このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
自転車と自動車の事故について
ベストアンサー【相談の背景】 ・事故日 1カ月前 ・事故の種類 相手→車 こちら→自転車 ・事故の詳しい状況 信号なしの交差点、こちら側の道路が広い。お互い直進に進もうとしていたようで、息子がとおりすぎかけたときに車側の左前方にこちら側の自転車全体が当たり3メートルとばされ、救急車で搬送されました。 怪我の診断名:左前十字靭帯損傷、頚椎捻挫、打撲でした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損保会社の虚偽と一括取り下げについて。
ベストアンサー接骨院を経営しているものです。 交通事故に遭い、ケガをした患者様が整形外科の診断を受けてから当院に通院されました。(9:1の過失割合で、患者様が1)後日患者様が当院に通院する旨を相手側損保会社に連絡しました。 後日、損保会社より一括の支払いのお電話をいただきましたが、損保会社が「健康保険でお願いします。患者様からも了承を得ています」と言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒に酔っての住居侵入
【相談の背景】 先日、恥ずかしながら泥酔した状態で深夜隣家に侵入して、朝まで寝てしまいました。 翌朝住民の方に起こされて通報、警察署へ任意同行し、事情聴取の中で事実内容を認めて当日中に釈放といった形になっております。 また、酔っていたため敷地内で戻してしまったものの窃盗等の故意はなく、前科・前歴はありません。 ただ、被害者の方が被害届を出して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約者が窃盗で逮捕。私に任意の聴取要請来たが拒否できますか?
ベストアンサー婚約者が窃盗で逮捕されました。 警察から連絡がきて、私も根掘り葉掘り聞かれたあと、調書と照らし合わせて何かあればご足労願います。と言われました。2日後にまた連絡がきて、来てほしいと言われたので行けないことを伝えたところ警察の方がうちに来ることになり、写真とかを見せてほしい、買ってもらったものや食事代など思い出せる限り思い出しといてと言われました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コンビニエンスストアとの示談について
ベストアンサー【相談の背景】 数日前、コンビニエンスストアの不要レシート入れを店外に持ち出し紛失してしまいました。 故意ではなくレジ前に置いてあったものがリュックに引っかかったのか、リュックと重ねて掴んでしまったのか、或いは単に間違えたのか、全く覚えはなかったのですが、コンビニから出てすぐに音をたてて転がった物があり、それを確認せずその場を去ってしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き釈放の後、当番弁護士や弁済方法などについて
ベストアンサー先日も万引きについて相談させていただきました。 お恥ずかしながら先日万引きをしてしまい、翌日に逮捕され、48時間拘留→検察庁送致→釈放されました。 七店舗でものを盗ってしまい、被害額が10万円強だと思います。 初めて逮捕されました。 拘留中、当番弁護士さんが夫と連絡をとってくださり、夫が七店舗のうちの取ったものが分かっている二店舗へ弁償と謝罪を...
- 弁護士回答
- 8
-
-
盗撮 初犯 余罪あり 罰金
【相談の背景】 盗撮の初犯です。余罪あり。逮捕歴等何もありません。盗撮は半年ほど前からちょくちょくやっていて合計すると動画の数は数百です。一本の動画を切り取りして保管していたので数が多くなってます。 盗撮を行ったのは15〜20回ほどです。 4日前ほどに盗撮しているところを通行人に取り押さえられ逃げることもなく、罪を認め交番に行きました。もちろんその時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子が強盗致傷、傷害事件で逆送されました
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして。息子(後1ヶ月で20)が強盗致傷、傷害で先月逮捕され昨日少年審判で逆送されてしまいました。 内容は息子の友達(共犯A)に元カノ(共犯B)から今彼(被害者C)にDVや財布、現金を取られてるから取り返してほしいと連絡がありAに新幹線代出すから一緒に来て欲しいと頼まれた息子はBが住んでる宇都宮まで行きました。駅で待ち合わせをしタクシーで自宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告訴不受理について
ベストアンサー【相談の背景】 業務上過失傷害の被害者です 被害に遭ったのは昨年夏 相手は、美容外科医 内容は、まったく契約にない異物を混入された事による合併症と後遺症が発生ました。異物混入自体も、術前も術後も聞いてもらず、しかし状態が悪いのが続いていたため主治医を追及すると、最初は曖昧なことしか言わずとぼけていており、診察の態度ではなかったため、わざと大声...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昔行った置き引きが発覚しました。示談において交渉の余地があるかどうかご判断ください。
2018.06月:電車で男性の鞄を置き引き。翌日鞄(8万円相当)と中の財布(10万円相当)をフリマアプリで販売、現金(15000円)に酒代に使用。財布の中に現金が入っていたかは覚えていない。 ↓ 2020.12月:警察から電話、調書を取られ書類送検 ↓ (現在) ↓ 2021.02月中旬:警察署にて示談交渉予定 私の情報です。 ・初犯 ・20代の社会人1年目 ・手取り約20万円 ・賞与:...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
窃盗事件の示談書について。無効だとわかっている示談書に署名させられた。
はじめまして。 飲酒したあとのお話です。 数日前の明け方に私が道に落ちていたカバンを見つけ交番に届けようとしていました。 すると近くにいた男性から「それお前のカバンじゃないだろう」というように声をかけられました。そのカバンはその男性の知人の物だったようです。 私は交番に届ける旨をお伝えしましたが、納得していただけず、窃盗の疑いをかけられました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
中学2年、校内窃盗で退学勧告
中学2年私立中学高校の一貫の女子校に通ってます 。娘はADHDがあり、衝動性も否定もできません。 1年の終わりに、クラスの友達のお金を盗み、始末書を書きました。 その後も2回盗難があり、その度に娘が関わっていると学校から連絡がありましたが、本人は違うと言っている状態でした。 9/8学校で盗難があった際、娘が犯人を目撃し、被害者の子に「Aさんがカバン触ってた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デートDV 慰謝料 制裁
デートDV 相手への制裁について 旦那の高校生の妹(18)が、いまデートDV?にあっています。 その彼氏は妹と同じ18歳ですが働いている社会人です。 内容箇条書きにします。 ・束縛が激しい(家族以外の男性のラインやSNSを、全て消される。文化祭などでクラスメートの男の子と写真を撮るのも許さない) ・そのくせ自分は浮気しまくっている。 ・自分のいうことを聞かな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在宅事件中の就職活動と余罪について。
ベストアンサー恥ずかしながら一週間程前にスマホで女性のスカート内を盗撮して現行犯逮捕されました。 その後事件に関する聴取、自分の経歴の聴取、再現写真撮影、指紋採取をやり、48時間の拘留後、在宅事件となり今は釈放されています。 初犯ですが逮捕される1ヶ月ぐらい前から行っていてスマホにその動画が5.6件あります。 また、釈放時にパソコンとハードディスクも差し押さえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び 当て逃げ 自首
ベストアンサー先日深夜1時、追突事故を起こしてしまいました。 その日は16時から19時頃まで酒を飲み、6時間ほど経った深夜1時頃、アルコールはそろそろ抜けただろうと、履き替えたばかりのタイヤのテストのためにドライブに出かけました。 その後、オーディオによそ見をし、カーブ先の赤信号で停車していた車を、その時は急ブレーキと急ハンドルで回避したつもりでした。 しかし走る...
- 弁護士回答
- 7
-
-
相続破棄受理後の遺品整理について
ベストアンサー相続破棄受理後の遺品整理について質問させて下さい。 2ヶ月前、遠方に住む夫の父が亡くなりました。生前より義父に多額の借金や税金滞納があるため子は相続破棄し、全員受理されました。 受理後に相続権が移る方には事前に連絡し、今後全員が相続破棄の予定です。 義父は祖母から受け継いだ木造の平屋で一人暮らしでした。ギャンブル依存症で固定資産税を支払わない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場問題解決のための団交について
ご相談よろしくお願い致します。 大学に勤めております。 職場の同じ部署に、犯罪者教員・パワハラセクハラアカハラ教授・全く仕事をしないのに注意されると激高する教授、等々がおりますが、管理職含む全員が数十年見て見ぬふりをしています。 私は全員から直接の被害を受けており、弁護士・労基署・監督官庁・人事院に相談し、暴力を振るわれた際は職場に訴えたり告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前方不注意で追突事後をおこしてしまいました。
ベストアンサー私先日、信号待ち(被害者の方は赤信号で停車)で、隣の車線の車が動いたので、こちらも動いたと勘違いしてしまい、ブレーキを離してしまい追突(俗に言うオカマを掘る状態)してしまいました。 当初、怪我が無いとの事でしたが、途中から首が痛いとの事で、人身事故に切り替わり、現場検証もしました。 調書では、私の前方不注意による追突で、ブレーキを離してしまい速...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽犯罪法違反と建造物侵入罪について
ベストアンサー2年前から、会社の女子更衣室に自身のiPodを使用して盗撮行為を行なっていました。 また、女子社員の着替えを物色し、下着をiPhoneで撮影する行為も多数行なっていました。(下着単体、下着を複数並べているもの、下着に自分の陰部を押し付けているもの) 昨年の12月に発覚し、一度警察に取り調べを受け、現在は在宅にて捜査中となっております。事件に関係のある、iP...
- 弁護士回答
- 3
-
-
約20年前に預けたお金(700万円)が戻ってこない。
18年前に母の大親友(家族ぐるみで赤ちゃんの頃より付き合いがあり、とても慕っていた相手です。)より,留学費用を倍にしてあげると言って、当時のアルバイト代、幼少時代からの貯金を合計700万円預けました。振込みなどした事が無かったので、母親の口座より入金してもらいました。(振り込み用紙は現在も手元にあります。) その後、留学をしたのでお金は母親に戻ってき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮による後日逮捕 逮捕された場合の実名報道
相談の背景 2週間ほど前に商業施設で盗撮して第三者に見つかり逃走しました。犯行現場には防犯カメラはあり、施設内にバイクを停めてありバイクで帰宅しました。またそこにも防犯カメラはありました。 施設内でクレジットカードの利用もあります。 どうかお知恵を貸してください。 質問1 被害届が出されていた場合身元特定の可能性は高いでしょうか? 質問2 弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2年前に競馬予想の詐欺にあい200万騙されました。
ベストアンサー2年前に競馬予想の詐欺にあい200万騙されたことで何とか少しでも回収してもらいたく弁護士に依頼しました。その後、その弁護士事務所が引っ越しすることになったということもありなかなか動いてくれずやっと取りかかってくれることになったのですが被害額200万円にもかかわらず100万円で宜しかったですよね?と言われました。金額は200万で振り込みの明細も全て渡してますが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「誘引事故」か、「善意の第三者」か。今後の対応をどうすれば良いでしょうか。
朝方、自家用車を運転していた時の事です。側道から広い道路へ合流し、流れに乗った数秒後、後方から広い道路を走っていた自転車が転倒する音が聞こえました。 この時、車と衝突した音は全くしませんでしたが、念のため車を停め自転車の方と話をしました。 自転車の方からは「若干手を擦りむいたが大丈夫。ぶつかってもいない」や「私もスピードを出していたので」と言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スポーツチケットの購入トラブルによる返金方法の問題
【相談の背景】 5日ほど前、あるスポーツ観戦チケットを取引サイト(個人が出品した商品を購入するものです)で購入しました。 無事に支払後、チケットを電子で受け取り、観戦日を迎えるだけだったのですが、当該チケットが突然無効となりました。 理由は「チケットの一次購入者が、第三者のクレジットカードを不正利用して購入したチケットであるとクレジットカード会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報の漏えいになりますか?それとも、ならないのでしょうか?
ベストアンサー現在、使用している車があります。 車両保有車…義母 自動車保険契約者…夫 自動車保険の更新や変更など、ディーラーの担当者が仲介をしているのですが、担当者が夫に断りもなく義母に勝手に住所を教えていました。 1.この場合は、個人情報の漏えいになるのでしょうか? 2.それとも、車両保有車は義母なので、第三者にはならず、個人情報の漏えいにもならないのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故起こした2ヶ月後検察から呼び出し
ベストアンサー7月23日に信号のない交差点で車(私)とバイク(相手)の事故です。 私が市の止まれ看板で一時停止中、右側から左折をする車が来て、その方が進行を譲ってくれたので直進しようとしたとこに駐車場から出て直進するバイクとぶつかり相手が4週間のケガをしました。相手側が優先道路とのことで私に90%の過失があると保険屋に言われました。 直後は大丈夫ですと言われたので何かあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣の土地から被害を受けていますがご主人が話しに応じてくれません。
ベストアンサーいわゆる相隣関係です。 北側崖上隣地(高低差約10メートル・土留め無し)に大木が生えています。 枝は崖下家の2階屋根をこすりそうです。土は崩れてきて枯れ葉と共に北側通路を埋めます。 何回か話し合ったのですが、数回掃除しただけでへそを曲げてやってくれません。 そこで内容証明で土留めや枯れ葉などの掃除、枝を切ることなどを請求したいです。 登記...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中古車契約の債務不履行について
ベストアンサー4月4日にネットを介して中古車を購入しました。以下の場合キャンセルできますか? 代金は4月の内に全額振り込みました。書類はすぐに送るとのことでしたが、何度催促しても来ませんでした。5月になり、先方からこの車の名義はまだ前の所有者のままであり、さらにはその前の所有者名義のままの車検証を4月の中頃に風に飛ばされて無くしてしまい、今連絡を取ろうとしている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メルカリの取引上でのトラブルについて
【相談の背景】 メリカリでの取引について。 1ヶ月前に25万円の美容機器を販売し、購入者は受取まで完了しています。 何かと理由をつけられ故意的に受取連絡(処理)をしてくれない為、売上金が入金されず困っています。 感情論も入り話し合いにもならないため、 メルカリ事務局に何度も相談していますが、双方で話し合い、購入者が納得して受取連絡をしてもらうように...
- 弁護士回答
- 3
-
-
難病患者に対する人権侵害ではないでしょうか?
飲食店の駐車場で車の接触事故を起こしました。相手の方が理性的な方で、警察への届出、保険会社への連絡もその場で問題なく済ませました。その時は身体はなんとも無く物損事故で処理されました。帰宅後頭痛がはじまり、翌日夕方には胸部痛が強くあり保険会社に連絡したところ人身担当者(女性)から電話がありました。症状等説明したのですが、私が無職とわかると態度が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で相手が立ち去った場合
ベストアンサー交通事故を起こしてしまいました。 相手は高校生で、車を停めすぐに病院にと駆け寄りましたが、大丈夫ですと立ち去ってしました。 その後パニックになっていた私は、警察に連絡せず咄嗟に相手に自分の連絡先を渡してその場を去りました。 その日の夜、相手の母親から連絡が入り、受験を控えているためややこしくしたくないし、明日も日曜日なので病院に行けないため週明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯電話の売却を依頼され受けたら、窃盗だと言われた
1ヶ月ほど前に知人から、自分で行くのが面倒だからと携帯電話(古くなって不要になったもの)の売却依頼をされ預かりました。 特にその時点でいつまでに売却してほしいなどの話はせず、自分も多忙だった為すぐには売却しませんでした。 その後2週間ほど経過し、不在着信が入っていたが電話にでれず折返しも忘れていました。 そして1ヶ月ほど経過した先日、着信が入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売春防止法違反第5条 今後について
ベストアンサー初めてご相談させていただきます。 当方成人済みです。 過去、落ちていたものを拾ったままにし、窃盗?で警察のお世話になったことがありますが、被害届が出なかったため警察での取り調べで終了しております。前歴だと認識しております。 今夏、ネット掲示板へ愛人募集のような記載をしたことで先日自宅に警官が来ました。 実際に求めていたわけではなく興味本意から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
物損事故で数日経ってから報告。報告義務違反となる事はありますか?
ベストアンサー今年の2月に道路を走行中にトラックが左に寄り過ぎてトラックの荷台部分がわたしの右側のドアミラーに接触しました。トラックはそのまま走り去り車のナンバーなどはわからないままで私は警察にも連絡せずにいましたが数日が経ってから警察へミラーの接触事故があった事を伝えて事故の詳細を伝えました。事故の当日他の車の事故の報告はないと言っていました。警察からは相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
でっち上げでストーカー加害者として通報され、その後も金銭要求された場合の対処についてご教授ください
ベストアンサー経緯は省きますが次のような状況になりました。 ・友人A(女性)が仕掛けた罠に嵌まりストーカー加害者(非親告罪)に仕立て上げられる。 ・「警察に通報しないかわり」と示談金を要求される。 ・拒否したかったが、私が陥った状況は客観的に加害者と判断される可能性があったので金銭を支払ってしまう。 ・その日のうちにAは警察に通報。 ・取り調べでは私が男性...
- 弁護士回答
- 4
-
-
横領罪について。
兄が以前働いてた会社で横領をしていて、父の遺産で支払ったのですが今になってその件で兄を訴えられますか? 去年末に父が亡くなりそれと同時期に兄の勤め先での横領が発覚しました。 私の地元はすごく田舎ですので人のつながりがとても深いので、兄の働いてた会社の社長さん達も父とも関わりがあったみたいで警察沙汰にはしたくないとの事でこちらが父の遺産で全額支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での指導管理箋は、必要なのでしょうか
指導管理箋を、10月3日の整形外科医の診断精算時に、9月12日付けで発行したので、受け取り、支払いをして欲しいと急にいわれました。普通の交通事故です。労災は関係ないです。必要なのでしょうか。~4ヶ月前の交通事故で、現在、自賠責の被害者請求をしています。請求時には、診断書と診療報酬明細書の提出をしています。自賠責会社には指導管理箋は、不要と言われている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の被害に遭い裁判中で、裁判官に医学的証拠を示すように言われたのに市役所の対応で困ってます。
ベストアンサー先日も質問した件で再度質問があります。 無保険の人に車でひかれ後遺症が残り相手が何も支払わないので現在 1人で裁判をしています。 裁判官に後遺障害の医学的説明を求められ病院で検査するように言われ 市役所に生活保護なので医療費が無料になる書類をいただきに行くと 断られ、再度県や国にも連絡し、書類をいただきに行ったにも拘らず 「上司の決定だから覆...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺着服、和解のその後。
【相談の背景】 4年ほど前に友人と会社を設立しようという話になり、設立資金として友人から350万円ほど、消費者金融から借金をして用意してもらいました。 しかしそのお金を着服してしまい、今は友人に毎月の返済額プラスで10万円ほど多く返済しています。 一時期支払えず友人からの連絡を無視した経緯もあることから、友人は警察に相談等したのですが、友人の配慮で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予はつきますか?執行猶予はもらえないでしょうか?
ベストアンサー先日、婚約者がオレオレ詐欺で逮捕されました。 半年前に、建造物侵入の現行犯で逮捕、起訴され、現在懲役1年執行猶予3年の執行猶予中でした。 今回は、前回逮捕前の犯行で、詐欺、窃盗の容疑で分かる限り4~5件の出し子をしていたようです。 逮捕されてからは、全面的に事実を認めている様子です。 内1件の被害額は100万円。示談も考えています。 オレオレ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制わいせつ罪の謝罪や示談について
ベストアンサー先生の方々、この度は宜しくお願いします。 強制わいせつ罪にて、在宅捜査にて被疑者への取調べが行われています。強制わいせつ罪の内容に関しては、子供と同じ学校に通う父兄から、抱きつかれてキスをされました。 取調べにて被疑者は、ほぼ容疑を認めているようです。私はネット等での情報で被疑者の弁護士さんから示談のをもちかけられるのではないかと思い、その際ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
運転中接触したか分からない。
【相談の背景】 今朝仕事中に社用車を運転中に右折をして駐車場に入ろうとしたところ、バイクがすり抜けてきて、お互いぶつかりそうになり急停止しました、おそらくかなりギリギリの所でしたが後々になってかすってないかと不安になりました。音や車に傷などはありませんでした。窓を開けてたので目が合ったバイクの人にすみません!と声をかけましたがそのままバイクは去っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両同士の当て逃げされた件
先日地元にて、信号待ち中に追突事故に遭い、 警察に連絡している間に逃走されました。 追跡し、信号で追いついたので 警察に車両ナンバー伝え、運転席の犯人に 声かけようとそばに行くと信号無視でさらに逃亡しました。 結論、ナンバー全て警察への電話時に読み上げたので、 3日後位には犯人見つかり、 犯行を認めた胸の連絡がありました。 捜査続行を希望し、後日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者の刑罰について
ベストアンサー宜しくお願い致します。 加害者の刑罰はどの位になるのか教えて頂きたいと思います。 10月中旬、高校生の娘が自転車で帰宅中、駐車場から国道に出ようとした車と接触しました。 娘は自転車ごと国道に投げたされ、国道を走る車にひかれそうになったそうです。 加害者は車から降りて娘に「大丈夫?」と聞いてきたそうです。パニックになってる娘は大丈夫と返事を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮 示談書提出後について
【相談の背景】 家庭、職場で盗撮をしてしまい、1回目の取り調べが終わり、2回目の取り調べの際に示談書を提出し、取り調べが中止となりました。 【質問1】 また連絡をしますと言われ、4日経つのですがまだ連絡がなく。何かあるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
有料サイトに子どもが登録
ベストアンサー娘がタブレットで有料サイトにいき、焦ってクリックするうちに登録してしまったようです。 また、登録を何とかしようとGメールで 「18才未満なのに登録してしまった」という内容のメールを送ってしまったようで、サイトから登録ずみであることと、未成年への確認は二回行っていること、サイトの登録代金が99000円である事の返事が来ました。 連絡先が書いていましたが連...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別れ話がもつれ、彼氏からの暴力によるひどい怪我
ベストアンサー2年間付き合い1年半同棲をしていた彼がいます。彼は怒りの沸点がかなり低く、「死ね」「クソ」「ぶっ殺す」等、自分の思うようにならないとすぐキレます。車の中でも、割り込んできた車に暴言をはいたりもしていました。 その度になだめてはきました。最初の頃は、喧嘩の際に暴言のみ、しまいには話し合おうとする私を突き飛ばしたり、アザができるまで殴ったり、首をしめ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪を犯した夫と離婚するにあたり
10/29に銀行から、私の苗字+知らない名前宛に“キャッシュカード発行ありがとうございました”というハガキが届き、夫に聞いても知らない分からないと言っていたのですが、不審に思いすぐ市役所に行き戸籍謄本をとろうとしたら「最近戸籍の移動されてますよね?」と聞かれ、思いあたらないというと新しい謄本を見せられ、10/22に夫が7歳下の成人男性を養子にしているという記...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債務不履行?詐欺罪について。
ベストアンサー何度か質問させていただいてます。 個人的に機械の修理を依頼され作業しました。 その時別の不具合が発生し、相手の方に連絡をしてその部分の修理も依頼されました。 実際作業に取り掛かり作業を進めましたが、別の方法で不具合が解消されたので、依頼された部品を交換せず別の方法で修理が完了しました。その後相手に引渡し、お金を受け取りました。 依頼者には、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に脅されています。
私(既婚子供2人)彼(独身)で不倫をしています。 関係が始まった頃ちょうど私が旦那の子を妊娠していることがわかりました。その時は旦那がいても子供がいても妊娠していてもいいと言われて関係が始まりました。 ですが、だんだん彼が旦那以外にも他がいるなど疑ってきたら旦那と仲良いだろなど疑うようになりました。(彼には旦那とはあまりうまくいっていないと言っていま...
- 弁護士回答
- 3
-
「被害者 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから