37,810件見つかりました

法律相談一覧

• 水漏れの原因究明に非協力的な入居者の部屋に、無断で立入ることは可能か

ベストアンサー

賃貸アパートを管理している者になります。 先日、2階建てアパートの1階のご入居者様から天井から水漏れがすると連絡があったので 連絡のあった当日に2階の入居者に室内に入らせてもらい、目視したところ 洗濯機、洗面、トイレ、お風呂場などから水漏れした形跡はありませんでした。 (※現時点では2階の部屋の入居者の過失が原因ではなさそう) そこで後日、一度洗濯パ...

弁護士回答
    2
  • 詐欺事件犯人側弁護士との示談交渉

ベストアンサー

詐欺事件に合い、犯人は逮捕され 本日、検察から連絡がありました。 犯人の弁護士から損害金の賠償について 相談したいのとのことで当方の連絡先を教えて良いかとのことでした。 犯人の弁護士に連絡先を教えることによるリスクはありますか? 犯人の弁護士と話す時に注意すべきことはありますか?

弁護士回答
    4
  • 所有権解除必要書類について

所有権解除についてですが、バイクをローンで購入し、ローン完済後所有権解除せずに放置してしまいました。しばらくして廃車しようと車検証の所有者を確認すると店舗側が所有者となっていたので店舗を訪ねたら既に店舗が無く、連絡が取れない状態でした。法務局で登記簿を確認したところ店舗はないが、住所を変えて残っている状況だとわかりました。そこでその住所宛に所有...

弁護士回答
    1
  • 道路上で寝ていた人をはねた死亡事故

ベストアンサー

弟が交通死亡事故を起こしました。 深夜、山道を運転中道路上に酔っ払い寝ていた男性をはねたようです。 脇見もしていたようで、事故当初は人をはねた事に気付かず、近場で一旦停まって車を確認したら、左側のバンパーが破損していたようです。破損状況や時間帯などからして、人だとは考えにくく、そのまま走り出したようです。 過失致死、道路交通法違反の容疑で捜査を...

弁護士回答
    3
  • 不法侵入について、警察・弁護士に相談可能か教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 マンション別荘の管理組合より共有部分ベランダ点検の連絡があり、施工業者と管理組合の設備スタッフ立ち合いとのことで、留守中の訪問許可願いの連絡があり、許可しました。 その後、点検の際に、事前にまったく聞いてもいない、管理組合の理事と、会ったこともない外部の人間5名が、無断で部屋に立ち入ったことが判明いたしました。 この理事と外部...

弁護士回答
    3
  • お金も個人情報も送ってしまった場合は?

ベストアンサー

今思うと振込詐欺のような副業あっせんの業者に、お金と身分証明書コピーを送ってしまいました。 humman.hpというサイトからメールにて、宝くじPRの内職副業を案内され、話を聞いてみるボタンを押すと電話があり、長々四十分位の会社説明、申込みにあたって『人数制限がありどの位この仕事につきたいかの審査必要、どの様な理由で申込んだかの文章や稼ぎたい目標額(なるべ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥さんに連絡する方法

わたしは未婚ですが結婚している男性と不倫をしていました。 現在は別れていますが、不倫相手の奥さんが訴えるといってるようです。 不倫をやめたら守らない、というような内容の言葉を言われ、長い間続いてしまっていましたが、このままではなにも変わらないと思い、着信拒否とラインを拒否したところ、家に直接行くと連絡がはいりました。 奥さんに訴えられることは仕...

弁護士回答
    3
  • ネットオークションで説明と違うものが送られてきた場合。どのような対応が出来るでしょうか。

【相談の背景】 2週間ほど前にヤフーオークションでオートバイを落札致しました。 落札金額は入金済。  仕事中に着信履歴がありネットで検索した所、詐欺業者や事故車を欺く業者との書き込みがありYoutubeのアドレスが貼り付けられえていた為視聴した所、事故車を隠して売りつけられたという告発内容で私が購入した出品者の事でした。  業者向けの大手オークション...

弁護士回答
    1
  • 労災認定後の復職について

【相談の背景】 3年ほど前に正社員として勤務中にパワハラ被害にあい精神疾患を発病、労災認定されました。 発症後から治療を続け、現在は仕事以外の生活についてはほぼ問題ない状態まで回復しました。(通院は続いています。) 社会復帰を望んでいるのですが、 人と関わることを考えると不安定になってしまうので、 一般的な働き方は困難な状態です。 (主治医か...

弁護士回答
    3
  • 過去の記憶がない場合の法的準備は必要ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は強迫性障害(診断済み)を患っており、 「過去にもしかすると自分が爆破予告のような犯罪行為を行ってしまったのではないか」 という不安が繰り返し生じています。 ただし、以下の客観的な状況があります。 ・爆破予告を行ったという具体的な記憶はありません ・警察、行政機関、第三者からの連絡・照会・注意等は一切ありません ・現在まで実害...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 暴行と肖像権について

【相談の背景】 タクシー同士のトラブルです。 タクシー乗り場の入構ルールを他のタクシー運転手から指摘されました。 相手運転手には害の無いことから指摘された事にうるさいなぁと思いシラを切りました。 そしたら相手運転手からタクシーセンターに通報すると言われたのでどうぞご勝手にと伝えたところ顔写真を撮られ10分以上しつこく付きまとわれました(駐車場) ...

弁護士回答
    1
  • 示談交渉・示談書作成のスポット契約について(費用10〜15万円以内・分割希望)

【相談の背景】 はじめまして。 少額の詐欺事件に関し、示談交渉と示談書作成のみをスポット契約でご対応いただける弁護士の先生を探しております。 奈良県警より在宅での事情聴取を予定されており、被害額は5〜15万円程度と見込まれます。 過去に同様の件で2度警察対応がありましたが、1件は示談で不起訴、もう1件は詐欺未遂で送致後、現在8か月以上検察からの連絡が...

弁護士回答
    2
  • 不同意性交等罪についての逮捕可能性について相談

【相談の背景】 私は、障がい者支援の相談支援専門員に従事しています。 昨年6月から、知的障がい・精神障がいをお持ちの既婚の女性の担当をさせて頂くことになりました。 女性からは、6月当初は福祉サービスの相談を主に受けており、都度面談等を行なっていました。 昨年12月頃より、現在の旦那様に対する不満や旦那様からの虐待に近い行動の報告を受けており、ご本人...

弁護士回答
    5
  • パパ活アプリでのトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 パパ活アプリで出会った女性とお茶をして、ホテルに行きました。事前にLINEで大人(セックス)の条件(お手当や一緒にいる時間など)を話し合って、合意しました。ただ、彼女さ4万を希望していましたが、私は3万を提案し合意しました。やりとりは保存してます。 ホテルで一緒に風呂に入り、同意の上で行為をはじめました。事前にNGの行為を伺ってましたが...

弁護士回答
    6
  • 面会交流調停後の嫌がらせ行為に対する抗議の可否

【相談の背景】 面会交流調停において 申立人:元配偶者(実父) 相手方:実母と養父 実父は婚姻中からモラハラが酷かったのですが、調停の際にも「相手方の面会交流の条件に関しては聞くつもりはなく自分の条件でしかやらない」「実母は勝手な意見を発言するべきではない」「自分に連絡せず勝手に引っ越したことは許せない(離婚後)」「自分の発言で実母が嫌な気持ち...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の保険金について

【相談の背景】 7月に自動車運転中に車対車の事故を起こしてしまいました。 初めて通った道で、信号機の位置が跨線橋の先にあり目に入らず赤信号で進入してしまいT字路から曲がってきた自動車と衝突しました。 過失割合は10-0です。 お相手の怪我は骨折等もないです。 病名は不明。 その日は普通に痛そうな様子もなかったです。 事故自体もエアバッグも出てお...

弁護士回答
    4
  • 子供同士の事故で賠償請求されたが、支払うべきですか?

【相談の背景】 子供同士が少し高い場所で並んで遊んでいるとき、その中の一人が無理に間に割って入り込もうとしました。 やめろと言ってもしつこく割り込もうとするので、あきらめてその場を離れた時、相手が勢い余って落下してしまいました。 その時の相手の言い分は我が子が押したから落ちたと言いましたが、我が子はその場を離れただけで絶対押していないという事で...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションでの浸水事故による損害賠償請求および慰謝料請求方法についてのご相談

【相談の背景】 賃貸マンションの賃借人です。 他の部屋の住人の過失により共用の下水処理設備が故障した影響で下水の逆流が発生し、借りている部屋が浸水し、居住できない状態になりました。 オーナーは法人です。 オーナー宛に以下を請求したいです。 ・居住できなかった日数分の家賃の返還 ・ホテルでの避難生活にかかった費用(現在は我々が立て替えています)の...

弁護士回答
    2
  • 裸を盗撮されました。

【相談の背景】 裸を盗撮されました。 2週間前、前の職場の人(男性)と2人で 夜ご飯を食べに行きお酒も飲みました。 お店を出た後に私は眠くなってしまって、 何もしないことを約束してその男性と ホテルに行くことになりました。 私はお酒の影響ですぐ寝てしまったようですが、カメラの起動音で目が覚めました。 その男性が私の裸をスマホで撮影していました。...

弁護士回答
    3
  • 誹謗中傷メールに困っています

ベストアンサー

【相談の背景】 10年以上前に知り合った男性から定期的に恨みつらみが書かれたメールが届きます。 その方とはとある仕事で知り合い、その方の必要な分野で私の取引先の知人を紹介しました。そのプロジェクトは2カ月ほどで終わりました。 ですがしばらくして、よくしてあげたのにあなたの紹介者から十分なお礼がない、恩知らずだという件で怒りの連絡がきたので、知人に...

弁護士回答
    2
  • 不同意性行罪 撮影罪 脅迫罪

【相談の背景】 2023年7月に私の家で元カレに「お前は絶対許さん」と言いながら包丁を向けられ、その後暴れて抵抗したのですが無理やり襲われて性行為されました。その最中に相手の携帯で撮影されました。 12月末に被害届を出しました。 現在、私の事情聴取と現場検証が終わり、元カレの事情聴取はまだです。 逮捕はされずに彼に事情聴取したあと、書類送検して検察が...

弁護士回答
    1
  • 強盗、傷害 保釈却下

ベストアンサー

【相談の背景】 強盗 示談成立 傷害 示談成立 内容は息子の共犯Aに共犯Bから被害者Cに、DVや現金を取られてるから取り返してほしいと連絡があり、Aに交通費を出すから一緒に来て欲しいと頼まれた息子は一緒に行きました。B宅で寝てたCに暴行をAと共に加え全治数週間の怪我を負わせてしまいました。 AはCから現金数万円を盗りBに全額渡したそうですがBは数千円しか貰っ...

弁護士回答
    1
  • 美容室 カットの返金対応について

【相談の背景】 先日カット+縮毛矯正でご来店された方から返金の要求をされています。 ご来店当日は担当者が逐一確認しながら鏡を見せながらパネル毎に確認しながらカットをしていてお客様の確認をとった上で切り進めていました。 縮毛矯正に関してもかなり短いショートなので毛先の丸みもアイロン入れないと出難いとのアナウンスもしています。 姉妹でご来店され...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料合意条件について

ベストアンサー

【相談の背景】 前回相談内容と重複する内容もあるかと思いますがご教授下さい。夫のW不倫が発覚し、相手女性はご主人に絶対に知られたくないとの事で私から女性に対して280万円の慰謝料請求。示談書も作成し内容を確認してもらった後、署名捺印して分割払いで合意しました。しばらくして女性のお父様が連絡もなしに突然自宅に押しかけて来て100万円で全てなかった事にして...

弁護士回答
    2
  • 逮捕中の息子の借金について

【相談の背景】 20歳の息子が特殊詐欺で逮捕されてます。恐らくですが間もなく起訴、拘置所へ移送になると思います。 サラ金、ローン、携帯代、携帯機種代金、通販からも定期的な物が届いてるまま、闇金もそれぞれ少額ですが7件ほど。 初犯ですが今年の春まで少年院に入っており現在 保護観察中。今回の被害者への賠償も難しく示談は無理。刑事事件についての国選弁護人...

弁護士回答
    1
  • 傘をさすときに先端が車に当たったかもしれず不安です。

ベストアンサー

【相談の背景】  先日の出来事なのですが、傘の先端を車に当ててしまったかもしれないということで不安になってます。それも故意ではないのですが、自分の不注意で2回同じことをしてしまい、不安です。  経緯といたしましては、仕事に行く前にコンビニに寄り、その後お店をでた後に傘を開いた時と、仕事終わりにまた同じコンビニに寄ってお店から出た際に傘を持ち上げた...

弁護士回答
    1
  • 一年前の夫の不倫について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が、一年前に不倫をしていたことが今になって判明しました。相手は同じ大学時代のサークルの既婚女性です。 SNSアプリに不倫相手とのデートの写真(アルバム)が複数残っていたため、判明しました。 そのアルバムによると、デートを重ねていたのは去年の春〜冬にかけての10ヶ月ほど。 デート自体は8回ほどあったようです。 いわゆる旅行先の旅館...

弁護士回答
    1
  • 法人契約した月極駐車場での無断駐車によるトラブル、現行犯逮捕は可能か?

【相談の背景】 駐車場管理会社と私の経営する会社とで契約を交わし、月極駐車場を利用しております。 その月極駐車場はコインパーキングの敷地内に併設されており、コインパーキングは一定時間が経つとガードがせり上がる機械が地面に埋め込まれており、黄色のラインで記されております。月極駐車場にはそのような機械はなく、白いラインで記されておりますので同一敷地...

弁護士回答
    1
  • 同棲相手に貸したお金を返してもらえない場合、民事または刑事事件になる可能性がある

【相談の背景】 同棲相手の女性に貸したお金について。 四年そこそこ同棲した相手に何度もお金を貸してきましが、同棲解消の1週間前まで続きました。 そして僕が仕事に行ってる間に出て行っていたわけですが、その後発覚した事が多く、まず今年の一月頃から消費者金融から50〜60万の借金をしていた事、3年近く勤めた会社を4月15日付けで退職になっていた事、遠距離恋愛で...

弁護士回答
    1
  • 教員をしている元彼の小児性愛と職場での淫行等について

【相談の背景】 先日、お付き合いしていた小学校教員の彼と別れました。彼が職場の後輩と浮気をしていたことが原因です。 別れた後も彼からの復縁を迫る連絡が頻繁にあり、付き合っている頃からモラハラやDV気質があったため警察の方に間に入ってもらい彼に直接注意をしてもらいました。 付き合っている頃から「自分はロリコンで、小学校高学年頃〜中学生がストライ...

弁護士回答
    2
  • 略式裁判同意後に不起訴になることはありますか?

【相談の背景】 数ヶ月前に交通事故を起こしました。 信号のない交差点で普段車通りの多い全4車線の片側2車線の道路です。 相手の方は80代で自転車で、私が車です。 全治3ヶ月の大怪我をおわせてしまいました。 車線変更をしていて後方確認に気を取られていて前方がしっかり確認できていなく車線変更が終わろうとする際に 相手の方がでてきて衝突してしまいました。 ...

弁護士回答
    1
  • 特殊詐欺の窃盗の罪 初犯

【相談の背景】 特殊詐欺事件のカード3枚をすり替える 窃盗の罪に問われています。一件 初犯同類の事件では前歴前科なし。 交通違反の前歴のみ(免許取消し) 地方での犯行で当初の予定より早く帰ってきた、いわゆる飛んだ状態だったそうです。我々や友人、仕事の関係者に派遣の仕事をしてくると同じ内容で話していました、警察の方も騙されてしまいこちらの情報(家...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の過失割合10対90を5対95または0対90に出来る可能性

【相談の背景】 車同士の交通事故で被害者になりました。 相手54万、私55万の修理費です。 相手車両ノート 私フーガ 事故状況はこちらが優先道路を直進中に右側から直進相手車両に右ヘッドライト付近に衝突。 相手側は一時停止の標識があって 車1台分程の道幅の十字路になっていました。 こちらは片側一車線の県道です。 私は相手車両も見えてましたし200m程先の信...

弁護士回答
    1
  • SNS援助交際について

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSで出会った方と、2回ほど会いました。 1回目は普通に会って、2回目は金銭を払えば性交渉をいいと言われました。※やり取りはメールに残っています その際にお酒を飲みながら、行為をしましたが相手がお酒が弱いためにベロベロになり、性交渉も中途半端になりました。 その後、私は時間がなかったのでホテルから出て外の空気を吸いに行こうと何度も言い...

弁護士回答
    1
  • 結婚前の浮気を知り、妻が逆上して数々の嫌がらせを受けました。

【相談の背景】 結婚前の浮気を知り、妻が逆上して数々の嫌がらせを受けました。 ●婚約してから浮気は一度もしていません。 ●妻は現在妊娠中です。 【妻から受けたハラスメント】 ●妻から職場に【夫が不倫した】と連絡され、仕事を辞めざるを得なくなった。 ●不貞の事実はないのに周囲の人にはそのように思われたまま退職することになり、信用を失い無職無収...

弁護士回答
    1
  • 動物愛護法と悪質ブリーダー

【相談の背景】 第1種動物取扱業に就職しました。 従業員の数に対して犬の数が多すぎます。病気や怪我があっても獣医に見せることもありません。 薬や栄養剤を与えてダメなら死ぬ。死んだらゴミに出す。 管理帳簿は付けておらず、出産が終わってまた発情すればすぐに交配。 掃除はしてるが、水は藻が生えていて不衛生。シャンプーや爪切りも殆どしてない。運動も毎日...

弁護士回答
    1
  • 窃盗罪についての今後の流れ

ベストアンサー

【相談の背景】 本日警察署からの呼び出しで窃盗に関して事情聴取を受けてまいりました。時間は約3時間程でした。私妻子持ちですが、魔が差しマッチングアプリで出会った方とラブホテルに行きました。 性行為をする前に気分が悪くなりソファに座っていましたが、相手方がトイレに入ってる間に相手のカバンから財布が見え興味本位で財布を取ってしまいました。そのまま返せ...

弁護士回答
    6
  • 会社で勤務中セクハラを受け、なかった事許す事ができないので請求したいのですがどうしたらいいですか?

【相談の背景】 一昨年の12月に当時は同僚(今は上司)に夜勤中後ろから「こんなことされた事ないんやろ?」と言われながら胸を揉まれました。7月に別の上司であり友人でもある人に私自身初めて大きな声で怒鳴ってしまう事がありました。セクハラをされ徐々に心を病んでしまい、更に怒鳴った事で直後から身体に異変が出始めて色んな病院へ行き9月にメンタルクリニックに受診...

弁護士回答
    1
  • 妻の異常行動、離婚理由になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して8年ほどになります。 初めは優しい妻でしたが、近年被害妄想的になり、私の両親や親戚、会社関係や友人の悪口を言い続けていました。 特に最近は、妄想妄想での悪口を相手に言うようになりました。一例ですが 1,会社に嫌がらせの電話をする(お給料が入っていない!書類を書いてくれない!有給休暇を取らせてもらえない、会社が不正で労基法違反...

弁護士回答
    1
  • 社内での盗聴や盗撮について

ベストアンサー

【相談の背景】 社内での盗聴、盗撮について質問です。 私の勤務している事務所の女子トイレに盗聴器?盗撮器?のようなものが仕掛けられてあるのを発見しました。 誰もが知る大手企業で労働組合ももちろんあります。 今朝出勤時、トイレに入ったら便座の横に配線コードの出ている基盤が落ちていて、しゃがんで見てみると便座に養生テープが貼られていました。 そ...

弁護士回答
    2
  • マナー欠如にはじまったトラブル。「無言」を貫いたうえで相手が全然対応しない。

【相談の背景】 ある量販店のマネージャーが勤務場所異動。しばしば行っていた私に、『残ったaとb両人を鍛えてやってください』と言い残していきました。 もちろん私はその量販店の組織に属しているわけでもなく、さしでがましい事もしたくはなかった。 しかし長年交流してきた事や、残留メンバーが非常に若かったのでいろいろ激励。質問にも数多く答えたし、優先して...

弁護士回答
    1
  • 物を壊されても故意じゃなければ逃げ得なの?

【相談の背景】 戸建に住む者ですが、ポスティングのおじさんに屋外照明を壊されてしまいました。 どうか、お力をお貸しください。 ・詳細な内容(防犯カメラ映像に映っていたもの) 現場は私の家の駐車場を入った奥にある照明(ポストはもう少し奥) 今月の10月11日午前8時30分頃にポスティングの方が来られて地面にある照明に気づかずに足で蹴って照明が割れる。 割った...

弁護士回答
    1
  • 嘔吐による器物損壊罪について

【相談の背景】 私有地の駐車場で嘔吐をしてしまいました。初めてではなく何回か同じ場所で吐いてしまった過去があり、1週間程前に同じ場所でまた吐いてしまったところを地主さんに見つかり、警察に通報されました。警察が到着する間、ずっと動画をまわされていたので自分の顔と吐瀉物が録画されてます。私有地での問題なので警察は間に入れない、示談で後は話し合ってくだ...

弁護士回答
    1
  • 彼の全てを調べられるのでしょうか?私も悪いのに…..

【相談の背景】 男性友人と同棲していて仕事関係で口論になりました。彼が仕事の話で大事な話があると言わらたのですが私は仕事終わりのままオールをしていてかつ女の子の日だったので寝ようとしていたところに起こされてイライラしたので「後にして」と言ったのですがそれでも大事な話だからと部屋から出てくれず言い合いになり喧嘩がヒートアップして物を投げられたので...

弁護士回答
    1
  • 自転車(高価)窃盗 初犯 処分について

【相談の背景】 今月の初めに自転車窃盗(初犯)で、警察から2回の取り調べを受けました。 1回目の調書は恐らく微罪処分になるだろうと言われましたが、2回目の調書で書類送検すると言われました。自転車は一回目の時に還付、現在は検察からの連絡待ちです。 窃盗した自転車はスポーツタイプで購入当時は10万円程度する高価なものそうです。(時価は1.5万円と聞きました)...

弁護士回答
    3
  • 持ち逃げされた物について

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月ぐらい前に約1年交際していた彼とお別れしたのですが、その方は既婚者でした。 夫婦の関係は終わっていて離婚話がでているからと関係をもってしまいました。 別れたら結婚してほしいと一緒になりたいと言われてました…。 彼のお給料は全て奥様が握っており、1円も貰えていない状態だったので(嘘かもしれませんが)生活にかかる全てのお金を私が...

弁護士回答
    1
  • インターネット上の書き込みで業務の妨害をされたと言われ、訴訟を起こされそうになっています

ベストアンサー

【相談の背景】 インターネット上の書き込みで業務の妨害をされたと言われ、訴訟を起こされそうになっています。 両者ともに個人事業主です。 取引関係でトラブルがあり、私の方が5ちゃんねるに相手方の名前を出して「低能」「使えない」などと書き込みを行いました。 またネット上で公開されている相手方の電話番号・メールアドレスを書き込み、「クソ」などと書き込ん...

弁護士回答
    2
  • 個人かんの金銭トラブル。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、友人に30万円 60万円と2回に分けてお金を貸しました。 月々5万円で返済するという約束でしたが、返済初月から返済が滞り、返済してもらえなくなってしまいました。 そこで、友人のご家族に返済を依頼したところ、30万円の方は返済してくれました。 60万円の方は、友人に手渡しで渡していたため、貸し出した記録がありません。そのため、ご家族は...

弁護士回答
    1
  • ストーカーに関する証拠の強さに関して

【相談の背景】 妻子ある男性と交際していたのですが、別れを告げたところ拒否され、交際継続の強要が続いたので警察署で警告を出してもらいました。 しかし彼は警告に納得がいかなかった様で、以降私のSNSをフォローしたり自身のSNSに私の名前は出さず危険な発言を書き込んでいました。 警察再相談は逆上を恐れ放置していたのですが、先日相手の奥様から連絡があり「...

弁護士回答
    1
  • パワハラで訴えたら本社から圧力をかけられた

ベストアンサー

パワハラ、名誉毀損についての損害賠償についてですが、 私は、某物流貨物業界最大大手が取引先で、所属会社から個人事業主として働いています。 今回相談したいのは、今回請求先である取引先営業所の所長とお話したのですが、一部内容も認め申し訳ないと言ってたにもかかわらず所長は取引先本社に連絡を入れ、本社の方が全く本件に関与のない私の所属会社の社長に直々に...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから