法律相談一覧
-
不倫相手への慰謝料請求。住所を不法に扱ったことになりませんか?
私と旦那は、結婚9ヵ月、別居して半年目。 入籍2ヶ月で浮気発覚。発覚してすぐ、私は旦那とY子のデート帰り、Y子が一人になったところで声をかけ、婚姻関係にある事を伝えました。 その後、私たちは、結婚式をキャンセル。浮気発覚から2ヵ月後、旦那から離婚請求されました。Y子は私たちの離婚の件を知っているか不明です。 私はずっと旦那には離婚したくないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶後騙されてた事がわかった場合相手に要求出来示談金の額
ベストアンサー妊娠17週目で中期中絶をおこないました。 中絶前まで、相手の男性はバツイチ、子供が2人でした。 妊娠確定の段階で、一緒になろう。産んで欲しい。 妊娠中、自分の精神疾患、親の精神疾患、借金、私に対して愛情がなくなったを理由に下ろして欲しいと行ってきました。認知も出来ないと。 私は産みたいと主張していました。 一緒になれなくても、赤ちゃんは産みたいと。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘をついて奨学金を契約をさせた場合
ベストアンサー母に高校の時に参考書や模試代またその交通費を出してくれるようにお願いしたが、お金がないからとりあえず無利子の奨学金を借りておいてくれ。返済は親がするからと言われ奨学金を契約した。 返済が始まる頃にこのお金は出してくれるんだよね?というと母は返さないとねーと言いながら返す返すと言いながら返済しないままであり返済がなされない状況である。 奨学金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義母に請求できますか
現在5カ月になる子供がいます。主人は子供が2カ月の時に実家に帰ってしまい離婚調停をされました。3回目の調停ずみですが、調停員の方もあきれるほどの離婚理由です。生活費ももらえないしアパートは解約されるし、私は仕事もできず、家もお金もない状態です。今は姉の家と実家で居候させてもらっています。現在婚姻費用については請求していますが三万円程度の振り込みがあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身内からの言葉に悩んでいます。法的手段はありますか?
【相談の背景】 離婚後に付き合った彼氏との間に一度子宮外妊娠で流産をしたことがあります。 実親と実姉からなぜかそのことを子供を堕したと言われていていまだに流産したことを堕したと言われ続けているので気分がいいものではありません。 10年片親で元旦那との間の子を2人育てていましたが、 離婚後10年経ってようやく再婚をし今年1月に再婚相手との子を出産しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産のことで至急お願いします
ベストアンサー10年前叔父は自分の両親と妻と子供の5人で暮らしていました。しかし、妹達や親から実家を追い出されてしまい、それから両親は施設にはいったという話は聞きましたが、どこの施設にいるのかも、教えてもらえず両親が亡くなった時も、知らせてもらえませんでした。 数日前裁判から手紙が来て、妹達が父親に遺言書をかかせたみたいで、叔父には1円もありません。 この場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中からの離婚について
ベストアンサー現在別居2年目です。 旦那は子供に愛情が持てないと、同居中は育児放棄、子供3人おりますが、行事にも全く参加せず、私が鬱になった時も無視、部屋から食事以外出てこない状態でした。 私は子供達3人の学校の都合と、金銭面により、現在旦那の親の持ち家で暮らしています。 旦那は実家で暮らしています。 私はこの家を出て行かなければダメなのでしょうか… また、離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親の死後、元勤務先を相手とした交渉を行う際に子供全員揃わなくても訴えることが可能か?
ベストアンサー父親が肺がんで死亡しました。 生前に石綿の取り扱いがあったことが原因とされ、労災認定は既に受けています。 既に母は亡くなっておりません。 今後、元の勤務先を相手とした交渉、裁判を行おうと考えています。 ただ、一点心配なのは私だけが原告になって問題ないのか?という点です。 というのも、父は以前の婚姻時に長男がいるようです。 相続もなかったので会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
登記名義変更の委任状偽造の時効(民事)について
ベストアンサー【相談の背景】 わたし名義の不動産の一部が、7年前(2015)に弟の子供名義に勝手に名義変更されていました。不動産管理を親に一任していたため気付きませんでしたが、当時、別の契約に使うからと言われ、実印と印鑑証明書を渡した覚えがあります。 法務局で委任状を確認したところ、わたしの署名が明らかに自筆でないことを確認しました。 【質問1】 有印私文書偽造罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居人の名義とローンについて
ベストアンサー相談です。 実家を両親が将来妹に老後をみてもらうという約束で親が全資金を出して家を建て変えましたが、その際、建物を妹名義にする為に妹にローンをさせました。でもそのローン分も両親から資金を貰っての事なので結果妹は一銭も出してません。 土地は、父名義です。ただ同居後に妹の言動、行動が余りにもきつく両親は同居した事を悔いてます。別居も考えてますがその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
配偶者の不貞相手に訴訟を起こす予定です
ベストアンサー夫は不貞相手の女性の実家に挨拶にいっています。 不貞行為の証拠もあります。 夫から性格の不一致を理由に、協議離婚の申し出を受けました。 1歳の子供がおり、夫の指示により、出産をきに、退職し現在、無職です。 相手は、彼の同僚であり、子供がいることも知っています。いまは、女性と暮らしています。 一方的に出ていった後、半月で女の家に住み着か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫して妊娠。騙されたら
ベストアンサー今、妊娠6ヶ月です。 去年の11月から交際していた相手がいたのですが今年の3月31日に1回別れて4月中旬ごろにはまた会うようになり5月から彼の家で同棲を始めたのですが、6月頃に彼が私と別れた4月2日に結婚していた事がわかりました。 別れようと話したりした事もあったのですが彼が死ぬと言ってきて自宅の天井の壁にクギを打ってベルトで首吊りをしようとしたり、嫁を殺すと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
対処の仕方がわからない
【相談の背景】 母親84歳が認知症で現在グループホームに入居してます。 信販会社の借金112万で債権回収業者から裁判所出頭命令の手紙が届きました。 借金は24年前の事です。 当人は認知症なので出頭も答弁書も書けません。 期日は5月1日です。 【質問1】 息子で自分はどう対応すればいいでしょうか? 親の借金は子供が払うのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地建物の相続での問題と協議について
【相談の背景】 相続すべき財産に、預金等の金銭的な資産と土地建物の資産が発生しました。 ところが、死んだ親名義の実家に住んでいた相続人は、もはや住む権利が無いにもかかわらず、出て行こうともせず、住み続けることが前提で土地名義を分割するだけとの考えを変えることなく、かつ、協議をしようともしません。従って、同意書の作成ができません。 【質問1】 ど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺言書の書き方について
ベストアンサー【相談の背景】 当方には親、配偶者や子供がおらず、全ての財産を妹に相続させたいと思っています。姉もいますが、疎遠のため相続してもらう気はありません。 ただ、妹が遠方に住んでおり、また高齢で相続財産の手続きをするのが負担になるようなことも想定されます。その場合は銀行解約や不動産の名義変更などの手続きを近くに住んでいる妹の娘にしてもらいたいと考えて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
勝手に親が自分の口座を作りクレジットカードを作り悪用して使えなくなったのに対して何かいい方法ない?
ベストアンサー過去に口座を作りクレジットカードを作りブラックリストになり僕はクレジットカード作れません。 おまけに過去がありうまく親子関係がうまくいかずアパートに住んでて妻とは離婚になり精神的な病気にもなっていたためショックなことが多く家にも帰ってくるななど散々言われました。 もう正直死にたいです……お金もないです……親子の縁を切りたいとも何回も考えました…… 楽...
- 弁護士回答
- 3
-
-
履行勧告その後
子の引き渡しの履行勧告をお願いしても 相手方が 履行をせずに判決を 無視し生活を続けようとしていたら、裁判所ではその後 履行命令などを相手方へ出したりする事は あるのでしょうか? それと、相手方が 判決を明らかに守らずにいる態度は 今後の裁判などの 夫婦問題(親権を決めるにあたり親としての)何かしらの影響はありますか? 相手方が 判決を受け入れずにいまだに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続できますか?
ベストアンサー父親が6ヶ月前に亡くなりました 母親は父親が亡くなったことを私に連絡をくれずに知り合いから亡くなったことを教えてもらいました 母親が言うには父親の、遺言だから知らさなかったと言うだけで怒りはおさまりません 以前に親から金銭援助を数回してもらっており 金額にする1000万円近くです その都度返済するつもりはないからと意思表示はしてきて母親も返してもらう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
死亡届の届出人は義理の弟ではなれませんか
ベストアンサー叔母が亡くなりました。叔母の配偶者の夫は、1か月前に亡くなり、全財産を弟に渡す公正書遺言を残し亡くなりました。 子供がなく、双方の親は死んでおります。ゆえに親族である叔母の兄弟は死亡しており、叔母の甥と姪が血族です。よって夫の弟である義理の弟は、親族でないので死亡届は出せないと思います。甥と姪が届出人になるべきと思います。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
罰金刑の支払いの件で
【相談の背景】 口座譲渡の罪で 罰金30万円の支払いといわれましたが、 もちろんお支払いするつもりですが、 給料が、21万ちょっとで家賃等の支払いもあり、難しく 徴収員の人にもお話ししたんですが、 一括じゃないと無理といわれ、 21 日までに、用意できないと最悪逮捕するといわれてます。 弁護士ドットコムで色々とみていると、 数ヶ月は待ってもらえると返答...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知などのこと
ベストアンサー私のお腹に赤ちゃんがいるのですが、彼は結婚する気はないと言って今に至ります。 私の親に会うことも拒否しています。 彼の両親はこの事実を知らずに、もう半年経過してます。 彼は、半年後色々援助はしていくつもりとは言ってきたものの、色々決める話し合いを忙しいと言い逃げているように思われます。 無責任過ぎて許せないので、初めは個人間の話し合いで認知はも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と別れる場合
ベストアンサー連日の質問ですみません。不倫相手と同棲中の旦那が、先日「許してくれるなら、家に戻ってやり直したいって」と言ってきました。 もちろん、不倫相手とは、別れるのですが、その時に不倫相手にも、一筆「もう旦那とは会わない、連絡しない、連絡が来ても取らない、約束を破ったら慰謝料として、…」等といった示談書のようなものを私あるいは、旦那の親の前で、書いてもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼の嘘に騙され、借金が…
私はバツイチで娘が2人います。14年付き合っている彼が居ますが、私の親から1000万、私も800万を彼に貸してます。いつも、自分の親が株で失敗してすぐにお金がいるとか、彼の知り合いが会社で、トラブルがありお金がいるなど言われ言葉巧みにお金を持って行ってました。今年に入って、遺産が2億入るからお金は返すと言い出しました。話を良く聞くと、自分の亡くなった祖父が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那にいきなり、離婚を切り出され、子供を奪われました。親権について質問です。
ベストアンサー旦那と3歳の子供がいます。 私が不倫してしまい、1度離婚の話になったのですが、旦那が許してくれ、離婚はま逃れました。 しかし、その後その不倫相手だった人がストーカーになってしまい、警察に相談し、旦那とも相談した結果、1ヶ月私が県外へ一旦避難し、旦那と子供は旦那の実家へ避難しました。 1ヶ月たって戻ってくると、いきなり旦那から離婚を切り出され、旦那...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過疎地不動産古家を無断で登記されないように
ベストアンサー【相談の背景】 過疎地不動産を押し付けられそうです。 全財産弟に相続させたく、私には過疎地古家を相続させれば済むと考えているようです。 専門家の話など信用する親ではありません。 【質問1】 両親が、 「全財産弟に相続。姉は過疎地古家のみ」 住みもしない古家を相続を拒否したら 「どうしてもお前のものにする」 と聞きません。 無断で登記されないよう...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚協議が進まない件についての相談(モラハラ・親権・財産分与など)
【相談の背景】 現在、夫と離婚を検討していますが、協議が全く進まず、今後の進め方についてご相談させていただきたくご連絡いたしました。 状況は以下の通りです。 ・離婚理由は夫からのモラハラですが、証拠はありません。 ・壁に穴をあける行為があり、その写真は手元にあります。 ・2人目の妊娠時に「下ろしてくれ」と言われ、「金がない」との理由で離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 出産前に喧嘩をし出ていけと言ってしまい彼は県外の実家に帰ってしまいました。彼とは結婚の約束をしておりお互いの親に報告済みでお互い周りの知人にも報告。私も職場の社長や職員にも結婚することを伝えました。私名義で家も借りました。私は一緒に育てたいことを伝えるが彼は一方的に無理。お前とは育てたくない。と言います。13日に彼との赤ちゃんを出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人権侵害もしくは名誉毀損になるでしようか?
ベストアンサー私はある会社に勤めているのですが、そこのパートさんが自分のクレームが原因で退職しました。その数日後に親会社に行き、そこで私にイジメを受けやめさせられたと言ったようで、会社全体を巻き込んで、私に謝罪を求めています。親会社で過去に私が何人もイジメて辞めさせてる等言ったらしく、私の名前に傷がつく事は確実です。 もちろんそんな事実はありませんし、過去に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額について(扶養の範囲)
ベストアンサー養育費の減額請求について質問させていただきます。 減額請求が可能な例として扶養家族の変化とありますが、両親を扶養する場合もこれは該当するのでしょうか? またもし認められる場合とそうでない場合があるのであればその点を伺いたく。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ離婚調停について
ベストアンサー離婚調停中です。 旦那から急に一年以内に離婚したいとの書面を渡されました。 モラハラだと気づいたので、私から調停を申し立てたところ、離婚したくないと言ってきました。 しかも私以外の、旦那の親や姉、私の父親には、やり直したいと言っているそうですが、肝心の私には一度も謝りもせず、やり直したいとは言ってきません。 普通の人なら、まず私に謝りま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
近隣トラブル: 加害者の家族の連絡先を調べる方法を教えて下さい。
数ヶ月前から隣人に身に覚えのないことで難癖をつけられ困っています。 難癖はエスカレートし、最近では「家に火をつける」「刺してやる」などと怒鳴ってきます。 隣人は高齢のため、認知症(妄想) の可能性があります。今後の近所づきあいを考え、警察を呼ぶ前に、隣人の子供(成人・非同居)に連絡し、親の行為を改めさせるなり、認知症の治療をするなり対応をしてもらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女問題、学生のため違約金が払えない
ベストアンサー1年ほど前に、ある女性から性的な被害を受けたとして弁護士を通じて、示談をしました。 1ヶ月ほど前、誤ってSNSで連絡を送ってしまい、2週間のうちに違約金100万を支払うことになりました。 しかし、学生であるため、すぐに全額用意することは難しいです。 1.消費者金融などから無理やり借りてでも返したほうがいいのか、訴訟を待ったほうがいいのか。 2.1度分割ではど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書の効力、金銭に関して
ベストアンサー誓約書の効力について質問させてください。 今現在、来月20歳になる女の子に数ヶ月家を貸す予定でいます。 毎月の家賃と光熱費を支払うように誓約書を作ったのですが効力はあるのでしょうか? その子自身は初対面ですが、まだ人間性がわかっていないので正直不安ではあります。 →万一家賃を振り込まず居座った場合、その誓約書の効力で お金を払ってもらうことはでき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
つい最近、保育園で子供の前歯が折れました。法律的には?
つい最近、保育園で子供の前歯が折れました。 保育園でケンカしている子達の一人が突き飛ばされて、違う場所にいたうちの子にあたり、うちの子だけがそのまま本棚にぶつかり前歯が折れました。 園では、治療費は園が持ちます、病院にも連れて行きます。と、言ってくれているのですが、文章で何も書いてこないで、口約束のみになっています。 あと、加害者の親には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手(未成年)への慰謝料請求
主人が不倫していました。主人とは話し合いが済み婚姻関係は継続することにしました。 一度三人で会い話し合いを行い口頭で今後会わないと約束してもらいましたが、その後も隠れて会っていたようです。 慰謝料請求をするには相手が未成年のためご両親も絡んでくると思いますが、弁護費用、どのような感じで請求出来るかが知りたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣の家の大家さんからの苦情です。ほんとに困ってます。
ベストアンサーこんばんは。 よろしくお願い致します。 隣が大家さんでのご近所トラブルです。 隣の大家さんに子供の走る音やおもちゃで遊ぶ音や部屋のドアを開け閉めする音がうるさいと文句を言われてます。 あとは「こっちは二人とも(奥さんとご主人)病気だから静かにしてもらわないと困るの。」と言われるのですがもちろん入居時にはそんなことは言われていません。 この前話し合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那が破産。どうすればいいのでしょうか?
2年前に離婚し、離婚時に家の事、今後の生活費のことで公正証書を巻きました。家は持ち家で元旦那と私の親が権利を半分ずつ持ってます。離婚後半年ほど経った頃から、生活費の入金が無くなり、現在は元旦那が破産したと相手側の弁護士から連絡が来ました。家を出て行かないといけなくなりそうでとても不安でどうしたらいいのか途方にくれてます。今、借家を借りるだけの資金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、養育費、認知、貞操侵害の他に何かありませんか?
以前から何度か相談させて頂いております。又その後続きです。 妊娠八ヶ月まで相手に妻子が居るのを知らずに結婚を約束し、相手の言うままに待っていたのですが、親への謝罪もなく、「~は行く!~は行ける!仕事休んだ!」と、もう何度も約束をすっぽかされているうちに、子供が生まれてしまいました。14日後、私の送ったメールで相手の機嫌を損ねたとゆう理由で認知も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ パワハラ 不当な解雇
ベストアンサー知人の女性からの相談です。 2016年の春頃~8ヶ月程 勤めていた会社から突然解雇されたそうです。 その内容ですが… 社長からのセクハラがかなりあったそうです。 仕事中に何回も呼び出され二人きりにさせる 二人で食事に行こうと誘われる 今晩家に行っていいか?と言われる 性交渉は好きなのか?と聞かれる 等々 (社長は婿養子で奥さんの親の会社を継...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約指輪について
相手側(彼女)の当事者同士の話し合いもなく、親の一方的な破断で婚約破棄になりました。相手側から渡したものすべて返ってきました。結婚指輪、婚約指輪も現物で返ってきましたが、結婚指輪は私が支払いあげたものですが、婚約指輪は相手側も半分出しました。相手側が半分だしたお金を口座に振り込むよう書いてありました。私から破断にしたわけでもないのに、指輪代も返し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と養育費についての公正証書の内容について
夫の不貞で離婚することになり、慰謝料と養育費について公正証書を作成しようと思ってます。 慰謝料と養育費について夫の親に連帯保証人になってもらう予定です。 ①夫が死亡した場合の取り決めは一般的にどのような内容になりますか? ②夫が死亡した場合、残りの慰謝料と養育費を連帯保証人が負担する、という内容は問題ないですか? ③連帯保証人が死亡した場合の取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納を完済したが訴訟を起こされました
賃貸滞納で簡易裁判所から訴状が届きました。 その前に原告側の弁護士から書面にて◯月◯◯日まで支払う様に通知書が来ました。 しかし支払い期日の翌日に滞納金を完済したため契約解除され訴訟されました。 以前も度々滞納したのですが保証人の親にも支払ってもらい今日に至ります。 今後は必ず支払い日に賃貸を払い遅れた場合は即退去する誓約をし今のアパートに住み...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職時に会社からの脅迫。法的措置は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 退職時に会社から脅迫?を受けました。 この度退職することになったのですが、理由など詳しく聞かれるのが嫌だったので親の介護とだけ伝えてそれ以上は話しませんでした。 すると上司から、「転職ではないよな?」「会社同士は繋がっている」「情報が流れて××くんが困ることにならないかな」(「」内は原文ママ)と言われました。 録音していたので証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホストとの金銭のトラブル
【相談の背景】 ホストクラブの売り掛けが200万程あります。元々400万近くあったのですが 毎月返済をしてきました。お店で借用書などは一切書いてないです。身分証のコピーもしてないです。 返済を怠った月はないのですが 最近、もっと大金返してくれないなら 「実家行くぞ」とか「親の会社行くぞ」「訴訟起こすぞ」と毎日言われます。 毎月返済してる上に、私の身元...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勾留決まってすぐ連休では国選弁護士は決まらないのですか?
息子が強制わいせつ罪で逮捕され勾留されてます 相手が未成年で同意があっても罪に問われてしまうそうです 相手方親が告訴して逮捕になりました 勾留されて連休に入ってしまい本人国選弁護士をお願いした様ですが連休だと弁護士は決まらないのですか?示談交渉は早くした方がいいとサイトで見たのでこの5日間が何も出来ず不安です 面会も出来ないようです 貯蓄があれば私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
墓石の取り替えで訴えたい。
ベストアンサー【相談の背景】 少し前に気がついたのですが、先祖代々のお墓の墓石が取り替えられているのに気がつきました、誰が勝手に取り替えたのか分かっていますので警察に相談をしたのですが、刑事さんが言うには親の名前があるしあなたの勘違いです、あなた一人が言っているし勘違いですと押しきられました、いくら勘違いでなくいです墓石が取り替えられていますと言ってもあなた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夜逃げ後の住所について
(躁うつ病のため)、別居している夫(共同生活、通院に非協力的)が、人を信じられなくなったのは、私が彼の不明な欲求を満足させられなかったため私が悪いからと言います。 彼を満足させるために私の性格を変えないとダメだ、できないなら、財産を処分してやる、家を出ていけと彼は言い続けていました。 急に、心機一転、新しい人生を始めたいので、(私の給与、私の独身中の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領について、示談を進めていきたいです
ベストアンサー取引先から集金したお金を2年程前から横領してしまい、合計500万ほどになってしまいました。 これが発覚しました。 借り入れをおこして全額支払う旨を伝えたのですが、結果借り入れをすることがが出来ず、一括で返済する事ができなくなりました。 私としては、弁護士に入って頂き分割返済を求めたいのですがどうすればいいのかわかりません。 また、会社に入社する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中です。婚姻中の生活費が不十分だったと言われています。払う必要がありますか?
ベストアンサー現在離婚協議中です。 妻の実家に約4年暮らしていましたが、妻には生活費、妻の実家には毎月2万円生活費と電気代の支払いをしていました。 しかし協議中に妻の親からこれまでの2万円では足りなかったと言われています。 2万円は結婚当初に妻から言われ決まった額ですが、たまに金額が少ないと言われていました。しかし、その際に具体的な変更金額の提示はありませんでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄期限切れの場合
ベストアンサー亡き父親の借金で、中部信用保証株式会社より住宅ローンの督促状がきました。競売にかけたものの、充当金は少なく、支払いが怠ってたようです。親が離婚もしてたので、しばらく離れてましたお葬式には出てます。借金も知らず相続放棄3か月というのも知らなかったでは済まないのは分かってますが 相続放棄を今から できる方法ありますか?上記の株式会社だと、五年が時効か...
- 弁護士回答
- 7
-
「親に請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから