法律相談一覧
-
はじめての調停にあたり、注意点やアドバイスを下さい。
ベストアンサー別居中の妻に円満調停を申し立てしました。 調停や裁判所は、初めてな為、 気をつけるべきことや、注意すべき事がよく判りません。 何かありましたら、アドバイスをお願いします。 1.調停委員の心象を良くしたいならば、何かあるでしょうか 服装、言葉遣い、態度、持って行くべきもの 2.持って入れないもの(スマホや録音機はOKですか) 3.陳情書は、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社へのセクハラ被害の慰謝料請求について
ベストアンサー新卒から会社に勤め四年目の女性社員です。 入社当初から複数人にセクハラ被害に遭い、精神的苦痛により退職を検討しています。 セクハラ被害については、在籍中は自分の立場を守るために会社には相談できずにおりました。具体的には接触から言葉によるもの、環境型などさまざまです。 (他の被害者が会社に掛け合っても意味がない状況も見てきました。) 加害者は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼が原因での失声症が苦痛による自殺
20年程付き合っていた彼氏から電話で別れ話をされ、私は「会って話したい」と伝えましたが受け入れてもらえず、その後は電話で話すことも拒否され、メッセージのやりとりで話しをしていました。 声でもなく言葉のやりとりなので上手く伝わらないことや、答えて欲しい内容に答えてくれないことなどで苛立っていた時に、激しい頭痛と耳鳴りがして失声症になってしまいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カードの名義貸しを紹介してしまい…
ベストアンサー知合からカードの名義を貸してくれる人を紹介してくれと言われ、その時は「支払いなど絶対迷惑かけないから」という言葉を信用して友人にその話しをしました。そしたら友人は自分に対して無理と断ってきたのでそれ以上自分は何も言わなかったのですが、もう一人一緒に来てた知合いが紹介してくれと言った知人に電話をし、直接その知人と友人が電話で話して、名義を貸すこと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
施設にいる子供を返してもらいたい
ベストアンサー子供の問題行動が続き どうしても家で面倒を見ることが出来ず 児童相談所に相談をして一時保護してもらう形になりました。 言葉の遅れや問題行動から発達障害の疑いがあり その場合は家に戻ってきても同じ事を繰り返す恐れが あるので長期の預かりになるかもしれないので それはご了承くださいと言われこちらも納得していましたが調べてもらったところ問題なしでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題でのトラブル
ベストアンサー先生方に質問です。 夫婦喧嘩の際に妻が子供3人を連れて実家に出て行きました。結婚して3年目、自分が気にいらない言葉をたまに言われるって事が理由でした。 原因はこれだけなのですが、自分もですが周囲も妻の「わがまま」という程のレベルです。そもこももっと話し合えば片付く問題ですが、本人にはそれがわからないというか、自分の意見が通らないと逆上したり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラもしくは名誉毀損に該当する慰謝料は望めますか?
ベストアンサー私はうつ病と診断され、診断等級は2級です。 夫の専業主婦は楽してる、育児(子供は乳幼児が居ます)は俺がするからお前が稼いで来い、できないだろうけどな。など暴言をはかれ続けました。 別居中には、夫から精神病棟にぶちこまれろ、と暴言を吐かれたこともあります。 精神病棟の件は日時もちゃんと記録としてあります。 名誉毀損、もしくはモラハラどちらで慰謝料の請...
- 弁護士回答
- 6
-
-
介護労働の報酬は夫に請求できるか
105才で亡くなった義祖母と93才の義母の介護中です。介護終了後に夫に私の介護の労働に対する報酬を請求することは可能でしょうか。義祖母は寝たきりになってからは3ヶ月、母の介護はまだ序の口でいつまで続くかわかりません。義妹が協力的で感謝もしてくれ私自身も最後まで家で介護したいと思っています。が、夫はお礼の言葉も感謝もなく母が好きな犬を飼ってあげたいと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫との離婚について
主人からの無視や心ない言葉に精神的に耐えられなくなり娘(1才半)と実家に戻り別居中、離婚を考えています。 主人は離婚をする気もなく、子供とも暮らしたいと言っています。 私は主人とまた暮らすことは怖く、不安なので子供と実家を出て暮らしたい意向です。 今後弁護士さんに依頼した方がいいかということも考えてはいるのですが、そもそもモラハラなど立証が難し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
4年交際し別れる時に慰謝料請求ができるか
2日前に4年付き合っていた彼氏から別れを言われました。 何度か結婚、別れの話もあり先月2人で話し合い彼から「結婚に向けて進もう」と言われました。 だか、それから何日か後に彼がずっと夢であったが諦めていた海外の仕事の話が来て海外に行くから別れようとなりました。 4年間の付き合いで、同棲はしていないもののほぼ毎日私の家で生活してました。 生活費は1万だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
裁判官を侮辱 心証への影響
現在、監護権の指定調停をしています。 先日、調査官調査報告書が届き、 「監護能力に優劣つけがたいが、申し立て人(私)が監護権をもつよう話し合いを進めるのが望ましい」 というような意見を書いていただけました。 監護権に関しては保全処分申し立てを以前しており、 家裁では認められましたが高裁で 「調査をして決めてください」と結論になり、 現状維持(子ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁の不倫相手に逃げられました
嫁が不倫をして相手をみつけたので話したら相手にはりこんしたからと話してつきあいをはじめたようですが私が気づいて相手と連絡を取るようになってからも数で言えば6回ほど不倫をしたと嫁が言っています。嫁とは離婚はしませんが子供の為に、まだちいさいので、私の方としては我慢しなければならないと思ってます。しかし相手には慰謝料を請求したいので脅迫にならないよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯を無断で見られた場合の損害賠償請求はできますか
ベストアンサー恋人に携帯を無断で見られた場合の損害賠償の相場はどのくらいでしょうか? 初めて携帯を見られたときは寝ている時で、浮気をしまくっていたので、付き合っていた期間の浮気相手は全員ブロック削除されました。それが原因で別れましたがすぐにまた半同棲を再開ました。ただ、付き合うことはありませんでした。 その後も色んな人と遊んでいることは隠しながら遊んでいたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シングルマザー 慰謝料
今現在、お腹の中に4ヶ月の子供がいます。 結婚はしないのでシングルマザーなのですが、子供の父親に慰謝料を請求することは可能でしょうか? 相手の親に、DNA鑑定をして証拠がないと認知もできないし養育費も払えないと言われています。彼としか付き合っていないし、彼としかしていないのに信じてもらえず。。。 息子は若いから。と、相手の母親は何を言っても信じてくれず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつの療養のために親から経済的援助を受けたい。
フリーター夫婦で私の実家に住んでおり、私は家庭環境によるうつ病です。 世帯主は私の父ですが別棟に住んでおり、こちら夫婦は生活費が切羽詰まっていますが、月三万円を父親に払わなければ出て行け、とほぼ毎日怒鳴られています。この三万円には、こちら夫婦が住む棟のガス水道電気代国保が含まれています。このお金を支払えないのはこちらの能力不足だと自覚していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新車納車後にキャンセルはできますか
3日前に新車が納車されました。 車は福祉車両で、子供の車いすを乗せる為に購入しました。 納車時に車いすを乗せてみると入らない事は無いのですが、カタログに記載されているようには乗せられませんでした。営業マンからは『車いすのサイズによっては入らないものもある』と言われました。 しかし、その言葉を聞いたのは納車後です。 契約時に聞いていれば契約はして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職の意思表示をして退職するまでの期間について
先日、現在勤めている会社に退職する旨を伝えました。退職希望日は3月末と伝えました。小さな会社なので、社員全員がいる前で伝えました。会社の経営者は普段から、2人だけで話した場合、都合が悪くなると聞いていないと、とぼけるのであえてそうしました。ちなみ、個人事業主です。 会社は考えておきます。というよくわからない言葉で濁したようですが、私としてはみんな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職申し出に対するこの言動は?
先日、退職の申し出を社長に口頭で伝えました。就業規則に則った1か月前です。正直、職務に対し、誠意をもってあたっていたとは言い切れないところはあり、また、退職の理由も自らが起こした人間関係に起因するところではありますが、それに対し、 ①自分でまいた種だろう。知った事ではない。 ②事業所を買い取ってほしい。(自分のものになれば責任感が生まれるだろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メッセージアプリでのリベンジポルノ
女性の友人の話ですが、 400人程度いるメッセージアプリグループで、裸の写真を晒されています。 友人は裸を送ったかどうかお酒に酔っていたため記憶にないと言ってますが、顔の出てない裸画像を彼女だと言って複数のグループに拡散されています。 彼女はハンドルネームの名前で、本名を知っている人間は数名程度しかいません。 また、性的に中傷する言葉、風俗嬢などと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人のトラブル
ベストアンサー連帯保証の期限が明日に迫り、嫁に法テラスに電話させ予約。すぐに先生が面談できない、1週間ぐらいかかると言われ、次にネットでは対応がひどい・法律違反的な言い方をするという評判の保証会社に電話させました。横で電話のやりとりを聞いていたのですが保証会社の社員って、どうにか金を取るために洗脳、あれこれ詭弁や誠意という言葉をやたらと使うんですね!金策できな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人投資向け業者から恫喝を受けた、名刺を撮られた。怖い。
投資向けコンパクトマンションの営業の方と会いました。 そこで色々質問していたのですが、詳しいですねと尋ねられ、昔マンションのローン計算表を仕事で受けたことがあるとお話しました。 そこから、相手が同業他社認定をして「同業他社でテクニックを奪おうとしている、マクルぞ、俺は中卒で犯罪歴もある」等の言葉を投げられました。(この時警察を呼んで隣にいたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
やり逃げされたのですが、男を訴えることはできますでしょうか?
ベストアンサー某恋愛サイトで知り合った男性と知り合い、初対面でいきなり「ホテルに行こう」と言われ、関係をもってしまいました。ホテルに誘われたのは、会う約束したときです。私はその男性は恋愛相手を本気で探してると思っていたのですが、実は体目的の既婚者でした。 男は「結婚をするうえで体の相性も確認しておくべきだ」などと言っていましたが、これで結婚を約束していたこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への通院代の請求について
ベストアンサーW不倫の末、妊娠。会社にバレてお互いに退社。 結果的に子供は流産。子宮内除去手術を受ける。 私は、夫へは伝えておらず。相手は自ら奥様に自白。(離婚には至っていない) ここに至るまでに、相手から、酷い言葉を言われ続けたことから、私は心療内科を受診の予定。また、術後1ヶ月半であるが、たまに下腹部痛があり、再度産婦人科を受診予定。 この場合、産婦人科と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護者のSNSグループで、名誉毀損で訴えれますか?
ベストアンサー高校生の子供の保護者のSNSグループで、 個人攻撃、中傷、侮辱を受けました。 個人で確認もせず、勝手に悪口を言ったとか 部費を自分の為に使っているとか、嘘や大げさの話で、汚い言葉など夜中でも浴びせられました。それが何ヶ月も続きました。 最初は相手にしてませんでしたが、あまりにおさまる事もないので、キチンと筋道通して返事をしたら、嘘つくなとかみんなの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が酔ってる場合の暴行未遂について
知人が同じアパート内の男性に暴行未遂を受けました 知人は部屋にいたのですが、呼び鈴を鳴らされアパートの廊下に出たところ、性行為を欲求され、断ったところ、しつこく強要。「胸だけでもキスだけでも」と段々内容は言葉上は軽くなっていきつつも、腕を捕まれ、なんとか逃げ出したそうですが、約40分ほど、強要は続いたそうです 警察に被害届けは出したそうですが、本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法的には浮気にはならないの?
ベストアンサー性的行為等 猥褻な動画や写真のやり取りをして その動画で相手の名前を呼び『愛してる』という言葉を使用していても、実際会ったり『不定行為』と呼ばれる事をしていなければ浮気にはならないのでしょうか? 証拠を突きつけ『そんなに愛してるのなら行けば?』と言うと『あれはゲームだ‼行く気は無い』と開き直る始末。 前に同じ相手と同じようなことをしていて『二度と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士さんとの意思疎通がとれない
ベストアンサー弁護士さんとの情報共有がうまくいきません。 医療裁判なので、専門性が高くて、ベテランの先生じゃないと難しいんですが、 そういう先生とは感覚も言葉の表現も違いすぎて話がまったく合いません。 こうなったからこうなったを理解してもらったり伝えるのが難しいです。 ただの医療事故というより 医療者との人間関係の問題で、そこに医療的判断ミスが絡まりあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
運転免許偽造同行使詐欺未遂
先日も相談させて頂いたのですが、有印公文書偽造及び同行使詐欺未遂で初公判を受けてきました。現在は保釈中です。裁判で懲役2年を求刑されました。初犯で、偽名を使用してカードローン契約を使用とした際に未遂で捕まりました。この場合、執行猶予はつきそうでしょうか。弁護士はほぼ間違いないと言ってくれてるのですが、実刑の可能性はありますでしょうか。裁判の中では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について。借金を理由に低額はありなんでしょうか。
ベストアンサー離婚して、1回目の養育費調停が終わりました。 相手は借金があり、養育費は私が提示した額より低い金額で払うといいます。 調停委員には、「相手は借金返済で大変だしあまり追い詰めて会社を辞めるようなことになれば養育費ももらえない。安定して働いて貰うことが養育費を支払ってもらえることになる。」などと言われました。 調停委員の言うことも腹は立ちましたが理解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
確定判決後、未払いの場合の個人間の債権回収について
個人間の金銭トラブルです。すでに訴訟を提起し、確定判決を得ましたが、相手が支払ってくれません。弁護士を通じた電話・メール・書面での督促にも全く応じない状況が続いています。①連絡相手の親の住所は知っているのですが、親のところに行くことは違法でしょうか?親に支払い義務がないことや、訪問する時間、言葉遣い等によって違法になる旨は存じており親への取り立て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察職員の職務執行に対する苦情はどこに言えばいいのでしょうか?
ベストアンサー先日、夜ある交差点の陰に一旦停止の取り締まりをしているというパトカーが止まっていました。自分が横を自転車で通りかかったら、運転席の警察官が寝ていました。そのパトカーに何しているか聞いたらびっくりして起きて一旦停止の取り締まりをしているということでした。寝ていて一旦停止の取り締まりができるんですか?と聞いたところお宅にそんなこと言われる筋合いない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の慰謝料請求が可能なのか
ベストアンサー友人が交通事故にあいました。停車中に追突されたので過失はゼロの被害者です。 その友人は就職活動中だったため、首や腰の痛みに耐えながらも病院にかかることが出来ていなかったそうです。 事故から15日後にやっと病院に行く時間が取れたので行くと、相手の保険会社に期間が空いてるから事故のケガとは認められないと言われ、3割負担で通うことになると言われたそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼からバツイチ・子供ありを嘘を付かれていた場合、責任を取って貰えますか?
3年間付き合っていた彼に離婚歴・子供がいる事を隠されていました。 付き合って1年半位が経った頃、私からふとした時に冗談ぽく聞いた時に打ち明けられました。 それ以前にも子供の有無を聞いた事がありましたが、いないと嘘をつかれていました。 その時既にお互い結婚の意思を見せていましたが、口頭のみで、プロポーズはその後で、その時点ではメールなどにも、ずっと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判になった時に
ベストアンサー主人にいきなり離婚を言い出されました。 冷たくされる以外離婚を言われてから普通の生活(一緒にご飯を食べる、お風呂に入る、子供達と寝る)なのですが、その間の夫の態度や言動についてあまりにもストレスが溜まって日記に胸の内を書いていました。 酷い言葉ですが、憎いとか死ねばいいのにとか私が主人から言われたことに関してその日の起こったこととその時の私の感情...
- 弁護士回答
- 8
-
-
示談書にサインしてもいいのか?謝罪文?
ベストアンサー不貞による慰謝料が決定し、示談書が送られてきました。 相手は最後まで直接面会を申し込んできましたが、拒否し続けた結果ご理解いただけたようです。 しかし、示談書と一緒に相手方から手紙が同封してあり、「会えないとのことなので」との書き出しで、本当のことを知りたかった。謝罪してくれれば許す、などの言葉がありました。 そして、示談書の第1条には、謝罪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の板金塗装について
こんにちは。 板金塗装屋に車を見積もってもらい出来ますか?と質問した所大丈夫と言う事で車 を出したら色は全然合っていない、塗り残しはある、養生もせずに車の窓を開けて塗装し車内にも塗料が飛び散り、車検証その他を私の許可なく勝手に見て 代表者にコレは酷すぎますと言うと、 目がよく見えなかったからしょうがない、こんなに見えなくなってたとはきずかなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判官は、雰囲気などどのていど重視するのか?
ベストアンサー民事裁判をしています。 裁判官は、本人尋問での全ての事、つまり話し方や表情まで見て、総合的に判断し、判決を出すと聞きます。 つまりこれは準備書面の内容、書き方、どちらが迫力で押している様に読めるか等にも影響すると言えると思います。 しかし弁護士に相談すると、事実をたんたんと書くべきで、感情的な事、つまり相手の悪口や粗い言葉など書かない方が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
尋問者の表現の仕方と尋問調書について
ベストアンサー本人尋問の反対尋問での、尋問者の表現についての質問です。 相手方当事者が、第三者からみて明らかに身勝手で攻撃的で乱暴な主張を尋問に対し供述している場合、 ・尋問者が、「はい」「(あなたの言い分は)わかりました」「なるほど。こうこうこういうふうにあなたは考えているということですね」等と、マイルドな相槌を打つことは、こちら(尋問者)にとって、裁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
電話、打ち合わせ内容をネット上にて公開することは違法ですか?
超大手企業の立場ある人から高圧的な言葉や態度で恫喝的にまくしたてられ窮地に追いやられ、次の機会から録音してきましたが、その会社との契約にて資金繰りが悪化し会社は倒産してしまいそうになっています。あちらは大手で顧問弁護士さんも多くいますし、契約上は全て言われるがままなのでしょうが、こちらはお願いできる弁護士さんはいない零細企業です。この録音した内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権を取れますか?
ベストアンサー幼児と配偶者と生活していましたが、揉めてしまったため、結果別居状態になりましたが、また一緒に暮らし始めました。その際、配偶者は生活費の一部を負担するのですが、不足分については自費で補うことになりました。現在は無職の状態ですが、働くと言っても働かせて貰えず、何かいうと子供を連れ去るような、言葉のDVを言ってきます。離婚しても親権なんか無職の人に与え...
- 弁護士回答
- 5
-
-
配偶者に非がある別居はどこまで認められるのか
ベストアンサー妻のパーソナリティ障害による極度の自己中心的ふるまいが何年にもわたって私と子供を精神的に苦しめていました。併発した摂食障害での妻の緊急入院に伴い別居し、半年以上たちました。 妻は反省の態度を示し同居を望んでいますが、子供はこのことで不登校になってしまっています。私も子供も過去のトラウマが大きすぎ、謝罪されても妻には拒絶反応しかなく、とても同居で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
当時未成年の強姦魔への慰謝料請求について
おせわになります 既に時効にはなっているのですが 20年以上前に、とある女性は強姦されました 犯人は未成年で面識のある人物です その後被害者は結婚をしましたが そのときの恐怖が癒えずに 今でも男性恐怖症です 事件以来ずっとおびえて生きているそうです そこで質問ですが 今からでも民事で訴えることは可能でしょうか? 被害者は事件の事を親・配偶者・兄弟...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブログの内容と著作権侵害
医薬分野のブログを書きたいと思っています。 内容は病気の原因や治療法、予防法、日常生活の注意、薬の注意点などです。 自分の言葉でわかりやすく書きたいとは思っているのですが、、 足りない知識は、さまざまなサイトや教科書、ガイドラインを参考にすることになると思います。 これは著作権の侵害に当たるのでしょうか。 それとも客観的事実を書くわけなので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続における同意書は協議不調後も有効か
ベストアンサー相続に関しての質問です。 相続人が配偶者、子2人(AとB)です。Aから「配偶者とBで決めれば良い」という言葉に従い、配偶者は子のBと協議し、同意書を交わしましたが、その内容をAが不服としたため、また、のちに配偶者が態度を変えてAに同調したため、分割協議そのものが決裂しました。 1 裁判になった場合、同意書は有効でしょうか。 同意書は私文書、日付、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判長の従兄弟から扶養してもらうには
扶養義務を相談させてください。 判事三号以上の高給取りの裁判官が従兄弟におります。もちろんしょっちゅうニュースで何々裁判の裁判長と言う方とで出る方です。 しかし別の従兄弟に生活保護を受給している者がおります。 明らかに裁判官は国家から2000万円(判事三号)以上の報酬を得ながら、その親族に生活保護者がいると言うのは法的以前に道義的問題があると思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居住権は30年すぎると変わりますか?
一年半前に離婚をしました。昭和40年代の木造一戸建て27坪の小さな家で、気に入らないと一方的に出て行った夫との別居は18年におよび、述べ26年の婚姻関係にありました。子供と暮らしていましたが、子供が独立してからは、家賃を払えと脅されていました。彼とお母さん名義の家の家賃を3万を払うという約束で離婚をし自由になりました。その約束の紙が見つからないのをいい事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神障害者の依頼について
ベストアンサー私は精神障害者です。 社会性がないのは自覚してるし、頭が悪いので変なことしてるかもしれませんが、 やっぱりそういう人の弁護はしたくないものでしょうか? 相談行った弁護士さんはだいたいケって顔してたり苦笑いだったり。私のキャラのせいでしょうか? でも案件自体は引き受けられるといいます。 会話してるとこちらがしゃべり終わってないのにすぐ切り上げ、受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への請求・転勤先がわからない
4年少し付き合ってた不倫の人がいました。彼が奥さんに『一緒に生きていきたい人がいる』と伝えてくれました。奥さんに私の素性を聞かれても一切言わなかったみたいです。 これでやっと一緒になれる日が近づいたと思ったら『私への思いがなくなった』と別れをいわれました。私も結婚してましたが彼が原因でわかれてます。 4年間、遠距離なので毎週新幹線で通ってました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
塾口座に入金した養育費の強制執行を申し立てられました。
ベストアンサー塾口座に入金した養育費の強制執行を申し立てられました。 塾口座への引き落とし履歴と、領収書は確保してあります。 裁判所からの書面から、取り消し申し立てが通る可能性もあると弁護士から言われましたが、なかなか弁護士に連絡がつかないため、こちらで相談させていただいています。 金額は200万円程度で、少なくとも150万円程度は塾口座に引き落とししています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の妻から慰謝料請求はされるのか?
初めて相談させていただきます。 ずっと誰にも言えず、悩んで来ました。。 最初は既婚者だとは知らず、お付き合いをしていました。その後、周囲から既婚の事実を知ったのにも関わらず想いを断ち切れず7年程関係をズルズル続けて来ました。 慰謝料を請求されたら困ると相手の男性に言って何回か別れようとしましたが、その心配はいらないと言う言葉を信じてしまいました...
- 弁護士回答
- 4
-
「言葉だけ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから