法律相談一覧
-
人身事故での警察、検察の処分について
【相談の背景】 自転車と車の人身事故を起こしてしまいましたが当たったことに気づかず帰宅したところ、警察官が自宅に来て現場検証となりました。 相手の方は学生でケガは捻挫程度と思われます。 相手の方とは保険会社を通じて示談に応じていただく予定です。 【質問1】 この場合、後日検察から呼び出し等はありますか? どのような罪に問われ、前科はついてしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返金し続けている上で被害届出された場合
【相談の背景】 過去に投資案件や他の副業のリクルーター?みたいなことをして、案件元に飛ばれたので、反省として自分で返済を続けています。 しかし途中で家族に知られ、被害届を出すと言われています。 【質問1】 自分で返金を続けている場合でも、被害届を出されたらどうなるのでしょうか? もう案件元の人がどの人だったとかわからないです。お互い承知の上で返...
- 弁護士回答
- 3
-
-
困っています
今、賃貸マンションに住んでいるのですが、昨年の11月末に玄関にある備え付けの靴箱(170センチ程)が倒れてきて首を負傷しました。病院の診断結果はムチウチでした。管理会社のそれからの対応があまりにも悪く、つい先日主人が担当者に怒鳴ってしまいました。そのせいで、管理会社の担当者が大きなストレスを与えられたのと精神的苦痛を味わったと、会社を休んで病院に行くと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒 居眠り 人身事故 執行猶予
ベストアンサー飲酒で居眠りでセンターラインをはみ出し人身事故を起こしてしまいました。 お酒の濃度は0.35でした! 相手の方は二週間の打撲で示談はすんでおります! 自分には前科 前歴もありません 自分はいったいどのような罪に問われるのか 執行猶予はつくのかとても不安です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制わいせつ、執行猶予は?
旦那が強制わいせつで逮捕されました。 首をしめて、わいせつな行為をしたみたいです。 今は留置所にいるみたいで 国選弁護人がついてくれています 初犯なのですが、執行猶予はつきますか? 示談にできなかった場合、執行猶予の可能性はありますか? もし、実刑判決となった場合、懲役はどのくらいになるでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故リハビリの打ちきりについて
交通事故被害者で 相手保険会社とリハビリ期間でもめてますが、 相手が打ちきりを通告してきて 医師はリハビリを認めていますが 私の同意なしに 独断で主治医に 私とのリハビリの終了の話が纏まりましたと虚偽をしてきました。 法的に、この虚偽に対向する手段はありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
友人にはねられた交通事故で債務不存在確認請求
【相談の背景】 友人同士の事故だからと 相手保険会社より 債務不存在確認請求の訴訟が 行われるそうです。 友人同士で結託して保険金を 取ろうとしていると。 お金には正直興味ありません。 以前にも弁護士に後遺症認定をしたらどうか?と言われ渋々後遺症認定診断書をとりましたがもう全てがいやになりました。しかも私の弁護士がなにをもってご友人同士が結託を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子どものトラブルと保護者
ベストアンサー小学校低学年の子どもがトラブルを起こす度にインターフォンを鳴らすクラスメイトの親御さんがいます。 被害者ではなく、近所に迷惑を掛けたから、謝れといいます。 子どもが外に遊びに行った先で起こっており、どこに謝りに行けば良いかは教えてもらえず、「私たち家族がそこに住めなくなる」と言われます。 一度知らないお宅を傷つけ謝りにいきました。 御主人はお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮の余罪とそれによる刑量の変化について。
【相談の背景】 お恥ずかしい話なのですが、1週間程前、お店で女性のスカートの中を盗撮してしまい、警察に連行されました。(前歴無し。初犯です。) その後、撮影に使用したスマホは証拠品として押収され、自分が約4年程前から行ってきた盗撮動画や画像が多数残っているのも確認されています。 現在は両親が身元引受人になって貰い、釈放され在宅捜査となっています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故で労災、加害者への求償はどれくらい?
ベストアンサー交通事故による示談交渉前です。労災の念書を書いて欲しいと言われましたが署名すると労基から求償になりますか? 当方(乗用車・青信号) 休日 任意保険未加入 相手(自転車・赤信号無視、傘差し運転) 出勤中 交差点に入った瞬間、歩行者横断帯の上で車の横へ追突されました。お互い協議の上、物損で処理してます。(相手は少し腰が痛いとの事で通院した様です) 3ヶ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故での被害者側の修理代等の負担義務はありますか?
ベストアンサー先週、自転車(私)対車の事故に遭いました。 現在は治療に専念しているところで、過失割合等、具体的な話はまだです。 私は車もなく、自転車保険も入っていないのですが、相手の任意保険に手続きをしてもらい通院等出来ています。 壊れた物も修理の見積り等、とって送付して欲しいと言われています。 そこでふと相手の車もキズが付いてるのを思いだし、車の修理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強要未遂罪で公判請求
ベストアンサーメールにによる強要未遂罪で書類送検され、こちらから検察庁に問い合わせしたところ来月呼び出される事になりました。 被害の方には謝罪を断られておりますので、呼び出しがあったということは公判請求されるのですよね? 初犯前科無しでどうにか起訴猶予にならないか等と考えていた時期もありとても恥ずかしく思ってます。 また裁判が開かれるまで通常どのくらい時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺症診断書のその後?
保険会社のいいなりにはなりたくないので教えて下さい。人身事故で首と腰の牽引に通い6ヶ月(150回)ちょっとが経ち、保険会社から症状固定だから打ち切りたいとの連絡があり。診察を受けこの事を先生に話したら後遺症診断書を書くからと言われました。後遺症診断書料(1万500円)は保険会社に支払いは回しにましたが取った方が①今後の示談金に良い方向なんでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊の弁償後も被害届取り下げてもらえない
2ヶ月前夫がマンション共用部のソファーをイライラして故意で廃油をまき汚損させてしまいました。 次の日に警察に連行され事情聴取を受けその日は釈放され、後日再度警察に出頭し反省文を書き、反省しているということで厳重注意を受け帰ってきました。 マンションの方にもすぐに謝罪し弁償することで許してもらえたと思いすぐに100万円と高額だったのですがソファー代も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故賠償額の大幅な隔たりと裁判の必要性
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の賠償額について当方弁護士の算出額と相手保険会社の回答に大きな隔たりがあります。 当方0:10の被害者 後遺障害14級9号認定 症状首から方にかけての痛み痺れの残り 立場 家事専従者 隔たりが大きな内容 ・逸失利益当方5年で算出 保険会社2年と主張 ・怪我及び通院で家事が出来なかった期間の休業損害 当方算出して請求 保険会社 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の方への資料提出について
ベストアンサー交通事故の被害者で、現在給与等の損害を直接加害者に請求しています。 (相手が任意保険未加入だったため、直接やりとりしています。提訴などはしていません) 先日、加害者が弁護士をたてたのですが、弁護士の方からこれまでの経緯を知りたいということで、自賠責保険会社に提出した資料のコピーが欲しいと連絡がありました。 事故および治療に関する資料(診断書・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪にて誠意と自首と弁護士どれが最善ですか?
ベストアンサー利用者の財布から複数回計35万窃盗をしました。 ご本人から言われて、当日にお金を用意して迷惑料も踏まえて45万返しました。ご本人は示談で良いが家族は納得してないようすです。まだ刑事告発今後の視野です。 後、一件余罪で計5万で窃盗しています。 こちらはお金はまだ返してません。 もちろん、お金はしっかりお返しをします。 この場合会社には出来ることはなく、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
チケット詐欺加害者 口座凍結 解除できるか
【相談の背景】 チケット詐欺の加害者になり、口座が凍結しました。 お恥ずかしい話ですがチケット詐欺を働いてしまい、1.5万円を振り込んでいただいた後にsnsをブロックしてしまいました。被害届を出されてお金を送金してもらった口座が凍結してしまいました。 被害者の方にはsns上で何度も謝罪と返金の意思を伝えていますが返信がありません。 凍結された口座の金融機...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子が加害者にされそうです
中学二年生の息子に関してのご相談です。 昨年の8月に同級生の女の子を家に誘い、そこでキスをし、服を脱がせて体を触ったようです。性交渉は機能的にも無理な状態なのでそれ以上のことはできません。そしてその後二週間ほどしてから、女子の祖母が我が家に訪れ、嫌がる女子にそのようなことをしたと告げられ知りました。私も夫も在宅でしたので私は女子が帰る時にいつも通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故における示談書(合意書、免責証書など)の備考欄の記載について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 示談書(合意書、免責証書)の備考欄・その他の欄についてご質問です。 出勤する際、自転車同士の衝突事故にあい、骨折し約一ヶ月休業することになりました。 治療費は全て労災で支払われ、休業補償と慰謝料については相手の損害保険会社さんに請求しております。 現在、過失割合について決着がつかないため裁判待ちとなっております。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駅構内での盗撮 不審者情報 逮捕されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、最寄駅で女子高生を盗撮をしてしまいました。 その翌日に不審者情報で、その日着ていた自分の服や帽子と特徴が一致する人物の情報が流れていました。 盗撮に関しては以前在宅捜査で取り調べを受け、示談交渉により不起訴処分になったことが2件あります。 先生方に質問がございます。 【質問1】 駅での犯行で不審者情報に流れている場合警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お酒に酔っての暴行について
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、お酒をかなり飲んでしまいました。帰りも遅く(12時ぐらい)駅にもほとんど人がおりませんでしたが、見ず知らずの人とちょっと口論になり(お恥ずかしながら内容は記憶にありません…)私が軽く頭をはたいてしまいました。そこはハッキリ覚えております。 そこで警察を呼ぶことになり、警察署に行きました。 お恥ずかしながら、ほぼ内容も覚えておりませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪 不起訴にむけて
【相談の背景】 娘(長女23歳 同居)の借金が発覚、 スマホの転売(娘の彼氏が転売方法を教えていた)、リボ払いなどで借金が膨れ上がっていることを知り(約800万円)、 事実確認の為、娘のスマホ、通帳、請求書を、 妻が娘の部屋に取りに行こうと立ち上がった時、娘が妻を引っ張り転びそうになったので、 娘を平手で殴ってしまいました(妻は股関節の手術をしており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヘルメットに軽く手が当たっただけで診断書を出されました。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、車で国道を走っていたときに、 前のバイクがトロトロと 走っていたので クラクションを鳴らして追い抜きざまに文句を言って追い抜きました。 次の信号で止まっていたら バイクの男が追いかけて来たので 信号待ちで口論となり 私が相手のヘルメットのシールドの 部分を払うようにしたら 私の手が当たってしまいました。 話をしようとして待...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺 初犯 320万
ベストアンサー【相談の背景】 4月中旬に彼氏が捕まりました。21歳初犯で、特殊詐欺を紹介したとの罪で逮捕されました。被害額は320万で全額弁償予定です。現在は今月末に窃盗(本人が窃盗したわけではなく、共犯の窃盗罪が彼にもきている)の追起訴があるとのことで留置にいます。7月に初公判があるのですが、先日起訴内容が私選弁護士のほうに届き、内容を確認したそうですが共犯の調書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き見つかり暴行をして逃げてしまいました。
20代女です。先日ホームセンターで6点4500円ほどの商品を万引きをしてしまい、その場で警備員の方に声を掛けられたのですが、警察に行くのが2回目になるのが怖くて暴行をして車で逃げてしまいました。私が車に乗っていて、警備員の方がドアを開けて揉めたので、私は警備員さんに踏まれたブレーキを退けてほしくて足を十数回グーで殴りました。そして足が離れた所、車を発進...
- 弁護士回答
- 4
-
-
今後について。調書?
ベストアンサー同じような質問ですが、複数の方の意見をうかがいたく思いますのでご了承ください。 今年の3月11日に岡山県で盗撮をしてしまいました。初犯でした。 フィッティングルーム内を外側よりカーテンの隙間から携帯電話で撮影しようとしました。 完全に出来心でたまたま近くに行くまで、盗撮をするつもりもありませんでした。 被害者はすぐに逃げ、数時間後に被害届が出たと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件について。逮捕されると長い間拘留されるのでしょうか?
傷害事件について…弟は加害者です。 去年の5月に弟が酒の席で友人と喧嘩になり、相手に大怪我をさせました。 相手の方は顔面骨折.前歯3本を無くし目にも障害が残り後遺症害認定してもらう予定だそうです。 弟の怪我は全くありませんでした。 当初、被害届は出さないという事でしたので、治療費や入院費、仕事が出来ない間の生活費などを弟が出来る中でですが、月々お支払いし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ダブル不倫 合意書作成に至らなかった場合
ベストアンサーダブル不倫をし、合意書作成に向け4者で話し合いしていました。 先方が行政書士に依頼をし、4者+行政書士のチェックをはさみつつ作成しておりました。 ただ行政書士が内容にかなり介入してきたため、合意になかなか至らず 先方被害者が、法的措置にすすむ。と言い出しています。 質問1⇒考えられる内容としては、当方加害者を訴えるということでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の追突への保険が社の対応
ベストアンサー信号まちをしていた車に、追突してしまいました。軽自動車だったのでバンバーがへこんで後部ドアに10cm、ぐらいの浅い塗料傷が出来た事故です。被害者の保険会社では、車両保険でたてかいて支払うので事前には見積の金額は出せないと言っていますが、納得できません。 立かえ金を後で請求するので支払いをして下さいと言われています、どのように対処すべきか、ご指導...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクと自転車の人身事故について
ベストアンサーバイクと自転車の人身事故について 片側2車線の道路で歩道を走っていた自転車が前方に歩行者がいた為車道に出てきて接触。 バイク側左折予定の為左車線走行中。 自転車側はバイクが来ている事に気づいてなく急な進路変更で車道に飛び出してきました。 反射的に避け転倒しましたがその際に自転車のペダルにバイク前部分接触、自転車側転倒後頭部打撲で5針縫いました。 ...
- 弁護士回答
- 14
-
-
子供同士のトラブルで慰謝料請求されました
【相談の背景】 子供同士のトラブルで慰謝料請求されました 加害者側です。子供が同級生に怪我をさせました。その件で相手保護者から学校に電話があり、謝罪要求されましたが、 子供は、相手が一方的に突っかかり押してきたから押し返したが、転んだり怪我はしていなかったと言っていたので、子供同士の喧嘩なのでと謝罪はお断りしました。 相手保護者から直接連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故から人身事故への切り替え
ベストアンサー【相談の背景】 5日前に、2車線の国道の左側車線を走行中、後方から右側車線を走ってきた車が、私の車と並走したあたりで、車線変更をしようとしたのか、突然、こちらに寄ってきてそのまま私の車の側面にぶつかってきました。こちらの車は右側のミラー・右側の運転席のドア・後部座席のドア全体に傷がついており、加害者の車は左前方に傷がついています。 ※お互いドライブ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
泥酔男性に暴行を受けて全治3か月の診断後の対応について。
加害者は傷害事件に於いて、刑事事件で起訴され(略式命令請求)罰金50万円に処する命令の確定通知が検察庁から先日届きました。 発端は公共交通機関で泥酔した顧客(加害者)が席を独占し、周囲が迷惑と感じて注意したところ多少の罵声とも云える反論があったものの その後は大人しく寝込んでしまい落着と感じて私は隣の席に座り最寄り駅で下車。 事件はその後で駅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんに手紙を送りたい
私は、彼(私の婚約者)宛に浮気相手から内容証明が届いて困っている彼女です。 浮気相手からの主張は彼(私の婚約者)に対して婚約破棄をした慰謝料の請求ですが、私からしたら意味が解らないです。 彼は私の婚約者なので、トラブルの加害者や彼と内容証明を送ってきた浮気相手で、被害者は私のはずです。 彼と浮気相手が交際してる最中は私の存在を相手は知らなかった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強姦罪
旦那が強姦罪で捕まり4年6ヵ月の求刑を受けてます。裁判の時私が情状証人で出て相手には示談金200万円払ってますが許すわけでわないみたいです旦那は初犯なんですが執行猶予つきますか?弁護士さんは大丈夫と言ってます
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年者の処罰、治療費、慰謝料の請求について
先日、道路で加害者がわざと肩をあててき口論になり胸ぐらを掴んで激しく揺さぶられ全治10日の首の怪我と胸にアザをおいました。 わたしは、一切抵抗せず警察を呼び加害者は逮捕され罪を認めています。 しかし、罪を認めたのですが治療費、慰謝料は、払えないと言っているようです。 もちろん謝罪の言葉はないです。 警察署では反省しているとは、刑事の方が言っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不本意に不倫の片棒を担がされ先方の弁護士の脅しが…
6年以上もの間、付き合っていた彼は最初から独身だと偽り実は妻帯者で、年齢も詐称して結婚を意識するような発言は沢山あり、メールも残っています。しかし彼が先に弁護士のところに駆け込んで、彼の家族や親は承認済みだと彼の弁護士から、彼の嘘をまんま通知書にして送りつけてきて、あげくに私は彼と結婚する意思は全くなかったなどと、彼の言いたい放題をそのまま書いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員の依願退職後に起訴された場合の退職金の返金について
公務員で強制ワイセツ罪で書類送検されました。初犯で示談も成立してます。検察の判断でる前に行政処分の停職が先にでて、社会的にも組織にも迷惑をかけたので依願退職を認められ依願退職しました。今後、検察の判断で起訴になった場合は、依願退職時の退職金は返金しないといけなくなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
高速道路での追突
高速道路で走行中に追突され(100:0)運転者と搭乗者ともに鞭打ちになり運転者は後遺障害認定中。搭乗者は治療打ち切りで賠償額の提示があったのですが、自分自身も搭乗者も事故から10ヶ月以上たつのですがいまだに恐怖感が消えず高速を走るといろんな事に過剰反応して精神的にも肉体的にも疲れるし金額に納得がいきません。保健会社に増額をお願いしたら3万円ほどアップして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領をしてしまいました。大変困っています。
【相談の背景】 業務上横領をしてしまいました。 先日会社から呼び出され防犯カメラの映像など色々見せられ、発覚致しました。 内容としては売上データを改竄して着服しておりました。 内容は全て認めています。 その話し合いの場でかなり威圧的に迫られ、私自信もいつから始まり総額いくらの損害なのかもその場でパニックになってしまいハッキリと答えられません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺刑事告訴の起訴か不起訴による民事訴訟への影響は?
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺として(約1500万)刑事告訴し、現在送検されて起訴が不起訴かを待っている状況です。 刑事告訴から今までの約3年の間被疑者から示談の話しは全くなく、知り合いの弁護士からは起訴になれば民事訴訟の結果は早いので待ちましょうと言われています。 【質問1】 質問です。刑事事件での起訴か不起訴によって民事訴訟に影響はあるのでしょうか?もし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺の被害金を親に払ってもらうのは違法ですか
ベストアンサー【相談の背景】 知人から購入したプランド品のタグが偽造されており詐欺である事が発覚しましたが、相手は逃げていて連絡が取れません。プランド店からは法的に対処するとの見解を頂きましたが、商品の返品については個人間の事なので不介入と言われました。金額が大きいので返金をさせたいのです。 【質問1】 知人の親に立て替えて貰い知人から取り立てる事は法的に何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
エスカレーターでの盗撮
【相談の背景】 今日、駅のエスカレーターで盗撮をしてしまい、被害者本人にバレて追いかけられた後、腕を掴まれましたがそれを振り切って逃げました。 過去にも盗撮、窃盗、詐欺で捕まって降りその時は執行猶予5年保護観察付きの判決を受け、現在も執行猶予中です。 【質問1】 後日逮捕される可能性は高いでしょうか。 また、執行猶予中に盗撮で後日逮捕された場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容室の縮毛矯正失敗 示談について
ベストアンサー縮毛矯正を失敗されました。 失敗された事によって、発生する金額等を貰いたいと思います。 これから相手側と話し合いそれでもダメなら訴訟と考えています。 示談は弁護士さんや司法書士さんに頼まなくても自分で出来るのでしょうか? やはり弁護士さんなどにお任せするべきですか? 自分でするのと弁護士さんでは、相手側も応じぜざるおえなくなりますか? また費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者側保険屋の悪質な対応
ベストアンサー追突事故被害者です。加害者が事故初動時に追突しながら自分が悪くなるいと主張をし全過失を私に持てそうしないと人身事故にする と言ってきました。 無知な私はその時少し驚きましたが自分の怪我を診断書をとり警察に出しました。 私の怪我の治療費も拒み 車両の修理も放置されてます。加害者保険屋に自腹で治療費を出しているから出せと言うと加害者保護で弁護士がつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮余罪多数どこまで立件され、どこまで罰金が増えるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 先日盗撮現行犯で捕まり任意同行、その後一度目の出頭で事件の調書作成済みです。 現在は自宅待機です。押収されたスマホの解析中です。その中には沢山の盗撮動画が残っており、被害者様のお顔も映ってるのも多く恐らく日時や場所は特定されやすいと思います。 三店舗の100円ショップ(同じ系列店) 取り調べで何処の店舗か分からないと供述すべきですか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初犯、酒気帯び運転で正式裁判になりました。
ベストアンサー初犯、酒気帯び運転で正式裁判になりました。 呼気アルコール0.2で対向車線の車の横にぶつかり、酒気帯び、物損事故で逮捕されました。 書類送検もされ、先日検察庁にも行き、略式裁判でサインもして、あとは書留でくる郵送物に記載されている罰金額を速やかに支払ってください。と言われ、待っていたのですが、本日また検察庁に呼ばれ行きましたら、やはり対向車に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害の慰謝料請求について。
私の彼の話になりますが、昨年9月会社の上司(ホテルの和食料理人)に退職の申し出をした所、拒否され、暴言・暴行を加えられました。 その結果彼は、打撲・鼓膜裂傷等で全治3ヶ月の怪我をしました。(社会保険利用で通院4回 計5000円程) 彼は被害者届けを出し、上司は弁護士を付けているようですが、事件後から一切何の連絡もなく、示談の申込も無かった為、昨年12月に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
大至急の対応をお願い致します。
主人の話です。先日満員電車でもみ合いとなり、相手からぶつかって来た為、手で数回押してしまった方から因縁をつけられ困っています。 当日は警察で示談書を作成すれば被害届は出さないとの約束で、主人は示談書にサインをしました。内容はきちんと確認させて頂いてないようです。その方は胸が痛いから病院に行くと言われ、主人が治療費は支払うとの口約束をし、診断...
- 弁護士回答
- 9
-
「被害者 示談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから