法律相談一覧
-
メンズエステでのトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 昨日都内でメンズエステを利用しました。 女の子は谷間が見える派手な服装で仰向けの際に素股などの施術があり興奮してしまい、女の子の胸を触ってしまい、キスもしてしまいました。「ヘンタイー」などの言葉は掛けられたのですが、特に嫌がられる素振りを見せず、終了しました。マンションから出ると、ボーイの人に声をかけられ、「お触...
- 弁護士回答
- 3
-
-
歌舞伎町でやられました
【相談の背景】 時間帯:歌舞伎町 深夜0時頃から2時頃(約2時間以上) 場所: 路上(キャッチ)、レンタルルーム、および性風俗店(セクキャバ、ホテヘル等) 2. 被害総額 合計:230,000円(当初の提示額1.5万円) 手口: 大手実在店舗の名称を騙った詐欺的勧誘、および「現金を数える」と偽った持ち逃げ。 3. 主な被害内容(罪名に関連する事実) 【監禁・強要】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
呼び出しにどう応じるべきかについての最適な対応は何ですか?
【相談の背景】 私は大麻取締法違反で執行猶予2年を受け、残り2ヶ月程度残っている状態で、警察から呼び出しが来ました。 去年の4月に県外にて職務質問をされ、同乗者と共に尿検査。 偽陽性が出て、その日のうちに帰されて、 押収物なし、家宅捜査なしでした。 調書では否認しています。 それから1月の頭に急に電話が来て、同乗者は陰性だったが私は陽性だから話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の不倫関係における恐怖と被害について相談したいのですが、今後の対処法はどうすればよいでしょうか?
【相談の背景】 20年近く前のことです。職場の男と不倫関係になりました。 私はその当時からメンタルが不安定で男性経験もなく自暴自棄になっており 相手が言葉巧みに誘ってきたため断れなかったです また地方の支店であり 私と男のみであったため侍従関係があり断られませんでした 本当に私の弱さがいけなかったと深く反省してます。その後男は会社のお金を使い込む...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故被害者相手保険会社の3週間での一方的な治療打ち切り
【相談の背景】 私は今回の事故の被害者です。停止中の事故で過失割合なし。相手方保険会社の担当者が事実と異なる主張を行い、治療を妨害しており、非常に困惑し憤りを感じています。 【具体的な問題点】 担当者の虚偽と責任転嫁: 病院への個人情報提供に関する「同意書」について、担当者は「既に(私宛てに)送った」と主張していますが、実際には一度も届いていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場での誤解の伝播と実害に対して
【相談の背景】 相談お願いします。 数ヶ月前の事なのですが、交際相手のいる職場の女性と親密な関係になりました。ある日突然向こうから関係解消を一方的に伝えられ関係は終了しました。その際別れ際にお互い感情的になって強い言葉を使ってしまいました。お互い暴力行為等は一切ありません。 数日後警察が私の自宅へ訪問し「ストーカーとの通報があって来た」という事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
100%式場過失でのトラブルについて
【相談の背景】 結婚式場とのトラブルです。 先日結婚式を挙げましたが、式場の過失や無配慮/教育不足により、新郎新婦は勿論、ゲストや親族に不快な思いをさせてしまう事態になり、返金を求めています。 下記式場の過失です。 ・式場の過失により1時間遅延してしまった。 ・大幅に遅延したことにより、披露宴の演出がひとつできなかった。 ・大幅に遅延してバタ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義母との同居生活について
ベストアンサー【相談の背景】 夫(内縁関係)と義母と同居を開始してから約9か月です。同居当初から義母からの発言や態度に精神的な負担を感じてきました。 私の行動や生活の仕方について度々問題視する指摘や、心理的に圧力を感じる言い方や、言葉によるコントロールと受け取れるやり取りもありました。 敵意と感じる発言もありましたが、関係悪化を避けるため反論を控え、私なりに配...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の正当性についての相談です
ベストアンサー【相談の背景】 彼とは約2年ほど付き合っていました。 お互いの合意のもと結婚を前提に妊活をして妊娠しました。元々私は薬を服用していたこともあり、休薬をしないと妊娠できません。話し合いの末休薬して、きちんと妊活をしております。 彼からは妊娠したら結婚しよう発言がありました。その言葉もあったので妊活しました。 妊娠が発覚して、結婚すると言っていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求は可能でしょうか?私の心の傷に対して。
ベストアンサー【相談の背景】 知り合ったある会社の役員男性が、自分は経営者.不動産が沢山ある.大物政治家と友達でこのスマホに連絡先も入っている.市長選にでるかもしれない.妻とは別居中.反社に名義貸しをして大金が入った(詳しくは言えません)などと巧妙な演出と言葉巧みな話術で言っていたので信用というか権力者という背景から月2回くらいご飯を食べて性的な関係を持っていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ハウスメーカーの仲介で購入した土地の擁壁によるトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 ハウスメーカーの仲介で購入した土地において、擁壁の不備が判明しました。 当該土地には高さ約5m横15mほどの間知石擁壁が存在しますが、重要事項説明書にはその構造やリスク、建築制限に関する記載が一切なく、説明もありませんでした。 契約前から擁壁はやりかえずに建築できると言われていたため、その言葉を信頼して契約書にサインしました。 1年以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
体操教室での骨折について
ベストアンサー【相談の背景】 娘が通っていた大手の体操教室で、倒立の練習中に隣の子が倒れてきてその子の足が娘の左手首にあたり骨折(ひびが入った)しました。 全治一ヶ月で、整形外科には数回通院し、その度に仕事の調整を行なったり、ランドセルを背負うことが難しかったので、朝夕の送り迎えを実施していました。 体操教室からは、整形外科でかかった費用とお見舞い金として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気による精神的苦痛に対する慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 8年弱、付き合っていた彼女の浮気現場(証拠あり)を目撃しました。目撃する前に結婚したいと私の欄を書いた婚姻届を見せてはなしました。同棲の約束もしていたが浮気してるのを目撃し別れました その後、彼女と話したいため浮気相手の事を聞こうとしましたが無視をされ彼女の家に帰られてしまいました。 このままじゃ、らちが明かないため実家暮らしで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からの脅迫の被害届の取り下げ
ベストアンサー【相談の背景】 主人と口論となり、家から追い出されて 車中泊していたところ 執拗に電話と留守電にメッセージが入っておりその内容に「殺す」とか「火をつけるぞ」などと私に帰って来て欲しい故に 様々なメッセージがあり 当初、私も怒っていたために 警察にこういう行為を辞めてもらえる様に 主人へ話してくれないか?と相談に行ったところ任意で事情を聞きに行く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の治療費等と損害賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 17歳〜19歳の少年3人に、息子が暴行等を受けた傷害事件について。 1人は、カバンで軽く叩いた程度でほぼ傍観していたといいます。 2人は、私(父親)も現場検証に立ち会いましたが、「残酷」という言葉でしか言い表せない行為をされていました。 ほとんど手出ししていなかった傍観していた奴も共同正犯ということになると理解しています。 犯人逮捕...
- 弁護士回答
- 4
-
-
母親の持ち物処分に関する妹とのトラブルについて、今後の対処法は?
ベストアンサー【相談の背景】 母親(90代)が2024年8月に引き取り手がなく長男の私のところに引き取ることになった。その時、いくつものブランドのバックや財布を持ってきた。2025年の9月にいろいろ合わない点などあり施設に入居することになった。バックや財布を施設に持っていけなかったので施設に入所した後、母親に捨てていいか確認したところいいというので12月の大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の示談交渉について
【相談の背景】 公務中の警察官と自転車同士の衝突事故に遭いました。 過失は警察官側にあるものの公務中の事故の為、治療費は警察が公費で支払う。完治してから責任割合等を確定の上での支払いになるので、完治までは全額自己負担と言われたのですが こちらで質問して弁護士の先生にアドバイス頂いたお陰で、自分の健康保険を利用して治療することがてきました。 ただ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居1ヶ月の夫と離婚したくありません。
【相談の背景】 別居して一ヶ月の夫と離婚問題になっています。 別居になったのは、11月と12月と朝帰りが3回あり流石に3回目で納得いかず 問い詰めました。 納得いく理由がほしいから、携帯を見せてと伝えましたが頑なに見せず それなら出ていってと実家へ帰ってもらいました。 最初の方はあちらが歩みよってきていましたが、納得のいく理由を得られない、朝帰りの事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神科医に意見書をスムーズに依頼する方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 公立中学校で暴言暴行のいじめに遭った被害者です。いじめは担任が誘導した疑いがあります。 現在、精神疾患を発症して精神科に通院しています。 ちなみに病名はPTSDではありません。自殺率の高い疾患です この度、いじめと精神疾患発症の因果関係の立証の難しさに直面しています。 精神科医は、環境要因が強い、だから学校に行かなくて良いと言ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引き渡しから3ヶ月経っているが、説明と違うところを直してもらえるか?
【相談の背景】 6月に着工、11月に完成の新築建売を購入しました。 望んでいた立地だったので、完成前の6月に契約・購入しました。 契約して2週間経ったとき、ふと気になったので階段の天井高をその建築会社の営業に聞きました。 そのときの回答が 「断面図はないのですが、設計に確認したところ添付意匠図の3階赤い部分壁側が一番低くて190センチくらいになりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫に関する、慰謝料請求の相談
ベストアンサー【相談の背景】 7年連れ添った妻が不倫をしました。 不倫の期間は半年間です。 その間に5回不貞行為があり、また、お互い、 旦那、妻がいる事を知っていての不倫です。 【こちらが所持している証拠】 ◆不倫相手が、相手に結婚相手がいる事を認めたうえで 「不倫」という言葉を使って、不倫をしている事を認めている、 ボイスレコーダーの証拠。 また、相手が、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
手術の中止による医療費の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、左股関節の痛みが増したため、総合病院の整形外科への通院を始めました。 変形性股関節症の末期と診断され、治療としては人工股関節置換しかないと説明されました。手術をしたい旨を伝えたところ、高度肥満であるため体重を減らすよう指示があり、同じ病院で栄養指導を受けながら、手術に向け減量していました。 手術日を決め、入院は手術の前日に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同僚の問題行動について
ベストアンサー【相談の背景】 同じ部署にいる34歳女性による問題行動について質問です。 普段から発する言葉や態度がかなり強めで鋭く、必要以上である方がいらっしゃいます。 職場において「誰が今何をしているか」等は、本来なら管理者が管理すべきことだと思うのですが、彼女には管理者の先を行く、行き過ぎた言動がありました。 私が1つ仕事を終え、1分程メールの確認をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の処分に関して
ベストアンサー【相談の背景】 片側二車線で左レーンを走行中に、回転目的のため右レーンに侵入したところ、右レーン直進中の後方車と衝突しました。 事故現場で対応して頂いた警察官の方からは、右折レーン及び転回禁止場所ではなく、違反ではないことはお伝え頂きましたが、事故が発生したことは重く受け止め、再発防止に努めていこうと思います。 (詳細) 私は、片側車線の左...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係調整(円満)調停、面会交流調停の対応
ベストアンサー【相談の背景】 娘夫婦(7ヶ月の長男)の件で相談です。 娘は出産後に、産褥精神病で自殺懸念もあった中で入院、治療を経て退院後実家で療養育児しています。娘にとり夫は病状のストレッサーの一つですが、残念ながら娘の病状に関心がなく、子供を戻せと主張しますが育児協力はほぼ口だけの状態です。 このような中、娘の夫が委任した弁護士から「夫婦関係調整(円満)調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫の慰謝料合戦(弁護士変更も検討)
ベストアンサー【相談の背景】 友人女性の話です。 お互いがお互いの配偶者にDVを受けていたため、惹かれ合った2人はW不倫をしてしまいました。 友人は不倫した事を深く反省していますが、それと同時に、不倫相手(男性側)に酷いいじめを受け、 (信じていたのでブランド品を含めた多額の金品を渡した、相手の言う通り高速道路で深夜に相手の最寄りに数回会いに行ってあげた、なのに「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独り言での発言が誤解されたかもしれない不安について、何を安心材料として良いか?
【相談の背景】 強迫性障害持ちで再相談です。2025年5月のある日都内を歩いていた際、中国語と韓国語を混ぜた独り言を言っていたとき、独り言の中で「殺す」という言葉が混ざってしまい、2m程横で作業していた夫婦と目が合いました。当日に強い怒り、苛立ちは無く、自信は無いのですが声を荒げた記憶は無かったと思います?少なくとも当日、その場で呼び止められたり、注意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人の発言が名誉棄損に該当するかどうか、慰謝料請求の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私=会社勤め 友人=フリーランス ①私は会社に勤めており、フリーランスの友人に会社の業務を委託しました。 ②その中でトラブルが起こり、友人が私に対して不信感を抱きました。 ③トラブルについては一旦私・上司・同僚・友人で話し合いを行い一旦解決しました。 ④しかしその後、友人と私の部下2名の3人でグループ通話を行った際、私が過去(8年前)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらスムーズに離婚ができますか?
【相談の背景】 現在、結婚4年目、付き合ってから10年になる夫がいます。わたしは、19歳の時に彼に監禁され酷い暴力がありました。それから彼が怖くなり別れる事が出来ず、子供が出来てしまい。仕方なく結婚をしてしまいました。彼は結婚直後前に居酒屋を開業し、4年が経ちましたが現在手取り10万円程度しかありません。家は夫の実家が市営住宅にあり、その実家に義母含め4...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続中の親兄弟トラブル 弁護士先生方のお力をお借りできるか知りたいです。
【相談の背景】 相続中の親兄弟間トラブルです。 母親(高齢・認知症ではないが嘘や思い込みが多い) 長男・次男(私)・三男(今回問題の相手・問題児) 父死亡、相続はほぼ終わりました。 三男から根拠の無いことで、私と妻が母を心労させているといったことを言われています。 今回は「家は売れたか?(私たちが相続の金欲しさに)母に電話を頻繁にしているから...
- 弁護士回答
- 5
-
-
隣地の解体工事で無断に水道工事された
ベストアンサー【相談の背景】 隣地の購入者(施工業者)がそこにある建物(RC)の解体工事を行いましたが、隣地は水道が今はない現場でした。 解体業者(外国人)が、鍵をかけてある柵を乗り越え当家の土地に無断で入り、そこにある水道管に細工をし、勝手に水を使い始めました。私は数日後に気がつき、被害額は少額です。3ヶ月前の出来事です。 解体現場にいた外国人に聞いたところ監督...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社同僚からのハラスメント、部下になったが逆パワハラが酷いので提訴したい
【相談の背景】 7年前から会社の同僚55歳男性から罵声を浴びせられる、罵られる、怒鳴られるなどの嫌がらせを受けて居ます 仕事で無線機を使い他同僚15人近くが傍聴している中で他同僚14人に対しては敬語での返答を行い、私だけに対しては毎回敬語を使わず了解、終了など、声を引くくし、威圧し、返答していました。5年間程、この無線の状況が続きましたが、我慢して居ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商品購入時、支払金額に誤りがあった可能性
【相談の背景】 昨日、3つの商品を立て続けに購入しました。 その際、3品分の代金をまとめて支払ったのではなく、その場で1品ずつ1回1回支払いました。1回目の会計でもらったお釣りを2回目の支払いに使用するなどしたため、万が一支払い額に誤りが無かったか不安になり、お店にその旨伝えました。 お店からは、(総額でいつも計算しているためしっかりした金額がわか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求に関する進め方について教えていただけますか?
【相談の背景】 性器ヘルペスを移してしまいました。一生治らない病気です。 付き合うつもりも結婚するつもりもないと言われていた方です。 5年くらい前からヘルペスを発症してしまい、 病院に通っておりましたが ヘルペスの症状が出ていなければ移らないと言う言葉を鵜呑みにして 避妊具をつけず行為をしていました。 よく調べるとそんな事はなかったようで完全にこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取引先(仕入先)の先払い要求に対して当社の対応をどうするか悩んでいます
ベストアンサー【相談の背景】 夫が株式会社を経営しております。 長年取引のある仕入先(製造会社)がずっと経営難で、5年程前から、当社が商品を注文する際に、例えば1ヶ月80万ほどの発注に対して「従業員に給料が払えない。今月は多めに300万くらい入金してくれないか。助けて欲しい」と言われたりするようになりました。当社としては潰れてしまうと人気商品の仕入が出来なくなるため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄および義姉家からのモラルハラスメント・二次加害について、刑事・民事いずれの対応が適切か相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 2018〜2019年頃、兄の主導で車の所有権や金銭に関する誓約書を一方的に締結・回収されました。 当時、私は抑うつ状態で治療中でしたが、兄と義姉家はその事情を理解せず、度重なる言葉の暴力や人格否定的発言を繰り返しました。 その後も現在進行形で「被害者意識が強い」「甘えている」などの二次加害的言動を続けており、心身の状態は悪化。現在も抑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割時に約束された金銭を支払ってもらえない。
【相談の背景】 夫の両親の遺産相続(家と土地)についての相談です。被相続人は夫の父、母、夫(長男)の順に亡くなり、夫の代襲相続人として私(妻)が相続人となりました。他の相続人は夫の姉である長女・次女の2人です。 今から1年半前程、三者で遺産分割協議を行いましたが、長女と次女との意見が対立し、冷静な話し合いが困難になりました。途中から次女の同居人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
エアコンクリーニングでエアコンを壊された。
【相談の背景】 くらしのマーケットというサイトでエアコンクリーニングの業者に依頼。 施工後、数日でエアコンが壊れました。 メーカー修理に来て貰ったところクリーニング時の養生が不十分でセンサーが壊れてしまったとの事。 業者へ連絡をするも既読無視。 数日間にかけてメッセージを送っても既読するものの返信なし。 運営に問い合わせても規約で・・・って言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に向けた話し合いの進め方
ベストアンサー【相談の背景】 息子夫婦の離婚の進め方について相談です 結婚後、里帰り出産したお嫁さんは、子供が1才を過ぎても帰って来ません。息子は育児休暇を頂いていたので1ヶ月間ご実家の手伝いもしながら一緒に育児をしました。仕事に復帰後は自分の生活も維持しながら、お嫁さんの要求に応じて予防接種や受診の時は有給休暇を取り、休日も実家に通う生活をしています。 その...
- 弁護士回答
- 6
-
-
「男女間トラブルに関する法律相談のお願い(慰謝料・責任確認について)」
【相談の背景】 1.概要 私は、同じ職場の女性と約10年以上にわたり交際関係にありました。 交際は相手からの申し入れで始まりましたが、その結果、相手の元夫から二度にわたり不法行為(不貞行為)による慰謝料請求を受けました。 私は銀行から融資を受け、約8年間にわたり毎月返済を続け、本年2025年10月22日に完済しました。 2.経緯と問題点 * 交際の発端は相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償に期限はあるか?
【相談の背景】 親が特養の入居者、寝たきり、言葉での意思疎通は脳梗塞の後遺症で無理、右半身麻痺、左手は動かす事が出来力も強い状態。ベッドは体の右側が壁、左側は上半身分だけ作のある状態だった。 以前、柵を外してしまったらベッドから落ちないか施設長兼看護師に相談したが、「下半身にも柵をつけると拘束になるので出来ない。上半身の柵は外せないだろう。」と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻の一言で絶望し、私が自殺未遂した事で、慰謝料の請求は出来ますか?
【相談の背景】 約5年前に離婚しました。原因は私が鬱病になり、妻から受けた言葉でトラウマが続き、さらに鬱病が酷くなり私から離婚を言いました。 その半年程前に、自殺未遂をしました。 きっかけになった日は鬱病で体調が悪く、仕事を休み、公共の駐車場に車を止めて休んでいました。その日は子供の誕生日だけど、今日は極限状態な日で、仕事を休んだから何も出来な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺の「錯誤に陥ったことを裏付ける証拠」について
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺の被害にあい5回に分けて400万を騙し取られ告訴しました。 LINEや電話で騙された証拠と加害者の口座に振り込んだ履歴は警察に提出してます。 警察の話では、詐欺の要件は満たしている。ただ、1つ懸念点があり逮捕に至るか分からない。と言われました。 それは 「錯誤に陥ったことを裏付ける証拠で、被害者が加害者の言葉を信じてお金を渡してし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸アパートの上階の騒音
【相談の背景】 現在住んでいるアパートで、上階に今年7月から新しい家族が入居し、以降子供が走り回る足音で悩まされています。 朝〜夜は我慢していますが、22時を過ぎても走り回る事も珍しくなく、0時近くになっても収まらない事すらあります。 私の生活リズムでは、22時頃には静かにしてもらわなければ困ります。走り回られる限りはとても眠れるような環境ではな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ彼氏の恐喝について
【相談の背景】 現在お付き合いしている彼氏がいます。高三です。私の彼氏は普段は温厚でとても素敵な人です。ですがモラハラ気質なところがあり最近それがより酷くなっています。ネットでよく見るものよりも酷く、ブ〇、し〇、自〇しろ、お前は障〇者など、心無い言葉で罵倒されることがよくあります。 最初の方は耐えていたしなんなら私が悪いんだ、私が変わればいいん...
- 弁護士回答
- 9
-
-
損害賠償に家族の緊急訪問費用は含まれるか?
【相談の背景】 親が特養の入居者、寝たきり、言葉での意思疎通は脳梗塞の後遺症で無理、右半身麻痺、左手は動かす事が出来力も強い状態。ベッドは体の右側が壁、左側は上半身分だけ作のある状態だった。 以前、柵を外してしまったらベッドから落ちないか施設長兼看護師に相談したが、「下半身にも柵をつけると拘束になるので出来ない。上半身の柵は外せないだろう。」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、公正証書、人権侵害
【相談の背景】 離婚調停が不成立に終わりそこから妻、 義理妹と私とで幾度か話し合いの場を持ちました 公正証書を残しての協議離婚にしようと話が纏まりつつあるのですが私は有責は無くdvなどもありません、 相手方は不倫などの有責であり同意の無い子の連れ去りをしています、子どもは連れて行かれる際、置き手紙でこの家を離れたく無い、父親である私と離れたく無い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人の彼女がラブホテルの消耗品を盗んだ場合の弁償方法や謝罪の仕方について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日いつも利用しているラブホテルを友人と利用してチェックインが終わって玄関を出る間際にオーナーから呼び止められて何かなっと思っていたら友人の彼女のカバンの中からティッシュペーパーの箱一つとトイレットペーパー、一つが出てきて愕然としました。少し調べると窃盗になる事を理解しました。ホテル側が言うには過去にも何度かあると言う事を伝えら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険金詐欺未遂について相談です。
【相談の背景】 通院日数の水増しで保険会社の調査を受けました。 接骨院の先生がもともと目をつけられていたようで水増しがばれ、私も面談を受けた形です。 保険金はまだうけとっておらず、接骨院側も私に治療費の請求をしないということで(保険金を受け取ったら払ってくれればいいと言われていた)接骨院以外の慰謝料を頂く形で事故は示談になりました。 水増しに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非常識な言動に対する意見を求めたこととプライバシーの関係
ベストアンサー【相談の背景】 半年前のこと。 女友達が誰が見ても非常識なことをされました。 前にも投稿したものと被りますが 例えば発達障害を持つ僕に対して下のような扱いをしたり、障がい者のくせに生意気なと発言したり、 僕のことを恋愛対象として見ていないながらも、「僕がいつまでも一緒にいるわけにはいかない」と言うと障がいを理由に「あなたに言われたくない」と正論...
- 弁護士回答
- 2
-
「言葉だけ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから