法律相談一覧
-
金銭面や物で離婚は成立するものなんでしょうか
結婚8年です。子供います。私の両親は離婚しており 私は母親に引き取られました。父親とは数年に一度連絡を取る感じでした。私が結婚する時など、父親に旦那から会いに行く話もなく いまだに旦那と父親は会った事がありません。電話で一度話をしただけです。そんな中、父親が乗ってる車がほしいと旦那に言われ 父親に伝え あげるとのことでしたが、車が盗難されてしまい 話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問にご返事がなかったので再度質問させていただきます。
その人とは、友人の紹介で知り合った人です。私より3つ上で、当時18でした。 初めはとても人当たりが良く、話も合い、彼が私に惹かれたようで、私も会って話してみたいなと思って直接会ったんです。 会うときお金を忘れてしまい、運賃以外のお金は残っていませんでした。その人には黙っておいて、また後日その分を払えばいいやと思っていました。これは私が悪いと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弱みを握られ、いろいろなことを強制された
その人とは、友人の紹介で知り合った人です。私より3つ上で、当時18でした。 初めはとても人当たりが良く、話も合い、彼が私に惹かれたようで、私も会って話してみたいなと思って直接会ったんです。 会うときお金を忘れてしまい、運賃以外のお金は残っていませんでした。その人には黙っておいて、また後日その分を払えばいいやと思っていました。これは私が悪いと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
mixi上でのなりすましへの対処
友人(ネット上ではなく現実の友人)が、mixiというサイトで実名と誕生日と本人の顔写真を使われて、成りすましをされています。 被害にあっている友人は、17歳の高校生の女性なのですが、犯人は成りすました挙句、mixi上で大勢の人と関わり、いい人を演じて仲間を増やしています。 その大勢の仲間が見ている「つぶやき」という物で、卑猥な言葉を書いたり、貧乳と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫。私の傷は夫への慰謝料請求の争点にはなりませんよね?
前回質問番号 125416で質問したものです。ご回答くださった弁護士の先生ありがとうございました。 今回は、その後の話になります。 バツイチと嘘をついていたのがばれたのは約一年前ですが、その後彼女を引き止め電話だけですが繋がっていて、またまた『離婚したからやり直そう』と夫が嘘をつき、それがバレたと言うことまで話しましたが、彼女から借金の残金と謝罪を求め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
役所の対応について。泣き寝入りするしかないのでしょうか?
※該当する適切なカテゴリが無かったので「税金」というキーワードが入っているこの項目を選びました 私は、役所の対応に憤りを感じております。 数ヶ月前まで仕事が無く、国民健康保険料や住民税など、役所への納付ができない状態にありました。 現在は、職に就いており、納付可能な状態ですが、滞納金など合わせた全額を一括で払える程の余裕はないので、分割で支払う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停申し立てられる?
子どもが生まれてから(現在2才)私(妻)が、育児にいっぱいいっぱいになり、夫に対して態度や言葉が酷くなっていっていました。 私のほうがヒステリックで、常にイライラし、何も言わない夫をいいことに言いたい放題でした。 昨年に入ってから、夫は趣味のロードバイク仲間だといい、女性の存在を示していたのですが、始め疑う私に「信じて、友人だから」と言ってきたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者から中絶を頼まれた
約4年、交際している婚約者について。 彼は25才、大学二年生でオランダ人です。 日本には留学に来ており、卒業後も日本で就職する予定です。私は27才です。 婚約というのは、 結婚してくれと言われた 日常的に将来の結婚について話あっていた 私の親の前でもそのように話した 彼のバイト先の会社の上司にもそのように私の事を話している 相手のオラン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療事故の慰謝料、いくらが妥当ですか?
医療事故の慰謝料、いくらが妥当ですか? 4年前のことです。 出産が近づき、陣痛があって 総合病院に入院したものの、 まだまだ生まれないとの医師の判断ミスで産室ではなく 病院の廊下で 看護師もいなく一人で出産。 子供は墜落分娩で頭部を強く打たれ、産後、脳内出血で 痙攣が激しく十日間入院してました。あとは経過観察しましょうと 言われ退院。 その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘がデートDVの被害者になっています。
ベストアンサー娘は16歳なのですが、ネットで知り合った9歳年上の男性にと同棲を始めてしまいました。高校には行っておらず、アルバイトをしています。知り合ってまだ3ヶ月で初めから彼は本名も教えず、おかしなところがたくさんあるのに娘は今までお付き合いをしたことがなかったのですぐに夢中になってしまい、外泊から始まって、相手のところに入り浸ってしまい、引越し費用なども娘は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
精神的虐待の証拠となるか、の続きです。
ベストアンサー申し訳ありません。前回の続きです。 その夫は、調停で決まった、妻からの婚費を頼りに生活していましたが、(離婚調停は不成立)妻からの嫌がらせは今だに続いており、現金封筒の中に、新聞紙の切り抜きが入った状態で、お金が1円も入っていない月もあったそうです。(ポストに直接投函) 今月から妻は、事情により送金できません、とだけメールを残し、理由は書かずに謝り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
侮辱罪で告訴できますか。二年前に脳出血で倒れた、要介護?
二年前に脳出血で倒れた、要介護?の夫は施設にいますが、月?の外泊、接骨院や歯医者の送り迎えなど私がしています。 夫が倒れる前から、二十年にわたる夫の言葉のDVがあり、倒れるまで一年間、三番目の高校生の子をつれて別居していました。上二人はもう成人していましたので、父親と暮らしていました。 夫が倒れた時、命が危うかったので、家に帰り、病院で看病して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【再質問】ラブホテルの防犯カメラ映像について
先ほど下記質問をした者です。 言葉が足りずご回答に「ハッタリの可能性がある」といただきましたが、私は目にしていませんがお相手(ご主人)は確認し自分達であると認めた と聞いています。 「ご主人と奥様が組んでいない限りハッタリではない」ということと、「私が考えているのはラブホテルに対し『プライバシー侵害』ではないのか?」と考えている という部分を補足し再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
よってたかって…。本社が都内だからいいんですか?
僕は日給月給の運送会社に半年くらい勤めていました。そして業務中に事故にあい、怪我をして二ヶ月ほど休みました。体調が良くなってきたので常務にそろそろ復帰したいと申し出た所、「もう新しい人も入ったしお前の仕事ないから都内の本社の仕事を用意したからそっち行け」と言われました。 そこで僕は仕事の内容を聞いたら似たような仕事だったんですが元の部署に比べて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約者の一方的な婚約破棄
始めまして、宜しくお願いします。 二年以上付き合ってる彼女が居ますが、離婚経験者で、その元旦那が私達の関係を知りながら、彼女に対し連絡をして来たり、過去二回ほど二人で居る時に家に押しかけて来ました。 警察とか裁判所に相談したらと彼女に言っても歯切れの悪い答えしか返って来ませんでした。 その後も、解決することなく、その事でもめる事が多...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚での出産、その後の生活費について。
ベストアンサー私は現在妊娠10ヶ月、未婚のまま出産予定です。相手の方とは妊娠発覚前数ヶ月間同棲していました。今は離れて暮らしています。今のところ一緒に住む予定はありません。結婚はしていませんが彼との付き合いは継続しています。 未婚での出産、その後の生活費についての質問です。 妊娠が発覚した時彼は「結婚してもしなくても私と子供が生活していけるようにちゃんと面倒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子がお金を渡してくれない
私の祖母と父の話です。 祖母と父は一緒に住んでいて、私は県内ですが少し離れた所に住んでいます。 今月祖母と祖父が離婚して、その時に祖父から2000万のお金が慰謝料として祖母に渡されたのですが、祖母は足腰が悪く、代わりに息子である私の父が受け取りに行きました。 お金を受け取る前は「全額すぐに私に渡して」と父と祖母は約束していたらしいのですが、受け取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中
今、離婚調停中です 申し立ては私からで、原因は夫の子供に対する態度、私への言葉の暴力、金銭面です 夫と結婚しましたが、その際私はバツイチで前夫との間には子供が一人いました 結婚を考えた時子供ができ、スムーズに結婚をしたのですが、当初より夫の母親の借金や夫が兄弟へお金を貸すなど、家庭を守る前にそちらへお金がいってしまい、私は妊婦でありましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与。裁判以外に、取り返す方法はありませんでしょうか?
妻の男性関係などが理由で、愛情がなくなり、離婚を申し出ましたが、とりあってもらえず、調停離婚しました。 不貞の決定的証拠がないので(メールや、他人の証言ではダメで、現場をおさえるしかないことは知っていたので)慰謝料は請求できませんが、とにかく離婚したかったので調停に持ち込んだのです。 調停の場合、財産分与もしてもらえると聞いており、事実、調停で、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSの集団いじりについて
ベストアンサー【相談の背景】 Xを利用しており、とある投稿者の行動について名前は出さずに、「苦手だな」や「じゃあ、あなたはどうなの?」などの内容の感想を複数投稿していたところ、本人から接触がありました。 明らかに仲間内でネタにするために、関わってきていることが分かったので、複数のやり取りをしていました。仲間内で当方を侮辱するような言葉が数個出して、楽しんでいる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗掲示板での投稿に関する法的リスクについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私はまだ風俗を利用したことはありませんが、風俗関係の掲示板を閲覧していました。 その掲示板では「○○(その方の源氏名)は基」などの投稿が見られたため、「基」という言葉の意味を知りたいと思い、「○○基って?」と質問するつもりでした。 しかし、投稿時に「?」を付け忘れてしまい、「○○基」とだけ投稿してしまいました。その後、この投稿が相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小説のオマージュについて
ベストアンサー【相談の背景】 小説の編集者をしています。 とある小説の編集をしているのですが、『胸に手を当て覚悟を決め言葉と唱えると変身して強くなるシーン』があります。 有名作品で胸に手を当て、覚悟を示すシーンがあるのですがこれはオマージュになりますでしょうか。 作品も大枠の世界観が似ておりやキャラの名前の響きが似ているなど、類似点が数か所あります。 ファ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
X(旧Twitter)開示請求について
ベストアンサー【相談の背景】 X(旧Twitter)についてです。 Xのアカウントで、その方はフォロワーが2万人程度いる方です。(インフルエンサーと言っていいのか、一般の方なのかはよく分かりません。) 私はその方が業者なのか、本当の一般人か分からないので、疑念の心があったため、「業者垢ですか?普通の一般の方ですか?」とポストしました。 その後、リポストされ「めっちゃ失...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の遺産の内容と相続権について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今年親が亡くなり、遺産の整理を始めました。 大まかには、貯蓄、車(ローンが残っています)、農機、畑、そして貸付金などです。 家屋は祖母のものですが、一部(土蔵、風呂、家の前の私道)は親が数千万をかけて改修や補修をしています。 これらについて遺産分割したいのですが、貸付金には弟への事業資金数千万円の貸付が含まれます。 弟は言葉を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
セクハラの加害者に交際関係と主張された場合、交際関係でない事をどう証明すれば良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社で卑猥な言葉、ラブホテルへの誘い、過度なボディタッチのセクハラを受けており、コンプライアンス窓口に打ち上げた所でセクハラは止まりました。 しかしその後、相手が私と交際していたと主張し、その主張が優勢になり戸惑っています。 相手の言い分としては下記の通りです。 ・最初は断られたがその後何度も2人での食事に来てくれたこと ・食...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破産予定の知人から貸したお金を少しでも返してほしい
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いに頼まれ、現金5万円を貸しました。1か月後に売掛金が入るのでそれで返して貰う約束でした。その後連絡が取れなくなり、1年経って知人経由でやっと連絡が取れ、返済をお願いすると「破産手続き中で、返せない。弁護士に債務整理をお願いしている。そっちに電話して」と言われました。ネットで調べたら、偏波弁済という言葉があり、破産する際に特...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元交際相手のモラハラについて
ベストアンサー【相談の背景】 2年半以上結婚を見据えて付き合っていた彼氏からモラハラを受けていました。 (デート中の置き去り、弱い人間だ、その服・体形どうにかならないのかと馬鹿にする言葉や一緒に見る配信等は画面から目をはなしてはだめ、待ち合わせは先に待っていないと激怒、昼間からお酒を呑んで機嫌が悪くなると無視、ご飯についての文句等) 別れてから後遺症のため、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
個人売買トラブルによる名誉毀損
ベストアンサー【相談の背景】 ネットでの個人間のやり取りでサイトを挟まずに直接、個人メールでやり取りしていた相手とトラブルになっています。 内容 ネットであった写真のメーカーの物と届いた商品の中身が違うメーカーが入っていて 相手にそのことを伝えたところ、すぐに返答がなかったため、「メーカーのロゴがパネルに貼ってありましたので、気づかないはずはないのですが故意...
- 弁護士回答
- 8
-
-
風俗クチコミについて
【相談の背景】 数日前に以前行った風俗店について風俗掲示板にて下記のようなクチコミの投稿を行いましたが、悪口は名誉毀損だというような指摘を受けました。確かに言葉遣いは優しくありませんが、これは名誉毀損ですか? 〇〇はゴツいおばちゃん。 受けNGとは言わないが生理がどうとか攻めるのが得意とかいろいろ言って自分の思い通りに動かそうとする。 別に攻め...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ボイスレコーダーによるハラスメントの録音について
ベストアンサー【相談の背景】 学童野球チームに所属しており、そこの監督がハラスメント(暴言)を行なっています。その証拠を掴んで、連盟に相談するため、ボイスレコーダーを設置しました。場所は、公共の野球グランドのバックネット裏です。私は会話には入っていません。ボイスレコーダーの中に、発達障害に対する『抹殺、外科治療、暗殺』など、不適切な言葉がありました。その他、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続の単純承認について
ベストアンサー【相談の背景】 例えば、相続について、「私は、親の財産を相続する。」と言った場合には、単純承認とみなされないと考えて良いでしょうか?念を入れて質問させていただきます。 父が亡くなったのですが、役所で住民税に関して相続人代表者になってくださいと言われて届出書にサインしてしまいました。よくよく考えて、相続放棄の方が得策かもと思い始めました。遺産に手を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
顧客トラブルについて
【相談の背景】 美容室を経営しています。 ある店舗で初来店されたお客様からクレームを受け、対応に悩んでいます。 施術内容に不満があり、かなり激昂されている状態です。 落ち度はこちらにあります。 お客様へお詫びと施術代全額の返金、お直しのご提案をしましたが、当社の通常対応以上の対応を求められている状態です。 施術内容についてはこちらに非があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解決金の再検討を求めることは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 男女関係のトラブルで解決金を請求されました。 婚姻関係はなく、相手は既婚で別居中でした。 私も結婚しており、1年間の不倫関係にあったのですが、別の女性とも付き合いがあり、その事実に対しての解決金になります。 先日、解決金の話をする中で、今日終わりにしたいから今日決まらなければ、弁護士に相談する、弁護士に相談することになれば周り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誇大広告に騙され、サービスを購入してしまった
ベストアンサー【相談の背景】 誇大広告に騙され、オンライン上のサービスを購入してしまいました。 恋愛相談のサロンなのですが、料金を返金してほしいです。 ・○人が閲覧中といったステータスバーが出るが、数字が明らかに操作されており、1秒ごとに更新すると異常な人数変化する。 ・悪い評価の口コミを投稿しても反映されず消されてしまう。 また、相談していなくてもユーザー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転職面接でのパワハラ訴えについてどう伝えるべきか悩んでいますか?
【相談の背景】 ホテルの調理師管理職をしています。 転職も考えておりまして、1次面接は合格しました。 先日、現職場で大きなイベントがあり、非常に忙しい期間が有りました。その中で仕込み中、フルーツのカットの仕上がりが悪いのを発見しました。注意奮起のつもりで言った言葉が、スタッフよりパワハラとの訴えが有り、上司より別の事業所への人事異動と3ヶ月の役職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届提出時の犯人の写真について
ベストアンサー【相談の背景】 恐喝被害に遭い、被害届を提出しに行き、供述調書を作成し終えた後、簡潔に言うと被疑者写真集のようなものを警察官が持って来ました。 およそ10〜20人くらいの男性の顔写真が掲載されていて、この中のどれが被疑者かわかりますか?と聞かれて、これですと言ったら、この人で間違いありませんのような言葉と、自分の名前を書いて捺印しました。 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭裁判所の裁定について
ベストアンサー【相談の背景】 令和元年7月に妻が私の名前と印鑑を使い無断で体外受精の移植手術をしました。 私は受精卵のみ作って冷凍保存することを了承し精子を提供しました。 しかし妻は無断で体外受精の移植手術をしたのにも関わらず、私が怒り居場所がなくなった為長男と二男を連れて家を出て行きました。 その際私からDVを受けたと虚偽DVをでっち上げました。現在離婚裁判中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
試験勉強に伴う有給取得のご相談
【相談の背景】 有給休暇の取得について、1点ご相談させてください。 現在、試験勉強のために有給休暇を10日ほどまとめて取得したいと考えております。 試験日+直前の期間です。 なお、この試験は業務とも関連が深く、入社前から勉強を継続しており、会社からも応援の言葉をいただいていました。 備考で裁量労働制です 【質問1】 何ヶ月前の申請であれば、10日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法アップロードしてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前、海外のアダルト動画共有サイトに、別サイトで配信されていたライブチャットの動画をアップロードしてしまいました。 アップロードの翌日、サイト内のメッセージ機能にて、おそらくそのライブチャット配信者の事務所の方と思われる方から「法的措置を取ります」とメッセージが届いておりました。 そのメッセージと共に、該当動画は削除申請によ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫婦トラブルに関して
【相談の背景】 元嫁の相談です。 子供が3人いて毎月養育費10万渡しています。 毎週日曜日には子供に会えますが元嫁と会うたびに言い合いになりどうしていいかわかりません。正直手取りが28万で10万渡すのやっとです。日曜日は子供と遊びに行くのに 少なからずお金必要ですし夜は必ずご飯を作ってる状況です。 【質問1】 毎週日曜日に元嫁とお金、子供問題で言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事裁判での被害者感情について
ベストアンサー【相談の背景】 ある犯罪の被害者になり、被害届を出して犯人が逮捕起訴されて、今月下旬に1回目の裁判があります。 まだ被告人とその弁護人が争うかどうかはわかっていません。(犯行自体は認めていますが、全て認めるか一部認めないのかわかっていません。) 裁判に呼ばれたら裁判で、呼ばれなかったら意見陳述書で、どれだけ被告人を恨んでいるかを言いたいです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ゲーム内での発言による法的リスクについての相談
ベストアンサー【相談の背景】 ゲーム上でのやり取りでとある方に対してあまり良くない言葉を発言してしまいました。ボイスチャットができるゲームで数人程度の他のプレイヤーと遊ぶゲームがあるのですが、とある方に対して(自分で調べろ、カス)(黙っちゃってんじゃん、可哀想)と言ってしまいました。恐らく向こうが何かを聞いてきた言ってきたんだと思います。カスの部分は言うつも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人の匿名掲示板への書き込みを止めなかった場合
【相談の背景】 友人が匿名掲示板にて書き込みをしました。SNS上で繋がりのあった人物の書き込みです。 私自身は匿名掲示板に一切の書き込みをしておりませんが、友人の「書き込もうかな」という言葉を止めませんでした。寧ろ「どう書き込んだら皆に反応してもらえるか?」に対して「○○と書くとか?」とアドバイスのようなこともしてしまいました。言い訳に聞こえるかもし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書に返還期日の記載がない場合の有効性について
ベストアンサー【相談の背景】 知人に貸した15万円の返還を求める少額訴訟提起にについて、先ほど借用書の署名捺印欄に関する質問をさせていただきました。 ご回答いただきありがとうございます。 ご回答の中に「返還約束」という言葉がありましたが、しかし借用書のなかに「いつまでに返還する」といった返還期日の記載はありませんでした。 証明できることといえば、現時点で知人が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶費、慰謝料について…。
【相談の背景】 まだ付き合って間もないカップルです。 妊娠しました。相手が赤ちゃんを下ろして欲しいと言います。 相手の親も、話をさせて頂きたいといいます。 たぶん、中絶の話しかと思います。 相手の男は、散々、子育てしたい。 結婚して、いいお父さんになると話をしていて妊娠したら親に相談。 手のひらを返してきた。 近々、話し合いを両家でします。 妊...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与時の不動産評価額
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 持ち家の評価について教えてください。 夫が家の価値の資料として、AI査定を資料として出してきました。AI査定の評価は高すぎると感じています。 家の名義が夫のため、今まで私から鑑定の依頼ができませんでしたが、今回の調停で「依頼しても構わない」との言葉をもらっています。 私からは固定資産税評価額のみ提出しています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スポンサーからの嫌がらせを受けた娘について
【相談の背景】 スポーツブランドとのスポンサー契約を結んでいた高校生の娘が社長(女性)から嫌味や叱責、LINEでの無理難題の返事を迫る様な嫌がらせを受けました。 おそらく娘を思う様にコントロールしたかったのだと思います。 精神的に辛いというので契約更新を辞退しました。 契約終了後、挨拶に行った娘は同社長から嫌味の域を超えた、悪意を持って傷つける様...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲戒解雇されたあとのその後
【相談の背景】 横領による懲戒解雇されました。額は全て弁済し終えました。懲戒解雇後でも元の会社から刑事告訴をされる可能性はありますか? また、秘密保持誓約書も断ると後から報復があるのではと思い記入してしまいました。誓約書を破る事は考えておりませんが、この誓約書は有効ですか?人事の方は退職時に皆んな書いてもらってる誓約書だし皆んな同業に再開転職し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男性の育休を再考してもらうことについて
ベストアンサー【相談の背景】 公立小学校の校長です。男性職員が育休を4か月申請します。現在、育休中の者(女性)も複数ありますが、県や市も人を探す手を尽くしていますがどうしようもありません。補充もないまま、現有の職員でまわしているのが実態です。校長の私も授業にフル稼働という状況で、さらに「男性」の育休が発生すると、子どもへの教育が成立しなくなるのは確実です。申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘル 不同意につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 不安で寝れない日々が続いており、ご相談をさせて頂きたいです。 約1年前の2023年11月に出張先でデリヘルを使用し、相手からの誘いで本番をしました。 一度支払いをした後に来たタイミングで延長料金を追加払いをしております。 当時はデリヘルだと思っていたので、素股かなと思っていた所、前戯が終わったところで、終盤にベッドの上で膝をつきバック...
- 弁護士回答
- 3
-
「言葉だけ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから