このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫裁判の判決、慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 先日妻が不倫をしたことが判明し、 不倫相手のみに300万円の慰謝料請求を行いました。 概要 結婚歴:6年 関係 :4年間レスではあったが、年に2.3度の旅行に行く、プレゼント交換をするなど関係は普通 子ども:1人(6歳) 不倫期間:6ヶ月 不貞回数:15回以上 これまで内容証明を2回不倫相手に送っておりますが、一切の反応はありません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家を他人に破損させられた場合について。
【相談の背景】 8月初旬に実家に住む母から連絡があり、目の前の家の息子さんが夜道路で金属バットで素振りをしていたところ手が滑って家の玄関にバッドが飛んでいき玄関扉が凹み外壁の一部が欠けてしまったそうです。 後日子供の両親が謝罪をしに来ましたが壁は躯体が見えるほど欠けており扉も下地が見えてしまっている為玄関周りの修理が必要になりました。 修理につい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判で困っています。
【相談の背景】 DV冤罪で困っています。 現在、妻はDVを受けたと言って別居しDV被害の支援を受けています。 妻は統合失調症そして精神障害もある障害者手帳を持っている障害者です。 DVの真相 妻が警察にDV報告を○○日に家で夫からDVを受けたと報告受理していましたが、実際は私は出張中で、その日の前後は私は家にはいません。そして私からDVを受けたとされる日に、妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学生の娘が同級生から暴力を受けました。これからとるべき行動のアドバイスを頂きたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 中学生の娘が、本日同級生の男子生徒から暴力を受けました。学校から連絡があり、すぐに救急病院を受診しました。学校に提出する書面の傷病名には、①顔面打撲傷(主)②右胸部打撲傷③右眼窩骨折疑い、右肋骨骨折疑いと記載されています。 救急受診の為、診断書は出せないとの事で、学校から頂いた書面のみ記載頂きました。 娘は左目がぼやける状態のようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車購入後、トラブルで返金求めたら暴言吐かれ、何故か犯罪者扱い。対処があれば教えて下さい。
先日、中古車を購入し、数万程度の微々たる額ですが頭金も払いました。 明らかに素人の目から見ても、車検が通らないんじゃないかと思う様な箇所がありましたが、"板金で直せる"との事だったので契約をしました。 契約時にも担当者に、現在乗っている車の車検が近いので、早めの納車をお願いしていました。 3日後、"板金屋に出したが直らなかったので別の車探しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故証明書に警察に伝えていない情報が載っている事について
車が家のブロック塀にぶつかり塀が破損しました。 相手は近所で工事をしていた業者の車です。 会社の方が工事の挨拶に来ており、担当者、会社などはわかっている状況でした。 事故の際、事故を起こした従業員が会社の社長と電話連絡、 その電話で話をした際、明日ちゃんと直すから、警察は呼ばなくていいと言われました。 当たり前の話ですが、そんなことは許されるべ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハウスメーカーとの契約を巡るトラブル(ハウスメーカーに虚偽の報告による契約)
ベストアンサー今年の2月からあるハウスメーカーとマンションを売却し、家を新築する予定で話を進めておりました。 私には内縁的重婚関係であることと、マンションの残債があるという事情があります。 そのため、新築の住宅ローンを借りることができるか、ハウスメーカーの担当者に事実を包み隠さず相談し、5月に仮審査をし、マンションの残債があっても希望額を借り入れ可能であるとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
表示と性能の違う商品が送られてきました
ベストアンサー長文で失礼いたします。 先日ネットオークションで個人間の取引を行い並行輸入品のモバイルバッテリーという商品を落札したのですが、届いたものを実際に使ってみるとバッテリー容量が恐らく半分かそれ以下しかないものでした。 バッテリーは表示上の容量の6〜7割程度しか充電できないことは知っていますが、それを考慮しても明らかに充電できる容量が少なかったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昔買った児ポ動画で・・・
昨日PCのメールにこの様な内容が書かれた物が送られて来ました 告発通知 貴殿が以前購入したわいせつDVD児童ポルノ等の製造や販売購入に関与した件での告発通知となります 当団体の働きかけもあり平成25年1月警視庁の摘発もあり被害女性[児童の保護者]の強い意向により販売業者又は購入者にたいする告発に伴い身辺調査の要請を受けております 内容に刑事事件になり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
※傷害事件※ 慰謝料の相場はどのくらいでしょうか?
ベストアンサーホステスをしている女性です。 7月末に酔っぱらったお客さんを見送っている際 お客さんが私を抱え上げようと不意に足元から持ち上げ 私はバランスを崩し、石の床に顔面から落ちてしまいました。 その際前歯2本(右上下各1本)と鼻骨骨折の怪我を負いました。 鼻骨に関しては怪我から1ヶ月で整復手術を行い治りましたが 前歯に関しては現在も治療中で2本共差し歯とな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
酒気帯び 過失致傷罪
ベストアンサー【相談の背景】 酒気帯び運転で 人身事故になりました。 時速5キロでアイドリングで、相手の車にぶつかり、診断書では6日間のムチ打ちとなりました。 15年前にも酒気帯びで捕まり、14年前には 無免許運転で捕まっています! 警察書の取り調べが終わり、検察官に呼び出されるですが 被害者は 事故から4ヶ月経っているのですが、ずっと通院してるみたいで、示...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引きの自首、その後の展開
ベストアンサー万引きをしました。 後日発覚し、弁済と示談したいと申し出るも、相手が(警察に通報しているので警察からの連絡を 待て)と言われる。 警察からの連絡を待たず、こちらから警察に電話すると、捜査係の連絡を待てと言われる。 今後、どういう展開になるのでしょうか? 後輩には身元引き受け人を事前に頼みました。 家族にはまだ知られていません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
旅行中に警察から電話。旅行中だと言っても良いのか?
ベストアンサー恥ずかしながら、職場で5000円横領しました 。違う盗難の罪も被せられ証拠もあると脅されましたが、私はそれは決してしてません。相手は50万円支払えば警察に言わず示談すると言ってきました。 自分の罪は認め謝罪して帰りましたが、やってない罪も被せられたことが納得いかないことを伝えました。 そのあと何も連絡がなかったので、私をはめたことが気まずくなったと思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2回目の万引きの処分について。
万引きで警察に捕まりました。 今わかっている段階では8万円くらいです。 全部買い取りました。 当日に親に呼ばれ家に帰りました。 成人です。 まだあるかもしれないと後日、店から連絡が来る予定です。 5年くらい前に同じく窃盗で略式裁判をしました。 今回はまだ検察から連絡がありません。 これからどうなるんでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
闇金業社からの借金で凍結された口座に組み戻し手続きを行った場合の被害は?
【相談の背景】 先月から電話のみでやりとりをする闇金業社にお金を借りてしまいました。 個人情報を全て聞かれてからの額の決定で最初は初回10万と言われていたのが初回だから1万で手数料を差し引いて9000円の振り込みがありました。 返済は現金振り込みのみで10日に1度銀行atmから6000円ずつ利息を払うか完済なら16000円の支払いになっています。 先日2回目の返...
- 弁護士回答
- 3
-
-
まとまらない面会交流調停にて。
ベストアンサー面会交流の調停をしていましたが、解決に至らず、次回は調査員と個々に話を1〜2時間して陳述書?みたいなのを作成するとのことです。 どういう点に要点を置いていけばいいでしょうか。 4歳の娘がいて口頭での面会交流の約束を破られ、なおかつ、思い込み・妄想からの嫌がらせ・強迫により私が心療内科の受診、教えていないはずの自宅に突然、押しかけて私は警察に被害届...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職願と退職届の性質の違いと、特殊な場合の提出方法について教えて頂きたく存じます
ベストアンサーこの度取引先において複数回の万引きにより損害を与えてしまい、会社に対しても大きく信頼・信用を失墜させてしまうという不祥事を起こしてしまいました。 今はまだ被害届は出されておらず、示談には応じない姿勢で現在は会社対会社の話し合いが行われているところで取引先の出方次第なところがあり、私に対しての処罰も進まない状況であります。 何て馬鹿なことをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘の告発について よろしくお願いします
【相談の背景】 夫が私の連れ子16才に性的暴行で警察に逮捕 勾留10日されました 罪状は監護者性的暴行か監護者ワイセツ罪かまだわかりません 娘は暴行されたと警察にいってます 夫は否認してます この場合どのようになりますか 【質問1】 警察は娘の証言を第一に捜査してもらえますか 【質問2】 証拠がない場合 娘の告発は通りませんか 夫を罰してほしいで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺、窃盗で訴えることができますか?また可能ならばその方法も知りたいです。
数年前にパート勤務の妹が、ローンが通らないからと、毎月の支払いは、給与から返済するので、代わりにローンを組んでほしいと頼まれ、私がローンを組んで、高級ブランドの時計を購入しました。 しかし、毎月の支払い分を「給与が少ない」「仕事を辞めた」などの理由で返済してもらえなかったため 現物(時計)を渡してほしいと頼んだところ、勝手に転売してしまっており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こんな場合慰謝料はとれますか?
妻子持ちとは知らずに交際していた人の子を妊娠しています。現在7ヶ月に入っていますが、最近になって結婚していると知りました。 妊娠がわかった時、彼の希望で絶対に産んでほしいと言われ、私ももちろん産もうと決めました。何回か彼との先が不安になり、子供をおろすことを考えた時がありましたが、その時も絶対に産んでほしいから、と言われました。 疑うことは一度も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ 示談について。
ベストアンサー先日夜の路上で、男性から声をかけられ、急にキスをされました。 その際、少し壁に押される感じになりましたが、振り払い、こちらに向かってくる様子もありましたが、何とか逃げ切りました。 その後、この事を事件化し、犯人が捕まりました。 現在、加害者側は弁護士を雇い、私の方に弁護士を通じて連絡が来る予定です。 そこで先生方に質問があります。 1.加...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実は既婚者であった彼の戸籍について
半同棲していた彼が実は既婚者だったということで先に質問させて頂きました者です。 彼との話合いで状況が少し詳しくなったため再度お聞きします。 本人は1年以上奥様と連絡をとっていないと言っておりまして、最後に会った際離婚届を記入して渡しているが提出されているかは不明とのことでした。 信用に足らないため、戸籍を見せるよう求めました。 この話が本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代金を支払ったのに不履行で終わったチラシ製作業者への手段
私は社会人サークルで音楽活動をしておりますが、先日コンサートを行うに際して、業者にチラシを依頼しました。 (コンサートは4月24日でした。) 1月26日製作依頼のメール送信(First Contact) ⇒すぐに電話がかかってきて概要説明を受ける。 1月27日見積もり依頼メール (チラシ・チケットのデザインと印刷を依頼) ⇒すぐに見積額等の電話+メールあり。 ⇒額に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットショップに商品代金の返金を求めたい。
約1ヶ月前に振り込んだ品物の代金を回収したいです。 ネット上の古本屋で漫画本を2000円弱で購入しました。 申し込んだにも関わらず確認のメールが届きませんでしたが、 そのようなシステムなのかと思い、そのまま進んだサイト上の口座に振り込みました。 暫く経っても送付されず不審になりサイトにログインしたところエラーになり登録されていないと表示されました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務不履行の示談交渉打ち切りについて
ベストアンサー相談失礼します。 私は昨年10月までお付き合いしていた女性にお金を貸しています。 別れる時に、一括で返済すると女性の親含め同意していましたが、 返済はありません、 今年1月に、相手の弁護士を名乗る方から電話で連絡があり、電話で示談交渉行なっていましたが、弁護士の方がゆうことが毎回変わり交渉になりませんでしたのでボイスレコーダーに録音し、話が違う事を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上申書に書いた事を破った場合どうなりますか?
数ヶ月前に彼氏とのトラブルで、警察沙汰になりました。 別れ話になった際に脅迫などされて、警察に相談したのですが、その際に上申書というものを書きました。 その上申書には彼ともう会わない、別れるといった事を書いたのですが、長年付き合った彼氏で、あまりにも最後がこんな終わり方だと私も腑に落ちず、警察を呼ぶなど酷いことをしてしまったかなと思い、私から彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人同士でのお金の貸し借りについて
ベストアンサー友人の親が入院するとのことで数十万円貸しました。 後日親が亡くなって費用が色々かかるとのことで合計数百万円を貸しました。 借用書に現住所、仕事場の住所を書いてもらったのですが住所は嘘ではないのですが以前住んでた住所になり、仕事場も1年程前にやめていたものを書かれていました。 返済の期日になっても返ってこず、〇日まで待って欲しいと言われその...
- 弁護士回答
- 7
-
-
損害賠償請求書、特定記録の受け取り拒否
交通事故被害者です。特定記録で送った損害賠償請求書を、相手が2度、郵便窓口に返しに来たそうです。局員がその住所に受け取り拒否を取りに行こうとするのですが、インターホンにでないとのこと。 郵便局で預かっているそうです。「知人宅を転々とし、住所不定になっている」と相手が嘘をついていたことが判明しました。この場合、請求は有効なのでしょうか。今後の請求は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
携帯電話の料金について
【相談の背景】 携帯電話について。 4月に不正利用が発覚。 ゴールデンウィーク明けに通信事業者に問い合わせて計30万程不正利用されてしまいました。問い合わせした時は1ヶ月で調査が終わると言われていて、その後何も連絡が無いのでこちらから再度問い合わせをしたら進展なし。もう少しかかるという話で更に1ヶ月後再度問い合わせしたらまだ進展なし。払わないと強制解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での盗撮について。このケースは起訴になりそうですか?
職場の女子更衣室でビデオカメラを2台設置して社員に見つかってしまい、警察に通報されました。 設置してすぐだったので誰も写ってないと思います。 後日職場で警察と話をして、改めて事情聴取するから呼び出しますと言われ、待っている状況です。 他に撮影したことはなく初犯ですが、8年ほど前にストレスから公然わいせつで起訴猶予のになったという前歴がありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行事件
先日、暴行事件を起こしてしまいました。 相手の方が被害届をだされたので 4時間ほど調書を取られて、帰宅しました。 できれば相手の方との示談をしたいと思います。 しかしどのように進めていけばよいのかわかりません。 勤め先とも相談いていきたいと思いますが、 良いアドバイスをいただけたらありがたいです。 どうかよろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 6
-
-
経営者からの飲食店従業員に対しての損害賠償
失礼致します。 飲食店経営をしております。 店長として任せていた部下が社員3人に過度な暴力を振るいその他のアルバイトの子達も全て辞めてしまい仕方なくお店を閉店する事になりました… お店の内装等を含めた開店資金は2千万、利益は年間で六百万円程でした… (10年は経営しておりました) 事件にしたくなかったので被害を受けた社員達には全て私が頭を下げジダン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車を汚されたが賠償請求できるか?
ベストアンサー【概要】 マンションに隣接した駐車場に車を停めているのですが、何者かの嘔吐により上部及びドア部分が汚されていました。状況からマンションの上層階通路から嘔吐されたものと推測されます。ここ1年間でこのような事をされたのは今回で3回目になります。これまで何も対応はせず自ら洗車しておりましたが、複数回に渡り憤りを感じております。 〈具体的な被害〉 ・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サイトで知り合った方の配偶者からの問い合わせ
ベストアンサーお世話になります。 少し前にとあるサイトで知り合った女性がいます。その方は結婚されている方なのですが、ご主人とは浮気が原因で上手くいっていないといった話を聞いていました。 その後やり取りを続け、会うようになりました。 私も家庭のある方と交際するのは、よくないと思い別れを切り出したのですが、それに対してこの関係を旦那に言うと言われています。 会っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNS詐欺に関する和解後の連絡書について、法律的な対応策はありますか?
【相談の背景】 SNSの詐欺行為に騙されて、個人口座情報から、詐欺行為に使われて、2つ目の弁護士事務所から内容証明と連絡書が届いています。内容証明を送れた事務所とは和解と分割返済を約束、新たに連絡書類が届いて対応に困っています。 【質問1】 和解した話しも連絡書が来てしまった事で不安な状況です。 法律的に対応策がないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
要注意人物の書き込みなどは、 誹謗中傷とプライバシーの侵害罪になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 出会いアプリの要注意人物(男性)を見て、 投稿者(女性)と連絡が取れました。 あの男性と関わりがあったから、 投稿者の女性と情報交換をしました。 男性は、このことが分かったら、私達を訴えると言っていました。(誹謗中傷とプライバシーの侵害) 私の言った情報は、全部事実でした。 投稿者の女性の言ったことは、事実かどうか分からないけど、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の盗撮行為に関する相談と今後の捜査の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 まず初めに、ちょうど1年ほど前に盗撮をしてしまい、不起訴になった過去があります。 先日、駅の階段で、前を歩いていた女性の方のスカートの中をスマホで動画撮影しようとしてしました。 被害者本人は気づいていない様子でしたが、第三者に発見されてしまい声をかけられました。 一緒にスマホのデータフォルダを確認したところ、一瞬後ろ姿は映って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この場合、余罪はどうなる?
ベストアンサー1か月ほど前に検察の取り調べを受け、 取り調べから1か月間連絡がなければ正式に起訴猶予になってると言われました。 また、警察、検察の取り調べ中に余罪があると伝えたのですがこれまで何も連絡がありません。 この場合は余罪について立件されないのでしょうか? もしくは本罪が正式に起訴猶予になり後日余罪の取り調べがあるのでしょうか? 弁護士先生のこれまで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
加害者側保険会社とのやりとりについて
ベストアンサーはじめまして。 この度母が事故にあい、相手側の保険会社とのやり取り等で何から手をつければ良いか分からず困っています。 今回の事故で母は自転車、相手は車に乗っており通勤途中で接触し、左足を負傷しました。症状は骨にひびが入っていて靭帯を損傷しています。 事故当日には靭帯損傷、骨にひびは言われず、病院二件目で靭帯損傷といわれ、三件目で骨にひびが入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横領について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 妹が会社のお金を横領してしまいました。 妹は嫁ぎ先の義父が代表取締役を務めている会社で働いていました。 横領が明るみになり、代表である義父は被害届は出さないと言ってくださっているのですが、義兄弟他の親族の考えはわかりません。 【質問1】 もしも義父が近い将来代表を退き、次の代表の方が被害を訴えたら改めて罪に問われるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連絡つながらなくなった友人に貸したお金と立て替えた生活費用を回収したい。
友人に貸したお金や立て替えた生活費を回収したい。 ・今年4月~10月末まで私の家で一緒に住んでいた友人に貸したお金と生活費を立て替えた費用を 回収したいのです。 10月末に友人が私が外で仕事をしている間に逃げてしまい、また、友人と連絡がつかなくなりました。 友人は私に600万の預金があるといっておりましたが、払うことはせず、のらりくらりと支払いせず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求後、加害者が依頼している弁護士からの回答はだいたい何日で届きますか。
ベストアンサー【相談の背景】 セクハラで慰謝料請求中です。 後日回答すると加害者の弁護士から連絡があってから4日経ちます。 加害者が弁護士に依頼してからは1週間以上経っています。 回答はPDFをメールで送られるそうです。 そんなに時間かかるものなのでしょうか。 【質問1】 だいたい何日で回答があるものでしょうか。 【質問2】 催促するなら何日後が妥当でしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当な行為での契約締結で経営者が逮捕されたエステの料金、支払いの必要は?
3年ほど前に、40万ほどでエステを受けました。 その時の勧誘がとてもひつこく、ことわり切れずに契約してしまったのです。 その後1年間ほどは、月2万円程度で支払っていたのですが、途中で引き落としがされなくなり、 こちらの都合で引き落としができなかくなったので、引き落としの手続きを再度して欲しいと連絡がありました。書類を再度郵送したのですが、その後の連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
回答がなかったのでもう一度質問します
ベストアンサー今生活保護の振り込みに使っている銀行があるのですけれども、どのようなタイミングで凍結されるのでしょうか?口座買い取り業者に騙されてカード送ってしまい7月初旬に自ら警察に出頭して相談してから3ヶ月以上たちました。今だに事情聴取もありませんし、担当の刑事さんはなんかあったら連絡するからと言って連絡すらきません。このような状況の場合事情聴取されてなくとも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
他人のパチンコICカードを盗んでしまいました
3週間ほど前パチンコ遊戯中に他人のICカードと気づかずに抜いてしまい、つい出来心で精算してしまいました(5千円分)。今日警察から連絡が有り正直に話てくれと言われて、全部正直に話てこれから行きますと伝えると、逮捕するつもりは無いから、後日くる候補日を何日か言うからまた連絡すると言われました。 これから具体的にどうなるか心配ですので、教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談後の処分について
ベストアンサー10万円相当の窃盗をしてしまい書類送検となりました。 初犯で前科前歴はありません。 弁護士をつけて示談を進めていますが 相手より50万円の示談金を請求されていますが 経済状況により50万の示談金を準備することは難しい状況です。 30万円で交渉していただいています。 そこで、示談が成立した場合でも被害者様が検察官に 「全然納得していませんが、30万円しか...
- 弁護士回答
- 8
-
-
アプリにおける個人ブログ(HP)の無断転載時の対処
自身で考えた小説・物語を自身のブログ上で公開しています。 そのブログ内にクリック型の広告バナーを設置し、毎月一定の収益をあげています。 最近、ほとんどの方が知っているであろう某アプリストアで、その小説内容を 許可なくコピーペースト(名目は読みやすくした)したアプリが配信されているのに 気付きました。 アプリのダウンロード数も相当な数で、配信開始...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚事由にあたるかどうか。別居中
ベストアンサー離婚協議中の者です。別居相手が一方的にでていく。携帯を見たら怒って出て行ってしまった。 ①相手の親に相手の悪いところや告訴する等のことを言ってしまいました。 精神的苦痛で逆に訴えられてしまいますか? ②配偶者の携帯にあった義理家族での作戦の連絡のやりとりを撮り、相手親に送り文句を言ってしまいました。プライバシーの侵害になりますか。 ③相手の携...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察からの警告後も止まらないストーカー行為について
ベストアンサーネットでの誹謗中傷が酷く、最寄りの警察署にて相談をしました。 あまりにも酷いということで、翌日には加害者に直接、警告を行っていただきました。 その後数日は大人しくなりましたが、ここ2週間ほどは以前のように、ネットでの誹謗中傷が再開されました。 明日以降、警察には再度相談しようと思っておりますが、もう一度警告をしてもらい、それでも従わない場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手の女性から脅されています。
【相談の背景】 探偵に依頼し夫が職場の同僚と不倫している証拠をとりました。相手女性と直接話したところ、初めから既婚者で子供が生まれたばかりと知っていたが謝罪の意思はない、交際半年後妊娠流産、その4ヶ月後2度目の妊娠中絶、毎回夫に無理やり襲われた、更に探偵を雇われて精神的にきているから自分のほうが被害者だと公共の場で大声で私たち夫婦の名前を言いなが...
- 弁護士回答
- 1
-
「被害者 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから