法律相談一覧
-
近隣トラブル苦情後の脅し
ベストアンサー赤ちゃんの泣き声がうるさく、住宅管理へ苦情を伝えましたが対応できないと言われたため、無記名で(近隣トラブルにもなりたくなかったので)手紙を投函しました。手紙は以下の内容です。 この時ちょうどはじめての子供を流産したこともあり、追い打ちをかけるような子供の一日中の泣き声にこれでも自分では丁寧に書いたつもりでした。(今見るともう少し丁寧に書けそうで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
以前の職場と裁判
昨日、相談をさせていただき、5年間は同業界に転職しないという誓約書にサインをさせられ、弁護士さんに依頼し撤回を求めましたが変わらなかったので、こちらに相談し『他の弁護士さんに依頼し裁判へ』ということで、今日親戚の警察官の叔父に状況を話して、以前の職場で録音したテープをもって、叔父の知っている弁護士の先生に依頼してきました。『心配しないでいい。裁判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
接近禁止命令はできませんか?
地元の金持ち(既婚者)がしつこく私の妻に迫っていたため、迷惑しているから止めてほしいと 相手の豪邸へ行き、訴えましたが、当の本人はだんまりを決め込み、シカトし続けました。 そして、挙句の果てには私が仕事が休みの日ですら、堂々と私の子供を連れてデートをし、 ついには妻は子供を連れて出て行ってしまいました。 妻は貯金が無いばかりか、私に黙って限度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に応じない妻
嫁のいる彼と付き合っています 私と知り合う以前から『子供が成人したら(現在中3)離婚しよう』と何度も話していた… 私と逢って一年弱、彼は私との同居を望んでいます 知り合ってすぐに離婚の話しを嫁にしたそうですが、やはり成人にこだわっており、話し合いは平行線 その後は私の存在についても話しをしたそうですが状況に変化なし さらに離婚調停へと進みます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
女性の先輩による背中の触れ方はセクハラに該当するのでしょうか?
【相談の背景】 先日会社の女性の先輩が「田中さん(仮名私)なんか中のシャツずれてない?ほら背中のここ、これ袖が通ってないんじゃないの」と言われてトイレに行ってシャツを直しました。席に戻ると先輩が「田中さんごめんね。さっき背中を触っちゃった」と謝ってきました。先輩は私に教えるために背中を触って、ここにシャツがあって、ここ何にも着てないと言って背中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水濡れ被害の賠償責任範囲
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸アパートの水道管が凍結、破裂(水抜きはしたがのこっていた模様)により、階下入居者の居室に水濡れ被害が及んでしました。 現状回復工事期間中、階下入居者はホテルで仮住まいしていました。 【質問1】 現状回復工事期間中(階下居室の使用不可期間)の階下居室の電気代(使わなくとも最低限、基本料金が発生するので)の負担をもとめられまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証拠の影響について知りたい、何処まで効力があるのか…
ベストアンサー【相談の背景】 一ヶ月前に、母が私との諍いでシェルターに避難しています。仕事も辞めてて、揉めた時の証拠を持ってるようで後から暴力されたとかで連絡をする為か弁護士を雇ってるみたいです。 【質問1】 証拠と共に賠償請求が来たら証拠があるとのことで支払いをしないとだめですか?全てが事実ではない部分もあります。 【質問2】 警察に暴行罪とか傷害罪とか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の因果関係と保険会社の責任についての相談
【相談の背景】 全身打撲、頸椎捻挫、仙腸関節捻挫で35日入院しました。 警察に提出する診断書には、全治4週間程度ただし症状次第では上記のようにならない。と、記載されています。 保険会社から、このケガは交通事故との因果関係が問われています。 もちろん、事故からの受診であり、警察の聴取時にも体調不良を訴えていました。 しかし、保険会社は、交通事故との因...
- 弁護士回答
- 4
-
-
友達の窃盗とその証拠隠滅、廃棄物処理の問題で中学生が捜査される可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 大至急、中学生です。相手方に申し訳ないと思っております。 私の友達が部活の帰りに他人の家の樹になっていたミカンを1つ盗って食べていました。それを見つけて私はやめろと忠告しました。記憶がうろ覚えなのですが友達が自分に渡して食べてしまったかもしれません。私は盗んでいないのですが、その後、友達がミカンを食べた後のゴミを道路の脇の排水溝に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼と別れた後、彼が既婚者であることがわかりました
ベストアンサー【相談の背景】 半年ほど付き合った彼氏と1か月前に別れました。 その後、偶然か重なり元彼の知人と話す機会があり そこで元彼が既婚者であることを知りました。 私と付き合い始めた時には、すでに離婚調停中&別居中だったようですが 私には×1のフリをしていました。だまされ続けたことが許せません。 【質問1】 上記状況ですが、慰謝料を請求することは可能で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚費用の支払い約束が守られず、娘の預金が減る問題について
ベストアンサー【相談の背景】 娘が離婚前提で子連れ別居をはじめて、約8か月 調停も数回行っていますが、親権と面会交流で対立し、未だ成立せず。 調停前に、娘と子供の生活費として68000円をとりあえず娘名義の預金から毎月おろし、離婚成立後にまとめて財産分与の際に、68000円×月数を相手側に支払ってもらうという約束をしていました。 約束の内容はLINEに残っています。 実際は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公共の場でのハグやキスは犯罪になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 公園のベンチで彼女とキスをしたのですが 誰かに見られていた場合、犯罪になってしまいますか? 【質問1】 公共の場(公園など)で キスやハグをした場合、罪や訴えの対象になる可能性は高いですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
覚せい剤使用の罪から8年11カ月の大麻所持による逮捕
ベストアンサー【相談の背景】 8年11カ月前に覚せい剤使用の罪で懲役1年執行猶予3年を頂いてしまったものですが、2022年10月に警察の取り調べで大麻が0,9g出てきてしましました。私選弁護人を付け14ヶ月経ってようやく昨日初公判が行われたのですが、検事は懲役一年を求刑しており、私に「薬物に対するプログラムはいつまで行いますか?」との問いに私は「6か月スパンのコースです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2か月分の家賃滞納の一括請求を分割で支払う交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 家賃を2か月分滞納してしまい、35万円を一括で支払うようにという最終通告の書類を受け取りました。 急な出費が重なり、一括で支払うことが厳しい状況です。 分割でお支払いできるのであれば、お支払いしたいです。 2か月分、35万円を分割でお支払いできるよう保証会社に交渉していただくことは可能でしょうか? 【質問1】...
- 弁護士回答
- 5
-
-
困った女性店員がいます。「後で因縁を付けるために意図的か?」と疑ってしまいます。対応策はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、時々行くラーメン屋に行きました。一人で行くため、目の前が壁のカウンター席に座ります。 その店の新入りの女性スタッフについて、少々困ったことがありました。背後から注文を取ったり、注文品を持ってくる時に、着席の私との距離が近過ぎて、私の肩や背中や後頭部と彼女の体の一部が擦れるといったことがありました。あくまでも、軽く服の繊維が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ、示談金、示談書守秘義務について
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前の会社の飲み会でのことです。 飲みすぎた複数の男性社員に離れたところにつれてかれ、胸やお尻を揉まれたり、服の中に手を入れられたりしました。 やめてと何度も悲鳴をあげ、上司が気付いてくれ収まりましたが、早く忘れたい気持ちと大事にしたくないと気持ちでその時は被害届は出しませんでした。 本人達に記憶は全くないそうですが、上司か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停や裁判になった場合の慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 先日、こちらでご相談させていたたいた者です。 相手方が、話し合いもなく出て行って私のモラハラを主張して慰謝料請求してきて、私は相手方が突然何の話し合いもなく出て行ったショックが原因でうつ病を発症して診断書を貰い相手方に慰謝料請求出来ますかと、ご質問させていただきましたが認められるのは難しいのではないかとご返答いただきました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父母会活動で立て替えた代金が返金してもらえない状況について
ベストアンサー【相談の背景】 父母会活動をしています。 活動費として会費を集めて、備品やイベントの準備などにお金を使うのですが、同年度の他の役員が活動に消極的で私が手配するものが多くなり、五万円以上の額を立て替えることになりました。 しかし活動への考え方の違いからか、相性の問題のためか、他の役員が私を孤立させるようになり、意思疏通ができなくなっていきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺贈の放棄は取り消せますか
ベストアンサー【相談の背景】 婚約をしました。 わたしは通常の結婚のように年老いてどちらかが先に旅立ったら、残ったほうは法律にのっとった相続をさせていただいて余生に使うべきだと思っているのですが、結婚前に遺贈の放棄をしてほしいと強く言われている状況です。 (※彼は連れ子に全額渡したいということを言っています) 【質問1】 遺贈の放棄を生前でも家庭裁判所に申し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
皆の前で叱責され休職に追い込まれました。法的手段に訴えたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 農業法人で正社員として勤めております。 3ヶ月程前、大変真面目で優秀な女性パートAさんがダブルワークを始めました。 過去に同じような境遇の方が大病を患ったり、大怪我をしたりしていた苦い経験から、バランスがとれているかどうか注意深く見守っておりました。 Aさんの表情が優れていないと見受けると心配になり「大丈夫ですか?」と声をかけてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ活の相手からの借金について
ベストアンサー【相談の背景】 パパ活関係であった方が亡くなりました。 その方への借金が約100万円ほどあります。 亡くなった際に遺族の方からそのお金の返還を求められており、今後個人的にご連絡がくると伺っております。 お借したお金は身体の関係にて精算、一部金額は現金での返済を約束しています。 現金での返済の約束は約12万円ほど、うち25000円は返済済み(振込みの明細...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃金テーブルの非開示について
ベストアンサー【相談の背景】 元職場の総務部長相手に本人訴訟中です。元職場では就業規則や賃金規定は公開されています。ただし、基本給は能力や職種、勤続年数等を勘案し別表の「基本給表」という賃金テーブルで設定すると明記されています。 しかし、就業規則等でも賃金の計算方法が示されていても、この別表の賃金テーブルが非公開のため、自分の給与が正しく計算されているのか知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更は認められますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して、小学4年生の娘は夫と住んでいます。 娘は以前から毎日ご飯がコンビニ弁当、毎日15時から夜20時まで一人で留守番、夜中も夫がバイトの日は深夜2時まで留守番しており、こちらに住みたいとずっと希望しています。 先日、ママと住みたいと伝えたら胸ぐらを掴まれたそうです。 親権変更が大変なのはわかっていますが、親権変更申し立てをしたいと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
任意整理をしたら詐欺に合いました。
【相談の背景】 令和元年、7月に3社借入ローン会社合わせて45万7200円の借金があり名古屋支店へと任意整理しました。その時の説明によるとクレジット発行から1年も経っておらず、着手金は掛からないので、利息カット分のローン分の(金額)と報酬金として3万8966円を45万7200円から引かして頂くと言われ、毎月2万ずつ銀行振り込み返済をしていました。個人で毎月支出計算をしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠の録音音声について
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不貞相手にこれから慰謝料を取る為に弁護士さんに相談です。 証拠は主人が自白した録音音声なのですが 浮気について、正式な名称で録音されていなく、確かにその子とはそーゆー関係にはなりました!回数は?と聞いたらそれほどないと言う音声なのですが、この音声を証拠として認められますか? それだけしか証拠が無くて困ってます。 不貞相手の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故、休業補償の打ち切りについて
【相談の背景】 通院2週間に1度、整骨院は週5日通っています。 6月27日に当方自転車、相手方車での、自転車で通行可能な歩道を通行中、自転車を追い抜き左折侵入してきた車との接触事故となります。 救急搬送された病院へ7月いっぱい通いましたが、痛みを訴えても痛み止めのみの処方で検査もなく、痛みも引かないため紹介状をもらい保険会社からの許可を得てセカンドオ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の養育費について。
【相談の背景】 現在、以前交際していた女性との間に出来た子供の養育費で調停をかけられています。 この女性とは以前約4年程交際(内3年程同棲、2020年4月より別居)しておりました。 また、彼女には連れ子が2人います。 事の発端は、 2020年1月 これまで互いに避妊(私もコンドーム使用)をして行為を行なっていたのですが、 彼女が突然避妊(ピルの服用)を辞めた。 と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判所への提出書類に、弁護士相談時に対応していただいた弁護士の個人名を記載しても良いでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚等の夫婦関係問題や面会交流について、弁護士相談を受けました。近々、裁判所への書類を提出するのですが、その書類に「〇〇弁護士のご意見やこれまでの判例等、こちらで調査を行った結果……である。」といった文言を趣旨に記載しようと考えています。相談した弁護士の個人名を記載したほうが、文章力としては高まると考えています。 【質問1】 裁判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃滞納での訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 大家(兄)から家賃滞納、強制退去の裁判を起こされています。滞納については、大家の母であり建物を建てた、資金支払い者から、納得のもとで払わなくていいと言われ、請求もなく、現在も家賃を払い住んでいます。 【質問1】 契約者、世帯主は主人で、一緒に住んでいるにもかかわらず、私の名前で訴訟を起こされ、滞納金と退去を求められています。私の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
所有地の木を伐採後、数年経ってから、隣接地の住人から雨漏りがすると連絡があった場合の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 山林を所有しています。3年前に、所有地の境界近くの住人から、屋根に倒木のおそれがあるとして木の伐採を依頼され、立ち会いのもと業者に伐採してもらいました。その際、屋根に損傷はないことを互いに確認し、写真を撮影して作業報告書としてまとめました。しかしながら最近になって、雨漏りがすると住人から連絡がありました。 【質問1】 この3年の間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働組合を退会したら会社も辞めろと言われました
ベストアンサー所属している労働組合の事でお尋ねします。会社の中の労働組合ではなく、組合から事業者に対して人材を供給する形態の労働組合です。 派遣とは違う供給事業者だそうです。 現状は会社に直接面接に来た人をほぼ強制的に組合からの供給扱いにしています。 同僚の件で質問させて下さい。 この労働組合は御用組合という感じで、組合費が高い割にはメリットを感じられない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家裁 調査報告書の有効性
ベストアンサー主人が娘を連れ出ていき、親戚皆合わせ音信不通にされたので 子の監護者の指定の仮処分の申し立てをしました 先日、家裁から調査報告書があがりました 相手方主人に軍配があがった内容でした 中身は当方を非難することばかりでかつ事実異なることばかりでした 例えば、 ・ほとんど保育園の送り迎えをしてなかった ⇒園に記録はあるはずなのに ・物を盗まれたと騒ぎた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
医療過誤の示談について、その段階で、訴状のようなもの?を用意するのか
ベストアンサー医療過誤の示談について、その段階で、あて先が異なるだけで訴状のようなもの?訴状と似たようなもの?を用意するのでしょうか? それとも形式が違うものがあるのでしょうか? あるのならその名前も教えてください。 示談書は成立した時に必要になる書面ですよね?その前です!
- 弁護士回答
- 3
-
-
複数の浮気相手への慰謝料請求について。浮気相手がほかにもいると伝える義務はありますか?
ベストアンサー配偶者に複数の浮気相手がいました。 配偶者、浮気相手それぞれに慰謝料を請求したいと考えています。 そこで、質問があります。 1・浮気相手にほかにも浮気相手がいたことを伝える義務はあるか。 伝えないことが何か法に触れたり、不利になることがあるか。 2・配偶者、複数の浮気相手の全員に制裁を与えたい場合、何か気をつけることはあるか。 (ざ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【自動車保険】弁護士特約のメリット・デメリットついて
ベストアンサー昨年8月6日に赤信号待ちで停止中、後方から追突されて頚椎捻挫になりました。 週5回のペースで治療・リハビリを続けていますが、相手側保険会社より車の損傷具合からこれまでのケースを鑑みて1月末で治療費打ちきりを言われました。しかし痛みが続いているので2月より自身の健康保険を使って治療を継続しています。 知人より弁護士特約を使ってこれからのことを相談した方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士さんについて、、、、
ベストアンサー別居が半年、子供は自分と一緒にいます。 まだ離婚調停は始まっていませんが、申し立てをする予定です。相手も同意です。 理由があって、子供を連れて家を出ました。 全てに理由があります。私にだって感情があります。 相手方は、一方的に子供を連れて出て行かれた、子供にも合わせてもらえない。人としてどうかしている。と、言っています。 こちらが何度傷つき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際してる彼女について
ベストアンサー交際してる彼女の事の相談になります。 以前に一緒に同居していましたが、ちょっとしたトラブルで DVシェルターに入ってました。 その後、親元に帰り生活してましたが軟禁生活となり、親に黙ってまた一緒に生活したいと言ってます。 そこで相談なんですが、彼女は「警察に失踪者申告書を出したい。」と言ってますが、また警察又は DVシェルターに保護されたりしないか心...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証券会社の説明不足で強引な取引による損失の賠償について
3年前に、証券会社からアメリカ株が儲かると、売買手数料が高い事の説明もなく、持っていた日本株をマイナスで売却してアメリカ株を購入しました。が、すぐに、儲かると購入した株を売るように言われ、その後何度も電話で売り買い要請をされ、400万円以上の損失を出しました。 途中、アメリカ株を売却して、日本円に戻す事を電話で何度も要望しましたが、聞き入れられず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷金精算について管理会社とトラブル
敷金精算について 先々月アパートを退去しました。 敷金は二ヵ月入れておりました。 先月末に管理会社より、敷金精算についての連絡と見積書が送られてきました。 請求されたのは敷金二ヵ月を超過した額でした。 納得いかないので、交渉を始めようとしていた最中にもう一つ重大な点に気づきました。 家賃は毎月口座引落でしたが、引落を止めると管理会社が言っていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイト やめたい 背任
ベストアンサーお恥ずかしながら失礼します。 私は個人経営の飲食店でアルバイトをしております。 背景1 友達が私のアルバイトをしている飲食店に来てくれたので、会計の時に、勝手に2割ほど値引きしてしまいました。 すると後日オーナーに夜中に呼びだされ、この度のことについて話して、差額を支払いました。 辞めたいという意思を伝えると、「君のことは信用がないから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電動工具使用時に出る騒音について教えて下さい。
ベストアンサー2年程前と2日前に会社の倉庫の隣人に電動工具が出す騒音を注意されました。 その他にも事あるごとに『コラコラ』と怒鳴ってきていて、相手は元警察官の80歳くらいの方です。 作業は、朝の7時前後に行っていますが、会社の倉庫から現場に出発する7時前後にどうしても少し電動工具を使用する必要があります。 使用する電動工具の回転数を下げたり、出来る限り手作...
- 弁護士回答
- 3
-
-
とても性格のきつい実姉から実母を引き取りたい。引き取るために母の預金の流れを知りたいです。
姉からメールありました。 母が認知症です。介護が必要となった場合費用を兄弟で割って払ってください。 母の年齢は70代 母は多少の預金等は持っていました。でも姉が実家には帰りにお婿さんを迎え家を建てました。その時に姉には家を建てる足しにしてとお金を少し渡したそうです。その後もこれから姉にはお世話になると思いお金を出していたそうです。でも今は母は全く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き初犯 処分について
ベストアンサー2週間前にショッピングモールで 万引き(初犯です)で現行犯にて警察で 取り調べ?事情聴取をし、写真と指紋を撮り その日に帰りました。 盗ってしまったもの(4000円未満)はその日に買い取らせて頂きました。 余罪が数件ありますが 聞かれなかったこともあり言えませんでした…… 書類は上に(検察?)送ると言っていました ショッピングモールということで 被害届...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚条件を好条件にしたい。養育費と慰謝料について
ベストアンサー質問させていただきます。 主人から離婚を言い渡されており、今離婚しないと裁判するよと脅されました。 私は離婚したくない気持ちがあったのですが、主人の意見はどうやっても変わらないので離婚を承諾することにしました。 ただし私が提示した離婚条件を飲んでくれるなら離婚をしますと言いました。 現在子供は二人で小5、小1です。 主人とは別居中で別居する前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫の結果、脅迫まがいのことをされています。連絡を切る方法はございますか?
ベストアンサーW不倫の結果、相手は奥さんが離婚したいとおっしゃり現在離婚調停中、私は旦那が離婚しないと言ったため普通に暮らしています。 全て白状したのちも、関係を切れずにいたのですが、私から完全に別れることを告げました。 相手の男性から「お互い離婚して一緒になるつもりだったのに、結婚詐欺にあった」と言われ、精神的に楽になるまで連絡のやりとりや会うことを強要さ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
逆恨みによる脅迫の自衛について
数ヶ月前、知人XのLINEグループに誘われ、 恋愛感情的なものを持ち掛けられ、私もそれを持ちました。 ですが、最近になり、実は裏表が激しく、本人が居ないところで暴言を吐いている事を知りました。 その事を知人Aと相談していた所、LINEグループ内全員に広まってしまい、 知人Xから一方的に「私と、私に関わる奴は要らない」と逆上され、 「俺は元暴力団だから殺すか殺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
約2年間付き合った彼氏が既婚者でした
ベストアンサー元彼に騙されていました。約2年間付き合っていた彼氏が既婚者で、相手が言い張っていた証拠のメッセージアプリも残っているので貞操侵害に当たるらしいのですが、付き合い始めから元彼が企業した小さな子会社で働いている為訴えたりしたら職も失うことになると思います。そこも踏まえて慰謝料の請求は可能でしょうか?また、現実的に考えて慰謝料請求したとしていくらくらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
間接正犯としての殺人未遂罪について
ベストアンサー部活動におきまして私は主将を務めておりました。 副主将の度重なる暴言に対し必死に謝り倒し希死念慮を訴えながら逃げ出したところ、副主将は部員を使って私を強引に集会に連れていきました。 そこで主将業務を代わってほしい旨を副主将に伝えるも黙秘を続けるばかりで、主将業務を交代しようと行動することはありませんでした。 副主将は私が主将業務によって精神がお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕されたら実名報道はあるのか。
器物損壊の被疑者として取り調べを受けました。現在在宅のままで、前科前歴はありません。1回目の取り調べから1ヶ月以上経過していますが、警察からの連絡は何もありません。壊された場所から私が触れたことを証明する証拠は出てくると思いますが、本当に無実なので容疑については否認しています。このまま否認し続けると今後逮捕される事はあるのでしょうか?また地方都市...
- 弁護士回答
- 3
-
「言葉だけ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから