37,767件見つかりました

法律相談一覧

• 人身事故の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の11月下旬、自宅近くのコンビニエンスストア駐車場内で前進駐車から後退して出庫した際に突然、若い女性が前方左側に出てきて凄い剣幕で足を指差しながら騒いでいたので運転席のウィンドウを開けたら女性がぶつかった!ぶつかった!アンタぶつけた!と叫びながら大騒ぎしていました。私は直ぐ降車して女性の元に行き大丈夫ですか⁉︎申し訳ありません!と...

弁護士回答
    2
  • 子の引渡し審判が下りましたが、子が相手方からの性被害を訴え、子自ら相手方の元へ行く事を拒んでいる場合

【相談の背景】 8年前に別居、5年前に離婚した相手方と、子の親権について係争中です。 別居後から一貫して私と子は同居していましたが、離婚の条件が「子の親権だけ譲って欲しい」と言われ、相手方が親権を持つ形で協議離婚しています。 離婚に関しての取り決めは一切行っていませんでした。 その後、子が相手方からの性被害を訴え出している事から、親権者変更の...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の示談交渉と量刑についてご教示をお願いいたします。

【相談の背景】 ⚫︎事件日時 8/22 ⚫︎事件概要 仕事中、被害者が寝たり、言葉遣いや勤務態度が悪く、胸ぐらを掴み蹴るなどして全治2週間の怪我を負わせてしまいました。(一方的な暴行) 結果、被害者側から以下の請求を受けております。 病院34813円(実費) 通院135800円(実費) 休業補償14万円 慰謝料30万円 しかしながら、現在支払い能力が15万円程しかな...

弁護士回答
    1
  • 私の会話がきっかけで他の人がAさんの住所を晒してしまった事による私の法的責任について。

【相談の背景】 以前も同様の相談をしましたが、少し進展があったので新たに相談させていただきます。 現在投資詐欺疑惑の被害にあっており、テレグラムの被害者の会で情報収集をしておりました。 警察に被害届を出したり、弁護士からその時の紹介者へ書類を送ってもらったりするのに住所がわからないと出来ないですよね……と話していたところ、とある方が住所を特定して...

弁護士回答
    1
  • クリープ現象での追突事故

初めまして。 先日信号待ちで、青信号になった為ブレーキペダルを離したところ、前方の車がすすんでおらず、坂道のため思ったよりグンと前に行ってしまい追突事故を起こしてしまいました。 すぐブレーキを踏んだため、軽度な損傷で、相手の車も凹みはなく、少し傷がある?ぐらいで、自車も薄ら擦り傷がある程度です。相手の車も元々の擦り傷もあり、今回でどの傷がついたか...

弁護士回答
    1
  • 詐欺未遂、詐欺既遂 受け子

社員が詐欺未遂、詐欺の二件で起訴され 現在保釈中なのですが 今の状況を書かせてもらいます。 詐欺未遂200万円 詐欺200万円 二件目の詐欺未遂の時に 現行犯逮捕されたのですが 詐欺の方のお金もその時持っていたらしく 二件とも還付されています。 社員は罪を認めており 指示してきた人は 商店街で声をかけられたらしいです。 何度か電話のやりとりは ...

弁護士回答
    2
  • パチンコの精算機からお金を取ってしまった。

2週間ほど前にパチンコ屋でicカードの精算をしようとおもいカードを入れようとしたところ、カードが入らずにふと下を見たところ、いつからあったのか分かりませんが5000円があり、その時は自分がパチンコで負けてしまっていたこともあり魔が差してしまい、それを取って帰ってしまいました。家に帰り「悪いことをしてしまった」「これ窃盗だ」などと考え返しに行こうとしま...

弁護士回答
    2
  • 交通事故から半年で物損から人身に変更された場合

ベストアンサー

今から半年前に、車とハーレーとの接触事故を起こしました。 事故内容は、一斜線の片側通行の道路(2m弱の路肩があります、昔は2輪道だったらしい) 車が中央斜線よりで走行中、左折しようとウィンカーを出してから減速開始 そのまま減速しながら、左折をしようとすると左ドアミラーにハーレーが見えた(この時点ではバイクとしか認識してなかった) ので、左折を中止して...

弁護士回答
    5
  • 社内での障害事件と会社の対応

前回投稿させていただきました、 5月29日夜勤にて、言いがかりをつけられ、首と胸を掴まれ、怪我をしました。 6月1日病院に行った結果、 外傷性頚椎症候群 約3週間の診断を貰い 本社に提出しましたが、本社側の回答は、 労災扱いをすると、公けになるから、労災隠しすると、被害届けも出さないでくれと、しかも約3週間休まれると困るからと 一応会社から休みの分は保...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんの役割。損害賠償命令制度で事案変わるので 申請書?

ベストアンサー

弁護士さんの仕事ぶりについて、質問です。 傷害事件で、被害者になりました。相手は、執行猶予中でしたので、今回、起訴され、公判の最中です。 一般的な私選弁護士さんの、仕事ぶりについて質問です。 今、傷害事件について、お願いしてあるのですが、 相手に医療費、慰謝料などの、示談書を書いてもらうのに、名前の間違いがあり、二回訂正指摘にて、なおしてもら...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 人として失礼な質問

ベストアンサー

私は男性です バイトをしています 私は仕事場(事務室ではない)にいたので、事務室に帰ってから警察が来ていることを知りました 事件があったとすぐ分かりましたが、何が起きたのか私は分かりません 被害者らしき人がお手洗いに行かれたので、一時的に被害者らしき人は事務室を出ました そのとき私は社員に「何があったんですか」と聞いてしまいました 社員はその...

弁護士回答
    1
  • 今後の生活

ベストアンサー

先日、社内のトイレにて盗撮をした所を見つかりました。 経緯をお話ししますと、 以前から何度か盗撮を試みた事があり、怪しいと思った女性社員が警察へ直接相談し、監視用のカメラを設置。 その後、私が撮影しようとした所が、映っており警察へ連れていかれ1日調書をとられました。 監視用カメラに映った時の撮影は上手く撮れずそのまま消してしまったのですが、以...

弁護士回答
    2
  • 自転車と自動車の事故

過失割合と私への処分、円満解決のための方法を教えてください。仕事帰りの交通混雑時に交通事故を起こしてしまいました。当方(車)で信号のある交差点を矢印で右折、すると相手(自転車、13歳)が歩道を私と同じ進行方向から流れ込むように右折して交差点に飛び出してきたので急ブレーキをかけたのですが間に合わず、接触してしまい、相手は転倒、軽症のようです。相手は走っ...

弁護士回答
    2
  • 相手の所在地が不明でも被害届を出して捕まえてもらうことはできますか?

ベストアンサー

自分 17歳アルバイター 東北 相手(A) 27歳正社員 関東 事 交際中でしたがいきなり連絡がとれなくなり、携帯も解約した状態のようです。 こちらからすると騙された?気持ちが強く淫行に当たると思い被害届を出したいと思っています。 ですが付き合っていた時の職場は退職済みのようで実家の住所もうる覚えです。 前の職場の住所、会社は覚えています。 次の職...

弁護士回答
    1
  • 痴漢被害(旧強制わいせつ)事件の損害賠償請求について。

ベストアンサー

【相談の背景】 高校生の娘(17歳)が痴漢の被害にあいました。警察から連絡があり、娘が痴漢にあっていること、同じ人から数回痴漢を受けていて内容も大変悪質なので、生活安全課ではなく、刑事事件として動いている、調査を進めていると聞かされました。娘は痴漢にあったこと、くらいなら親に話してもいいが内容は知られたくない、と言ったそうで詳しい内容は知ることは...

弁護士回答
    1
  • 顔見知りが不法侵入と暴力罪で罰金刑と前科持ち

ベストアンサー

昨年7月に近隣のご主人(顔見知り)が私の主人不在と分かっていながら深夜0時過ぎに自宅に侵入し 私に抱きついて来ました。 以前にも同じケースがあり、その時は相手方の家庭状況から被害届は出さずに加害者の妻に状況を伝えました。 しかし今回は深夜であること、謝罪どころか話をすり替え、深夜に侵入したのは4~5年前の出来事で腹が立ったから侵入したと言ってきました。...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の慰謝料請求における少額訴訟に対する答弁書について

ベストアンサー

去年の夏に短期のアルバイト先で同じアルバイトの女の子に一方的に殴られ、傷害事件として届けを出しました。 加害者は未成年で家庭裁判所に送検となり、その後、こちらでのアドバイスを踏まえ、裁判記録より、加害者の連絡先を調べ、治療費などの少額訴訟を起こしました。 来週の出廷を控え、加害者側から答弁書が届きましたが、内容はほぼ嘘でした。当事者同士のやり取...

弁護士回答
    2
  • 警察からの事情聴取先について

警察から事情を聞きたいとのことの電話があり、所轄管轄内の最寄りの交番での事情聴取をお願いしたのですが、”交通の不便な所轄署しかできない。”と刑事さんに言われました。それって、刑事さんの職権乱用罪に該当しませんでしょうか? 警察による事情聴取は、被害者、被疑者で、法的縛りは、異なるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • SNS詐欺で15万円被害、立証可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 おはようございます。SNS詐欺に関してです。 SNS上にて女性に勧誘されて15万円支払うことにより、最短5日後にその人が転売ビジネスを代行して200万円売り上げて全額を渡す約束をしました。 15万円をその女性の部下と名乗る男性に駅で渡しました。 しかし、5日経過しても売上は頂けず、最短なので待ってくださいの一点張りで連絡が途絶えました。 【質...

弁護士回答
    2
  • 妹と殴り合いをして、怪我を追わせてしまいました。

本日(7月29日)午後 妹と殴り合いの喧嘩になりました。先に手を出したのは自分です。喧嘩の原因は4年ほど前に私が妊娠中に階段から落とされたこと、2年ほど前に私が結婚パーティをしようかと話をしたら妹が暴れて「そんなパーティやるならぶち壊してやる。死んでやる」となり、泣く泣く諦めたのですが、明後日の妹の結婚式には体調悪くても出てくれ(私は昨日から風邪で発...

弁護士回答
    6
  • ストーカー被害として、警察に取り合ってもらえるでしょうか?

ベストアンサー

おはようございます。 結婚して半年になりますが、結婚当初から、主人の元交際相手(同じ職場で既婚者。主人が独身の時、不倫関係にありました)から、嫌がらせを受けています。 深夜に家の前を車で徘徊・張り込みをされ、車内から家へいたずら電話をかけてきたり、主人の携帯には1、2分おきに着信が入り、『奥さんと別れろ』『死んでやる』などと脅してきます。 主人は同...

弁護士回答
    2
  • 詐欺被害(不正送金)の補償の可能性について

【相談の背景】 詐欺被害金の返還可能性について見解を伺いたいです。 私の知人が詐欺被害に遭いました。 銀行口座番号、支店、暗証番号を問う旨のメールを受信し、内容があまりに精巧だったのと、ちょうど問い合わせを受ける心当たりがあったので、URLに接続し上記情報を入力してしまいました。 結果、それが詐欺であり、知人の口座から130万円程度、身に覚えの...

弁護士回答
    1
  • 高額窃盗。被害者の方とは示談書?

去年の夏頃仲間3人と運送業者から2tトラックと積荷約850万相当を盗み今年一月に窃盗で逮捕されました。被害者の方とは示談書?誓約書を交わし月々分割で弁済して行くことになっています。当方は起訴され保釈で釈放されました。まだ第一回公判が行われておりませんが求刑はどのぐらいになりそうですか?また執行猶予はつきますか?

弁護士回答
    2
  • ゲームデータの売買。これで詐欺で被害届だせますか?

ゲームデータの売買についてです。 Twitter上でパズル&ドラゴンズデータ販売すると呟きました。 とある方が、20000円で買うと言うので取り引きをしました。 ですが、その人は後払いじゃないと取り引きはしないと言うので僕が先にパズドラのデータを渡しました。 そしたらその人は別の取引でお金を得る予定だったらしく、その手段が無くなったから払える様になるまで待っ...

弁護士回答
    1
  • 詐欺事件の示談と嘆願書について

ベストアンサー

詐欺事件で加害者が起訴されいる状況です。加害者弁護士からは示談のために示談金を準備しているので公判までに示談交渉したいと連絡ありました。 連絡あればいいのですが、あまり、約束を守るタイプではなさそうな方なので、信用できません。もし、このまま公判までに動きがない場合、更に重い罪になるようにしたいですが、なにか方法はありませんでしょうか?刑を重くす...

弁護士回答
    2
  • ワンクリック詐欺二次被害について

ベストアンサー

2日前に無料動画をクリックしていたら、IDが発行され29万9千円の請求画面が! 誤操作の方はメールしてとあったのでメールすると…電話でないと退会処置出来ないと返信があり、電話してしまいました。 誤操作なんだから払う意志はない!と言うと、裁判に持って行くだの…IDが発行された時点で貴方の身元は明らかになってるのだの言うものだから、そんな訳ないと引き下がら...

弁護士回答
    2
  • 加害者なので仕方ないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 母の弁護を引き受けていただいた国選弁護人の方と裁判が始まる前に会いました。母の窃盗罪についての警察署での供述内容などの確認と今後、現在までの予防などと合わせて色々とお話をお聞きしました。父も裁判の当日に法廷に立つという事などを決め、私も母の一人での買い物は絶対にさせず、クレプトマニアによる治療も今後、積極的に関わっていくつもりで...

弁護士回答
    2
  • 自転車との接触事故を起こしたかもしれない

ベストアンサー

【相談の背景】 先日夕方ごろに、車を運転していたところ、左前方に自転車が2台直列に並んでいました。 その自転車2台を抜こうとすると、二台のうち後方にいた自転車が前の自転車を追い越し始め、私の車を含む3台が並列に並ぶ形になりました。 追い抜き終わる時、コツンと音がし、ぶつかったのかと思い後ろをみると自転車は何事もない様子で走っており、気のせいだと思...

弁護士回答
    1
  • 施工ミスによる業者とのトラブル

【相談の背景】 施工ミスによる業者とのトラブルがあり、相手方が保険にて対応しますと連絡がありました。 ※あまり丁寧な業者ではございません。 施工ミスの修繕業者はこちらで手配して修繕見積書を相手方の保険会社へ送付しております。 流れとしては今後保険会社が修繕見積書にて金額を算定し連絡を頂く予定です。 早く施工ミスの修繕を行いたいので相手方に先に...

弁護士回答
    2
  • ストーカー警告後、弁護士を利用した過度な連絡について

【相談の背景】 元交際相手からのストーカー被害が止まず2回目の警告を出してもらいました。 警告から数日後、加害者側が弁護士を依頼し受任通知が届きました。 今回、金銭と動産返還は一切ありません しかし「金銭を返却したいと言っている」ということで相手の弁護士から連絡があり覚えのないお金だったので「私が貸したお金は1円もありません」と拒否しました。 ...

弁護士回答
    1
  • 盗聴による脅迫や恐喝などの犯罪になりうるでしょうか?助けてください。

ベストアンサー

先日、とある女性からオフ会と称した男女の関係のなるきっかけを貰い、実際に会い、現金3万円と性病キット代として3万円の合計6万円を預けました。 その時に逃げられてもいやだったので証拠としてその人の肉声だけでもと思い、録音しました。 次の日に連絡してトークアプリのアカウントなどの連絡先の交換を希望したのですが、やんわりとかわされてしまい、怪しいと思った...

弁護士回答
    2
  • 送られてきた書簡

加害者の弁護士から書簡が送ってきました。驚きました。 加害者が被害を受けていると言わんばかりの内容で 加害者本人は、認めていたので正直なところ、警察に被害届を出さずに示談をと書いてくるのかと思っていたので驚きました。その本人が事実の全容を伝えているとは、思えない通知書の内容でした。 このように事実と異なる通知書が届いた場合、どのように 相手の弁...

弁護士回答
    5
  • 機種変更機能制限による被害

【相談の背景】 2ヶ月程前、携帯を替えるのにアプリゲームの引き継ぎ設定をしていた時です。引き継ぎ設定をする際に機種変更機能制限のため、出来ませんと表示されました。 私はうん?と思い機種変更機能制限の下にある詳細はこちらという案内に沿って探して見ましたが、アプリゲームに有りませんでした。 運営に問い合わせをしたところ9ヶ月前に不自然なキャンセルログ...

弁護士回答
    1
  • 非接触、警察単独事故判断で自賠被害者申請されてしまった不安

私車、相手単車の非接触事故 片側1車線直線道路、右折で詰まる場所の為左に寄ろうと左サイドミラー確認 バイクが見え寄るのをやめ前との距離確認後もう一度ミラー確認時バイクがフラついて転倒 すぐに停止し駆け寄りました 相手はすぐ立ち上がり私が左に行こうとしたのにびっくりしたと 接触がなかった事は双方合意済み 路側帯の線とバイクの全体像は一回目のミラー確...

弁護士回答
    1
  • 任意出頭や逮捕の可能性について不安です

【相談の背景】 駅の階段で盗撮をしてしまいました。現行犯では逮捕されておらず、被害者や目撃者に声をかけられたりはしておりません。ですが、防犯カメラにおそらく映っており、定期券で改札を通ったので、被害届が出れば簡単に私を特定できると思います。任意出頭や後日逮捕の可能性に怯えています。 【質問1】 時間から10日ほど経ちますが、まだ警察からの接触は何...

弁護士回答
    2
  • お酒に酔っての暴行について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、お酒をかなり飲んでしまいました。帰りも遅く(12時ぐらい)駅にもほとんど人がおりませんでしたが、見ず知らずの人とちょっと口論になり(お恥ずかしながら内容は記憶にありません…)私が軽く頭をはたいてしまいました。そこはハッキリ覚えております。 そこで警察を呼ぶことになり、警察署に行きました。 お恥ずかしながら、ほぼ内容も覚えておりませ...

弁護士回答
    2
  • 車両盗難の保険金の支払いについて!

年初めの1月初めに車両盗難に遭いました。 年末年始にかけて地元の神社で祭りでその準備等もあり友人が会社で借りていた近くの駐車場に12月末から止めていました。 準備段階で荷物も乗せていましたので3日後に動かして荷物を降ろした後また駐車場に置きに行きました。 翌日も祭りの役員でしたので朝の9時から翌日の朝4時くらいまで神社で缶詰め状態でした。 昼からお酒...

弁護士回答
    1
  • このケース、慰謝料請求は可能ですか??

9〜10人前後の飲み会後、私はメンバーの内の一人から、殴られ歯が折れるといった被害に遭いました。 私を含め、メンバー同士は全員が同級生です。なので当然、お互いに面識のある知り合いです。 仮に、犯人をAとします。 その飲み会には Aとかなり仲が良い友人であり、同時に私の友人でもある人物も来ていました。仮に彼をBとします。 事件当時、私が暴行を受...

弁護士回答
    1
  • 間違えて元カノのApple IDにログイン!

間違えて元カノのApple IDにログインしてしまいまた!その際に元カノの携帯に入っていた連絡先とうが自分の携帯に入ってきてしまったんですが! 謝ろうとしても連絡先を知らなくてどうすればいいかわからなくてなっていたところ!友達から元カノが不正アクセスされたと騒いでるみたいで警察に被害届をだすと言っているみたいなんですけど! 自分にはどのような罪と罰...

弁護士回答
    2
  • 国選弁護士の意見は法的に正しいのでしょうか?弁護士の皆様のご意見をお聞かせください。

【相談の背景】 被害届取り下げについて。 脅迫罪で逮捕、勾留され国選弁護士が付きました。接見の際に国選弁護士に被害届の取り下げをお願いしたが、断られました。 (被害者が断ったのではなく、弁護士が応じなかった) 宥恕の示談はしました。示談金0円でした。. 結果略式命令になりました。 釈放後 略式命令になった理由は被害届を取り下げなかったからではないか...

弁護士回答
    6
  • 自動車事故の被害従業員について、手続きの仕方を教えてください

お世話になります。 この度、当社の従業員(運転手)が運転業務中に自動車同士の交通事故を起こしました。 被害の程度は、相手方のほうが重症で当社従業員は軽症です。 過失割合は現時点ではよくわかりません。 当社従業員は加害者であるのと同時に被害者でもあります。 当社従業員の治療費等については、今後どのように考えたら良いのでしょうか。 相手方が重症の...

弁護士回答
    2
  • 塾講師と生徒 関係を持ってしまった。

【相談の背景】 1年ほど前に塾生徒と関係を持ってしまいました。 私が20歳、相手は14歳でした。 今、生徒は退塾済みです。 元々連絡は取っており、私の方から告白をし、恋愛関係にありました。 一年ほど前に夜中にその生徒と会い、濃厚なキスをしてしまいました。同意はありました。それ以上のことはしていません。 この場合、被害届を出されたら、何の罪に該当するの...

弁護士回答
    2
  • 車の架空ローントラブルについて

【相談の背景】 知人のトラブルについてご相談です。 知人が、知り合いの車屋から依頼され、カーローンの契約を行いました。実際には車の引き渡しはなく、いわゆる「名義貸し」に近い形でローンを組んでいます。ローンの返済については、当初は車屋側から知人の口座へ毎月振込があり、そこから支払いをしていました。また、契約1件につき5万円のキャッシュバックを受け...

弁護士回答
    1
  • 元同僚からの嫌がらせに

ベストアンサー

【相談の背景】 元同僚から一年振りに個人宛に裁判書類を送りたいから住所を教えてと連絡がありました。当時、新人だった同僚に業務上注意することがあり、それ以降、理不尽な言いがかりをつけられて毎日のように嫌がらせを受けてました。なるべく距離を取るようにしていましたが、怒りの矛先が雇用主へと代わり、毎日のように被害妄想と脅迫まがいのメールを総務担当者へ...

弁護士回答
    2
  • バイクの損害賠償について

【相談の背景】 未成年の息子(当時16歳)が起こした窃盗事件に関して、ご相談をさせていただきたいです。 【経緯】 息子が無免許で、鍵付きのバイクを盗んでしまいました。 息子がバイクに乗っていることを私が見つけ、すぐに捕まえて警察に自首させました。 現在、息子は少年院に収容されています。 【現状】 その後、被害者の方に連絡を取ろうとしましたが、...

弁護士回答
    1
  • 知人の盗撮行為に関する捜査の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 知人が盗撮をしでかしました。 何て愚かな行動をとってしまったのかと、後で我に返り、非常に反省しているようです。私としては、彼がこれからどうなるのか心配の気持ちです。 駅構内や駅付近のショッピングモールなどで盗撮をしたそうです。スマホのアプリを使ったとのこと。 あらかじめカメラを起動し、スマホを手に持ちながら歩いているような感じ...

弁護士回答
    2
  • 労災の対象外となった医療費の負担責任について

【相談の背景】 弊社はビルメンテナンス業を営んでおります。 この度、弊社が清掃業務を請け負っている病院内で、弊社従業員が労災事故に遭いました。 本件に関して、病院側の責任の有無(範囲)についてご相談したく、ご連絡いたしました。 【事故の概要】 弊社スタッフが廊下の清掃作業(モップ作業)中に、廊下に落ちていた注射針をモップに巻き込んでしまい、...

弁護士回答
    1
  • 厳重注意後の今後について

ベストアンサー

【相談の背景】 深く反省しております。 出来心で駅の階段で盗撮をしてしまいました。 その1,2分後、男性2人組に声をかけられ 今100万円払って解放されるか、警察裁判沙汰にして今後数千万円払うことにするか選べと言われました。 ※この時点で被害者の方は現場にいません。 男性2人組の仲間が被害者を確保していると言っていましたが本当かは分かりません。 この...

弁護士回答
    1
  • 盗撮で逮捕後の流れと対応の仕方

【相談の背景】 離れたところに住んでいる息子が盗撮で逮捕されました 母親が駆け付けて、身元引受人になり釈放されましたが、離れたところに住んでおり、母親も仕事があるためずっと一緒いることができません。警察からは、まだ呼び出しはありません、初犯です。私人逮捕でした。被害者は不明です。 【質問1】 今はマンスリーマンションを借りて、母親が、そばにいま...

弁護士回答
    3
  • 緊急です。教えてください。

【相談の背景】 去年の春頃彼氏の元カノのインスタグラムにログインしてしまい不正ログインで家宅捜査がありました。その時私は精神的にもおかしく死のうと思ってて自暴自棄になっていて覚えていないのですが情報も変えてしまっていたようです。検事からの取り調べも終わり、初犯という事と反省が見られるので罰金という形にすると言われました。金額は裁判所の方で決まる...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから