33,179件見つかりました

法律相談一覧

• 債権回収会社から連絡がありました

初めまして。相談よろしくお願いします。4月25日に債権回収会社から債権譲渡通知書が届きました。2014年、今から6年前にクレジットカード会社で4万弱ショッピングでの借入を払えなくなり今に至ります。何度かクレジットカード会社の方から連絡はありましたが、ここ数年は全く連絡はありませんでした。 突然の債権譲渡通知書に驚いて動揺しています。先程、債権回収会社から...

弁護士回答
    2
  • 離婚合意条件は法的に有効ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚合意条件(シンプル整理案) 1. 親権  親権者は相手方とする。 2. 面会交流  月2回程度実施する。  具体的な日時・方法は協議により定める。 3. ビデオ通話  定期的に実施する(頻度・時間は協議により定める)。 4. 学校・保育園行事  事前に通知がある場合、可能な範囲で参加を認める。 5. 養育費  現時点では収入状況を踏まえ...

弁護士回答
    3
  • 違法?経営セミナーの契約について

【相談の背景】 知人が先輩から、経営セミナーの勧誘を受け、5時間監禁され、必ず儲かる、今日契約書にサインしてと強要され断れずに契約書にサインをしてしまったようです。 そして契約したその日にセミナーの月額料金15000円を支払えとの電話があり、また断れず銀行振込にて支払ったようです。 しかし、知人もずっと不信感があり、 次の月から支払いをしなかった...

弁護士回答
    1
  • 金銭トラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 付き合っていた人にお金を貸し続けています。相手は当初は税金の関係で口座を凍結されてしまい支払いをしましたが大量の株を保有していたため現金化することが必須とのことで、それが完全に完了しないと凍結解除ができないそうです。 保有株が複雑でかなり多かったため弁護士、手数料、書類作成等の費用がとんでもなくかかっています。 最初は本人も簡単...

弁護士回答
    1
  • 労基で違法と言われましたが裁判では不利でしょうか?

【相談の背景】 就職先予定だった会社から内定取消しにあったので解決金を求め労基で斡旋を行なっていて手続きの最中に会社側の弁護士から郵送であなたの訴えは法的に不可となるという主張のものが送られてきました。そこには私が当時会社側から内定取消しの旨のメールの内容に対してのものが書かれており、細かく言うと会社側から「私の気持ちは冷めてしまいました。これ...

弁護士回答
    3
  • バイト先での窃盗について

ベストアンサー

【相談の背景】 バイト先で財布の中からお札が抜かれてしまいました。はじめは自分の勘違いだと思いそのことを忘れていたのですが、ここ最近になって1日の売上金が紛失したことをきっかけに怪しいと思い仲のいい従業員へ相談したところ、私の他にも財布からお札が抜かれた子が居たことが判明しました。その従業員らと一緒に窃盗があった日のシフトを確認したところ、犯人と...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料の相場、訴訟について

【相談の背景】 私が癌闘病中に夫が部下と社内不倫をしていることを知り、家庭内別居となり、弁護士を通じて不倫相手に慰謝料請求中です(現在も抗癌剤治療中で、生活費もほとんどもらっておりません)不倫期間は半年程度。不倫相手も弁護士をつけ、不倫については認めることも否定することもなく、解決金として80万なら支払うと回答がきました。夫は完全に不倫相手側につい...

弁護士回答
    3
  • 債権債務がない 効力は何を指しますか?

【相談の背景】 数年前、医療機関に対して、調停を申し立てました。(弁護士さんを付けず、一人で) 相手方は期日に顧問弁護士が出頭しました。 2つの争点をあげ、(仮に2つの争点をA、Bとします。) Aについては因果関係を立証できず、 Bについては明らかな法律違反だったため、解決金をもらい、調停成立しました。 調停調書も貰いましたが、素人の私には難解な言葉...

弁護士回答
    3
  • 妻と別居中に不貞行為が発覚、離婚を成立させたい

【相談の背景】 妻と別居中に職場女性と関係を持ってしまいました。 元々金銭面で揉め、妻に追い出される形で別居が始まっています。別居期間は約一年、関係をもったのはそのうち3ヶ月ほど。離婚を申し伝えようとした直前に関係が妻に知られました。 不貞が理由での離婚希望ではないのですが、妻としては不貞があるならば絶対に離婚はしない、有責配偶者だから離婚は申し...

弁護士回答
    2
  • 不貞による慰謝料請求の証拠について

【相談の背景】 夫が突然出て行き2ヶ月経ちました。 怪しいと思い調べたところ1人暮らししてるアパートに頻繁に女性が泊まりに来ていました。 夫のアパートの駐車場に夫の車と不倫相手の車が縦列で停めてあるのを夜と朝に撮影した写真が10回。 夫と不倫相手が朝一緒にアパートから出てきて車に乗り込む動画が1つ。 不倫相手だけが朝アパートから出てきて車に乗って出て...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 飲食代等の返金を求められています。

【相談の背景】 まもなく退社しますが、今現在スナックで働いています。 結婚したい相手が出来、お店辞めたいことをママに伝えたのが年末くらいで、それからやっと辞めれるのですが、 ずっと長らくお店に来て頂いたお客様から飲食代、宿泊代、交通費、プレゼント代などの返金を求められています。 結婚する事を内緒にされてた事、私からの報告がなかったなどの理由みた...

弁護士回答
    7
  • 調停で不貞証拠をどこまでだしたらよいか

【相談の背景】 離婚調停が続いています。主人が申し立てをしまして、性格の不一致でとなっていましたが、不貞が分かり、直接別居先に行き追及をしました。責任はとるとだけは言っておりました。その次から代理人がついていましたが、調停委員によると、代理人は不倫については知らなさそう、と。その後も知らん顔で離婚離婚と、理由は言いません。進展がないため、不倫相...

弁護士回答
    3
  • 退職を前提とした協議に応じてしまうと復職の意思がないとみなされるのか。

【相談の背景】 傷病により休業中で会社より連絡がなかったので、解雇予告通知を一方的に急に送ってきた会社の代理人弁護士がが下記のようなメールを送ってきました。 私が証拠を所持しているため具体的に証拠も匂わせながら、解雇理由について指摘しているとこのような内容が送られてきたという背景です。 私は復職を希望しておりますが、退職を前提とする諸条件につ...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の相場、減額事由について

ベストアンサー

【相談の背景】 慰謝料はいくらが妥当でしょうか。 結婚5年目、6ヶ月の子供あり。産後すぐに夫から一方的な離婚要求後、怪しいと思い調べたら不倫していた。相手は会社の後輩で独身。不貞期間は1.2ヶ月。探偵を雇い、飲み会後に車内で抱擁する写真と、私が帰省中に女宅へ合計2泊する写真が撮れました。顔も出入りも鮮明です。女を県外の新幹線駅まで迎えに行ったり、は...

弁護士回答
    2
  • 「夫婦の破綻と修復不可能性による離婚認定についての質問」

【相談の背景】 夫婦の破綻、修復不可能、離婚認定について伺います。原則、不貞をした有責配偶者からの離婚請求は認められないとされますよね。また、離婚出来る場合条件がありますよね。それのほかに、離婚判断には、夫婦が修復可能かが評価されます。この修復可能かの評価が、離婚訴訟で不安です。私は離婚にも条件にも不服です。解決金も慰謝料もなしで、泣き寝入りし...

弁護士回答
    1
  • 期間の定めなしで解雇予告されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 4月16日に雇用期間定めなし常勤で使用期間4ヶ月で採用された日本語教室の常勤教師6月12日に解雇予告を渡され6月15日退職と言われました。労基ユニオン弁護士などに相談、ユニオンと団体交渉しました。結果8月15日まで退職日伸ばしてくれて解決金としてさらに44万、解雇予告手当22万加えて66万くれる事になりました。解雇理由は授業見学の時居眠りしていた、...

弁護士回答
    1
  • 地位特定者の解雇について知りたい。こんな解雇理由では会社側は負けますよね?

ベストアンサー

【相談の背景】 人事部スタッフです。 教えてください。 オーナー経営の幹部たちから、 中途採用でとった営業部長を辞めさせろ!と言われております。 物申す方なので、鬱陶しくなった模様です。   そこで、相談ですが、 地位特定者(中途採用の営業部長など)は解雇をしやすいとネット検索で知りました。 地位特定者は、通常は職位の高いポストに高い報...

弁護士回答
    2
  • PTSDにより慰謝料は請求可能か

【相談の背景】 入籍直後に主人より離婚したいと言われ、入籍3週間で別居となりました。「結婚しなければ良かった。」「好きじゃないけど結婚した」などと勝手なことを言われました。別居後、私は精神疾患(PTSD)になり現在通院中です。診断書も出ており現在休職中です。双方弁護士がおり間も無く離婚調停・婚姻費用調停が始まります。私は有責になるようなことはしていま...

弁護士回答
    2
  • 離婚宣言し別居中の夫に権利書を取られました

【相談の背景】 離婚宣言して一方的に別居を始めた夫が、私が仕事中に家に入り家の権利書を持ち出しました。 向こうの離婚理由はの態度や物の言い方が冷たいなどのは性格の不一致が主で、不倫などの法的な事由はなく私は離婚を希望していないため話し合いは平行線です。離婚解決金は払いたくなく、私の性格が原因なのだから半々の財産分与で済ませたいと主張されています...

弁護士回答
    2
  • 家の売却について弁護士には関係ないのに、なぜ報酬に入るのか理解できません。

【相談の背景】 昨年9月から離婚調停で弁護士に依頼して、10月下旬、離婚成立しました。相手からは、財産分与なし、慰謝料なしで年金分割で解決し終わりました。その後私は、一戸建てで、売却しようと決意し、弁護士に不動産選びを協力してもらいましたが、これ以上頼むと、弁護士費用かかるかと気づいて、弁護士に協力はやめました。それ以降、ずっと私一人で不動産選んで...

弁護士回答
    3
  • 自作自演の嫌がらせにつきまして

ベストアンサー

【相談の背景】 合意書を交わし、解決金支払い後、職場や、携帯電話や、店舗に、匿名で、当方の誹謗中傷等の嫌がらせを受けました。調査機関や警察、弁護士を通じ、特定が出来た為、接近禁止命令を行い、終結したと思っていました。 その後、私は、数ヶ月に渡る嫌がらせから、不眠、不安状態を呈し、精神科受診をしております。 この家庭に対し、合意書の通り、二度と...

弁護士回答
    3
  • 妻が浮気の末、別居、私の価値は12000円?

【相談の背景】 妻がネット上でやり取りしていた男性と男女の関係に。 不貞行為の証拠は裁判では、証拠として扱われない会話等のレベル。 問いただした当日、私が帰宅したら妻は夜逃げのように荷物をまとめて実家へ。 話し合いしようにも、電話もメールも一切繋がらず。 1ヶ月たった今日、義父と義姉がじたくに突如もどり、離婚届に判をつけと迫り。押してしまい...

弁護士回答
    2
  • 別居中に夫が勝手に鍵を変えた場合の対処法は?

【相談の背景】 産後家事育児の協力もなくほとんど家にいなかった夫から自由になりたいから、好きじゃなくなったからという理由で離婚したいと言われました。こちらには有責はありません。身勝手で無責任な離婚理由であることなどから何も条件のないまま(解決金等)離婚はできないと伝えております。 夫から一緒に住みたくないから実家で面倒見てもらってくれと言われ、...

弁護士回答
    1
  • 同棲解消後の退去費用について

【相談の背景】 去年の8月から同棲していた彼と別れ、先日退去の手続きが完了しました。この家は私が契約者で同居人として彼氏の情報も始めに登録しており、便宜上続柄は「婚約者」としていました。光熱費も全て私が契約者です。彼の浮気等で別れることになり、退去することになったのですが彼の金銭的事情からすぐに引越しをするのは難しいとのことで先に私が11月に出て行...

弁護士回答
    2
  • 時効の援用の有無が知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、独身時代に借入をしていた消費者金融より一括返済催告状が届きました。 平素より格別のお引き立て、誠にありがとうございます。お客様に対し再三に渡りご返済の請求をして参りましたが、現在入金の確認が取れておりません。 早急に下記合計請求金額を一括にてご返済いただきますようお願い致します。弊社と致しましてはご入金の確認が取れない場...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の金銭的な問題について。

【相談の背景】 結婚して2年。子供一人。共働き。 夫のモラハラ等の理由で離婚する運びになった。慰謝料を含めた金銭面の解決金の話し合い中。 問題が2点有り、一点は結婚する前に夫の借金100万を妻が貸して完済した分。 もう一点は、妻側の親族が出産の祝い金 等で計120万を現金にて貰ったが、夫が半ば強引に投資等に使って居る。 【質問1】 妻が貸したお金につい...

弁護士回答
    1
  • 自己破産後の債権請求について

【相談の背景】 5年ほど前(2018年秋)に自己破産の免責が決定していましたが、先日『クレジット債権が譲受され、新たな債権譲受人から元金(契約日2004年)+遅延損害金を支払うように』との通知がきました。 自己破産時に依頼した弁護士さんにお電話したところ、(多重債務で債権者を把握しきれず)債権者一覧から漏れていたため、通知が来たのだと思う。今後の対策とし...

弁護士回答
    1
  • 事務所退所後の業務委託契約違反について

【相談の背景】 初めて質問させていただきます。 私は以前、Vtuberとして、事務所に所属し、配信準備の活動をTwitterで行っておりました。 キャラクターの権利は事務所の物である為、アカウント削除後に新しいキャラクターを作成し別人として活動を再開しました。 契約終了後、以前の活動で知り合った人に新しいアカウントを教えるべく、以前のアカウントを復活さ...

弁護士回答
    1
  • 小額訴訟で過失を認めるリスクは?

ベストアンサー

【相談の背景】 小額訴訟の裁判で訴えられました。その理由は、当初の契約時に説明したサービスの内容と、実際に提供したサービスの間に相違があったことから、全額返金を求められています。我々としては、全面的に責任を持つとは言えないものの、一定の責任は認めざるを得ません。この件を迅速かつ円満に解決したいと考えており、自分たちの過失を認め、要求されている額...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求について。不倫した側です。

ベストアンサー

【相談の背景】 私も既婚者なのですが相手方も既婚者の方と不倫をしてしまい相手の配偶者の奥様より弁護士を通じて慰謝料請求されています。分割でもいいので200万ということで当初私は相手が既婚者であることを知らなかったので私も弁護士さんに依頼をし、減額にしてもらおうと思っていたのですが相手側は離婚するとのことで怒りがすさまじく私の会社や配偶者にもお金を払...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊の届出について

ベストアンサー

【相談の背景】 マンション敷地内の立体駐輪場に駐輪していた電動アシスト付きの自転車が壊れていました。 警察へ通報し、防犯カメラの確認をしていただいたところ同じ住人が故意に壊していたことがわかりました。 その方とのトラブルはないのですが、何度かすれ違って会釈等する程度の面識はあることを警察の方に伝えると、届出はせずに犯人の反応を見て謝罪と損害賠償...

弁護士回答
    1
  • 2社間ファクタリングでの債権譲渡通知、登記について。

【相談の背景】 数回 2社間ファクタリングで利用していたところから債権譲渡した得意先に通知書を送付、登記をされました。 なおかつ譲渡していない得意先、最近取引のない13社にも債権譲渡通知を送り、登記もされ当社と得意先間で大混乱となり、現在数社取引ができなくなって廃業、倒産の危機に陥っています。 また和解書を作成され、これ以上得意先各社への迷惑を避け...

弁護士回答
    1
  • 委任を受けたという旨の弁護士からの手紙

【相談の背景】 弁護士から、委任を受けたという通知の紙だけ来ました。 ずっと訴える、弁護士から連絡がいく、と言われていたのですが、「今後は当職らが窓口となって、非通知人らとの間の本件に関する対応を行ってまいりたいと存じます」とだけ書かれていて、何の件で訴えるといったことは書かれていません。 また、通知は私と母宛てに送られてきているのですが、「本...

弁護士回答
    1
  • 離婚無効確認調停からの反訴が行えるか

【相談の背景】 離婚無効確認調停を起こされています。 相手方は離婚後の条件について納得行かない点があり申立をしたようです。 が、これに対して私は、 婚姻継続の意思はないにしても 財産分与、相手方に対して求める立替金の返還、私自身は個人事業を行っておりますが相手方が私の事業を管理する為に必要な端末(返還を行うように求めてから約1年後に返還されました)...

弁護士回答
    1
  • 弁護士を依頼の際の選び判断が知りたい

【相談の背景】 離婚 上の子13歳下の子9歳 月に養育費15万18年間では、公正証書が作れませんか? 養育費算定表より上です。成人越えたら解決金という名目にしようと思ってます。 調停でも公正証書役場でも認めれないと言われます。 夫がもう算定表どおりですると変えてきました。しかも弁護士をつけてきました。もう終わりだと思って、苦しいです。相手へ育児を協力...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停について、弁護士ありだった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が離婚調停を起こしましたが、調停で財産分与の話はしないそうです。 あくまで俺は離婚したい、あくまで私は離婚したくない 協議だと拉致があかないので、調停員に間に入ってもらうそうです。 落とし所をみつける、みたいな。 旦那は解決金を用意しようとおもっている、といってました。 でもこれは逆をとれば、離婚調停でも私が強い意志で再構...

弁護士回答
    1
  • 免許証の画像を他者に送ってしまった

【相談の背景】 6日前に、SNSで募集していたバイトの面接として見知らぬ相手にLINEで免許証とそれを持った自分の顔を写真で送ってしまいました。その後その人とは連絡つかず。LINEのアカウントとSNSのアカウントは控えてます。 休日で信用情報機関に申告することもできず、落ち着かなくてどうにかなりそうです。警察に相談しましたが、まだ何も起こってないのでどうするこ...

弁護士回答
    1
  • 不貞 慰謝料 相場 訴訟

【相談の背景】 婚姻期間13年(別居約1年) 不貞期間約8年(数年前に相手に電話で不貞をやめるよう忠告済) 子ども2人(12歳.10歳) 主人が勝手に出て行き不倫相手と同棲中 証拠あり 不倫相手がSNSで私と子どもを誹謗中傷(現在も削除されておらずスクショ済) 誹謗中傷や過度の執着で怖くなり適応障害の診断がおりた 条件次第で離婚に応じようと思っています。 不倫相手...

弁護士回答
    2
  • 訴権を悪用した民事訴訟による付きまとい事件

【相談の背景】 デビュー前の女性タレントの事件です。女性タレント好きの60代男性が家事だけ手伝うなら部屋代はいらないという条件で三ヶ月の同居を開始した。家電類が古く、女性タレントはテレビ、オーディオ、PC、タブレットを持ち込み、家事は完璧にこなした。最初の1月目にテレビとオーディオを壊され、二か月目にはPCとタブレットを壊された。おそらく故意である。女...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の支払いに関する責任について

【相談の背景】 既婚者です。自分が不貞行為を働いてしまいました。(三年間) 3ヶ月経ち、関係の解消の意思を伝えてからもずるずると関係が続いてしまっていました。 妻が気付き、婚姻関係は続けることになりました。 そして、妻が相手に対して慰謝料を請求したところ、求償権を求めると言ってきました。 求償権を放棄すれば減額も考えると伝えたところ、相手から、「...

弁護士回答
    1
  • 子供が怪我をさせられ被害届を出そうか迷っています

【相談の背景】 学校で子供(小6)が怪我を顔面を蹴られ救急車で運ばれました。 ことの発端は 相手から悪ふざけの末転ばされた我が子が怒り相手を追いかけた所、相手が逃げ切る際に飛び蹴りをしそれが我が子の顔面に当たり出血。倒れた際の顔面強打により骨折の疑いがありCTを撮りました。 結果異常は見られなかったから良かったのですが、、 相手からの謝罪はなく、逆に...

弁護士回答
    3
  • 夫の不貞行為後に別居中です。ペアローンの全額負担しています。離婚前に何ができますか。

ベストアンサー

【相談の背景】  35年ペアローンで家を購入しましたが10年たち夫の不貞行為で夫が家を出ていきました。  現在小学生の息子と私が住みペアローンも丸投げされ私が全額負担しています。 不倫相手との再婚目的と思われる別居のため離婚を拒否し相手側に訴訟を起こし解決金を払わせました。 夫は借金等して自己破産などする不安もあるだらしない人ですがどうして良いのか...

弁護士回答
    1
  • 恋人と別れたいです。

【相談の背景】 恋人とわかれたいのですが、 過去に別れると言ったら、私の家族や飼っているペットを殺すと脅されました。 また、怒ると暴言は当たり前 暴力もふるわれます。 暴言はゴミ、脳無し、死ねなど 人を侮辱する言葉ばかりです。 暴力は頭を叩く、物をぶつけてくるなどです。 殴られはしないのですが、彼氏曰く 暴力だと簡単だから暴言を吐くことによって...

弁護士回答
    3
  • 訴訟費用の相場を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 訴訟(訴額20万(慰謝料20万) 原告 本人訴訟 被告 弁護士の先生に依頼 第1回期日 訴状に対する反論の答弁書 第2回期日 答弁書に対する原告の反論(原告から求釈明も求めた) 第2回期日で被告側は、とくに反論することはないので書面も今後、提出しないと答える 裁判官から「求釈明は答える必要なし、原告は今後どうしますか?」と言...

弁護士回答
    1
  • 調停1回目で決まった親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 0歳の子供がおり、現在の監護者は私です。 離婚調停中で、1回目の調停が終わり、 親権は母親である私に、と言って頂きました。 その後、相手がお金を払いたくない、払っても算定表よりも安い額にして欲しいと婚姻費用、養育費、財産分与、解決金で揉めています。 ある日、「こんなにお金を払わないといけないのなら、やっぱり親権は俺がいい」と...

弁護士回答
    3
  • 相手から未納分養育費を請求。貯金もないが、弁護士を雇うべきか悩んでいます。弁護士費用など教えて下さい

【相談の背景】 弁護士を雇って未納分の養育費について、相手弁護士と話す場合。 ①もし、相手の主張、こちらの主張がばらばらでまとまらなかった場合、不成立ってことで弁護士解任になるのですか? ②例えば、未納分が500万 元々かなり高額に養育費の取り決めがあり、その当時の年収で計算すると未納分が50万であるはずだった 債権者は調書通り500万丸々請求を弁...

弁護士回答
    2
  • 面接官が嘘をついて、採用しスキルと態度が悪いと試用期間中に解雇されそうです。

【相談の背景】 面接時に業務内容の説明を受けたこと(音源あり)が実際入社すると全く違っており、嘘をつかれていました。 また、面接での説明を受けていないことができない理由で試用期間延長を2ヶ月(元々は3ヶ月)されています。 そして、以下の理由で解雇を言い渡されました。 ・スキル(入社前に言われてない、募集要項にも記載なし) ・態度(返事をしない、2...

弁護士回答
    2
  • 弁護士に離婚依頼していますが、復縁希望の為キャンセルしたいです。

【相談の背景】 7月末に旦那と別居しました。 別居理由はケンカが激しくなりお互いの主張が譲れなく解決出来なかったからです。 8月上旬に旦那と離婚をする為に弁護士に依頼しました。 旦那は最初から離婚をしたくないと言っていて復縁希望です。 私は絶対に離婚したいと思っていたのですが、別居してからお互い冷静になって話が出来たら事と小さい子供もいる為、復縁...

弁護士回答
    1
  • 個人間の金銭トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 10年前、共同経営として出資した金銭の返済を求められています。出資したものが今になり「金を貸した」という事になり騒がれています。複雑な背景はあるものの借用書などは当然なく、数年前に急に連絡があり勝手にお金はもういいですなど言ってきたりまた返せと騒ぎ出したり、関係無い人間を巻き込んで騒ぎ立ててきます。当時自分は役割分担がはっきりして...

弁護士回答
    1
  • 携帯料金未払いについてどうしていいかわからず悩んでいます。

【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、携帯電話の新規契約が出来ず11年程前16歳だった頃に契約した携帯料金が未納のままになっていました。確かではありませんが端末代も含まれているような気がします。 高校入りたてでまだアルバイトもしておらず親に料金を払って貰ってましたが自分名義で契約して貰った携帯が家の都合にて強制解約になりました。 当時と住所も代わり...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから