法律相談一覧
-
民生委員と話す権利。民生委員と話すにはどうしたら良いですか?
度々、住んでいる区の役人に理不尽な対応を受けているので、 どうしたものかと調べたところ、 地域ごとに、役所への不信を相談できる、民生委員という制度を知りました。 客観的に見れば敵の本丸ということになりますが、 同じ人間同士、敵と思いたくないですし、他に頼るところもないので、 役所のホームページにある 「地域の民生委員への連絡方法はこちらへ問い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
H市立病院の医師によって強制的に書かされた「今後当院○○科には受診しません」との誓約書の有効性
ベストアンサーがんの治療で入退院をしていた母が、いきなり医師から退院して貰いたい、と告げられ、半ば強制的に退院させられてしまいました。その際、医師から「今後当院○○科には受診しません」との誓約書に署名捺印を求められ、やむなく署名してしまったとのことです。原因は、家族である私が医師のプライドを傷つける言動をしたこと(何がプライドを傷つけたのかは不明)、大声で医療行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地権侵害より国の土地を時効取得主張は正当?
土地収用法に基づく正当な補償と借地権侵害について http://www.bengo4.com/fudosan/1110/1245/b_239938/ この続きになります。 母親が亡くなってから途方に暮れたように相続登記をしたところ附属建物が登記されていないことに気づきました。 父親は土地所有者から建築妨害を受けた直後より周辺に幾つか小屋を建築しました。 アンカーボルトで固定された小屋はスグ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ワンクリック詐欺会社に電話してしまった時の通話記憶
ベストアンサーワンクリック詐欺会社に電話してしまった時の記憶が思い出しこのような通話をしていました 記憶がある限り書き出します! 呼び出し中 プルルルル ガチャ 相手「お電話有難うございます○○です」 自分「あの…脱会させて頂きたいんですが…」 相手「脱会の手続きですね!それではまずお名前をお聞かせください」 自分「○○○ ○○です!」 その時自分の周りはお祭りをしていました ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の有責のみで離婚可能ですか?
五年前主人と妊娠、結婚以来、長い間言葉の暴力やおどし、何度か突き飛ばされたり、首を絞められたりして1歳の子供を置いて家を飛び出した事もあります。 原因は、主人と私の価値観が違いすぎ自分の理想の妻にしようと考えを押し付けられていたのが嫌で嫌でたまりませんでした。 その中で五年間の間離婚を希望している事をずっと伝えて来ました。 その中で主人が薬物に手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
奥さんと別居している内縁の夫の支払う養育費について
現在同居しているパートナーとは、彼と奥さんが別居中に知り合い、迷った末に子供を連れて県外より彼の借りた家に同居を始めました。別居の原因は彼の奥様にあるようですが、婚姻中、彼の奥さんの親の土地に家を建て、支払いは彼がし、奥さんのお義母様とも同居をしていたようです。彼は、家に帰宅しても、食事もなく一人部屋に追いやられ、昼食代として100円を渡される...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトの期間の定めについて
個人で飲食店を経営するものです。 年末になり、これから繁忙期というところですが、 4月から研修で働いてもらい、時給も上げて、いよいよ繁忙期というところで、 退職が相次ぎ、店舗運営に支障が出ています。 ひと月前に退職を知らせば、退職させなければならないのは理解できますが、 正直暇で、必要のない期間も、仕事を覚えてもらいたいとのこちらの都合と、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義父が自己破産。裁判所の書類を偽造。私文書偽造での告訴について
知らない間に義父が自己破産していました。以下の状況の場合、私文書偽造で告訴できますか? 総額70万円程義父に貸していましたが、全く返済されていない為、今年の10月12日に返済の催促しました。その時、義父が「俺は平成24年9月に自己破産をしたからお金は借りていない」との返答です。 ある程度、自分でも調べたのでお金の返済は無理な事は承知をしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 傷害慰謝料の弁護士特約での請求の疑問
概要 車対車での事故です。 ケガは通称ムチウチです。 過失割合9(相手):1(私)。 事故から約半年経過で相手保険会社より自賠責保険での治療対応を終了すると通知あり。 →まだ通院して治療をしたいと求めるが拒否される。理由は「自社での基準です」のみ。 治療打ち切り後、病院と相談して症状固定での後遺障害の申請をしました(結果はまだです)。 現在相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
甥っ子名義でしていた預金を勝手に甥っ子自身に引き出しされました。取り戻せますか?
社を経営していて、甥っ子を従業員として雇い入れています。 その甥っ子のために「将来、家を購入してあげる」と口約束をしまして 二人で銀行に行き、甥っ子名義で預金口座を作りました。 入金、通帳、銀行印などの口座に関する管理は全てわたし一人で行っていました。 全てわたしの入金していた口座で、ただ名義が甥っ子なだけです。 彼は存在を知っているだけで、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
携帯電話名義と利用料金について
1年半ほど前に友人に携帯名義を貸しました。その頃、住むところがまだ決まってなかったので、我が家に滞在していましたが、住む所が決まったら名義変更することときちんと支払いすることを約束に私名義で契約しました。 数ヶ月前までは遅れながらでも払ってたのですが、彼氏が出来て通話料が一気に増えたのと物販で使用料が上がり、払いができなくなり始めました。 数ヶ月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による慰謝料等の請求
不貞行為2年。同棲2ヶ月前。 彼、妻子あり子供2人 私、夫、子供1人、現在不倫相手の子供妊娠中 夫がお腹の子も含めて、帰っておいでって事で、同棲生活をやめ自宅に帰ってきました。 私の家や親戚は私が不倫していることを知っています。 彼の家は不倫していること、妊娠していることは全く知りません。それでも、これ以上被害者を出すのはと黙っているつもりで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の慰謝料請求について・・・
現在、離婚訴訟で互いに慰謝料請求をしています。私が反訴の立場です。 私の主張は、妻の言葉などの暴力やモラルハラスメントの主張、妻のセックスレスの貞操義務違反の主張、そして不貞の主張として、1000万請求しています。 前回の口頭陳述で、裁判官より、あなたは、慰謝料を全体で請求しますか?今後個別に、3つの主張のそれぞれの慰謝料としていくらいくらと請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚式に係る祝儀の確信犯について
今年6月に結婚式を挙げたものです。 招待した友人で祝儀の中身が入っていない者がいました。 全体の祝儀を家族で確認したので間違いないと思います。 入れ忘れかなと思い、普通であればその場で水に流せばいいことですが、今後その友人が同じ過ちを繰り返してはいけないと思い、念のために確認の電話を入れました(以前共通の友人の結婚式でも2、3日前にいきなり欠席の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お互いの不貞行為について。
現在、主人から離婚をしたいと言われています。 原因は私の不貞行為と主張しています。 元々の原因は主人にあり、どうしても私が一方的に悪者にされて納得出来ない状況です。 結婚して10年にもなりますが、第一子がお腹にいる時からずっと、浮気を繰り返し、営みを求めても拒否され続け、ずっと苦しんで、何度も自殺未遂をするぐらい病み、病院から精神科の紹介状を書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この後、逮捕されるのですか?
1週間前の深夜、飲酒しているにも拘らず近くのコンビニへ車で行きました。買い物後、店を出たらちょうど女性(30前後)が歩道を歩いていて、 その女性に卑猥な言葉を発してしまいました。立ち去ろうとした女性を呼び止めようと出した手が女性の腰付近(女性はお尻と証言)に触れてしまい、警察に通報されました。私はその後しばらくして帰宅したのですが、 ナンバーより自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マウスピース。今までの判例ではどうでしょうか?
ベストアンサー8月23日にマウスピースの件でこちらに相談させて頂いた者です。 その後、消費者センターに仲介に入ってもらいました。全額返金してもらいたい旨の手紙を出し、消費者センターが間に入りましたが、治療自体に問題はなく、商品にも自信がある様で返金には応じないという返答でした。その後、再度お互い歩みよりというかたちで私は半額返金して欲しいと言う事を消費者センター...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アメリカ国籍 カリフォルニア州在住の既婚男性との間の子の認知請求と養育費請求について。
元々相手は日本人ながらロスに渡り約30年。 アメリカと日本に会社を持つ会社経営者。 アメリカ国籍取得者。日本に本籍や住所を置いてあるかが分かりません。 その相手との子(3歳)の認知ならびに養育費の請求をしたいです。 また、日本に本籍を持っていないため確実なのはCA州で訴えるべきか ただ、CA州で訴えても認知すら出来ないかも知れないという事もあるのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産を考えています。所有不動産の売却について。
事業が失敗して、自己破産を考えています。 会社の事業融資の保証人になっているので、会社の破産=代表である自分の自己破産となります。 その際、5,000万フルローンで購入した自宅の処理に悩んでおります。 まだ購入後1年以内で、残債はほぼ残っています。 自宅は何とかして残したいと思っています。 土地・建物の抵当件は銀行の保証会社のみです。 知り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アルバイトの実質的な解雇について
先日20歳の甥がアルバイトをしている先から「新しい従業員を入れたので、しばらく来なくてよい。必要な時は電話するから」と言われました。3ケ月前から始めたばかりのバイトでシフトは本人希望に基づいて決まるようだったらしく、週4日(1日6時間)のシフト希望で続けていたようなのですが、店側で常勤(週5~6)で働く従業員が必要になったので、新しい人を雇った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻から離婚調停され。こう言うことで離婚の原因に成るのですか?
7月に妻と子供が妻の実家に行き別居になり、出て行った日に離婚調停を申請し明日が第1回めです。 性格が会わない、性的不調和、精神的に虐待すると申し立てられてます。 そもそもこの様になった敬意は妻から「性的なことは二度としない、したいなら風俗に行って」と言われ「なら小遣いを10万くれよ」と言ったら 妻から生活費を折半と言われたが、実際収入の差があり妻にと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ルームシェア 退去トラブルについて
5年前から私とAさんでシェアを始め、3年前からBさんも加わりました。 ただ、契約者は私とAさんで、保証人も私とAさんの親です。Bさんには間借りさせてる感じです。 ウチは2年更新でやく1年前に更新したので契約的にはあと1年残ってます。 6月頃よりBさんが色々理由を付けて部屋を出たいと言い出し、出張だと言い部屋に帰ってきていません。6、7、8、9月の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
雇い止めによる体調不良
質問お願い致します 6月末で雇い止めにあい それからずっと体調不良でふしており 抗うつ剤を服用しております 労働局による助言指導もあっさり交わされ今月末に斡旋を控えております 一年毎の契約社員でしたが 5月末に 当社基準に合わずという 曖昧な言葉で契約して貰えず また上司によるパワハラやあからさまな差別を感じていましたので 助言指導で労働局の方がお話し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求について。
ベストアンサー初めての質問になります。4年半お付き合いしてた彼がいたのですが、彼には同棲してる女性がわかりました。わかったのは1年半前になります。彼は自営でお店をしており、2年半前からお店も無償で毎日お手伝いしておりました。同棲してる女性が居てるのが発覚後、彼は相手の女性にお金を払えば別れてくれるから、あなたを安心させてあげると言い、その言葉を信じて今までお店だ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生前贈与について
所帯主が死亡して配偶者が遺産相続分割協議を経て遺産の3/4を受領染ましたが認知症のため家裁に申請し保佐の方「司法書士」が起用されています。 遺産相続者には子供がいません。 相続人の兄弟 弟 妹 甥 姪が計4人がいます。 相続人は現在介護施設に入居しており 身内の兄弟等が日常の世話のヘルプをしていますが遠方のためいろいろと経費「交通費や食事費やまた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金の貸し借りについて
僕は彼女に、80万円のお金を借りております。僕に借金があり、相談をしましたら、彼女が私を頼って欲しい、他で借りるなら私が貸すからと言ってくれたので、言葉に甘えて借りました。 借りる時にすぐに返してと言われても無理やでといいました。彼女はいつでもいいよと 言ってくれたので借りました。ですが、今別れる事になり、今すぐ返して、毎日のようにLINEが来ます...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交際者にお金を預けていましたが、どうやら向こうは返す意思がありません・・・ これって詐欺ですか?
2か月前に1年間交際していた彼女と別れました。 結婚の話も出ていて、彼女に今後の資金という事で、お金を預けていました。 別れてから、そのお金を返してくれと連絡したところ、たった15万でガタガタ言うな!との始末 自分と彼女の共通の友人に話をし、返還してもらうようにお願いしたところ、 その友人にも「返すから!」といったものの未だに入金されていません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
間違いFAXが約5年間続いて困ってます
ベストアンサー間違いFAXが約5年間続いてます! 内容はスーパーの発注書とか納品書なんですが、FAXの送り主は食品卸業者でFAXはスーパーの方に発注書の確認Re FAXや納品書を送信してるはずが我が家に届きます。 ひどい時は午前5時にFAXで起こされた時もあり、盆正月は休暇日程も送られてきました。 FAXが間違いと訂正するように送り主にもスーパーにも伝え減ってはきましたが、未だに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶について。どこに相談したらいいですか?
色々調べても、中絶による精神的苦痛に対する慰謝料請求はほぼ不可能とあります。 相手から子供が欲しい、将来一緒になる、と言われてお互い結婚を前提につきあっている中妊娠がわかりました。 一人でも産むつもりで泣いて土下座して産ませて欲しいとお願いしましたが「自分の将来が大切だから子供は要らない、父親が望んでいないのに産んでも子供は幸せになれない、お...
- 弁護士回答
- 3
-
-
宗教団体への入信を強く勧められ困っています。
初めまして42歳主婦です。ご近所に裕福なご家庭の奥様がいらっしゃるのですが、その方が最近宗教に傾倒しているらしく私への勧誘も最近しています。 最初はそのうちに諦めるだろう。とやんわり断っていたのですが、逆にエスカレートしてきて1週間に3~4度、この前は何が起こったのか1日4度の来訪がありました。 わたくしもあまりにしつこくて疎ましく思ったので「もうそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去何度か相談しております不倫相手と別れる件です
ベストアンサー進展があり、不安な日々を少しでも緩和したく相談させて頂きます。 3年程関係を持った不倫相手(私独身、彼既婚)からDVを受けてきました。殴る蹴るはありません。言葉、行動制限などの精神的暴力と、性行為の強要のみです。 先日ささいな事で喧嘩になり絶えきれなかった私はカバンとマンションの鍵を持ち出し逃げました。その際持ったカバンを彼に掴まれ持ち手が壊れ中身...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約認めていないのに、結婚前提に払ってきたお金を請求される権利はありますか
4年間付き合ってきた韓国人男性から今まで私に払ってきたお金を請求されています。 始め婚約をしていたのですが、付き合って1年ぐらいして彼の浮気が発覚しました。それから私は結婚する意思がなくなっ旨を彼に伝えましたが、わたしと結婚したいと思って彼は家賃10万円を4年弱払ってきました。浮気が一回だけなら仕方がないのかなと許す気持ちでいましたが、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する際、不利になりますか?また、親権について教えて頂きたいです。
今年の始め頃、私は主人に耐えられず(精神的DVに近い物を受け限界だったので)、息子を連れ嘘をついて実家に帰りました。 その後、主人の方から私の実家の家族宛に手紙を置いてったり、勝手に離婚だと騒ぎ立てたり、勝手に私の実家に息子に会いに来たりということがありました。 その後、主人と私と私の母とで話し合いをし、私の母が『子供もまだ小さいし、もう一度娘...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産する相手からの返済
3年ほど前に知人だった人に340万円貸しました。 その時は、先方が本当に困っていたため「両親に誓って何があっても絶対に返す。」という言葉を信じて貸しました。 借用書も先方が作成すると言う事だったのですが、「もう少し待って」と先延ばしにされそのまま作成してもらえなかったので、こちらで作成し返信するようにお願いしましたが無視されました。 その後、まと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係を8年続けてきた彼が突然変異 モラルハラスメントで法的に慰謝料請求はできますか?
彼は既婚者で子供は4人うち1人は成人、 私は独身(23年前に離婚)で ともに45歳。 同じ会社で出会い 8年前から不倫関係にあります。今となっては二人の不倫関係を認めている友人も沢山います。付き合い始めてから、彼からの話しでは 婚姻関係は破綻にあり 夜の営みもなかったとのことです。 離婚をすると言う彼の言葉を信じて これまで時間とお金を費やしましたが 彼の話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那さんの不倫から家庭内別居6、7年目の女性と交際していますが。こちらが不利な立場でしょうか。
ベストアンサー旦那さんの不倫で、一時家庭にお金を全く入れないなどの時期もあり家庭内別居状態になって6,7年めの方と交際しています。 当時は大変な喧嘩になったようですが、写真などの証拠はありません。 子供が2人いるため、耐えてきたようです。 現在は800~900万ほどの旦那さんの年間所得の内、250万ほどだけが家計に振り込まれて(残りは旦那さんが何に使っているのかわか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺被害
ベストアンサー1ヶ月前、詐欺被害300万円にあい警察に証拠書類(偽造された弁護士の領収書・加害者の金銭の受領書・自署して実印押してあり印鑑証明添付・加害者住所などの住民票等提出)を提出してきました。担当刑事は「巡査長・巡査」の肩書でしたが、後日又私を呼び出しをして、話を聞くと言う事で返されました。 しかしながら、未だに連絡が無いので、こちらから捜査状況を聴こう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻は悪意の遺棄となりますか?
ベストアンサーよろしくお願いします。 実家依存症の妻との離婚についてです。 妻の行為が悪意の遺棄にあたるかを教えてください。 妻は結婚生活1年半のうち6割〜7割を実家で過ごしていました(1ヶ月のうち2週間以上) 原因:私と結婚した為新しい土地に来たことに辛くなったため 帰省の距離は130kmで田舎から都内中心部に行くような道のりを4hかけて車で行くため大変。 運転は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄による慰謝料について
ベストアンサー慰謝料請求できる案件か教えて下さい。 30代女性、相手は40代です。 結婚式1ヶ月前に突然メールで婚約破棄したいと言われました。 理由は ・仕事で上手くいっておらず自信を無くしてい る。ここ1ヶ月仕事に行っていない。 ・結婚式が1ヶ月に近づいてきて、不安になり鬱になってしまった。 ・正直新生活が面倒くさく感じている。 とのこと。 このメールが届...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ベビーシッターの虐待疑いについて。
ベストアンサー先日、娘(7ヶ月)シッター会社経由でベビーシッターさんに来て頂きました。 私が帰宅時少し娘の様子がおかしい(元気がない)ので少し気になっていたのですが、夜になって母乳を吐くなどしたため、まさかなと思い防犯カメラを確認しました。 するとベビーシッターさんが娘を激しく揺らしたり、しつこく頭を指で弾いたり、顔に布をかける、ベビーベッドへ放り投げる(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚可能でしょうか?旦那に『あの番組の続編いつだっけ?
初めましていつも旦那に適当な所と嘘つくな!と言われますが悪気はありません。過去に長くお付き合いしてるかたからも指摘されずそれを伝えると本気でお前の事を考えていないからだと言われます 。 離婚を考えていますが、友達に相談してもやはり私の味方になってしまうので一般的な意見が聞きたいです。 娘(四歳)が旦那に、鼻水が前に銀色だったと言った。 私はそれを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求したが拒まれました。続きです。形として証拠があるので、
元姑にも慰謝料請求100万を内容証明で出しました。理由は、言葉の暴力・元旦那の勾留中に前妻の母親とつるんでの嫌がらせ…業者を名乗ってイタズラ電話に郵便物送付にメール・電気とガスも1日だけですが停められました。 診断書では10日間となってましたが、実際、筋肉の筋の損傷でまだ、完治してません。通院するには保険が適用されないので、とてもじゃないけど自費での通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴の取り消しの撤回の上申書の作成要領について
配転命令(技術開発から営業)の、技術の発展を阻害する著しく不利益を負わせる権利の濫用による不法行為で本人訴訟しましたが敗訴しました。 判決理由は「職種限定特約を合意した原告がその内容を知らずにいたとは考えがたい」として被告(会社)の時効の援用を採用しています。 控訴しましたが、これ以上の後ろ向きの活動に耐え切れず、且つ裁判官の言う「職種限定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
とある鉄道の駅員放送による人的騒音被害の見積回答がされない件
このサイトと、このサイトに登録している弁護士の信頼性に、著しい不安を覚えました。今後、自分のような思いをする人が一人でも減ればと思い、周知すべく、ここに報告します。 とある鉄道(名前は伏せますが、新幹線を運営している企業です。苦情が多く、大半の苦情を無視し、決して謝罪の言葉を出さないことで有名なあの企業ですw)の駅員による、深刻な放送騒音被害に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容整形のカウンセラーの詐偽的な言動
先日、S川美容整形外科に、チケット分のヒアルロン酸とボトックスの予約を、事前に慎重に電話でカウンセリングしていきましたが、当日なぜか先生ではなくカウンセラーの女性がきました。 ヒアルロン酸を入れてもダメ、 今なら半額にできる、フェイスアップなら5年間以上も効果がある、ボトックスやヒアルロン酸はサービスでつける、先生に確認するなど、2時間以上もカウン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自称元暴力団から100万単位のお金の請求
対応を考えています。 まず、身内が犯罪を犯しました。面会禁止で現在会えない状態です。 身内が捕まった直後、身内が働いていた店の店長が自宅に来たのですがその人からお金の請求を受けています。 その人が言うには、身内は横領をしており、その総額は300万を超えている。 今まで黙っていたが証拠写真もある。返済は100万程度でいい。 ということです。 他に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口約束での責任について
娘とお店を経営しており、そこで業者の人と親しくなりました。娘を狙っていました。 その人は既婚者です。母親のあたしもおり娘もしっかり者なので、あたしと他の人を連れて4人なら遊びに行くとゆう条件でお付き合いをしてました。 二人で会ったりすることは全くなく、もちろん体の関係もありません。 段々月日が経つに連れて、あたしの家庭の話などをするようになり…旦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急:控訴審の判決文に控訴していない事件について控訴事件と
ベストアンサー記載をしたことは、正しいのですか。 控訴審の事件番号 損害賠償請求控訴事件,債務不存在確認請求控訴事件(原審・○簡易裁判所 2つの事件番号) という表記になっています。 一審で、私が損害賠償事件の提訴をし、その際相手が、それに関する不法行為・債務は存在しない、という債務不存在確認請求事件を提訴しました。その反訴については、控訴しませんでし た。 1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地の地代値上げについて
実家の借地につきまして、急な地代の値上げの連絡があり困っております。 ただ連絡というのも通知書が送付されてきた訳ではなく、代理人の方(実家の近所に住んでおり、毎月、この代理人に地代を払っております)から1月25日過ぎに口頭とメモ書きの様なもので、「消費税が上がるので、来月(2月)から値上げします。」との事でした。 元々地代について高いと不満をもっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV別居後の不貞について
ベストアンサーはじめての相談です。 私は二十代、夫は三十代後半、2歳の息子がいます。結婚期間は3年です。 夫からのDVが酷くて警察に入ってもらい別居しました。夫が弁護士を立ててきて、夫が復縁を求めているとか言ってきましたが、弁護士から伝えられるおっとの情報が嘘ばかりで、生活費も貰えてなかったんで私から円満調停と婚費分担請求をしました。 とりあえず今の夫の状態で同...
- 弁護士回答
- 3
-
「言葉だけ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから