法律相談一覧
-
強制わいせつで被害届を出されている場合の事件化や示談について
ベストアンサー【相談の背景】 強制わいせつで被害届を出され、先日在宅での取調べ一回目が終了しました。 相手宅での行為(下着の上から陰部を触り拒否反応がありすぐ辞めました)だったのだったのですが、判断が難しい要素があるとのことでした。 具体的には、相手宅までに行くまでの流れ(お酒を飲んでおり、飲み会の場でも手を繋ぐなどをしていた、一緒にいたメンバーが撮った動画な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を貸した相手の家まで行きました。不法侵入や窃盗になりますか。
ベストアンサー【相談の背景】 ネットで知り合った相手にお金を貸してくれました。1ヶ月前、まったく返す気がない(メッセージしても無視する)相手に腹が立ちましてストレスで寝むれない日々が続き、貸した時に頂いた身分証のコピーに書いてある住所まで行きました。 夜中だったので(2時〜3時ぐらい)玄関には行かずに本当にこの住所で間違いないかだけを確認したくて、その人の家(賃貸...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金のトラブルで困ってます
金銭トラブルなんですが。そのことで話し合いをするから部屋に来て欲しいと言われ言ったら知人と小指のない暴力団のような人がいて、こちらのした行為(消費者金融のカードを預かり私がお金をおろし、相手にもいくらか渡した)が特殊詐欺になると言われ今すぐ警察呼ぶか一括で弁済しないと帰さないと言われました。分割にして欲しいと頼んでも無理だの一点張りで。その状態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗被害者ですが不当な理由て不起訴になりました。
【相談の背景】 6年ほど前から、祖父所有の空き地へ30年落ちのスポーツカー(時価150万)を駐車していました。 今年8月中旬にホイールやシート、ミラーなどのが無くなっていることに気がつき被害届を提出しました。 中古部品屋に売られており個人情報控えから犯人特定、2名が警察へ逮捕され勾留されました。家宅捜索を行ったところ被害届けは出てないが他の車両の部品も大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、過失無し追突被害者。
【相談の背景】 2月上旬の通勤中に交差点での事故です。 検査ではヘルニアが見えましたが元々首や腰が悪かったようで今回の事故ではないと。 頸椎捻挫で1ヶ月ほど念のため休むことになりました。 3月上旬から復帰予定でいました。 復帰前日の朝、起床の時に激しい眩暈がし、脳神経外科に駆け込みましたが脳に異常はありませんでした。 翌日、無理に復帰しましたが首...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の被害者です。慰謝料は請求できますか?
19歳の子供がアルバイトで、建築現場で働いていた際、周りの大人達から(35〜50才)タバコを押し付けられるなどのからかいを日常的にされており 貸与されていた服もボロボロ。 仕事最終日に酔った勢いでライターで首筋を炙られ、火傷を負ったので、 診断書を取り警察に届けでた。 傷害事件として受理された。 半年以上かかったが、加害者は罪を認めた。 検事より謝罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金。また示談金はいくら程度になるのでしょうか?
掲示板の書き込みにより迷惑をかけ名誉毀損で訴えられた場合はどのように対象すれば良いですか?また示談金はいくら程度になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人加害者が逃亡。任意保険加入あり。相手の任意保険がこのまま対応してくれのか。
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談よろしくお願いいたします。 外国人と当方日本人、双方車両の接触事故です。 人身事故で当方は被害者。双方任意保険には加入(加害者側の任意保険会社が示談交渉に出てきているので、事故の時点では契約していもたのと認識)しており、 双方の任意保険同士で話をしていましたが、 過失割合等で揉めに揉め、示談は進まずでした。 数か月揉めて、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、無保険者。高額慰謝料の支払いについて。
交通事故の相談です。私は加害者です。任意保険未加入の為、保険は使えません。 ・事故後に運転手と話しをおこない、ディーラーからの修理費用請求に対し、全額を親から借り入れ一括で支払いました。 ・事故車になってしまった事へのお詫びも兼ねて示談金も支払いました。 問題は、被害者の車に乗っていた同乗者です。検察からも連絡がありました。同乗者の方が起訴して...
- 弁護士回答
- 7
-
-
労働契約書未提出。この経営者は労働基準法違反でないのですか?
ベストアンサー東京練馬区内で仕事をしていましたが社宅付きの会社でしたが人の入れ代わりが激しく、労働条件書も渡さず週1日の休み朝早く深夜2時に出勤夜は朝6時に終り又12時に出勤、そして夜21時に終了そして給料は12万です、家賃は無料です。あまりにも安く契約書も渡さないいい加減な経営者に頭にきたので 所轄の労基署に給与明細書も提出し相談に行った所でしたが 経営者を呼び出し注...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
当て逃げの加害者から被害者への連絡について
【相談の背景】 5日前に狭い道路ですれ違い時にミラー同士がぶつかる事故を起こしました。 事故時に自分はぶつかった認識がなく、そのまま10分ほど走行し赤信号で停車中に追いかけてきたと思われる相手の方が私の顔をスマホで撮影しながら「お前、当て逃げだからな」と言ってきました。 片側1車線の道路で後ろにも車がかなりいたので私は「警察を呼びましょう」と伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の示談について
台風が原因で看板の転倒により打撲の怪我を負った通人(子供)の事件です。 看板の防災措置が不備あって、過失の責任があると認めます。支払う覚悟もあります。 しかし、保険会社には受け取らないため、請求に書かれている金額は大金ではないが、かなりの負担がある値段です。 保険会社に相談した貰った結果は相手が明細している名目が担当にも詳しく判断できるほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書の却下後、有罪判決の可能性と提出タイミングについて教えていただけますか?
【相談の背景】 キャバクラで友人の財布を泥酔してとってしまった可能性が高い意識が戻りました。記憶が戻った2日後にすぐに知人に連絡し、宥恕条項を入れた示談書を交わして賠償金も払いました。警察に行ったら、「可能性だけではだめ」ということで被害届は取り消されず、事情聴取を受けました。 【質問1】 弁護士からは示談しているので、不起訴になる可能性は高い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の被害者ですが相手(加害者)が任意保険未加入でした。示談交渉、慰謝料について
当方、交通事故の被害者です。過失割合は当方が0で相手方が10です。 加害者の方が任意保険未加入だった為、恐らく相手の自賠責保険から治療費等は払ってもらえると思います。また、車の修理代も払うと言ってくれています。ですがそれ以外の部分で相手に慰謝料を請求することはできないのでしょうか? 相手が任意保険に加入さえしていればやらなくていいことや心配しなくて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー行為に対する慰謝料の供託
ベストアンサーストーカー行為に対する慰謝料を請求されました。被害者側は、「住所に来たらまた被害届けを出す」と言ったので、被害者の住所に損害賠償金を持参して払うことはできません。被害者の代理人弁護士に内容証明を送っても返信してくれません。支払方法わかりません。 供託してもいいですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物破損の刑。刑はどんなものになりますか?
ベストアンサー刑はどんなものになりますか? 夫婦が、毎日、使っている電化製品等を傷つけたり破損させてしまいました。 数がどんだけやったのかは分かりません。 うつ病もあり、一時的なうつ状態であったと思います。 今、離婚調停中でもあります。 主人からは、被害届、告訴をされています。 私の弁護士さんには、彼に、示談交渉をしてもらおうと思っていますが、彼は起訴を望んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急解答願います
ベストアンサー7月に地方に遊びに行った場所のパチンコ屋で財布の盗難にあいました。被害額は5000円です。 盗まれたと気付いてすぐに店員に相談したところ防犯カメラに犯人が映っているとのことで、翌日警察に相談しました。被害届の話を伺いましたが、次の日に地元に帰ってしまい、手続きに時間がかかるようなので被害届の提出を断りました。 2週間後くらいに相談した警察の方から連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故。これでは被害損になるのではないでしょうか?
知り合いがT字路で左折するために停止していた所に、右側より左折しようとした車がスリップして右側のライト付近に衝突破損しました。 警察を呼び、保険会社に連絡しました。 過失割合が100:0と言うことで修理に出しました。ところが相手側の保険会社から「加害者は任意保険の対物に入ってないので20万円しか払わない」との返事。 実質30万円の修理代がかかるそうで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故の被害者です。
ベストアンサー追突事故の被害者です。 過失割合は加害者側が100%です。 私の車の修理代は100万円で車両価値は33万円で全損扱いとなりこのままですと差額の67万円は私が負担しなくてはならなくなり到底受け入れられません。加害者側に負担いただ方法はないでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
セクハラを受けたことをブログで公開し相手から名誉毀損といわれた場合
【相談の背景】 あるカウンセラーの男性教師と食事に行った後、キスされたり、胸を触られたり「好きだ「愛してる」 「勃っちゃった」「セックスしたい」と言われセクハラ行為を受けました。 その内容を、自身のブログで告発しました。 その後、男性教師から「セクハラじゃないことだけは認めてください!お金を支払うからブログを削除して」「妻にバレるとヤバい」と言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ホテルでの盗撮未遂について
【相談の背景】 出張先のホテルで出張型のマッサージ(デリヘルではない)を利用の際、盗撮行為をしました。 撮影していることが女性にバレ、 撮影記録は女性が部屋に入る前から入った後、施術前までとなっております。 女性は特に服を脱いでおらずでしたが、 許可なく撮影をすると300万円払うと記載のある同意書にサインをしてしまっております。 その後、女性が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料2
事件の詳細ですが、私が被害者宅アパートのベランダに深夜不法侵入した事に始まります。罪の意識より自首をし、在宅事件→調書→書類送検となっています。 そして今日…自宅のポストに示談金300万円を請求する手紙が入っており、300万円の示談に応じれないなら、貴方の〇〇会社と取引が出来なくなる事の理由、私が犯した罪を名指しで公表し、社会的、位置と名誉は貴方が苦しみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料2
事件の詳細ですが、私が被害者宅アパートのベランダに深夜不法侵入した事に始まります。罪の意識より自首をし、在宅事件→調書→書類送検となっています。 そして今日…自宅のポストに示談金300万円を請求する手紙が入っており、300万円の示談に応じれないなら、貴方の〇〇会社と取引が出来なくなる事の理由、私が犯した罪を名指しで公表し、社会的、位置と名誉は貴方が苦し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺師夫婦?五年といえば詐欺の消滅時効では?
ベストアンサー昨年の4月から10月までの半年間、不倫をしていました。誘ってきたのは旦那も子供もいる女です。当方は独身。 10月に女の旦那から不倫していることは知っている、こちらは貴方の勤め先も住所もわかっているので慰謝料を請求する、とメールがきました。 私は逃げも隠れもしないと返事を出すと、第三者を交えて話をしたいと返事が返ってきました。 示談は直ぐ成立し、慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前歴者の横領について
私には前歴があります。 今回、70万の横領で会社を解雇になりました。 会社から後日、聞き取り調査があると 言われてます。こちらは弁済の意思があると 伝えてはいます。 私は現状待つしかないのでしょうか? 何か準備することはありますか? また、示談できず起訴された場合実刑になって しまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
暴行事件
先日、暴行事件を起こしてしまいました。 相手の方が被害届をだされたので 4時間ほど調書を取られて、帰宅しました。 できれば相手の方との示談をしたいと思います。 しかしどのように進めていけばよいのかわかりません。 勤め先とも相談いていきたいと思いますが、 良いアドバイスをいただけたらありがたいです。 どうかよろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 6
-
-
交通事故の巻き込まれ(私は歩行者の立場です)
【相談の背景】 事故に巻き込まれ、目の中にガラスの破片が入り何度か通院しましたが、最近示談書ばかり送ってきます。 医者は様子見しかないって言いますが、気になる症状がずっとあり示談にするのが不安です。今後どうしたらいいのかわかりません。 【質問1】 このままずるずるするのも嫌だし示談した方がいいですか? 医者に行っても以降どう症状が出るか分からな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の示談について。これは、ぼったくりでしょうか?
ベストアンサー11月に、交通事故をしました。 相手は、「こすれば傷が消える。保険会社を挟まずに話をしよう」と言っておりました。 しかし、相手の言動が「奥さんには、内緒にしてあげるから」とか 「お互いの携帯番号を交換しよう」とか言ってくるのでおかしいと思い保険会社を挟むことにしました。 私は、会社の上司に立ち会ってもらい、相手も会社の上司が立ち合いました。 「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大至急返答お願い致します。弁護士の選び方、示談の仕方、不同意わいせつ罪、迷惑防止条例違反5件
【相談の背景】 不同意わいせつ、神奈迷惑防止条例痴漢5件計6件被害届。初犯、前科、前歴なし。 迷惑防止条例違反5件は自転車で女性のお尻を触ってしまった。 不同意わいせつ罪は抱きつき、キス。キス未遂で終わったのですが、相手方がされたと仰っています。示談出来ない場合どの程度実刑の確率は有りますか?猛反省、素直に取り調べを受けてます。 【質問1】 全部示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きで捕まった後の対応
【相談の背景】 先日、レンタカーを借りて5.6店舗くらい周り万引きをし、質屋に売りました その万引きした店舗の1つから被害届を出され、その後、警察がうちにきて、拘束まではされませんでしたが、署で取り調べを行いました。 警察は万引きは被害届を出した店舗以外でもやってる事と、質屋に売ったことはしってます 【質問1】 お店に直接謝罪にいき、弁償または、示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮で逮捕され、今後の行動がわかりません。
先日電車内での盗撮で現行犯逮捕されました。当日中に始末書等を作成し、妻が身元受取人として釈放となりました。再度出頭願いがあるかもしれないとおっしゃっていました。被害女性には謝罪しており、被害届は出さないと言っていただきました。 また一週間程度前の盗撮データが残っており、それについても、認めて話してきました。 被害届は出していないそうですが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
物損事故で当時処分なし→示談成立後に安全運転義務違反で減点処分は適法ですか?
【相談の背景】 今年2月、夜間の狭い住宅街で対向車を避けるため左に寄せた際、住宅敷地内の植木鉢(高さ15cm程度)を破損する物損事故を起こしました。事故当時は破損に気づいていませんでした。 居住者が気付いて通報、事件として処理されました。警察署から連絡があったのでその日に出頭し、ドライブレコーダー等を確認してもらい、担当警察官からは「故意(当て逃げ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損 損害賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 先月18日の深夜にとある代議士のSNS上で、以前財布を置き忘れ、紛失したラーメン店の責任者のコメントを見つけました。なんか偉そうにコメントしていたことから、「そんなことより置き忘れた財布をとったらアカンよあんたは」と他の人が盗ってもあなたはやったらダメだよという意味でしたが、自分が泥棒扱いされたから弁護士を代理人にたてて、名誉毀損また...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺失物横領罪について教えていただきたいです
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前、ドンキホーテでレジ前に裸の1万円札が落ちていたため会計時だったことと店員に落ちていることを知らされたため自分のものと勘違いしてしまい財布に入れてしまいました。 その前に女性の方が会計をしていて自分が後ろに並んでいた(落としたとこは見ていません。)という状況です。 後日警察から電話がありその件のことでお話しされました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の容疑にて捜査、前科あり。
【相談の背景】 非常に恥ずかしい話でございますが、相談させていただければと思います。 先日、深夜4時頃路上にて職務質問を受けました。その際、私のスマートフォンから盗撮のデータが確認されたため、警察署に移動後に事実確認を実施。スマートフォン、SDカードを押収され、東京都の迷惑防止条例違反で在宅捜査となりました。SDカードには直近の盗撮データが100件ほ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫 私が集めた証拠を相手に渡さないとダメですか?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那がW不倫をし、離婚する事になりました。私は探偵を使って証拠を集めました。 旦那は不貞を認めています。 私が旦那に証拠を突きつけた事で、相手の女性も焦ったのか、自分の旦那に不倫してたことを話したみたいです。 不倫相手の女性とLINEでやり取りしているのですが、全く謝罪もありません。 証拠の写真を送ってくれと言ってきて、なぜ欲しいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口外禁止条項について
【相談の背景】 数年前に私個人と某一部上場会社との間に紛争が起き、示談が成立しました。私はある程度の補償を受けましたが、示談の中にいわゆる口外禁止条項が盛り込まれていました。 ただ、親しい友人や家族は私が某企業と争っていることを知っており、完全に結果を口外しないことは不可能であることを当時担当していただいていた弁護士さんにも相談していました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談後に更なる事件が発覚した場合の対処法をお教え下さい
1ヶ月前の事です 同棲中の彼が私の私物(貴金属など)を盗み売っていました。 仕事してる振りしてずっとアパート内で過ごしていた事も解りました 弁償は彼のお姉さんが彼に代わって支払う約束をしてくれたので示談に応じました 彼は窃盗癖があり現在も返済中との事です(後になって聞きました) 事件当時は早く事態を終わらせいのと彼と関わりたくない一心で示談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の被害者側、保険会社の対応
ベストアンサー【相談の背景】 3/7、妻を助手席に乗せている時に事故に合いました、 信号待ちで止まっていたら後ろから追突され、100対0。「人身事故」翌日より整形外科に 通院しています、車の修理は終わり物損は示談しました。 加害者側の保険会社の担当者から、昨日 ケガは していないか?していても数日程度のケガだと思うので、 いつまでも行かないで欲しいと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小学生女児の痴漢被害における損害額の算定等について
小学校低学年の娘が痴漢被害に遭いました。 集合住宅内での事件であり、被害者及び加害者共に事件が起きた集合住宅の住民です。 加害者は検挙されましたが、検挙後も在宅のまま捜査が進んでいるため、 事件日以降、子供を一人で外出させることができなくなり、 全ての外出に付き添いが必要な状態が続いています。 このため、家族は仕事を休まざるを得ない等の精神的か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社詐欺示談後の逮捕起訴について
ベストアンサー店舗商品の盗難として保険詐欺を行ってしまいました。内部告発者がおり発覚しました。 私と仲間4名です。保険会社さんに正直にお話しをして現在、全額返済+調査費用+弁護士費用をお支払いするとの事で示談を進めているところです。保険会社さんからは、支払い契約書が届き連名で提出を依頼されています。滞り無く終了すれば、刑事事件にしない旨は頂いております。 ただ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先輩との喧嘩で親が示談金を請求しています。ただの喧嘩では終わりませんか?
先日社内で友人が先輩上司と喧嘩をしました。 私も同じ会社で働いています。 友人は昔からサボりぐせがある為、入社してから何度も仕事をしないことでその先輩から注意を受けていました。 退勤処理後、先輩に頼まれたことを何もやらずに違う事をしていた友人が先輩から呼ばれました。 それに応じず無視をしていた所、肩を掴まれ事務所の方に連れていかれ、友人はカッと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
初犯です!事件内容は監禁致傷、恐喝、窃盗未遂です。執行猶予取りたいです!
年齢21歳です。 前歴はありますが、前科はなしです。 少年院に行った事ないです! 初犯です! 事件内容は監禁致傷、恐喝、建造物侵入、窃盗未遂です! 監禁致傷と恐喝の被害者との接触は、事件当日一緒に窃盗をすると言うて、参加された方ですが、失敗した為、家で制裁を加えるなどして監禁致傷になりました!被害者の怪我は全治2週間です。 恐喝は、車を明日返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失運転致死罪裁判にて実刑か執行猶予かの分かれ目について
ベストアンサー過失運転致死罪で起訴予定の加害者です 夜間の信号のない横断歩道上での事故です 先日、夜間の現場検証があり、 被害者の方の服装が黒く事故直前まで 視認できないのは確認できました。 過失割合は100%、私に非があると考えています。 現在 1.示談は成立しています。 2.運転免許証は、現在は弁護士先生に お預かりして頂き、行政処分が決定しだい 返納予定 3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強盗傷人罪 強盗未遂罪 今後どうなるか
1ヶ月と少し前に友達が強盗傷人罪と強盗未遂罪 で逮捕されました。共犯者は4人いてそのうちの 2人は未成年で友達ともう1人は成人してます。 被害者の方は2人いて1人に バールのような物で暴行を加えて 多額の現金を取ったみたいです。 その現金で4人は山分けしています もう1人被害者の方には何もしてないみたいです。 被害者の方とは示談が出来ており嘆願書も あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年傷害事件
この度、私の息子(高1-15歳)が、友達の傷害事件現場に居合わせてしまい、警察へ被害届を出されてしまいました。 同じ学校の同級生です。 暴力行為をしたのは、2人(顔の骨を骨折する大怪我)。 その現場に出向き、見ていたのは2人(内1人は息子で、内1人は翌日に「ちくったら・・・」などの脅迫電話をしました。) 計4人が加害者として届けを出されてしまいました。 息子は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫されました。警察に相談すべきですか?
私は(加害者)は、元彼(被害者)に、「示談して欲しかったら、復縁しろ。(=復縁しなかったら訴える)」と脅迫されています。 警察に相談すべきですか? 弁護士に相談すべきですか? 先日、私は元彼と私の部屋で修羅場になりました。わたしが手を出し、部屋から逃げ出した元彼は警察に連絡し、私は部屋に来た警察に逮捕されました。 傷害罪です。 しかし、途中で任意に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初犯の窃盗と詐欺について
知人が初犯の窃盗で警察署に留置されています。 共犯がいて20日間留置で知人のみ11日目に詐欺罪がつけられたそうです。 内容が、窃盗したものを売っていたのと売った時の古物台帳を書き換えていたみたいです。 被害金額は1万5000円程と聞きました。 警察は今回の件のみで、余罪は追及しないと言っていたのですがここにきて詐欺罪がついたので本人は改めて反省してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 保険会社の不適切対応についての相談
【相談の背景】 半年前に起こした駐車場内事故の対応についての相談です。経緯ですが、代理店にバック駐車中に通路にいた相手車と衝突したと連絡し対応を任せていましたが、その後連絡がないまま1ヶ月後に相手への支払い案内が届いたため問合わせたところ、10:0で示談したと回答されました。事故状況への疑問と未承諾での示談に対して保険会社に苦情を入れたところ、代理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出所後2年余りで再犯で余罪なし、在宅の身です。今後の処分の流れで予想される刑罰はどうなりますか。
現在窃盗での在宅捜査中です。今週日曜日に警察からの取り調べがあります。 私は過去に窃盗事件を起こし、刑務所に一年いました。 2009年9月 コンビニでタバコ万引き 微罪処分 2014年12月 換金目的で靴の窃盗 2015年1月 同様に換金目的で靴の窃盗で懲役8月執行猶予3年 2015年2月 コンビニ窃盗で懲役8月 控訴期間を経て2016年3月収監 2017年5月仮出所 2019年6月 ス...
- 弁護士回答
- 2
-
「被害者 示談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから