法律相談一覧
-
業務上横領、告訴か示談かについて
経営している飲食店で、店長が売上伝票を破棄して、横領をしていることが発覚して約2週間なのですが、調査を始めてから横領しない日がなく、日常的に行われておりました。証拠としてはスタッフにその日の来店数を確認して、店長から提出される伝票と照らし合わせて、その日来なかった事になっているテーブルの場所と人数を確認しております。後、知人が来店していますがその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保釈されても意味がない
ベストアンサー加害者の子供が今日起訴されます。保釈されても意味がないような、 被害者側が警察関係に住所等をおしえるなと言っている らしく 留置場所から謝罪の手紙も出せません又父で゛ある私が謝罪に行き 保険書類に記入を求めましたが 受け取りを拒否されました、、 二度と来るなと言われて帰宅しましたが被害者感情からすれば 当たり前の対応だと思います そこで質問です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪で公判請求された場合でも、罰金刑になるケースはけっこうあるか(初犯)。
【相談の背景】 窃盗で前科前歴なしで初犯です。窃盗2件(被害額合計2万円)、置き引きです。被害者が被害弁償に応じてくれず、略式罰金でなく、公判請求されました。 この場合、公判請求でも、罰金刑になる可能性はありますか。公判請求されると拘禁刑(執行猶予)がほとんどということはあるのでしょうか。 【質問1】 窃盗罪で公判請求された場合でも、罰金刑にな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
器物損壊罪の損害賠償について、被害者側です。
ベストアンサー車や家の物のを傷つけられ被害届を出していたのですが、最近になって犯人が現行犯逮捕されました。 被害額相当を支払ってもらえればそれで良いと思っていたのですが、警察から釈放されたとの連絡がきました。 こういった場合、こちら側が弁護士をたてても加害者側からは賠償はしてもらえないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
先日もご相談させて頂きました。
下着窃盗で間もなく裁判です。 起訴件数は4件。 国選弁護士の方にも裁判まで後10日ですが連絡を取らせて頂きました。 お忙しい様で裁判後になりますが、示談の話をして下さるそうです。 示談が一件でも出来れば執行猶予の可能性もありますか? また、一件も示談出来ずだと実刑判決になる可能性が高いでしょうか? すいませんが、ご回答宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
体罰のケガの自費診察代はどこに請求するか
ベストアンサー息子が、無実の罪で、市立の高等学校の先生から体罰を受けました。 右足のスネを蹴られました。誰も見てなかった事もあり、先生は蹴ってないと嘘をついています。 しかし、あざも確認され、診断書も出ています。 警察にも被害届けを出しました。いま、検事が動いてるとの話でしばらく結果待ちな状態です。 そこで質問です。 2日間の自費で払った診察料があります...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未成年者の窃盗罪
未成年者(18才以上)で、窃盗罪で逮捕され、現在留置場にいます。所轄警察の担当者より、知合い等の弁護士が居なければ国選弁護士を立てることが可能と伝えられました。 経験の無いことなので、良く分からず、資産的にも私選弁護士に依頼すると費用的にも多額になるように感じられますが、その後の賠償責任等も含めてどのように進めていけば良いのかが分からず困っておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損
ベストアンサー先日、オークションでコレクターアイテムを落札しました。 タイトルには、新しい物だという記述があって落札したのですが落札してから、商品説明を見たら、中古もあると有り、直ぐに出品者に連絡しました。 出品者からは、商品説明をよく読まないお前が悪いとかなりの暴言でなじられました。 ただ、出品者も私からの入金を確認する前に商品を送っており、受け取り拒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談について。お金も出ないという事になりますか?
前回、後遺症障害と示談について質問したのですが あれから整形の先生に注射を進められ 1月迄通院していました。 保険屋から 2月からはもう通院費は出せないと言われ通院は打ち切られ 保険屋と明日会う事になっています。 おそらく前回言われた 今年一杯通院する分だけのお金(40万程度)で 示談しろと言われると思います。 お聞きしたいのは ① 後遺症障...
- 弁護士回答
- 2
-
-
治療費、通院費、慰謝料請求について。よろしくお願いいたします。
【相談の背景】 去年の7月に焼肉店に入店後、店員に席に案内され歩いていた所、右側の通路より別の店員が七輪を持ってぶつかって来、右腕に熱傷を負いました。幸い火傷も三週間程、5回の通院で事なきを得ましたが、現在も3㎝×2㎝程の痕が残っております。 店側の対応として、社長より誠意のある謝罪もなく、治療費は健保を使え、病院はこちらが指定する等要求あり、挙句の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
詐欺の受け子になってしまった
【相談の背景】 仮想通貨の個人間取引をしたら詐欺の受け子として利用されました。 今後の逮捕や方針について助言をいただきたいです。 仮想通貨の個人間取引(p2p取引)で決済アプリで受け取りusdt(仮想通貨)を渡す取引をしていました。 プラットフォーム上で相手方から決済アプリの送金のスクショが送られてきたことからプラットフォーム上の相手から決済アプリの送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店での不同意性交罪
【相談の背景】 私は デリヘルで勤務しております。 先週、指名で呼ばれたお客様に レイプまがいなことをされました。 もちろん本番禁止店なので素股で対応をしようとしたところ、無理やり、先〜中間ほど挿入されました。 何度もやめて欲しいと伝えたのにも関わらず、両腕と足を抑えられ3回ほど挿入されましたし痛い思いもしました。 相手がシャワーしてる間、LINEで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
企業詐欺事件について
【相談の背景】 お世話になります。 詐欺事件について、企業詐欺で二件起訴されていて 1件目4200万円。宥恕なし全額弁償示談済 2件目500万円。宥恕なし全額弁償示談済 しました。 事件概要について二人で犯行し、私ではなく、もう1人の方が犯行を立案、主導、勧誘した首謀者で、私は実行犯になります。 被害弁償については私一人で全額弁償致しました。 あまり意味...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハラスメント_冤罪?
ベストアンサー【相談の背景】 5年くらい前、同僚(男性)の行為に対して不快な思いをし、その行為を止めてもらえるように伝えたが、それがきっかけでその人は病院でうつと診断されてしまった。 その後、距離を置いていて関わっていなかったが、側から見ていて職務怠慢に思える事(第三者も感じている)がいくつかあり、会社に相談。 ところが、相手から当時の事を持ち出され、身に覚え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ未遂 求刑1年
ベストアンサー【相談の背景】 強制わいせつ未遂罪で保釈公判中の身です。示談交渉は出来たものの被害者からの許すという文言は入っておらず民事的示談となりました。 事件についてはお酒を飲んでいた事、自首出頭した事、医療機関での治療を進めている事、職場の取引き先からの減刑を求める嘆願書など出来る限りの事はしたと弁護士さんは言っています。 19年前に強制わいせつ致傷で実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人の車を許可を取らずに運転して事故してしまいました。窃盗罪など問われますか?
ベストアンサー【相談の背景】 友達の車を無断で借りてしまいました。 常にスペアキーが車の外から取れる状態で、これまでも許可を取ってちょくちょく借りていました。 その日、たまたま家に忘れ物をし、早朝だったので友人に許可を取らないまま運転してしまいました。 運の悪いことにその後、脱輪の事故を起こして、所有者の友達の父と示談について揉めています。 無断で使用したか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げ 修理代 処分
ベストアンサー【相談の背景】 先月、路駐していた車にミラー同士でぶつけてしまい、当て逃げをしてしまいました。焦ってしまった事、誰も乗っておらず、急いでいたこともあり先に用事を済ませてから戻った所、車がなかったのと、詳細な現場が分からなかったため警察に行きました。 私のドラレコから相手の車が分かり連絡先が分かったのですが、相手の方は当初「どれが傷か分からない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察からの2回目の呼び出し
ベストアンサー【相談の背景】 盗撮2件立件、うち1件は示談不成立、1件は被害者と連絡が取れないため贖罪寄付済み。 再発防止の観点からクリニックにも事件発覚当初から通っており、母に監督人を依頼しています。 また、押収されたスマホから時効が成立している余罪が多数あり、常習性があると認められています。 示談が成立していない時点で不起訴は難しいと思い、せめて略式起訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮事件の後日逮捕について
【相談の背景】 お恥ずかしながら質問させて頂きます。 以前、登下校中の学生を狙ってペン型 カメラを道路の排水溝に設置し、その上を 通った学生たちを盗撮してしまいました。 見つからなかったことをいい事に何回か 繰り返してしまったのですが、とある日 男子学生がそのペン型カメラを発見し 学校の教師が駆けつけていました。 その様子を見ていて怖くなり、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故での起訴、裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 3月に夫が会社のトラックで仕事中に80代男性の方に人身事故を起こしました。事故後、2度上司と被害者の方の自宅へ謝罪に行きましたが、今後は保険会社に全て任せるので、個人では自宅へ行ったり病院へ行ったりはしないで下さいと会社から言われていましたので、3ヶ月の診断書が出ている事と、示談はまだできていない事(保険会社によると弁護士同士の話し合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事裁判や執行猶予について
ベストアンサー【相談の背景】 自分の従兄弟が数名で逮捕監禁致傷罪で逮捕され、その後強要未遂で再逮捕されました。 逮捕監禁致傷罪では起訴後示談金を払い示談済みです。 (従兄弟はその場に居ただけで殴ったりしていないため、被害者は重い罪を望まないとおっしゃっているそうです。) 強要未遂に関しても自分は発言して居ない為、無罪を求め現在争っています。 その後、保釈にて出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故から2年半、未だ解決されず
ベストアンサーこんにちは、2年半前に2ヶ月間に2度の交通事故に遭いました。1件目は自車がバイパス左方から一時停止の車に突っ込まれ、2件目は信号待ち停車中に追突された交通事故被害者です。弁護士特約で弁護士を雇っていますが、今ひとつ解決に向けて話が進んでいないので、相談させて頂きます。 ①もうすぐ事故から3年が経ち、時効成立になることを恐れています。しかし、私が雇...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保護観察、執行猶予取消
2年前に窃盗で懲役3年執行猶予5年保護観察付きの判決をもらったものです。 判決を受けてから、迷惑防止条例で罰金50万の判決、大麻取締法違反で起訴猶予と2度の再犯をしてしまいました。ですが真面目にやっているとのことで昨年10月に保護観察所からは保護観察の取消をしないという判断をされました。 しかし昨年11月にネット上に名誉毀損行為をして 先月の4月中頃に逮捕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故で相手方が通院。その後の状態がわかりません。
ベストアンサー2週間程前に車対車の追突事故を起こしました。 事故当時は物損事故扱いで処理、現在は過失割合6対4(当方6)で物損は示談になりそうです。 物損事故扱いになってはおりますが、事故後に相手方は「通院する」と言ってきました。それはいいのですが、その後の怪我の状態や今も通院しているかなど、こちらには何も連絡がありません。 相手の保険会社に聞いてみたところ、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
盗撮で書類送検。携帯解析により別件余罪を追求されるのか?
ベストアンサースカートの中を盗撮し捕まり、逮捕にはなりませんでしたが書類送検されると言われました。 当日の取り調べでは今までどれくらいの回数行ったかという質問に対し、5回くらいと答えましたが押収されたスマホを復元されれば数十回の動画が出てきてしまうと思います。 また他にも過去露出動画も撮った事が数十回あります。車の中で陰部を出し横を通り過ぎる女性と映るように...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予について。これで執行猶予は付く可能性あるんでしょうか?
友人が窃盗で逮捕されました。 最初の逮捕に加え再逮捕が1回で、起訴されているのは2件ですが、余罪も含めると10件ほどで総額で250万くらいあるそうです。 本人の話だと取り調べにも正直に話し、反省しているようです。 そして起訴されている2件に加え、余罪分、全額示談書付きで被害弁済できたそうです。 更に、これまで未成年と2人付き合い、スマホで画像...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予の可能性について。
友人が窃盗で逮捕されました。 最初の逮捕に加え再逮捕が1回で、起訴されているのは2件ですが、余罪も含めると10件ほどで総額で250万くらいあるそうです。 本人の話だと取り調べにも正直に話し、反省しているようです。 そして起訴されている2件に加え、余罪分、全額示談書付きで被害弁済できたそうです。 更に、これまで未成年と2人付き合い、スマホで画像...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗起訴2件 児ポル2件 執行猶予の可能性について
友人が窃盗で逮捕されました。 最初の逮捕に加え再逮捕が1回で、起訴されているのは2件ですが、余罪も含めると10件ほどで総額で250万くらいあるそうです。 本人の話だと取り調べにも正直に話し、反省しているようです。 そして起訴されている2件に加え、余罪分、全額示談書付きで被害弁済できたそうです。 更に、これまで未成年と2人付き合い、スマホで画像や動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学生の娘に対するいじめの質問
学校側から娘に対するいじめ被害に関する確認書という書類を頂いてます。その内容は、いじめたとするお子さんの名前もきちんと入っていますし関わった先生達の名前も明記されております。この書類を持って無料の法律相談に行ったら裁判は出来ないと言われました。物的証拠が無いからだそうです。無料の相談をする前に示談で済ませたいと相手の親御さんに言ったのですが、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて欲しいことがございます。
最近、父がスカート内の盗撮で警察の方々にお世話になってしまいました。 初犯になります。 携帯には盗撮した証拠が残っているそうです。 過去にもその携帯で盗撮を3件ほどしたことがあるらしいのです。 盗撮を3件ほどしていることは警察の方には話していないそうです。 これにより、罪は重くなるのでしょうか。 逮捕されたときは上申書を書き、指紋、写真...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクの盗難にあい、犯人は捕まりましたが少年です
自宅マンションのバイク置き場に駐車していたバイクを捕られました。 一ヶ月ほど後に、犯人が捕まりバイクも見つかったとの連絡がありました。 バイクを警察に引き取りに行く際、鍵がなくなっていたので、バイク屋さんにに引取りを依頼するしかありませんでした。バイクは稼働はするが、安全に走行するには修理が必要な状態でした。 バイクは通勤に使っており、すぐにで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後の示談の進め方
ベストアンサー5歳の息子が車と接触し、診断書には頭部打撲と足を捻挫でした。幸い大きな事故にはならなくてよかったのですが、息子は顔面を打っているので、まぶたは腫れおでこは傷とたんこぶにより大きな絆創膏を貼っていますが、まだ多少出血もあり片方の顔面が腫れています。打っているのであおじになってくるだろうと言われました。事故当時、路駐をしていた車があり、子供が何人か見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗してしまいました
ベストアンサー職場の何人かのロッカーから窃盗をしてしまいました。 今は窃盗されていることがバレて、店側が被害届を出すか検討中の段階です。 今は深く反省していて店長には窃盗をしたことを告白していて盗んだ金額を必ず返すこと、被害者本人には直接謝罪もしたいことを告げています。 後日会社側から私に連絡が来るはずですがまだ来ません。 正直正確な金額を覚えていません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察庁に呼ばれた際検事さんが事前に詳しく知っているかどうか。
ベストアンサーこんばんは。 2回目の万引きで63000円と高額ですし、書類送検されましたので、おそらく検察庁から呼び出しがあります。 警察の方は呼ばれない場合もあるとおっしゃいましたが被害届が出てるから呼ばれると考えています。 1、警察官付き添いの元、取り調べ後に商品の買取を致しましたがそれについては検事さんは事前に知っておられますか?報告書?的なものには決まりで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害被害届を提出後について
【相談の背景】 昨日商業施設内で見知らぬ男と腕がぶつかり口論になったあと膝上に一発前蹴りされました。(こちらは手を出していない)警察を呼び双方事情を聞かれ、傷害の被害届を提出しました。当日すぐに整形外科を受診し診断書を警察に提出しました(打撲傷で2週間の加療と診断) 相手も蹴った事は認めましたが、防犯カメラがダミーだったので映像はなく、目撃者もいない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予について。執行猶予はつかないでしょうか?
旦那が逮捕されました。罪名は強制わいせつ、窃盗、強盗、住居侵入です。裁判で求刑6年といわれてしまいました。示談は300万で嘆願書も書いてもらいましたが、検察官は関係ないといってきました。旦那は初犯で子供もいます。示談金はかなり高いし嘆願書も書いてもらえたのに納得しません。執行猶予はつかないでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者の車があきらかに違う
人身事故の被害者となり過失割合でもめていて、あまりに長期化しているために相手の見積と写真を保険会社からとりよせました。するとそこに写っていたのはまったく別の車。何かの間違いではと思い事故証明のナンバーと車検証を確認しましたが同じでした。自身の車は撮影しておりましたが相手の被害は撮影しておらず、念のため警察にも確認してみましたが同じ車種。色はわか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮逮捕での余罪の立件
ベストアンサー2ヶ月前に個人経営の飲食店のトイレ盗撮で 知人が店側と話し合い中です。 店に客として行ったときに、従業員も使用する男女共用のトイレに小型カメラを設置し、1時間ほどで回収しに行った時には無くなってたそうです。 後日、話が有ると呼び出され、カメラは持っている、どう責任取るんだ。と追求されたそうです。 カメラには同じビルの違う店での盗撮も何件か有る事、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ナンパ・無理矢理キス・強制わいせつ?今後の対応について。
ご覧の弁護士様、ご教授お願い致します。 数日前に同棲中の彼女が駅から自宅へ徒歩で帰宅中に、強制わいせつ?の被害に合いました。(私は居合わせてません。) コンビニを出たところから300mほど男性が後ろを付いてきて、その後話しかけられたそうです。(ナンパだと思います)相手が若く普通の人に見えた事もあり、嫌がりつつもありながら、周辺の人通りもあったため危...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特殊詐欺事件の出し子について
【相談の背景】 息子が特殊詐欺の出し子で逮捕されました 1ヶ月の間に10件ほどやりました 2年勾留されたのち6年求刑され判決が3年6ヶ月実刑です。未決勾留1年3ヶ月が引かれます。 被害総額は600万程、2件(150万)ほど示談、弁済が済んでます。 【質問1】 一審の検察官が弁済に積極的ではなかったため 二審の検察官に期待してみようかと考えております。いかがでしょ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮事件の再逮捕はありますでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 ①私はエスカレーターでの盗撮で逮捕されており、先日釈放されました。 データはここ半年で20件ほど動画で撮影をしており、警察押収時にはすでに消しておりました。 現在は釈放されていますが、まだiphoneは押収されております。 動画の復元をされると思うのですが、1件、ホテルで男子風呂に未就学の女児が裸でいたところをとっさに動画撮影して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社同僚からの傷害事件の示談 診断書に暴行由来との記載の無い「心身症」を相手側に認めさせる事は可能か
【相談の背景】 少しでもお忙しい先生方のお時間を取らないよう、内容を箇条書きにしました。ネットなどで同様の内容を調べましたがなく、困っております。何卒お助け頂けますと幸いです。 ●会社の同僚より頭突きの暴行を受けました。 ・相手側からの一方的な暴行行為であり、こちらは一切手を出していません。 ・病院に行き全治5日の「顔面打撲」との診察 ・その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領容疑で旦那が逮捕されています。至急回答お願いします。
一週間前の朝いきなりガサが入り、そのまま夫は警察に連れて行かれ後から逮捕しましたと電話が来ました。容疑は75万円の横領です。夫は自営業で車屋の経営をしていて、昨年の5月オークションから引っ張る為にお客さんが預けたお金を使い込んだ、とのこと。面会に行き、話を聞きましたが本人はお金は全額返したと主張しています。現時点で証明されているのは75万のうち32万は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
量刑の相場についての質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、人を複数発殴打し、その後自首しました。その後傷害罪で取調べ等が進みました。結果、暴行罪で正式起訴され、近々簡易裁判所で公判を受けます。 初犯です。 相手は未成年です。 相手の被害は全治2週間の顔面打撲の診断でした。 示談交渉は相手と連絡が取れましたが、最終的には拒否されたとのことです。 【質問1】 想定される量刑や執行猶...
- 弁護士回答
- 6
-
-
示談書に記載された罰則は過去の情報提供にも適用されるのか?
【相談の背景】 個人を特定できるネット投稿をし、示談になりました。 示談書の中に情報を第三者へ提供しないことを約束するという旨があったので質問させていただきます。 【質問1】 示談書に記載されている罰則に当たる行為を今後するつもりはありませんが、示談をする以前(訴訟発展以前)に提供してしまった場合、今回のケースだと違反に当たるのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
泥酔して迷惑防止法律(痴漢)で捕まってしまいました。
【相談の背景】 2日前、仕事帰りに泥酔してしまい、駅で女性に触ってしまいました。当時は泥酔していたため、まったく記憶がありたせん。ただし、監視カメラに映像が残っており、女性に触ったことは紛れのない事実だと思います。 捕まったときは、泥酔していたため保護扱いで警察署に泊まりました。 朝方、妻に身元引受人として来てもらい、解放された後に上申書という...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺。窃盗。特殊詐欺。
ベストアンサー【相談の背景】 今保釈中です。 簡単に説明します。 22歳です。初犯です。 特殊詐欺の斡旋役として逮捕されました。 友達を受け子に行かした。そんな感じです。 合計で被害者が6人 1人未遂です。 残り5人中2人は示談してます。 3人は断られたので、供託の手続きをとりました。期限が過ぎたら国に寄付をする手続きをしました。 今担当してくれてる弁護士さんは執行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転過失致傷、道路交通法違反(救護義務違反)について 任意保険なし
ベストアンサー無免許運転過失致傷、道路交通法違反(救護義務違反)について この度、免許停止処分解除まで後3日というところで会社の通勤に遅刻してしまいそうで運転してしまい、追突事故を起こし、その場から逃げてしまいました。 相手は全治2週間のむち打ちで、今は問題なく生活できていると聞いてます。 任意保険に未加入であったため被害者の当面の治療費は自賠責で賄い、物損...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮をしてしまいました
ベストアンサー初犯です、数日前に盗撮してしまいました ある一軒家の脱衣場と浴室に電気が灯っていて 魔が差してしまい 脱衣場に小型カメラを仕掛けて 被害者にバレてすぐさまその場を立ち去りました パトカーも走っていたみたいで警察の方が来たと思います おそらく被害届も出ていると思います カメラは置き去りで、回収されたかと思います 顔も同居人と思われる方に見られてしまい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車運転過失致死傷罪で起訴されました。減刑の方法、判決で禁固刑が出るのか知りたいです。
自動車運転過失致死傷罪で起訴されました。減刑の方法、判決で禁固刑が出るのか知りたいです。 公務員の知人が交通事故を起こしました。自身のお子様を、その事故で亡くされ、本当に反省後悔の毎日を過ごされています。 自身の車を含め三台の玉突きで、30km以上のスピード超過、チャイルドシート未使用、居眠り運転の玉突き事故です。逮捕後、すぐ釈放されましたが、先...
- 弁護士回答
- 3
-
「被害者 示談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから