した個人情報の用紙に「PTA活動のために本校PTAに情報を提供します」との記載がありましたが、この情報収集方法は...

弁護士回答
    1
  • 離婚の財産分与。購入の際、妻側が多く援助している。全額返す義務ありますか。

【相談の背景】 夫婦で離婚の話し合い中です。財産分与の件でお聞きします。 夫(私)59歳、妻53歳。 結婚27年、20年前にマンション購入しました。親から私側200万、妻側700万の援助があったと記憶してます(証拠がないと思うが、妻側に何かのこっているかも)。500万の差がありますがこの20年前の援助を返すよう言ってきてます。 当時約3000万で購入しましたが、まだ売...

弁護士回答
    2
  • 会社側からの弁済内容の確認と押印につて

ベストアンサー

【相談の背景】 会社で横領調査として自宅謹慎命令中です。後日に会社に呼ばれ調査結果を伝えられますが、事実は全て認めるつもりです。 会社からの弁済額が不明ですが、私が記憶しているのは約220万円です。 すべて弁済するつもりですが、会社は一括でと話してきた場合、一度に支払えない為最初に100万円程返済し、残りは分割にしてもらえないか社長へ話しますが、ここ...

弁護士回答
    3
  • 思い過ごしの可能性は高いですが

ベストアンサー

【相談の背景】 運転中に左後方辺りから、ポンと音がしました。 ペットボトルが後部座席にあり、その音かと思いましたが、もし人にぶつかってたら?みたいな心配に陥り、その30分後に警察へ電話しました。 その後、事情を話し、警察署へ行きました。 写真を撮って車を見てもらいました。 見てもらったところ、人にぶつかった痕跡が無く、その事があってから1時間以上経...

弁護士回答
    1
  • 母が名目代表取締役になってしまいました

ベストアンサー

【相談の背景】 母が母の実弟(私の叔父にあたる人)の設立した会社(福祉施設)の名目代表取締役となり、母の名義で500万円の借金を背負わされたことが判明しました。 母は初期の認知症疑いで正確な判断力があるか怪しいため、これ以上負債を増やされないために、長女である私が実印と印鑑登録カードを預かったところ、母の実弟が実印を返せと怒鳴り込んできました。 会社設...

弁護士回答
    3
  • 児童買春、児童ポルノ製造複数、淫行複数 自首 初犯

【相談の背景】 先日、買春1名、児童ポルノ製造8件うち2件はオーラルセックス(自首する前に動画はすべて削除しました。自分自身が視聴、所持できないように記憶媒体から削除したと警察の方に伝えました)、淫行9件うち3名はオーラルセックス、5名ほどは連絡先がわかりませんで自首してきました、初犯です。同種余罪については自白して現在捜査中、4名とは連絡が取れて...

弁護士回答
    1
  • インターネット契約時の無断名義使用の支払い義務

ベストアンサー

【相談の背景】 先日法律事務所から不在着信がありました。特に身に覚えもないので放置しておりましたが、本日SMSが届き、気になったので電話をかけてみたところ、父親が勝手に私名義でインターネット回線を契約していたようで、その未払いの電話でした。その時の住所も県は一緒ですが私の住んでいる地域からは遠く、私自身はそこに住んでた事もありません。 法律事務所...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから