26,936件見つかりました

法律相談一覧

• 青少年保護法違反で逮捕されました。

ベストアンサー

私は、現在20代の社会人で、初犯です。 今年の3月に当時16歳だった女性と性交渉を行ってしまい、その女性が補導を受けた等の理由から事件が発覚し、先日通常逮捕されてしまいました。行為時に金銭のやり取りはありません。 2日間の留置の末、同週に検察に送致され、同日に釈放となりました。 事件の発覚は被害者の女性が補導にあった地域の警察署管轄で、現在は、別...

弁護士回答
    7
  • 【傷害事件】診断書、治療費を公費でまかなうメリット、デメリット

傷害事件の被害者となりました。 診断書を警察に提出したところ、後日連絡があり、 「診断書、治療費は公費で出すので、領収書等を見せてほしい」 といわれました。 事件以降、加害者および代理人とは一切コンタクトを取っていません。 (調書作成段階であり、お互いの連絡先は教えられないとのこと) 本件は、示談で解決できれば良いなと考えています。 不明点が...

弁護士回答
    1
  • ストーカーの加害者の弁護士から示談の申し出があった際の対応について

昨日、娘にストーカー行為を繰り返していた犯人が逮捕されました。警察からは、今後弁護士から連絡があると思うので、警察にも報告をしてとのことで、初めてのことでどのような対応したらよいかわかりません。 今回の容疑は、10日前に建造物侵入容疑で逮捕されていて、ストーカー容疑は再逮捕です。被害内容は、半年間にわたりアパートのドアや、所有する自転車に男の精...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件で示談交渉をこちらサイドからもちかけてもいいのですか?

ベストアンサー

4日前に、会社でアルバイトの子(20歳)に暴行傷害を受けました。 内容はささいなことからはじまり、加害者側の一方的な暴力を受けました。 暴行を受けた、その日のうちに、警察に被害届をだし、次の日に全治2週間の診断書をとって警察に届けました。 現在は警察の逮捕か任意同行の動きまちです。 加害者との連絡は暴行後一切とってないのですが、加害者側は謝り...

弁護士回答
    2
  • 示談に関しての文章について

ベストアンサー

以前もこちらに相談させてもらいました。先日器物破損で書類送検されました。しかし来週和解の相手の方と会う予定です。一度謝罪に行ったのですが相手の方はもう一度謝ってもらわないと気がすまないとおっしゃっています。なのでもう一度謝って見積もりの金額を持って会うことにしました。 そこで示談書を持って行ってサインしてもらおうと思ってるのですが、簡単にどのよ...

弁護士回答
    2
  • 被害者側から過失割合の変更を通知されて来ました。争わずにのんだ方がいいんでしょうか。

ベストアンサー

ちょうど1年前に息子が自動車同士の接触事故を起こしました。 2車線道路にて渋滞中、車線変更をしようとして後ろから来た車と接触したようです。もちろんウィンカーを出し後方確認をしてゆっくり車線変更したそうですが、後方確認した時にはいなかった車が突然ぶつかって来たそうです。(息子談)お互いの車に傷が付き、その時は物損事故として処理されたようですが警...

弁護士回答
    1
  • 保険屋を通さず個人的に慰謝料を請求されています。

ベストアンサー

再度質問お願いいたします。 弟が3月に飲酒で人身事故を起こし以前こちらに質問させていただいた者です。その後8月に判決が下り、執行猶予3年、免許取消し2年の刑となりました。弟も家族も、きちんと受けとめ生活しております。 示談の方は、被害者さんの車の弁償は済み、身体がまだよくならず、長くかかることも承知しておりました。 ここにきて3日前に突然被害者さんか...

弁護士回答
    1
  • 示談金と慰謝料の違いはなんでしょうか?

ベストアンサー

2度目の質問失礼いたします。 車に、石、鉄の固まりを落とされる被害に合い相手が小学生でしたので親子さんに車の修理以外に示談金を請求する事は可能でしょうか?車は保険が出るが慰謝料などは保険からでないので。と言われ。とりあえず書面に頂けるはこびになりましたので、示談書という形で宜しいのでしょうか?その際示談金を請求してもいいのでしょうか?こちらとしは...

弁護士回答
    1
  • 示談書作成について

ベストアンサー

現在W不倫中で別れる事も考えています。 お互いの配偶者にバレる事なく当事者同士の示談書のような物を作成する事は可能でしょうか? ・お互い不倫関係にあった事実を職場、第三者に漏らさないなど… 今後トラブルがあった時の為に口約束ではなく書面で残すのはできないかと考えております。仮に作成できるとしたらお互い合意し押印しなければ無効ですよね? 先日相手に...

弁護士回答
    2
  • 示談・被害届取り下げ後も警察は捜査を続けるのか?

ベストアンサー

私の土地に何年も前から親戚が勝手に無償で住み続けていました。何度も立ち退きを要求しやっと出て行ってもらいましたが古家の中には大量の荷物が… 土地売買の為、その荷物を処分(一部質屋に売りました)したところ、窃盗の被害届を出されてしまいました。 親戚へ被害届の取り下げをお願いしましたが、警察は『質屋に売った』とのことで捜査が続いている為取り下げ出来ない...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 犬に噛まれたのに加害者飼い主が開き直りで無視している

ベストアンサー

【相談の背景】 2023年11月に散歩中に逃げた犬に噛まれました。聞くと勤務先に繋いでた犬が脱走癖があるとのことでした。治療費は自己負担分で15000円かかりました。加害者の連絡先は警察から聞いており、示談交渉時に診断書も出せと言ってきたので5000円かかって発行してもらったものの、その後音沙汰なくメッセージしてもなしのつぶてです。慰謝料は、上記の治療費や診断...

弁護士回答
    2
  • 過失致死事件。過失割合で刑事罰は減るのか

ベストアンサー

【相談の背景】 交差点右折時、横断歩道直近の歩行者(60代女性)を車でひいてしまい死亡させてしまいました。(違反事故なしゴールド免許) 現在、検察庁から呼び出しを受け、過失致死として刑事裁判が行われ、被害者感情が厳しいため、禁錮刑以上の罪になると言われました。 ただし、ご遺族の方と示談交渉がまとまれば、その限りではないとも言われました。裁判が始ま...

弁護士回答
    1
  • 責任無能力者の不法行為における監督者責任の追及 示談について

先生方、こんにちは。ご回答いただけると幸いです。 責任無能力者(10歳)のわいせつ不法行為における娘(7歳)の負った精神的苦痛に対してその両親である監督者と私どもの間で示談交渉をしております。 ●現在までの経緯 被害発覚後、警察署の被害届提出・受理→警察より児相へ→児相が責任無能力者を3カ月収容→転校・転居 ●娘はスクールカウンセリングを定期的に受...

弁護士回答
    1
  • 被害者側 慰謝料 振込 個人情報

【相談の背景】 小学生の子供が怪我を負い、相手側から20万円の慰謝料で示談の要請がありました。 相手側の弁護士から振込の本人確認の為に、戸籍の確認がしたいので、本籍、住民票の住所、自分と嫁と子供の生年月日 を 教えて欲しいとの事でした。 個人情報ですので、むやみに開示したくありません。  上記の情報は絶対に必要なのでしょうか? 【質問1】 こ...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件で被害者から会社に連絡は名誉毀損になるのでしょうか?

始めまして、都内で働いてるサラリーマンです。 先日、友人と食事会後の帰り道で酔っぱらいに絡まり、手を出してしまいました。全治2週ほどです。 当日、警察からは大きなことではないので話し合いで解決してくださいと言われて連絡先を交換し帰りました。 私は、反省していますし、示談にも対応する気でしたが連絡先として名刺を渡したら相手から会社に連絡され事件...

弁護士回答
    1
  • 示談成立後に、元不倫相手へ配偶者との示談が成立したことを知らせる可否について。

ベストアンサー

私は男性です。職場内不倫が発覚し、不倫相手の夫より慰謝料請求され、慰謝料支払いにより行政書士に作成してもらった示談書を交わし、示談が成立しました。    その後元不倫相手は同じ職場で働いておりますが、「家であなたのことを無茶苦茶にしてやると息巻いており、あなたに被害が及ぶのではないか心配だ。」と相談されました。どうやら元不倫相手は私と彼女の夫...

弁護士回答
    1
  • 当たり屋美人局について

以前に飲酒運転してしまい、その時に車をぶつけられしまいました! その時に示談にもっていき、お金を渡してしまいました! 翌日に自分から警察に連絡してその時の事を全て話して後日、警察に行って取り調べを受けて被疑者になりました! 先日にその地域で当たり屋美人局の事件が数件あり犯人が逮捕されて、警察から連絡がきました! お酒飲んだ事を詳しく聞いたことと...

弁護士回答
    3
  • 法テラスや弁護士事務所への問い合わせについて

自分自身は犯罪を犯したと認識していて、被害者や警察などからは何も言われていない(通報や被害届が出ているかもわからない)状態が前提です。 自分自身は加害者という事になるかと思いますが、加害者が法テラスなどで相談して示談などを行うことはできますか? そもそも、法テラスでは加害者、もしくは加害者側からの相談は受けていただけるのでしょうか? また、...

弁護士回答
    2
  • 不同意性交等罪の示談金の増額可能性について

【相談の背景】 不同意性交等罪で逮捕されている加害者2人との示談について、増額交渉の可能性についてご意見を伺いたく投稿いたします。 加害者2人は、私に対して同意のない性的行為を行い、不同意性交等罪で逮捕・勾留されています。 現在、両者の弁護士から示談の提案が届いており、金額としては一般的な相場の上限に近い提示がなされているようです。 ただし...

弁護士回答
    2
  • 不同意性交等罪での示談と執行猶予について

【相談の背景】 同棲中の彼が強制性交等罪にて逮捕され、現在求刑7年と言われ9/20に判決予定です。 共犯がおり、共犯者側は示談金を200万お支払いできたようですが、彼は無職で親に用意してもらった10万しか提示できず、当然少なすぎると受け取りは拒否されました。被害者の希望額は2人合わせて400万です。 怪我はさせていません。罪は全て認めています。 初犯で、前科...

弁護士回答
    1
  • 窃盗後自首したがどうなるのか

【相談の背景】 ある施設内のトイレに置き忘れているカバンの財布の中から現金のみ26000円を窃盗してしまいました、そのほかは盗んでいません。 その後、罪悪感から15日後に自首しました、まだ被害届は出ていなくその日は自首調書と現場の写真をとって終了。 盗んだ現金26000円は罪悪感と嫌悪感で盗んだその日に捨ててしまいました。 後日、被害者が見つかり次第...

弁護士回答
    1
  • 窃盗罪、初犯について

ベストアンサー

【相談の背景】 一年程前から会社の工具を窃盗してました。 工具全体で80個以上を一年間かけて窃盗してフリマアプリで転売しました。 被害届は60万であとは余罪という形で書類送検されております 盗んだ工具の合計金額は400万円程度あるのではないかと被害者曰く言っております。 罪名は 窃盗罪と建造物侵入罪です 被害者とは弁護士に相談してとりあえず被害届分の...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予後2年後に窃盗(空き巣)再度の執行猶予が取れる可能性。

ベストアンサー

去年平成27年11月に窃盗(空き巣)で逮捕されました。 今は保釈中です。 2件起訴され、被害額405万、78万です。 しかし1件の被害者の被害額(405万)は保険でおりたようです。証拠として出ました。 共謀者の被告は4件起訴され被害額は1000万以上で執行猶予中で求刑4年の結審で懲役2年8ヶ月でした。 情状証人には奥さん、兄貴が出ました。 被害弁償は200万用意をし、示談を...

弁護士回答
    6
  • 犯罪収益移転防止法について

去年6月に生活費に困り口座を3つ売りました。銀行から凍結通知がきたので銀行に行きました。そしたら警察の方もきて事情が聞きたいと言われ警察署に行き取り調べを受け留置場に入るか自宅に待機して刑事から呼ばれたら警察署に来るのであれば帰っていいと言われ帰りました。調書3回程呼ばれ刑事からの連絡待ちなのですが、裁判などする場合は検事から連絡くるのでしょうか?...

弁護士回答
    1
  • 犯罪収益移転防止法について

去年6月に生活費に困り口座を3つ売りました。銀行から凍結通知がきたので銀行に行きました。そしたら警察の方もきて事情が聞きたいと言われ警察署に行き取り調べを受け留置場に入るか自宅に待機して刑事から呼ばれたら警察署に来るのであれば帰っていいと言われ帰りました。調書3回程呼ばれ刑事からの連絡待ちなのですが、裁判などする場合は検事から連絡くるのでしょうか?...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつの被害届取り下げの示談金の相場

【相談の背景】 知り合いの男性に体を触られたので警察に被害届を出しました。先日、共通の知り合いから被害届を取り下げてほしいと伝えられました。商業施設の中で服の上から胸やお尻を局部を触られました。立っている時も体を密着させてきたり隣同士で触っている時も体をくっつけてきて、顔のマッサージをすると言ってこっちキスしてこようとしてきました。 【質問1】...

弁護士回答
    9
  • 警察への連絡について

私は被害者なのですが、加害者が元彼で今ストーカー規正法違反と住居不法侵入罪で起訴され拘留中です。 加害者の弁護人から連絡あり慰謝料10万と誓約書を条件に示談に応じました。誓約書の内容は今後いっさい 私に関わらないというものです。加害者も合意のもと誓約書に署名と拇印してありました、 昨日検察官から電話あり示談しまたと答えました、引越しの件で警察側...

弁護士回答
    2
  • 加害者と面会は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お酒に酔った元交際相手に暴行を受け、全治1週間の怪我をおいました。 相手は10日の勾留です。 国選弁護人がついたようで示談の申し入れがありました。 【質問1】 彼が反省しているか自分で確認し決めたいのですが、勾留中の相手に被害者である私が面会をする事は可能なんでしょうか? 【質問2】 可能な場合、どなたに連絡をしたら良いでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 駐車場内で歩行者と接触した人身事故。加害者(公務員)として相談。失職の可能性は?

ベストアンサー

相談の背景 駐車場内で徐行中に歩行者と接触しました。場所は車の通り道です。怪我は軽症ということですが、警察に診断書を提出され、人身事故となりました。任意保険会社を通して示談交渉中で、被害者様は保険会社の対応に不満があるようです。公務員であり、職務規定に人身事故(傷害)の欄があります。保険会社は、処分があるとは聞いたことはないと言ってますが、上司に...

弁護士回答
    1
  • 弁護士を通さずに示談金を要求する手紙が届いた場合、法的措置は可能か?

【相談の背景】 今被害者の方から家のポストに手紙が届いており、弁護士を通さずに今分割で私が払っている示談金を40万一括で払って欲しいと言う内容の手紙が届きました。 前も弁護士さんから内容証明が届いた後に被害者の方から早く払わなければ家まで行く、周りの友人、家族、会社に言うなど脅しの内容が書いたハガキが届いており、その後に 話し合いで分割となったの...

弁護士回答
    1
  • 示談未成立の場合の処分の重さについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前の当時中学生15歳の息子が相手に殴られて反対にカッターナイフで友達を切りつけてしまった件で、最近被害届を出されました。 時間が経っていること、当時当人同士で示談し学校や親に報告せず、軽傷で治療も済んでいること。 その後も友人関係は続いていたこと、3年間問題行動もないことなどから、警察の事情聴取、現場検証も済み、警察からは逮捕さ...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫の慰謝料請求をし、個人間で示談書を交わし成立し、分割払いをすることで合意しました。 その約1ヶ月後に相手が弁護士に相談したみたいで文書が届きました。 内容は示談書に記載されている分割払いではなく一括でお支払いしたいこと、今後、お互いに家族や職場などに一切連絡をしないことを示談書に加えたいこと、一括でお支払いしたことで債務期間...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい強制わいせつ致傷罪

ベストアンサー

【相談の背景】 初めまして宜しくお願いします 強制わいせつ致傷罪で起訴されました 今は保釈で出ています 内容 背後から口を塞いで被害者の胸を服の上から触ってその時に「お前、殺すぞ」言ったらしいんです当時は酒に酔って覚えて無いのです今は私選弁護人です 示談はまだ取れていません 示談が無理やった場合 贖罪供託?弁済供託?をするみたいです 私選弁護人曰...

弁護士回答
    2
  • 交通事故を起こした後の仕事について

こちらの信号無視が原因で、交通事故を起こしました。 相手の車が電柱にぶつかったため、相手の方もけがをされ、5/24(日)に退院をされました。 リハビリを続けておられます。 私は生命保険の代理店をしているのですが、示談が成立していない状況で、仕事をしても良いものか、悩んでおります。 新規の営業活動は、チラシを配ったり、また、人に会ったりするため、被...

弁護士回答
    2
  • 信号無視で運転過失運転致傷 示談

ベストアンサー

友人が信号無視で自転車に乗っているお年寄りの女性の方と事故を起こしてしまいました。被害者の方は骨折と脳出血で入院しています。友人は拘留中です。 示談の方向で(相手の方が未来ある若者をいじめるようなことはしたく無いと)話が少しずつ進んでいる?ようなのですが、示談金の相場や治療費や後遺症が残った場合の慰謝料、又、どの様な順序で話が進むのかを教えて...

弁護士回答
    5
  • 痴漢をしてしまいました。今後どうしたらいいでしょうか

20歳です。恥ずかしながら、7月上旬頃に痴漢をしてしまい、後日警察から呼び出しがかかりました。当時未成年という事もあり。在宅捜査になりました。3日間に渡り痴漢行為を行なっており、罪状は強制わいせつ等となっていました。(初犯)8月の初め頃に警察の捜査が終わり、現在検察からの捜査待ちの状態です。また、被害者がたまたま友人の妹だったという事もあり、示談等の...

弁護士回答
    3
  • 弁護士費用回収出来ないことはありますか?

傷害罪被害者です。5月7日に公判待ちで示談進めていますが、まだ返事はきません。 罪を、故意ではないと認めていないので、損害賠償制度など使えず民事になったりしたら、相手も、また、着手金とか、弁護士費用がかさんでいくのですよね? 今は国選弁護士さんが相手についていて、支払い能力も低いはずなのですが、どこまで、引っ張られのか、私も不安ですし、相手が弁...

弁護士回答
    2
  • 暴行で相手に怪我をさせてしまった場合の示談金相場について

ベストアンサー

お互い飲んでいる状態で二次会で遭遇し相手をケガさせてしまいました。 私と同席していた人の事を知られたく無い中で必要以上にドアを開けようとされ私の相手は動揺していたし守る為に被害者の首を締めてしまいケガをさせてしまいました。相手は仕事も休んでいません。 示談で終わらせたいのですが金額が合いません… 私的には30万ですが相手からは100万を要求されてます ...

弁護士回答
    3
  • 【緊急】風俗店盗撮行為の示談金支払いについて

ベストアンサー

風俗店(ホテルにてサービスを行う業態)にて盗撮行為が見つかってしまい身分証のコピー・連絡先・会社の連絡先をお店に渡しました。 示談をする方向で話し合いをすることになりました。 相手側は弁護士を立てるそうで、店長と弁護士2人と後日会う約束をしています。 3つ質問があるのですが、 1・示談金はどれぐらいの額が適正でしょうか? 2・示談書を書く場合、被害...

弁護士回答
    4
  • 傷害事件の被害届提出後の治療費等の請求について

【相談の背景】 3日前に私と、元彼女と、別の男性と飲み会をしており、当該別の男性が、元彼女に好意を寄せており、口論になり、一方的にアスファルトに顔面などを叩きつけられ、私が警察に通報して、警察の方が病院へつれていっていただき顔面4針縫うケガと足指骨折をし入院しております。 【質問1】 現在、警察の方からは被害届を出すかどうかを聞かれている状況です...

弁護士回答
    3
  • 暴行事件について。その場合、私も弁護士に依頼すべきでしょうか?

先日、突然暴行事件の被害者になり、この先、示談交渉になった場合の事をご教授いただきたく質問させていただきます。何卒宜しくお願い致します。 私は普通のサラリーマンです。 数日前の出勤途中(午前七時)、私はいつもの電車に乗って普通につり革につかまっていたところ、突然後頭部を握りこぶしで強く殴られました。振り向くと50~60歳の男性がいて「なんじ...

弁護士回答
    2
  • 性犯罪被害にともなう損害賠償

ベストアンサー

子供が性犯罪に合いました。犯人は逮捕され、刑事裁判で罪を認め、執行猶予付の有罪判決をうけました。犯人には重い刑に服して頂きたく、示談交渉等は一切受け付けませんでした。 刑が確定したので、次は損害賠償の請求を考えています。 弁護士の先生方々に1つご質問があります。 1.刑確定後、相手に損害賠償させるには、どのよ うにするのが最善の方法でしょうか。...

弁護士回答
    3
  • 刑事事件での起訴・不起訴の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、信号のない道路で私が車で右折しようとした時に、自転車に気が付かず接触する事故を起こしました。被害者の方は全治3週間の怪我を負い、後遺症などは残っていないそうです。また、被害者の方からは刑事罰には問わない方向で警察には話すとの寛大な言葉をいただいております。また、保険会社を通して示談を行なっています。過失割合は車:自転車で8:2...

弁護士回答
    4
  • 盗撮で在宅捜査中の米国渡航について

【相談の背景】 駅の階段で携帯電話で女性のスカートの中を盗撮しようとしているところを第三者から指摘され、現行犯で警察に連行、その日のうちに家族を身元引受人として帰宅、在宅捜査となり、現在出頭要請を待っています。被害者の方とは警察が連絡取れており、現在示談に向けて弁護士を通じて被害者の方にはコンタクトを試みています。 【質問1】 現在有効期限のあ...

弁護士回答
    1
  • 罰金前科の影響について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、迷惑防止条例違反(盗撮)で略式起訴され罰金前科がつきました。被害者とは示談ができず、初犯でした。 【質問1】 今後被害者から慰謝料請求された場合は応じなければならないでしょうか? 【質問2】 今後転職を考えており履歴書の賞罰欄が気になっています。刑の消滅という措置があると聞きましたが、5年後以降でも履歴書の賞罰欄には今回の前...

弁護士回答
    2
  • 轢き逃げの判決がきになります

ベストアンサー

2週間後に轢き逃げの判決がでます 去年の10月に前方不注意による轢き逃げ事故を起こしてしまいました 被害者の方は重体で今もリハビリしています 1回目の公判で検事から懲役3年の求刑をいわれました 自分の弁護士は執行猶予つきの求刑をしています 自分は過去に違犯や前歴はありません 対物対人無制限の保険にも加入しており 車も事故後すぐに売却しました ...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転当て逃げに関する量刑

飲酒運転後タクシーと信号機等ない交差点にて接触事故を起こし そのまま逃走し歩道帯と接触事故を起こしそのまま運転し帰宅後怖くなりボディカバーを装着 7日後警察より連絡があり出頭したが逮捕ならず 被害者届けがあり物損事故だけでした。 任意保険は加入しており被害者とは示談交渉中 交差点では自分の方に一時停止がある状態です。 防犯カメラへ一部撮...

弁護士回答
    1
  • 犯罪の分類と数、逮捕の可能性

ベストアンサー

成人、前科なし 1.同意の上、18歳未満と都内自宅にて性交渉 2.その様子を、相手の承諾なく盗撮録画 3.その映像を端末に保存 4.自分が知らない間に、勝手に知人に端末をいじられ中身を見られた際に、端末に保存されていたその動画を無断で知人端末に録画され、それを元に警察へと通報された。 この場合上記の人物はどのような罪になりますか? 逮捕はされま...

弁護士回答
    5
  • 窃盗初犯 明日、検察庁へ

5ヶ月前に、パチンコ屋さん忘れた財布から現金23万生活苦もあり魔が差してとってしまいました。 逮捕されず警察署での調書などすべて終わりました。 5ヶ月たち先週、検察庁から手紙が届き明日行きます。 1、どの様な服装で行ったらいいのでしょうか? 2、被害者の方にお金は全額お返しすることができました。被害者の方本人とは、会うことを拒否された為示談は出来て...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中ですが再度執行猶予がつきますか?

銃釖法違反で懲役3年執行猶予5年の前科があり、自営業をしています。執行猶予中にゴルフ場でお酒を飲み帰り途中に事故をおこし、被害者は全治2週間の怪我をおわせました。今現在危険運転致傷罪で起訴され、無保険無車検でついきそされましたが1回目公判が終わり、保釈されました。 被害者の方とは示談がとれ、嘆願書も書いていただきました。 再度執行猶予はつくのでし...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから