法律相談一覧
-
財布を拾って、届けるのが
ベストアンサー17歳の息子ですが、コンビニで財布を拾ってポケットに入れてしまいました。 そのまま部活の合宿に行き3日目の朝に学校から合宿所に連絡があり、校長先生からこのまま派出所に届ければ良いと言われて、持って行きました。 警察の方の確認で被害がないという事で、その場は処理されました。 2ヶ月程経って、先日この件で事情を聞きたいと警察から連絡がありました。 防...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療事故の示談金はいくらになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 筋肉注射後CRPSを発祥しました。 打った場所が"規定の位置"より大分低い事が今回発祥した原因だと考えており (保健所からも位置が低い事は認めてもらえています) 回復のみたてもはっきりとはなく 子育て.生活面.交通面の不自由さや日々の精神的ストレスがとてもじゃありません.. 特定されると怖いですが何も進めないのでこちらで相談させていただき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被害届を出したら、訴えられかけています
ベストアンサー先日、 暴行と器物破損で被害届を出してると相談したのですが 警察から、事情聴取をうけ 器物破損のみ告訴出来るとされ、作成する段階です ただ、被害届と告訴状に『暴行をうけ、器物破損の被害を被った』と記載していて 警察も当日に、カメラ映像から加害者の確保はできている と言われているのですが 暴行は立件しない、器物破損のみ告訴して下さいと言われていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者の損害賠償請求権を加害者の弁護士の一存で破棄出来るのでしょうか?
被害者の損害賠償請求権を加害者の弁護士の一存で破棄出来るのでしょうか? 私は交通事故の被害者です。 加害者、保険会社の対応が悪く、弁護士も同じ様なので ストレスも溜まり連絡を返していませんでした。 すると、相手の弁護士の方から書面にて連絡を返さない 様であれば、損害賠償請求権を破棄されたとみなさせて頂き、 対応を終了すると記載されていました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これからの流れについて
昨日も質問させていただいたことと、重複するのですが、痴漢の冤罪になった者です。 警察より再度連絡する場合があると言われ、不安でいっぱいです。 自分で調べたり、弁護士の電話相談で伺ったところ、相手の方の被害届の提出次第だと伺いました。 そこで質問なのですが、通常被害届を出して警察より再度連絡くるのは何日後ぐらいですか。また、被害届の提出がなく、事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恐喝事件の示談相場を知りたいです。
ベストアンサー示談金の相場を知りたいです 去年事件に巻き込まれました。 事件内容は2,3発殴られ後ナイフで脅され、お金を恐喝されました。 金額は20万位奪われました。 相手は4人組で恐喝で逮捕され今は拘留中です。 相手の弁護士から示談の申し入れがあり、4人で30万払うので示談してほしいと連絡がありました。 この金額は妥当でしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
金銭詐欺相手から慰謝料請求
ベストアンサー過去に一度相談してから進展がありました。 https://www.bengo4.com/shakkin/1046/1173/b_464824/ 高校生複数人から合わせて20万以上借りて2年間逃げ続けていた相手から返済をさせています。 返済を始める前に確認したところ、こちらが把握している子だけで全員だと謝罪し返済が始まったのですが、しばらくして新たに3人被害者が名乗りでてきました。この分だとまだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貴重品の全て入ったバッグが店で盗難(窃盗)‼️ 示談交渉や被害届の提出などについて。
【相談の背景】 BARで飲んでいた際に、別卓の客(犯人)が私のバッグを持ち去ってしまいました。 事件の翌日、店長さんが店内の防犯カメラを確認して、バッグを持ち去った犯人を特定し、 犯人の連絡先を持っている従業員さんが、メッセージで連絡を取って下さいました。 事件の翌々日、私宛に店長さんからメッセージで 「バッグを持ち去った方と連絡が取れた。近...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士による戸籍調査
既婚者に独身と騙されて2年付き合いました。 相手は、弁護士介入し示談交渉の内容証明を先に送ってきました。 私は、加害者なのに戸籍や住民票を勝手にとられるんですか! 正確な、私も知らない番地の記載をされました。明らかに、住民票とってます。 そんなに簡単に、弁護士だからと閲覧できたら、個人情報ほごでないですね
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞関係がバレた場合の暴力について
ベストアンサー既婚者の女性と不倫関係になってしまいました。 それが相手方の旦那にバレてしまい 話し合いという形で呼び出され暴行されました。 病院で診察して頂いたところ 全治一週間程度の怪我という診断をされました。 そこで弁護士の皆さま方に質問があります。 やはり自分の不貞行為が暴力の原因だと考え 被害届の提出は警察の方に待ってもらっている状況です。 この被...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
DNA鑑定・お札
いつもお世話になっております。 相談なのですが、 強制わいせつの被害に合いました。 証拠としてDNA鑑定をするとの事で 1万円札を提示しました。お札からDNAが出る確率はどれくらいなのでしょうか? そして、DNAが出なければ被疑者は逮捕されないのでしょうか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮 初犯 略式起訴
ベストアンサー【相談の背景】 盗撮初犯(余罪あり)です 弁護士さんに相談し今被害者様の連絡先を聞いている最中です 示談不成立なら罰金になりそうとの事です 就業時間外での行いとなります また逮捕はされてなく在宅捜査となってます また会社員で取り調べの際給料明細は写真を撮られました 以下質問になります 【質問1】 ①罰金になりましたら会社に見つかることはあります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身死亡事故による免許取消処分
ベストアンサー【相談の背景】 免許取消処分について相談です。 春先の午前4時頃、真っ暗で街灯が少ない見通しの良い一本道を走行していた際に、片道1車線の道路中央にいたお爺さんを轢いてしまい亡くならせてしまう事故を起こしました。原因は認知する手前20メートル前まで助手席のゴミを拾っていたよそ見とオートハイビームの調子が悪くロービームで走行していた事です。 制限速度50...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告から原告への反対尋問が実施されない場合もあるのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判で尋問が終了しました。私は被告(夫)で代理人無しです。妻が原告代理人有りです。 妻が私からのDVや不貞を理由にした訴えです。はっきりとした証拠は有りません。虚偽DV被害を警察には届けています。これに対し、私は妻の不貞行為の確実な証拠、不貞相手との示談書など多数の証拠を提出して望みました。 最初は原告からの尋問が始まり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転、無車検、無保険
【相談の背景】 3週間前にお酒を飲んだまま運転をしてコンビニに寄ったところ問題を起こしてしまい逮捕されました。 すでに逮捕された件では被害者と示談をし不起訴処分になって出てきましたが今日飲酒運転と無車検、自賠責保険切れで書類送検されました。ちなみに車検は2年切れてました。 飲酒のアルコールの数値は0.15ちょうどでした。未成年の時から今に至るまで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カノに撮影罪で訴えられそうです。
【相談の背景】 撮影罪の加害者として訴えられそうです。 元カノとの交際時、性行為中に興味本位でスマホで隠し撮りをしようと試みました。 実際何も撮れておらず、データは削除済。 無許可でした。 元カノと別れを切り出す際に、上記の事で を切り出され、『撮ろうとしたけど何も映ってないし、データはない。』と謝罪しました。この会話を録音されていました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮での逮捕について
ベストアンサー【相談の背景】 半年前くらいに階段で座って下着が見えている女性を少しだけ離れたところから数秒間スマホで隠し撮りしてしまいました。 その場では被害女性や第3者にバレたり問い詰められたり追いかけられたりはしていないのですが、後日逮捕が心配です。 防犯カメラはありましたが、私が映っているかどうかは分かりません。 それ以前も以後もそのような行為は一切し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮事件の判例を元にアドバイスが欲しい。
【相談の背景】 先日、東京都内の施設内女子トイレにてケータイで盗撮をしました。 手法としてはトイレ内の通路から手を伸ばし、扉の上部から撮影。 撮影中に気付かれ、その場を離れたものの、施設の外に出たところで被害者の方に捕まり、 警察を呼ばれ、その後は警察署にて事情聴取、その場で自白しました。 逮捕はされず、身元引受人などもなく、解放され一旦終えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮事件で、取り調べ終了から書類送検までの期間はどのくらいかかりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 盗撮で現行犯逮捕され、在宅捜査になり昨日全5回の取り調べが終わりました。 現行犯逮捕の時は実名報道されませんでしたが、再犯で余罪も沢山あり、盗撮のやり口が特殊また悪質で、 後の取り調べ際にその余罪や盗撮のやり口など供述したため、 私は公人ではありませんが、書類送検の際に実名報道されることを覚悟しております。 現行犯逮捕時の被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
やった覚えのない痴漢で一部認める供述調書を出してしまった
【相談の背景】 泥酔し記憶が無い状態で、電車内で服の上から女性の胸部を触ったとの事で逮捕されました。 取り調べでは長期勾留を恐れ「酔っていたためもたれかかったかもしれない」「それらを痴漢とするならそれはしてしまったかもしれない」という供述調書を作成してしまいました。 後の呼び出しで、防犯カメラでは胸を触ったかまでは確認できていないが、被害者の言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察から呼び出しこない。交通事故の刑事処分
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の夏に、運転中に熱中症になり玉突きの交通事故を起こしてしまいました。自分が意識喪失していたことにも交通事故を起こしたことにも気付けなくて、帰宅してしまい、その後、在宅捜査が行われています。 ※医師による熱中症による意識消失発作を起こしていた可能性あり、という診断書を警察に提出済みです。 ※被害者(2人)と人身(一人の方がむ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の相手に伝えたい事がある場合
【相談の背景】 W不倫で不貞行為をした側です。交際期間は1ヶ月半程度です。現在、相手の奥様と示談中です。その相手の奥様は、不貞行為の当人(配偶者)が嘘をついており、私が美人局だ等と事実無根のことや、私や家族の個人情報をSNSで晒しています。警察からも警告され、弁護士を通して言っているのにも関わらず、SNSの発言が止まりません。さすがに個人情報は書きやめ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故請求について
【相談の背景】 追突事故の被害者です。過失割合は10対0です。人身事故と物損事故です。相手は任意保険未加入でしたが、人身事故の補償は自賠責保険扱いになり、示談済みです。物損事故の補償は家を売って払うと言われましたが、相手や相手の弁護士から6ヶ月以上たっていますが未だに何も連絡はありません。 こちらは弁護士は立てていません。 相手の弁護士と電話で話を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮の再犯で捕まりました。
【相談の背景】 先日ゲームセンター内で女子高生のスカート内をデジカメで盗撮しました。被害者に気付かれ店員に捕まり警察を呼ばれ警察署にてスマホとデジカメの中身を確認されたあとデータを消去し返却してもらいました。 実は以前にも盗撮行為で不起訴処分となっており今回で2度目になります。 今回も逮捕されることはなく在宅捜査になるとのことで、スマホとデジ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
忘れ物の財布の中のお金を抜いてしまいました。
【相談の背景】 スーパーで働いているのですが、お客さんが財布を会計機の上に忘れていかれてたのを他のお客さんから受け取って、その財布の中のお金、16000円を抜き取って財布は捨ててしまいました。 次の日に、お店にお客さんから忘れ物の問い合わせがあったみたいで、店長に自分が盗りましたと説明して、お店はその日に首になりました。 自分がしてしまった事を後悔し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮初犯。略式命令後に不起訴処分に覆すことは無理でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が盗撮をしてしまいました。 初犯ということ、すぐに認めたこと、スマホのデータには過去にも怪しい画像が一切なかったことから、当日は身元引き受け人として私が迎えに行き帰宅することができました。 また、当時警察の方からはご主人の場合この後はほぼ不起訴になるかと思いますと言われて辛い日々ながらも少しホッとしておりましたが、半年後に裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解金で合意後のトラブルについて
【相談の背景】 数年前にセクハラ被害で会社を辞めることになりました。 その際に、会社から和解金を支払いますが第3者または外部の人間に漏らさない事を約束する と内容が書かれていました。 その後、退職した後いきなり会社側からあなたは守秘義務に違反していると通知が送られてきました。 示談の内容には違反した場合は違約金を請求するなどの文言は記載され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高校生 盗撮 初犯について
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前に高校生の息子が女子トイレの盗撮で現行犯逮捕され連行され事情聴取後に 使用したスマホは没収され「後日、こちらから連絡した際には必ず出頭してください」と言われ帰宅しました。ちなみに初犯です。 それから1週間すぎても連絡がなく 学校の先生に連行される姿をみられており、事実確認の上で今後の処分が決まるそうなのですが今は警察か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事件経過と押収品について
ベストアンサー【相談の背景】 つい先日住居侵入罪及び軽犯罪法違反(盗撮)で署まで連行されました。約5時間程の取り調べをうけ、反省の意を示すとともにきちんと洗いざらい全て話しました。その後、帰宅許可は下りたものの調査に使うとしてスマホとiPadを押収されました。それから約1週間経ち今は還付され両端末とも手元にあるという状況です。いくつか盗撮動画入っていることは話して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
反省文の書き方などについて
ベストアンサー【相談の背景】 初犯です。今年の2月下旬〜3月上旬の間に2.3回に及び電車内で下半身露出をしてしまいました。 6月に警察官の方が来て公然わいせつ罪に関して、4回事情聴取を受けました。6月末には書類送検をし、先日検察から連絡が来て後日、事情聴取を受ける予定です。 警察官の方からは被害者はいないと仰ってたので、示談や謝罪文は難しいのですが、後日検察に伺う際...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年 無免許での当て逃げについて。
ベストアンサー【相談の背景】 4日ほど前に息子が未成年 無免許でバイクを数台で走らせ 前の車に軽く当てて逃げてしまったらしく 警察から電話があり その日に警察に行かせて 調書を取りました。周りの友達は逮捕歴がある為か その後 バイクを誰かが隠してるのか分からず 見つからずが現状です。息子も友達を庇っているのかも分からず。 バイクが見つかるまでは携帯は預かりますと取られ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性的暴行に関して内容証明を送ることについて
ベストアンサー【相談の背景】 娘がバイト先の社員に仕事が残ってるからとテレワーク先のビジネスホテルに連れて行かれ未成年なのにお酒を飲まされて性的暴行されました。 証拠はないみたいですがその時にトイレに行った時に彼氏に助けを求めてた事、事件後に祖父に相談している事、頼めば防犯カメラと宿泊者名簿の証拠は集められるかもしれません 私も顔見知りで許せないためそこの会...
- 弁護士回答
- 4
-
-
10〜15万円の窃盗事件について
【相談の背景】 幼馴染みが以前働いていた仕事場で10万〜15万の窃盗を してしまい警察で何度か取調べをして(在宅調書)2ヶ月前に書類送検されました。 初めの頃、示談書や返済をしたい書類を弁護士さんに作って頂きおくりましたがオーナーには一切対応しないと言われたそうです。初犯です 無知で申し訳ございませんが 宜しくお願いします 【質問1】 この場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
赤信号見落としの人身事故について起訴される確率を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 最近、知人が事故を起こした件についてご相談があります。事故内容は、知人が交差点で信号を見落とし赤信号で侵入、黄色信号で侵入してきた高齢ドライバーと衝突事故を起こしました。警察の捜査の結果、知人の過失致傷として処理されました。相手側は手首と肋骨の骨折で全治3ヶ月の重症、示談はまだ終わっていませんが、相手側に出向き謝罪等も済んでいます...
- 弁護士回答
- 6
-
-
盗撮 初犯 追送あり
10月に駅構内のエスカレーターでの盗撮で現行犯逮捕されました。 翌日釈放され、在宅で取り調べを受け、余罪(数十件)も含めて聞かれたことには正直に供述をしました。 現行犯逮捕の案件に加えて、社内での盗撮についても一件追送されています。 2件の案件ともに示談は完了(1件目60万、2件目120万)しております。 先生方への質問は下記の通りです。 ・上記の案件の場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居人による預金不正引き出し。
今日、一緒に同居している高齢者の親戚が自分の通帳(暗証番号が記載された紙も同封)が部屋から無くなり、一度に100万円が不正に引き出されたと訴えてきました。(私も、親戚が訴えてきたその日にネットで口座の利用明細を確認しました。) 不正引き出された日に、同居中の娘が不審な行動を取っており、私は非常に疑っています。(引き出された日時に外に出かけていて、ブ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗容疑で再度指紋を登録したいから警察署に出頭を求められいます。出頭しなければ逮捕されますか?
ベストアンサー今年、9月初めに他人のパチスロコインを1日に3回盗み換金し、警察署に任意同行され、その日も含め、3回の取り調べを受け、被害者との示談が終わり、あとは僕に余罪がないかを調査すると警察官から言われました。職場からは9月末に退職を言い渡され、生活費がなく、またパチスロコインを窃盗してしまいました。その時は、別の管轄の警察署にパチンコ店で取り調べを受け帰宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
余罪を裁判後に事件化して逮捕→起訴→実刑ってあるんでしょうか?
ベストアンサー先月末に住居侵入、窃盗未遂で懲役一年半、執行猶予四年の判決をうけました。 一件だけの起訴でしたが記憶にある余罪は警察署長あての上申書という形で自供しました。 質問です。この余罪を後から事件化して逮捕→起訴→になったりするのでしょうか? せっかく執行猶予になり、真面目に更生しようと考えていますがまた逮捕されるんじゃないかと不安です。 私の記憶にない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
全治3週間の傷害事件で略式裁判になる可能性はありますか?
ベストアンサー私の祖母が全治3週間の傷害を受けたとして診断書を添えて警察に被害届を出し、加害者は逮捕や拘留などされないままですが、書類送検となりました。担当検事も決まっており、今後の連絡待ちの状況です。 警察の聴取の際、けがの程度が軽いということで後回しにされたり、知人同士のもめごとと捉えられたり、たいしたことない事件のような扱いを受けました。相手と私はたしか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車窃盗、警察から大学への連絡はあるのか。
私は大学生でら先日、自転車窃盗をしてしまい、警察に捕まりました。 幸いなことに、被害者の方が寛大な措置をとってくれたおかげで、示談金を要求されたり、裁判を行うといった、大事にならずに済みました。今度指紋検査あるといわれ一時的に釈放されました。 しかし懸念しているのが、大学に連絡する可能性もあるといわれたことです。 この可能性というのは私の前科が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
起訴と起訴後の質問について
知り合いの名義借りて融資を受けたという詐欺容疑で在宅捜査で取り調べを受けて今送致の段階です。 年明けに指紋採取などをして送致されるという事を聞いていましたが、警察から連絡が無くまだ送致されていないそうです。 被害者は2件カード会社ですが、両方示談は済んでいて1件は全額弁済をしています。 弁護士の先生に聞いてもらうと警察の上の方の決裁がなかな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リベンジポルノ防止法違反で自首した場合の罪の重さについて
ベストアンサーリベンジポルノ防止法違反の可能性があるとして自首をしました。 約3ヶ月間の間に他人の名前で作成したSNSアカウントにて、その人の画像を80枚ほど投稿してしまいました。 顔がわかる写真も含まれています。 また、顔が写っていない臀部の下着姿の画像が3枚ほど含まれていました。 この3枚がリベンジポルノに該当する可能性があると認識し、自首しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗の起訴状到着後について
ベストアンサーこの度は初めての投稿で、お世話になります。 令和元年7月に食料品店にて窃盗(万引き)を犯した件で、検察庁に呼び出しを受け、起訴される旨を伝えられました。 起訴状到着待ちという現在の状況です。 ----以下前歴----- 平成29年2月 窃盗傷害(事後強盗)事件を犯す。 被害者の店員さんと店舗様へは慰謝料を支払い示談が成立しており、不起訴処分となってます。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察は過去の服薬して運転し事故を起こしたことを今になり処罰しますか?
当て逃げしてしまい、検察庁から交通違反の件でお尋ねしたいことがあります(所要時間、約60分)と封書が届きました。保険会社を通して示談済みです。 封書をみたら◯月◯日の交通違反の件と書かれており、その日というのは当て逃げしてしまった日でした。物損当て逃げで被害者の方にケガはありませんでしたが、過去に何度か人身事故、物損事故を起こして、むちうち等のケガを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鬱病の薬を飲んでの運転し当て逃げしてしまいました。検察庁から呼び出しがきてます。
信号待ちしてるときに追突し当て逃げしてしまいました。保険会社に確認したところ被害者の方にケガはなく物損事故として処理され示談してます。 今月、検察庁から呼び出しがきてます。 事故当時、精神科医から処方される鬱病の薬を飲んで運転してました。事故を起こす前か後かは覚えていませんが、運転免許センターに運転しても良いという診断書を提出したこともあります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
すり替え詐欺で逮捕されました。初犯です。執行猶予は付くと思いますか?
すり替え詐欺をして逮捕されました。初犯です。 現在は保釈中で判決待ちです。 首都圏に出て一人暮らしをしてたのですが生活費が足りず、SNSで見つけた受け子のバイトに手を出してしまいました。 4月に金融庁職員に装ってキャッシュカード一枚を別のカードとすり替え、そのカードを使いATMで50万引き出した後に張り込んでた警官に職質され逮捕されました。 カードすり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の執行猶予について
当方過失10割の信号見落としで車対車の接触で、低速だったため、相手方は軽症(脛椎捻挫全治14日)で、診断書が提出され、人身事故として、検察から呼び出しを受け、略式裁判で罰金50万円になる可能性があるといわれサインを求められましたがサインせず一旦保留としている状況です。 示談は物損人身ともに完了しています。 事実関係は争う余地がない為ここから起訴猶予...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮をした際の自首について
ベストアンサー数日前、主人が駅のエスカレーターで盗撮をしました。 以下のような状況で自首をした場合、逮捕される可能性がどの程度あるか、逆に自首をしなかった場合はどのようなことが起こりうるか、の2点について教えていただきたいです。 ①7年前に一度盗撮で逮捕されたが、在宅捜査となり、示談も成立し、不起訴処分になった。 ②今回の盗撮では通行人を名乗る男性に捕まえら...
- 弁護士回答
- 7
-
-
盗撮は、裁判上の離婚事由になりますか?
盗撮を行い、現在、被害者の方と示談協議中です。職場のトイレにカメラを仕掛けたもので、初めての行いであり、心から反省してますし、こんな馬鹿なことは2度と繰り返さない決意です。 妻とのそれまでの結婚生活は順調でしたが、私の行いを知り、現在、子供を連れて実家に帰り、離婚を強く望んでいます。 私としましては、子供も小さく、子供は両親で育てたいと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行罪慰謝料について
ベストアンサー先日夜パチンコ屋で隣の方に打ち方がうるさいと言われ胸ぐらを掴まれ殴られました。 すぐに警察を呼びお互い警察署に行きました。 パチンコ屋のカメラに映像もあり相手も認めてその後治療費などの事はお互いで話し合ってくださいと言われ帰りました。 後日病院に行き診断書をもらいました。 診断書の内容は顔面打撲傷で1週間の通院です。 相手の方に治療費、慰謝料を請...
- 弁護士回答
- 1
-
「被害者 示談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから