37,767件見つかりました

法律相談一覧

• 交通事故 修理費の支払いについて相手方が直接口座に振り込みますと連絡を受けました。

ベストアンサー

交通事故 修理費の支払いについて 相手方車と当方自転車の事故で10:0の被害者です。 相手方保険会社より自転車修理見積もり出して下さいとのことで進めていました。 支払いは保険会社からあるかと想定してましたが、相手方が直接私の口座に振り込みますがよろしいですか?と返答がありました。 相手方は保険料も払っているのに、なぜ100%修理費を払うのしょうか?...

弁護士回答
    1
  • 人事事故の被害者の親から人身事故にしない代わりの慰謝料請求

ベストアンサー

先日、人身事故を起こしてしまいました。自動車を運転中、信号機のある交差点を青で左折したところ、巻き込み確認が不完全で横断歩道を自転車に乗っていた女子高生と衝突し、膝の打撲で全治2週間のけがと、自転車が少し変形してしまいました。(もちろん警察・消防にも通報しました。) また、現場の近くにお住まいの方でしたので、お母様とお話をすることができ、連絡先は...

弁護士回答
    3
  • 在宅捜査中の引っ越しについて質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年6月に盗撮の迷惑防止条例違反で在宅捜査となりました。今年3月と4月に警察取り調べがあり、刑事から「今後、検察から電話が来るから、必ず対応するように」と言われ、検察から連絡待ちです。 初犯で余罪は多数でしたが、立件は駅での下着盗撮1件のみ、被害者は不明と言われました。 今までずっと実家暮らしでしたが、最近、実家が引っ越すこ...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中の人身事故について

【相談の背景】 私は3年前に交通事故で執行猶予中の身です。にもかかわらず、人身事故をおこしてしまいました。私が2トントラックでUターンしようとした時に同方向で後ろから原付が来ていて接触し鎖骨骨折されました。相手は未成年で無免許、バイクも借り物だったそうです。事故後、警察からはまだ呼び出しはありません。被害者の方も未成年ということで母親と連絡を取り謝...

弁護士回答
    3
  • 過去の犯罪行為に関連して再びスマホを没収される可能性はありますか?

【相談の背景】 以前2年前にTwitterの資金調達案件で 口座貸しをしてしまい、被害者が出て 銀行から通達があり、警察に行きました。 それから調書を取られて、2カ月ほどかかり、書類送検、罰金支払いの形になりました。 今年4月にSIM貸出をしてしまいました。登録先から音声通話およびデータ通信一時停止のお知らせが来たため、警察に行き 前科があるため取り調...

弁護士回答
    2
  • お金の貸し借りについて

【相談の背景】 個人間でお金を貸しました。 LINE等に貸した金額、日付は残っています。2月から少しずつ貸したのですが当初の返済日から数ヶ月たって少額だけ返済が有り、以降連絡がつかなくなりました。 相手の職場の知り合いに聞くと、私に脅されてると言っていたみたいで貸した相手は被害者顔してこちらからの連絡を避けているみたいです。 借用書の作成もしようと...

弁護士回答
    1
  • 返還請求に応じるしかない?

【相談の背景】 口座不正利用により私の口座が詐欺の振込先になっていました。 ある法律事務所から2名の代理人とのことで、儲かる投資と言われて私の口座に振込をしたので返還するように言われております。 最寄りの警察に私の口座情報を教えてしまった経緯(以前相談させていただいています)、キャンペーンに騙された話をして、更に凍結要請を出した警察署にも経緯を...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつ、強制性交について

ベストアンサー

【相談の背景】 前回、強制わいせつ、強制性交等の質問をさせて頂いたものです。 弁護士さんとお話しさせて頂き、弁護士さんと3日後に面談させて頂くことになりました。 弁護士さんは、とりあえず相談し今後の方向性、また警察に経緯報告をしにいくのも検討すると言って頂きました。 【質問1】 1)弁護士さんと面談する前に警察の方から連絡、もしくは後日逮捕されて...

弁護士回答
    2
  • 逮捕されますか?次の呼び出しは何時になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お客様の忘れ物の財布を、お店の棚にしまい忘れてしまい、仕事終了して制服の中に入れていたのを忘れて持ち帰ってしまい、お客様が店に来た様なんですがなくて、近隣の警察署に行き被害届けが出されたらしく、警察が店に来て防犯カメラ確認に来て私だと言われたとお店のオーナーから連絡がありました。私はオーナーからの連絡で思い出して、警察署に財布を...

弁護士回答
    7
  • 無銭飲食 3年前 現在窃盗罪懲役1年執行猶予3年

【相談の背景】 前提として、窃盗罪懲役1年執行猶予3年の判決を2022年2月に受けました。 2022年4月19日日中に警察より3年前の無銭飲食の件で事情聴取したいと連絡がありました。警察の方に電話にて説明を受けました。恐らく酔っていて覚えが無かったので覚えてないと話しました。防犯カメラに写っているとのことでした。 被害店に連絡し、もし事実であるならお支払いした...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 明け渡し 裁判 自力救済されました。

【相談の背景】 明け渡し請求、未払いの家賃の裁判中でした 裁判中に引越しをし荷物はまだ部屋に 残っていて少しずつ運ぶ予定でした。 引っ越したことは書記官に伝えてました。 今後部屋に戻ることがあること コロナの濃厚接触者になってしまい 自宅待機していることも伝えてあります。 待機期間が終わり部屋に行くと荷物とゴミが全て捨てられてました。 管理会社...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求した後の事について

ベストアンサー

夫の不倫相手に慰謝料を請求したいと思います。 長い間続いており、何度言っても連絡を取り合っていますので、何か行動を起こすしかないと思っています。 ①夫と離婚しない場合、(夫がして欲しくないと言っている慰謝料請求をすることで)一般的には夫と再構築するのは難しくなるものでしょうか? ②実際、慰謝料請求をする事によって、全く反省心のない相手にも少し...

弁護士回答
    1
  • 納車されない銀行オートローンのキャンセル

ベストアンサー

昨年の12月、中古車販売会社で新車を300万円で購入しました。納車は1月と言われ、決済は銀行のオートーローンの審査が通り、返済が1月から始まりました。しかし、納車予定日以降、社長が入院した、コロナウィルス騒動で納車ができない等と言われ納車はされず今に至っています。店と社長に電話連絡がつかなくなり、店舗に行くと、従業員はいましたが、彼も社長と連絡がとれず...

弁護士回答
    1
  • 子供の傷害事件について。腑に落ちない終わり方で、これで事件終了なんでしょうか?

ベストアンサー

子供(少学生男児)が傷害事件に巻き込まれました。 息子の態度が悪いと指導の往復ビンタを複数回されたり、蹴られたりもしました。 警察へ訴え、紹介事件となり相手には罰金刑課せられたのですが、相手からは何の謝罪もありません。 事件発生から、1か月後には検察→さらに1ヵ月後に判決が言い渡されたようですが、 被害者側には何も連絡がありませんでした。 事件か...

弁護士回答
    2
  • 13歳少年の痴漢行為に対する相手方への示談金、慰謝料等の支払い責任範囲

13歳男子が成人女性に服の上から臀部を複数回触ったとして 警察の聴取を受けましたが 年齢的に児童相談所への連絡のみで終わりましたが 後日 被害者の方の弁護士から 連絡があり 謝罪と誠意を見せて欲しいとのことから 面談することになりました。日程は調整中です。 当然 謝罪の気持ちは親として十分あり、子供に対しての指導も行っております。 相手方から 示談金、...

弁護士回答
    1
  • 携帯の名義貸しトラブル

携帯の名義貸しの事での相談です。 知り合いが携帯のブラックリストに乗っていて携帯が契約できないとの事で必ず支払いをするという条件で名義を貸していました。 1年程支払いはしてもらってはいたものの、(名義は私ですが支払い後毎月振り込みしてもらってました) 現在一週間程連絡が付かなくなっていて携帯の支払いも『振り込んである』と言われましたが、実際全く振...

弁護士回答
    1
  • 仮釈放された被告への損害賠償請求訴訟、訴状の送達先について

ベストアンサー

私は現在、損害賠償請求訴訟を起こす為、裁判所に訴状を提出しましたが、 被告はそれまで刑務所に服役していたので、その刑務所宛を送達先にしていました。 ところが提出後に、他の被害者から被告が仮釈放で出ていると連絡がありました。 裁判はこれから担当の裁判官が選任され、実際に訴訟するのは1ヶ月半くらい先に なると言われております。 この場合、原...

弁護士回答
    1
  • 窃盗容疑ごある場合、警察が事情聴取をとる時期

ベストアンサー

窃盗の件で疑われている場合、いつごろ警察は事情聴取にきますか。 職場で窃盗を疑われています。 一番上の上司には犯人扱いされ、 動力や先輩方も 多分疑っています。 被害者の方の カバンを横にどかしたりしたので 指紋も多分ついています。 やってません!と伝えましたが 何も聞き入ってもらえず。 もう、警察にさえ 分かってもらえればと思い 待ってますが...

弁護士回答
    1
  • 拘留15日?延長しましたが

何度か相談させて頂きます。 暴行、傷害罪で逮捕され 今日拘留10日目であり 先程弁護士事務所から連絡があり 拘留が延びたと連絡がありました。 30日までの拘留みたいです。 今日の朝に被害者の方に 損害賠償などのお金を送金し 示談成立という形になりました。 それを弁護士の方が警察?検察庁?に 午前中に提出しお昼から 裁判所にその資料などを持ってく...

弁護士回答
    5
  • マッサージモニター勧誘詐欺

SNSで知り合い仲良くなった女性に、食事に誘われた際マッサージの話をされ、無料で1回やってあげる!と誘われた。無料マッサージの後、「サロンが儲かっている為、税金対策として経費を使いたい。モニターをしてくれるなら無料で施術してあげる。お金は必ず月々返すから最初に売り上げを入れて欲しい」と(消費者金融で)カードローンを組ませる。カードローンのカードはサロ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停を申立にあたり

ベストアンサー

夫から、未だに離婚調停申し込みすらしてもらえていません。 私から、夫へまだ申し込みをしていないのであれば、円満調停を申立たててほしいとお願いメールをしました。 相手方の弁護士から、私の弁護士へ二度と連絡するな、と、連絡がいったようです。 こういう場合、不利になりますか? また、私は本当は別れたくないけど、腹をくくって、こちらから離婚調停を申...

弁護士回答
    1
  • 不起訴後はどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

2ヶ月ほど前に私の勘違いから車に傷をつけるという器物損壊をしてしまいました。その後すぐに被害者の方と示談を行い、提出されていた告訴状の取り下げをしていただきました。 それから数週間してから区検に書類送検がされ、一ヶ月ほど経過してから区検の担当に電話をすると、本件は親告罪であることと、不起訴になったことの説明がありました。 ここで質問なのですが、...

弁護士回答
    3
  • 別れた?後の自殺の責任について。

私は既婚者ですが 昨年の5月頃から会社の人に 脅迫紛いのことを言われていて 断れずにたまに会っていました。 好きだ、愛してると言われたら 言い返さないと 旦那がどうなってもいいのか。 ○○の給料下げるぞ 東京にいれなくすることも出来る などと言われ怖くなり言っていました。 はたからみたら不倫に見えてしまうと思います。 精神的にきつくなり、病院に...

弁護士回答
    2
  • 痴漢に疑われた場合の展開

先日、知人が女子高生から痴漢に疑われてしまい、警察で約3時間ほど取調べを受けました。 被害者女性が一度犯人の手を掴んでいる、また手を見ている、と証言しているようです。降車後に犯人だと思い、彼に話しかけ、連絡先をもらって数時間後に警察署に出向き、彼に警察から連絡が入りました。 警察署では、やっていないと伝えたが信じてもらえず、手に付着している繊維検...

弁護士回答
    2
  • 色恋詐欺の被害届が受理される可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 元交際相手から「被害届を出す」と言われており、今後の対応について相談したいです。 私は既婚で、夫に内緒で風俗で働いていた時期があり、その際に出会った既婚男性と交際関係になりました。私は当初、子供がいる・バツイチであるなど事実と異なる説明をしており、そのまま関係が続いてしまいました。 交際中、相手から「風俗を辞めてほしい」と言われ...

弁護士回答
    3
  • 名前だけ個人情報を漏らされた場合、被害届は出せるのでしょか。

ネットショッピングを利用し、コンビニにて商品代を支払って受け取るという手続きをしました。 コンビニに商品の到着連絡のメールが来たのでメールに添付してある払込票(バーコード)を持ち購入しに行きました。 そうしたら、商品は○/○にお渡し済みと出ていますと言われ商品を受け取ることができませんでした。 私は誰にもバーコードを見せてはいないですし商品を受け取...

弁護士回答
    1
  • 賑わう場所での行動に不安、警察相談必要か?

【相談の背景】 多くの人で賑わっている場所で、誰かに危害を加えていないか不安です。 眠気を我慢しながら、遊んでいました。そのため、誰かを殴ったり、誰かを突き飛ばしていないか、誰かとぶつかっていないかの記憶が曖昧で、実際にしてしまったんではないかと不安で苦しいです。もし被害者の方がいたらと思うと、申し訳ない気持ちでいっぱいです。 その場では、取り...

弁護士回答
    2
  • オークションサイト 偽造品 被害届 について

ベストアンサー

【相談の背景】 オークションサイトでキャラクターのイラストが印刷された色紙を落札しましたが、商品画像や商品説明と異なる品物が届きました。絵柄は同じでしたが、正規品に比べてサイズが少し小さく見切れている部分があり、印刷品質も劣悪で、裏面のデザインが異なっていました。また正規品の裏面には偽造防止の証紙も貼付されていますが、届いた品物には貼付されてい...

弁護士回答
    1
  • 銀行振込での商品購入トラブル、返金不可の可能性は?

【相談の背景】 4月末頃SNSを通じて知り合った方から銀行振込で約70万円ほどの商品を購入しました。その後商品を発送したと連絡がありましたが届かず。連絡をしたら商品が戻ってきたから送り直すと連絡がありました。発送前に問い合わせ番号を教えて下さいなど確実に受け取れるようにお願いしましたが教えてもらえず発送元の郵便局に問い合わせてもそのような商品は発送履...

弁護士回答
    1
  • 児ポ、淫行はどのくらいの証拠で逮捕に至るのか

【相談の背景】 2週間前に17手前の女友達と、同意で性行為をしてしまいました。彼女の家で行い、2週間後にインスタのdmから35万の示談金を払わないと警察に連絡すると言われました。(怖くて15日に払うと言ってしまいました。)また、3ヶ月ほど前に会った時はハメ撮り動画を撮影してしまい、すぐに消したのですが、dmのやり取りで「あれはもう消した」送り、証拠を取られました...

弁護士回答
    1
  • 美容室代金未払いの回収

ベストアンサー

【相談の背景】 美容室で責任者をしています。 9日の午後2時頃に新規客で80代のおばあさんが来店しました。 シャンプーとパーマを施術し、代金11,000円でした。支払い時に 現金の持ち合わせがないとの事で クレジットカードを出しました。現金のみなので、使用不可を伝えました。一旦帰ってお金を持ってくるのでとの事で、身分証明にクレジットカードをおいて出ていき...

弁護士回答
    2
  • 酔っ払いに暴力を受けました

今日の午前1:30ごろに酔っ払いに急に喧嘩売られて全治2週間の怪我を負いました。 私は、相手を攻撃してなく、一方的に攻撃されました。 警察を呼んだところ、身元確認と事情を話すことはしました。 警察から、被害届を出す意思はありますか?との質問をされ、それに対して私は、はいと答えました。 では後日、怪我の診断書をお持ちになって、警察署までお越しになって...

弁護士回答
    1
  • 器物破損【酔ってドアを壊した事の対応】

ベストアンサー

2015/11/11酔って神奈川県の焼肉屋でドアを蹴って破損しました。 警察に通報され調書、写真撮影、指紋採取されました。 焼肉屋は被害届を提出済です。 警察からは翌日に電話を入れ罪と弁済する旨がある事を連絡する様にとアドバイスをされました。 焼肉屋は17:00から営業ですが、経営者は常時出勤する事がないらしく、 店に来る時は21:00以降と聞いたので翌日(12日)か...

弁護士回答
    3
  • 在宅ワークに関するトラブル

ある企業から委託を受け、在宅ワークをしております。先日委託先で当方が被害の接触事故が発生(過失ゼロ)しました。相手方は委託先社員で、すぐに修理代を支払うと言われたため、早速見積書を提出しました。ところが、事故発生から1週間しても連絡がないため、確認の連絡をしたところ、態度が一変。修理代が高すぎる、修理工場はこちら(加害者側)以外はダメ、車両は会...

弁護士回答
    1
  • 過失運転致傷及び道路交通法違反

【相談の背景】 1週間前に過失運転致傷及び道路交通法違反(酒気帯び)で現行犯で逮捕され、翌日に釈放されました。事故直後パニックで泣き喚いていた私を心配して、被害者の方が事故当日病院で処置を受けてから警察署まできてくださり、重罰を望まない事と、怪我は両膝打撲全治7日で済んだから安心してね。と伝えに来てくださりました。釈放後すぐに被害者の方に謝罪に伺い...

弁護士回答
    1
  • 統合失調症の姉との遺産分割協議

ベストアンサー

【相談の背景】  父の相続についての相談です。相続人は私と姉の二人ですが、姉は統合失調症で精神障害者手帳2級(保護入院2回)を持っています。  姉は現在は金銭管理も含めて日常生活は一人でできているのですが、被害妄想が強く、分割協議に全く応じてくれず協議が進まず困っています。  50%づつ分けたいのですが、不動産があるので分け方について話し合わないとど...

弁護士回答
    2
  • 人身事故 検察庁出庁前の対応につきまして

ベストアンサー

7月に信号の無い市道交差点で自家用車運転中に、自転車と衝突。全治見込み4週間 骨挫傷を負わせてしまいました。両方道路共に一方通行。当方が一旦停止後に交差点に徐行進入直後に、右方から来た自転車と右前角で衝突しました。疼痛のため通院のみで症状改善されています。当方の過失10の専らですが、前歴もなく初犯となります。過失のない被害者の方には、大変申し訳ない...

弁護士回答
    4
  • 友人が準強制猥褻で逮捕されました。示談金額等知りたいです。

ベストアンサー

数年前の件で男友達が準強制猥褻で逮捕され、現在勾留中です。示談金などについて伺いたいです。友人含め男2人、女1人の3人が男友達の家まで来て宅飲みし、もう一人の男が睡眠薬を盛って一緒に男友達も最後までしてしまったとの事。3人は長く友人関係です。それが3回あったと、数年経って急に逮捕されました。訴えがどのようにされたかは不明です。事件後も連絡を取り合って...

弁護士回答
    2
  • 事故車修理完了後のレンタカー代負担は加害者の義務ですか?

7月下旬に息子が追突事故を起こし、 (車の年齢設定から外れており、保険適用外) ディーラーで修理希望されたので数日後入庫しレンタカー利用開始で修理しました。 修理完了の3日前(8月上旬)被害者に連絡したが予定があるから8月中旬まで引き取れないと言われました。 当然ながら同等クラスのレンタカー代も負担しており1日18000円かかってしまうのでなんとか...

弁護士回答
    2
  • 未成年の傷害事件について教えてください

ベストアンサー

未成年の傷害事件について聞きたいんですけど先日コンビニで男に絡まれ顔面を5発ほど殴られ彼女にその事をはなしたら知り合いかもしれないとの事でいろいろ友達に聞いてくれたりしてとりあえず夜も遅かったので朝一で警察にいくことにしました。 そして警察署にいき事情をはなし現場で写真をとったり顔のけがの写真をとられたり警察はコンビニのカメラの映像などを確認した...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損で刑事告訴?されています。

名誉毀損で被害者が警察に相談(刑事告訴)をしています。 インターネット上で相手の実名フルネームを挙げて容姿を罵倒する書き込みをしてしまい、被害者が警察に相談をしています。 私は只今長期の海外旅行中で、実家の母親からのメールで事情を知りました。 すぐ警察に連絡をして話を聞きましたが、帰国後、すぐに警察署に来て欲しいとのこと。 刑事告訴を受理して...

弁護士回答
    1
  • 人身事故による刑事処分、資格剥奪について

人身事故を起こしてしまい、お相手は自転車に乗っていた女性で、見通しの悪い交差点ではありましたがこちらが十分確認できておらず、出会い頭の衝突です。 車の特に固い部分に顔があたってしまい、顔の骨が陥没ということで手術になるそうで、あわせて歯の治療も行うようです。若い女性の方に大変なことをしてしまいました。 まだ全治何ヶ月かは判明していませんが、顔の...

弁護士回答
    2
  • 刑事損害賠償命令申し立てについて

傷害事件を起こした息子(現在、裁判中で身柄拘束中)に裁判所より、刑事損害賠償命令申し立て書が届きました。損害額の内訳として、治療費、通院慰謝料、後遺症慰謝料、後遺症逸失利益で、900万円とありました。事件の内容と致しましては、息子の友達が、被害者に何度も、殴る蹴るの暴行を加え、逃げようとした被害者を息子が蹴ったとのことでした。息子は、手を出した...

弁護士回答
    3
  • 盗撮をやめさせるためカメラを取り上げた場合の正当防衛成立可否について

私の弟が傷害事件の被疑者として被害届を出されています。次の場合、正当防衛は成立しますか? 弟は昨年末までタクシー運転手をしていました。他社のタクシー運転手から携帯電話のカメラで執拗に盗撮されるなどの嫌がらせを数度受けていました。警察にも相談したことがあります。 そんなある日、また盗撮をしてきたので「やめてください」と相手の携帯電話を取り上げま...

弁護士回答
    1
  • この様な場合どう対応すれば良いのでしょうか?

一昨日会社の入り口で、社有車を運転中女子高生の自転車と接触してしまいました。その場で警察を呼べば良かったのですが、急いでいた事もあり、女子高生の怪我の有無を確認し、本人も何とも無いという事だったので、警察を呼ばずそのまま返してしまったが、夕方にその女子高生が会社を訪れ今朝は何ともなかったが、後で腰が痛くなったと言われ病院で検査をして貰いに連れて...

弁護士回答
    4
  • ケンカのその後。今後、どのような結果が予想されますでしょうか?

ベストアンサー

約2年程前に酔っぱらってケンカをしました。 私が先に手を出し、双方全治1〜2週間程度のケガ(打撲・捻挫)で、 休業等の損害は発生していません。 相手が被害届を出しているので、 相手が被害者、当方が加害者の関係で、 当日の取り調べ以降、 謝罪文送付→示談申入れ(文書)→音沙汰無し。の経過です。 先日、警察から連絡があり、その後の経過を聞かれ、 先方は示...

弁護士回答
    3
  • 盗撮・逮捕 その後について

ベストアンサー

先日私は駅の階段で盗撮行為(スカートの中を携帯のデジカメで撮影しようとした)を被害者の方に見つかり、逮捕をされました。録画はしていないものの、盗撮をしようとしたところを見つけられ、逃走中に駅員に取り押さえられました。 逮捕後、取り調べをうけ、犯行に使おうとした携帯電話と会社から与えられた携帯電話は押収されました。私は自分が行った行為は許されるも...

弁護士回答
    3
  • ネット動画有料配信サイト被害の対処方法について

【相談の背景】 背景として、2021/09/24にアダルト動画サイトの動画をダウンロードするため、ダウンロードリンクから某サイトの有料会員に登録しました。 動画はダウンロード出来るのですが圧縮ファイルのため解凍用のパスワードが必要になります。 アダルト動画サイトに記載されていたEメールサービスアドレスに問い合わせしましたが、無効なアドレスのため問い合わ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故被害の予想外諸経費請求について

ベストアンサー

相談の背景 10日ほど前に信号待ちをして停車している状態で後ろから追突されました、警察を呼びお互い保険会社に連絡、わたしは被害で過失0との事で病院に相手の保険会社持ちで通っています、診断名は頚椎捻挫との事で自動車の方は後部バンパーに軽く傷が入っただけの20キロほどで追突された軽い事故です、 ですが予想以上に首が痛くなりほぼ毎日リハビリに通う事となりま...

弁護士回答
    1
  • 泣き寝入りになるのでしょうか。

住宅メーカー 賃貸物件 3階建 3階住 築8か月 2019.4月に屋上の防水シートに亀裂が入っており、部屋のウォークインクローゼットのから雨漏りしました。気づいた時には遅く、物は濡れてPC、タブレット、衣類、釣り具、ゴルフなど多額の者が被害をうけました。管理会社に連絡すると、住宅メーカーから連絡が連絡するとのことでした。 でも、連絡もこず自分から連絡をし、...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから