このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
委任した法律家の非行に対する、私側の行動として、、、
【相談の背景】 以下は、委任した弁護士から被った事項。被害届などを出すのは、的外れでしょうか? ①案件の代理人受任も、不正確な報告の上で実質的に何もやっていなかった。さらに約4ヶ月間の報告なく、事案解決が停滞。 ②私への未払い(言い換えれば、「払う」と虚偽申告)を無視。 ③金融機関口座関連データを不適切に聞き出し、その目的を明かさない。 ④再三の催...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでの詐欺 口座が詐欺に利用
【相談の背景】 SNSで返済不要の案件でお金が貰えるというものがあり、去年引越しと転職をしたばかりでお金にが入り用な事もあり、詐欺だと気づかずに騙されてしまいました。 銀行のキャッシュカードを2つ相手に送ってしまい、後日、送ったカードの一つである銀行から詐欺に使用された可能性があるとして口座停止の案内の書面が届きました。 慌ててネットバンキングで見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮がバレている?盗撮の再犯による後日逮捕の可能性
ベストアンサー昨日、つい魔が差して家のベランダから女子高生の全身の姿を盗撮していまいました。 4〜5回くらい撮影したと思うのですが、被害者の方には気づかれていません。しかし、今日外出する際に制服を着た警官1人が住んでいるアパートに入っていくところを目撃し、もしかしたら近所の方に見られていて通報され、それで警官が来たのかと思い不安になってしまいました。 怖くなり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭トラブル。音信不通で返して貰えない。
2年前に当時交際していた方へ135万+50万を貸しました。135万は祖母が、50万は母が貸しました。 祖母と母へ月々返金していく約束をしていましたが、彼とお別れをして以来音信不通になり入金すらなくなりました。(135万を母が彼の口座へ振り込んだのでそこの証拠はあります。でも返金するのは手渡しだったのでそこの証拠はありません。) お金の事など書いてある家計簿やメ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の程度と懲戒免職の関係
ベストアンサー一時停止後から再発進して右折する際、右側からの歩行者と接触しかけてしまいました。 雨で視界が悪かったのですが、アクセルを踏む前でスピードは2〜3km程度だったこともあり、 すぐブレーキを踏み停止でき、私の感覚としてはぶつかっていないという認識です。 車の中からジェスチャーで謝ったところ、歩行者も不快な表情ではありましたが、そのまま立ち去り、しばらく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の示談について
ベストアンサー被害者の方の上司より、お金いつですか?とひつこく電話がかかるようになり、精神的に参ってきました。法テラスへの相談は来週となり、その日までまってもらえそうにないので、今日、被害者の上司とお話しました。 適正な金額を支払いたいので、源泉徴収の件、いつから働いているのか、保険証もないとの事で、病院を伺いました。とにかくいつまで待たせると言われたので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
幹部自衛官に独身と騙されたので会社に言いたい
私は独身で1年半前に彼と出会い付き合っていました。 自衛隊のルールを知らなかなったので、連絡取れない事、会えない事などおかしいなと思う程度で、彼も独身だと言ってたし独身だと思っていました。 海上自衛隊なので長く会えないこともあるし、幹部は激務と言い聞かされ、信じてきましたが左手薬指に指輪の跡がくっきりある事に気付き騙された気持ちでいっぱいです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の正面衝突事故
2日前に、歩道で自転車同士の事故を起こしました。 私は27歳で子供乗せ自転車に一歳の息子を乗せ、車道側左の歩道を走行した所子供を二人乗せて私の右側を走行していた被害者のお父様と先にすれ違い、その後そのお父様のすぐ後ろに被害者の6歳の女の子が横から突然飛び出してきてブレーキをして止まりましたが突っ込んできて怪我をしてしまいました。 すぐに警察と救急...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族が飲酒運転多重事故を起こした時の対応、弁護士について
ベストアンサー友人の息子さんが飲酒運転、2台を巻き込む事故を起こし、飲酒を認めたためその場で現行犯逮捕され拘留されています。 こんな場合事件の早いうちにしなければならない事を教えていただけないでしょうか。 お母様は被害者の方と連絡を取って謝罪していらっしゃいます。 3日目にしてやっと面会ができたそうですが、弁護士の話が出たそうです。 お母様としては、犯した罪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と別れた後でも慰謝料請求できますか?
震災後から始まった夫の不倫。上司と部下の関係。私も同じ階で勤務。子供2人とも相手と面識あり。先月私と夫の母とでホテルへ乗り込み関係が終わりました。今月になり妊娠しているから認知してほしいと連絡がありましたが、夫は認知もしないし終わりにしたいと伝えました。妊娠が発覚したからか相手の両親が出てきて、娘は被害者です。あなたの子供の兄弟ですと嫌味を言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
塾講師と生徒 関係を持ってしまった。
【相談の背景】 1年ほど前に塾生徒と関係を持ってしまいました。 私が20歳、相手は14歳でした。 今、生徒は退塾済みです。 元々連絡は取っており、私の方から告白をし、恋愛関係にありました。 一年ほど前に夜中にその生徒と会い、濃厚なキスをしてしまいました。同意はありました。それ以上のことはしていません。 この場合、被害届を出されたら、何の罪に該当するの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き初犯です。余罪で家宅捜査はされますか?
ベストアンサー1ヶ月前にショッピングモールの売り場で万引きをしてしまい 現行犯にて警察で取り調べや指紋、写真を撮り身元引受け人によりその日に帰宅しました。 (マークされていたのかもしれません。もしそうだとしたら過去に盗った物の被害届も出されるのでしょうか?取り調べの際には何も言われなかったのですが……) 商品はお店の事務所にて買い取りさせて頂き、 出入り禁止の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
必ず弁護士を通さないといけないのでしょうか
【相談の背景】 元交際相手に複数の被害を受けていました(暴力、つきまといなど)。 同じ職場なので、その複数の被害にはプライベートで行われたこと(暴力)と、職場で行われたこと(つきまとい)があります。 警察にプライベートで起きた暴力のことのみ相談したところ、あまりちゃんと対応してくれなかったのか、その事について相手が弁護士を立ててきました。 警察が動い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「傷害被害者の示談交換における加害者情報の入手方法は?」
ベストアンサー【相談の背景】 傷害の被害者です。 すぐに警察呼んだ為、加害者情報は警察が把握しています。でも証拠がなく本人も認めていない為、不起訴になってしまうのでは無いかと思っています。それなら、示談交換で慰謝料と治療費位は取りたいですが、相手の身元が分かりません。相手の身元を警察から教えて貰う良い方法などありますか? 【質問1】 警察から加害者情報を得る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談合意後の示談書開示につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 強制性交で相手方に被害届を出され、書類送検となりました。 私自身は同意の認識であり、否認事件です。 【質問1】 しかしながら、相手方に弁護士を通じて示談を提示し、示談は同意されたと弁護士から連絡がありました。しかし弁護士は相手方署名後の示談書を開示してくれません.何か合理的な理由がありますでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヤクザに恐喝。共犯者は?
ヤクザに恐喝されて やっと 逮捕されました。共犯者に友達だと思ってたのに関係のないその子まで 私の事 許せないとかいい 共犯者として逮捕されました。初犯だとすぐ留置所から出てきてしまうのてますか?被害者の私はうつ病で障害者手帳までもってます。精神的にもやられて 危ないからと引っ越しまでしました。示談してくださいと相手の弁護士からいわれますか?共犯者の場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
殺人未遂事件の被害者になりました今後の段取りを知りたいです
ベストアンサー昨日交通トラブルから話し合いをしようとしたところ相手の車のボンネットにしがみつき走行され振り落とされ逃走されるという事が起きました。今回ひき逃げでは無く殺人未遂事件になると警察で言われ 事故では無いので車両保険も使えないと言われました。 右足の骨折をしていて松葉杖生活の為に仕事にも行けず困っています。 相手は高齢男性ですが病院代や仕事ができない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職者による風評被害と退職勧奨への対処法
退職者による嫌がらせについてのご相談です。 退職者が退職する前からもみたいですが、自身の不満を理由に新たに入社された方がいる度に様々な噂を行って退職を勧めている事実がでてきています。 どうやら会社を潰す目的として、ご利用者の親御様にも様々な噂話を持ちかけていた事が発覚しました。利用を辞めさせるように誘導していると親御様から聞きました。 退職者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げを伴う対向車との接触事故について。相手の過失として認められますか?
ベストアンサー【相談の背景】 車対車(対向車)の接触および当て逃げ事故がありました。私は(センターラインなし。すれ違いに支障がない)道路を直進走行中、対向車が道路中央へ寄ってきているのを確認しました。怪しいと思い減速するも結局すれ違いの際に接触、サイドミラーを破損しました。接触後、すぐに隣にあった駐車場に入り停車、現場に向かいましたが、対向車はそのまま走行を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スマホ転売した被害全額を親に請求、それを支払う場合
ベストアンサー【相談の背景】 大手キャリア販売会社に派遣で働いていた息子が、 友達や我々家族の名前を借りて20台ほどのiPhone購入→転売、が公になり 大事になる前に お友達や奥さん方々の救済措置を早急にとのことで、 一括で払ってほしいと母親の私に請求をされました。 一度怖くてハイと言ってしまったことがあり、今回改めて請求が大きかったので 分割でと 言ったら 最初...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ETCカード不正利用
先日財布を紛失しました。その中にETCカードが入っていたんですが、すぐに止めたのですが使用され請求が来ました。 止めてあったので支払いの必要がないと思いますが、高速 会社に誰が使ったのか情報提供を求めた所、個人情報なので 教えられない 警察になら教えるとのことで警察に被害届け を出しました。しかし警察はそんなことは問い合わせれない 、担当の刑事も教...
- 弁護士回答
- 1
-
-
処分保留からの再逮捕について
ベストアンサー【相談の背景】 被害届をだし、相手が逮捕され勾留満期に処分保留、そして違う件で再逮捕されました。最初に逮捕された処分保留の方は、起訴できるなら起訴という結果を出してからもう1つの方で再逮捕しますよね? 最初の方はもう不起訴になると諦めた方がいいのでしょうか 【質問1】 1つめも2つめも同じ被害者です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
Twitter上の詐欺について。 示談したのに訴訟は可能ですか
【相談の背景】 9月中旬に自分はTwitter上にて詐欺行為をはたらきました。1万円です。その他に1000円の方もいます。詐欺内容はいわゆる換金詐欺です。 自分の仲の良い友人にTwitterを乗っとらせており友人も僕のアカウントで詐欺をたまにしていました。 1万円詐欺られた方をAさんと仮定して話を進めます。 Aさんから警察へ連絡した、予約して警察と話し合い被害届を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成り済ましネットストーカーの再告発と慰謝料請求は可能ですか?
数年前に1度、成済ネットストーカー被害で告発書を警察に提出して、被害は今の所、なくなりました。 犯人はメアド・電話番号・住所の交換済の知り合いです。 その当時は冷静に判断が出来ずに、辞めてもらえればいいと思うと済ませてしまいましたが、被害を考えると慰謝料を請求が出来ないかなと思いました。 不当にお金が欲しい訳ではなくせめて犯人のせいで出来た借金だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意わいせつ罪 実刑 執行猶予?
ベストアンサー【相談の背景】 息子が逮捕、勾留中です。 5月初旬に逮捕され7月上旬に裁判の予定です。 1件目、不同意わいせつ罪、被害者16才高校生です。路上で後ろから近づき脅迫、触って、触らせて射精させてしまいました。 2件目、不同意わいせつ未遂罪。被害者18才、路上で後ろから近づき脅迫、太ももを触って逃げられました。 3件目、不同意わいせつ未遂罪、被害者16才高校...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性的被害に合いましたが、証拠がありません。どうしたら良いのでしょうか。
性的被害に合いましたが、証拠と言えるものがありません。 アプリで出会った方が私の家に来たいと言い、色々と理由があり断れない雰囲気で、家に招き入れてしまいました。 個人が特定されてしまう可能性と、相手が社会的地位のある方であることから、詳細を書くこと出来ません。 その人にマッサージと称して、色々なところを触られました。やめてと言ってもやめてもらえ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
薬物の営利目的、使用所持について
【相談の背景】 友人が私が被害届を出した傷害の件で 逮捕され、その際に家宅捜査などが行われたらしく薬物の方でも立件(ほぼそちらがメイン)されることになりました。 薬物の営利目的、所持使用について 大麻50gほど、コカイン5gほど、MDMA15錠ほど、大麻リキッド10本ほど パケや、はかりがある状態 携帯も開けられ、テレグラムの内容などを見られた場合 営...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗 弁済拒否? 教えてくれない
ベストアンサー旦那が窃盗で捕まり拘留されています。 拘留延長されて12月2日が満期になってます。 2件被害届がでているようで一店舗は 国選弁護人が弁済手続きをしてくれました。 もう一店舗の方は私が行かなければならないようで 国選弁護人の方が検察官に金額と店舗を聞いて アポをとってくれると言っていたのですが、 今だに教えてもらっていません。 何度か弁護士さんにまだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き 被害届。調書とは、どんなこと聞かれますか?
先日、妻がスーパーで万引きをしました。 一日に二件。一件目三万弱。二件目二万弱 二件目のスーパーで外に出たところを私服警備員に見つかり事務所に連れられました 警察が呼ばれ、その場で二万弱を支払い。 一件目もばれて、スーパーに三万弱支払いしました。そのスーパーが被害届を出しました。身元引き受け人として、迎えに行きその日は帰宅しました。その後、指差...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制性交等の加害者から提案する示談金額について
【相談の背景】 強制性交等の示談の金額について相談です。 マッチングアプリで知り合った女性を家まで介抱したのち、相手の自宅で性行為をしてしまいました。 相手と私は酔っていたこともあるのですが、ベッドまで担ぎ、行為に及びました。 本当に申し訳ないと思っているのですが、避妊はしておらず、中に出してしまいました。 避妊しない挿入に関して「いいよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領罪と詐欺罪、どちらが刑事告訴しやすいですか?
SNSで出会った人に運用代行をする 元金もカードローンで借りてもこちらで 出すから手出しはないと言われ ローンを借りて相手に現金として渡しました。 何度か返金がありましたが 今は相手が内容証明などにも応じず 示談にも応じない状態です。 警察からは悪質であるが詐欺にはならない(少額でも返金されてるから)と言われました。 この相手はファウンド形式で資金を集め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特急列車を緊急停車させてしまった。
ベストアンサー友人が線路を横断しようと思い、特急列車を緊急停車させてしまいました。まさか停まるとは思わず、びっくりして、その場から立ち去りました。列車は停止後、やく1分でおそらく安全を確認し、発車しました。鉄道会社が被害届を提出し、警察から連絡がくるようなことはありますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届提出・民事裁判を家族にバレずに行いたい
ベストアンサー強制わいせつでの「警察への被害届」「慰謝料請求の民事裁判」を起こす予定の者です。 しかし、家族と同居しているため 強制わいせつをされたこと 警察や弁護士を通して裁判をする事 絶対に家族に知られたくありません 弁護士の方に相談したところ、郵便物を家に送らないようにします。と言っていただけたのですが 質問1.本当に家族にバレないものでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
殺害予告をしてしまった
ベストアンサー【相談の背景】 去年の6月、掲示板に実名入りで殺害予告を書き込んでしまいました。「〇〇(相手の実名フルネーム漢字)ころしてやる」と書き込んでしまいました。その後慌てて謝罪の言葉を書き込み、3時間ほどで投稿は削除されました。 【質問1】 開示請求が来るとしたらいつ頃でしょうか? 【質問2】 まえ相談した時は、「警察が動くのは、被害者が書き込みを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
淫行条例による逮捕について
私は先日友人から、以前彼が行ったという淫行について相談を受けました。 私個人では彼がどういった対応をすればいいのか分からず 今回質問をさせていただくこととなった次第です。 彼は現在25歳の男で(前科は無しです。) 去年の夏ごろにインターネット上で知り合った 当時14歳と17歳の少女と同意の上で それぞれ一回ずつ性交に類似する行為を行ったそうです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗品無償譲受について
【相談の背景】 店に置き忘れてあった財布を知人が手にしました。その中の一部を渡され、受け取ってしまいました。その後、財布自体は知人が持って行きました。おそらく中身を取り、財布はどこかへ放置したと思います。 数ヶ月経ち、警察から事情聴取に呼ばれ、検察に調書がわたり、盗品無償譲受で家庭裁判所によばれています。 すごく反省し毎日後悔しています。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子の盗撮事件が影響する教員就職の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 4年ほど前、高校生だった息子が盗撮事件を起こしました。現行犯ではなく被害者の方から盗撮されたかもしれないということで学校に連絡があったことで発覚し、学校は自主退学、弁護士の先生を付けて裁判所の少年審判にて保護観察となり、現在は保護観察も解除となり一般の大学に通学しております。示談については相手側の意向により必要ないとの事でした。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額調停の際の元妻の住所を知る方法はないのでしょうか?
【相談の背景】 再婚して再婚相手との間に子どもが産まれましたので、養育費減額調停をするために元妻の住所が必要になりました。 元妻と私(相談者)との間には子が居ます。 現在は本妻と子は同居しております。 元妻に連絡をした所、住所は答えたくない。 以前にストーカー被害にあったらしく、 役所で住所が開示できなくしているという事を言われてしまい困って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追送致の場合の起訴不起訴までの期間
ベストアンサー【相談の背景】 5/2に逮捕され現在、2件の詐欺容疑で起訴されている被告人 ※現在も留置所に収監中 別件で9/6にも詐欺で検察官送致がされました 全て被害者は別々の方 【質問1】 このような場合の起訴、不起訴が出るまでの期間はだいたいどれぐらいなのでしょうか? ※逮捕されている場合だと20日間までに出ると思うのですが、既に逮捕されている場合は? 【質問2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財布の中のカードとお守りを捨てたかどうか分からないので、どのように答えればいいですか?
【相談の背景】 1ヶ月前に社内で財布を窃盗してしまい、その際を川へ捨ててしまいました。 その後、財布を発見したと連絡があり改めて謝罪をし、示談を結んだのですが、先日被害者側より財布の中にあったお守りとSuicaカードが見当たらないが持ってないかと言われたのですが、財布の中からは現金しか手をつけてなく、カード、お守りには手をつけておりませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談、暴力団から傷害、応じるか否か
【相談の背景】 被害者です暴力団から傷害、別件で逮捕勾留中示談金どう対応すれば良いかがわかりません。 国選弁護人から連絡があり示談してほしいと全治1週間ですが顔の真ん中に切り傷 おそらく一生残るとの事、 精神的にも応え診療内科で鬱、不眠症と診断、毎日サイレース4mg➕デパス1mgを 飲んでます。 【質問1】 示談にあたり三万円で応じて欲しいと 出せ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀座カラー(脱毛店)の今後の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 銀座カラー残りの支払いについて 先日銀座カラー(脱毛店)が突然倒産しました。 脱毛し放題の約50万のローンを来年2月で払い終えるところでした。 支払ってきた金額の返金はもう諦めますが、施術がもう受けられないのであれば残りの約6万円…支払いたくありません…。抗弁書?と言うものを作成してクレジット会社に連絡すれば支払いはストップ出来る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮事件の示談金について
ベストアンサー【相談の背景】 先日旅行先電車内で盗撮被害にあいました。 加害者の方はすぐに捕まり、いま弁護士の方から連絡が来て示談金の金額を決めるところです。 *娘との旅行中で楽しい時間を過ごす予定でいたが盗撮事件で予定が大幅にくるいキャンセルに。 帰りの新幹線も乗れず宿泊。 *今回の盗撮事件で私は精神的ダメージを負ったし、現場に居合わせた娘もその後精神...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪収益移転防止法について逮捕
ベストアンサー【相談の背景】 犯罪収益移転防止法について 資金に係るとの書留がきて 先日SNSで融資してもらえるとして 口座を教えてしまい口座が凍結という書留が届き 警察へ相談行きました。 口座凍結は被害者がおりそこの弁護士からの依頼とネットバンキングの方に言われました 警察へ相談しに行ったのですが 管轄が違うため管轄するところに回すのでまた連絡があると思うと言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
口座売買・詐欺に使われた
【相談の背景】 お金がなく口座を5つ売ってしまい詐欺に使われました。 弁護事務所から手紙がきました。 通知人がSNSで知り合った者から騙され、私が売った口座に100万円入金したそうです。 10日以内に連絡なかった場合は訴訟提起の可能性があると書かれていました。 そのお金を10日以内に返還するよう書かれてました。 私は口座を売っただけで詐欺などはしてませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元従業員による顧客個人情報の私的流用に係る対処について
【相談の背景】 元従業員が顧客情報を私的利用し、顧客のSNSへ連絡。それがメディア等で報じられることになった場合。あるいは、なりそうな場合。 【質問1】 報じられたことによって企業評判が下がり、それによる損害発生があった場合、元従業員へ損害賠償請求できるのでしょうか? 【質問2】 報じられる前に、個人情報を元従業員によって使われた被害者の方へ和解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前歴の付く付かないについて。
【相談の背景】 先月の話です。 原付で走行中、歩行者を追い越しつつ交差点を左折し、強迫性障害に見られる加害恐怖から人身事故を起こしてしまったのではと思い現場に戻りましたが何も起きておらず (衝撃や悲鳴などはありませんでした。) それでも不安で交番に届け出ました。 すると、事情聴取、個人情報の聞き取りから免許証等のコピー、原付の汚れなどを調べられ私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんと相談したが意見が違って困ってる
ベストアンサー【相談の背景】 歩道の事故で自転車と自動車の事故で、私は自転車です 事故後1月経過で腰と首が痛み残っている 【質問1】 3ケ月経過後に保険会社から打ち切りが連絡が来ましたら 自費で出して、自賠責会社に被害者請求は、任意保険会社とは別の請求は出来ないのでしょうか(上限額などの問題はありますが) 出来ないと言い切る人も存在 【質問2】 後遺障害申...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗難事件の示談金請求に関して
【相談の背景】 バイト先で盗難事件がありました。 1人が30人くらいの荷物や財布を、数ヶ月にわたって漁り、合計総額20万くらいの盗難です。 証拠もあり、本人も認めています。 警察にも連絡済みです。 相手が示談に応じると言っていますが 被害総額相当~80万までネットでは示談金が色々載っており、困惑しております。 【質問1】 相手が保護者(親)も含めて全面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教員です。自転車窃盗してしまい大反省です。
【相談の背景】 4日前くらいに酔っ払って、鍵のかかっていない自転車を盗ってしまいました。私がふらついてたのを不審がっていたのか、一般の人に通報され、捕まってしまいました。在宅捜査となっていると思います。 私は教員です。反省してもしきれません。前科はありません。 【質問1】 警察では職場連絡はしないと言っていましたし、検察もしないと思うけど交渉し...
- 弁護士回答
- 3
-
「被害者 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから